Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Look_ » 15 сен 2023, 16:03

mapolinaan писал(а) 15 сен 2023, 13:55:а эти поездки были с вами? или ее отдельные поездки без вас?

Да, все эти поездки были со мной
Look_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2023, 16:56

liasha писал(а) 15 сен 2023, 13:04:Подскажите, есть ли вообще смысл затевать всю эту канитель по получению визы в штаты. Или шансы у нас близкие к 0 из-за отсутствия путешествий за последнее время, IT и мужа?

Что Вы имеете в виду, когда пишете: "шансы близкие к 0 из-за мужа"? Что не так с мужем?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Ирэн Л » 15 сен 2023, 19:26

Доброго всем времени суток, ситуация такая: брат живет в США 30 лет, мы к нему летали два раза, визу дали без проблем. Но в апреле сын попросил политическое убежище, суда ещё не было. Я понимаю, что мне сейчас ответят, что шансов вообще нет, но у знакомых в похожей ситуации визу дали, что в меня вселило некоторую надежду. Может быть, есть ещё кто-то с положительным опытом в такой ситуации? Мне 60 лет, у нас с мужем бизнес в России, эмигрировать не собираюсь, просто сына год не видели. Что скажите?
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение KiraLindt » 15 сен 2023, 20:02

dnk1975 писал(а) 15 сен 2023, 13:12:Что скажите?

У знакомых может быть совершенно другая ситуация. Например, у них еще 10 малолетних детей дома. Или они сына не указали в анкете и повезло проскочить. Может просто повезло, просмотрели. Попробовать вам никто не мешает, максимум потеряете деньги.
Учитывайте, что получить визу это одно, а потом еще надо чтобы на границе не развернули с пожизненным баном на в тот въезд.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение liasha » 15 сен 2023, 20:36

Moon River писал(а) 15 сен 2023, 16:56:Что Вы имеете в виду, когда пишете: "шансы близкие к 0 из-за мужа"? Что не так с мужем?

Все нормально с мужем, просто он мужского пола. Я почитала ветку про выдачу виз гражданам РФ в Казахстане и сложилось впечатление, что эта одна из главных причин отказа.
liasha
новичок

Сообщение psiros » 15 сен 2023, 22:23

liasha писал(а) 15 сен 2023, 13:04:Всем привет!
Подскажите, есть ли вообще смысл затевать всю эту канитель по получению визы в штаты. Или шансы у нас близкие к 0 из-за отсутствия путешествий за последнее время, IT и мужа?

1. М (40) зп 4000$ и Ж(33)2500$, оба работаем в известных в РФ IT компаниях. Муж работает на одном месте 10 лет. Есть сын 3х лет.
2. В 2019 ездили в ЕС (Дания 4 дня шенген под даты, Испания на неделю шенген на год). В 2020 начался ковид, родился сын, было не до путешествий по заграницам. В 2023 ездили на неделю в ОАЭ.
3. В РФ есть недвижимость, дочь мужа от первого брака.

Хочется побывать в США - так сказать исполнить мечту, но гайки закручиваются каждый год и кажется, что чем дальше, тем закрытие границ для путешествий, как у некоторых стран ЕС, все ближе.

Прекращение поездок после 2019 года может быть истолковано как "у них закончились деньги". Если речь про IT - есть примеры, когда после санкций крупные IT компании уволили российских сотрудников или потребовали от них релокацию в другие страны, что вкупе с прекращением поездок тоже плохо смотрится. Я бы не советовал вам сейчас подавать на визу США, пока не начнёте снова регулярно летать в отпуск в интересные вам страны, причем вместе с ребенком.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение IgV1234 » 15 сен 2023, 22:52

Какие в 2019 году могли закончиться деньги и начаться релокации? Тогда начался ковид и все захлопнулось. Началось это в конце осени. Я какраз успел тогда туда проскочить примерно в октябре.
А дальше были непонятки с вакцинами. И пока дожидались их создания, а потом все эти регламенты куда с какой впускают.
Так что отсутствие поездок с 2019 можно смело одним словом обьяснить: ковидная ситуация.
А потом уже началась непросиая ситуация и там уже айтишники начали все эти релокации.
Но здесь то видно, что муж долго в компании и очевидно на значимой позиции. Поэтому попадал в спискт на айти-бронь, которые подавались компаниями.
Сейчас, как ни странно, ситуация устаканилась ( кому и куда подаваться ).
Далее момент с ребенком 3 года. Это очевидно подтверждает причину малого числа поездок. Даже если раскатывать без ребенка.
Отсюда выбор стратегии подачи - без или с.
Из истории видно, что шенгенов маловато. Значит, надо подаваться в шенгене. И сперва получить эти шенгены. Процесс весьма небыстрый. 2-3 мес. , или уже после НГ. А затем еще и запись в амер. Консульство. Это еще не один месяц.
Итого к весне в лучшем случае, что значит ребенку уже будет 4 и можно добавлять например Диснеленд как один из этапов маршрута. Т.е. никакой экзотики и экстрима, ждали когда подрастет, чтобы вместе ехать блаблабла.
Одним словом, и шенген и обоснованный маршрут пойдут в плюс.
Конечно, с учетом текущей обстановки шансы >50%. Но учитывая стабильное положение и наличие средств, вполне можно попробовать весь этот квест пройти, почему бы и нет?
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение psiros » 15 сен 2023, 22:59

Ковид мешал ездить - ну, не всем мешал. Ребенок мешал ездить - опять же, это только одно возможное объяснение из нескольких. Денег не стало, потому что после санкций компания уволила сотрудников - такой вариант тоже есть, и весьма вероятно, что консул остановится на нём.
Шенгенов маловато - причем тут шенгены? Поездка в условную Бразилию или на Филиппины будет значить не меньше (а, возможно, и больше) с точки зрения подтверждения доходов, чем поездка в Италию.
Точнее, одна поездка ничего не подтверждает, а вот регулярные поездки - вполне.
Почему сразу не подавать? Чтобы не портить визовую историю отказом, который вероятен.
psiros

Сообщение dnk1975 » 16 сен 2023, 13:06

Без разницы.

Потому, что везде плохо или почему без разницы?

Далекие страны, типо Индонозии не рассматриваю. Дорого!

А США дёшево?

Тратить деньги в США, получив визу, и тратить тысячи долларов для подачи на визу и потом потерять их, если откажут - разные вещи! Во втором случае будет "коту под хвост".
dnk1975
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dnk1975 » 16 сен 2023, 13:11

Подскажите, если цель поездки Морской круиз из США по Карибам? Улучшает это шансы? Или скажут, что можно круизы из других стран взять?
dnk1975
новичок

Сообщение IgV1234 » 16 сен 2023, 13:22

Если бы круизы оказывали какоето влияние на это дело, то это давным давно бы проявилось и все бы ехали в круизы.
В круизы есть резон ехать, когда уже есть виза, в качестве одного из маршрутов для новой поездки.
Логика тут простая. Если вы указали круиз как план и повод, то это радибога, ваше право, темболее по определению он не оплачен.
Если вы указываете уже купленный круиз, то это будет расценено как давление на консула и получите 100% отказ.
IgV1234
активный участник

Сообщение Aelmova » 16 сен 2023, 13:43

dnk1975 писал(а) 16 сен 2023, 13:06:Потому, что везде плохо или почему без разницы?

Да одинаково везде примерно, нет нигде ни поголовных отказов, ни гарантированных одобрений. Плюс решение все же больше зависит от вашего кейса, чем от страны подачи, так что просто выбирайте, где вам удобнее.
Aelmova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение dnk1975 » 16 сен 2023, 13:56

IgV1234 писал(а) 16 сен 2023, 13:22:Если бы круизы оказывали какоето влияние на это дело, то это давным давно бы проявилось и все бы ехали в круизы.
В круизы есть резон ехать, когда уже есть виза, в качестве одного из маршрутов для новой поездки.
Логика тут простая. Если вы указали круиз как план и повод, то это радибога, ваше право, темболее по определению он не оплачен.
Если вы указываете уже купленный круиз, то это будет расценено как давление на консула и получите 100% отказ.

Можно и не покупать заранее круиз. Я бы реально из Европы в США круизом бы попутешествовал. Потусил бы в США и обратно также круизом. Интереснее самолета и ненамного дороже. Круизы я люблю. Что может тут не понравиться консулу? Что можно круиз и без США купить? В другие страны?
dnk1975
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 сен 2023, 14:07

dnk1975 писал(а) 16 сен 2023, 13:06:Тратить деньги в США, получив визу, и тратить тысячи долларов для подачи на визу и потом потерять их, если откажут - разные вещи! Во втором случае будет "коту под хвост".

Соедините очередное путешествие с походом в консульство, тогда «коту под хвост» ничего не достанется, кроме консульского сбора.
dnk1975 писал(а) 16 сен 2023, 13:56:Я бы реально из Европы в США круизом бы попутешествовал. Потусил бы в США и обратно также круизом

С такой историей точно получите отказ. Попробуйте сами догадаться почему. Подсказка: изучите планы круизов.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение dnk1975 » 16 сен 2023, 14:24

Chudo70 писал(а) 16 сен 2023, 14:07:dnk1975 писал(а) 16 сен 2023, 14:56:
Я бы реально из Европы в США круизом бы попутешествовал. Потусил бы в США и обратно также круизом

С такой историей точно получите отказ. Попробуйте сами догадаться почему. Подсказка: изучите планы круизов.

Не могу догадаться! При чем здесь планы круизов?
dnk1975
новичок

Сообщение IgV1234 » 16 сен 2023, 14:27

Можно плыть и на папирусной личной лодке Ра. Тоже прикольно. Вопрос в том, поддержит ли консул ваше игривое настроение и согласится ли внетренне взять на себя ответственность ( а это именно так и есть ) по выдаче вам разрешительного документа? У него есть несколько минут на клиента и надо принять непростое решение. В день людей десятки, в месяц сотни.
И они делятся на 2 категории. Те кто хотят облегчить ему принятие решения, и те кто хотят рассказать о своем богатом внутреннем мире и тому подобное. Думая, что это очень интересно ему знать и вникать.
Принимают профессиональную отрепетированную вежливость за искренний интерес к своей персоне.
IgV1234
активный участник

Сообщение Chudo70 » 16 сен 2023, 14:30

dnk1975 писал(а) 16 сен 2023, 14:24:При чем здесь планы круизов?

Если вы собираетесь излагать консулу такой план, то очень рекомендую для начала найти круизы из Европы в США и обратно.
Chudo70

Сообщение IgV1234 » 16 сен 2023, 14:37

В одну сторону на кораблях есть возможность плыть из Европы. Просто поперек океана. Из Испании и вроде и из Франции. Долго плывет, но вариант такой есть. Изучал несколько лет назад но решил что ну нафиг такие маршруты.
IgV1234
активный участник

Сообщение Chudo70 » 16 сен 2023, 14:39

IgV1234 писал(а) 16 сен 2023, 14:37:В одну сторону на кораблях есть возможность плыть из Европы.

ТС собираете туда и обратно круиз брать.
Chudo70

Сообщение IgV1234 » 16 сен 2023, 15:30

Не. Он ванвэй тикет решил брать по морю. И уже ищет бюджетную попутчицу себе тут во всех ветках, на 2024 год. Видимо, план окончательно созрел.
IgV1234
активный участник

Сообщение psiros » 16 сен 2023, 15:55

Ванвэй тикет без конкретики про обратно - отказ почти на 100%. Когда консул услышит про долгую дорогу морем в США, про "потусуюсь там у вас, а потом морем обратно как-нибудь", то сразу сделает вывод, что работа к дому не привязывает вообще никак. И откажет.
psiros

Сообщение benedblk » 16 сен 2023, 18:25

Уважаемые путешественники,

помогите с выбором хотим поехать е сестре в США на новогодние праздники. она GC holder, племянник получил гражданство уже.
мы семья 2 взрослих и 3 детей. не виделись оч давно, ковид и всякие другие передряги.
все время была виза в США у всех кроме супруга, я ездила с детьми без него так как сестра моя, ездила со своими родителями. одной с 3-мя детьми ездить сложно, даже рассадка в самолете не всегда позволяет сидеть рядом со всеми. Родители уже в возрасте, такие потрясения поехать за визой в другую страну и потом еще транс атлантический перелет уже слишком тяжелое испытание, еще и с возможностью отказа .
думаем куда поехать за визой, не совсем понимаю как определять в какие страны на собеседование надо брать детей на собеседование, а в какие нет.
по очереди на собеседование оптимально Баку или Кипр. Шенген не хочу получать, не вижу смысла. мы в свое время поездили по Европе с мужем, детей туда не возили.

я раньше смотрела Казахстан и Армению, но там очередь слишком далеко так и не решилась, вообще эти препятствия мне не по душе, я люблю когда все легко и просто, а тут смотрю людям отказывают и с хорошими историями:)))

у меня 3 американские визы было, из недавних поездок: после Ковид только Египет всей семьей, прямо визу получали отдельно на пирамиды летали смотреть.
в США последний раз были с дочерью в 2019-м. Работаю больше года директором в совей компании, до этого в аналогичной сфере на хорошей должности в логистике, не в гос компании, муж ИП, есть недвижимость в РФ у всех членов семьи.

к вопросам, стоит вообще затеваться и тащить всю семью на собеседование если всем все равно отказывают, истории прям грустные на форуме...

нужны ли дети в посольстве все до 14 лет на Кипре и в Баку?

предлагать сделать пару шенгенов не надо, этот путь понятен, но сейчас не актуален. Дети еще маленькие для музеев и гуляний по городу. Моя нервная система мне слишком дорога что бы идти таким путем за визой в США:))) наши варианты на отпуск пока только пляжные страны...
benedblk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Curly3003 » 17 сен 2023, 01:46

Дети нужны везде в странах нерезиденства. Если не на собеседовании, то в стране в момент собеседования родителя/ей.
Про Баку рекомендую почитать тему.
И с чего Вы решили, что Казахстан и Армения дальше по записи, чем Баку и Кипр? В Казахстан записываются сейчас и на октябрь в том числе. Только с одобряемостью там так себе.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Natalie0606 » 17 сен 2023, 13:56

Добрый день! Оцените шансы, пожалуйста, стоит ли подавать с таким бэкграундом на тур визу США?

Нас двое, я и моя подруга, не замужем 26/27 лет. Вместе путешествуем: есть две британские визы, шенген, японская виза и на нг еще в европу едем. У подруги в паспорте еще Дубай и Баку.
Подруга более 2 лет работает project manager, я контент-маркетолог более 1,5 лет. Работаем в офисе, те не удаленно и возможность куда-то поехать есть только в отпуск.

Что посоветуете, чтобы не получить отказ?) он нас не сильно расстроит, но лучше бы усилить еще кейсы)
Natalie0606
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 сен 2023, 14:03

Natalie0606 писал(а) 17 сен 2023, 13:56:Что посоветуете, чтобы не получить отказ?)

Почитать форум и выбрать правильную страну для подачи.
Chudo70

Сообщение psiros » 17 сен 2023, 14:16

Если нет плохих значимых деталей (например, плохо, если все эти поездки были до 2020 года, а потом только упомянутый Дубай и Баку, или если брат/сват/родители подали на убежище), то кейсы хорошие.
Как усилить? Подавать не специально приехав за визой, а совместив подачу с отпуском. Так получится, что вам не вот прямо очень надо в США, а просто решили попробовать выделить день отпуска на поход в консульство.
И не подавайте в Казахстане и Польше.
psiros

Сообщение Surevova » 18 сен 2023, 19:56

Всех приветствую :)
В общем - относительно недавно стал держателем Pre-Settled статуса в Великобритании, проживаю тут с июня и в декабре/январе планирую податься на визу в США, чтоб слетать туда буквально на неделю-две. Никаких корыстных целей не ставлю, просто устроился на хорошую должность и решил осуществить мечту. Вкратце о себе: 20 лет, работаю как шеф-супервайзер в приятном ресторане, до этого были поездки Молдова, Турция(3 раза), Грузия. Тут арендую жилье. Каковы шансы получить визу в США, дорогие эксперты?
Surevova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psiros » 18 сен 2023, 20:06

Surevova писал(а) 18 сен 2023, 19:56:Каковы шансы получить визу в США, дорогие эксперты?

Если прямо сейчас подавать - то околонулевые. Потому что связей с Великобританией пока не появилось, и ничто не помешает Вам, попав в США, дальше строить свою жизнь именно в США (и консулы это понимают). И да, неясно, почему хотите слетать именно в США, а не в какую-либо другую страну. Вы ведь практически нигде не были.
Попытаться подать можете, конечно же. Получите отказ - ну как бы и ладно, это не конец света. Говорить серьёзно о каких-либо осязаемых шансах я бы не стал, но ведь и в лотерею люди выигрывают миллионы, бывает такое.
psiros

Сообщение Surevova » 18 сен 2023, 20:07

psiros писал(а) 18 сен 2023, 20:06:Потому что связей с Великобританией пока не появилос

Спасибо большое за ответ! А что тогда считается связью с Великобританией? Работа вроде стабильная, не сезонная, аренду тоже плачу, можете посоветовать что еще сделать? Или просто нужно выждать определенный срок, а потом только подавать?
Surevova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psiros » 18 сен 2023, 20:10

Surevova писал(а) 18 сен 2023, 20:07:А что тогда считается связью с Великобританией?

Проживите там года 3, регулярно (2-3 раза в год) выезжая как турист в другие страны, Вам интересные и условно дорогие (не такие, куда можно слетать лоукостером за 15 фунтов) - вот тогда консул поверит, что работа есть, и она приносит достаточно денег, чтобы Вы её ценили и не решились бросить, оставшись в США. И в туристические намерения тоже поверит, а не в желание перебраться в США, чтобы работать там.
Surevova писал(а) 18 сен 2023, 20:07:Спасибо большое за ответ!

"Спасибо" - это кнопка такая :)
psiros

Сообщение Nik1613 » 19 сен 2023, 21:47

Добрый день. Оцените пожалуйста шансы, хотелось бы покататься по Штатам примерно три недели (подробный план составлю с маршрутом и объектами составлю), в мае – июне следующего года.
- Подаваться планирую в Грузии.
- Доход в районе 5000$ в месяц (после уплаты налогов).
- Накопления в районе 10000$.
- В собственности квартира.

- Работаю в IT компании РФ 3 года (не удаленно, прям прирос к стулу на рабочем месте))), должность - Бизнес аналитик. Справка, что отпуск предоставят - будет.
- Супруга на самозанятости (удаленный формат), доход и накопления минимальны, нет смысла учитывать.
- Детей нет. 31 год.

Визовая история + история путешествий за последние 5 лет (кажется недостаточно):
- У меня было два Шенгена: Швеция, Греция у супруги ещё плюсом Польский: по этим визам были в Норвегии, Италии, Исландии, Франции, Венгрии, Швеции, Дании, Польши (не нарушая правил въезда и т.п).
- Танзания.
- Макао, Гонконг, Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Шри-Ланка.
- Катар, Египет в расчёт не беру.
- Будет ещё ЮАР – билеты на руках, но на момент подачи страну не посещу (или как вариант попробовать подать на визу прямо в ЮАР, этот вариант ещё не изучал)).
В любую страну еду именно путешествовать\изучать её (почти всегда от 3 недель\1 месяца), маршруты строю сам – всё смогу показать консулу (если спросят конечно) - фото, всякие сертификаты (подъем на Кили, прыжок с башни Макао, сафари всякие и т.п), билеты, дорожные чеки и т.п.
Волнует, что консул может сделать вывод по продолжительности моих поездок, что у меня удаленная работа, но я активный донор (это даёт + примерно месяц отпуска в году) + работа предоставляет возможность дробить отпуск только на будние дни + у меня увеличенный официальный отпуск от работодателя + как правило еду на январские и майские праздники – всё это смогу доказать/показать.

Перед консулом буду чувствовать себя уверенно, ибо намерения чисты)))

Есть смысл пытаться, или шансов мало?
Спасибо.
Nik1613
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 сен 2023, 22:11

Nik1613 писал(а) 19 сен 2023, 21:47:Подаваться планирую в Грузии.

Лучше поискать другую страну.
Chudo70

Сообщение IgV1234 » 19 сен 2023, 22:15

При доходе 5000 в мес. затратить 1500 на все про все на поездку кудато в новое место, почему бы нет?
ЮАР не знаю, но в пандемию народ активно подавался на Маврикии и в Намибии. Это там все рядом. В ЮАР вроде тоже ктото отписывался.
Сбережения 10к какието маленькие при доходе в 5К, но про сбережения их не интересует, это не Шенген.
Отказ весьма вероятен, т.к. пол, возраст и работа в технологической компании. За это сейчас особо взялись. Если отказ не сразу, то велика вероятность попасть под админпроверку.
Мое мнение что >>50%. Но кто не пыряется, тот вообще и таких шансов не имеет.
IgV1234
активный участник

Сообщение Nik1613 » 19 сен 2023, 22:22

По накоплениям, так же могу подтвердить все движение как копил и с чего, есть (всю нюансы просто не описываю но всё прозрачно).
Пр ЮАР только что прочитал вот тут Виза США в Южной Африке кажется плохая идея.
Спасибо большое за отклик, изучу вариант с Намибией (может маршрут немного поменяю)).
Nik1613
новичок

Сообщение psiros » 19 сен 2023, 22:24

Nik1613 писал(а) 19 сен 2023, 21:47:Доход в районе 5000$ в месяц (после уплаты налогов).

Хорошо.
Nik1613 писал(а) 19 сен 2023, 21:47:- Накопления в районе 10000$.
- В собственности квартира.

Не имеет значения.
Nik1613 писал(а) 19 сен 2023, 21:47:Супруга на самозанятости (удаленный формат), доход и накопления минимальны, нет смысла учитывать.

Подавать будете вместе с супругой? Если нет, то это станет минусом. Не вот прямо на отказ минусом, но минусом. Удаленная работа супруги в данном случае не имеет значения, если консул спросит про её доход, сможете легко ответить, что зарабатываете в семье именно Вы, а её занятость - как хобби, для души.
Nik1613 писал(а) 19 сен 2023, 21:47:Визовая история + история путешествий за последние 5 лет

Нормально.
Nik1613 писал(а) 19 сен 2023, 21:47:В любую страну еду именно путешествовать\изучать её (почти всегда от 3 недель\1 месяца), маршруты строю сам

Хорошо.
Nik1613 писал(а) 19 сен 2023, 21:47:Волнует, что консул может сделать вывод по продолжительности моих поездок, что у меня удаленная работа, но я активный донор (это даёт + примерно месяц отпуска в году) + работа предоставляет возможность дробить отпуск только на будние дни + у меня увеличенный официальный отпуск от работодателя + как правило еду на январские и майские праздники – всё это смогу доказать/показать.

Нормально. Про донорство можете сами сказать, если консул спросит, как Вам удаётся много путешествовать. Я в ответ на аналогичный вопрос сказал, что летаю отдыхать, помимо отпуска, ещё и на новогодние и майские праздники - да, это значительно дороже, чем в другое время, но для меня с моей работой время более важный ресурс, чем деньги. И это произвело хорошее (видимо) впечатление.
Nik1613 писал(а) 19 сен 2023, 21:47:Перед консулом буду чувствовать себя уверенно

Да, это важно.
Nik1613 писал(а) 19 сен 2023, 21:47:31 год

А вот это в нынешней ситуации самый фиговый пункт. Чтобы минимизировать риски отказа:
1) Забудьте про подачу в странах СНГ и Польше.
2) Совместите подачу с поездкой в отпуск куда-либо. Это тем более логично будет выглядеть, если Вы будете говорить про важность времени - если время так важно, то лететь специально за визой США в третью страну несколько странно.
3) Подавайтесь вместе с женой. В случае наличия жены мужик, который получает визу с целью просто туризма без своей жены, в глазах консула получает визу для того, чтобы осмотреться в США на мотив переезда туда (что при возрасте, подходящем под возможную мобилизацию, будет выглядеть для консулов весьма вероятным вариантом). Тем более логична подача вместе с женой в случае, если вместе с женой отдыхаете в той самой стране, где решили заодно попробовать пройти собеседование на визу США.
psiros

Сообщение Nik1613 » 19 сен 2023, 22:28

Спасибо, большое за ответ. Очень полезно.
Я действительно как то не уточнил очень важный момент, что подаваться буду конечно же с супругой.
Nik1613
новичок

Сообщение luvurmom » 20 сен 2023, 06:24

Здравствуйте! Нужна оценка ситуации для гостевой визы

Ситуация: семья мама (49), сын (14) и муж (52). Цель поездки: увидеть годовалого внука и дочь (граждане сша, выиграла гк в школе и уехала одна много лет назад) и отдохнуть на пляжах маями, а также съездить в Universal Studios с ребенком подростком (а может и нет). Ранее была тур.виза на 3 года у меня с сыном, закончилась около года назад. Я с сыном ездила раз в год в гости к дочери: в 2019 Нью Йорк 10 дней зимой, в 2020 она прилетала, в 2021 и 2022 каждое лето на месяц мы к ней. Дочь приехать не может в этот раз, поэтому едем к ней сами. Муж ни разу не имел визы сша. Последние 10 лет не выезжал заграницу, а предыдущий загранник утерян. С мужем официально расписаны менее года. 3.5 года назад, при получении тур.визы, был другой муж, может ли это может сказаться на решении? У меня с сыном в загранниках есть поездки в пляжные страны за последние 10 лет.

Работа: здесь проблемно.. была постоянная работа государственная в течение последних 15 лет, но я уволилась этим летом. Пока безработная. Муж не имеет официальной занятости. Оба получаем деньги от сдачи имущества в аренду. У меня 3 квартиры в аренду в Москве и Подмосковье, у мужа одна квартира. С этих денег имеем доход. Также муж подрабатывает онлайн берет проекты, но показать официально трудоустройство не сможет. Дочь советует сделать распечатку банковских счетов за последние 6 мес. показать, что деньги приходят на постоянной основе у обоих. Стоит ли это делать? Также мы оба получаем пенсию по инвалидности. Не знаю, стоит ли это указывать.
У меня в имуществе 3 квартиры и дом в Подмосковье, у мужа только прописка в его квартире, не имеет собственности.
На поездку отложили $7.000, планируем еще отложить пару тысяч. Жить будем у дочери, поэтому расходы на отели убираем. Питание и поездку в Universal studios она хочет покрыть сама. Стоит ей это указывать для консула? Нужно ли ей делать какие-то распечатки финансов для этого или просто в письме рассказать этот план?
Офицер на границе нам всегда ставил 6месяцев, мы ни разу не просрочили сроки.
Больше всего переживаю, что могут отказать мужу, тк нет совместных поездок, в браке менее года, официально он не работает более 10 лет. Оставить его дома не могу. Есть ли шансы или не стоит сейчас ехать в гости? Хочется внука увидеть, уже год не виделись :(

Планируем начать оформление виз в начале ноября, Нам не к спеху. Летим зимой в феврале, во время школьных каникул. По длительности на время каникул, менее двух недель. Шенгена ни у кого нет и не было ни разу.
Пожалуйста, посоветует страны, где мы могли бы получить визы без шенгена. Английский не разговорный. Если что-то упустила, дайте знать!

Благодарю!
luvurmom
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psiros » 20 сен 2023, 12:46

luvurmom писал(а) 20 сен 2023, 06:24:Ситуация: семья мама (49), сын (14) и муж (52). Цель поездки: увидеть годовалого внука и дочь (граждане сша, выиграла гк в школе и уехала одна много лет назад) и отдохнуть на пляжах маями, а также съездить в Universal Studios с ребенком подростком (а может и нет). Ранее была тур.виза на 3 года у меня с сыном, закончилась около года назад. Я с сыном ездила раз в год в гости к дочери: в 2019 Нью Йорк 10 дней зимой, в 2020 она прилетала, в 2021 и 2022 каждое лето на месяц мы к ней. Дочь приехать не может в этот раз, поэтому едем к ней сами.

Вот до этого момента всё хорошо.
luvurmom писал(а) 20 сен 2023, 06:24:Муж ни разу не имел визы сша. Последние 10 лет не выезжал заграницу, а предыдущий загранник утерян. С мужем официально расписаны менее года. 3.5 года назад, при получении тур.визы, был другой муж

luvurmom писал(а) 20 сен 2023, 06:24:Работа: здесь проблемно.. была постоянная работа государственная в течение последних 15 лет, но я уволилась этим летом. Пока безработная.

А вот тут проблема. Работу Вы потеряли, привязки к дому нет. Был один муж, стал другой, ещё и старый паспорт его утерян. Почему бы не предположить, что неизвестный человек заплатил Вам полгода назад за фиктивный брак, чтобы Вы его протащили в США? Консул вполне может такое предположить.
Как доказать, что брак настоящий? Длительностью отношений. И чтобы во время этих отношений у вас в загранах были одинаковые штампы об одинаковых поездках (например, в 2023 осенью вместе слетали на недельку на Мальдивы, а в 2024 летом вместе слетали в Париж).
luvurmom писал(а) 20 сен 2023, 06:24:Также муж подрабатывает онлайн берет проекты, но показать официально трудоустройство не сможет.

Этого и не надо. Доход проверяется штампами о поездках в загране, которых у мужа нет.
luvurmom писал(а) 20 сен 2023, 06:24:Жить будем у дочери, поэтому расходы на отели убираем. Питание и поездку в Universal studios она хочет покрыть сама. Стоит ей это указывать для консула?

Нет. Понятно, когда дети или внуки спонсируют пенсионеров родителей или бабушек-дедушек, но если Вы укажете, что дочь оплатит Вам (в работоспособном возрасте) всё, то вкупе с информацией об отсутствии работы это ещё больше уверит консула в отсутствии у Вас привязок к Родине.
luvurmom писал(а) 20 сен 2023, 06:24:Больше всего переживаю, что могут отказать мужу

Если откажут - то обоим сразу.
luvurmom писал(а) 20 сен 2023, 06:24:Планируем начать оформление виз в начале ноября, Нам не к спеху. Летим зимой в феврале, во время школьных каникул.

Рекомендую перенести на осень 2024. А за это время получить работу и слетать пару раз куда-нибудь вместе с новым мужем - тогда это снимет почти все перечисленные минусы.
psiros

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2023, 13:05

luvurmom писал(а) 20 сен 2023, 06:24:Больше всего переживаю, что могут отказать мужу, тк нет совместных поездок, в браке менее года, официально он не работает более 10 лет. Оставить его дома не могу

А что с мужем не так, что он пару недель без вас прожить не сможет?
Эта фраза наталкивает на мысль
psiros писал(а) 20 сен 2023, 12:46:Почему бы не предположить, что неизвестный человек заплатил Вам полгода назад за фиктивный брак, чтобы Вы его протащили в США?

luvurmom писал(а) 20 сен 2023, 06:24:Есть ли шансы или не стоит сейчас ехать в гости? Хочется внука увидеть, уже год не виделись :(

Лучше спланируйте совместный отдых в третьей стране и там параллельно запишитесь на визу.
Chudo70

Сообщение bella.s » 20 сен 2023, 13:55

А почему бы вам не сказать, что хотите познакомить нового мужа со своей семьей, дочерью и внуком? Типа наладить отношения. Тогда все логичнее.
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Denisska75 » 20 сен 2023, 14:00

bella.s писал(а) 20 сен 2023, 13:55:познакомить нового мужа со своей семьей, дочерью и внуком

Так себе легенда, на мой взгляд.
+14-летний сын проблемный аппликант.
В дополнение к вышесказанному, как вариант - дочери и внуку для знакомства приехать в РФ/третью страну, а потом подаваться на визу под "ответный визит", с учетом обстановки в мире.
Так и выйдет на осень 2024.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2023, 14:08

bella.s писал(а) 20 сен 2023, 13:55:А почему бы вам не сказать, что хотите познакомить нового мужа со своей семьей, дочерью и внуком?

Почему знакомство должно состояться в США?
Chudo70

Сообщение bella.s » 20 сен 2023, 14:13

А где еще? Дочери некогда разъезжать, у нее маленький ребенок. Поэтому сами к ней.
bella.s
путешественник

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2023, 15:10

bella.s писал(а) 20 сен 2023, 14:13:Дочери некогда разъезжать, у нее маленький ребенок.

Значит она не горит желанием знакомиться с новым маминым мужем.
Пока ребёнок маленький как раз есть время разъезжать. Потом будет школа и работа.
Chudo70

Сообщение bella.s » 20 сен 2023, 15:27

В России сво, как известно. Дроны и проч падают каждый день. Обстановочка та еще. Что будет к поездке, вообще не понять. Рисковать ребенком? Спорно.
Тащиться всем в Турцию? Нафига? Речь же не про отдых, а про домашние посиделки у камина.
Впрочем, как хотите. По-моему, вы не в ту сторону роете. Надо упирать на простые человеческие чувства и семейные ценности. В США они рулят.
bella.s
путешественник

Сообщение psiros » 20 сен 2023, 15:30

Если такую фразу про падающие дроны сказать консулу, то отказ прилетит мигом - потому что консул поймет, что аппликант хочет сбежать из России, считая жизнь тут небезопасной. Приедет в США и подаст на убежище, например.
psiros

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2023, 15:47

bella.s писал(а) 20 сен 2023, 15:27:Надо упирать на простые человеческие чувства и семейные ценности.

Мама едет к дочке - это семейные ценности. Мамин муж, которого ещё год назад не было, какое отношение имеет к семье дочери? И ещё жить у неё в доме собирается.
Chudo70

Сообщение luvurmom » 20 сен 2023, 16:44

Chudo70, предыдущий муж трагически скончался, пока я была в отъезде в сша. Не смогла приехать на похороны, теперь виню себя. Это психологический отпечаток на сознании, лечить надо с психотерапевтом. И вот поэтому нынешнего мужа не могу нигде оставить. Страх, который требует проработки и осознанности, этого пока нет.
luvurmom
новичок

Сообщение luvurmom » 20 сен 2023, 16:47

bella.s, так и хотим, не уточнила это здесь. они не знакомы с ее семьей, только онлайн. Поэтому и мне их увидеть, и мужу с ними познакомиться лично
luvurmom
новичок

Сообщение luvurmom » 20 сен 2023, 16:53

Chudo70, потому что мама не сделала еще паспорт своему малышу. Ни американский, ни рф. У нее другие заботы. С малышом нет времени на себя даже, о какой поездке идет речь, а тем более заграницу ей одной лететь с малышом. Она не полетит, потому что: муж не пустит ее одну с малышом; муж сам никуда не поедет сейчас из-за сильной занятости. Вы же в курсе об отпусках минимальных в сша. Единственный вариант мне приехать к ним. А я одна тоже не поеду, не могу я бросить свою семью и одна поехать.
luvurmom
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль