Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ClarkOrro, Rhayader и гости: 11
Amadeo писал(а) 05 ноя 2018, 13:36:Токио, Оцуки, Осака, Яманаси - одна префектура. Там либо собеседуют японцев, либо резидентов (с зелёной карточкой, чем-то на гринку похоже). Резиденты сдают налоговые декларации в японское Министерство (для продления карты) и в Генеральное Консульство США для оценки "связей". А Вы там действительно были как "белая ворона". Да, в Южной Корее тоже не подавайте, если вдруг решите, что там лучше и ближе. Хоть там и нет официального требования с резидентством, но чаще выдают владельцам рабочих или инвесторских виз. В Таиланде много фрилансеров или зимующих, кому отказывают и не знают российских реалий. В общем не подавайтесь в Азии. У Вас нет связей ни с одной страной, но если будет, то делайте там, где есть массовый наплыв русских туристов, то есть в Прибалтике.
SolarKitten писал(а) 05 ноя 2018, 13:41:Причина очень простая - по экипажной визе нельзя находиться на земле более 30 дней, значит те кто не берут - планируют находиться в США без оформления выхода более долгий срок.
psiros писал(а) 05 ноя 2018, 14:05:Вам не дали визу из-за Вашей работы. Консул понимает, что Вы сможете наняться на американскую яхту в США, что будет нелегально. На мой взгляд, визы в США Вам не получить ни через год, ни через 10 лет, если Вы не измените способ зарабатывания на жизнь и не осядете в какой-нибудь одной стране, где будете легально жить и работать, периодически выезжая на кратковременные вылазки в другие страны (например, не более, чем на 4-6 недель в году, а не на зимовки и прочее).
Исходите из следующего: консул одобряет визы под туризм, если на все вопросы ниже ответы будут "да":
1) У человека есть туристические интересы.
2) Человек зарабатывает достаточно денег для поездки в США.
3) Человек вернётся по окончании поездки домой.
4) Человек не делает по жизни то, что запрещено в США.
Пробежимся по Вашим ответам:
1) Да, поездки это показывают.
2) Да, поездки это показывают.
3) Нет, консул не понимает, куда Вам вообще нужно возвращаться, если Вас мотает регулярно по миру с длительным проживанием и работой в разных странах.
4) Нет, Вы можете работать в США по той же схеме, как это делаете в других странах (нанимаясь на яхты и оставаясь на территории новых и новых стран, работая там на этих яхтах); для США по турвизе это будет нелегально.
Вот когда на вопросы 3 и 4 ответы будут "да" - тогда можете подаваться.
Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:Вот это немножечко бред, уж простите Посольку тысячи работников яхт-индустрии из СНГ, ЮАР и подобных "потенциально рискованных" стран (в плане иммиграции) визы категории B
Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:Так же, как и фрилансеры (и заядлые зимовщики, и full-time путешественники), в общем-то, получают одобрение на визу.
Chudo70 писал(а) 05 ноя 2018, 14:27:С целью прицепом в свадебное путешествие нет смысла.
Chudo70 писал(а) 05 ноя 2018, 14:27:Причём с первого ответа
Chudo70 писал(а) 05 ноя 2018, 14:27:С целью прицепом в свадебное путешествие нет смысла.
psiros писал(а) 05 ноя 2018, 14:05:На мой взгляд, визы в США Вам не получить ни через год, ни через 10 лет, если Вы не измените способ зарабатывания на жизнь и не осядете в какой-нибудь одной стране
Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:однако это такой тонкий момент - я могу иметь дом
Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:Потому и пытаюсь разобраться, могло ли меня спасти письмо с моей яхты о том, что мы в Штаты собираемся, а на собеседовании упор я бы делала именно на этом и т.д.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22: за границей был очень давно, в Швеции и Польше по детскому загран паспорту
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:в моей жизни ничего нового не произошло
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Стоит пробовать 3й раз?
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Можно ли как то записаться на аудиенцию к консулу?
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Может ли компания в которой я работаю как то повлиять в получении визы?
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Подскажите, по поводу письма в посольство?
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:в письме написать о том для чего мне нужна виза, что без визы мне придется менять место работы.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Мне на просторах интернета попадалась такая информация, что можно написать письмо в посольство, в письме написать о том для чего мне нужна виза, что без визы мне придется менять место работы.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:1. Стоит пробовать 3й раз?
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:2. Есть ли вообще какие то временные рамки с момента отказа до следующей подачи?
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:3. Что должно измениться в мое жизни чтоб консульский офицер был уверен что я вернусь к себе на родину?
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:4. Можно ли как то записаться на аудиенцию к консулу?
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:5. Может ли компания в которой я работаю как то повлиять в получении визы?
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:6. Подскажите, по поводу письма в посольство? Вообще какие бывают письма, в какой форме и на каком языке должно быть написано.
Мне на просторах интернета попадалась такая информация, что можно написать письмо в посольство, в письме написать о том для чего мне нужна виза, что без визы мне придется менять место работы.
buzzu писал(а) 05 ноя 2018, 18:02:Вам не поверили. У большинства (если не всех) международных пилотов и стюардов два паспорта, чтобы работать по одному, пока в другой визы вклеивают. А у вас один паспорт и за границей не были.
psiros писал(а) 05 ноя 2018, 14:25:3) Уточнить, что "айтишник" в Сбербанке - это не тот, кто сидит в Интернете, пишет и/или тестирует программы, а тот, кто принимает запросы работников Сбербанка на темы "У меня программа выдаёт вот такую ошибку", после чего подсказывает, как эту ошибку устранить с помощью функционала самой этой программы или с помощью обновления операционной системы, например. Если консул спросит, не переписывает ли он сам эти программы - ответить, что нет, не переписывает, его задача - сопровождение программ, написанных другими организациями, купленных и аттестованных Сбербанком, что политика айти Сбербанка запрещает своим инженерам-сопровожденцам получать доступ к внесению изменений в код, что связано с общей политикой информационной безопасности в банке. Вряд ли консул будет настолько подробно про это спрашивать - но если вдруг будет, пусть объяснит.
4) Уточнить, что знание английского инженером-сопровожденцем в Сбербанке необязательно, что, возможно, недопонимание возникло как раз из-за этого и из-за того, что его уровень языка недостаточен. И объяснить, что язык не нужен ему по работе, потому что он не выходит за рамки имеющегося технического паспорта каждой из сопровождаемых программ, а паспорта разрабатываются при аттестации этих программ совершенно другими специалистами совместно с авторами этих самых программ. Возможно, добавить, что Сбербанк - предельно структурированная организация (где, в частности, айтишникам запрещено выходить за рамки имеющихся инструкций), именно поэтому сбои в информационной безопасности там крайне редки.
Chudo70 писал(а) 05 ноя 2018, 14:27:На меня, например, на одном из собеседований консул кричал и швырял бумаги, что для американцев вообще несвойственно, тем более на работе.
Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:Да ну, сейчас специально еще за какой-то визой я не поеду в другие страны, только если моя яхта все-таки решит в ту сторону света уйти вместо Азии, ну или если пригласят на другую, где нужна виза, но там, как уже говорила, буду запрашивать от яхты все документы.
Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:Вот оно что) Логично тогда, т.к. яхты обычно сезон (несколько месяцев) находятся в каких-то краях и гарантировать, что вот точно ровно через 30 дней яхта покинет территорию (даже если по плану это именно так) весьма рискованно - всякое может быть, задержки и непредвиденные ситуации случаются.
Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:Вот это интересно, не знала. На странице подачи в Японии, кстати, не натыкалась на такую информацию.
Non-Japanese applicants must also include:
Photocopy (both sides) of the Japanese Alien Registration Card or “Zairyu” card
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Но я не теряя надежды, что я получу визу, вновь заполняю анкету , правда в этот раз я указываю что хочу получить только C1/D никаких туристических виз мне уже не надо, оплачиваю визовый сбор, записываюсь на собеседование.
Amadeo писал(а) 05 ноя 2018, 20:02:Откуда Вы столько знаете про Сбербанк?
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:После того как я дал письмо, офицер его прочел и попросил второй паспорт на что я спросил у него какой второй паспорт?
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Я, работаю в авиакомпании которая занимается чартерными рейсами по всему миру, в основном грузоперевозками.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:На собеседование беру с собой тот же чистый паспорт
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:В письме написать о том для чего мне нужна виза, что без визы мне придется менять место работы.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:1. Стоит пробовать 3й раз?
2. Есть ли вообще какие то временные рамки с момента отказа до следующей подачи?
3. Что должно измениться в мое жизни чтоб консульский офицер был уверен что я вернусь к себе на родину?
4. Можно ли как то записаться на аудиенцию к консулу?
5. Может ли компания в которой я работаю как то повлиять в получении визы?
Например, выступить в качестве гаранта, того что я не собираюсь покинуть свою страну.
6. Подскажите, по поводу письма в посольство? Вообще какие бывают письма, в какой форме и на каком языке должно быть написано.
Мне на просторах интернета попадалась такая информация, что можно написать письмо в посольство, в письме написать о том для чего мне нужна виза, что без визы мне придется менять место работы.
Amadeo писал(а) 05 ноя 2018, 20:07:Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:Вот оно что) Логично тогда, т.к. яхты обычно сезон (несколько месяцев) находятся в каких-то краях и гарантировать, что вот точно ровно через 30 дней яхта покинет территорию (даже если по плану это именно так) весьма рискованно - всякое может быть, задержки и непредвиденные ситуации случаются.
Запрашивают обычно две визы B1/B2 и C1/D, а консульский сбор платится один.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Я, работаю в авиакомпании которая занимается чартерными рейсами по всему миру
Гайка1990 писал(а) 05 ноя 2018, 14:57:Chudo70 писал(а) 05 ноя 2018, 14:27:Причём с первого ответаChudo70 писал(а) 05 ноя 2018, 14:27:С целью прицепом в свадебное путешествие нет смысла.
Не согласна. Там, в самом начале сообщения, было написано, что знакомы давно и романтика не важна, а важны приключения и поэтому и позвали друга.
Amadeo писал(а) 30 окт 2018, 18:31:stich_1207 писал(а) 30 окт 2018, 18:11:Это подтверждённая информация или ваши догадки?
Догадки.
Я когда сдавал паспорт в полицейскую будку, то из наглости спросил, а что они там проверяют?
Они смотрят тоже самое, что и КПП в российских аэропортах ... кроме марки машины, которая для них не представляет интерес
alex2332 писал(а) 06 ноя 2018, 22:07:Сегодня отказали в визе, я моряк, уже есть транзитная виза
MegaWolt писал(а) 06 ноя 2018, 23:37:Ни к каких базам ФСБ и даже ГАИ у них официального доступа нет и быть не может. Ну в интернете можно все найти, вопрос лишь в достоверности этой информации.
Amadeo писал(а) 06 ноя 2018, 23:38:alex2332 писал(а) 06 ноя 2018, 22:07:Сегодня отказали в визе, я моряк, уже есть транзитная виза
alex2332 писал(а) 07 ноя 2018, 00:42:повторно подавай на с1/d только уже без тур визы
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 00:32:Я работаю в авиакомпании которая занимается чартерными рейсами по грузоперевозке.
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 00:32:Я работаю в авиакомпании которая занимается чартерными рейсами по грузоперевозке. Например сегодня борт может быть в одной стране завтра в другой, а через два дня в третей и ждать там груз ещё неделю и потом вернутся домой. А может и вовсе только в одной стране находится около месяца и ждать груз. Тут конкретно сказать невозможно так как планы на рейсы изменяются каждый день.
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 00:32:Скажем вторая сторона медали, смотрите Вы только что закончили университет, как молодой специалист с высшим образованием идете работать по специальности в авиакомпанию где ещё нужно набрать опыта работы для того чтоб начать работать самостоятельно только после этого Вас могут отправить в загран командировку.
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 00:32:Политика компании такова, что без визы не могут отправить в командировку, перед тем как компания отправляет свой борт в командировку у каждого члена экипажа должен быть пакет документов ( весь перечислять не буду) один из пунктов "Виза США"
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 00:32: И ещё хотелось бы немного конкретики по поводу письма. Почему его не стоит писать, почему оно мне не поможет?
По поводу того что паспорт должен "чернить" штампами вопрос не однозначный
Chudo70 писал(а) 07 ноя 2018, 04:43:Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 00:32:Я работаю в авиакомпании которая занимается чартерными рейсами по грузоперевозке.
Вы работаете там уже год. И за это время ни разу никуда не летали? Если борт неизвестно где приземлится, то визы других стран у вас уже получены, например в Англию?
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 14:52:[ Визы других стран мне не нужны, потому что по прилёту в другую страну ( кроме США) будь то Англия, Израиль или ОАЭ (не знаю на счёт Австралии) заполняется генеральная доверенность, и по этой доверенности которая включает в себя всех членов экипажа плюс биометрический паспорт, Вы можете находится на территории той страны в которую прилетели до 7 дней.
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 14:52:изы других стран мне не нужны
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 14:52:Визы других стран мне не нужны, потому что по прилёту в другую страну ( кроме США) будь то Англия, Израиль или ОАЭ (не знаю на счёт Австралии) заполняется генеральная доверенность, и по этой доверенности которая включает в себя всех членов экипажа плюс биометрический паспорт, Вы можете находится на территории той страны в которую прилетели до 7 дней.
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 14:52:Я, работаю в авиакомпании уже два с половиной года, и да ещё никуда не летал
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 00:32:Я работаю в авиакомпании которая занимается чартерными рейсами по грузоперевозке. Например сегодня борт может быть в одной стране завтра в другой, а через два дня в третей и ждать там груз ещё неделю и потом вернутся домой. А может и вовсе только в одной стране находится около месяца и ждать груз. Тут конкретно сказать невозможно так как планы на рейсы изменяются каждый день.
Sonic33 писал(а) 07 ноя 2018, 14:57:ни в РФ
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 14:52:о по прилёту в другую страну ( кроме США) будь то Англия, Израиль или ОАЭ (не знаю на счёт Австралии) заполняется генеральная доверенность, и по этой доверенности которая включает в себя всех членов экипажа плюс биометрический паспорт, Вы можете находится на территории той страны в которую прилетели до 7 дней.
SYuS писал(а) 07 ноя 2018, 18:23:[Маленькая поправка - Mamr, из Украины. Но, понятно, в данном случае это роли не играет.
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:Был в 54 странах
Persian tramp писал(а) 08 ноя 2018, 21:51:chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:Был в 54 странах
С доходом что?
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 22:02:Не хочу писать точную сумму, но ощутимо выше среднего
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 22:02:Не хочу писать точную сумму
P0leg писал(а) 08 ноя 2018, 22:11:chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 22:02:Не хочу писать точную сумму, но ощутимо выше среднего
Не хочу писать точные шансы, но в пределах средних. С девушкой совместные поездки есть?
Persian tramp писал(а) 08 ноя 2018, 22:22:chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 22:02:Не хочу писать точную сумму
Виза вам нужна, не мне.
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:Причина - абсолютно чистый паспорт без биометрии
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:ни одной проблемы с границами не было
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 22:46:Средняя по Москве - 92 или 70 тысяч в зависимости от источника
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:1) Отказ был в 2012 году (на тот момент мне было 20 лет) в Москве. Причина - абсолютно чистый паспорт без биометрии (т.е. со сроком действия 5 лет), полученный за ~20 дней до собеседования (на работе обязали попытаться).
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:2) Сейчас мне 26 лет. Основной паспорт теперь с биометрией. Был в 54 странах, если учитывать Косово. Визы, суммарно на оба паспорта: 5 шенгенов (в том числе последний - на 2 года) и 1 виза Камбоджи. За границей бываю часто, ни одной проблемы с границами не было.
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:3) Имею хорошее место работы, но при этом по образованию химик. Анкеты большинства знакомых, заканчивавших мой факультет, отправляли на дополнительную проверку (но насколько знаю, отказов после неё не было).
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:4) Планирую подавать заявку вместе с девушкой (22 года, 1 курс магистратуры, в браке не состоим, встречаемся 3 года).
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 22:46:Средняя по Москве - 92 или 70 тысяч в зависимости от источника
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:Прошу оценить вероятность визы после отказа.
American писал(а) 09 ноя 2018, 06:52:Для США не густо
American писал(а) 09 ноя 2018, 06:52:и десяток стран бывшей Югославии, восточная Европа и СНГ больше показывают накрутку для США, чем дают реальный вес.
Гайка1990 писал(а) 09 ноя 2018, 10:05:для одного уже вполне достаточно, особенно если рассматривать большую цифру
Гайка1990 писал(а) 09 ноя 2018, 10:05:эти поездки совершены не за 1-2 года после отказа, а за 5-6 лет, стран посещенных 54
Гайка1990 писал(а) 09 ноя 2018, 10:05:Ехать непременно в Сингапур, Японию или Бразилию для получения визы США все-таки не требуется
Гайка1990 писал(а) 09 ноя 2018, 09:56:если их у Вас аж 54
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно