sambuev писал(а):Утверждение, что 72 dpi - это всего лишь циферки, я думаю не верным, но уважаю его мнение, но сам бы я так никому не посоветовал
На сайте есть формальное требование, что цифровая версия должна быть сохранена в 300 dpi? Нет? Все. Я, как человек тупой и ничего не понимающий в фотографии, но привыкший безукоснительно выполнять все формальные требования американских властей (что до сих пор обычно приводило к желаемым результатам), не понимаю, о чем вы говорите.
Если же вы хорошо разбираетесь в фотографии и хотите обязательно сделать 300dpi, то откройте файл в фотошопе, пойдите в меню Image - Image Size, уберите птичку с пункта Resample Image, измените Resolution с 72 на 300 и сохраните файл. На все уйдет примерно минута, включая запуск фотошопа.
Кстати, будьте аккуратны с расширительными толкованиями формальных требований. А то на вопрос консула "собираетесь ли вы работать в США" ответите положительно, потому что некоторые, например, ортодоксальные иудеи, считают, что нажимание кнопок в лифте и отрывание кусков от рулона туалетной бумаги является работой, а этим вы в США планируете время от времени заниматься.