Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Battlesister, bokanol, decorator1889, duffry, layara, Maranta K, ОKs26, parkers, Рыжая-Бесстыжая, shab, SolarKitten, T_H, Нежный и гости: 82

Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение East34 » 01 янв 2017, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами РФ.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами Украины есть отдельная тема Виза США для граждан Украины в Украине: получение американской визы в Киеве
Для обсуждения вопросов поездок в Киев есть отдельная тема Въезд граждан России на территорию Украины: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы. Ч. 2
Раздел Украины на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Украину:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Киев, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Ukraine, Kyiv):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

5. В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на собеседование на визу США в Украине

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Украине.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение Эврика » 14 май 2018, 14:24

Добрый день!
Уже задавала вопрос по поводу визы ребенку, но в другой теме.
Т.к. есть в планах поехать в Киев погулять, решила совместить с попыткой сделать визу своему ребенку через Киев, не мучаясь с отслеживанием записи в РФ.
У меня уже есть виза в США, делала через Москву. Вопрос: Как создать личный кабинет ребенку при условии, что делаю визу через Киев? Отдельно создать ЛК или могу через свой ЛК добавить на каком-то этапе и перенести через тех. поддержку в Киев ? Просто не могу вспомнить на каком этапе выбирается город ((
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение cheetah1717 » 14 май 2018, 14:37

Эврика,
Если у ребенка это первое обращение за визой (т.е. ранее в своем ЛК его не добавляли), то просто регистрируете на него эккаунт с сайта ustraveldocs для Украины - http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/, на почту, отличную от использованной в Вашем ЛК.
Последний раз редактировалось cheetah1717 14 май 2018, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Эврика » 14 май 2018, 14:38

cheetahl1717 писал(а) 14 май 2018, 14:37:Эврика,
Если у ребенка это первое обращение за визой (т.е. ранее в своем ЛК его не добавляли), то просто регистрируете на него эккаунт с сайта ustraveldocs для Украины, на почту, отличную от использованной в Вашем ЛК.

Да, первое обращение. В свое ЛК его не добавляла, когда делала себе визу. Оперативно с ответом, впрочем как всегда)) Спасибо огромное!
Эврика
активный участник

Сообщение flushkin » 16 май 2018, 05:45

Расскажу о своём позитивном опыте

Подавали вдвоём с женой, мне 31, ей 29, живём в Москве, доход достаточный и официальный, запланировали большую поездку в сентябре. Прочитал про проблемы с записью в Москве и даже пробовать не стал - в середине апреля зарегился на Киев, заполнил анкету, попросил друзей-киевлян оплатить сбор и записался на 10-е мая на 8 утра

В назначенное время приехали на такси в посольство (из центра 20 минут, убер и Яндекс в городе работают, поездка - рублей 300 максимум, но позже будут пробки и дольше, а от метро там далеко), а тут уже очередь. Все рюкзаки, мобильные телефоны и даже наушники сдавайте в импровизированные камеры хранения - Газели через дорогу - цена услуги 130 рублей. Потом много очередей - уже в 8 утра людей в посольстве очень прилично.
Досмотр, первичная регистрация с выдачей номерка, вторичная регистрация, дактилоскопия. Потом ожидание - у нас было минут 20 - и наконец собеседование. У нас было на русском, но не уверен, что все консулы владеют русским, в основном обращались на мове. Всегда можно перейти на английский, если совсем не понимаете мову.

Собеседование буквально из трёх вопросов - кем приходитесь друг другу, живёте в Москве, вместе, цель поездки, кем работаете и каков ваш доход.

Никаких деталей о маршруте, датах поездки, деньгах или каких-то справках (я предложил справки с работы) речи не шла, старые паспорта тоже не понадобились, несмотря на то, что у жены в новом только две визы (и две поездки соответственно, совместная вообще одна) - UK и действующий итальянский Шенген.

Всё, ваши визы одобрены, получите через несколько дней. Всё пребывание в посольстве составило минут 50, а собеседование - минуты 3.

И я, конечно, ожидал получения паспортов в офисе TMM на Рижской уже на следующий день, в пятницу. Но счастья не случилось и пришлось остаться ещё на выходные. В понедельник около 13:00 пришли письма на электронную почту и около 14 документы у меня на руках. Если не хотите мотаться в офис TMM вдвоём (это метро Дорогожичи, не центр) - не забудьте сделать доверенность (свободная форма, от руки) и копию, документа, подтверждающего личность (паспорт РФ подходит) - мы забыли, но всё это сделали дистанционно - все приняли в электронном виде на почту.

Киев прекрасен, с таможней проблем никаких - ехали и туда, и обратно на поезде, для въезда достаточно документов из посольства (приглашение и анкеты) и, возможно, брони отеля, но у нас её не посмотрели.
Цены в городе дешёвые, поездка отличная, немного жаль, что растянулась на два дня больше запланированного - если бы знал заранее, то лучше бы записывался на утро понедельника - а обратные билеты брал на вечер среды. Думаю, что в таком случае вероятность получить документы в среду крайне велика.
Чуть не забыл главное - визы одобрены на 3 года начиная с дня подачи, то есть до мая 2021.
Всем удачи и спасибо за ваши отзывы - они очень помогли в заполнении анкеты и других нелёгких моментах!
flushkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mary_mary93 » 16 май 2018, 11:58

А нужна квитанция платежа? На собеседование?
mary_mary93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение flushkin » 16 май 2018, 12:24

mary_mary93 писал(а) 16 май 2018, 11:58:А нужна квитанция платежа? На собеседование?

Нет, кроме приглашения и анкет DS-160 ничего не нужно. У нас и фотографии не спросили, хотя они есть в списке требуемых документов.
flushkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lerapsh » 16 май 2018, 14:43

Информация по записи: свободны 30 и 31 мая, весь июнь (кроме 28-29) и июль (кроме 4 и 27го)
lerapsh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение mary_mary93 » 16 май 2018, 20:42

Ещё вопросик! На какую почту можно прислать подтверждение? А то не очень распечаталось ;( этот? support-ukraine@ustraveldocs.com
mary_mary93
новичок

Сообщение Valentina Iushina » 18 май 2018, 00:16

Поделюсь нашей историей получения виз в США через Киев.

Узнала об этой возможности через форум Винского.

У меня за плечами была уже одна виза и поездка в США в 2011 по приглашению друзей, между прочим виза была поставлена в чистый паспорт, на тот момент внушительного багажа путешествий и шенгенов не было.

Следуя инструкциям с форума перенесла личный кабинет на Украину. Через друга в Киеве оплатила консульский сбор, в системе оплата отразилась только на следующий день. Деньги ему переводила через paysend. Платежку для Райффайзен Аваль сформировала в интернете. Обращайте внимание на сроки, в течение которых платёжка актуальна! Потому что друг медлил в первый раз, и его развернули. Во второй раз оплатил без проблем. В банке у него никто не интересовался, почему он оплачивает за двух девушек.

Ехали в Киев ночным поездом. На границе ничего не спрашивали о цели поездки в Киев. Утром 14 мая были с подругой в посольстве в назначенное время.

Мое собеседование заняло 3 минуты, состояло из стандартных вопросов: цель поездки, какие города хотите посетить, с кем планируете лететь, кем работаете, чем занимается организация, в которой работаете, сколько лет занимаете должность. Никаких выписок или справок офицеру не отдавала, но с собой был полный пакет документов.

Дождалась подругу, ей в визе отказали согласно пункту 214(b) - самая распространённая причина отказа. Несмотря на то, что у неё с собой был также полный пакет со справками, свидетельствами и выписками, она то ли по неопытности, то ли из-за волнения, ничего не предоставила офицеру в подтверждение своих связей с родиной. Сама подруга считает, что причиной отказа было то, что сейчас на территории США находится её мать, а на вопрос: «Где ваш отец, поддерживаете ли вы с ним связь?» - ответила отрицательно, но теперь это уже не имеет значения.

Уже во вторник в офисе курьерской службы забрать паспорта смогли многие, прошедшие собеседование в понедельник вместе с нами. Но я в этот список не попала. И мой паспорт вышел из посольства только спустя два дня, после 16:00 в среду я забрала его из ТММ экспресс. Визу открыли на 3 года.

Обратно возвращалась через blablacar. Сразу у них следует уточнить как платить в гривнах или рублях, потому что на банковскую карту водителю перевести деньги не получится. Границу на машине прошли за 2 часа.

Искренняя благодарность ребятам с данного форума за помощь и подробные объяснения!
Последний раз редактировалось zerokol 18 май 2018, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Офтопик
Valentina Iushina
новичок

Страны: 24

Сообщение sss111 » 18 май 2018, 12:50

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на подачу в Украине, зарплату нужно указывать в какой валюте?
Написано в местной. То есть перевести из рублей в гривны? Или в рублях все же?
Справки все в рублях.
Спасибо
sss111
новичок

Сообщение Valentina Iushina » 18 май 2018, 12:58

sss111 писал(а) 18 май 2018, 12:50:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на подачу в Украине, зарплату нужно указывать в какой валюте?
Написано в местной. То есть перевести из рублей в гривны? Или в рублях все же?
Справки все в рублях.
Спасибо

Я указывала в российских рублях
Valentina Iushina
новичок

Страны: 24

Сообщение wizard-traveler » 18 май 2018, 13:36

sss111 писал(а) 18 май 2018, 12:50:Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на подачу в Украине, зарплату нужно указывать в какой валюте? Написано в местной. То есть перевести из рублей в гривны? Или в рублях все же?

sss111! Указывайте в рублях. В Киеве к этому привыкли.

sss111 писал(а) 18 май 2018, 12:50:Справки все в рублях

Справки в киевском посольстве не смотрят. В первую очередь смотрят загранпаспорт, ибо интересуются количеством и качеством поездок заграницу.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение lerapsh » 18 май 2018, 16:37

Так, возник глупый вопрос. Понятно, что на границе молчать про поездки в Крым в последние пару лет, если спросят. Точнее, отвечать отрицательно. А как быть с Консулом, если спросит? Или не спросит ведь, да? Это я уже выдумываю себе проблемы
lerapsh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wizard-traveler » 18 май 2018, 17:04

lerapsh писал(а) 18 май 2018, 16:37:Так, возник глупый вопрос. Понятно, что на границе молчать про поездки в Крым в последние пару лет, если спросят. Точнее, отвечать отрицательно. А как быть с Консулом, если спросит? Или не спросит ведь, да? Это я уже выдумываю себе проблемы

lerapsh, вопрос действительно глупый. Вы бы ещё о Нагорном Карабахе, Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Донецкой народной республике и прочих непризнанных территориях подумали. Вот зачем оно Вам? Ну бывали Вы в Крыму. И что? Какое американцам до этого дело? Я, допустим, постоянно проживаю в Крыму, что не помешало мне получить очередную американскую визу (причём без собеседования).
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Katerina1509 » 18 май 2018, 17:54

Делюсь свои опытом получения визы в США в Киеве. Знакомый оплатил пошлину в пятницу 4 мая, 7 мая записалась на собеседование на 17 мая, ближайшая свободная дата. Подавала документы на себя и 2 детей. У меня уже была виза, но по ней не ездила, у детей первичная.
Из Москвы вылетела 16 мая, стыковка в Минске, перелет 3:30. На границе только спросиле о цели поездки. Ответила, что на собеседование в посольство США. Никаких документов никто не попросил.
Собеседование было назначено на 8:15. К 8 приехала к посольству. Вещи отдала в газель напротив здания посольства за 50 гривен, берут и в долларах) Очередь на вход формируется исходя из времени. При регистрации была 51. Сначала стандартные процедуры, потом собеседование. Беседовали мы долго, минут 20. Но я это ожидала, так как очень подозрительно выглядит мой кейс, и я была готова к отказу. Но, нет, визу дали. 18 мая около 16 часов в кабинете обновился статус виз. Поехала на рижскую, в 17:10 паспорта уже были у меня.
Итог: все очень легко и просто, никакого предвзятого отношения к русским не заметила.
Katerina1509
новичок

Сообщение Elze » 18 май 2018, 19:27

Sonic33 писал(а) 10 май 2018, 15:24:Извините, но вы производите впечатление очень мнительного человека - волнуетесь о тех вещах, о которых вообще пока думать рано.

Я бы назвала это предусмотрительностью, чтобы потом не сидеть в другой ветке и не рассуждать постфактум, как надо было делать.

Я определилась. Буду подавать документы в Киеве, и говорить вcё как есть. Решение обусловлено тем, что смогу попасть в Москву только в конце июня, если подаваться по дропбоксу, а паспорт нужен в середине июля, сама поездка в США запланирована на начало августа. В случае вызова на собеседование, времени будет недостаточно. Думаю, что со сменой страны проживания и работы можно будет легко попасть в эту категорию.
И, почитав форум, пришла к выводу, что сами документы по дропбоксу держат минимум 10 дней в лучшем раскладе. За такой период боюсь не успеть в свои сроки.

У меня сейчас есть пара вопросов по заполнению анкеты:
1) В анкете есть вопрос о контактах в США. Писать туда своего бойфренда, учитывая, что он там постоянно не проживает? По совместительству он фигурирует в справке с работы как директор.
Если указывать его, как контакт в США, то что писать с адресом? Когда он там жил, то арендовал дом, сейчас соответственно никакого адреса у него там нет, кроме друзей и родственников. И его постоянный адрес в Украине.
Или, раз он там не живет сейчас, то он не является контактом в США, и его не нужно там вообще указывать?

2) Компания, в которой я работаю имеет некое американское название, для удобства напишу "А". По документам эта компания зарегистрирована в Украине как "Б". Официально по документам я работаю в компании "Б". Если позвонить по городскому номеру компании "Б", то там говорит автоответчик и представляется компанией "А". По факту этот телефон вообще не работает сейчас, дальше автоответчика дело не продвинется.
Что писать в анкете? Этот телефон? Кроме него есть только возможность написать мобильный HR или мобильный директора (с его занятостью не факт, что при звонке во время ответит)?
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Ulana90 » 20 май 2018, 21:23

Здравствуйте! Я записалась на собеседование в Киеве. Но меня теперь мучает прямо фобия какая-то " а указала ли я при непосредственно самой записи, что не являюсь гражданкой Украины?". Знаю, что может наиглупейший вопрос, но всё же. Где я могу уточнить эту информацию? И могут ли меня ,например, развернуть в самом посольстве, если я неправильно указала данную информацию. Заранее спасибо!
Ulana90
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 20 май 2018, 22:25

Ulana90 писал(а) 20 май 2018, 21:23:И могут ли меня ,например, развернуть в самом посольстве, если я неправильно указала данную информацию.

Да, риск есть. Если не верно указали гражданство.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение zorex » 21 май 2018, 09:29

Скажите, есть ли может какой посредник, который оплачивает в Райффайзен банке сбор? У меня получается найти, только посредников которые под ключ берут - оформление ds-160 и тд.
А мне нужно просто, что бы оплатили сбор.
Потому, что замкнутый круг получается - на собеседование без оплаты не записаться.
А оплатить можно только находясь на Украине.
zorex
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 май 2018, 10:37

zorex, услуги посредников здесь не обсуждают.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Elze » 21 май 2018, 14:14

Всем добрый день!
Перенесла свой личный кабинет из России в Украину, в графе "Изменить данные профиля" поменяла контактную информацию.
Cмотрю на номер подтверждения DS-160. Это получается какой-то новый номер, присвоенный моему нынешнему обращению?
Или это номер предыдущего обращения (3 года назад)? Данных по старому обращению нет.
Не могу найти нигде эту информацию.
Подскажите, пожалуйста, оставлять этот номер, который там есть?
Elze
участник

Сообщение cheetah1717 » 21 май 2018, 14:21

Elze писал(а) 21 май 2018, 14:14:Cмотрю на номер подтверждения DS-160. Это получается какой-то новый номер, присвоенный моему нынешнему обращению?

Это номер Вашей прошлой анкеты. А сейчас нужно заполнить новую и внести здесь ее номер.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Irina666123 » 21 май 2018, 16:36

Кто знает, какого формата нужно приносить печатную фотографиию? 5x5 квадратную как на американскую визу или как на загран паспорт?
Irina666123
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Grondy » 21 май 2018, 17:25

Irina666123 писал(а) 21 май 2018, 16:36:Кто знает, какого формата нужно приносить печатную фотографиию? 5x5 квадратную как на американскую визу или как на загран паспорт?

Именно 5х5. Если в анкете приложили фотографию удовлетворительного качества, то велика вероятность что принесённые с собой фотографии не потребуются.
Grondy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение Эврика » 22 май 2018, 09:45

Доброе утро, всем!
Не нашла подобного вопроса в этой теме.
Есть номер подтверждения анкеты в confirmation ( АА...далее цифры и буквы) - система выдала номер при заполнении DS-160.
И есть номер подтверждения DS-160 в документе, подтверждающем запись на собеседования ( АА и дальше только цифры), эти 2 номера не совпадают у меня. Это нормально? Так и должно быть?
Эврика
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 22 май 2018, 09:51

Эврика писал(а) 22 май 2018, 09:45:Это нормально? Так и должно быть?

Нет, не должно. В профиле в ЛК какой DS-160 confirmation number стоит? Если не совпадает с тем, что в подтверждении от анкеты - отредактировать, сохранить данные и распечатать подтверждение записи заново.
cheetah1717

Сообщение Эврика » 22 май 2018, 09:52

cheetahl1717 писал(а) 22 май 2018, 09:51:
Эврика писал(а) 22 май 2018, 09:45:Это нормально? Так и должно быть?

Нет, не должно. В профиле в ЛК какой DS-160 confirmation number стоит? Если не совпадает с тем, что в подтверждении от анкеты - отредактировать, сохранить данные и распечатать подтверждение записи заново.
Может из-за разных стран? Из России подаю в Киев....?
Эврика
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 22 май 2018, 09:57

Эврика писал(а) 22 май 2018, 09:52:Может из-за разных стран? Из России подаю в Киев....?

Система записи в обеих странах одна и та же. Номер анкеты в записи на собеседование должен быть правильным. Профиль проверили?
cheetah1717

Сообщение Эврика » 22 май 2018, 10:00

cheetahl1717 писал(а) 22 май 2018, 09:57:
Эврика писал(а) 22 май 2018, 09:52:Может из-за разных стран? Из России подаю в Киев....?

Система записи в обеих странах одна и та же. Номер анкеты в записи на собеседование должен быть правильным. Профиль проверили?

Нашла ошибку, исправила везде и распечатала новое подтверждение. Спасибо за помощь!
Эврика
активный участник

Сообщение Elze » 22 май 2018, 14:01

cheetahl1717 писал(а) 21 май 2018, 14:21:Это номер Вашей прошлой анкеты. А сейчас нужно заполнить новую и внести здесь ее номер.

Заранее прошу прощения за глупый вопрос. Сейчас пытаюсь записаться на собеседование,
удалила номер старой анкеты, система просит внести номер все равно.
Где взять номер новой анкеты? Я же ее заполню только после того, как запишусь на собеседование.
Elze
участник

Сообщение cheetah1717 » 22 май 2018, 14:06

Elze писал(а) 22 май 2018, 14:01:Где взять номер новой анкеты? Я же ее заполню только после того, как запишусь на собеседование.

Форму DS-160 нужно заполнить до записи (или по крайней мере начать, чтобы номер появился, но не забыть отправить в течение месяца), здесь: https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx.
cheetah1717

Сообщение Kristenjam » 23 май 2018, 11:01

Скиньте, пожалуйста, скрин актуальных дат для нерезидентов
Kristenjam
новичок

Сообщение Elze » 23 май 2018, 14:26

Oleg Cosmopolit писал(а) 10 май 2018, 14:20:Elze, это - ваше личное дело, говорить о БФ или нет, это не официальный партнер, в документах о нем нет никаких упоминаний.

Подскажите, пожалуйста, хочу в анкете указать семейное положение "Single" (бойфренд сказал "common law mariage" к нам неприменимо по американским меркам, т.к. живем вместе несколько месяцев всего), но хочу указать его в попутчиках и его отношение ко мне пометить как "other", при этом на собеседовании сказать, что живем вместе (т.к. это причина моего переезда в Украину).

Как думаете, это нормальный вариант? Мне в таком случае не скажут на собеседовании о несоответствии данных, и что надо было "сommon law marriage" писать?
Elze
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 май 2018, 14:51

Elze писал(а) 10 май 2018, 03:08:я трудоустроена в компании, владельцем которой является гражданин США - мой бойфренд

Не надо о нем вспоминать. Ему виза не нужна и вписывание его в попутчики вам ничем не поможет, а только навредит. У вас отличный бекграунд, есть виза в США. О чем вы переживаете?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Elze » 23 май 2018, 14:58

Oleg Cosmopolit писал(а) 23 май 2018, 14:51:О чем вы переживаете?

2 раза была с ним в США, оба раза он проходил со мной границу как "бойфренд, живущий со мной постоянно в Украине". Не знаю, отметили себе эту информацию пограничники где-то или нет.
И еще один раз дядечка перед посадкой допрашивал обоих подробно. Это как дополнительная проверка перед рейсом в США. Вроде это был сотрудник авиакомпании, но не уверена в этом.
Слишком много сочинять придется, если про бойфренда не говорить. Боюсь, что всплывет это. И прилет еще в Детройт предполагается, что тоже не очень (потом уже в более менее туристические места, возможно с захватом Канады).
Elze
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 май 2018, 15:09

Elze писал(а) 23 май 2018, 14:58:Слишком много сочинять придется, если про бойфренда не говорить.

Ничего не надо сочинять. тут принцип: не спрашивают - не говори. Спрашивают - правду. У вас действительно еще нет гражданского брака в понимании США. Этап отношений - встречаетесь.
То что будет на границе и перед посадкой в самолет - совсем другая песня.

Elze писал(а) 23 май 2018, 14:58:потом уже в более менее туристические места, возможно с захватом Канады

Консул спрашивает о планах. Рассказывайте о туристических местах. И планам свойственно меняться. Вы уже несколько раз были в США, поэтому вполне реально, что можете захотеть увидеть другое в США, чем избитые турмаршруты для первого раза.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Elze » 23 май 2018, 15:14

Oleg Cosmopolit писал(а) 23 май 2018, 15:09:Этап отношений - встречаетесь.

Надо решить тогда, указывать его как попутчика или нет. Если не напишу, но спросят, будут несостыковки.

В Детройте уже 3 раза была, первый из них был реально с целью поехать туда, куда никто не ездит.
Тогда я думаю, что лучше другой город написать как город прилета? Следующий например после него.
Elze
участник

Сообщение Эврика » 24 май 2018, 11:29

Kristenjam писал(а) 23 май 2018, 11:01:Скиньте, пожалуйста, скрин актуальных дат для нерезидентов

Записывалась пару дней назад, открытые даты были все до конца мая, весь июнь, и даже первая неделя июля.
Эврика
активный участник

Сообщение Elze » 24 май 2018, 17:01

Эврика писал(а) 24 май 2018, 11:29:Записывалась пару дней назад, открытые даты были все до конца мая

Сегодня 6 июня - первая свободная дата.
Elze
участник

Сообщение Dmitry7a » 25 май 2018, 12:43

Съездил в Киев. Рассказываю:

По прилету двух мужчин передо мной отвели куда-то на дополнительную проверку, сам подготовился к тому-же. На вопросы честно отвечал: еду за визой, был в Киеве пару раз проездом, обратного билета нет, но надеюсь за пару дней все сделать. Пустили без всяких проблем, но для собственного спокойствия в рюкзаке лежало приглашение от гражданина Украины.
Тут же в аэропорту купил симку: 6Гб - 130грн. Такси вызвал через Убер - ждал минут 20 (это в Жулянах). Вообще машин с шашечками в Киеве вообще не видел, а Убер приезжает минут за 10 в лучшем случае.
Заселился в отель Александрия, выбор пал на него из-за близости к посольству (1км). Номер выглядел как квартира в моем детстве (совок), запах - соответствующий. Хоть капельку брезгливым - не советую.

Утром следующего дня пришел к посольству. Действительно не пускают даже с ключами от машины, но около входа стоят два грузовичка - камеры хранения (чьи-то частные), вроде берут 50грн. С группой тех, кому к 9, прошел на вход. Стандартный досмотр безопасности (с собой у всех только куртка и папка с документами) прошел в посольство. На входе проверили запись и наклеили на паспорт порядковый номер. Людей достаточно много, но тут же загорается вызов моего номера к окну. Вот я везунчик! Все так быстро! А вот и нет, это просто уточнили, что на B1/B2 подаюсь и сказали ждать вызова. Минут через 15, голосом, позвали на снятие отпечатков пальцев и опять ждать.
В общей сложности примерно 1 час ожидания и собеседование с офицером. Итог - административная проверка, запросили дополнительные данные.

Про всю процедуру в целом: все очень четко организовано, все спокойно сидят. Судя по номерам за час где-то 80 человек проходит и при этом никакой ненужной суеты. Если кому-то совсем-совсем будет скучно - возьмите бумажную книгу почитать.

Дальше был потрясающий, душевный и доброжелательные Киев, но это уже не в эту тему ))
Dmitry7a
новичок

Сообщение RinaVou » 25 май 2018, 16:33

Спасибо за развернутый рассказ. Уточните плиз - что значит забрали на дополнительную административную проверку ? Это получается что и вы задержались в Киеве на время этой проверки? Ведь без паспорта не вернуться назад. и на сколько вы задержались ?
RinaVou
новичок

Сообщение Dmitry7a » 25 май 2018, 17:08

Административная проверка значит запросили дополнительные данные. У меня - места работы, путешествия, адреса за последние 15 лет. Паспорт предложили отдать (в случае положительного решения придется его пересылать). Я оставил свой, т.к. въезжал в Украину по другому паспорту. Изначально предполагая такой вариант поехал с несколькими паспортами.
Dmitry7a
новичок

Сообщение psiros » 25 май 2018, 17:38

RinaVou писал(а) 25 май 2018, 16:33:Уточните плиз - что значит забрали на дополнительную административную проверку ? Это получается что и вы задержались в Киеве на время этой проверки? Ведь без паспорта не вернуться назад. и на сколько вы задержались ?

Административная проверка может длиться от пары дней до пары месяцев. При Вашем желании консул может вернуть Вам паспорт; тогда, после успешного окончания проверки (если оно будет успешным) Вам надо будет доставить паспорт в консульство повторно для вклейки визы (можно уже без личной явки). Если Вы скажете, что можете обойтись без паспорта на время проверки - то консульство вернёт его только после окончания проверки.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Ulana90 » 25 май 2018, 22:59

Здравствуйте! Во вторник собеседование. Еду из Москвы в Киев на автобусе. Одной ехать не хотелось, взяла подругу. У меня на руках подтверждение из посольства, у нее- подтверждение оплаты/брони нашего жилья. Какова ситуация с пропуском на границе? У кого есть опыт: без проблем? Заранее спасибо! И прошу прощения, если не совсем в ту ветку написала.
Ulana90
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 май 2018, 02:56

Oleg Cosmopolit

Сообщение Матрос » 26 май 2018, 12:08

Правильно ли я понимаю, что анкету можно заполнить, находясь в России, но сразу выбрать Украину и Киев?

... Ситуация такая. Все нюансы описывать не буду, только специфические. Собираются подавать в Киеве четверо жителей российской провинции, большого областного центра:

1. Муж возраст примерно 40
2. Жена возраст 33
3. Их совместная дочь возраст 3
4. Дочь мужа от первого брака возраст 16 (её мать, первая жена жива, но на визу не подаёт).
В этом составе у них есть, по крайней мере одна совместная поездка на Кипр. А без младшей дочери они втроём ездили раза три Турция-Египет-Кипр ... что то в этом роде. К моменту собеседования у них у всех будет виза Исландии. Старшая дочь ранее была несколько раз в разных странах Шенгенской зоны с каким то детским творческим коллективом. Собираются поехать в зимние каникулы посмотреть Южную Калифорнию + Лас Вегас и Большой Каньон.

Не смутит ли консула состав этой группы? А именно старшая дочь от первого брака мужа и столь маленькая (но ранее побывавшая на Кипре) младшая дочь? С работой у мужа и жены более или менее нормально. Муж работает в организации не находящейся под санкциями США, но основной акционер этой организации, другое юр.лицо находится под санкциями.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Yarmolenko A.I. » 26 май 2018, 12:20

Как я понял, заплатить консульский сбор на собеседовании в Киеве можно только на Украине через отделения Райффайзен Банка Аваль.
И вроде как может заплатить любой человек за тебя.
Хочу уточнить этот момент. А то там мои друзья сомневаются в этом.
Да, банк не будет работать до 29 мая из-за праздника.
Yarmolenko A.I.
новичок

Сообщение Kristenjam » 26 май 2018, 17:25

Подскажите, пожалуйста, даты на собеседование для нерезидентов.
Kristenjam
новичок

Сообщение psiros » 26 май 2018, 19:20

Матрос писал(а) 26 май 2018, 12:08:Не смутит ли консула состав этой группы?

Нет, не смутит. Может смутить другое: Турция-Египет-Кипр... И вдруг в США. Посему именно туда? Если убедительно ответите на этот вопрос, то полдела будет сделано. Вторые полдела - доказать наличие денег. Поездками в Турцию, Египет и Кипр этого не доказать, справки консула не интересуют. Говорите, виза Исландии будет? Если успеете туда слетать на пару недель и вернуться перед подачей - это неплохо. Особенно, если маршрут по США будет заточен под то же, что и маршрут по Исландии (нацпарки и гейзеры в Йеллоустоуне, например).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Матрос » 26 май 2018, 20:42

psiros, В США они собираются зимой. Йеллоустон зимой закрыт. А в Исландию они хотят ехать после поездки в Киев.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль