Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Denisska75, PetalBot [Bot], shado и гости: 11

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Kroness » 10 окт 2023, 06:24

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.

Планирую снова получить туристическую визу B1/B2 в США. Предыдущая была на 3 года 2016-2019 и по ней каждый год были поездки по 2-3 недели в разные штаты (роуд-трипы). Шенгены тоже были, но раньше (2015-2016гг)
Во время Ковида с 2020-2022 никуда не ездил, только на зимовку в Таиланд в этом году (с несколькими бордер-ранами, но у меня есть 2 заграна по 10 лет, поэтому могу на визу США дать чистый, если это принципиально для консула).
Основное, что меня смущает - так это рабочий оффер, который я получил от одной из подсанкционных компаний (есть в санкционном списке ЕС с февраля 2022, но в санкционном списке США отсутствует по сей день - проверял по официальному реестру).
Вот теперь думаю, соглашаться ли на работу в этой компании и как это может повлиять на одобрение визы в США?
И в целом, если несложно, подскажите пожалуйста, какие у меня шансы на получение туристической визы сейчас с моим бекграундом?
Kroness
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psiros » 10 окт 2023, 07:44

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 06:24:И в целом, если несложно, подскажите пожалуйста, какие у меня шансы на получение туристической визы сейчас с моим бекграундом?

Слабые шансы.
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 06:24:Во время Ковида с 2020-2022 никуда не ездил, только на зимовку в Таиланд в этом году

Зимовка в Таиланде - показатель того, что Вы работаете удалённо. Удалёнщикам визу в США получить крайне сложно, потому что консулы не хотят, чтобы те работали с территории США, нарушая этим их законы. Отсутствие других поездок говорит о том, что денег у Вас нет. Раньше были, а теперь нет. Плюс зимовка может быть расценена как побег от мобилизации (т.е. велика вероятность того, что Вам хочется сбежать из России не в Таиланд, где Вы пожили, и Вам это не понравилось, а в более цивилизованные США, и там остаться, попросив, например, убежища).
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 06:24:Вот теперь думаю, соглашаться ли на работу в этой компании и как это может повлиять на одобрение визы в США?

Никак не повлияет.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 10 окт 2023, 08:59

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 06:24:Вот теперь думаю, соглашаться ли на работу в этой компании и как это может повлиять на одобрение визы в США?

Если это обычная краткосрочная туристическая поездка, неужели Вы могли бы отклонить предложение о работе, если бы это снизило шансы на получение визы США?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Kroness » 10 окт 2023, 09:20

psiros писал(а) 10 окт 2023, 07:44:Слабые шансы.

Почему? Разве само наличие визы США и несколько успешных туристических поездок в недавнем прошлом не повышают шансы?

psiros писал(а) 10 окт 2023, 07:44:Зимовка в Таиланде - показатель того, что Вы работаете удалённо. Удалёнщикам визу в США получить крайне сложно, потому что консулы не хотят, чтобы те работали с территории США, нарушая этим их законы. Отсутствие других поездок говорит о том, что денег у Вас нет. Раньше были, а теперь нет. Плюс зимовка может быть расценена как побег от мобилизации (т.е. велика вероятность того, что Вам хочется сбежать из России не в Таиланд, где Вы пожили, и Вам это не понравилось, а в более цивилизованные США, и там остаться, попросив, например, убежища).

Насчет удаленной работы - есть такое дело, но у меня есть ребята такие же удаленщики, которые получили тур.визу в США в этом году. По поводу денег - у меня их не меньше, чем было тогда, а не ездил никуда по вполне объективной причине после 2019 года - пандемия Ковида по всему миру (тур.потоки умерли сами собой). Опять же, наличие денег легко подтверждается выпиской с банковского счета. В остальном соглашусь, что консул может подумать, будто я сбежал от мобилизации в Таиланд, но опять таки, я уезжал уже спокойной и уже после первой масштабной волны, а во-вторых мне за 35 уже + невоеннообязанный.
По поводу сбежать, чтобы где-то остаться - а как же имущество, которое привязывает меня к РФ? Оно никуда не делось с тех пор, как оформлял первую визу. То есть, в этом плане - стабильность.

Moon River писал(а) 10 окт 2023, 08:59:Если это обычная краткосрочная туристическая поездка, неужели Вы могли бы отклонить предложение о работе, если бы это снизило шансы на получение визы США?

Легко. Это просто деньги и не более того, а возможность путешествовать по миру, а тем более в США, где у меня еще с 2019 года готовы пару еще необъезженных маршрутов и желание посетить несколько мероприятий, - для меня перевешивает многое.
Kroness
участник

Сообщение Moon River » 10 окт 2023, 10:14

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 09:20:Легко. Это просто деньги и не более того, а возможность путешествовать по миру, а тем более в США, где у меня еще с 2019 года готовы пару еще необъезженных маршрутов и желание посетить несколько мероприятий, - для меня перевешивает многое.

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 06:24:Во время Ковида с 2020-2022 никуда не ездил, только на зимовку в Таиланд в этом году

Со стороны выглядит так, что желания не совпадают с возможностями. У Вас нет поездок за последние годы, это может быть подтверждением того, что финансовое положение существенно ухудшилось.
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 09:20:По поводу денег - у меня их не меньше, чем было тогда, а не ездил никуда по вполне объективной причине после 2019 года - пандемия Ковида по всему миру (тур.потоки умерли сами собой).

Почитайте хотя бы одну эту тему. Посмотрите, что пишут другие люди про свои путешествия после 2019 года.
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 09:20:Опять же, наличие денег легко подтверждается выпиской с банковского счета

Я вижу, что Вы скептически относитесь к тому, что Вам отвечают, но спросите себя: у Вас спрашивали такую выписку при получении предыдущей визы?
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 09:20:По поводу сбежать, чтобы где-то остаться - а как же имущество, которое привязывает меня к РФ?

Как именно привязывает? Кандалами? Разве для того, чтобы получать доход от недвижимости, нужно обязательно находиться в России? Налог на имущество тоже нужно платить только при личном визите в налоговую?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kroness » 10 окт 2023, 10:40

Moon River писал(а) 10 окт 2023, 10:14:Со стороны выглядит так, что желания не совпадают с возможностями. У Вас нет поездок за последние годы, это может быть подтверждением того, что финансовое положение существенно ухудшилось.

Я не понимаю, Ковид и локдауны только для меня что ли существовали в 2020-2022? Каким образом это вообще связано с финансовым положением? Как я по-Вашему вообще первую визу получил в таком случае? Ведь до нее у меня за последние 5 лет была одна командировка в Германию и пару поездок на Кубу и в Мексику в отпуск, а у моих друзей по роуд-трипам по США вообще нулевой бекграунд был по загранице. И ничего, как-то взяли и одобрили им на 3 года сразу. Финансовое положение должно прекрасно подтверждаться выпиской со счета и наличием имущества, а уж никак не количеством поездок по загранице.

Moon River писал(а) 10 окт 2023, 10:14:Я вижу, что Вы скептически относитесь к тому, что Вам отвечают, но спросите себя: у Вас спрашивали такую выписку при получении предыдущей визы?

Я с большим интересом и уважением отношусь к тому, что мне отвечают, если это аргументированное мнение, а не просто умозаключения, основанные непонятно на чем. Выписку конечно же спрашивали и я четко помню, что специально ходил ее делал именно для этих целей (причем в разных эквивалентах даже).

Moon River писал(а) 10 окт 2023, 10:14:Как именно привязывает? Кандалами? Разве для того, чтобы получать доход от недвижимости, нужно обязательно находиться в России? Налог на имущество тоже нужно платить только при личном визите в налоговую?

Ну как же, это всегда было одним из ключевых критериев для консулов, что у тебя есть имущественная и личная привязка к РФ. Как показатель того, что ты непременно вернешься к своим обязательствам и "богатствам". В противном случае, какой смысл тогда заполнять это в анкете, а так же почему консулы на собеседовании регулярно об этом спрашивают (судя даже по отзывам соискателей виз в США на этом форуме)? В том числе и у меня спрашивали в первый раз.
Kroness
участник

Сообщение Moon River » 10 окт 2023, 10:45

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 10:40:Я с большим интересом и уважением отношусь к тому, что мне отвечают, если это аргументированное мнение, а не просто умозаключения, основанные непонятно на чем.

Нет. Вы относитесь с интересом и уважением только к тем ответам, которые соответствуют Вашим ожиданиям и уверенности, что у Вас отличные шансы на визу США. Не стану Вас разубеждать.
Moon River

Сообщение Kroness » 10 окт 2023, 10:58

Moon River писал(а) 10 окт 2023, 10:45:Нет. Вы относитесь с интересом и уважением только к тем ответам, которые соответствуют Вашим ожиданиям и уверенности, что у Вас отличные шансы на визу США. Не стану Вас разубеждать.

Я не утверждал, что у меня отличные шансы на получение визы в США, а лишь предположил, что наличие в прошлом этой же визы несколько повышает шансы на одобрение. Прекрасно понимаю, что сейчас всё усложнилось в разы, но по Вашим словам, шансы мои почему-то не более 1% (такое складывается впечатление). Хотя бекраунд у меня не самый плохой наверное и финансовое положение тоже не бедственное. Можете пожалуйста ответить на простой вопрос, Ковид что, существовал только для меня одного в последние годы, а все остальные прекрасно разъезжали по миру, невзирая на локдауны? Мне что-то слабо верится в это. Интересно, что Вы думаете на этот счет? Просто это очень странный аргумент в пользу низкого шанса получения визы из-за отстутствия поездок по миру во время пандемии.

Мне интересно прям посмотреть на кейсы, которым Вы дадите шансы 90+% на одобрение визы. Что же это за супер-путешественники такие.
Kroness
участник

Сообщение Moon River » 10 окт 2023, 11:00

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 10:58:но по Вашим словам, шансы мои почему-то не более 1%

Цитату приведите, пожалуйста.
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 10:58:Можете пожалуйста ответить на простой вопрос, Ковид что, существовал только для меня одного в последние годы, а все остальные прекрасно разъезжали по миру, невзирая на локдауны? Мне что-то слабо верится в это. Интересно, что Вы думаете на этот счет?

На форуме были созданы разделы по странам, в которых описывались ковидные ограничения на въезд. Найдите их, пожалуйста, самостоятельно, и посмотрите, сколько людей там делилось опытом въезда в ту или иную страну с туристическими целями в период ковидных ограничений. И ничего их не останавливало: ни необходимость провести длительный период на самоизоляции в стране назначения, ни необходимость делать дорогие тесты в авторизованных клиниках, ни ограничения по возвращению в Россию, даже на вакцинацию специально ездили в другие страны, чтобы путешествовать по миру, потому что российский "Спутник" мало где признавался и т.д и т.п.
Посмотрите также в теме про шансы описание поездок тех людей, которые активно путешествовали в ковид.
Посмотрите в соответствующих разделах отчеты путешественников о поездках в период ковида.
Еще раз - я не буду Вас ни в чем убеждать. Не нужно пытаться переложить на меня поиск информации, которая опровергает Вашу убежденность в собственной правоте. Вся нужная информация есть на форуме в открытом доступе. Можете ее найти самостоятельно, было бы желание.
Moon River

Сообщение wizard-traveler » 10 окт 2023, 11:39

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 06:24:Во время Ковида с 2020-2022 никуда не ездил
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 09:20:не ездил никуда по вполне объективной причине после 2019 года - пандемия Ковида по всему миру
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 10:40:Я не понимаю, Ковид и локдауны только для меня что ли существовали в 2020-2022?

Тот, кто хотел и мог себе позволить, продолжал путешествовать по миру. Например, я в 2021 году дважды посещал США с туристическими целями. Да, было сложнее с точки зрения логистики, но не более того. Кстати, в этот период цены на отели на Манхеттене были ощутимо ниже, а людей в музеях - меньше. Мне понравилось.

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 09:20:имущество, которое привязывает меня к РФ
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 10:40:Как показатель того, что ты непременно вернешься к своим обязательствам и "богатствам". В противном случае, какой смысл тогда заполнять это в анкете, а так же почему консулы на собеседовании регулярно об этом спрашивают (судя даже по отзывам соискателей виз в США на этом форуме)?

Разве в анкете есть вопрос о наличии у заявителя недвижимости, транспортных средств, шуб, бриллиантов и прочего? Любое имущество можно продать в течение одного рабочего дня. Или сохранить его и получать пассивный доход, нелегально пребывая в Штатах. Как бы там ни было, наличие или отсутствие имущества никогда не было значимым в аспекте получения туристической визы США.

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 10:40:Как я по-Вашему вообще первую визу получил в таком случае?

Вы получили первую визу совершенно при других условиях. Не нужно проводить параллели с давно ушедшими временами.

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 09:20:консул может подумать, будто я сбежал от мобилизации в Таиланд, но опять таки, я уезжал уже спокойной и уже после первой масштабной волны, а во-вторых мне за 35 уже + невоеннообязанный

Сотрудник визовой службы не будет анализировать детали. Возраст у Вас вполне годный для мобилизации, зимовка в Азии косвенно свидетельствует о попытках пересидеть неспокойные времена в другой стране, что определённо может быть истолковано не в Вашу пользу.

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 06:24:подскажите пожалуйста, какие у меня шансы на получение туристической визы сейчас с моим бекграундом?

С учётом нынешних реалий, Вашего возраста и отсутствия туристических поездок за последние три года, шансы не выглядят высокими. Тем не менее, они безусловно есть
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Rodip » 10 окт 2023, 11:52

Здравствуйте.
Видел разные мнения на этот счет, но все же вопрос.
Хотим податься с девушкой на тур B1/B2, у меня сейчас работа в IT контрактором на компанию из США (удаленная), ЗП нормальная для удаленщика. Есть много совместных поездок за последние пару лет – Европа, Турция, СНГ.
Указал в анкете текущее место работы – свое ИП, которое открыто еще много лет назад и через которое я действительно работаю. И вот теперь думаю, стоит ли скрывать факт работы на компанию из США или это в теории наоборот может быть плюс?
Rodip
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 окт 2023, 11:59

Rodip писал(а) 10 окт 2023, 11:52:И вот теперь думаю, стоит ли скрывать факт работы на компанию из США или это в теории наоборот может быть плюс?

Самому говорить не стоит, разве что прямо спросят, кто Ваши клиенты. Плюсом точно не будет - американский работодатель может быть поводом усомниться в неиммиграционных намерениях и что поездка чисто туристическая.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Denisska75 » 10 окт 2023, 12:00

Rodip писал(а) 10 окт 2023, 11:52:теории наоборот может быть плюс?

Имхо, "в теории" плюсом будет, если вы - бабушка, и у вас американский внук. На этом все.
29 лет, айтишная специальность и удаленка - это минусы, и пофиг, чей вы контрактор.
Rodip писал(а) 10 окт 2023, 11:52:стоит ли скрывать факт работы на компанию из США

Скорее всего, с багажом
Rodip писал(а) 10 окт 2023, 11:52:поездок за последние пару лет – Европа, Турция, СНГ

до этого вопроса просто не дойдет.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение GeldyevA » 10 окт 2023, 12:35

Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, в какой срок я должен выбрать дату на собеседования, после оплаты консульского сбора?

Обьясню.
Пока нет возможности выбрать точную дату когда я буду в стране собеседования.
Поэтому хочу отложить выбор даты на пару недель.
Но все консульские сборы оплачены, осталось только выбрать дату в личном кабинете.

Нет ли никакого срока в таком случае?
GeldyevA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 окт 2023, 12:37

GeldyevA писал(а) 10 окт 2023, 12:35:Нет ли никакого срока в таком случае?

Записаться на собеседование нужно в течение года с даты оплаты.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение psiros » 10 окт 2023, 12:42

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 10:40:Я не понимаю, Ковид и локдауны только для меня что ли существовали в 2020-2022? Каким образом это вообще связано с финансовым положением?

Ездить можно было - я вот ездил, например. Конкретно за ковидные годы у меня была поездка в Македонию, поездка в Индию, поездка в Саудию, поездка в Ирак, плюс ещё всякая фигня "не в зачёт" типа Турции и Казахстана.
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 10:40:Финансовое положение должно прекрасно подтверждаться выпиской со счета и наличием имущества, а уж никак не количеством поездок по загранице.

Увы, Ваше мнение не имеет ничего общего с мнением консулов США. Справкам они просто не верят, потому что все такие справки элементарно рисуются. А вот штампы в паспорте подделать куда сложнее. А наличие имущества в России вообще никак не подтвердить, к тому же его можно продать, в том числе по доверенности, находясь в США во время продажи.
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 10:58:Просто это очень странный аргумент в пользу низкого шанса получения визы из-за отстутствия поездок по миру во время пандемии.

Пандемия закончилась. В 2023 году ограничений на въезд в другие страны из-за Ковида практически не осталось, да и в 2022 их уже было гораздо меньше.
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 10:40:В противном случае, какой смысл тогда заполнять это в анкете, а так же почему консулы на собеседовании регулярно об этом спрашивают (судя даже по отзывам соискателей виз в США на этом форуме)? В том числе и у меня спрашивали в первый раз.

Консулы задают вопросы по анкете, чтобы проверить, Вы ли сами заполняли анкету, или поручили это "помогайкам" (= в анкете написана фигня). Меня спросили, в каком году я закончил университет - не потому, что от этого зависит одобрение визы, а чтобы понять, знаю ли я, что написано в анкете, подписанной моим именем.
psiros

Сообщение Kroness » 10 окт 2023, 14:03

Moon River писал(а) 10 окт 2023, 11:00:Цитату приведите, пожалуйста.

Не нужно прям дословно цепляться к словам об 1%. Контекст Ваших слов совершенно очевиден, что мои шансы получить визу очень малы. Но аргументы в пользу такого мнения по-прежнему непонятны. Если бы всё было настолько печально, я думаю визы в США бы получали не 75% подававших за 2022, а 10-15% от силы. Иными словами, есть ощущение, что Вы несколько преувеличиваете. Но Вы правы - переубеждать меня не нужно (не первый день на свете живу), я просил лишь совета.

wizard-traveler писал(а) 10 окт 2023, 11:39:Тот, кто хотел и мог себе позволить, продолжал путешествовать по миру. Например, я в 2021 году дважды посещал США с туристическими целями. Да, было сложнее с точки зрения логистики, но не более того. Кстати, в этот период цены на отели на Манхеттене были ощутимо ниже, а людей в музеях - меньше. Мне понравилось.

psiros писал(а) 10 окт 2023, 12:42:Ездить можно было - я вот ездил, например. Конкретно за ковидные годы у меня была поездка в Македонию, поездка в Индию, поездка в Саудию, поездка в Ирак, плюс ещё всякая фигня "не в зачёт" типа Турции и Казахстана.

Хорошо. А я вот решил не рисковать и пересидеть спокойно пандемию, не подвергая себя и окружающих опасности. На мой взгляд - это более здравый подход, чем гонять по всему миру как ни в чем не бывало. Только вот мне кажется консулы тоже не идиоты совсем и понимают, что отсутствие поездок заграницу в период пандемии 2020-2022 год - это вполне нормально и закономерно и ни в коей мере не говорит о неблагонадежности соискателя визы.

wizard-traveler писал(а) 10 окт 2023, 11:39:Разве в анкете есть вопрос о наличии у заявителя недвижимости, транспортных средств

Была (и наверное есть сейчас) информация о недвижимости и ТС в собственности.

wizard-traveler писал(а) 10 окт 2023, 11:39:Сотрудник визовой службы не будет анализировать детали. Возраст у Вас вполне годный для мобилизации, зимовка в Азии косвенно свидетельствует о попытках пересидеть неспокойные времена в другой стране, что определённо может быть истолковано не в Вашу пользу.

Ну с таким подходом должны отказывать всем мужчинам от 18 до 55 лет, начиная с сентября 2022 года. Однако ничего подобного не происходит.

psiros писал(а) 10 окт 2023, 12:42:Увы, Ваше мнение не имеет ничего общего с мнением консулов США. Справкам они просто не верят, потому что все такие справки элементарно рисуются. А вот штампы в паспорте подделать куда сложнее. А наличие имущества в России вообще никак не подтвердить, к тому же его можно продать, в том числе по доверенности, находясь в США во время продажи

Вы так уверенно говорите о том, что в голове у консулов США и как изнутри выглядит процедура рассмотрения на тур.визу, как будто сам там работаете. Увы, но убедительными и аргументированными Ваши доводы не выглядят. Если они не верят справкам, то зачем тогда просят их прикладывать к анкете. Наличие имущества в России еще как подтверждается множеством юридических документов - от Свидетельства о собственности до Дарственной. И нотариальную копию этих документов тоже можно приложить к анкете, что будет несомненно плюсом.

psiros писал(а) 10 окт 2023, 12:42:Пандемия закончилась. В 2023 году ограничений на въезд в другие страны из-за Ковида практически не осталось, да и в 2022 их уже было гораздо меньше.

И? Я должен сразу сломя голову бежать в аэропорт, чтобы поставить заветный туристический штамп? Ну вот в Тай как раз и поехал через Казахстан в 2022 году.

psiros писал(а) 10 окт 2023, 12:42:Консулы задают вопросы по анкете, чтобы проверить, Вы ли сами заполняли анкету, или поручили это "помогайкам" (= в анкете написана фигня). Меня спросили, в каком году я закончил университет - не потому, что от этого зависит одобрение визы, а чтобы понять, знаю ли я, что написано в анкете, подписанной моим именем.

Полностью сам всё делал в первый раз. Помогайкам не доверяю и никому не советую. Дешевле, надежнее и интереснее разобраться самому. Собеседование тогда прошел очень легко за 2-3 минуты (в МСК еще), получил 3-летнюю визу вместе с женой.
Kroness
участник

Сообщение cheetah1717 » 10 окт 2023, 14:16

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 14:03:Была (и наверное есть сейчас) информация о недвижимости и ТС в собственности.

В анкете нет и никогда и не было (с конца 90-х как минимум). О фин. состоянии один вопрос - зарплата. На собеседовании иногда спрашивают, да.

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 06:24:Основное, что меня смущает - так это рабочий оффер, который я получил от одной из подсанкционных компаний (есть в санкционном списке ЕС с февраля 2022, но в санкционном списке США отсутствует по сей день - проверял по официальному реестру).
Вот теперь думаю, соглашаться ли на работу в этой компании и как это может повлиять на одобрение визы в США?

Вряд ли такая работа как-то повлияет на Ваши шансы. Есть примеры получения виз даже с работой в компаниях под американскими санкциями (рядовые сотрудники, а не руководство). Но может спровоцировать админпроверку.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 10 окт 2023, 14:45

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 14:03:Наличие имущества в России еще как подтверждается множеством юридических документов - от Свидетельства о собственности до Дарственной. И нотариальную копию этих документов тоже можно приложить к анкете, что будет несомненно плюсом.

Анкета подаётся электронно. К ней невозможно ничего приложить. Если бы наличие недвижимости играло большую роль в выдаче визы, то для начала об этом спросили бы в анкете. Иногда для создания общей картины консул задаёт вопрос о недвижимости, и практически никогда не просит предьявить регистрационные документы.
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 14:03:отсутствие поездок заграницу в период пандемии 2020-2022 год

Почему вы 2022 год включаете? В прошлом году ковидных ограничений практически нигде не было.
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 14:03:получил 3-летнюю визу вместе с женой.

Сейчас тоже подаётесь вместе?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Kroness » 10 окт 2023, 15:39

Chudo70 писал(а) 10 окт 2023, 14:45:Анкета подаётся электронно. К ней невозможно ничего приложить. Если бы наличие недвижимости играло большую роль в выдаче визы, то для начала об этом спросили бы в анкете. Иногда для создания общей картины консул задаёт вопрос о недвижимости, и практически никогда не просит предьявить регистрационные документы.

Я не помню точно насчет недвижимости, но вроде бы такая информация была при выдаче первой визы. Но не буду утверждать, возможно что-то путаю.

Chudo70 писал(а) 10 окт 2023, 14:45:Почему вы 2022 год включаете? В прошлом году ковидных ограничений практически нигде не было.

Ну, в большинстве стран ковидные ограничения сняли только во второй половине 2022 года, поэтому и включаю. Собственно, как только их сняли в Таиланде в октябре 2022 - я практически сразу же и поехал туда.

Chudo70 писал(а) 10 окт 2023, 14:45:Сейчас тоже подаётесь вместе?

Вот это еще не решили. Тут вопрос в работе - я могу поехать на какое-то время в Казахстан за визой, а вот жена работает в офисе и отпуск уже израсходован в этом году.
Играет ли это какую-то роль? Что посоветуете? Опять подаваться вместе или можно по-отдельности (или без разницы для результата)?
Kroness
участник

Сообщение tausert » 10 окт 2023, 15:41

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 10:14:Если они не верят справкам, то зачем тогда просят их прикладывать к анкете.

Вы точно получали визу в США или это художественный свист? Какие еще справки, приложенные к анкете? Такого нет и в 2016 году точно не было.

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 14:03:И нотариальную копию этих документов тоже можно приложить к анкете, что будет несомненно плюсом.

Куда именно вы их прикладывать собрались? Как подорожник что ли к голове консула
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Shebutnaya » 10 окт 2023, 17:56

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 14:03:Если они не верят справкам, то зачем тогда просят их прикладывать к анкете.

Kroness, никто ничего не просит. Вы когда заполните и подпишите анкету DS-160, то своими глазами увидите, что на собеседование с собой нужно взять только паспорт и распечатку самого Confirmation.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Kate_Beam » 10 окт 2023, 18:18

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 15:39:я могу поехать на какое-то время в Казахстан за визой

И так шансов не много, а Вы еще хотите их снизить совсем до нуля собеседованием в Казахстане :)
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение psiros » 10 окт 2023, 18:35

Kroness писал(а) 10 окт 2023, 14:03:И? Я должен сразу сломя голову бежать в аэропорт, чтобы поставить заветный туристический штамп? Ну вот в Тай как раз и поехал через Казахстан в 2022 году.

...Сбегая от мобилизации. И провели там всю зиму, пока не убедились, что мобилизации не будет больше. А теперь, допустим, снова испугались, и решили сбежать в США. Такая логика вполне может иметь место, поэтому зимовка в Тае вкупе с отсутствием других (краткосрочных) поездок может свидетельствовать о том, что туристических интересов у Вас сейчас нет, а есть желание "пересидеть" где-нибудь некоторое время, пока ситуация успокоится.
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 14:03:Если они не верят справкам, то зачем тогда просят их прикладывать к анкете. Наличие имущества в России еще как подтверждается множеством юридических документов - от Свидетельства о собственности до Дарственной. И нотариальную копию этих документов тоже можно приложить к анкете, что будет несомненно плюсом.

Хм... Вы точно визу США получали? Никакие справки к анкете не прикладываются. Можно принести их с собой на собеседование, но вероятность того, что консул про них спросит, стремится к нулю.
Kroness писал(а) 10 окт 2023, 14:03:Вы так уверенно говорите о том, что в голове у консулов США и как изнутри выглядит процедура рассмотрения на тур.визу, как будто сам там работаете.

Просто я сам проходил (успешно) квест получения визы США и знаю лично многих людей, которые тоже его проходили (часть успешно, часть неуспешно). А вот Вы, видимо, не проходили, потому что с таким уверенным видом пургу несёте про прикладывание справок к анкете...
Вы пришли на форум за советом? Кейс Ваш разобрали, мнения люди высказали, вероятность одобрения визы оценили как низкую. Вы начали спорить - ну понятно, оценка Вам не понравилась. Но это не одного человека оценка, тут многие Вам написали и объяснили ситуацию в схожем ключе. Мы все неправы, Вам лучше всё известно? Тогда зачем за советом пришли? Подавайтесь, я лично не против, если Вы получите визу. Главное, чтобы консул против не был - а судя по Вашему кейсу, он будет таки против.
psiros

Сообщение whereislena » 10 окт 2023, 23:05

Добрый вечер, хотелось бы получить оценку моего кейса, если кому-то будет не сложно :)

Девушка 29 лет, гражданство РФ, живу в Екатеринбурге, замужем
Руководитель отдела продаж (7 лет в компании), средняя ЗП 3000$ в месяц
В собственности доли в двух квартирах
Была в США по J1 в 2013 и 2015 без нарушений

За последние два года:
Шенгенские визы: Франция, Италия, Германия, Греция
Страны: Швейцария (2 раза), Германия (3 раза), Италия, Греция, Австрия, Франция, Лихтенштейн, Эстония, Финляндия, Словения, Хорватия, Шри-Ланка, Куба, Турция (3 раза), ОАЭ, Грузия, Армения (3 раза)

Цель подачи на визу: недельный отпуск в НЙ на день рождения, поеду одна, мужу отпуск не согласовали в эти даты

В ноябре заканчивается шенген и пока рассматриваю безвизовые страны для подачи на визу. Учитывая, что поездка планируется в конце марта - есть ли вообще шансы урвать окошко где-то и успеть получить визу до этого времени? И, конечно, есть ли вообще шансы ее получить?

Благодарю за ответ и советы!
whereislena
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 окт 2023, 03:01

whereislena писал(а) 10 окт 2023, 23:05:За последние два года:
Страны: Швейцария (2 раза), Германия (3 раза), Италия, Греция, Австрия, Франция, Лихтенштейн, Эстония, Финляндия, Словения, Хорватия, Шри-Ланка, Куба, Турция (3 раза), ОАЭ, Грузия, Армения (3 раза)

Получается вы каждый месяц летали отдыхать, или ваши поездки связаны с работой.
whereislena писал(а) 10 окт 2023, 23:05:поеду одна, мужу отпуск не согласовали в эти даты

Перечисленные поездки были совместно с мужем?
whereislena писал(а) 10 окт 2023, 23:05:Цель подачи на визу: недельный отпуск в НЙ на день рождения, поеду одна, мужу отпуск не согласовали в эти даты

Более логично отметить День рождения с мужем, а в США полететь тогда, когда даты отпуска совпадут.
Chudo70

Сообщение psiros » 11 окт 2023, 07:21

whereislena писал(а) 10 окт 2023, 23:05: И, конечно, есть ли вообще шансы ее получить?

Шансы есть, хотя вопросы, конечно, тоже имеют место. Главный вопрос уже озвучили: при наличии мужа девушке нелогично ехать без него в США. "Не может" - отличный повод, чтобы перенести поездку на ту дату, когда бы он смог. "Не хочет" - причина, чтобы поехать вместе туда, куда он хочет. Можно, конечно, всё это попробовать объяснить консулу, но есть вариант, что консул просто не поверит в реальность мужа. Например, да, расписаны, но вместе не живёте, а цель полететь в США - встреча там с реальным бойфрендом, плюс остаться потом там.
Виртуальные мужья, которые как бы есть, но которых не видит консул - это повод для отказа. Не 100% на отказ, разумеется, но всё же фактор, вызывающий вопросы. Поэтому я бы порекомендовал подаваться вместе, только не в Казахстане и не в Азербайджане.
psiros

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2023, 09:11

whereislena писал(а) 10 окт 2023, 23:05:За последние два года:

Когда же вы работать успевали при такой интенсивности поездок?
whereislena писал(а) 10 окт 2023, 23:05:поеду одна, мужу отпуск не согласовали в эти даты

Это плохо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AnnEr23 » 11 окт 2023, 20:45

Добрый день!
Помогите пожалуйста оценить шансы на получение визы.
Муж (38)- работа в гос.учреждении, жена (35)- работа на госслужбе.
Цель - туризм.
У Жены поездки в турцию (2019,2022),финляндия, швеция, эстония (2019). Испания, португалия, латвия, черногория - до ковида
У мужа Финляндия была в числе поездок до ковида постоянно, турция, швеция -до ковида.
Свое жилье есть и у мужа и у жены.
У мужа есть бронирование от мобилизации от работы.
AnnEr23
новичок

Сообщение aspelin » 11 окт 2023, 21:20

AnnEr23 писал(а) 11 окт 2023, 20:45:Помогите пожалуйста оценить шансы на получение визы.

Слабые очень, вы не похожи на туристов в данный момент
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение AnnEr23 » 11 окт 2023, 21:47

Спасибо за информацию

Получается, даже нет смысла сейчас предпринимать поездки заграницу в другие страны, что «улучшить» картину?
Как можно поправить ситуацию?
AnnEr23
новичок

Сообщение Moon River » 11 окт 2023, 22:04

AnnEr23 писал(а) 11 окт 2023, 21:47:Получается, даже нет смысла сейчас предпринимать поездки заграницу в другие страны

Есть, именно это и поможет повысить шансы на визу года через 3. А вот обращаться за визой сейчас смысла нет, так как после отказа получить визу будет сложнее.
Moon River

Сообщение psiros » 11 окт 2023, 22:18

AnnEr23 писал(а) 11 окт 2023, 21:47:Получается, даже нет смысла сейчас предпринимать поездки заграницу в другие страны, что «улучшить» картину?
Как можно поправить ситуацию?

Поездки предпринимать как раз имеет смысл - только не для подачи на визу США, а просто ради отпуска. Пару лет поездите по другим странам, и тогда не будет казаться при взгляде на ваш кейс, что деньги были до Ковида, а потом их не стало. Вот тогда, году в 2025 (в конце года), можно будет уже и подавать...
psiros

Сообщение Broddy » 11 окт 2023, 22:26

AnnEr23, нормальные у вас шансы. Люди с девственно чистыми паспортами и нулевой историей поездок умудряются получать. А у вас есть и работа, и недвижимость, и, скорее всего, близкие родственники в России. Вот кому может прийти в голову, что, работая на госслужбе, вы вдруг решите остаться в США сверх запрошенных сроков пребывания.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение wizard-traveler » 12 окт 2023, 00:08

Broddy писал(а) 11 окт 2023, 22:26:кому может прийти в голову, что, работая на госслужбе, вы вдруг решите остаться в США сверх запрошенных сроков пребывания

Для сведения, средняя заработная плата государственного служащего низшего звена (ведущий специалист, главный специалист, заведующий сектором, секретарь судебного заседания и т.д.) составляет несколько сотен долларов. Поэтому должность государственного служащего - это не панацея.

Broddy писал(а) 11 окт 2023, 22:26:А у вас есть и работа, и недвижимость, и, скорее всего, близкие родственники в России

Недвижимость никогда не была фактором, принципиально повышающим шансы на получение туристической визы США. В анкете такого вопроса нет, а на собеседовании разговор об этом заходит крайне редко. Что касается родственников в России, то уверен, что у большинства незаконных мигрантов таковые родственники тоже имелись, что не помешало им остаться в Штатах вопреки требованиям закона. Всё это вовсе не означает, что у AnnEr23 нет шансов на получение визы, но суждения Ваши выглядят по меньшей мере странно.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63

Сообщение black box » 12 окт 2023, 04:14

Оцените шансы на получение визы, пожалуйста.

29 лет, холост, доход более 10к долларов в месяц
после пандемии не выезжал заграницу (вот только в конце октября будет поездка в Лондон и потом сразу в Монако по работе)

сейчас надо на весь январь лететь на судебные слушания в Нью-Йорк (слушания длятся 3 недели) , будет приглашение от американской юридической фирмы.

До пандемии был раза 2-3 в Нью-Йорке тоже по работе, и в принципе до пандемии летал раз 15 в год Лондон, Монако, Женева, Сингапур, Нью-Йорк - все по работе.

Спасибо.
black box
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 12 окт 2023, 07:52

black box писал(а) 12 окт 2023, 04:14:29 лет, холост, доход более 10к долларов в месяц
после пандемии не выезжал заграницу (вот только в конце октября будет поездка в Лондон и потом сразу в Монако по работе)

сейчас надо на весь январь лететь на судебные слушания в Нью-Йорк (слушания длятся 3 недели) , будет приглашение от американской юридической фирмы.

До пандемии был раза 2-3 в Нью-Йорке тоже по работе, и в принципе до пандемии летал раз 15 в год Лондон, Монако, Женева, Сингапур, Нью-Йорк - все по работе.

Шансы вполне нормальные. Целью поездки заявляйте участие в судебных слушаниях, консулу расскажете, что регулярно летаете на слушания в другие страны, перечислите примеры, захватите старые паспорта со штампами (если они в старых паспортах). Возможно, будут вопросы по деталям этих слушаний в США - думаю, что ответить на хорошем английском сможете, и проблем с получением визы не будет.
Приглашение обычно не требуется, но в Вашем случае, возможно, имеет смысл его захватить.
psiros

Сообщение black box » 12 окт 2023, 09:51

psiros писал(а) 12 окт 2023, 07:52:
black box писал(а) 12 окт 2023, 04:14:29 лет, холост, доход более 10к долларов в месяц

Шансы вполне нормальные. Целью поездки заявляйте участие в судебных слушаниях, консулу расскажете, что регулярно летаете на слушания в другие страны, перечислите примеры, захватите старые паспорта со штампами (если они в старых паспортах). Возможно, будут вопросы по деталям этих слушаний в США - думаю, что ответить на хорошем английском сможете, и проблем с получением визы не будет.
Приглашение обычно не требуется, но в Вашем случае, возможно, имеет смысл его захватить.

Спасибо большое. Меня несколько смущает тот факт, что я не выезжал заграницу более 3 лет, а здесь обычно советуют "налетать" поездки в хорошие страны перед подачей на американскую визу.
black box
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2023, 10:28

black box писал(а) 12 окт 2023, 09:51:Меня несколько смущает тот факт, что я не выезжал заграницу более 3 лет, а здесь обычно советуют "налетать" поездки в хорошие страны перед подачей на американскую визу.

У вас же не туристическая цель поездки.
Chudo70

Сообщение psiros » 12 окт 2023, 12:27

black box писал(а) 12 окт 2023, 09:51:Меня несколько смущает тот факт, что я не выезжал заграницу более 3 лет, а здесь обычно советуют "налетать" поездки в хорошие страны перед подачей на американскую визу.

Если Вы скажете, что хотите как турист в США - да, была бы велика вероятность отказа, и надо было бы тогда предварительно полетать пол другим странам. Но Ваш кейс совсем другой.
black box писал(а) 12 окт 2023, 09:51:Спасибо большое.

А "спасибо" - это кнопочка такая. :)
psiros

Сообщение Марина Колесник » 12 окт 2023, 23:45

Здравствуйте. Сколько статей нужно на eb2? Адвокат сказал пару статей хватит но мне кажется этого очень мало. И нормально если будут одни примерно в одно время?
Марина Колесник
новичок

Сообщение maria0504 » 13 окт 2023, 11:57

Добрый день!
Рассматриваю вариант подачи документов на визу США в Риме
Оцените, пожалуйста, шансы

Девушка 26 лет, родилась и живу в Москве
Ранее виз США не было
Последний загран паспорт с 2019г в нем по поездкам: Кипр (3 въезда), Тайланд, Турция, Италия (4 въезда)
Планируем поездку на 7-10 дней с моим молодым человеком, он итальянец
Скажите пожалуйста, в анкете его надо указывать или лучше написать, что еду одна? И если укажу его, то ему надо будет прийти со мной на собеседование? Ему то виза не нужна (Извиняюсь за глупые вопросы)
Работаю на одной должности в рф около 5 лет, в собственности только автомобиль

Заранее благодарю за ответы
maria0504
новичок

Сообщение psiros » 13 окт 2023, 12:52

maria0504 писал(а) 13 окт 2023, 11:57:Скажите пожалуйста, в анкете его надо указывать или лучше написать, что еду одна?

Обязательно указывать.
maria0504 писал(а) 13 окт 2023, 11:57: И если укажу его, то ему надо будет прийти со мной на собеседование? Ему то виза не нужна

Его на собеседование не пустят. А вот оригинал его паспорта очень рекомендую захватить, консул вполне может попросить его показать.
maria0504 писал(а) 13 окт 2023, 11:57:Оцените, пожалуйста, шансы

Доход какой в месяц? По поездкам - не особо, 4 поездки в Италию можно объяснить наличием там МЧ. Работа удалённая, или как?
Я бы порекомендовал делать упор как раз на поездку с МЧ. "Он хочет в США", "Он предложил мне слетать в Нью-Йорк", и так далее. И неплохо иметь план В: если консул спросит что-то типа "А если я Вам не одобрю визу, куда полетите?", - чтобы пожать плечами и с улыбкой ответить: "Скорее всего, туда-то".
psiros

Сообщение flacosha » 13 окт 2023, 17:54

Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы на получение визы в Штаты:
Парень, 25 лет, неженат, родился в Тбилиси, с рождения гражданин Грузии. Почти 20 лет прожил в Москве, впоследствии получил гражданство РФ ( гражданин двух государств). Год назад переехал в Грузию, устроился на работу в организацию медицинским курьером, перевозим биоматериалы по всему миру. Соответственно были командировки в такие страны как: Польша, Латвия, Эстония, Кипр (6 раз), Германия, Дания, Италия, Казахстан, Литва, ОАЭ, Греция, Австрия. Находился в этих странах совсем недолго, 2-3 дня максимум. Периодически появляются заказы в Штаты, поэтому возникла необходимость в визе
Доход - работодатель в справке о работе может указать любой размер зп.
Что касается причины поездки, то это опять же заказы по работе, но также посещение туристических мест (Диснейленда, Burning Man и т.д)
Заранее спасибо за ответы и советы!
flacosha
новичок

Сообщение psiros » 13 окт 2023, 19:55

flacosha писал(а) 13 окт 2023, 17:54:Соответственно были командировки в такие страны как: Польша, Латвия, Эстония, Кипр (6 раз), Германия, Дания, Италия, Казахстан, Литва, ОАЭ, Греция, Австрия. Находился в этих странах совсем недолго, 2-3 дня максимум.

То есть, поездок на свои деньги туристом не было?
flacosha писал(а) 13 окт 2023, 17:54:Периодически появляются заказы в Штаты, поэтому возникла необходимость в визе

Отправить биоматериалы через компанию, которая специализируется на доставках, не дешевле, чем платить за доставку отдельному курьеру, который ещё и визы не имеет?
История звучит достаточно странно.
А вот теперь смотрите, какими глазами увидит это консул: молодой парень, денег нет, семьи нет, поездок туристом в другие страны нет. Год назад сбежал от мобилизации в Грузию, устроился там курьером (т.е. не особо много зарабатывает) и теперь рассказывает сказки, что ему надо курьером что-то привезти в США. Большая компания? И у них есть необходимость что-то возить в США, но при этом из всех своих сотрудников они хотят использовать недавно нанятого парня без визы? Хм...
Я не думаю, что сейчас реально Вам получить визу. Через несколько лет, когда появятся и собственные поездки в отпуска, можно будет попробовать. А сейчас будет отказ.
psiros

Сообщение flacosha » 13 окт 2023, 20:15

На свои деньги не было поездок, все оплачивал работодатель, это будет сильно влиять на решение?
Я неправильно выразился, материал нужно забирать из самих штатов и уже в другие страны ввозить.
Компания небольшая 5-6 сотрудников, но ей около 12 ти лет и наши курьеры бывали почти во всех континентах. Перевозим донорскую сперму из одной клиники в условной России, в другую - в условной Германии.
flacosha
новичок

Сообщение KiraLindt » 13 окт 2023, 21:35

psiros писал(а) 13 окт 2023, 19:55:Отправить биоматериалы через компанию, которая специализируется на доставках,

Так их компания и специализируется на этом. Если вы про федексы и ко, они биоматериалы с трудом возят и только такие, которые не требуют специального хранения. Ну и то я только по штатам пробовала, международная перевозка биоматериалов - это действительно специальные перевозчики.
Но возможно тип визы будет не B для этого, а C/D или еще какая-то.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2023, 03:06

flacosha писал(а) 13 окт 2023, 17:54:Периодически появляются заказы в Штаты, поэтому возникла необходимость в визе

Что случилось с курьером, который раньше выполнял эту работу?
Chudo70

Сообщение romanticfm » 14 окт 2023, 03:36

Марина Колесник писал(а) 12 окт 2023, 23:45:Сколько статей нужно на eb2?

Опишите полный кейс. Статьи могут вообще не понадобится, а может понадобится много, да все на английском.
Берегу границы
romanticfm
новичок

Сообщение flacosha » 14 окт 2023, 06:03

Chudo70, уехал в Израиль по обстоятельствам) плюс заказов стало больше и нужен был новый человек
flacosha
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль