Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Jeanne89, milanista и гости: 14

Сообщение XMember » 31 май 2012, 19:10

Виза в США для граждан России в настоящее время (с 2021 года) в РФ не оформляется — запись на собеседование в американском посольстве или консульстве на территории России невозможна.

Где получают визу:
— Все граждане РФ подают документы и проходят собеседование за границей — в странах Европы, Азии или СНГ.
— Оплата консульского сбора (MRV fee) производится в стране подачи, через банки/онлайн-системы, указанные на сайте соответствующего консульства.

Что обсуждаем в этой теме:
— где реально записаться на собеседование в 2025 году;
— как оплатить консульский сбор за границей;
— какие страны сейчас самые удобные для получения визы в США гражданами РФ;
— личный опыт прохождения интервью и сроки.

Полную информацию и свежие отчёты путешественников смотрите в основной теме:
Виза в США для граждан России за границей

Эта тема поможет понять, как сейчас гражданам РФ получить визу в США: где подаваться, как платить сбор и какие есть рабочие варианты в 2025 году.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Сообщение bromisaich » 10 янв 2018, 22:37

ЕкД писал(а) 10 янв 2018, 22:17: Есть идея оплатить сбор и заполнить анкеты и сидеть в ожидании, появления мест. Но насколько оно все реально, дождаться места в Москве?

Вам нужен человек с хрустальным шаром. А вы пришли на форум.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение SolarKitten » 11 янв 2018, 10:55

Gai Soleil писал(а) 09 янв 2018, 21:29:можно не поймать одновременно 4, да даже два окна на собеседование. Как тогда быть ?

Для начала, еще до оплаты консульского сбора, следует определиться - вы "ловите окна" в России либо получаете визу в одной из соседних стран.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Gai Soleil » 11 янв 2018, 18:58

Добрый день ещё раз!
Как правильно поступить?!
Подаёмся семьей, муж(спонсор), я(в декрете), дочь от первого брака и сын от нынешнего брака.
Кого сделать главным в личном кабинете при записи на собеседование?
Хотели мужа , т к он спонсор, и к нему всех добавить. Но в визовом центре (платные услуги) рекомендуют главной делать меня т к это мои дети и мой муж , а связь у супруга(в случае если он главный) с дочерью от первого брака непонятная.
Заранее спасибо!
Gai Soleil
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение cheetah1717 » 11 янв 2018, 19:07

Gai Soleil писал(а) 11 янв 2018, 18:58:Кого сделать главным в личном кабинете при записи на собеседование?

Абсолютно без разницы, на кого из супругов ЛК регистрировать. Это только для записи, и спонсорство и пр. тут не при чем. Если с dependent нет родства, то выбирается "other".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Gai Soleil » 11 янв 2018, 19:14

Спасибо большое !!
Ещё вопрос . Личные кабинеты нам создали , связали их, но формы дс-160 ещё не до конца заполнены. Сказали, что ловить окна уже можно начинать (консульские оплачены вчера).
Если я вдруг завтра сама запишусь на собеседование(логины я все попросила, чтобы ускорить процесс), а формы наши сотрудники визового ещё не до конца заполнили , чем это нам грозит? Можно ли продолжить заполнять ДС после записи?
Gai Soleil
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 янв 2018, 19:29

Gai Soleil писал(а) 11 янв 2018, 19:14:Личные кабинеты нам создали , связали их

Что значит создали и связали? ЛК должен быть один, на мужа или жену, в нем при записи добавляются остальные трое. Вы уж определитесь - на агентство полагаться или слушать советы форума. Здесь описано столько случаев последствий "помощи" всяких агентств, а желающие наступить на грабли не переводятся

Можно ли продолжить заполнять ДС после записи?

Да.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Gai Soleil » 11 янв 2018, 19:42

Агентство сомнительное, действительно. Вчера мне утверждали, что нельзя записываться всей семьей на собеседование. Сначала подаются родители и если им визу одобрили, тогда уже подавать документы на детей через пони экспресс . Мол зачем сразу на всех четверых оплачивать консульский, если вдруг откажут, лучше сэкономить и поочереди подаваться.
Буду разбираться сейчас сама с нуля и проверять, что нам наделали .
Gai Soleil
новичок

Сообщение Gai Soleil » 11 янв 2018, 20:39

Можно ещё вопрос, не могу найти тему по пользованию личного кабинета , все ли правильно сейчас в моем ЛК.
При записи на собеседование, на 5 шаге , где есть возможность добавить членов , уже высвечиваются три дополнительных члена семьи, я просто жму продолжить , верно? На 6 шаге должно появиться окошко с датами, так?
Выглядит это таким образом. Все правильно ?
К агентству действительно уже никакого доверия, дата рождения у меня стоит как дата окончания загран паспорта (2020 год), как будто тупо скопировали ((( и поменять дату я сейчас могу только через обратную связь. Это сильно плохо? Лучше поменять дату до записи на собеседование, наверное?
Последний раз редактировалось Gai Soleil 11 янв 2018, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Gai Soleil
новичок

Сообщение Gai Soleil » 11 янв 2018, 20:40

6 шаг, прошу прощения, ошиблась .
Вложения
Gai Soleil
новичок

Сообщение Gai Soleil » 11 янв 2018, 22:47

И последний вопрос, на этом же шаге (6-ом) в левом углу должны высвечиваться окна, если они есть ? Если там пусто, значит, мест нет?
Нажимать на кнопку продолжить здесь не стоит, иначе забанят на сутки? - так объяснили в агентстве .
Правда ли это?

Заранее извиняюсь, если мои вопросы кажутся глупыми, но я не могу найти тему по пользованию ЛК. Если такая есть , ткните пальцем, плиз.
Последний раз редактировалось Gai Soleil 11 янв 2018, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Gai Soleil
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2018, 22:48

Gai Soleil писал(а) 11 янв 2018, 22:47:Правда ли это?

Да. Количество попыток ограничено.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение East34 » 12 янв 2018, 05:58

Gai Soleil писал(а) 11 янв 2018, 22:47:Заранее извиняюсь, если мои вопросы кажутся глупыми, но я не могу найти тему по пользованию ЛК. Если такая есть , ткните пальцем, плиз.

Есть инструкция для повторной визы, там, в принципе, разница невелика
Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2017
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 12 янв 2018, 09:08

Gai Soleil писал(а) 11 янв 2018, 20:39:дата рождения у меня стоит как дата окончания загран паспорта (2020 год), как будто тупо скопировали ((( и поменять дату я сейчас могу только через обратную связь. Это сильно плохо? Лучше поменять дату до записи на собеседование, наверное?

В записи на собеседование ДР не указывается, так что не страшно. Но на будущее лучше бы поменять. Вы добавлены в ЛК мужа? Это поле точно не редактируемое? Вроде, до записи можно было данные поменять.
cheetah1717

Сообщение Gai Soleil » 12 янв 2018, 09:41

cheetahl1717 писал(а) 12 янв 2018, 09:08:
Gai Soleil писал(а) 11 янв 2018, 20:39:дата рождения у меня стоит как дата окончания загран паспорта (2020 год), как будто тупо скопировали ((( и поменять дату я сейчас могу только через обратную связь. Это сильно плохо? Лучше поменять дату до записи на собеседование, наверное?

В записи на собеседование ДР не указывается, так что не страшно. Но на будущее лучше бы поменять. Вы добавлены в ЛК мужа? Это поле точно не редактируемое? Вроде, до записи можно было данные поменять.

В ЛК cgifederal мои контактные данные прописаны главными . И при записи, на 5 шаге необходимо их ещё раз проверить , вот именно там дата моего Рождения указана некорректно. Роле не редактируемо , только через обратную связь. На 6 шаге у меня добавлено 3 анкеты моих членов семьи .
Gai Soleil
новичок

Сообщение Gai Soleil » 12 янв 2018, 09:44

У меня ещё вопрос, при ловле мест обязательно каждый раз начинать с 1 шага или можно обновлять страницу браузера на 6 шаге?
Gai Soleil
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 янв 2018, 09:45

Gai Soleil писал(а) 12 янв 2018, 09:41:В ЛК cgifederal мои контактные данные прописаны главными .

Тогда все просто: нажимаете "Изменить данные профиля" и меняете ДР. По крайней мере, в моем ЛК можно поменять - только что проверила - нередактируемые поля только номер паспорта и ФИ (их через службу поддержки менять).

У меня ещё вопрос, при ловле мест обязательно каждый раз начинать с 1 шага или можно обновлять страницу браузера на 6 шаге?

Можно обновлять.
cheetah1717

Сообщение Gai Soleil » 12 янв 2018, 09:50

cheetahl1717 писал(а) 12 янв 2018, 09:45:
Gai Soleil писал(а) 12 янв 2018, 09:41:В ЛК cgifederal мои контактные данные прописаны главными .

Тогда все просто: нажимаете "Изменить данные профиля" и меняете ДР. По крайней мере, в моем ЛК можно поменять - только что проверила - нередактируемые поля только номер паспорта и ФИ (их через службу поддержки менять).

Можно обновлять.

Спасибо большое!!!
У меня поле нередактируемое, стоит голубенькая “I” «смена возможна только через форму обратной связи . Подозреваю , это связано с тем, что изменения уже вносило агентство тк изначально в ЛК прописан был супруг и его контактные данные. Вчера они их поменяли на мои. Возможно, второй раз уже только через обратную связь.
Gai Soleil
новичок

Сообщение Gai Soleil » 12 янв 2018, 10:27

У меня снова вопрос, прошу прощения.
Анкеты дс-160 заполнены не до конца, они скорее просто созданы, чтобы записаться на собеседование.
Действительно ли можно мониторить два города одновременно(питер, екат) с одной анкетой на каждого члена семьи и уже после записи на собеседование в этих анкетах прописать тот город, в котором нашлись окна? Или с такими незаполненными анкетами и окна то всплывать не будут?
Gai Soleil
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 янв 2018, 10:38

Gai Soleil писал(а) 12 янв 2018, 10:27:Действительно ли можно мониторить два города одновременно(питер, екат) с одной анкетой на каждого члена семьи и уже после записи на собеседование в этих анкетах прописать тот город, в котором нашлись окна?

Пока вы не записались, можете мониторить все города - возвращаясь на Шаг 2 и меняя консульство. С анкетами это никак не связано. Пока анкеты не отправлены, их можно редактировать, в т.ч. поменять местo подачи (в конце в Edit Location Information).
cheetah1717

Сообщение Gai Soleil » 12 янв 2018, 11:26

При записи на собеседование указывать B1/B2 или B2? Если цель туризм.
В агенстве сказали, что б1/б2, в теме мониторинга окошек все отписываются о б2. Как правильно ?
Gai Soleil
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 янв 2018, 11:34

Gai Soleil писал(а) 12 янв 2018, 11:26:При записи на собеседование указывать B1/B2 или B2? Если цель туризм.

В ЛК это совершенно без разницы. Тип визы определяет приоритет записи, а для всех визиторских виз (B1/B2, B1, B2) он одинаков. Я пишу B1/B2, независимо от цели поездки.
cheetah1717

Сообщение Gai Soleil » 12 янв 2018, 14:04

Снова я((
Epic fail !!!!
В моем ЛК в фамилии мужа допущена ошибка , одна буква в середине , вместо Т напечатали Р. Я уже не знаю уже, как разговаривать с агентством .
Выходит несоответствие данных паспорта и подтверждения о записи(когда появится). В ДС-160 все будет правильно, сама буду заполнять.
Вопросы: подтверждение проверяют на входе в консульство? Могут просто не пустить? Или, если пропустят , проверяет ли его ещё и консул или у него на руках только анкета ?
Вобщем , на что это несоответствие повлияет и где придётся объясняться?
Можно ли удалить данные мужа и добавить в этот ЛК оплату с корректной фамилией или новая оплата -новый ЛК?
Смутила эта запись
Вложения
Gai Soleil
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 янв 2018, 14:17

Gai Soleil писал(а) 12 янв 2018, 14:04:Вопросы: подтверждение проверяют на входе в консульство? Могут просто не пустить? Или, если пропустят , проверяет ли его ещё и консул или у него на руках только анкета ?

Проверяют, но лишь считывают штрих-код и сверяют со списком, тут опечатка вряд ли помешает. А вот дальше в окне, где регистрируют и номер выдают - смотрят паспорт и подтверждение от анкеты - не знаю, как они отреагируют на ошибку. Потом подтверждение записи больше нигде не нужно, на собеседовании только подтверждение от анкеты и паспорт забирают.

Можно ли удалить данные мужа и добавить в этот ЛК оплату с корректной фамилией или новая оплата -новый ЛК?

Напишите в службу поддержки, приложив скан паспорта мужа, и попросите исправить, пока не записались (можно сначала попробовать позвонить). Самостоятельно я бы с этим "играться" не стала, поскольку номера платежей уже привязаны к ЛК.
cheetah1717

Сообщение АлександрЧерепанов » 14 янв 2018, 03:09

Всем привет! Как обстоят дела с записью на собеседование в Москве? Открылся ли доступ для записи на собеседования? Собираюсь пройти собеседование в начале мая.
АлександрЧерепанов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 14 янв 2018, 12:33

АлександрЧерепанов писал(а) 14 янв 2018, 03:09:Как обстоят дела с записью на собеседование в Москве? Открылся ли доступ для записи на собеседования?

Мониторьте тут Попытка записи на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AlfaM » 15 янв 2018, 11:01

Добрый день!

Помогите, пожалуйста.

Через неделю собеседование, анкета не до конца заполнена, собиралась сейчас дополнить, он мне пишет что неправильно введены данные (не дает восстановить анкету)

А в записи подтверждения на собеседование уже указан этот номер ds160. Захотела создать новую анкету и внести новый номер в личном кабинете, но уже нет такой функции, может потому что осталась неделя до собеседования?

Что делать?(
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение ug26 » 15 янв 2018, 17:49

Добрый день!
Подскажите, пжалста:
1.Application ID и личном кабинете "Confirmation Number" - это одно и тоже. Можно ли не до конца заполнив анкету пробовать записаться на собеседование?
2. Какие ограничения на просмотр свободных мест на собеседование - в сутки, в час и т.д.?
ug26
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » 15 янв 2018, 18:11

ug26 писал(а) 15 янв 2018, 17:49:Application ID и личном кабинете "Confirmation Number" - это одно и тоже. Можно ли не до конца заполнив анкету пробовать записаться на собеседование?

Да, это номер DS-160. Можно.

Какие ограничения на просмотр свободных мест на собеседование - в сутки, в час и т.д.?

В сутки около 10 раз (счетчик где-то утром по Москве обнуляется).
cheetah1717

Сообщение musien » 15 янв 2018, 19:25

cheetahl1717 писал(а) 12 янв 2018, 10:38:Пока вы не записались, можете мониторить все города - возвращаясь на Шаг 2 и меняя консульство. С анкетами это никак не связано. Пока анкеты не отправлены, их можно редактировать, в т.ч. поменять местo подачи (в конце в Edit Location Information).

Подскажите, пожалуйста,
Если я решу изменить место подачи на визу на территории России с г. Москва, на, например СПб, нужно ли менять форму DS-160 (в ней указывается место подачи-Москва) или просто во время записи выбираю иной город от Москвы?
musien
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение cheetah1717 » 15 янв 2018, 19:44

acidkryl писал(а) 15 янв 2018, 19:25:Если я решу изменить место подачи на визу на территории России с г. Москва, на, например СПб, нужно ли менять форму DS-160 (в ней указывается место подачи-Москва) или просто во время записи выбираю иной город от Москвы?

Почитайте обсуждение отсюда: Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2018 - и решайте сами.
cheetah1717

Сообщение East34 » 16 янв 2018, 10:04

Alba1992 писал(а) 15 янв 2018, 11:01:Что делать?(

В следующий раз, сначала заполнять DS-160, потом записываться.
В этой раз — заполнить анкету и взять с собой в консульство, там скажете, что заполнили заново.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение Gai Soleil » 17 янв 2018, 13:19

Подскажите, реально ли записаться на собеседование по 8-800?
Были ли такие счастливчики? Единичные случаи или нередкая практика? Я превысила лимит сегодня)) до завтра меня заблокировали. Но по 8-800 даже с заблокированной возможностью они проверяют места и рекомендовали, как раз, звонить им в случае приближения к лимиту и блокировке. Но так долго ждать на линии , утомляет, имеет ли смысл периодически им звонить в течение дня?
Gai Soleil
новичок

Сообщение Gai Soleil » 17 янв 2018, 13:21

East34 писал(а) 16 янв 2018, 10:04:
Alba1992 писал(а) 15 янв 2018, 11:01:Что делать?(

В следующий раз, сначала заполнять DS-160, потом записываться.
В этой раз — заполнить анкету и взять с собой в консульство, там скажете, что заполнили заново.

Вы, случайно, не знаете, через какое время после записи нужно заполнить и утвердить ДС , чтобы не возникло таких проблем?
Gai Soleil
новичок

Сообщение Екатерина1515 » 17 янв 2018, 15:01

Скажите, написала в платежке в консультском сборе сначала фамилию а потом имя! Например: Иванов Иван, а в анкете сначала же идет имя , потом фамилия: Иван Иванов. Пройдет ли квитанция об оплате? Прошло два часа с момента оплаты. Можно ли раньше вводить код? Или ждать три часа? Пока подтверждение платежа при записи на собеседование не проходит. Переживаю! Спасибо!
Екатерина1515
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение moydodirka » 17 янв 2018, 15:16

Alba1992 писал(а) 15 янв 2018, 11:01:Добрый день!

Помогите, пожалуйста.

Через неделю собеседование, анкета не до конца заполнена, собиралась сейчас дополнить, он мне пишет что неправильно введены данные (не дает восстановить анкету)

А в записи подтверждения на собеседование уже указан этот номер ds160. Захотела создать новую анкету и внести новый номер в личном кабинете, но уже нет такой функции, может потому что осталась неделя до собеседования?

Что делать?(

Вносила изменения DS160 через службу поддержки за два дня до собеседования. Помогли. Распечатала новый Appointment
moydodirka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rysalo4ka31 » 17 янв 2018, 17:28

Добрый вечер. Заполнила все форму, оплатила к сбор. , а мест нет, виза нужна обычная в2, первый раз, кто и как долго ловит место?
rysalo4ka31
новичок

Сообщение svs121 » 18 янв 2018, 00:57

Добрый день!
Много веток просмотрел, но вопрос так и остался открытым: сейчас запись на собеседование (первичное получение) открыта только для тех, кому ранее отменили или же для всех? Есть ли смысл платить консульский сбор и пытаться поймать окно или же даже такой технической возможности я буду лишен?
Благодарю за ответы всех.
svs121
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение For-eco » 18 янв 2018, 01:07

svs121 писал(а) 18 янв 2018, 00:57: ...вопрос так и остался открытым: сейчас запись на собеседование (первичное получение) открыта только для тех, кому ранее отменили или же для всех? Есть ли смысл платить консульский сбор и пытаться поймать окно или же даже такой технической возможности я буду лишен?

Ответить можно так: "Вам шашечки или ехать?"

- Для тех, кто "в первый раз", можно заплатить сбор в России и ловить место (в течение месяцев?) ...
- Или же выбрать место в ближнем зарубежье, оплатить там и записаться на конкретную гарантированную дату.

Решать - вам
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение SolarKitten » 18 янв 2018, 01:15

rysalo4ka31 писал(а) 17 янв 2018, 17:28:Добрый вечер. Заполнила все форму, оплатила к сбор. , а мест нет, виза нужна обычная в2, первый раз, кто и как долго ловит место?

Если бы вы почитали форум до того как задать вопрос, возможно бы вы не оплачивали сбор в РФ, а получали бы где-то еще. А теперь вам сюда:

Попытка записи на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест
Попытка записи на собеседование в Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение rysalo4ka31 » 18 янв 2018, 01:56

SolarKitten писал(а) 18 янв 2018, 01:15:
rysalo4ka31 писал(а) 17 янв 2018, 17:28:Добрый вечер. Заполнила все форму, оплатила к сбор. , а мест нет, виза нужна обычная в2, первый раз, кто и как долго ловит место?

Если бы вы почитали форум до того как задать вопрос, возможно бы вы не оплачивали сбор в РФ, а получали бы где-то еще. А теперь вам сюда:

Попытка записи на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест
Попытка записи на собеседование в Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге.

я вышла поиском , что делать если мест нет на форум) и в голову не приходило, что мест может не быть. просто как теперь их ловить. и реально ли вообще словить)
rysalo4ka31
новичок

Сообщение Nurochka » 18 янв 2018, 17:19

Коллеги.. История следующая. Планировалась запись на сентябрь, а поездка в декабре смотреть рождественский НЙ.
Из-за известных проблем с записью, удалось получить ее только в феврале.
Вопрос, нужно ли менять анкету и данные по планируемой поездке в ней?
Или просто сказать, что вот в декабре в США мы так и не попали (поехали на НГ каникулы на лыжах в Швейцарию), теперь хотим на майские в Калифорнию.
Nurochka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение tanyadagbain » 19 янв 2018, 12:59

Доброго времени суток!
Заранее прошу прощения, может я что-то упускаю, совсем нет времени читать весь форум.
У нас как и у многих проблема с записью на собеседование, мы были записаны в Москву, но как раз случилась эта вся ерунда и наше собеседование отменили, поэтому запись повторная, и когда мы заходим на сайт, чтобы записаться нам даже не показывает числа, просто пустое окно. Я так поняла, что есть шансы при попытках записаться в других городах, но вот вопрос - я со своего аккаунта не могу никак теперь выбрать другой город, придется делать новый аккаунт и заново платить? Или лучше не в России, но где тогда. У нас Монголия под боком, но там говорят большие отказы
tanyadagbain
новичок

Сообщение F@rit » 20 янв 2018, 18:59

добрый день!
у меня следующая ситуация:
при заполнении анкеты DS-160 на меня и мою семью (жена, сын) предполагаемым городом для собеседования был выбран город Екатеринбург.
Но к сожалению, в Екатеринбург не было мест. И мы вынуждены были записаться на собеседование в Санкт-Петербург.
На горячей линии мне рекомендовали изменить анкеты DS-160 и внести новые номера анкет в форму записи на собеседование.
Мы создали новые анкеты DS-160.
Зашли в раздел "Изменить данные профиля", но там есть поле только для моей анкеты DS-160. Я внес туда номер моей новой анкеты.
Вопрос: как теперь мне обновить номера анкет для жены и сына? Кнопка на главной панели инструментов "Данные о семье" не активна и не открывается.
Спасибо!
F@rit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение prianikov » 20 янв 2018, 19:44

Здравствуйте! Если ещё не записался на собеседование и меняешь место подачи Москву на СПБ, 85 календарных дней ожидания начинают течь заново ?
prianikov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2018, 19:50

F@rit писал(а) 20 янв 2018, 18:59:Вопрос: как теперь мне обновить номера анкет для жены и сына?

Для членов семьи, вписанных в ЛК, это возможно только через службу поддержки - позвоните им, попросите поменять и прислать новое подтверждение записи.

prianikov писал(а) 20 янв 2018, 19:44:Если ещё не записался на собеседование и меняешь место подачи Москву на СПБ, 85 календарных дней ожидания начинают течь заново?

Нет никаких 85 дней. Когда открывается запись - кто успел, тот и записался.

tanyadagbain писал(а) 19 янв 2018, 12:59:Я так поняла, что есть шансы при попытках записаться в других городах, но вот вопрос - я со своего аккаунта не могу никак теперь выбрать другой город, придется делать новый аккаунт и заново платить?

Заново платить точно не надо, позвоните в службу поддержки и попросите их поменять город.
cheetah1717

Сообщение Galina_april » 21 янв 2018, 13:07

Помогите пожалуйста! При записи на собеседование ошиблась в дате рождения мужа( он помолодел на 20 лет) исправила на правильную, теперь не могу ввести номер оплаты визового сбора для него. Выдает ошибку - платёж не найден. Что делать. Если написала не в правильную тему - ткните куда нужно. До этого никогда не ошибалась - у меня небольшая паника....
Galina_april
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 21 янв 2018, 13:09

Galina_april писал(а) 21 янв 2018, 13:07:Выдает ошибку - платёж не найден.

Когда платили?
bromisaich

Сообщение Galina_april » 21 янв 2018, 13:19

Оплатила для себя и для него 19.01, Мой платеж система "видит". Номер вбивается. Оплачивала он-лайн..Это не может быть из-за того что я данные поменяла при записи?

и вот это еще: "Перед тем как внести номер(а) чека(ов) об оплате консульского сбора, пожалуйста, убедитесь в том, что паспортные данные и данные анкеты DS-160 всех заявителей, записываемых в данной сессии, верны. Заявителям, чьи паспортные данные не будут соответствовать данным, указанным в подтверждениях о записи, может потребоваться создать новый личный кабинет и оплатить новый консульский сбор. Консульские сборы являются невозвращаемыми и не могут быть переданы от одного заявителю к другому после того, как они будут привязаны к определённому заявителю".

Получается, что я привязала к заявителю-мужу платеж, а паспортные данные(год рождения) потом исправила, и в итоге я теперь или должна намеренно вернуть неправильную дату рождения, что б платеж отобразился, или по новому оплатить консульский сбор?
Что мне делать, подскажите...
Последний раз редактировалось Galina_april 21 янв 2018, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Galina_april
новичок

Сообщение bromisaich » 21 янв 2018, 13:31

Galina_april писал(а) 21 янв 2018, 13:19:Оплатила для себя и для него 19.01

Ваш платеж еще не виден в системе консульства - в этом причина. Надо ждать понедельника.
Не нужно писать сообщение одно за другим, это не чат. Если хотите дополнить свое сообщение, пользуйтесь кнопкой "Правка". Модератор
bromisaich

Сообщение Galina_april » 21 янв 2018, 16:37

Платёж «виден». Потому что я его уже привязала к конкретному заявителю. Все заполнила и дошла до даты собеседования. Но дат свободных нет, поэтому зашла ещё раз, что б записаться и заметила ошибку. И после исправления даты рождения пишут, что платёж не найден. Сама виновата, может не нужно было ничего исправлять. Поэтому обратилась на форум, а в итоге получила самый простой ответ, что платёж ещё не дошёл. Так что ваш ответ подождать до понедельника - отчасти правильный, в понедельник я смогу звонить в службу поддержки.
Свои данные я не меняла, а данные человека, которого добавляешь для прохождения собеседования изменить можно.
Последний раз редактировалось Galina_april 21 янв 2018, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Galina_april
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль