Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Chudo70 » 24 окт 2018, 04:11

ПолинаРадужная писал(а) 24 окт 2018, 02:32:Но тогда я подавала на визу одна с пустым паспортом и собиралась ехать с подругой в отпуск.

Это вы говорили, что собираетесь с подругой в отпуск, а на самом деле хотели поехать в гости к жениху. Если консул обратит на эту ложь внимание, то никакие поездки вам не помогут. Тем более, что накатали вы их специально.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение buzzu » 24 окт 2018, 04:40

East34 писал(а) 24 окт 2018, 03:03:Петиции это явное проявление иммиграционных намерений, которое, действительно, уменьшает шансы на иммиграционную визу. Причина в том что есть шанс, что турист остается в США ждать решения по петиции.Да и не турист он вовсе.

Не турист, а посетитель мужа. С другой стороны, поданная петиция говорит о том, что аппликант намерен идти законным путем. В общем, я считаю что в данном конкретном случае этот вариант более выигрышный.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение buzzu » 24 окт 2018, 04:41

Chudo70 писал(а) 24 окт 2018, 04:11:
ПолинаРадужная писал(а) 24 окт 2018, 02:32:Но тогда я подавала на визу одна с пустым паспортом и собиралась ехать с подругой в отпуск.

Это вы говорили, что собираетесь с подругой в отпуск, а на самом деле хотели поехать в гости к жениху. Если консул обратит на эту ложь внимание, то никакие поездки вам не помогут. Тем более, что накатали вы их специально.

Уууу Это меняет дело
buzzu
активный участник

Сообщение 16061 » 24 окт 2018, 09:05

buzzu писал(а) 24 окт 2018, 02:19:Дело ваше. Без петиции отказ у вас уже был )

Отказ был до заключения брака, а в последствии поездки были не потому, что нужно «накатать» а просто мы хотели слетать на Бали, я люблю яхтинг поэтому следом полетели в Турцию на яхту, ну а потом просто к родственникам в Испанию, печально что доходит до маразма порой с тур визами...
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 24 окт 2018, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитируйте правильно
16061
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 24 окт 2018, 10:23

16061 писал(а) 24 окт 2018, 09:05:Отказ был до заключения брака

Куда важнее не брак (хотя да, теперь он и стал родственником и в анкете придётся о нём упомянуть), а наличие иммиграционного бенефита, то есть гринкарты. В момент отказа у будущего мужа была рабочая виза/гринкарта?
В любом случае при сокрытии тогдашних реальных целей это осложнит процедуру воссоединения, тк для них становится неясно, почему поженились всего через год знакомства (Вы же на первом собеседовании о нём не упомянули) и почему хотите прицепом пробраться в США. Либо признать ложь на тогдашнем собеседовании, что вообще печаль.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 24 окт 2018, 13:36

16061 писал(а) 24 окт 2018, 09:05:Отказ был до заключения брака

Но жених-то в США был, и цель поездки была встреча с ним? Вы же расписались немного спустя времени после отказа. В списке родственников, находящихся в США, женихи тоже есть.
Или у вас была красивая романтические история: после отказа поехали на Бали, там познакомились с молодым человеком и сразу там же решили пожениться?
Если вам задавали на собеседовании вопрос про знакомых в США, то дело совсем плохо. Если не спрашивали, то получше.
Chudo70

Сообщение ПолинаРадужная » 24 окт 2018, 14:06

Chudo70 писал(а) 24 окт 2018, 13:36:Но жених-то в США был, и цель поездки была встреча с ним? Вы же расписались немного спустя времени после отказа. В списке родственников, находящихся в США, женихи тоже есть.
Или у вас была красивая романтические история: после отказа поехали на Бали, там познакомились с молодым человеком и сразу там же решили пожениться?
Если вам задавали на собеседовании вопрос про знакомых в США, то дело совсем плохо. Если не спрашивали, то получше.

Нет, история у нас не такая ) Встретились мы много лет назад и на момент подачи, он мне был просто другом, которого я знаю много лет. О нем я ничего не упоминала в анкете. И кстати вопрос мне не задавали ни про родственников, ни про знакомых, не успели наверное).
ПолинаРадужная
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2018, 14:13

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение deymos » 24 окт 2018, 14:57

16061 писал(а) 24 окт 2018, 09:05:Отказ был до заключения брака, а в последствии поездки были не потому, что нужно «накатать» а просто мы хотели слетать на Бали, я люблю яхтинг поэтому следом полетели в Турцию на яхту, ну а потом просто к родственникам в Испанию

Консул при принятии решения оценивает баланс вероятностей. Выносимый за вранье бан - пожизненный, делает невозможным получение любых виз, в том числи и иммиграционных. Учитывайте это, когда будете рассказывать очередную удивительную историю про то, что на момент подачи ваш жених был "просто другом", а сразу после превратился в мужа, и это не имеет никакого отношения к фиктивному браку с целью иммиграционного фрода. Или о том, что состоявшиеся за год поездки - вовсе не "накат"; просто вы - огромная любительница яхтинга, но за рубеж никогда не выезжали, даже в ту же Турцию - имея доход в 90 тысяч, бухгалтером в Рязани.

И пожалуйста, пишите с одного аккаунта, а не с двух.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение ElenaCo » 24 окт 2018, 15:50

Если попадётся дотошный консул, может сопоставить к кому Вы поехали..
хотя почитаешь форумы, многие девушки умалчивают что едут к потенциальному жениху по турвизе и ничего, получают потом визы невест/жён.
ElenaCo
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение lalalady » 25 окт 2018, 01:13

Дорогие форумчане, помогите плизз!
Отказали по визе в США! я была 100% уверенна,что дадут! но увы офицер сказала...к сожалению сегодня не могу вам визу и дала этот листок! по какой причине непонятно. При том что 10 лет назад была в США. Весь паспорт облеплен шенгенами до безвиз. была канадская студенческая виза. Дело такое, там живет дядя, гражданин США больше 10 лет, я его уже посещала, когда в Канаде училась, по анкете: я указала его, как контактное лицо. Указала, что оплачиваю я поездку, зарплата где то 800$, работа связана с коммерцией. Поездку указала на 1 месяц, и да указала, что я сингл, что могло повлиять на отказ?
На собеседовании:
К: цель поездки?
Я: путешествие, посетить Чикаго, Нью-Йорк, Филадельфию и также посетить своих близких.
К: где работаете?
я: там-то там-то и я замолкла.
к: кем?
я: сказала должность и обязанности.
Потом консул спросила, кем мне приходится человек, которого указала
Я: дядя, 10 лет назад ездила уже к нему. как бы я подчеркнула это.
К: вы собираетесь путешествовать 1 месяц?
я: да, больше работа не позволяет.
Потом она попросила старый паспорт со старой визой, очень долго листала его. И отказ!!!
Почему консул не попросил никаких справок или недвижимости, все это было, я прочла, что без просьбы тыкать не надо, вот теперь думаю, может надо было показать мои связи. Другая причина, то что родственники, но там дядя и его дети уже давно граждане США. Может также повлияло то что я сингл и буду искать жениха, но блин неужели это приговор? Ну что если я не хочу замуж. Может то что я указала длительную поездку на 1 месяц, собрала приблизительные причины отказа! Но как я могу что-то в этом поменять при обращении за визой снова? И когда лучше?
Прошу прощения за свой длительный рассказ.
lalalady
новичок

Страны: 20

Сообщение Yulia_Sh » 25 окт 2018, 01:59

lalalady писал(а) 25 окт 2018, 01:13:зарплата где то 800$. работа связана с коммерцией. Поездку указала на 1 месяц. и да указала, что я сингл. что могло повлиять на отказ?
.

Вот эти 2 пункта и повлияли на отказ. Невозможно с зарплатой 800 долларов в месяц путешествовать в США целый месяц. Тот маршрут, который Вы указали, заведомо очень дорогой. Вы вообще смотрели на отели в Нью-Йорке, ЧикагО и Филадельфии? Вам только перелёт обойдётся в Вашу месячную зарплату. Консул просто не поверил Вам, что у Вас нет спонсора, то есть жениха в Америке, который Вам все оплачивает. И по его мнению Вы едете к этому жениху с иммиграционными намерениями.
Yulia_Sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Amadeo » 25 окт 2018, 02:07

Да, 800 долларов ещё бы укладывались как-то, если убрали туристический маршрут и ехали исключительно к дяде пожить у него. И не на месяц, а на 2 недели. Это пожилые могут месяцами жить у родственников, а молодым что там делать по столько у родственников непонятно.
Amadeo

Сообщение Alex Kumarkov » 25 окт 2018, 02:21

lalalady писал(а) 25 окт 2018, 01:13:Прошу прощения за свой длительный рассказ.

Здесь чем длиннее, тем лучше. Но большая просьба названия стран и городов писать с заглавной буквы, в предложениях где требуется ставить не точки, а запятые. В конце предложений точки, а новые предложения начинать с заглавных букв. То есть, если коротко, писать текст аккуратнее. Я поправил.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение lalalady » 25 окт 2018, 02:58

Amadeo писал(а) 25 окт 2018, 02:07:Да, 800 долларов ещё бы укладывались как-то, если убрали туристический маршрут и ехали исключительно к дяде пожить у него. И не на месяц, а на 2 недели. Это пожилые могут месяцами жить у родственников, а молодым что там делать по столько у родственников непонятно.

вы знаете вы правы: это и последовало отказом. не зря консул акцентировал внимание на длительность пребывания и кто оплачивает. та вот начала тоже начала считать и смотреть цены. в принципе могла накопить откладывать по 500$ или вообще у меня может сбережения. я перечислила города, что бы не было подозрительно, почему так долго останусь у дяди. понятное дело, что я не скажу, что частично спонсор мой дядя. теперь скажите, пожалуйста, когда можно заново подаваться на визу? и как заполнить анкету, уменьшить дни и указать 2 города посещения! ведь они спросят что с тех пор изменилось. я думаю у них отобразятся причины отказа со старой анкеты, не просто так они там печатают. я ж не скажу прям решила уменьшить дни пребывания. как мне обыграть ситуацию?
ну почему я про это раньше не подумала!!мне когда консул переспросил, я понимала, что завысила дни свои
lalalady
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 25 окт 2018, 03:15

lalalady писал(а) 25 окт 2018, 02:58:ну почему я про это раньше не подумала!!мне когда консул переспросил, я понимала, что завысила дни свои

У вас не было шансов сразу после того, как вы заполнили анкету.
Люди с доходом $800 не принимают решений похать в США туристом, даже если хотят.
Если же они все таки пришли за визой и у них нет рационального мотива, им откажут.

Месяц это очень много, но вас бы и неделя не спасла. Дядя шансов не добавляет.
Поездка в США 10 лет назад тоже выгодной не смотрится - что старый отказ что старая поездка - все одно. Давно это было. Тем более, вам тогда было 19.

Пока не начнете зарабатывать $1500 шансы не появятся. Ответы на вопросы и анкета с этого интервью надежно зафиксированы, поэтому новые походы за визой для поездки не к дяде, на конференцию, на учебу не изменят их решения.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Yulia_Sh » 25 окт 2018, 03:17

lalalady писал(а) 25 окт 2018, 02:58:теперь скажите, пожалуйста, когда можно заново подаваться на визу? и как заполнить анкету, уменьшить дни и указать 2 города посещения! ведь они спросят что с тех пор изменилось. я думаю у них отобразятся причины отказа со старой анкеты, не просто так они там печатают. s

На Вашем месте я б не стала подавать на Визу как минимум год. Если Вы начнёте менять историю и подаваться в ближайшее время, то консул подумает, что Вам очень надо всеми правдами и неправдами в Штаты, и последует второй отказ.
Yulia_Sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lalalady » 25 окт 2018, 03:44

GetReadyForThis писал(а) 25 окт 2018, 03:15:
lalalady писал(а) 25 окт 2018, 02:58:ну почему я про это раньше не подумала!!мне когда консул переспросил, я понимала, что завысила дни свои

У вас не было шансов сразу после того, как вы заполнили анкету.
Люди с доходом $800 не принимают решений похать в США туристом, даже если хотят.
Если же они все таки пришли за визой и у них нет рационального мотива, им откажут.

Месяц это очень много, но вас бы и неделя не спасла. Дядя шансов не добавляет.
Поездка в США 10 лет назад тоже выгодной не смотрится - что старый отказ что старая поездка - все одно. Давно это было. Тем более, вам тогда было 19.

Пока не начнете зарабатывать $1500 шансы не появятся. Ответы на вопросы и анкета с этого интервью надежно зафиксированы, поэтому новые походы за визой для поездки не к дяде, на конференцию, на учебу не изменят их решения.

та я могла себе написать и 1500 $. все таки семейный бизнес. какую хочу и пишу зарплату))). но было бы подозрительно что зам директора получает в Украине 1500$, консулы не идиоты и знают кто сколько приблизительно зарабатывает, учитываю экономическую ситуацию. плюс я сдаю квартиру и имею доход. в анкете я указала 26 000 грн(я посчитала вместе с доходом квартиры).в принципе они ж справку с работы не просили и про доп. доход я тоже ничего не говорила. они не знают какая зарплата у меня. я могу просто сказать в след. раз, что 26 000 грн зарплата плюс доход от квартиры) и поменять справку с доходом. я думала податься через полгода.
lalalady
новичок

Сообщение lalalady » 25 окт 2018, 03:56

Надеюсь, консулы про существование этого форума не знают!!! тут такое почитаешь! особенно история с фейковыми справками и визой с Маврикий!
lalalady
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 окт 2018, 03:57

lalalady писал(а) 25 окт 2018, 03:56:Надеюсь, консулы про существование этого форума не знают!!! тут такое почитаешь! особенно история с фейковыми справками и визой с Маврикий!

Не надейтесь. Знают.
Последний раз редактировалось Chudo70 25 окт 2018, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 25 окт 2018, 03:58

lalalady писал(а) 25 окт 2018, 03:44:та я могла себе написать и 1500 $. все таки семейный бизнес. какую хочу и пишу зарплату

Вот поэтому никакие справки и не смотрят.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 25 окт 2018, 11:34

lalalady писал(а) 25 окт 2018, 03:44:я думала податься через полгода.

Если бы отказ был под поездку к дяде, то имело бы смысл податься через полгода, а так будет выглядеть как смена легенды, желание попасть туда любую ценой, ну и далее по списку.
Я бы пробовал через год-полтора, акцентировав внимание, что спустя 10 лет снова начали общаться с дядей, через полгода будет навязчиво смотреться.
Про сущещствование форума не знают - для мониторинга используется 20 соцсетей, большинство из которых американские, одна российская, одна бельгийская и одна латвийская. Слава США!
Amadeo

Сообщение _Jason_Bourne_ » 25 окт 2018, 13:27

lalalady писал(а) 25 окт 2018, 03:44:какую хочу и пишу зарплату

Не надо так делать, ваш доход (по уплаченным налогам) они легко пробьют и поймают вас на вранье. Не считайте этих людей идиотами.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение MegaWolt » 25 окт 2018, 14:01

lalalady писал(а) 25 окт 2018, 03:56:Надеюсь, консулы про существование этого форума не знают!!! тут такое почитаешь! особенно история с фейковыми справками и визой с Маврикий!

Знают, конечно.
Думаю и почитывают иногда.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Chudo70 » 25 окт 2018, 14:54

_Jason_Bourne_ писал(а) 25 окт 2018, 13:27:Не надо так делать, ваш доход (по уплаченным налогам) они легко пробьют

А налоговую информацию уже в открытый доступ выложили?
Chudo70

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2018, 14:58

Chudo70 писал(а) 25 окт 2018, 14:54:А налоговую информацию уже в открытый доступ выложили?

Нет. Но:
_Jason_Bourne_ писал(а) 25 окт 2018, 13:27:легко пробьют и поймают

Persian tramp

Сообщение buzzu » 25 окт 2018, 15:18

lalalady,
Послушайте, ну это же не серьезно. Ну какой дядя? Вы нас за идиотов держите, что мы проверим, что в 26 лет вам дядя, которого вы десять лет не видели поездку оплачивает и месяц у себя пожить предлагает? Даже не смешно, и отказ вам поставят снова, помяните мое слово.
buzzu
активный участник

Сообщение lalalady » 25 окт 2018, 15:48

buzzu писал(а) 25 окт 2018, 15:18:lalalady,
Послушайте, ну это же не серьезно. Ну какой дядя? Вы нас за идиотов держите, что мы проверим, что в 26 лет вам дядя, которого вы десять лет не видели поездку оплачивает и месяц у себя пожить предлагает? Даже не смешно, и отказ вам поставят снова, помяните мое слово.

не совсем поняла. я указывала что оплачиваю я. а дядя и реально там живет. вот про родственников уж точно не соврешь)) это они точно могут пробить.
lalalady
новичок

Сообщение lalalady » 25 окт 2018, 15:57

_Jason_Bourne_ писал(а) 25 окт 2018, 13:27:
lalalady писал(а) 25 окт 2018, 03:44:какую хочу и пишу зарплату

Не надо так делать, ваш доход (по уплаченным налогам) они легко пробьют и поймают вас на вранье. Не считайте этих людей идиотами.

они доступ к таким вещам уж точно не имеют) это скандал, если бы все консульства имели доступ к таким данным. но они знают точно то сколько получает учитель или врач. и сами тут пишите они психологи и видно кто врет, а кто нет.
lalalady
новичок

Сообщение buzzu » 25 окт 2018, 23:58

lalalady писал(а) 25 окт 2018, 15:48:не совсем поняла. я указывала что оплачиваю я. а дядя и реально там живет. вот про родственников уж точно не соврешь)) это они точно могут пробить.

понятное дело, что я не скажу, что частично спонсор мой дядя.

Ваши слова?
buzzu
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 26 окт 2018, 01:43

Вы меня измучили кривым цитированием (поправил) и игнорированием моих просьб: Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США Давайте аккуратнее писать, уважая друг друга.
Amadeo писал(а) 25 окт 2018, 11:34:для мониторинга используется 20 соцсетей, большинство из которых американские, одна российская

В связи с этим вопросы: какая именно российская и смотрят ли в американских контент, ограниченный к просмотру только для "друзей"? То есть смотрят что видно для всех или имеют бэкдор?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение deymos » 26 окт 2018, 04:57

lalalady писал(а) 25 окт 2018, 02:58:в принципе могла накопить откладывать по 500$ или вообще у меня может сбережения. я перечислила города, что бы не было подозрительно, почему так долго останусь у дяди. понятное дело, что я не скажу, что частично спонсор мой дядя.

lalalady писал(а) 25 окт 2018, 01:13:Весь паспорт облеплен шенгенами до безвиз.

А чего у вас вообще с поездками в последние пять лет? Не слишком ли часто / долго / дорого? Консул вполне мог заподозрить, что и их, и планируемую поездку в США спонсировал американский бойфренд.
deymos
путешественник

Сообщение rai100 » 26 окт 2018, 12:53

Отказ в Риге. 25.10
Форумчане скажите свое мнение. Летим в четвером у одного уже есть виза мы подавались впервые. Предисловия такая. Приехали утром. Прошли всех охранников. Выдали талончики (мы вдвоеем с супругой) отдельно подруга жены. Мы были 15 и 16 соответственно. Людей было человек 10-13. Не успели сесть и обратили внимание, что женщина у консула плачет (отказ), далее девушка из России. (то-же отказ. Консулу не понравилось что-то со Сбербанком (всего диалога не услышал). Потом была пара -им добро (буквально несколько минут стояли и очень мало вопросов) Но потом пошел какой-то трешь. Вышла одна пара из России. Куча доков, началось у них собеседование. Парень уже был в США и находился там 8 месяцев...начал спорить с консулом в жесткой форме. Сказал что там его работа ждет, что он вообще не то-что мы а хочет по бизнес визе...короче планка у него съехала по полной. Я думал про себя ("Редиска" заткнись...не надо такие вещи говорить) Короче им само-собой отказ. И тут стало очень не по себе. Все кто был после этого уникума начали получать отказы. Причем всем. Но теперь загорелся наш номер и мы к консулу.:
Я супругу пропускаю вперед для пальчиков....но консул сразу меняют нас местами и первого меня. (немного насторожило)
Затем начинается само собеседование:
К. Цель поездки?
М-Немного не поняли...(было плохо слышно) Нью-йорк, Атлантик-сити, Вашингтон на 2 недели
К-Начал на английском...я говорю что не поняли вопроса. тут он говорит(смотрит на меня) Авиационный инженер. Должны знать английский.
Я-Учился 5 лет назад. Никогда не работал... Английский не знаю. Работаю на себя.
К-очень удивился...авиационный инженер должны знать английский..
К-долго печатает. (я уже рассмотрел все его ксероксы и комнату)
К-Женаты?
Мы-да
К-Дети есть?
Мы-нет.
К-сколько в браке?
Мы-год
К-покажите ваши старые паспорта
Мы-показываем.
К-пролистывет. Увидел наши Российские-так-же пролистывает (особенно смотрит на мое фото)
К-печатает...К сожалению Ваша виза не одобрена и дает бумагу 214 Б
Мы-спасибо, всего доброго.

На супругу вообще не обращал внимания. Его интересовала только моя кандидатура.
PS Сложилось впечатление, что всех русских отодвинули после местных. И очень сильно разозлил предыдущими выступлениями наш соотечественник. Для меня причина отказа-не поверил, что я реально не знаю английский.
Следом вышла наша подружка с отказом (у нее сложилось похожее впечатление что банально валит)-видимо пошла прицепом.
Поездок много. Работаем все на себя. Денег хватает.
rai100
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гайка1990 » 26 окт 2018, 13:22

rai100 писал(а) 26 окт 2018, 12:53:Форумчане скажите свое мнение.

Для того, чтобы сказать мнение, неплохо было бы описать весь Ваш бэкграунд, а не только само интервью, а именно - где и кем работаете, как давно, какие поездки есть в анамнезе за последние несколько лет, какой доход Ваш и супруги.
rai100 писал(а) 26 окт 2018, 12:53:К-пролистывет. Увидел наши Российские-так-же пролистывает (особенно смотрит на мое фото)

Российские - это в смысле внутренние? Или у Вас есть еще какое-то гражданство?
rai100 писал(а) 26 окт 2018, 12:53:Поездок много. Работаем все на себя. Денег хватает.

Это все ни о чем. Нужна конкретика.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2018, 13:28

rai100 писал(а) 26 окт 2018, 12:53:Форумчане скажите свое мнение.

Ваш пост из серии "Мы пришли и нам отказали". Описание бэкграунда где?
rai100 писал(а) 26 окт 2018, 12:53:Поездок много. Работаем все на себя. Денег хватает.

Это не бэкграунд.
Persian tramp

Сообщение rai100 » 26 окт 2018, 13:29

Поездки у меня Европа (Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Польша, Греция, Латвия), ОАЭ, Мексика...вроде все. У Супруги и ее подруги не меньше.
Работаем сами на себя (я производство и доставка роллов 2 года) Супруга Турагенство более 5 лет. У подруги свой магазин одежды.
По З.п у всех более 100 тыс в мес.
Увидел российские паспорта и их спросил. Гражданство РФ
rai100
новичок

Сообщение deymos » 26 окт 2018, 14:05

rai100 писал(а) 26 окт 2018, 13:29:Поездки у меня Европа (Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Польша, Греция, Латвия), ОАЭ, Мексика...вроде все. У Супруги и ее подруги не меньше.

Сколько в последние годы поездок, на какой срок, не было ли перед подачей падения либо увеличения интенсивности выездов? Сколько совместных поездок?

В "истории трудоустройства" что указывалось, собственное дело все последние пять лет?
deymos
путешественник

Сообщение Amadeo » 26 окт 2018, 14:29

Alex Kumarkov писал(а) 26 окт 2018, 01:43:В связи с этим вопросы: какая именно российская и смотрят ли в американских контент, ограниченный к просмотру только для "друзей"? То есть смотрят что видно для всех или имеют бэкдор?

Данные соцсети мониторятся:
Nearly all applicants for a visa to enter the United States — an estimated 14.7 million people a year — will be asked to submit their social media user names for the past five years, under proposed rules that the State Department issued on Friday. Last September, the Trump administration announced that applicants for immigrant visas would be asked for social media data, a plan that would affect 710,000 people or so a year. The new proposal would vastly expand that order to cover some 14 million people each year who apply for nonimmigrant visas. The proposal covers 20 social media platforms. Most of them are based in the United States: соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Flickr, Google+, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, LinkedIn, Myspace, Pinterest, Reddit, Tumblr, Twitter, Vine and YouTube. But several are based overseas: the Chinese sites Douban, QQ, Sina Weibo, Tencent Weibo and Youku; the Russian social network VK; Twoo, which was created in Belgium; and Ask.fm, a question-and-answer platform based in Latvia.

Касаемо ВК. Юрист ФБК общался с источником, близким к ФСБ, и подтвердил, что на данную соцсеть ФСБ имеет ссылку бэкдор, зайдя по которой, можно читать переписку, смотреть фотографии и т.д. Телефонный номер, привязанный к данной учётной записи используется для пробивания серии/номера паспорта.

Касаемо американских соцсетей, то немного всё сложнее, но в принципе всё тоже самое.
Согласно Сноудену по Citizenfour десять крупнейших корпораций США (включая Apple, Microsoft и соцсети, указанные выше) делятся данными пользователей с целью национальной безопасности. Разница лишь в том, что для получения данных американских граждан необходим FISA warrant, выдающийся Федеральным судом. И права на приватность там же могут отстаивать эти граждане. Даже дело было, когда ФБР пыталось получить ордер для доступа к данным с айфона американского гражданина, для которого нужен был Touch ID. С не американскими гражданами всё ещё проще. Так как у них нет никаких прав и каждый рассматривается как террорист/потенциальный иммигрант, то этот FISA warrant не нужен, и в целях нацбезопасности просят указать в DS-160 все соцсети. Далее принимается решение о Security Advisory Opinion. В Вашингтоне назначается приоритет рассмотрения дела, от которого варьируется срок административной проверки (крайне редко, но конгрессмен может пнуть их для ускорения). Затем Department of State в эти самые корпорации предоставляет запрос на определенного аппликанта, указывает в нём основание-закон (чаще та же нацбезопасность) на предоставление данных, юридический отдел корпорации одобряет. После всего этого получаются ссылки, по которым смотрятся данные конкретного пользователя по всем американским соцсетям.

Отдельно стоит так же отметить, что соцсеть, признанная в РФ экстремистской, наряду с Apple уже был замешан в прошлом и этом году в ряде скандалов, после которых Марку Цукербергу пришлось пройти соответствующие слушания в Конгрессе. В апреле этого года данные 87 миллионов пользователей использовались для таргетинговой рекламы в пользу предвыборной компании Трампа в 2016 году. Этим же днём соцсеть, признанная в РФ экстремистской подтвердил это, в связи с чем и были назначены слушания в Конгрессе.

Далее эта история получила продолжение. После скандала Cambridge Analytica журналисты New York Times решили проверить приватность на деле, чтобы выяснить всё ли так чисто? Оказалось, что нет. Была опубликована статья, в которой говорится, что данные пользователей (такие как семейное положение, политические, религиозные взгляды, запланированные встречи) всё-таки расшаривались и далее по цепочке друзья друзей (до 294258 человек) простым логином в приложение соцсеть, признанная в РФ экстремистской посредством третьих приложений типа BlackBerry Hub app. В этой же статье представитель BlackBerry, Usher Lieberman отвечает, что компания BlackBerry использовала данные соцсеть, признанная в РФ экстремистской только для того, чтобы предоставить своим клиентам доступ к их сетям и сообщениям в соцсеть, признанная в РФ экстремистской. В этой же статье представитель Apple сказал, что компания полагается на частный доступ к данным в соцсеть, признанная в РФ экстремистской для функций, которые позволяют пользователям публиковать фотографии в социальной сети, не открывая приложение соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Apple заявила, что ее телефоны больше не имеют такого доступа к соцсеть, признанная в РФ экстремистской с сентября 2017. Правда непонятно, речь идёт о релизе новых айфонов или о прекращении доступа к айфону как таковому. Также расшаривают свои данные производители Amazon и Samsung. Представители данных двух компаний комментарии давать отказались.

Сам соцсеть, признанная в РФ экстремистской ответил, что таковы особенности работы API на старых системах, но так как всё более популярны становятся iOS с Android, то на них такого нет. Касаемо старых API соцсеть, признанная в РФ экстремистской указал список 22 компаний, с которыми соцсеть, признанная в РФ экстремистской прекратило сотрудничество, BlackBerry в них не значится. После этого NY Times продолжило свои расследования с других устройств, где так же преобладает старый API соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Результатом стало то, что в зависимости от модели расшаривается определённая категория данных - на одной старой модели это могут быть сообщения, на другой фото и тд.

Также NY Times публикует статью, согласно которой Китай заключил соглашение с соцсеть, признанная в РФ экстремистской, по которому четыре производителя телефонов Amazon, Apple, BlackBerry и Samsung будут выдавать данные китайских пользователей. Предшествовало данной сделке прошлогоднее соглашение, согласно которому были разработаны два приложения Colorful Balloons и Moments, которые получали доступ к фотографиям с соцсеть, признанная в РФ экстремистской и передавали данные Cyberspace Administration of China, согласно источнику, близкому к китайскому правительству, как публикуется в данной статье. Подтолкнуло на данный шаг то, что в Китае соцсеть, признанная в РФ экстремистской был заблокирован с 2009, соцсеть, признанная в РФ экстремистской в 2014 и частично заблокирован WhatsApp в июле 2017, а это по оценкам Цукерберга составляли потенциальные 2 миллиарда пользователей. Также в прошлом году Apple может раскрывать Китайскому правительству данные обладателей айфонов без их ведома, о чём прописано в соглашении.
Amadeo

Сообщение lalalady » 26 окт 2018, 15:11

deymos писал(а) 26 окт 2018, 04:57:А чего у вас вообще с поездками в последние пять лет? Не слишком ли часто / долго / дорого? Консул вполне мог заподозрить, что и их, и планируемую поездку в США спонсировал американский бойфренд.

Да поездки в основном Европа. Если брать посл. 5 лет, то Испания, Италия, Греция, Польша, Португалия. Я в Испании училась 4 года и уехала со страны до окончания визы. В Европу можно поехать и бюджетно, вон сколько этих лоукостов. Думаю проблема в другом все таки была. Ставят и в чистые паспорта визу. Попытаю удачу через год.
П.С. вообще очень странно, что дают визу на 10 лет. У тебя высокая зарплата, а потом стал вдруг "нищим" и по этой визе решил поехать заработать.
Последний раз редактировалось lalalady 26 окт 2018, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
lalalady
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2018, 15:12

Persian tramp

Сообщение lalalady » 26 окт 2018, 15:32

buzzu писал(а) 25 окт 2018, 23:58:Ваши слова?

Мои. Вы, наверное, неправильно их трактовали. Если я останусь у дяди, то мне не придется платить за отель. С чего вы взяли, что я с дядей после моего последнего визита не виделась? Я ничего подобного не писала. У меня виза амер. 10 лет назад была. да и смысла мне нет врать тут. это форум, а не посольство, все делятся своей историей отказа и спрашивают помощь, что сделали не так. Еще раз повторюсь его адрес и контакты я указала. Консулам не стоит проблем его пробить и узнать какое его семейное положение, сколько платит налогов и т.д..
lalalady
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 окт 2018, 02:01

lalalady писал(а) 26 окт 2018, 15:11:Испании училась 4 года и уехала со страны до окончания визы

Как давно закончилась учеба в Испании?
Chudo70

Сообщение lalalady » 27 окт 2018, 19:09

Chudo70 писал(а) 27 окт 2018, 02:01:Как давно закончилась учеба в Испании?

В конце 2013 года. Так что в пролете. Но я там делала карту студента. Виза все равно ничего не показала б.
lalalady
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 окт 2018, 23:40

Amadeo писал(а) 26 окт 2018, 14:29:Касаемо ВК. Юрист ФБК общался с источником, близким к ФСБ, и подтвердил, что на данную соцсеть ФСБ имеет ссылку бэкдор, зайдя по которой, можно читать переписку, смотреть фотографии и т.д. Телефонный номер, привязанный к данной учётной записи используется для пробивания серии/номера паспорта.

То что ФСБ имеет доступ к вконтактике - вопросов нет. Но как это соотносится с тем что "американское посольство читает", исходный вопрос был об этом?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение East34 » 28 окт 2018, 00:21

Как модератор, предлагаю закончить с теориями заговора. Желающие продолжить обсуждения доступа ФСБ к Фейсбуку и ЦРУ к ВКонтакте -- продолжайте в Курилке
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение ZhannaSag » 30 окт 2018, 09:29

ZhannaSag писал(а) 27 фев 2018, 09:26:Добрый день. Помогите понять причину отказа и в дальнейшем исправить ее.
Подавались В Екб, 26.02.18, сами из другого города, я и муж. По 29 лет. Муж - Сварщик, зп. 80 000, Я Маркетолог, зп. 50 000
Цель - туризм.

Приветствие.
Цель поездки?
- Туризм.
Какие города хотите посетить?
- Лос Анжелес, Беверли Хилз, Санта Барбара, Сан Франциско. (готовили подробное описание, что и куда в каждом месте, но т.к. спросили только города, перечислили)
Есть ли знакомые в США?
- Нет
Какие страны посещали?
- ОАЭ, Таиланд, Тунис, Я (жена) до брака Египет
Кем работаете (муж)?
- Автомеханик, Сварщик.
Кем работаете вы (мне)
-Маркетолог
Чем занимается ваша организация?
- Реклама и продвижение сети кафе и баров в нашем городе.
Вам отказано, бла бла, вот отписка.

В чем основной прокол? Что нужно исправить?

После этого отказа вчера снова было собеседование в Москве. Прошло 10 месяцев.
За это время купили квартиру и получили годовой шенген. Посетили Испанию и Швейцарию.

Спрашивали про цель поездки. Мы оставили только Лос Анджелес и рассказали, что хотим там посетить.
Спрашивали про работы меня и супруга, про вуз, где я училась. Все шло хорошо, все улыбались.
Когда консул попросил нас повторно приложить пальцы к сканеру мы почти ликовали.

Но тут он начал что-то печатать, печатал долго. Потом поджал губу и сказал:
"Прошло слишком мало времени с вашего посещения Екатеринбурга. Должно пройти несколько лет" Отдал паспорта и стандартную отписку.

Обидно, что какой-то человек решает, увижу я какие-то города или нет, ведь цели были и правда туристические.
Подаваться больше не будем, очень уж унизительно.
ZhannaSag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение SYuS » 30 окт 2018, 10:03

ZhannaSag писал(а) 30 окт 2018, 09:29:"Прошло слишком мало времени с вашего посещения Екатеринбурга. Должно пройти несколько лет"

Да, на мой взгляд вы поспешили с повторной подачей.
Смотрите - у вас были перед первой подачей "в анамнезе" фактически поездки достаточно бюджетные, пакетные туры. Вы съездили в Европу, причем, вроде страны вполне неплохие с точки зрения подтверждения ваших финансовых возможностей как туристов, особенно Швейцария. Но, на мой взгляд (и консульского работника тоже) - одна поездка еще не подтверждение ваших возможностей, и, скорее всего, расценили ее как специально накатанную для визы США (честно говоря, это бросается в глаза - в начале года отказ, летом поездка, осенью новый заход за визой).
ZhannaSag писал(а) 30 окт 2018, 09:29:Подаваться больше не будем, очень уж унизительно

Ну, не надо так пессимистично . Года через 2-3 с регулярными поездками по миру можно и снова подаваться.
SYuS
участник

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2018, 10:05

ZhannaSag писал(а) 30 окт 2018, 09:29:За это время купили квартиру и получили годовой шенген. Посетили Испанию и Швейцарию.

Иными словами, практически ничего не изменилось.
ZhannaSag писал(а) 30 окт 2018, 09:29:Прошло слишком мало времени с вашего посещения Екатеринбурга. Должно пройти несколько лет

Безусловно.
Persian tramp

Сообщение swetulechka1 » 30 окт 2018, 10:08

ZhannaSag писал(а) 30 окт 2018, 09:29:Обидно, что какой-то человек решает, увижу я какие-то города или нет, ведь цели были и правда туристические.

Ну вы гость в их стране, так что почему бы им не решать! К тому же, именно вам нужно показать, что вы не являетесь потенциальным мигрантом. Вы, действительно, поспешили со второй подачей, даже года не прошло. Обычно так поступают те, кому очень надо в США, а это наводит консула на мысль о нетуристических целях!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение Гайка1990 » 30 окт 2018, 10:18

ZhannaSag писал(а) 30 окт 2018, 09:29:После этого отказа вчера снова было собеседование в Москве.
Прошло 10 месяцев.За это время купили квартиру и получили годовой шенген. Посетили Испанию и Швейцарию.
Спрашивали про цель поездки. Мы оставили только Лос Анджелес и рассказали, что хотим там посетить.
Спрашивали про работы меня и супруга, про вуз, где я училась. Все шло хорошо, все улыбались.

На мой взгляд, основной прокол произошел еще в прошлый раз - Вы заявили довольно-таки небюджетную поездку при относительно скромном доходе (130 000 на двоих, в принципе достаточно, но на грани), при этом поездок на тот момент у Вас было мало, а те, которые были, как раз примерно соответствовали Вашему доходу (иными словами, больший доход Вы заявить и не могли, в него все равно бы не поверили). Не могу сказать, что тот отказ был прямо так уж ожидаем, но что произошло, то произошло, основания для отказа вполне были.
После этого Вы посетили Испанию и Швейцарию и всего через 10 месяцев пришли снова, но уже с подкорректированной версией. Со стороны это действительно выглядит так, что раз не получилось сделать все по первоначальному варианту, то зайдем немного с другой стороны и применим план "Б".
ZhannaSag писал(а) 30 окт 2018, 09:29:"Прошло слишком мало времени с вашего посещения Екатеринбурга. Должно пройти несколько лет"

Ну здесь консул несколько перегнул палку, на мой взгляд достаточно и гораздо меньше времени для улучшения ситуации. Думаю, что если бы Вы не пошли в начале года, а пошли бы только сейчас, то при нынешнем бэкграунде визы, скорее всего, получили бы. Ну и 10 месяцев ( а, точнее всего 8, с 26.02.2018) выглядят действительно слишком маленьким сроком - лучше было бы пойти хотя бы следующей весной.
Гайка1990
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль