Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: RedPanda18 и гости: 10

Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Форум Винского » 30 май 2018, 12:54

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Белграде, Сербия.

Официальные ресурсы:
— Сайт Посольства США в Сербии: rs.usembassy.gov
— Подача заявления и запись на собеседование: ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Сербии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в Сербии необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Белград:

Авиабилеты в Белград — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Белграде — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Сербии — МИР, наличные.
Такси в Белграде — МИР, наличные.
eSIM для Сербии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Сербии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Lia_art » 20 фев 2023, 22:53

Пожалуйста подскажите, есть ли требования к квитанции об оплате консульского сбора? У меня просто скиншот из моб.приложения где указаны данные карты,сумма и номер MRVFEE xxxxxxxxxUS. Так подойдёт?
Lia_art
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Kopninskiy » 20 фев 2023, 23:03

Подскажите пожалуйста, при регистрации ЛК дошёл до пункта payment и там не могу оплатить, пишет "There are no available appointments at this time. Please check back in a few days as the Consular Section will open more appointments". Насколько я понимаю нужно же сначала оплатить, а уже потом место ждать, а мне сразу по оплате отбой пишет. Кто знает подскажите как быть пожалуйста.
Kopninskiy
новичок

Сообщение Вихрик » 21 фев 2023, 01:01

Lia_art, она не нужна
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение Вихрик » 21 фев 2023, 01:02

Kopninskiy, поменяйте на другой тип визы, например F2, оплатите и потом поменяйте обратно
Вихрик
полноправный участник

Сообщение BAMBOLEILA » 21 фев 2023, 13:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста все-таки можно ли податься или нет на тур. визу США в Сербии нерезидентам страны? На сайте консульства не указан тип визы В1/B2. Здесь же я читаю что люди получали тур.визу
BAMBOLEILA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Вихрик » 21 фев 2023, 13:39

BAMBOLEILA, конечно, можно! В личном кабинете выберете B1/B2 и укажете, что Вы нерезидент.
Вихрик
полноправный участник

Сообщение Lia_art » 21 фев 2023, 15:21

Может кто-то сможет подсказать...
Мою поездку в сша оплачивает супруг.
Пожалуйста подскажите в какой форме необходимо составить письмо и какие документы могут понадобиться (мужа паспорт, или копия паспорта? Мужа рабочий контракт или справку с места работы? )
Lia_art
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 фев 2023, 15:49

Lia_art писал(а) 21 фев 2023, 15:21:Мою поездку в сша оплачивает супруг.

«А кто у нас муж?»
Если вы проходите собеседование вместе, то ничего не надо. Если у мужа уже есть виза, достаточно его паспорта. Если муж едет по программе ESTА, то его паспорт, электронное разрешение и знание о его работе. Если муж американец, работающий за границей, то его паспорт и рабочий контракт.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Mr.Chess » 23 фев 2023, 13:33

Только что вернулся из посольства США в Белграде. Визу одобрили. На этапе оплаты сбора и выбора даты собеседования не мог определиться, резидент я или нет =) В паспорте есть вклейка о том, что у меня есть temporary residence. Но тот ли я резидент? =) В общем, сперва указал что я не резидент, так как ясности по этому вопросу на просторах интернета не нашел. Как результат, отсутствие свободных слотов на собеседование и невозможность оплаты сбора. Потыкался пару тройку дней в надежде выловить свободную дату и забил. Решил рискнуть. Указал что я резидент. Сразу же появились свободные даты на ближайшее время. Сербскую карту Visa почему-то к оплате не приняли, поэтому пришлось ехать оплачивать в банк. Как оказалось, банк не любой, а только Intesa. Причем не в каждом отделении принимают. Я оплатил в отделении на Кнезе Михаила, 30. Заходите, берете номерок слева от входа в автомате и ждете пока вызовут. Оплата только наличными! Сейчас было 19200 динар. Так же обязательно распечатайте U.S. Visa Application Fee (MRV) Cash Payment Instructions. Эта бумажка им ну очень нужна. Без нее оплату не примут. Просто показать номер для оплаты с телефона не прокатит. Мне пришлось там же в офисе банка скинуть им эту инструкцию по почте. Далее приехал в назначенное время в посольство. Перед входом встретил человечек с распечаткой ожидаемых посетителей, сверил мою фамилию и время, отметил там у себя, попросил выключить мобильный. Далее идешь, там же, на улице выкладываешь ВСЁ из карманов в лоток, и ремень тоже, тебя прозванивают ) и с этим лотком стоишь ждешь пока тебя впустят на проходную. На проходной как в аэропорту: ставиш лоток на транспортер, снимаешь куртку, проходишь металлодетектор пока твои шмотки ползут через сканер. Всё что нельзя у тебя заберут и оставят на проходной обменяв на номерок, по которому можно всё получить на выходе. Рюкзаки, после осмотра на проходной отдают сразу. У меня забрали телефон и зажигалку ) Затем пошел в соседнее здание, там тетечка на входе объяснила порядок действий, прицепила мне на паспорт скрепкой номерок по которому меня будут вызывать раза три. Первый раз надо отдать паспорт. Когда отдавал, меня спросили о цели поездки. Я сказал что мне надо на выставку. Дядька за окном стал говорить мне, что тогда это не туристическая виза должна быть, а бизнес. Я не стал с ним бодаться, согласился. Он забрал паспорт и сказал ждать. Второй этап я пролетел, так как отпечатки уже были, это моя третья виза. Поэтому вызвали сразу на собеседование. Из вопросов было цель поездки, был ли раньше в США и когда, есть ли дети, когда приехал и зачем в Белград (я тут работаю с августа 2022 года, есть разрешение на работу и жительство, уезжал из страны только в новогодние праздники на три недели). Спросил в какой фирме я работаю. Пока я ему всё это рассказывал, он параллельно что-то там пробивал на компе, так как, думаю, вещи о которых я ему говорил были для него не очень понятны ) Что за выставка? А что это такое? А кем вы работаете? А что это за специальность такая? В итоге, на всё про всё ушло минуты три-четыре. Окей! Ваша виза одобрена! Забирайте паспорт через три дня! Как-то так. Удачного вам всем получения визы!
Mr.Chess
новичок

Сообщение Ksunch20 » 23 фев 2023, 15:17

Здравствуйте! Подскажите, на каком этапе надо сказать, что хотим проходить собеседование на русском языке? Что нужно для этого сделать?
Нас двое, удалось поймать слоты на собеседование в один день, но в разное время с разницей в час. Возможно будет проходить собеседование вместе, если мы не родственики? Спасибо!
Ksunch20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вихрик » 23 фев 2023, 15:29

Ksunch20, на входе в помещение, где уже само собеседование проходит, там есть тетенька, которая выдает талончики, нужно сказать ей.
Вихрик
полноправный участник

Сообщение Lia_art » 24 фев 2023, 21:24

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а если английский не очень знаешь, это не будет причиной для отказа? Объясню, я живу много лет зарубежом (Сингапур, Турция) и тут в англоязычной среде я сама научилась говорить по английски, но неграмотно (без артиклей, предлоги путаю и тд), зато говорю бегло и хорошо понимаю речь. это не будет причиной для отказа?
Lia_art
новичок

Сообщение Lia_art » 24 фев 2023, 21:46

Подскажите пожалуйста, если муж едет на конференцию в Los Angeles и у него уже есть виза b1/b2, а я еду с ним но на конференцию не иду, мы планируем погулять по голливуду и Universal Studies, то я правльно выбрала визу b1/b2?

Mr.Chess, подскажите пожалуйста, я правильно поняла, Вы перепутали тип визы (тур.с бизнес) и Вам при этом не отказали, а просто поправили Вас и одобрили визу?
Lia_art
новичок

Сообщение Curly3003 » 24 фев 2023, 22:21

Lia_art писал(а) 24 фев 2023, 21:24:это не будет причиной для отказа?

Это уж точно не будет причиной для отказа. Главное - понимать вопрос и отвечать по существу.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Curly3003 » 24 фев 2023, 22:28

Lia_art писал(а) 24 фев 2023, 21:46:я правльно выбрала визу b1/b2?

Да, это общий тип визы для туризма, командировок, лечения.
Lia_art писал(а) 24 фев 2023, 21:46:я правильно поняла, Вы перепутали тип визы (тур.с бизнес) и Вам при этом не отказали, а просто поправили Вас и одобрили визу?

Так как тип визы общий, то нет разницы. Просто если едешь по работе/бизнесу, можно выбрать конкретный тип, сама виза будет именно такая - В1/В2.
Curly3003

Сообщение maloy11 » 25 фев 2023, 17:41

Добрый день!Вопрос не по теме!
Кто собирается в ближайшие дни лететь из Москвы в Белград!?Мне нужно паспорт передать!Разумеется за вознаграждение!Интересуют ближайшие даты!25-27 Февраля!

Проходил собеседование 20 февраля,приезжать лучше минут за 10-15,раньше там вообще не смысла,если вы только хотите быть самым первым)))
Все стандартно,досмотр перед входом,потом заходите в здание,там еще один досмотр и там же сдаете электронику.После проходите в другое здание(при входе в него лучше сразу обозначить,что вы хотели бы на русском сдаваться))),там дружелюбные сотрудники вам выдают номерок,после чего вы будете подходить 2 или 3 раза к окошку!
Почему обозначил что сразу скажите про возможность на русском,так как видел парень не сказал об этом,а потом когда вызвали на само собеседование к консулу,он сказал что хотел бы на русском,а это дополнительные затраты по времени,так как они стараются чтобы было все в потоке.В итоге это дополнительный стресс для всех!
2 раза - это если вы уже сдавали отпечатки(к примеру были недавно на собеседовании),то их сдавать не надо,только отдаете паспорт для регистрации вас и сотрудник вам задает стандартные вопросы,типа чем занимаетесь,или куда летите!А после вызывают уже второй раз на само собеседование))).
3 раза - это вы сдаете паспорт и вас регистрируют,потом еще раз для сдачи отпечатков,и наконец в 3 раз на само собеседование))).
Последний раз редактировалось East34 25 фев 2023, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: По правилам русского языка, с большой буквы пишутся имена собственные, названия и т.п. Слова «русский», «африканский» и т.д. такими не являются.
maloy11
новичок

Сообщение Korchik » 25 фев 2023, 18:15

Здраствуйте, 7 марта летим в Белград. Если не найдете раньше- пишите.
Korchik
новичок

Сообщение vanekcitro » 25 фев 2023, 20:29

Народ, кто только получал, поделитесь вы через бот записывались на собеседование или сами окошки ловили?
vanekcitro
участник

Страны: 31

Сообщение maloy11 » 25 фев 2023, 22:12

Сам записывался,рекомендую смотреть :
1)Утро - с 6:30 до 8
2)День - с 11 до 12
- с 14 до 16
3)Ночь - с 0:30 до 2
Примерно в это время можно поймать
Это лично мое мнение,основанное на собственном опыте!
maloy11
новичок

Сообщение YuliaMuh » 26 фев 2023, 12:08

vanekcitro писал(а) 25 фев 2023, 20:29:Народ, кто только получал, поделитесь вы через бот записывались на собеседование или сами окошки ловили?

Создала ЛК на двоих 10.02. 10 дней мониторила окошки через каждые пол часа, включая ночь (но там пореже конечно). При мне ушла только 1 запись на 1 марта, когда заходила в выбор времени, уже упс…ушло. Всё, больше ни одной записи не было. Поняла, что с ботами соревноваться очень тяжело и заказала их услугу. Через 4 дня меня записали на 03.03. Слышала, что в начале февраля некоторым удалось выловить записи на конец апреля. Но это на 1 чел. 2-3 записи сейчас нереально выловить
YuliaMuh
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение NastyaKarpenko » 27 фев 2023, 21:37

Всем привет) получила на 3 года. докладываю детали

Запись - я хз как, както быстро сама в декабре выловила дату на 23 февраля на 9 утра

Из плюсов - хорошая работа в стабильной компании с хорошей зп. Справка с переводом была с собой, но поверили на слово. Думаю, это было главным моим преимуществом, потому что американский симпатичный мужчина меня спросил "как вы мне докажете, что вернетесь в Россию?", я сказала - ну смотрите, я юрист и знаю только русские законы. Сейчас у меня все хорошо, а в Америке я такую работу не найду, а я не хочу работать клинером и официантом. Чувак согласился

Собеседование проходила на английском

Из минусов - подавалась в этом году на грин кард. Скорее из любопытства. Думала, притянут как намерение мигрировать. Даже не подняли тему

Второй минус - в 2022 году в ЛА торчала два раза по месяца полтора. Оч люблю этот город. Но я смогла все обьяснить - и любовь к ЛА (искренне любимый город на планете), и длинный отпуск гос компании и договор с боссом об отпуске за свой счет (честно сказала, что когда кончалась виза, я боялась, что с учетом нынешней ситуации, я больше не получу визу, поэтому решила по максимуму оставаться в любимом ЛА, взяв отпуск за свой счет. Тоже согласился сотрудник, признавая, что визу получить сейчас сложно

Особой пикантности придавало то, что предыдущую визу я получала на Украине. До всего. Он про это спросил...

В общем, реально, хз как мне так повезло. Искренняя любовь к Лос Анжелесу в глазах, видимо, убедила. Говорила я о нем с горящими глазами, обожаю. Может американскому мужчине стала приятна такая любовь к его стране. Мне вот оч приятно, когда кто-то искренне Россию любит)

Всем удачи
NastyaKarpenko
участник

Отчеты: 3

Сообщение Вихрик » 27 фев 2023, 21:44

NastyaKarpenko, гринкард, до выигрыша и заполнения формы 260 не является отягощающим обстоятельством, само участие, я имею в виду. Ну и 1,5 месяца в LA, даже умноженные на дважды в год тоже не проблема.
Так что у Вас хороший кейс и вполне ожидаемое одобрение:)
Поздравляю!
Вихрик
полноправный участник

Сообщение Evgeniavladi » 28 фев 2023, 13:16

Добрый день, подскажите пожалуйста, где скачать заполненную DS 160, в личном кабинете на сайте есть такая опция?

по датам - три дня назад попался слот на 03 марта, до этого регулярно попадались на через 1-2 дня, 9 утра. По моим наблюдениям без ботов вполне реально поймать запись
Evgeniavladi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Curly3003 » 28 фев 2023, 13:46

Evgeniavladi писал(а) 28 фев 2023, 13:16:где скачать заполненную DS 160, в личном кабинете на сайте есть такая опция?

Если Вы ее уже подписали, то - нигде. Сделать это можно только сразу, когда ее сабмитишь.
Curly3003

Сообщение Evgeniavladi » 28 фев 2023, 13:47

а вдруг вы помните каким они именем сохранятся? не могу в своих загрузках найти (

а в консульстве они смогут по штрихкоду ее распечатать?
Evgeniavladi
новичок

Сообщение Вихрик » 28 фев 2023, 13:57

Evgeniavladi, консульству она не нужна, только Вам, если хотите освежить в памяти написанное
Вихрик
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 28 фев 2023, 14:00

Evgeniavladi писал(а) 28 фев 2023, 13:47:а вдруг вы помните каким они именем сохранятся? не могу в своих загрузках найти (

*dat было ранее расширение. CEACAA******dat. Но оно давно не грузится в системе. Только через текущую создать новую, где бЛдбшая часть данных будет. Но не вся.
Curly3003

Сообщение Evgeniavladi » 28 фев 2023, 14:01

Вихрик писал(а) 28 фев 2023, 13:57:Evgeniavladi, консульству она не нужна, только Вам, если хотите освежить в памяти написанное

Тогда только конфирмейшн со штрихкодом?

Плюс фотографии и паспорт?
Evgeniavladi
новичок

Сообщение Вихрик » 28 фев 2023, 14:02

Evgeniavladi, В консульство Вы берете с собой паспорт, распечатанные фото, подтверждение записи и подтверждение заполнения анкеты. Все остальное на 99% не пригодится и сугубо по желанию.
Вихрик
полноправный участник

Сообщение YuliaMuh » 28 фев 2023, 17:45

NastyaKarpenko писал(а) 27 фев 2023, 21:37:Всем привет) получила на 3 года. докладываю детали

Скажите пожалуйста, а на английском интервью сами выбрали? Там же есть русскоговорящие консулы. И почему получение на Украине предыдущей визы - это минус?
YuliaMuh
участник

Сообщение Вихрик » 28 фев 2023, 17:56

YuliaMuh, это не минус. На входе Вам нужно попроситься к русскоговорящему консулу, если не попроситесь, с большой долей вероятности окажетесь у англоговорящего.
Вихрик
полноправный участник

Сообщение NastyaKarpenko » 28 фев 2023, 22:32

YuliaMuh, это не минус. Это нюанс)
Не просила ничего, по умолчанию отправили к англоязычному дяде
NastyaKarpenko
участник

Сообщение Karina2509 » 01 мар 2023, 01:07

Вихрик писал(а) 27 фев 2023, 21:44:вполне ожидаемое одобрение

Ну, положа руку на сердце, если бы был отказ при том же кейсе, все бы сразу написали именно эти причины предполагаемого отказа, согласитесь?)
Karina2509
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Вихрик » 01 мар 2023, 01:50

Karina2509, не соглашусь:)
У меня тоже ежегодное участие в lottery, и уже 4-я по счету виза, поэтому я абсолютно уверена, что это не влияет, до тех пор пока ты не заполнил форму DS-260. 2 длинных LA, с разумным объяснением, тоже выглядят отлично.
Понятно, что это только мое субъективное мнение, но уж как есть:)
Вихрик
полноправный участник

Сообщение loriy » 01 мар 2023, 02:15

Вихрик писал(а) 28 фев 2023, 14:02:В консульство Вы берете с собой паспорт, распечатанные фото, подтверждение записи и подтверждение заполнения анкеты. Все остальное на 99% не пригодится и сугубо по желанию.

Не многовато? Я брал только паспорт.. и вроде подтверждение записи но у парня на входе итак все записано в блокноте.
loriy
полноправный участник

Сообщение reginak » 01 мар 2023, 09:44

Есть ли кто смог записать двоих человек на собеседование в последнее время? 2 недели пыталась сама поймать, безрезультатно. Вязла бота, 2 недели пока тоже поймать не может. Совсем уже в отчаянии. Было интересно смог ли кто то записать больше чем 1го человека за последнее время
reginak
новичок

Сообщение Lilu1990 » 01 мар 2023, 10:14

Добрый день!

Впервые хочу податься на визу США. Выбрала Сербию (Белград) для подачи.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю порядок моих действий:

1. Я выбираю сайт американского посольства в Сербии.
2. Заполняю анкету.
3. Оплачиваю после заполнения анкеты пошлину.
4. Отправляю заявление в посольство.
5. Выбираю дату записи на собеседование и записываюсь.

Заранее всем спасибо за ответы!
Lilu1990
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вихрик » 01 мар 2023, 10:20

loriy, не, не многовато:)) самое оно!
Именно эти доки перечислены в документе, подтверждающем запись.
Вихрик
полноправный участник

Сообщение YuliaMuh » 01 мар 2023, 10:39

reginak писал(а) 01 мар 2023, 09:44:Есть ли кто смог записать двоих человек на собеседование в последнее время? 2 недели пыталась сама поймать - безрезультатно. Вязла бота, 2 недели пока тоже поймать не может. Совсем уже в отчаянии. Было интересно смог ли кто то записать больше чем 1го человека за последнее время

Здравствуйте. Ловила с 10 февраля 2 времени, но в Личном кабинете (по рекомендации бывалых людей) присоединила второго члена семьи через группу, тогда там возможность записаться на разные даты и время, а ни так, чтобы обоим сразу. В итоге, не смогла выловить. 20 февраля заказала бота на 2 записи и через 5 дней нас записали на 3 марта с разницей по времени собеседования в 1,15ч. Сказали, что это редкость, что 2 слота на 1 день даже через бота. И я была согласна на записи хотя бы с разницей в 2-3 дня между собеседованиями
YuliaMuh
участник

Сообщение Evgeniavladi » 01 мар 2023, 13:44

Вихрик

спасибо, с таким набором и отправлюсь ) а сфотографироваться вдруг у них тоже можно?
Evgeniavladi
новичок

Сообщение Вихрик » 01 мар 2023, 15:17

Evgeniavladi, спасибо это зеленая кнопочка в вернем правом углу:)
Сфотографироваться нельзя, но нам фотки и не пригодились, кстати.
Вихрик
полноправный участник

Сообщение Alex0454 » 02 мар 2023, 10:59

Добрый день! Я тут совсем новенький)) Подскажите, пожалуйста,какой российской картой с union pay можно оплатить визовый сбор 160usd в посольство США в Белграде? Вчера сделал виртуальную карту Почта Банка, они еще не под санкциями, но оплатить всё равно не получилось(
Alex0454
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 мар 2023, 13:19

Alex0454 писал(а) 02 мар 2023, 10:59:какой российской картой

Никакой.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex0454 » 02 мар 2023, 13:25

Спасибо, значит буду пытаться через карту Белорусского ЦептерБанка пробовать....
Alex0454
новичок

Сообщение NastyaKarpenko » 02 мар 2023, 13:49

Alex0454, я беларусской оплачивала. Они работают везде, и в сша тоже. Боже, храни беларуссию
NastyaKarpenko
участник

Сообщение Konstantin121212 » 02 мар 2023, 15:11

Мне сегодня одобрили визу. B1/B2. Записался сам, где-то две недели назад. До этого ловил окна еще пару недель в очень ленивом режиме. Мне 40 лет, у меня 4-я виза, у всех детей американское гражданство, у нас с женой нет. Пишу это для того, кто может переживать, что это станет причиной отказа. В моем случае не стало.
Вопросы стандартные - Сколько зарабатываете, когда были последний раз в Америке, куда поедете, почему так часто бываете. Я честно ответил - зарабатываю нормально, последний раз были зимой во Флориде, поедем в Калифорнию, а часто бываем потому, что вот у вас на стене висит постер "Discover Americas", вот мы и поедем discover.
Спросили связана ли моя работа с правительством и попросили показать выписки со счетов (у меня были с собой). Выписка офицера устроила, хотя казалось, что это просто формально он глянул, чтобы галочку поставить.
Мой совет всем. Сейчас они усиленно смотрят на наличие связей с родиной. Поэтому если вы фрилансер, музыкант, айтишник или, упаси господи, фотограф, лучше документально подтвердить ваши связи с Россией. Доки на квартиру, выписки со счетов, справка с работы с указанием зарплаты. Говорите, что вы работаете в офисе и вне России работать не сможете.
У офицеров нет к вам личной неприязни. Они не против, чтобы вы эмигрировали в Америку. Просто в таком случае надо податься на другой тип визы, не туристический)
Удачи всем.
Konstantin121212
новичок

Сообщение DR GEORGE » 03 мар 2023, 20:42

Всем привет.
Как часто открываются места для интервью в консульстве, в Белграде? рандом?) мониторю каждый день
Я нерезидент
DR GEORGE
новичок

Сообщение Evgeniavladi » 03 мар 2023, 20:58

Мне сегодня одобрили B1/B2.
Виза первая, записалась сама, неделю назад. До этого ловила 4-5 слотов, в разное время, точно попадаюсь в 5-6 вечера и 1 раз в 5 утра по Москве; На мой взгляд, вполне реально записаться не через бота.

Запись была на 10-30, приехала в 10-15, как они писали в письме, была очередь около 30 человек. Очередь двигается живо, примерно в 10-40 я зашла. На досмотре берут телефоны и любые девайсы (наушники), возвращают при выходе из консульства. Все сотрудники очень доброжелательные.
Внутри дают номер, по нему вызывают три раза. Первый раз на то, чтобы взять паспорт и базовые вопросы, второй раз на отпечатки пальцев, третий раз - на собеседование.

В консульстве не потребовалось вообще ничего, ни фотографии, ни справки, только паспорт. У меня был с собой конфирмейшн DS, но какой-то не тот, без фотографии, тоже сказали окей. Собеседование проходила на английском. Вопросы стандартные, про заработок, чем занимаюсь, куда были поездки, с кем живу, когда планирую поехать в Штаты.
Честно сказала, что работаю и учусь в магистратуре, в Штаты хочу на Новый год.

Плакали от счастья со мной всем консульством :) Теперь сижу в отеле в прекрасном Белграде в ожидании возврата паспорта с визой, сказали 3 рабочих дня примерно.
На случай если у кого-то есть этот вопрос, я заметила зеро предвзятости из-за того, что я русская. Все были дружелюбные и очень поддерживающие.
Evgeniavladi
новичок

Сообщение YuliaMuh » 03 мар 2023, 22:16

С хорошими новостями из Сербии! Сегодня получила одобрение на себя и дочь (10 лет).
Консул - просто душка! Милая весёлая девушка, которая расслабляет с первых минут общения и придаёт какую-то уверенность в положительном исходе. Из моей гостиницы сегодня проходили собес ещё 1 женщина (едет к дочери-американке) и 2 молодые девушки, все с одобрениями.
Из вопросов всё по анкете:
Цель поездки (к сыну на выпускной, заканчивает там 12 класс), кем работаю (в крупной нефтяной компании уже 25 лет ), замужем ли и едет ли муж (да, замужем, но муж остаётся работать, на что она рассмеялась и сказала, что тоже хочет такого мужа), на сколько планируем поездку и где ещё раньше бывали (Франция, Испания, Сша, Греция). Ни одного документа не просила, даже старого паспорта, в котором все поездки и предыдущая виза в сша, которая закончилась 2 дня назад.
И ещё, очень рекомендую отель Belgrade Butique Hotel , который в 10 минутах ходьбы и с завтраками. Для раннего времени собеседования самое то.
YuliaMuh
участник

Сообщение YuliaMuh » 04 мар 2023, 13:56

С хорошими новостями из Сербии! Сегодня получила одобрение на себя и дочь (10 лет).
Консул - просто душка! Милая весёлая девушка, которая расслабляет с первых минут общения и придаёт какую-то уверенность в положительном исходе. Из моей гостиницы сегодня проходили собес ещё 1 женщина (едет к дочери-американке) и 2 молодые девушки, все с одобрениями.
Из вопросов всё по анкете:
Цель поездки (к сыну на выпускной, заканчивает там 12 класс), кем работаю (в крупной нефтяной компании уже 25 лет ), замужем ли и едет ли муж (да, замужем, но муж остаётся работать, на что она рассмеялась и сказала, что тоже хочет такого мужа), на сколько планируем поездку и где ещё раньше бывали (Франция, Испания, Сша, Греция). Ни одного документа не просила, даже старого паспорта, в котором все поездки и предыдущая виза в сша, которая закончилась 2 дня назад.
И ещё, очень рекомендую отель Belgrade Boutique House , который в 10 минутах ходьбы и с завтраками. Для раннего времени собеседования самое то.
YuliaMuh
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль