Правила въезда в США, таможня США и граница до 2022 года

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: kaaa и гости: 6

Правила въезда в США, таможня США и граница до 2022 года

Сообщение Форум Винского » 11 мар 2020, 00:00

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

3. Рекомендуется изучить тему доковидной эпоху - много оттуда актуально по сей день:
    Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

4. Для посадки на рейс в США нужен тест на ковид, сделанный не ранее одного дня до вылета. Годится как PCR, так и antigen и ряд других тоже:
    https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... elers.html
    ПЦР тест для въезда в США с 26 января 2021
    Любой сертификат о вакцинации не заменяет тест.

Подробнее — Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до 2022 года

Сообщение Fern13 » 30 май 2021, 18:49

Autre.temps, Вчера вечером прилетела с дочкой в LAX. У меня было ровно 4 вопроса.
На сколько прилетели?
Цель визита?
В каком городе будете жить?
Обратный билет?
Мы прошли паспортный контроль за пару минут. Штампик по умолчанию, я так понимаю.
При мне 3-х туристов уводили на допроверку. Обратный билет доставали все, кто был в поле моего зрения. Доставали и другие бумаги и подолгу задерживались на стойках.
У меня ещё была допинспекция багажа на наличие продуктов питания, но только просветили, ни один чемодан не открыли. Видела многие чемоданы открывали и проверяли абсолютно все, что внутри.
Как бы все...
Fern13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение KontaktoMan » 30 май 2021, 19:36

Militant Grammarian писал(а) 30 май 2021, 15:07:Спасибо! У нас российское свидетельство о браке. Его надо что, апостилировать? Переводить?

Лучше всего перевести и заверить, чтобы избежать сюрпризов при регистрации на рейс и на границе.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Autre.temps » 31 май 2021, 00:21

Fern13, спасибо за подробный ответ!
Я без багажа лечу, нечего брать даже с собой. Думала купить на обратном пути и привезти еду любимую или шмотки винтажные)
Последняя моя поездка была по визе F1, так что я доставала огромный пакет документов и кучу всего показывала/рассказывала. Сейчас лечу по турвизе уже во «взрослом» возрасте.

У вас турвиза B1/B2?
Autre.temps
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 31 май 2021, 05:13

Militant Grammarian писал(а) 30 май 2021, 15:07:У нас российское свидетельство о браке. Его надо что, апостилировать? Переводить

Простой перевод без заверения подойдет. Не нужен никакой апостиль. Я показывала переведенный мною же. Не было никаких вопросов.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Fern13 » 31 май 2021, 07:26

Autre.temps, да, у меня и дочери B1/2.
Багаж - по личным причинам покупалось два дополнительных места, но ничего запрещённого не было. Возможно, на фоне моей, мягко говоря, очень миниатюрной комплекции, две тележки смотрелись перебором. Дочка, как могла, помогала, но она ребёнок ещё. Я не против правил, там сотрудники и сняли с тележки, и вернули все назад.
Если честно, у меня опыт влёта в ОХару, ЛАХ, ДС, NY... ЛАХ мне нравится больше всего, третий раз за последние 9 месяцев и без лишней нервотрепки. В ОХаре распечатывание этой визы прошло с допроверкой в имнакопителе - не самая приятная процедура...
Fern13
участник

Сообщение Autre.temps » 31 май 2021, 16:41

спасибо, поняла!
А в сообщении «доставали и другие документы» – что это может быть? Читала, что по сути с собой должен быть только паспорт с визой. Я сейчас забронировала отель на первое время чтобы ввести адрес по просьбе Аэрофлота(там ведь нужно вводить адрес временного пребывания в США, верно?) и на таможне показать в случае чего.
Autre.temps
новичок

Сообщение Fern13 » 31 май 2021, 19:00

Autre.temps, спросить могут все, что угодно. Я не для спора пишу, а как человек с дипломатическим прошлым и достаточно обширным туристическим опытом. Тест на ковид, бронь отеля (если есть), обратный билет, медицинская страховка, подтверждения трудоустройства, платежеспособности и т.д. Посмотреть телефон, активность в соцсетях. Может быть личный досмотр, досмотр багажа (но не на колбасу, как у меня, а на иммиграционный компромат). Все это возможно после того, как офицер увидит бэкграунд туриста. Может ничего не спросить и не проверять. А может наоборот.
Адрес пребывания в США вводится на этапе чекина на самолёт. Да, вводите отель. У меня другая история и я вводила частный адрес, где мы и находимся сейчас с дочкой.
Fern13
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 31 май 2021, 21:03

Fern13 писал(а) 31 май 2021, 19:00:медицинская страховка,

Что-то новенькое? Насколько я знаю медицинская страховка не входит в обязательные документы при въезде в США.
Fern13 писал(а) 31 май 2021, 19:00:подтверждения трудоустройства

Вы хотели сказать, что надо иметь документы с работы на Родине или для работы в США?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Broddy » 01 июн 2021, 09:26

Fern13 писал(а) 31 май 2021, 19:00:спросить могут все, что угодно. Я не для спора пишу, а как человек с дипломатическим прошлым и достаточно обширным туристическим опытом. Тест на ковид, бронь отеля (если есть), обратный билет, медицинская страховка, подтверждения трудоустройства, платежеспособности и т.д. Посмотреть телефон, активность в соцсетях. Может быть личный досмотр, досмотр багажа (но не на колбасу, как у меня, а на иммиграционный компромат). Все это возможно после того, как офицер увидит бэкграунд туриста. Может ничего не спросить и не проверять. А может наоборот.
Так и есть. Могут и досмотреть, и изучить любой документ, какой есть у прибывшего при себе.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 01 июн 2021, 11:41

Fern13 писал(а) 30 май 2021, 18:49:При мне 3-х туристов уводили на допроверку. Обратный билет доставали все, кто был в поле моего зрения. Доставали и другие бумаги и подолгу задерживались на стойках.
У меня ещё была допинспекция багажа на наличие продуктов питания, но только просветили, ни один чемодан не открыли. Видела многие чемоданы открывали и проверяли абсолютно все, что внутри.

Вы въезжали в США накануне Дня Памяти, когда, как и во время других праздников, +/- несколько дней все службы переходят в режим повышенной готовности.

Fern13 писал(а) 31 май 2021, 19:00:спросить могут все, что угодно

Спросить то могут, но вы не обязаны иметь при себе многое из запрошенного, включая справку о последнем посещении бани ))).
Гость

Сообщение octroctro90 » 01 июн 2021, 13:22

Здравствуйте! Скажите, я правильно понимаю, что продолжительность нахождения в Соединенных Штатах устанавливает офицер таможенного и пограничного контроля при взъезде в страну? Если да, то как получить максимальный возможный срок пребывания - полгода? Виза позволяет получить такой срок, но ведь офицер может при въезде поставить любой, например 1-2 месяца? Как просчитать риски и что можно сделать, чтобы быть более уверенным в том, что при въезде получу от офицера разрешение находиться на территории США в период времени, на который рассчитываю - 5-6 месяцев? Может быть, нужно забронировать обратные билеты или еще что-то сделать, чтобы уменьшить риски установления непродолжительного возможного срока на территории страны
octroctro90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 01 июн 2021, 13:32

octroctro90 писал(а) 01 июн 2021, 13:22:Может быть, нужно забронировать обратные билеты или еще что-то сделать, чтобы уменьшить риски установления непродолжительного возможного срока на территории страны

Нет, ничего не сделаете. Как правило, ставят именно полгода. Только учтите, если срок поставят полгода, и Вы там полгода пробудете - то, скорее всего, это станет последней Вашей поездкой в США. Исключение - если при получении визы консулу Вы озвучивали именно такой срок, полгода, и он после этого одобрил Вам визу.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 01 июн 2021, 13:33

octroctro90 писал(а) 01 июн 2021, 13:22:Как просчитать риски и что можно сделать, чтобы быть более уверенным в том, что при въезде получу от офицера разрешение находиться на территории США в период времени, на который рассчитываю - 5-6 месяцев?

Ничего нельзя сделать. Если озвучите такой срок пребывания с целью туризм, отдых и пр. - есть вероятность, что полетите обратно первым рейсом. Обычно ставят стандартные полгода при ясной цели поездки и разумном сроке, ограничивают очень редко, если в прошлом не было "прегрешений".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Nnover » 01 июн 2021, 13:52

15 мая пересекал с супругой границу в ЛА. Офицер задал 4 вопроса. Цель визита, какие города и места собираемся посетить, кто мы приходимся друг другу и сколько налички везём с собой! Весь диалог минуты 3 максимум))
Nnover
участник

Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Primator » 01 июн 2021, 13:54

Fern13 писал(а) 31 май 2021, 19:00:спросить могут все, что угодно. Я не для спора пишу, а как человек с дипломатическим прошлым и достаточно обширным туристическим опытом. Тест на ковид, бронь отеля (если есть), обратный билет, медицинская страховка, подтверждения трудоустройства, платежеспособности и т.д. Посмотреть телефон, активность в соцсетях. Может быть личный досмотр, досмотр багажа (но не на колбасу, как у меня, а на иммиграционный компромат). Все это возможно после того, как офицер увидит бэкграунд туриста. Может ничего не спросить и не проверять. А может наоборот.
Адрес пребывания в США вводится на этапе чекина на самолёт. Да, вводите отель. У меня другая история и я вводила частный адрес, где мы и находимся сейчас с дочкой.

не знаю какой у вас обширный туристический опыт.

но то что вы пишите - все таки больше в теории верно?

на практике бронь отеля спрашивают редко. спрашивают где будете жить да, но не брони.

обратные билеты просят еще реже. (допускаю что в пост ковидное время что-либо изменилось)

медицинскую страховку - никогда не слышал чтобы такое спрашивали, если и имеет место быть то случай сверх редкий.

подтверждения трудоустройства - думаю у 1 из 10 000 000 туристов. Такие документы просто ни 1 вменяемый турист с собой никогда не возьмет.

Посмотреть телефон, активность в соцсетях - также очень редкое явление и обычно такое спрашивают уже в отдельной комнате когда есть очень серьезные подозрения.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Broddy » 01 июн 2021, 17:36

Primator писал(а) 01 июн 2021, 13:54:не знаю какой у вас обширный туристический опыт.
но то что вы пишите - все таки больше в теории верно?
на практике бронь отеля спрашивают редко. спрашивают где будете жить да, но не брони.
обратные билеты просят еще реже. (допускаю что в пост ковидное время что-либо изменилось)
медицинскую страховку - никогда не слышал чтобы такое спрашивали, если и имеет место быть то случай сверх редкий.
подтверждения трудоустройства - думаю у 1 из 10 000 000 туристов. Такие документы просто ни 1 вменяемый турист с собой никогда не возьмет.
Посмотреть телефон, активность в соцсетях - также очень редкое явление и обычно такое спрашивают уже в отдельной комнате когда есть очень серьезные подозрения.

Меряться опытом или чем-то ещё или сравнивать случаи из жизни применительно к данной теме дело бессмысленное. Разумнее прислушиваться ко всему и мотать на ус всё, о чем здесь говорят, ибо на самый богатый опыт всегда найдётся кто-то, чей опыт на один нестандартный случай богаче. Когда-то газета «НРС» описала случай, когда держателя ГК на прилёте попросили показать содержимое бумажника, а там увидели удостоверение какой-то российской компании. Этого документа было достаточно, чтобы поставить вопрос об аннулировании ГК, т.к. офицер сделал вывод, что человек не считает себя резидентом США. Далее был суд.

Так что, спросить могут всё, что угодно, и, естественно, в подтверждение ответа могут попросить показать любой имеющийся документ. Но это, разумеется, не означает, что надо с собой таскать все имеющиеся архивы. Каждый должен сам понимать, какая бумага в случае каких-либо сомнений офицера может оказаться полезной.
Broddy
путешественник

Сообщение Fern13 » 01 июн 2021, 18:25

Primator, Я ответила на конкретный вопрос, заданный тут. И сразу сказала, что дискутировать на эту тему смысла нет от слова совсем.
Я не хочу рассуждать, что в теории, а что нет.
В прошлом у меня была допроверка в иммиграционном накопителе в ОХаре, в Квебеке, в Бен Гурионе. Это малоприятное мероприятие, никому не пожелаю.
Подтверждение трудоустройства - вопрос о работе и визитка в ответ.
Страховка - личное дело туриста, но этот вопрос может быть задан. Хотя и не значит, что будет задан со 100% вероятностью.
Мой опыт посещений США - 3 года работы тут по А1/2, и частые въезды по максимально долгим В1/2 на адекватные сроки с 2005. С 2016 с ребёнком. Две неиспользованные К1 и К1и К2. Может это и не опыт для кого-то. Другие страны нет смысла упоминать - это по США топик.
Дабы дальше не спорить - я всем желаю беспроблемного въезда. Как у меня после «распечатки» визы в ОХаре ( тот допрос - не дай бог никому). 1-4 вопроса, в прошлый раз даже дата возвращения не была интересна.
Fern13
участник

Сообщение MechtaNK » 01 июн 2021, 20:42

Primator, подтверждение трудоустройства???при въезде по тур визе? Это уже что то совсем запредельное. Может ещё распечатки зарплаты прихватить за последний месяц?
MechtaNK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Broddy » 01 июн 2021, 21:17

MechtaNK писал(а) 01 июн 2021, 20:42:Primator, подтверждение трудоустройства???при въезде по тур визе? Это уже что то совсем запредельное. Может ещё распечатки зарплаты прихватить за последний месяц?
Возмущаться надо не здесь, а на прилёте в США. Результат будет фееричнее.

Никто же не пишет, что эти документы обязательны при поездке, но задать такой вопрос они вправе.
Broddy
путешественник

Сообщение octroctro90 » 01 июн 2021, 23:33

cheetah1717 писал(а) 01 июн 2021, 13:33:Если озвучите такой срок пребывания с целью туризм, отдых и пр. - есть вероятность, что полетите обратно первым рейсом

Но ведь чаще всего ставят стандартный штамп на полгода, правильно понимаю? А прилетают многие как туристы, почему тогда ставят полгода?
octroctro90
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2021, 23:36

octroctro90 писал(а) 01 июн 2021, 23:33:Но ведь чаще всего ставят стандартный штамп на полгода, правильно понимаю?

Это не значит, что в США при этом можно зависнуть на полгода.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Fern13 » 01 июн 2021, 23:40

Broddy, Абсолютно правильно. У меня в прошлом августе спросили чем я зарабатываю на жизнь. Я не возмущалась, а спокойно ответила. Мой ответ удовлетворил офицера. В этот раз и в январе такого вопроса не было. Это абсолютно нормальный интерес, т.к. работать удаленно, нелегально и т.д. турист как бы не должен.
Также у меня был в своё время вопрос о средствах на пребывание в США, я спокойно ответила сколько наличных и какой у меня кредитный лимит на карте - тоже мой ответ удовлетворил офицера.
По сути вопросов - они могут быть любыми и лучше всего спокойно и адекватно ответить. Возмущение и недовольство - путь на доппроверку. Может кому-то это нравится, но удовольствие ниже среднего. Паспортный контроль абсолютно не то место где стоит показывать свои амбиции, ИМХО.
Fern13
участник

Сообщение Fern13 » 01 июн 2021, 23:41

octroctro90, потому что человек может заболеть, изменить планы и поменять обратный билет...
Fern13
участник

Сообщение bromisaich » 02 июн 2021, 00:31

octroctro90 писал(а) 01 июн 2021, 23:33:почему тогда ставят полгода?

Это максимальный срок, который вы легально можете находится на территории США по визе категории В, не нарушая закона.
Однако, если вы на всю катушку используете такое право, приехав в страну по визе категории В, то может возникнуть вопрос, насколько тесны ваши связи с родиной, не говоря уже о том, что могут возникнуть подозрения в нецелевом использовании полученной вами визы. При последующем въезде в страну или новом обращении за визой США, вам придется, скорей всего, объяснять ваше продолжительное пребывание в США. Если вас это не пугает, поступайте, как считаете нужным. Только имейте ввиду, принцип презумпции невиновности в отношении вас не будет действовать. Вам придется столкнуться с обратным принципом - презумпцией виновности.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Broddy » 02 июн 2021, 09:08

Fern13 писал(а) 01 июн 2021, 23:40:Broddy, Абсолютно правильно. У меня в прошлом августе спросили чем я зарабатываю на жизнь. Я не возмущалась, а спокойно ответила. Мой ответ удовлетворил офицера. В этот раз и в январе такого вопроса не было. Это абсолютно нормальный интерес, т.к. работать удаленно, нелегально и т.д. турист как бы не должен.
Также у меня был в своё время вопрос о средствах на пребывание в США, я спокойно ответила сколько наличных и какой у меня кредитный лимит на карте - тоже мой ответ удовлетворил офицера.
По сути вопросов - они могут быть любыми и лучше всего спокойно и адекватно ответить. Возмущение и недовольство - путь на доппроверку. Может кому-то это нравится, но удовольствие ниже среднего. Паспортный контроль абсолютно не то место где стоит показывать свои амбиции, ИМХО.
Каждого приезжающего они рассматривают, как возможного нелегального иммигранта. И это не скрывается. Ну а своими вопросами они пытаются оценить, насколько вероятны эти риски. Имеют право.
Broddy
путешественник

Сообщение Fern13 » 02 июн 2021, 18:04

Ну так количество нелегалов зашкаливает, да и более привлекательной страны, исходя из числа легальных иммигрантов, в мире нет.
Fern13
участник

Сообщение octroctro90 » 02 июн 2021, 22:18

На границе все-таки скажем офицеру, что прилетели на несколько недель, но останемся на полгода. Так как очень важно получить штамп на полгода, скажите, может быть стоит немного подготовиться заранее, чтобы свести риски получения штампа о возможности непродолжительного пребывания к минимуму? Например, забронируем обратный билет и что-то еще подобное. Выше писали, что ничего особо сделать не можем, но вдруг есть какие-то варианты подстраховки, о которых можно позаботиться заранее. Вдруг кто-то может посоветовать что-то или имеет опыт получения штампа о маленьком сроке пребывания в стране
octroctro90
новичок

Сообщение dvaldov » 02 июн 2021, 22:26

octroctro90,
Наличие обратного билета будет плюсом. В последнее время часто спрашивают.
Если вас отправят на вторичную проверку, с большой вероятностью вас расколят. Ну и готовьтесь к проблемам при получении следующей визы.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Oleg,Chicago » 02 июн 2021, 22:27

octroctro90 писал(а) 02 июн 2021, 22:18:На границе все-таки скажем офицеру, что прилетели на несколько недель, но останемся на полгода.

Не начинайте с вранья, это потом всплывёт.
octroctro90 писал(а) 02 июн 2021, 22:18:Так как очень важно получить штамп на полгода,

Сам штамп могут и не поставить. Въезд будет виден только в онлайн.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение psiros » 02 июн 2021, 22:35

octroctro90 писал(а) 02 июн 2021, 22:18:На границе все-таки скажем офицеру, что прилетели на несколько недель, но останемся на полгода.

Враньё офицеру будет означать, что после выезда из США Вы туда больше никогда не попадёте. Вранья американцы не прощают.
psiros

Сообщение Autre.temps » 03 июн 2021, 04:00

Описываю свой опыт по визе BI/B2:
Прилетела 2 июня прямым рейсом МСК-ЛА, повезло сидеть одной на трёх местах, 70% самолёта – бабушки, которые едут к внукам :)

На таможне я стояла минут 5, но со мной достаточно тягостно разбирались на границе. Я студентка и еду к другу, которому 37 лет и который получил гражданство. Попросили показать фото совместное, благо, был вайфай и я смогла показать фотки.
Вопросы:
Куда едете?
На сколько тут остаётесь?
Где вы остановитесь до отъезда к другу? Покажите бронь?
Сколько денег у вас?
Покажите обратный билет?
Как вы зарабатываете? Какая у вас стипендия?

Покрутили мои документы, посовещались и пропустили.

Поставили штамп до 1 декабря 2021. Правильно ли я поняла, что это оверстей и как только я уеду, то вернувшись, будет новый штамп? Значит ли это, что я могу прилететь на новогодние каникулы в январе 2022? У меня виза до 2023.
Autre.temps
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 03 июн 2021, 04:30

Autre.temps писал(а) 03 июн 2021, 04:00:Поставили штамп до 1 декабря 2021.

Это не означает быть туристом в США до этой даты(
Autre.temps писал(а) 03 июн 2021, 04:00:Значит ли это, что я могу прилететь на новогодние каникулы в январе 2022?

Не значит. Прилететь Вы, наверное, сможете, но впустят ли после 6-ти месячного пребывания? Могут и визу отозвать.
Autre.temps писал(а) 03 июн 2021, 04:00:У меня виза до 2023

... и когда пойдёте за новой визой вероятность отказа повышается.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение psiros » 03 июн 2021, 06:34

Autre.temps писал(а) 03 июн 2021, 04:00:На сколько тут остаётесь?

Autre.temps писал(а) 03 июн 2021, 04:00:Поставили штамп до 1 декабря 2021.

Вот какое время назвали при ответе на первый вопрос - вот в такое время и должны уехать, плюс-минус пара недель допустимы. А вот если сказали, что уезжаете через месяц, а уедете через полгода - то, скорее всего, это станет последней поездкой в США. Потому что полгода в США - это означает либо удалённую, либо нелегальную работу, и то, и другое по визе В1/В2 запрещено.
Штамп на полгода - это если вдруг через месяц сломаете что-нибудь и попадёте на долгое лечение в больницу, то чтобы не нарушили этим долгим лечением сроки пребывания на территории США.
psiros

Сообщение Fern13 » 03 июн 2021, 06:51

octroctro90 писал(а) 02 июн 2021, 22:18:Так как очень важно получить штамп на полгода, скажите, может быть стоит немного подготовиться заранее, чтобы свести риски получения штампа о возможности непродолжительного пребывания к минимуму? Например, забронируем обратный билет и что-то еще подобное. Выше писали, что ничего особо сделать не можем, но вдруг есть какие-то варианты подстраховки, о которых можно позаботиться заранее. Вдруг кто-то может посоветовать что-то или имеет опыт получения штампа о маленьком сроке пребывания в стране

Если Вы не профессиональный лжец, то ничего сделать для получения штампа на полгода нельзя.
Повышает вероятность беспроблемного въезда и максимально разрешённого срока пребывания продолжительная и безукоризненная визовая трэвэл хистори.
Честно, мне не понятно, зачем просто так быть тут полгода. Если не просто быть, то объяснять не надо - это ясно более чем. Но это будет первый и последний Ваш визит в США с очень высокой вероятностью. Вы задаёте вопросы на турресурсе, которые не имеют ничего общего с туристическими намерениями. Если это ясно нам, то как Вы думаете, профессионал - офицер на паспортном контроле, который каждый день имеет дело именно с распознаванием нетуристических намерений, не поймёт Вашу цель?
А без билета назад, четкого плана пребывания тут и так далее, вообще не стоит даже пробовать пытаться пересечь границу. ИМХО.
Fern13
участник

Сообщение cheetah1717 » 03 июн 2021, 07:34

Autre.temps писал(а) 03 июн 2021, 04:00:Поставили штамп до 1 декабря 2021. Правильно ли я поняла, что это оверстей и как только я уеду, то вернувшись, будет новый штамп? Значит ли это, что я могу прилететь на новогодние каникулы в январе 2022?

Это максимальный разрешенный срок пребывания (оверстей - пребывание свыше этого срока). Да, при выезде статус прекращается и при очередном въезде ставят новый срок. Если пробудете +/- сколько заявляли на въезде, то в следующий раз проблем скорее всего не будет. Формально, въезжать можно когда угодно в пределах срока действия визы, на практике рекомендуется чтобы срок пребывания вне США был в два раза больше, чем провели в Штатах.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Autre.temps » 03 июн 2021, 08:24

Спасибо, вы меня поняли) именно такой ответ мне нужен был!

Для всех остальных – я приехала на месяц, оставаться дольше не могу, да и не на что. После месяца отдыха в США поеду на производственную практику в Россию.

Вопрос задала потому, что планировала на Новый год приехать, а это уже конец декабря/январь. Вот и хотела понять, как расценивать этот штамп. Спасибо за ответы!
Autre.temps
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июн 2021, 08:58

Autre.temps писал(а) 03 июн 2021, 08:24:Спасибо, вы меня поняли) именно такой ответ мне нужен был!
Для всех остальных – я приехала на месяц, оставаться дольше не могу, да и не на что. После месяца отдыха в США поеду на производственную практику в Россию.
Вопрос задала потому, что планировала на Новый год приехать, а это уже конец декабря/январь. Вот и хотела понять, как расценивать этот штамп.

Вопрос надо задавать корректно и формулировать его так, чтобы он был понятен всем и сразу. Все эти заходы издалека, недосказанности, витиеватые формулировки - в надежде на то, что кто-то да и поймет вас - все это флуд в визовой теме. Вынесено предупреждение
bromisaich

Сообщение Fern13 » 03 июн 2021, 20:44

Autre.temps писал(а) 03 июн 2021, 08:24:Спасибо, вы меня поняли) именно такой ответ мне нужен был!

Вопрос задала потому, что планировала на Новый год приехать, а это уже конец декабря/январь. Вот и хотела понять, как расценивать этот штамп. Спасибо за ответы!

Не стоит задавать вопросы с каким-то непонятным смыслом.
Могу Вам привести даты моих последних поездок, два предыдущие раза обратный билет менялся (+1 неделя), срок всегда ставился 6 месяцев. 11/08-03/09 2020, 13/01-06/02 2021, сейчас даты по билетам 28/05-28/07 2021.
Желаю без вопросов пройти контроль и отлично провести время в США!
Fern13
участник

Сообщение ChrisMac » 04 июн 2021, 17:39

Первого приехали в JFK по рабочим визам. У многих по визам B1/B2 допрос с пристрастием был. Спрашивали очень много, у нас только по работе. Но я, честно говоря, такого долгого паспортного контроля в США в JFK ещё не видела. Девушкам, уезжающим одним по турвизе, советую очень хорошо подготовиться. Спросить могут что угодно и проверить.
ChrisMac
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nicoruso » 04 июн 2021, 21:40

Читаю, что у многих спрашивают про наличку. А какая должна быть адекватная сумма?
Спасибо!
Nicoruso
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 04 июн 2021, 21:44

ChrisMac писал(а) 04 июн 2021, 17:39:Девушкам, уезжающим одним по турвизе, советую очень хорошо подготовиться. Спросить могут что угодно и проверить.

Это Вы о чём? Какая подготовка? Или лишь бы что-то написать? Имеете конкретные факты - напишите.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2021, 21:47

Nicoruso писал(а) 04 июн 2021, 21:40: А какая должна быть адекватная сумма?

Фиксированной "адекватной" суммы не существует.
Persian tramp

Сообщение Nicoruso » 04 июн 2021, 22:05

Persian tramp писал(а) 04 июн 2021, 21:47:
Nicoruso писал(а) 04 июн 2021, 21:40: А какая должна быть адекватная сумма?

Фиксированной "адекватной" суммы не существует.
Я не про фиксированную сумму...это понятно!
Что и 100$ кэш будет нормой и не вызовет дополнительных вопросов ?
Nicoruso
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2021, 22:22

Nicoruso писал(а) 04 июн 2021, 22:05:Что и 100$ кэш будет нормой и не вызовет дополнительных вопросов ?

Нормой чего? Вы в состоянии внятно задать вопрос?
Persian tramp

Сообщение Nicoruso » 04 июн 2021, 22:52

Persian tramp писал(а) 04 июн 2021, 22:22:
Nicoruso писал(а) 04 июн 2021, 22:05:Что и 100$ кэш будет нормой и не вызовет дополнительных вопросов ?

Нормой чего? Вы в состоянии внятно задать вопрос?

Вы о чём!? Я могу Ёще(!) раз повторить..... я спрашивала про наличку при вьезде в США.
Nicoruso
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 04 июн 2021, 23:13

Nicoruso писал(а) 04 июн 2021, 21:40:у многих спрашивают про наличку. А какая должна быть адекватная сумма?

До USD10000 вы можете ввезти с собой наличных в страну. В пределах этой цифры сумму наличных у вас можно назвать адекватной.
bromisaich

Сообщение Oleg,Chicago » 05 июн 2021, 02:46

bromisaich писал(а) 04 июн 2021, 23:13:До USD10000 вы можете ввезти с собой наличных в страну.

Можно и больше, но свыше 10000 дол. обязательно декларировать. Это бесплатно)
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение ChrisMac » 05 июн 2021, 06:00

Oleg,Chicago, это я о том, что при мне у человека доказательства спрашивали наличия бойфренда в РФ и просили фотографии показать, билеты итп. Я такое ещё не видела. ‘Подготовиться’ - без воды на вопросы отвечать, программу рассказать. А Вы про что подумали?
ChrisMac
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 05 июн 2021, 06:38

ChrisMac писал(а) 05 июн 2021, 06:00:А Вы про что подумали?

Я подумал, что надо не слухи распространять, а по существу писать. Форум многие читают)
Например,
ChrisMac писал(а) 05 июн 2021, 06:00:что при мне у человека доказательства спрашивали наличия бойфренда в РФ и просили фотографии показать, билеты итп.

Вот Вы стояли рядом с этим человеком с первой секунды разговора с офицером?
И дождались когда попросят фото показать и билеты?
Вы не мешали их диалогу?
Или Вам это кто-то рассказал?)
Или это были Вы?
ChrisMac писал(а) 05 июн 2021, 06:00:Я такое ещё не видела

А Вы сколько раз пересекали границу США?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Fern13 » 05 июн 2021, 07:12

ChrisMac писал(а) 05 июн 2021, 06:00:Oleg,Chicago, это я о том, что при мне у человека доказательства спрашивали наличия бойфренда в РФ и просили фотографии показать, билеты итп. Я такое ещё не видела. ‘Подготовиться’ - без воды на вопросы отвечать, программу рассказать. А Вы про что подумали?

Стоя в очереди на контроль лично я не могла расслышать, что именно спрашивали офицеры у туристов. Отдельные слова - да, но чтобы делать выводы надо слышать разговор от начала и до конца. Троих при мне увели - все похожи на мексиканцев, однозначно не славянской внешности. В прошлом августе при мне увели девушку-славянку, которая очень много разных бумаг доставала, но каких - я не знаю и выводов делать не могу.
Я бы дала ровно одну рекомендацию - буть туристом и внятно это доказывать. Вопросы сколько налички иметь не имеют смысла - лично у меня всегда несколько сотен уе с собой и кредитная карта.
Говорить только правду, ничего не выдумывать. Ну и иметь туристические намерения. Тогда и проблем не будет. А все остальные намерения - тут не стоит обсуждать, это турресурс, а не руководство по нецелевому использованию турвиз...
Fern13
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль