Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Naglya » 06 авг 2018, 20:41

31.08 проходил собеседование с семьёй в Варшаве.
Не смотря на доброжелательность офицера она мне выдала листочек админроверки.
Поскольку я в "группе риска", то CV у меня уже было с собой и я ей отдал.

В бумажке указано, что в случае одобрения визы нужно паспорта отправить через офисы TNT. Список офисов конечно в Польше.
Интересно, у нас в TNT возьмут паспорта или нужно снова в Варшаву ехать?
Naglya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zheshenka » 07 авг 2018, 17:31

Снова нужен совет!
Кратко напомню историю:
4 июня подавала документы на продление без собеседование
20 июня забрала паспорт с письмом о необходимости прохождения собеседования
27 июня прошла собеседование и получила бумажку о необходимости админ. проверки
26 июля, после недельного вызванивая и сообщений отозвала паспорт без прекращения кейса,забрала паспорт в пони экспресс (27 июля был вылет в Европу)
Обновлений по кейсу не было с момента прохождения интервью.

В бумажке написано, что если в течении 30 дней не будет ответа, то можно написать.
Вопрос:
Есть ли смысл писать? И вообще почему кейс может так долго не обновляться?
zheshenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение buzzu » 07 авг 2018, 17:35

zheshenka писал(а) 07 авг 2018, 17:31:В бумажке написано, что если в течении 30 дней не будет ответа, то можно написать.
Вопрос:

Смысла писать нет. В лучшем случае получите отписку, мол, ждите ишшо. Не обновляется поэтому что руки до него не дошли.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Энджи01 » 07 авг 2018, 17:43

likv0r писал(а) 01 авг 2018, 11:47:
Энджи01 писал(а) 31 июл 2018, 18:20:У Вас есть какие-то новости?

Пока нет, статус все так же не обновлялся с собеседования (15 июня).

Я Вас снова беспокою: есть ли новости? Когда у Вас учеба начинается, согласно I-20?

у меня до сих пор никаких обновлений, ничего.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zheshenka » 07 авг 2018, 17:44

buzzu писал(а) 07 авг 2018, 17:35:
zheshenka писал(а) 07 авг 2018, 17:31:В бумажке написано, что если в течении 30 дней не будет ответа, то можно написать.
Вопрос:

Смысла писать нет. В лучшем случае получите отписку, мол, ждите ишшо. Не обновляется поэтому что руки до него не дошли.

ну а есть же какой-то срок в который их руки должны дойти до моего дела? Я просто думаю еще на одну визу подаваться и не знаю ждать от них ответа или забить и жить дальше
zheshenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 авг 2018, 17:59

zheshenka писал(а) 07 авг 2018, 17:31:И вообще почему кейс может так долго не обновляться?

Пока идет проверка Госдепа, консульство просто ждет ответа, поэтому никаких движений в деле нет.

ну а есть же какой-то срок в который их руки должны дойти до моего дела?

Сроки проверки отличаются в разы, поэтому никто не может сказать, сколько она займет в Вашем случае - может закончиться завтра или через месяц. Если не сидите на чемоданах с билетами в Штаты - можно спокойно подаваться на другую визу. По окончании проверки пришлют письмо с запросом паспорта, который можно будет отдать для простановки визы хоть через месяц.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 07 авг 2018, 23:38

cheetahl1717 писал(а) 07 авг 2018, 17:59:По окончании проверки пришлют письмо с запросом паспорта, который можно будет отдать для простановки визы хоть через месяц.

Забыл. Это максимально допустимый срок, в течение которого можно по окончании ап отправить паспорт в Консульский Отдел Посольства США?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение AlexandraSt » 08 авг 2018, 11:56

Добрый день!
Друг подает документы в Ереване. Окончил МГУ (хим.фак), а так же получил магистерскую степень по экономике в МИФИ.
Работает менеджером в финансовой корпорации с гос.участием. До этого работал в Прайс Вотерхаус Куперс аудитором.
CV будет готовить заранее на всякий пожарный)
Понимаю, что это лотерея, но насколько высока вероятность что проверку все-таки получится избежать?
Заранее спасибо!!
AlexandraSt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение likv0r » 08 авг 2018, 14:00

Энджи01 писал(а) 07 авг 2018, 17:43:Я Вас снова беспокою: есть ли новости? Когда у Вас учеба начинается, согласно I-20?

У меня тоже пока без новостей, писал им 2 раза, 1 раз прислали отписку, мол, ждите.
Учеба с 5 сентября.
likv0r
новичок

Сообщение Энджи01 » 08 авг 2018, 14:15

likv0r писал(а) 08 авг 2018, 14:00:
Энджи01 писал(а) 07 авг 2018, 17:43:Я Вас снова беспокою: есть ли новости? Когда у Вас учеба начинается, согласно I-20?

У меня тоже пока без новостей, писал им 2 раза, 1 раз прислали отписку, мол, ждите.
Учеба с 5 сентября.

И статус не обновляется или были обновления? Я тоже только что 3й раз написала, но мне не отвечают. У меня ориентация уже на следующей неделе и затем сразу учеба...

Вы говорили, что еще знаете кого-то с ап по F1. Не спрашивали, у них есть ли новости?..
Энджи01
участник

Сообщение likv0r » 08 авг 2018, 14:49

Энджи01 писал(а) 08 авг 2018, 14:15:И статус не обновляется или были обновления? Я тоже только что 3й раз написала, но мне не отвечают. У меня ориентация уже на следующей неделе и затем сразу учеба...

Вы говорили, что еще знаете кого-то с ап по F1. Не спрашивали, у них есть ли новости?..

Статус не обновлялся с 15 июня. У друга все закончилось хорошо: получил визу около 10 дней назад, проверка была с 13 июня.
likv0r
новичок

Сообщение Энджи01 » 08 авг 2018, 15:08

likv0r писал(а) 08 авг 2018, 14:49:
Энджи01 писал(а) 08 авг 2018, 14:15:И статус не обновляется или были обновления? Я тоже только что 3й раз написала, но мне не отвечают. У меня ориентация уже на следующей неделе и затем сразу учеба...

Статус не обновлялся с 15 июня. У друга все закончилось хорошо: получил визу около 10 дней назад, проверка была с 13 июня.

А с какого числа у друга учеба?
Энджи01
участник

Сообщение MsMoris » 08 авг 2018, 15:13

Добрый день!
Административная проверка с 10.03.2017
30.07.2018 -первый апдейт, пришло письмо на почту о необходимости предоставления дополнительных документов-паспорта. 1 августа сдала его в Пони
03.08.2018 - апдейт
07.08.2018 - ISSUED Сегодня привезли паспорт в офис. Clearance received** на 1 год. Итого - 17 месяцев административной проверки!
MsMoris
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Энджи01 » 08 авг 2018, 15:53

MsMoris писал(а) 08 авг 2018, 15:13:Добрый день!
30.07.2018 -первый апдейт, пришло письмо на почту о необходимости предоставления дополнительных документов-паспорта. 1 августа сдала его в Пони
03.08.2018 - апдейт
07.08.2018 - ISSUED Сегодня привезли паспорт в офис. Clearance received** на 1 год. Итого - 17 месяцев административной проверки!

А что за виза и цель поездки?
Энджи01
участник

Сообщение MsMoris » 08 авг 2018, 16:03

Энджи01 писал(а) 08 авг 2018, 15:53:
MsMoris писал(а) 08 авг 2018, 15:13:Добрый день!
03.08.2018 - апдейт

А что за виза и цель поездки?

в1\в2. цель - туристическая
MsMoris
новичок

Сообщение likv0r » 08 авг 2018, 16:17

Энджи01 писал(а) 08 авг 2018, 15:08:А с какого числа у друга учеба?

У него не первичная F1, т.е. надо было уезжать сразу после получения визы.
likv0r
новичок

Сообщение dmitrist » 08 авг 2018, 22:28

Здравствуйте!
Подскажите, в графе course of study с целью снижения вероятности админ проверки лучше указать нейтральное engineer или точное название специальности steam turbines, gas turbines anb engines?
dmitrist
участник

Страны: 32

Сообщение Amadeo » 08 авг 2018, 22:43

dmitrist писал(а) 08 авг 2018, 22:28: в графе course of study

Это тип обучения - Vocational, Bachelor's, Master's Degree.
Amadeo

Сообщение dmitrist » 08 авг 2018, 22:47

В том то и дело, что ни одно из выше перечисленного не подходит. В дипломе так и написано: квалификация - инженер по специальности "...". Нечто среднее между бакалавром и магистром.
dmitrist
участник

Страны: 32

Сообщение 23stas » 09 авг 2018, 10:48

Добрый день форумчане! Ранее уже задавался вопрос, связанный с прохождением адмпроверки! Прошу Вас подсказать как подтвердить или убедиться в подтверждении получения Ереванским посольством США CV? Какова статистика положительных заключений после адмпроверки (либо вероятность получения в процентном соотношении)? Спасибо.
23stas
новичок

Сообщение Старая стерва » 09 авг 2018, 10:57

Отказ в выдаче визы после административной проверки - большая редкость.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Abkse » 09 авг 2018, 11:01

Старая стерва писал(а) 09 авг 2018, 10:57:Отказ в выдаче визы после административной проверки - большая редкость.

Только ждать придётся неизвестно сколько, виза с пометкой и всего на год.
Abkse
новичок

Сообщение Vickie » 09 авг 2018, 11:29

Abkse писал(а) 09 авг 2018, 11:01:виза с пометкой и всего на год.

Сейчас чаще дают на 3 года, с пометкой.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 33

Сообщение cheetah1717 » 09 авг 2018, 11:32

Vickie писал(а) 09 авг 2018, 11:29:Сейчас чаще дают на 3 года, с пометкой.

Крайне редко дают на три года с отметкой CR.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение all-paka » 09 авг 2018, 11:37

Понимаю, что не принципиально, наверное, но на бланке предоставления запрошенных документов, который после прохождения админпроверки сдаешь, ФИО писать латиницей или кириллицей?
all-paka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 авг 2018, 11:41

all-paka писал(а) 09 авг 2018, 11:37:на бланке предоставления запрошенных документов, который после прохождения админпроверки сдаешь, ФИО писать латиницей или кириллицей?

На русском все заполняется.
cheetah1717

Сообщение Vickie » 09 авг 2018, 11:44

cheetahl1717 писал(а) 09 авг 2018, 11:32:Крайне редко дают на три года с отметкой CR.

Неправильно я выразилась, сейчас хоть стали давать на 3, раньше если с пометкой - то только на год - и никак больше..
Vickie
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 09 авг 2018, 15:54

По сути это та же обычная трёхлетняя виза, только по упрощенке нельзя будет податься.
Amadeo

Сообщение Aleks_Gee » 09 авг 2018, 15:56

Vickie писал(а) 09 авг 2018, 11:44:
cheetahl1717 писал(а) 09 авг 2018, 11:32:Крайне редко дают на три года с отметкой CR.

Неправильно я выразилась, сейчас хоть стали давать на 3, раньше если с пометкой - то только на год - и никак больше..

Добрый день! Подскажите пожалуйста - откуда информация, что сейчас стали выдавать визу на 3 года после адм. проверки ?
Aleks_Gee
новичок

Сообщение Amadeo » 09 авг 2018, 15:58

Aleks_Gee писал(а) 09 авг 2018, 15:56:Добрый день! Подскажите пожалуйста - откуда информация, что сейчас стали выдавать визу на 3 года после адм. проверки ?

А Вы отлистните на 20 страниц, например. В феврале этого года такую выдавали.
Amadeo

Сообщение Aleks_Gee » 09 авг 2018, 16:00

Amadeo писал(а) 09 авг 2018, 15:58:
Aleks_Gee писал(а) 09 авг 2018, 15:56:Добрый день! Подскажите пожалуйста - откуда информация, что сейчас стали выдавать визу на 3 года после адм. проверки ?

А Вы отлистните на 20 страниц, например. В феврале этого года такую выдавали.

Понятно. Я думал есть какая-то статистика, я знаю случай когда человеку отказали два раза подряд, с разницей в два дня, а на третий раз (тоже дня через два) он получил визу)). Так, для статистики.
Aleks_Gee
новичок

Сообщение Amadeo » 09 авг 2018, 16:02

Aleks_Gee писал(а) 09 авг 2018, 16:00:Я думал есть какая-то статистика

Здесь за последний год 3 раза вроде только была такая.
Amadeo

Сообщение Vickie » 09 авг 2018, 16:22

Да вот буквально в начале августа коллеге выдали такую. Не все же здесь отписываются...
Vickie
почетный путешественник

Сообщение Aleks_Gee » 09 авг 2018, 16:24

Vickie писал(а) 09 авг 2018, 16:22:Да вот буквально в начале августа коллеге выдали такую. Не все же здесь отписываются...

Это радует! Будем надеятся на лучшее, а то мне надоело уже каждый год проходить интервью и ждать ждать.....
Aleks_Gee
новичок

Сообщение elvina_18 » 10 авг 2018, 10:53

Отказ через три дня административной проверки.
elvina_18
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 авг 2018, 10:55

elvina_18 писал(а) 10 авг 2018, 10:53:Отказ через три дня административной проверки.

Это не был запрос Госдепа, консульство что-то накопало. Подробностями не поделитесь?
cheetah1717

Сообщение Abkse » 10 авг 2018, 11:05

elvina_18 писал(а) 10 авг 2018, 10:53:Отказ через три дня административной проверки.

Вы сами узнали, или как-то сообщили? Как?
Почему, по вашему мнению, проверку назначили?
Abkse
новичок

Сообщение Ardvisura » 10 авг 2018, 11:10

Для статистики: у мужа почти закончился четвёртый месяц проверки. Статус ни разу не поменялся с момента отдачи запрошенных документов.

Вопрос: планируемая всей семьей туристическая поездка уже отменилась по некоторым обстоятельствам, но при этом виза по-прежнему мужу нужна. Есть ли смысл писать в консульство письмо с объяснениями, мол так и так поездку уже все вместе не планируем, но виза нужна потому что потому (бизнес дела)?
Или это бессмысленные телодвижения?
Ardvisura
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение cheetah1717 » 10 авг 2018, 11:14

Ardvisura писал(а) 10 авг 2018, 11:10:Или это бессмысленные телодвижения?

Бессмысленные. После получения разрешения от Госдепа визу все равно выдадут, даже если сроки, указанные в анкете, давно пройдут.
cheetah1717

Сообщение Aleks_Gee » 10 авг 2018, 11:24

Ого( Печально. тоже сижу жду решения.
Aleks_Gee
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 авг 2018, 11:29

Aleks_Gee писал(а) 10 авг 2018, 11:24:тоже сижу жду решения.

Вы не того решения ждете. Не отказывают так быстро вследствие админпроверки через Госдеп, и вообще отказы после нее довольно редки.
cheetah1717

Сообщение buzzu » 10 авг 2018, 15:19

Aleks_Gee писал(а) 10 авг 2018, 11:24:

Ого( Печально. тоже сижу жду решения.

Это что-то другое. За три дня в Вашингтоне никто ее и увидеть не успел. Это локальная консульская инициатива.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Abkse » 10 авг 2018, 15:21

Кстати, а где собеседование было?
Abkse
новичок

Сообщение rumasta » 12 авг 2018, 00:12

Попал на административную проверку (Владивосток, b1/b2, пока прошла неделя).
Я был не в теме, попросили прислать cv, отправил, теперь жду. Паспорт оставил в консульстве, т.к. на месте я не сообразил, что проверка может затянуться надолго и теперь есть вопрос к знатокам:
Как я понимаю, я могу сейчас попросить консульство прислать мне паспорт не прекращая проверку, чтобы я мог пока куда-то ездить, но какой порядок действий когда проверка закончится и консульство попросит мой паспорт обратно? Присылать мне его будут из Владивостока в Питер, я могу отправить его обратно через пони-экспресс? Если да, то надо ли будет за это платить (ведь один раз бесплатно они мне его уже доставят)?
rumasta
новичок

Сообщение rumasta » 12 авг 2018, 00:13

Еще подумал, что может стоит составить какой-нибудь план поведения на собеседовании, чтобы, по возможности избежать проверки? Описать, кто в группе риска там и т.д. Как я понял, айтишников регулярно заворачивают (меня, видимо, тоже поэтому), может можно как-то так заполнять анкету и отвечать на вопросы, чтобы не врать и при этом показать, что ты безобиден:)
Если уже есть такой пост буду благодарен за ссылку.
rumasta
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 12 авг 2018, 06:06

Abkse писал(а) 10 авг 2018, 15:21:

Кстати, а где собеседование было?

Присоединяюсь к вопросу.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2018, 09:17

rumasta писал(а) 12 авг 2018, 00:12:какой порядок действий когда проверка закончится и консульство попросит мой паспорт обратно?

Пришлют письмо с запросом паспорта и нужно будет отправить через Пони. Записываться для этого не надо, как и платить за доставку. Нужно приложить бумагу об админпроверке и/или письмо из службы поддержки.
cheetah1717

Сообщение Paula111 » 13 авг 2018, 11:45

Добрый день,
С 25.06 административная проверка (виза F1). Не было ни одного обновления по моему кейсу. Учеба начинается с 15 августа.
Есть ли какая-нибудь статистика по срокам адм. проверки по визе F1?
В случае одобрения визы, будут ли проблемы на границе при въезде в страну после началы программы указанной в I20.
Спасибо.
Paula111
новичок

Сообщение East34 » 13 авг 2018, 11:50

Paula111 писал(а) 13 авг 2018, 11:45:В случае одобрения визы, будут ли проблемы на границе при въезде в страну после началы программы указанной в I20.

Да, весьма вероятно.
Для начала, когда (и если) получите визу, свяжитесь со своим учебным заведением и спросите, что делать.
East34

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 19

Сообщение cheetah1717 » 13 авг 2018, 11:54

Paula111 писал(а) 13 авг 2018, 11:45:В случае одобрения визы, будут ли проблемы на границе при въезде в страну после началы программы указанной в I20.

Могут быть. Нужно запросить в учебном заведении письмо (а late arrival permission letter), что Вам разрешено начать обучение позже (вроде, до месяца можно).
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль