Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ClarkOrro, Rhayader и гости: 11

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Gil-Estelle » 05 ноя 2018, 14:30

Amadeo писал(а) 05 ноя 2018, 13:36:Токио, Оцуки, Осака, Яманаси - одна префектура. Там либо собеседуют японцев, либо резидентов (с зелёной карточкой, чем-то на гринку похоже). Резиденты сдают налоговые декларации в японское Министерство (для продления карты) и в Генеральное Консульство США для оценки "связей". А Вы там действительно были как "белая ворона". Да, в Южной Корее тоже не подавайте, если вдруг решите, что там лучше и ближе. Хоть там и нет официального требования с резидентством, но чаще выдают владельцам рабочих или инвесторских виз. В Таиланде много фрилансеров или зимующих, кому отказывают и не знают российских реалий. В общем не подавайтесь в Азии. У Вас нет связей ни с одной страной, но если будет, то делайте там, где есть массовый наплыв русских туристов, то есть в Прибалтике.

Вот это интересно, не знала. На странице подачи в Японии, кстати, не натыкалась на такую информацию.
Да ну, сейчас специально еще за какой-то визой я не поеду в другие страны, только если моя яхта все-таки решит в ту сторону света уйти вместо Азии, ну или если пригласят на другую, где нужна виза, но там, как уже говорила, буду запрашивать от яхты все документы. А для себя просто через годик попробую снова или как там сложится дальше.
SolarKitten писал(а) 05 ноя 2018, 13:41:Причина очень простая - по экипажной визе нельзя находиться на земле более 30 дней, значит те кто не берут - планируют находиться в США без оформления выхода более долгий срок.

Вот оно что) Логично тогда, т.к. яхты обычно сезон (несколько месяцев) находятся в каких-то краях и гарантировать, что вот точно ровно через 30 дней яхта покинет территорию (даже если по плану это именно так) весьма рискованно - всякое может быть, задержки и непредвиденные ситуации случаются.
psiros писал(а) 05 ноя 2018, 14:05:Вам не дали визу из-за Вашей работы. Консул понимает, что Вы сможете наняться на американскую яхту в США, что будет нелегально. На мой взгляд, визы в США Вам не получить ни через год, ни через 10 лет, если Вы не измените способ зарабатывания на жизнь и не осядете в какой-нибудь одной стране, где будете легально жить и работать, периодически выезжая на кратковременные вылазки в другие страны (например, не более, чем на 4-6 недель в году, а не на зимовки и прочее).

Вот это немножечко бред, уж простите Посольку тысячи работников яхт-индустрии из СНГ, ЮАР и подобных "потенциально рискованных" стран (в плане иммиграции) визы категории B все же получают и спокойно себе прилетают в Штаты, чтобы зайти на борт судна под НЕамериканским флагом, либо же приходят в Штаты уже на борту судна. На яхты под американским флагом работодатели запрашивают уже U.S. citizen or Green Card holder ;) Так же, как и фрилансеры (и заядлые зимовщики, и full-time путешественники), в общем-то, получают одобрение на визу.
Исходите из следующего: консул одобряет визы под туризм, если на все вопросы ниже ответы будут "да":
1) У человека есть туристические интересы.
2) Человек зарабатывает достаточно денег для поездки в США.
3) Человек вернётся по окончании поездки домой.
4) Человек не делает по жизни то, что запрещено в США.
Пробежимся по Вашим ответам:
1) Да, поездки это показывают.
2) Да, поездки это показывают.
3) Нет, консул не понимает, куда Вам вообще нужно возвращаться, если Вас мотает регулярно по миру с длительным проживанием и работой в разных странах.
4) Нет, Вы можете работать в США по той же схеме, как это делаете в других странах (нанимаясь на яхты и оставаясь на территории новых и новых стран, работая там на этих яхтах); для США по турвизе это будет нелегально.
Вот когда на вопросы 3 и 4 ответы будут "да" - тогда можете подаваться.

3) Выглядит именно как то, что возвращаться некуда, однако это такой тонкий момент - я могу иметь дом (в России, другой стране - не важно, главное - дом, место, куда мне нравится возвращаться), но при этом продолжать работать в индустрии (тут вон до пенсии можно работать на некоторых позициях ), т.к. работа позволяет мне хорошо зарабатывать, путешествовать, да и в целом нравится. Ну и плюс откладывать деньги/инвестировать во что-то и тд, чтобы, скажем, "старость" себе обеспечить потом. Американцы ведь тоже на яхтах работают, причем с большим удовольствием, и часто под НЕамериканским флагом (но это специфика самой индустрии, что яхты регистрируют в наиболее "удобных" для этого странах, а это часто оффшорные территории).
Хотя в данном случае, "домой" (то есть на яхту) я как раз, таки, вернусь после отпуска.
4) Я не делаю то, что запрещено в США - я работаю на судне легально (судно под Мальтийским флагом, я не резидент ЕС и виза у меня была туристическая, но в данном случае это не важно, поскольку морские законы несколько отличаются для многих стран. Кроме, в данном случае, США (на суднах под их флагом нужно разрешение на работу, и они просто не наймут никого без документов - слишком сложно всё для менеджмент компании, и опять же особенности морской политики в этом плане). И по сути, офицер не может этого не знать. Хотя.. если из Японии никогда такие запросы не приходили, да чего там - тут никогда большие яхты не стояли даже, т.ч. работники консульства вполне могли никогда не сталкиваться с этим до меня, и тогда все выглядит совсем странно (да еще и мой волшебный крю пасс, выданный 2 недели назад как будто бы с конечной датой завтра, вместо визы в Японию, и никаких отметок о том, когда я прибыла в страну).

То есть я согласна, что в моем случае именно 3й пункт потянул вниз. Потому и пытаюсь разобраться, могло ли меня спасти письмо с моей яхты о том, что мы в Штаты собираемся, а на собеседовании упор я бы делала именно на этом и т.д. И может, если бы мой контракт заканчивался не в марте 2019, а, допустим, в конце следующего года (да, он автоматом продлится, но опять же, в глазах офицера это может выглядеть еще одним минусом). В общем, спасибо всем за обсуждение, тк благодаря вашим комментариям у меня возникает больше идей на тему того, что и как именно мне лучше подкорректировать к следующей попытке.
Последний раз редактировалось Gil-Estelle 05 ноя 2018, 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Gil-Estelle
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 05 ноя 2018, 14:40

Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:Вот это немножечко бред, уж простите Посольку тысячи работников яхт-индустрии из СНГ, ЮАР и подобных "потенциально рискованных" стран (в плане иммиграции) визы категории B

К вам пока это не относится. Вы меньше года в этой сфере. Вот проработаете хотя бы 3 года, как ваша знакомая, и у вас нормальные шансы будут. Вас же не зря спросили как давно вы на яхтах работаете и как на эту яхту попали.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 05 ноя 2018, 14:50

Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:Так же, как и фрилансеры (и заядлые зимовщики, и full-time путешественники), в общем-то, получают одобрение на визу.

Они могут получить визу. Но "могут" и "получат" - разные вещи. Мы говорим о вероятностях. Вероятность получить визы США таким заядлым зимовщикам крайне мала, и Ваш отказ - лишнее тому подтверждение.
Chudo70 писал(а) 05 ноя 2018, 14:27:С целью прицепом в свадебное путешествие нет смысла.

На мой взгляд, причина отказа не в этом. Причина в том, что консул не поверил в работу в Сбербанке, стал проверять (по его разумению проверять - перейдя на английский) и сделал вывод о ложности предоставленной информации. Вот если его разубедить в этом (объяснив, почему айтишнику в Сбере английский не нужен) - тогда всё закончится успешно. А менять легенду, "забывая" про свадьбу друзей - это как раз путь к повторному отказу; консул даже разбираться в тонкостях работы айтишника в Сбере не станет, просто запишет формулировку типа "Очень надо в США, сразу же сменил легенду после отказа", и всё на этом.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Гайка1990 » 05 ноя 2018, 14:57

Chudo70 писал(а) 05 ноя 2018, 14:27:Причём с первого ответа

Chudo70 писал(а) 05 ноя 2018, 14:27:С целью прицепом в свадебное путешествие нет смысла.

Не согласна. Там, в самом начале сообщения, было написано, что знакомы давно и романтика не важна, а важны приключения и поэтому и позвали друга. Мне тоже кажется, что дело не в бэкграунде, он вполне приличный, и не в цели поездки, а в том, что из-за возникшего недопонимания консул не поверил в наличие стабильной хорошо оплачиваемой работы. Поддержу советы, которые дал psiros.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 05 ноя 2018, 15:20

psiros писал(а) 05 ноя 2018, 14:05:На мой взгляд, визы в США Вам не получить ни через год, ни через 10 лет, если Вы не измените способ зарабатывания на жизнь и не осядете в какой-нибудь одной стране

Вы очень уж сгущаете краски. Да, этот момент важен, но когда мы знаем все детали, то можем сделать вывод, что ТС интересует не поездка в США, а сама виза. Допускаю, что консул по невербальным деталям почувствовал этот момент и показал, что он не зря ест свой хлеб с маслом.
Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:однако это такой тонкий момент - я могу иметь дом

Это не тонкий момент, можно иметь дом где угодно, но важнее иметь центр жизненных интересов, мне этот термин нравится больше.
Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:Потому и пытаюсь разобраться, могло ли меня спасти письмо с моей яхты о том, что мы в Штаты собираемся, а на собеседовании упор я бы делала именно на этом и т.д.

В данный момент нет, а если мы говорим о визе в Штаты для командного состава, то вопросы уже будут поинтересней. И Ваше образование, и служебные обязанности, и опыт работы, и, условно, анализ того, а не может ли эту работу за эти же деньги делать другая девушка (гражданка США) после курсов в Тайланде.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Mamr » 05 ноя 2018, 17:22

Здравствуйте. Уважаемые форумчане помогите советом со сложившейся проблемой.
Мне 25 лет, женат, детей нет, высшее образование, работаю по специальности, судимостей нет, официально трудоустроен, белая зарплата, за границей был очень давно, в Швеции и Польше по детскому загран паспорту, в 10-14 лет точно сказать не могу так как детский загран не знаю где. Родственники не живут и не были в США.
Я, работаю в авиакомпании которая занимается чартерными рейсами по всему миру, в основном грузоперевозками.
Первая попытка получить визу :
В январе 2018г, перед заполнением анкеты DS-160, коллеги с работы посоветовали подавать сразу на два типа визы (C1/D, B1/B2) иза того что бывает замена экипажа в США.
В силу своей неопытности в получении виз и не владея достаточным и достоверным количеством информации я так и сделал.
Оплатил визовый сбор, заполнил анкету, записался на собеседование дождался назначенной даты и пошел на него.
На интервью консульский офицер взял загран паспорт, спросил кем? где? и как долго я работаю, на что я четко и ясно дал ответ, потом спросил какие визы я хочу получить, я ответил что C1/D и B1/B2, потом он попросил дать ему письмо с работы. После того как я дал письмо, офицер его прочел и попросил второй паспорт на что я спросил у него какой второй паспорт? У меня только один загран паспорт и он уже у Вас, а второй гражданский, больше паспортов у меня нету. После моих слов офицер спросил меня или я получаю визу впервые? На что я ответил что да , впервые. И после того как я это произнес офицер начал печатать что то у себя на компьютере, через минуту прозвучало "Сегодня Вам в визе отказано, вот Вам документ где все написано почему отказ, всего хорошего". Был очень разочарован в отказе, то как без визы мне на моей работе делать нечего. Но на этом моя история не заканчивается.
После первого отказа начал активно изучать просторы интернета по поводу причин отказа, Ваш форум тогда ещё не нашел ну или плохо искал. Очень многие сайты пишут что нужно подождать минимум 6 месяцев после отказа и можно подавать документы вновь, мотивируя это тем чтобы консульский офицер не думал что я очень хочу попасть к ним в страну и плюс за это время в моей жизни должно что то поменяется. Ещё думаю, что глупо было с чистым паспортом подавать сразу на два типа, то как B1/B2 получить сложно чем C1/D ,возможно из-за этого и получил отказ.
Вторая попытка получить визу :
И вот приходит октябрь 2018г, прошло почти 9 месяцев после первого отказа, в моей жизни ничего нового не произошло, все как было так и осталось. Но я не теряя надежды, что я получу визу, вновь заполняю анкету , правда в этот раз я указываю что хочу получить только C1/D никаких туристических виз мне уже не надо, оплачиваю визовый сбор, записываюсь на собеседование.
На собеседование беру с собой тот же чистый паспорт, подтверждение анкеты, подтверждение записи на собеседование, фотографию, гражданский паспорт, квитанцию про оплату консульского сбора, справку с места работы, письмо с работы, удостоверение члена экипажа, а и ещё взял свидетельство о браке.
Вобщем собеседование проходило так:
К.О.: Здравствуйте.
Я : Здравствуйте.
К.О.: Вы у нас уже были?
Я: Да, был в январе получил отказ, тогда подавал на два типа визы.
К.О.: Понятно. А когда вы собираетесь посетить США?
Я : Где-то 20 ноября.
К.О.: Понятно. А сколько раз вы собираетесь посетить США?
Я: На этот вопрос я конкретно ответить не могу , то как все зависит от контрактов компании в которой я работаю.
К.О.: Извините но визу вы сегодня не получите, вот вам документ где все написано, всего хорошего.
Такая вот моя грустная история в получении визы точнее было бы назвать это получение отказов в получении визы.
Хочу спросить следующее :
1. Стоит пробовать 3й раз?
2. Есть ли вообще какие то временные рамки с момента отказа до следующей подачи?
3. Что должно измениться в мое жизни чтоб консульский офицер был уверен что я вернусь к себе на родину?
4. Можно ли как то записаться на аудиенцию к консулу?
5. Может ли компания в которой я работаю как то повлиять в получении визы?
Например, выступить в качестве гаранта, того что я не собираюсь покинуть свою страну.
6. Подскажите, по поводу письма в посольство? Вообще какие бывают письма, в какой форме и на каком языке должно быть написано.
Мне на просторах интернета попадалась такая информация, что можно написать письмо в посольство, в письме написать о том для чего мне нужна виза, что без визы мне придется менять место работы.

Заранее прошу прощения если что то написано не по теме.
Mamr
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2018, 17:58

Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22: за границей был очень давно, в Швеции и Польше по детскому загран паспорту

Истории поездок нет.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:в моей жизни ничего нового не произошло

Предгрозовое ожидание второго отказа.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Стоит пробовать 3й раз?

Для начала определитесь с типом визы. Пока у вас смешение жанров.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Можно ли как то записаться на аудиенцию к консулу?

Никак. Да и зачем вам это?
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Может ли компания в которой я работаю как то повлиять в получении визы?

Не может. Если ваша компания не Госдеп.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Подскажите, по поводу письма в посольство?

Лишний факт в пользу того, что вам очень нужна виза. А когда очень нужна - визу не дают.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:в письме написать о том для чего мне нужна виза, что без визы мне придется менять место работы.

Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Письма, личная аудиенция.... Голодовку под окнами посольства тоже планировать не надо. Измором или приступом визу не получить.
Последний раз редактировалось Persian tramp 05 ноя 2018, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 05 ноя 2018, 17:59

Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Мне на просторах интернета попадалась такая информация, что можно написать письмо в посольство, в письме написать о том для чего мне нужна виза, что без визы мне придется менять место работы.

Прежде всего уточню, что то, что я напишу далее, относится к подаче на визу B1/B2 (проще говоря - под туризм, куда Вы и подавались в первый раз). Про визу C1/D лучше пусть консультируют те, кто их оформлял себе. Итак...
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:1. Стоит пробовать 3й раз?

Нет. Причина - у Вас ничего не изменилось. Условно говоря, первый раз Вы сказали: "Я турист, дайте мне туристическую визу". Консул отказал, потому что Вы - не турист. Далее подавать на туристическую визу можно будет тогда, когда Вы станете туристом. Точнее, подавать можно хоть завтра, только шансов не будет, потому что ничего не изменилось.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:2. Есть ли вообще какие то временные рамки с момента отказа до следующей подачи?

Нет. Другое дело, что здравый смысл никто не отменял (см.выше).
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:3. Что должно измениться в мое жизни чтоб консульский офицер был уверен что я вернусь к себе на родину?

В случае подачи на турвизу - Вы должны доказать наличие хорошей работы. Доказать не справками (им не верят), а наличием денег, что консул оценивает дорогими регулярными поездками по разным странам. "Регулярными" - это не 5 поездок за год после нуля, а потом подать на визу США (будет отказ). "Регулярными" - это 1-2-3 поездки в год на протяжении нескольких лет.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:4. Можно ли как то записаться на аудиенцию к консулу?

Нет.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:5. Может ли компания в которой я работаю как то повлиять в получении визы?

Быть гарантом для туризма - не может. Если говорить про визу C1/D, то там можно показывать контракты и прочее, но об этом лучше пусть расскажут другие.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:6. Подскажите, по поводу письма в посольство? Вообще какие бывают письма, в какой форме и на каком языке должно быть написано.
Мне на просторах интернета попадалась такая информация, что можно написать письмо в посольство, в письме написать о том для чего мне нужна виза, что без визы мне придется менять место работы.

"Дайте мне визу, а то меня уволят" - это называется "давление на консула". Это очень плохо, не нужно так делать в любом случае и для любой визы.
psiros

Сообщение buzzu » 05 ноя 2018, 18:02

Mamr,
Вам не поверили. У большинства (если не всех) международных пилотов и стюардов два паспорта, чтобы работать по одному, пока в другой визы вклеивают. А у вас один паспорт и за границей не были. Значит, чушь какая-то.
Исправить - получить второй паспорт, и оба чтобы чернели от штампов пограничного контроля. Тогда поверят.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение SolarKitten » 05 ноя 2018, 19:28

buzzu писал(а) 05 ноя 2018, 18:02:Вам не поверили. У большинства (если не всех) международных пилотов и стюардов два паспорта, чтобы работать по одному, пока в другой визы вклеивают. А у вас один паспорт и за границей не были.

Правильно говорите, только обычно немного по-другому происходит - у часто ездящих проблема не столько во вклейке виз, сколько в том что из-за штампов паспорт быстро "кончается". Поэтому визы обычно ставятся в один паспорт, а пограничные штампы - в другой.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Amadeo » 05 ноя 2018, 20:02

psiros писал(а) 05 ноя 2018, 14:25:3) Уточнить, что "айтишник" в Сбербанке - это не тот, кто сидит в Интернете, пишет и/или тестирует программы, а тот, кто принимает запросы работников Сбербанка на темы "У меня программа выдаёт вот такую ошибку", после чего подсказывает, как эту ошибку устранить с помощью функционала самой этой программы или с помощью обновления операционной системы, например. Если консул спросит, не переписывает ли он сам эти программы - ответить, что нет, не переписывает, его задача - сопровождение программ, написанных другими организациями, купленных и аттестованных Сбербанком, что политика айти Сбербанка запрещает своим инженерам-сопровожденцам получать доступ к внесению изменений в код, что связано с общей политикой информационной безопасности в банке. Вряд ли консул будет настолько подробно про это спрашивать - но если вдруг будет, пусть объяснит.
4) Уточнить, что знание английского инженером-сопровожденцем в Сбербанке необязательно, что, возможно, недопонимание возникло как раз из-за этого и из-за того, что его уровень языка недостаточен. И объяснить, что язык не нужен ему по работе, потому что он не выходит за рамки имеющегося технического паспорта каждой из сопровождаемых программ, а паспорта разрабатываются при аттестации этих программ совершенно другими специалистами совместно с авторами этих самых программ. Возможно, добавить, что Сбербанк - предельно структурированная организация (где, в частности, айтишникам запрещено выходить за рамки имеющихся инструкций), именно поэтому сбои в информационной безопасности там крайне редки.

Откуда Вы столько знаете про Сбербанк?

Chudo70 писал(а) 05 ноя 2018, 14:27:На меня, например, на одном из собеседований консул кричал и швырял бумаги, что для американцев вообще несвойственно, тем более на работе.

Чем всё закончилось?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Amadeo » 05 ноя 2018, 20:07

Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:Да ну, сейчас специально еще за какой-то визой я не поеду в другие страны, только если моя яхта все-таки решит в ту сторону света уйти вместо Азии, ну или если пригласят на другую, где нужна виза, но там, как уже говорила, буду запрашивать от яхты все документы.

Так Вы писали, что это бельгиец. То есть он под мальтийским флагом всё делает.

Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:Вот оно что) Логично тогда, т.к. яхты обычно сезон (несколько месяцев) находятся в каких-то краях и гарантировать, что вот точно ровно через 30 дней яхта покинет территорию (даже если по плану это именно так) весьма рискованно - всякое может быть, задержки и непредвиденные ситуации случаются.

Запрашивают обычно две визы B1/B2 и C1/D, а консульский сбор платится один.

Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:Вот это интересно, не знала. На странице подачи в Японии, кстати, не натыкалась на такую информацию.

Non-Japanese applicants must also include:
Photocopy (both sides) of the Japanese Alien Registration Card or “Zairyu” card

http://www.ustraveldocs.com/jp/jp-niv-typeb1b2.asp

Вот эта карта и есть резидентская.
Amadeo

Сообщение Amadeo » 05 ноя 2018, 20:17

Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Но я не теряя надежды, что я получу визу, вновь заполняю анкету , правда в этот раз я указываю что хочу получить только C1/D никаких туристических виз мне уже не надо, оплачиваю визовый сбор, записываюсь на собеседование.

При подаче на C1/D нужен контакт-приглашение от компании для работы на круизном лайнере, а паспорт должен быть ещё больше "пропечатан" штампами различных стран как свидетельство того, что ранее работали где-нибудь в Средиземноморье, Персидском Заливе или юго-восточной Азии. Именно поэтому у Вас и просили паспорт, тк этот был чист, чтобы убедится в этом. А раз Вы подобного круизного опыта работы не имеете, то странно начинать его с США. По крайней по одобренным случаям все начинали с Европы и Ближнего Востока.
Amadeo

Сообщение psiros » 05 ноя 2018, 20:19

Amadeo писал(а) 05 ноя 2018, 20:02:Откуда Вы столько знаете про Сбербанк?

Я когда-то работал там айтишником
psiros

Сообщение P0leg » 05 ноя 2018, 20:48

Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:После того как я дал письмо, офицер его прочел и попросил второй паспорт на что я спросил у него какой второй паспорт?

Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Я, работаю в авиакомпании которая занимается чартерными рейсами по всему миру, в основном грузоперевозками.

Я присоединяюсь ко всем, кто хочет знать где паспорт, который подтверждает полеты по всему миру.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:На собеседование беру с собой тот же чистый паспорт

Гениальное решение.
Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:В письме написать о том для чего мне нужна виза, что без визы мне придется менять место работы.

Вам не видать ни C1/D, ни B1/B2 в обозримом будущем.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 05 ноя 2018, 22:23

Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:1. Стоит пробовать 3й раз?
2. Есть ли вообще какие то временные рамки с момента отказа до следующей подачи?
3. Что должно измениться в мое жизни чтоб консульский офицер был уверен что я вернусь к себе на родину?
4. Можно ли как то записаться на аудиенцию к консулу?
5. Может ли компания в которой я работаю как то повлиять в получении визы?
Например, выступить в качестве гаранта, того что я не собираюсь покинуть свою страну.
6. Подскажите, по поводу письма в посольство? Вообще какие бывают письма, в какой форме и на каком языке должно быть написано.

1. Стоит $160.
2. нет, формализованных сроков нет
3. вы должны стать реально путешествующим сотрудником или туристом.
4. заплатив $160 вы можете к консулу хоть каждый день ходить.
5. нет
6. свободной формы, на любом языке. вам оно не поможет.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение SolarKitten » 05 ноя 2018, 23:42

Amadeo писал(а) 05 ноя 2018, 20:07:
Gil-Estelle писал(а) 05 ноя 2018, 14:30:Вот оно что) Логично тогда, т.к. яхты обычно сезон (несколько месяцев) находятся в каких-то краях и гарантировать, что вот точно ровно через 30 дней яхта покинет территорию (даже если по плану это именно так) весьма рискованно - всякое может быть, задержки и непредвиденные ситуации случаются.

Запрашивают обычно две визы B1/B2 и C1/D, а консульский сбор платится один.

Без наработанной истории все равно почти без шансов, а связи с родиной у автора вопроса мягко говоря нет. Именно поэтому я выше автору и советовал наработать поездки в США по C1/D, целенаправленно ища такие контракты (и опять же не факт что визу дадут без накатанного в других странах бэкграунда), а уже потом годика через три пытаться расширить желания.
SolarKitten

Сообщение Chudo70 » 06 ноя 2018, 03:37

Mamr писал(а) 05 ноя 2018, 17:22:Я, работаю в авиакомпании которая занимается чартерными рейсами по всему миру

А почему у вас тогда паспорт чистый? Если вы за время работы из России ни разу ни по одному из направлений компании не вылетали, то почему первый полет должен быть именно в США?
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 06 ноя 2018, 03:49

Гайка1990 писал(а) 05 ноя 2018, 14:57:
Chudo70 писал(а) 05 ноя 2018, 14:27:Причём с первого ответа

Не согласна. Там, в самом начале сообщения, было написано, что знакомы давно и романтика не важна, а важны приключения и поэтому и позвали друга.

Об этом знают только друзья. Пара молодоженов заявила целью свадебное путешествие и под него получила визы. А потом в посольстве появляется третий и говорит, что тоже едет в свадебое путешествие. Если бы изначально пара и их друг озвучили просто туризм, то и результат мог быть другим. Сейчас остается молодоженам ехать вдвоем. А другу подавать на визу после их возвращения к следующему отпуску. Или сейчас поехать втроем за приключениям в Южную Америку, а к следующему отпуску получать недостающую визу, прихватив с собой паспорта друзей.
Chudo70

Сообщение alex2332 » 06 ноя 2018, 22:07

Сегодня отказали в визе, я моряк, уже есть транзитная виза и я был уже в США по ней, собеседование было в Киеве, был строгий пожилой мужик. Русский он мой не понимал, что меня немного в ступор ввело) я сгладил ситуацию, сказав на английском, он покивал головой, спросил скок лет в море и должность, 40сек и отказ) этот консул при мне 5 не одобрил, к тому же на мою очередь впустили семью, отец айтишник, вот его консул долго мучал и тоже отказ. Скажу, что оф.стата про отказ это бред, из 10 людей, что я видел, только 2 одобрили, я когда увидел к кому попал уже был готов что откажут, хотя в посольство шел с настроем забрать визу.
alex2332
новичок

Сообщение Makor » 06 ноя 2018, 22:34

Бред это делать выводы на основе выборки в 10 человек.)
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение MegaWolt » 06 ноя 2018, 23:37

Amadeo писал(а) 30 окт 2018, 18:31:
stich_1207 писал(а) 30 окт 2018, 18:11:Это подтверждённая информация или ваши догадки?

Догадки.
Я когда сдавал паспорт в полицейскую будку, то из наглости спросил, а что они там проверяют?
Они смотрят тоже самое, что и КПП в российских аэропортах ... кроме марки машины, которая для них не представляет интерес

Вы хотя бы слово staff правильно пишите для начала.
Ни к каких базам ФСБ и даже ГАИ у них официального доступа нет и быть не может. Ну в интернете можно все найти, вопрос лишь в достоверности этой информации. Можно еще неофициально узнавать, своего рода служба безопасности из локалов, но опять же вряд ли это процесс возможен по каждому аппликанту
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Amadeo » 06 ноя 2018, 23:38

alex2332 писал(а) 06 ноя 2018, 22:07:Сегодня отказали в визе, я моряк, уже есть транзитная виза

Аннулировали?

MegaWolt писал(а) 06 ноя 2018, 23:37:Ни к каких базам ФСБ и даже ГАИ у них официального доступа нет и быть не может. Ну в интернете можно все найти, вопрос лишь в достоверности этой информации.

Про официальный доступ никто не говорил.
Amadeo

Сообщение alex2332 » 06 ноя 2018, 23:46

Amadeo писал(а) 06 ноя 2018, 23:38:
alex2332 писал(а) 06 ноя 2018, 22:07:Сегодня отказали в визе, я моряк, уже есть транзитная виза

Аннулировали?

не,я подавался на тур визу,мне логика консула не понятна,у меня был шанс остаться в сша и еще будет)но тур визу не дали)
alex2332
новичок

Сообщение Mamr » 07 ноя 2018, 00:32

Заранее приношу свои извинения за то что не каждому лично ответил на его вопросы и хочу поблагодарить Всех кто написал какие-то предложения.
Сейчас постараюсь в кратце ответить на все Ваши вопросы.

Да, истории поездок у меня нет, то как за мои 25 почти 26 лет не представлялось возможности выехать за границу ( кроме поездки в Польшу и Швецию много лет назад).

С визой я определился хочу получить C1/D.

Спрашивал про аудиенцию с консулом и про письмо в посольство, то как не знал что из этих двух вариантов существует, а если они существуют то что реальнее сделать в моей ситуации.
И ещё хотелось бы немного конкретики по поводу письма. Почему его не стоит писать, почему оно мне не поможет?

По поводу того что паспорт должен "чернить" штампами вопрос не однозначный :

1. Я работаю в авиакомпании которая занимается чартерными рейсами по грузоперевозке. Например сегодня борт может быть в одной стране завтра в другой, а через два дня в третей и ждать там груз ещё неделю и потом вернутся домой. А может и вовсе только в одной стране находится около месяца и ждать груз. Тут конкретно сказать невозможно так как планы на рейсы изменяются каждый день.

2. Скажем вторая сторона медали, смотрите Вы только что закончили университет, как молодой специалист с высшим образованием идете работать по специальности в авиакомпанию где ещё нужно набрать опыта работы для того чтоб начать работать самостоятельно только после этого Вас могут отправить в загран командировку. И как вы думаете откуда взять эти штампы в паспорте?(((

3. Скажем ребро этой медали. Политика компании такова, что без визы не могут отправить в командировку, перед тем как компания отправляет свой борт в командировку у каждого члена экипажа должен быть пакет документов ( весь перечислять не буду) один из пунктов "Виза США" по сути дела за всю командировку борт может и не попасть в штаты, а может быть и на оборот. Если нет визы нет командировки, а нет командировки нету штампов в паспорте(((

И еще хотелось рассказать вот что.
В тоже время когда я устроился на работу со мной ещё устроилось трое человек все мы приблизительно одного возраста и после универа, за границей никто не был, паспорта естественно у всех новые и чистые. На собеседование у всех был одинаковый пакет документов, единственное что я отличился и послушал не тех людей которых надо и вписал себе в анкету ещё B1/B2. На собеседование ходили в разные месяца года.
И что вы думаете , у меня у одного отказ, а трем товарищам дали визу C1/D на 10 лет.

И ещё хотелось сказать на счёт двух паспортов я ни разу такого не слышал от своих коллег на работе что бы кто то делал сразу два паспорта типа в один визу,а в другой штампы.
Делают один паспорт и ставят туда визу, а когда странички в паспорте заканчиваются или же срок годности паспорта подходит к концу, тогда делают новый чистый загран паспорт для того чтоб туда могли поставить штампы, но при этом возят старый с действующей визой.
Есть здесь люди которым отказывали в визе C1/D подскажите как быть? Какие меры предпринять для получения этой визы?
Mamr
новичок

Сообщение alex2332 » 07 ноя 2018, 00:42

повторно подавай на с1/d только уже без тур визы
alex2332
новичок

Сообщение Mamr » 07 ноя 2018, 00:50

alex2332 писал(а) 07 ноя 2018, 00:42:повторно подавай на с1/d только уже без тур визы

Я уже подавал повторно, без тур визы и получил отказ((( Мой первый пост в этой теме на 309 странице.
Mamr
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 ноя 2018, 04:43

Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 00:32:Я работаю в авиакомпании которая занимается чартерными рейсами по грузоперевозке.

Вы работаете там уже год. И за это время ни разу никуда не летали? Если борт неизвестно где приземлится, то визы других стран у вас уже получены, например в Англию?
Chudo70

Сообщение psiros » 07 ноя 2018, 08:08

Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 00:32:Я работаю в авиакомпании которая занимается чартерными рейсами по грузоперевозке. Например сегодня борт может быть в одной стране завтра в другой, а через два дня в третей и ждать там груз ещё неделю и потом вернутся домой. А может и вовсе только в одной стране находится около месяца и ждать груз. Тут конкретно сказать невозможно так как планы на рейсы изменяются каждый день.

Так и летайте по другим странам, неужели только в США у вас бывают командировки?
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 00:32:Скажем вторая сторона медали, смотрите Вы только что закончили университет, как молодой специалист с высшим образованием идете работать по специальности в авиакомпанию где ещё нужно набрать опыта работы для того чтоб начать работать самостоятельно только после этого Вас могут отправить в загран командировку.

Так пусть отправляют, только не в США. Стран-то много, и, скорее всего, полёты именно в США случаются гораздо реже, чем в соседнюю Европу или куда-нибудь в Китай.
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 00:32:Политика компании такова, что без визы не могут отправить в командировку, перед тем как компания отправляет свой борт в командировку у каждого члена экипажа должен быть пакет документов ( весь перечислять не буду) один из пунктов "Виза США"

То есть, любая командировка предусматривает посещение США, в другие страны сотрудники не летают? Меня почему-то смущает этот пункт... Думаю, консула он тоже смутил при второй подаче.
psiros

Сообщение Sonic33 » 07 ноя 2018, 10:04

Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 00:32: И ещё хотелось бы немного конкретики по поводу письма. Почему его не стоит писать, почему оно мне не поможет?
По поводу того что паспорт должен "чернить" штампами вопрос не однозначный

Письмо - это фитюлька, которую без проблем можно "сделать" и консул это знает.
По умолчанию любой ваш документ консульством считается недостоверным, поэтому и толку нет от них.
И как подтверждение вашей работы, а соответственно и потребности в визе письмо не подходит.

Тут очень подошел бы паспорт, который мог показать: вот же я - работаю, пол мира уже объездил, теперь в США надо.
А у вас этого нет, как вам уже не раз сказали. И ваши объяснения почему нет смотрятся неубедительно - не может быть так чтобы у крупной компании ВЕСЬ грузооборот был на 1 страну. Так не бывает.

А по поводу коллег...
Они смогли убедить консула, а вы нет. Такова жизнь.
У вас есть только один способ: пока паспорт не заживет полноценной жизнью подаваться заново не имеет смысла, результат будет тот же.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Mamr » 07 ноя 2018, 14:52

Chudo70 писал(а) 07 ноя 2018, 04:43:
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 00:32:Я работаю в авиакомпании которая занимается чартерными рейсами по грузоперевозке.

Вы работаете там уже год. И за это время ни разу никуда не летали? Если борт неизвестно где приземлится, то визы других стран у вас уже получены, например в Англию?

Я, работаю в авиакомпании уже два с половиной года, и да ещё никуда не летал, но меня хотели отправить в командировку ещё в январе этого года, но потому что у меня нет визы (получил отказ в первый раз) меня не отправили. Визы других стран мне не нужны, потому что по прилёту в другую страну ( кроме США) будь то Англия, Израиль или ОАЭ (не знаю на счёт Австралии) заполняется генеральная доверенность, и по этой доверенности которая включает в себя всех членов экипажа плюс биометрический паспорт, Вы можете находится на территории той страны в которую прилетели до 7 дней. А по прилёту на территорию США Вы так сделать не сможете, потому что они требуют визу C1/D.
Mamr
новичок

Сообщение Sonic33 » 07 ноя 2018, 14:57

Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 14:52:[ Визы других стран мне не нужны, потому что по прилёту в другую страну ( кроме США) будь то Англия, Израиль или ОАЭ (не знаю на счёт Австралии) заполняется генеральная доверенность, и по этой доверенности которая включает в себя всех членов экипажа плюс биометрический паспорт, Вы можете находится на территории той страны в которую прилетели до 7 дней.

Визы не нужны, хорошо. Штампы в паспорт пограничники тоже не ставят, ни в РФ ни за границей?
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 07 ноя 2018, 14:58

Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 14:52:изы других стран мне не нужны

Вам не нужны. Консулу - нужны.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 07 ноя 2018, 15:07

Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 14:52:Визы других стран мне не нужны, потому что по прилёту в другую страну ( кроме США) будь то Англия, Израиль или ОАЭ (не знаю на счёт Австралии) заполняется генеральная доверенность, и по этой доверенности которая включает в себя всех членов экипажа плюс биометрический паспорт, Вы можете находится на территории той страны в которую прилетели до 7 дней.

Вот и замечательно - значит Вы спокойно можете летать в командировки по Европе и Азии. А через пару лет, когда в паспорте и/или анкете будет хотя бы с полдесятка стран - появятся шансы получить и C1/D у американцев.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 07 ноя 2018, 15:14

Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 14:52:Я, работаю в авиакомпании уже два с половиной года, и да ещё никуда не летал

Вот консул и не понимает, форумчане тоже, почему первый полет должен быть именно в США. Поймите, что пока у вас в паспорте не появятся штампы разных стран, никакие письма и объяснения американскую визу не помогут получить.
Да у вас и нет логичного объяснения для чего вам нужна виза, темболее, что более двух лет вы спокойно без неё работаете. Вы, похоже, не пилот, а просто сопровождающий?
Chudo70

Сообщение SolarKitten » 07 ноя 2018, 15:39

Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 00:32:Я работаю в авиакомпании которая занимается чартерными рейсами по грузоперевозке. Например сегодня борт может быть в одной стране завтра в другой, а через два дня в третей и ждать там груз ещё неделю и потом вернутся домой. А может и вовсе только в одной стране находится около месяца и ждать груз. Тут конкретно сказать невозможно так как планы на рейсы изменяются каждый день.

По описанию получается какая-то компания "Заплати и лети" из популярного диснеевского мультсериала (который консул тоже в детстве смотрел) с единственным самолетом мотающимся по миру в поисках заказов. И это тоже вам шансов не добавляет.
SolarKitten

Сообщение SYuS » 07 ноя 2018, 18:23

Sonic33 писал(а) 07 ноя 2018, 14:57:ни в РФ

Маленькая поправка - Mamr, из Украины. Но, понятно, в данном случае это роли не играет.
Mamr писал(а) 07 ноя 2018, 14:52:о по прилёту в другую страну ( кроме США) будь то Англия, Израиль или ОАЭ (не знаю на счёт Австралии) заполняется генеральная доверенность, и по этой доверенности которая включает в себя всех членов экипажа плюс биометрический паспорт, Вы можете находится на территории той страны в которую прилетели до 7 дней.

Но отметка то в паспорт все равно ставится.
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 08 ноя 2018, 01:29

SYuS писал(а) 07 ноя 2018, 18:23:[Маленькая поправка - Mamr, из Украины. Но, понятно, в данном случае это роли не играет.

На самом деле еще как играет, во всех случаях. Украина - это очень жирный минус.
SolarKitten

Сообщение chet_alex » 08 ноя 2018, 21:39

Всем добрый день!

Прошу оценить вероятность визы после отказа. Факты, которые могут иметь значение:

1) Отказ был в 2012 году (на тот момент мне было 20 лет) в Москве. Причина - абсолютно чистый паспорт без биометрии (т.е. со сроком действия 5 лет), полученный за ~20 дней до собеседования (на работе обязали попытаться).
2) Сейчас мне 26 лет. Основной паспорт теперь с биометрией. Был в 54 странах, если учитывать Косово. Визы, суммарно на оба паспорта: 5 шенгенов (в том числе последний - на 2 года) и 1 виза Камбоджи. За границей бываю часто, ни одной проблемы с границами не было.
3) Имею хорошее место работы, но при этом по образованию химик. Анкеты большинства знакомых, заканчивавших мой факультет, отправляли на дополнительную проверку (но насколько знаю, отказов после неё не было).
4) Планирую подавать заявку вместе с девушкой (22 года, 1 курс магистратуры, в браке не состоим, встречаемся 3 года).
5) Страна подачи, скорее всего, Армения.

Заранее большое спасибо!
chet_alex
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2018, 21:51

chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:Был в 54 странах

С доходом что?
Persian tramp

Сообщение chet_alex » 08 ноя 2018, 22:02

Persian tramp писал(а) 08 ноя 2018, 21:51:
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:Был в 54 странах

С доходом что?

Не хочу писать точную сумму, но ощутимо выше среднего по Москве
chet_alex
новичок

Сообщение P0leg » 08 ноя 2018, 22:11

chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 22:02:Не хочу писать точную сумму, но ощутимо выше среднего

Не хочу писать точные шансы, но в пределах средних. С девушкой совместные поездки есть?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2018, 22:22

chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 22:02:Не хочу писать точную сумму

Виза вам нужна, не мне.
Persian tramp

Сообщение chet_alex » 08 ноя 2018, 22:46

P0leg писал(а) 08 ноя 2018, 22:11:
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 22:02:Не хочу писать точную сумму, но ощутимо выше среднего

Не хочу писать точные шансы, но в пределах средних. С девушкой совместные поездки есть?

Да, абсолютное большинство заграничных поездок за эти 3 года

Persian tramp писал(а) 08 ноя 2018, 22:22:
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 22:02:Не хочу писать точную сумму

Виза вам нужна, не мне.

Не спорю, но всё же хочется не давать точных цифр на большом посещаемом портале. Средняя по Москве - 92 или 70 тысяч в зависимости от источника
chet_alex
новичок

Сообщение East34 » 09 ноя 2018, 00:20

Флуд удален
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение American » 09 ноя 2018, 06:52

chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:Причина - абсолютно чистый паспорт без биометрии

Причина не в этом была.
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:ни одной проблемы с границами не было

Их и не бывает там, где пишете.
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 22:46:Средняя по Москве - 92 или 70 тысяч в зависимости от источника

Для США не густо, и десяток стран бывшей Югославии, восточная Европа и СНГ больше показывают накрутку для США, чем дают реальный вес. Наличие Шенгена дает эффект не больше, чем фонарный столб недалеко от консульства.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Гайка1990 » 09 ноя 2018, 09:56

chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:1) Отказ был в 2012 году (на тот момент мне было 20 лет) в Москве. Причина - абсолютно чистый паспорт без биометрии (т.е. со сроком действия 5 лет), полученный за ~20 дней до собеседования (на работе обязали попытаться).

Причина - это все в совокупности на тот момент - это и чистый паспорт и Ваш возраст и, скорее всего, отсутствие нормальной работы и дохода. Тот отказ абсолютно закономерен.
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:2) Сейчас мне 26 лет. Основной паспорт теперь с биометрией. Был в 54 странах, если учитывать Косово. Визы, суммарно на оба паспорта: 5 шенгенов (в том числе последний - на 2 года) и 1 виза Камбоджи. За границей бываю часто, ни одной проблемы с границами не было.

Тут вроде как все нормально. Неплохо было бы увидеть, какие именно это были страны, хотя, если их у Вас аж 54, то, пожалуй, особого значения это не имеет.
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:3) Имею хорошее место работы, но при этом по образованию химик. Анкеты большинства знакомых, заканчивавших мой факультет, отправляли на дополнительную проверку (но насколько знаю, отказов после неё не было).

Да, проверка вполне возможна. Отказы после нее крайне редки, во всяком случае, такое случается намного реже, чем отказ сразу во время интервью.
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:4) Планирую подавать заявку вместе с девушкой (22 года, 1 курс магистратуры, в браке не состоим, встречаемся 3 года).

Тогда неплохо было бы описать еще и бэкграунд девушки, это тоже может иметь значение.
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 22:46:Средняя по Москве - 92 или 70 тысяч в зависимости от источника

Для поездки на одного, при условии разумности сроков и маршрута поездки, это вполне приемлемо. Однако, если у Вашей девушки нет своего сколько-нибудь существенного дохода, то этой суммы будет уже явно мало.
chet_alex писал(а) 08 ноя 2018, 21:39:Прошу оценить вероятность визы после отказа.

Если рассматривать Вас отдельно от девушки, то шансы от средних до высоких, в зависимости от перечня посещенных стран и планов на поездку в США. Отказ шестилетней давности не будет иметь никакого значения - у Вас уже очень много всего изменилось с того момента.
Если рассматривать Вас вдвоем с девушкой, то многое будет зависить еще и от ее бэкграунда.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 09 ноя 2018, 10:05

American писал(а) 09 ноя 2018, 06:52:Для США не густо

Согласна, не густо, но для одного уже вполне достаточно, особенно если рассматривать большую цифру. Естественно, что маршрут и сроки поездки в Америку должны соответствовать этому доходу.
American писал(а) 09 ноя 2018, 06:52:и десяток стран бывшей Югославии, восточная Европа и СНГ больше показывают накрутку для США, чем дают реальный вес.

Вряд ли. Все-таки, эти поездки совершены не за 1-2 года после отказа, а за 5-6 лет, стран посещенных 54, а не 10-15, да и аргумент - посетил практически всю Европу, теперь вот хочу в США скататься, вполне нормальный. Ехать непременно в Сингапур, Японию или Бразилию для получения визы США все-таки не требуется.
Гайка1990
путешественник

Сообщение American » 09 ноя 2018, 11:00

Гайка1990 писал(а) 09 ноя 2018, 10:05:для одного уже вполне достаточно, особенно если рассматривать большую цифру

в целом да, но как проехать, допустим на автобусе все страны Европы по 3 часа в каждой, или по 2 недели в Швейцарии, Франции, Великобритании, и т.п. А то может, это Армения, Грузия, Казахстан, Югославия, и подобные. Нет конкретики, автор не хочет говорить, поэтому я сам додумал за него. Или может специально накручены эти страны, что тоже будет видно по временной истории поездок. А может и не так. Но имеем только такие данные.
Гайка1990 писал(а) 09 ноя 2018, 10:05:эти поездки совершены не за 1-2 года после отказа, а за 5-6 лет, стран посещенных 54

Разве за 5-6 лет? Вроде он не писал об этом? Сколько раз в год, и прочее. Опять же, может 6 лет назад 50 и год назад еще 4 - Южная Осетия, Армения, Абхазия, и Крым, кто знает.

Гайка1990 писал(а) 09 ноя 2018, 10:05:Ехать непременно в Сингапур, Японию или Бразилию для получения визы США все-таки не требуется

Не требуется, это точно, лично сам и в пустой паспорт получал американские визы, и где только страны Европы тоже, но в Азии я все таки бывал, просто в другое время.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2018, 11:10

Гайка1990 писал(а) 09 ноя 2018, 09:56:если их у Вас аж 54

Не было ни гроша, да вдруг алтын. По 9 стран в год. Если не специально накатывал под визу, то когда работать успевал?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль