Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Энджи01 » 20 авг 2018, 15:13

gRRRemlin писал(а) 20 авг 2018, 15:00:По поводу SSN и DL, опять-таки, я ничего не утверждаю, но я знаю случаи, когда человек после многих лет получения виз, в один прекрасный день после проверки получил отказ и причиной стало DUI или DWI. Аналогично, SSN служит подтверждением, что человек платил налоги и подавал декларацию. Я слышала, что неподаные декларации после пребывания в Штатах и получения там каких-либо выплат очень сильно вляют на успешное получение визы в другой раз. Но у меня нет подтверждения этой информации.

Что такое DUI и DWI?
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 20 авг 2018, 15:23

Энджи01 писал(а) 20 авг 2018, 15:13:Что такое DUI и DWI?

Driving Under Influence / Driving While Intoxicated - езда в пьяном виде или под наркотиками.

gRRRemlin писал(а) 20 авг 2018, 15:00:По поводу SSN и DL, опять-таки, я ничего не утверждаю, но я знаю случаи, когда человек после многих лет получения виз, в один прекрасный день после проверки получил отказ и причиной стало DUI или DWI. Аналогично, SSN служит подтверждением, что человек платил налоги и подавал декларацию.

Я имею в виду, к назначению проверки их наличие не имеет отношения. Что в процессе может помочь что-то накопать - вполне вероятно.
Последний раз редактировалось cheetah1717 20 авг 2018, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение gRRRemlin » 20 авг 2018, 15:24

Энджи01 писал(а) 20 авг 2018, 15:13:Что такое DUI и DWI?

drunk citation. если полиция остановила по подозрению в вождению машины в нетрезвом виде или под влиянием мята.
gRRRemlin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gRRRemlin » 20 авг 2018, 15:39

cheetahl1717 писал(а) 20 авг 2018, 15:23:Я имею в виду, к назначению проверки их наличие не имеет отношения. Что в процессе может помочь что-то накопать - вполне вероятно.

Да, конечно!
Я лишь предполагаю, что наличие этих данных может упрощать им проверку.
gRRRemlin
новичок

Сообщение Amadeo » 20 авг 2018, 21:13

cheetahl1717 писал(а) 19 авг 2018, 10:58:Это о возможности подачи через drop-box. В России при наличии отметки CR на прошлой визе вообще нельзя подаваться по упрощенке, даже если год с прошлой проверки не прошел.

Мне просто интересно стало почему в Тайване "clearance received" могут подаваться по упрощенке, а "original clearance received" не могут. Интересно, что это градация такая.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение ivants » 21 авг 2018, 10:53

Добрый день,

Подскажите было у кого подобное?

L1 case.

Через 29 дней после отправки полного пакета документов запросили "License Determination Requirement (LDR) from the employer".

Кто как интерпретировал LDR и что в результате послал?

Логично ли предположить что SOA по Mantis (TAL)?

И если у кого похожее было то в какие сроки законилась проверка?

Спасибо, Иван
ivants
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexander_Art » 21 авг 2018, 12:11

Коротко: две визы в США, три поездки (2012, 2013, 2016), подавал на третью визу по упрощенке, документы вернули с пометкой "необходимо личное собеседование".

Сегодня вернулся из консульства: отправили на административную проверку. Очень много вопросов (да в общем-то только на эту тему вопросы и были) о двукратном посещении мной Ирана (2015, 2017). Интересно, что вторую визу получал по упрощенке уже после первого посещения Ирана и никаких вопросов не возникло. В паспортах бесчисленное кол-во шенгенских, британских и прочих виз. Что ж, подождем.

Все пишут об анкетах, CV, но у меня ничего не запросили, просто выдали бумажку "требуется административная проверка, ждите решение по e-mail".
Alexander_Art
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 78

Сообщение polalex » 21 авг 2018, 15:19

ivants писал(а) 21 авг 2018, 10:53:Добрый день,

Подскажите было у кого подобное?

L1 case.

Через 29 дней после отправки полного пакета документов запросили "License Determination Requirement (LDR) from the employer".

Кто как интерпретировал LDR и что в результате послал?

Логично ли предположить что SOA по Mantis (TAL)?

И если у кого похожее было то в какие сроки законилась проверка?

Спасибо, Иван

У меня в точности такой же случай. 16 мая было собеседование (повторная L1B виза), 2 июля запросили LDR. Как я понял, это относится к необходимости экспортной лицензии для доступа к "чувствительным" данным. Я отправил соглашение с работодателем, в котором указано, что экспортная лицензия необходима и получена с ссылкой на ее номер и срок действия. И дополнительно выдержку из лицензии, в которой описывается, к каким данным у меня есть доступ. Проверка на настоящий момент не завершена.
polalex
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ryapa » 21 авг 2018, 23:03

Гражданин РФ, подавался в Ереване, интервью на русском языке, B1/B2.
Вопросы: куда в США поеду, какие страны посещал за последние 5 лет (около 20, видимо это много, начал перечислять, примерно на 15ой консул сказал "достаточно"), кем работаю на текущем месте работы. Больше вопросов не было, консул минуты 3 что-то печатал на компе.
Я 1Сник, и в связи с сабжем, тщательно избегал слова "программист" и в анкете, и на интервью (благо сфера деятельности позволяет использовать кучу синонимов типа maintenance и implementation). Успешно "удалось" запутать консула, в результате меня развернули с требованием выслать резюме. В Ереване не дают бумажку с описанием того, что должно быть в резюме, дали бланк для тех, от кого требуется дослать документы, ручкой консул поставил галку в графе с резюме, рядом написал адрес эл.почты, куда отправлять. Интересно то, что он мне в явном виде сказал "у Вас хорошая анкета". Спрашивал меня, буду ли забирать паспорт, или оставлю, я спросил, сколько ждать, он ответил, 1 неделю.
08.08.2018 интервью
14.08.2018 рано утром отправил резюме
16.08.2018 issue date на визе
17.08.2018 письмо о том, что паспорт передан в службу доставки
18.08.2018 (суббота) паспорт прибыл в Москву (пункт выдачи DHL по выходным не работает)
20.08.2018 получил паспорт на руки
3 года, без отметок.
Мораль, уже описанная ранее в этой теме, - не все то админ.проверка, что отправляется в Вашингтон на месяцы, иногда просто консулу надо понять что-то, что он не понял ни из анкеты, ни из интервью.
Мораль2 - если у вас сложно объяснимые должностные обязанности, берите сразу с собой резюме, сэкономите себе нервы (нервные клетки не восстанавливаются).
Мораль3 - Ереван - это хорошо. Запись за месяц, не нужен второй загран, очередь на интервью 40 минут в зале со стульчиками, интервью на русском языке. Парк Каскад и вино Арени.
ryapa
участник

Страны: 56

Сообщение Abkse » 21 авг 2018, 23:10

ryapa писал(а) 21 авг 2018, 23:03:Гражданин РФ, подавался в Ереване, интервью на русском языке, B1/B2.
Вопросы: куда в США поеду, какие страны посещал за последние 5 лет (около 20, видимо это много, начал перечислять, примерно на 15ой консул сказал "достаточно"), кем работаю на текущем месте работы. Больше вопросов не было, консул минуты 3 что-то печатал на компе.
Я 1Сник, и в связи с сабжем, тщательно избегал слова "программист" и в анкете, и на интервью (благо сфера деятельности позволяет использовать кучу синонимов типа maintenance и implementation). Успешно "удалось" запутать консула, в результате меня развернули с требованием выслать резюме. В Ереване не дают бумажку с описанием того, что должно быть в резюме, дали бланк для тех, от кого требуется дослать документы, ручкой консул поставил галку в графе с резюме, рядом написал адрес эл.почты, куда отправлять. Интересно то, что он мне в явном виде сказал "у Вас хорошая анкета". Спрашивал меня, буду ли забирать паспорт, или оставлю, я спросил, сколько ждать, он ответил, 1 неделю.
08.08.2018 интервью
14.08.2018 рано утром отправил резюме
16.08.2018 issue date на визе
17.08.2018 письмо о том, что паспорт передан в службу доставки
18.08.2018 (суббота) паспорт прибыл в Москву (пункт выдачи DHL по выходным не работает)
20.08.2018 получил паспорт на руки
3 года, без отметок.
Мораль, уже описанная ранее в этой теме, - не все то админ.проверка, что отправляется в Вашингтон на месяцы, иногда просто консулу надо понять что-то, что он не понял ни из анкеты, ни из интервью.
Мораль2 - если у вас сложно объяснимые должностные обязанности, берите сразу с собой резюме, сэкономите себе нервы (нервные клетки не восстанавливаются).
Мораль3 - Ереван - это хорошо. Запись за месяц, не нужен второй загран, очередь на интервью 40 минут в зале со стульчиками, интервью на русском языке. Парк Каскад и вино Арени.

Подскажите, пожалуйста, вы на ais.usvisa-info одновременно с отправкой резюме указывали, что вам нужно отправить дополнительные документы? Или после того, как получили одобрение?
Мне тоже консул говорил про хорошую анкету, но никакого сдвига пока. Думаю, может, я ещё что-то не сделала.
Abkse
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ryapa » 21 авг 2018, 23:16

Abkse писал(а) 21 авг 2018, 23:10:Подскажите, пожалуйста, вы на ais.usvisa-info одновременно с отправкой резюме указывали, что вам нужно отправить дополнительные документы? Или после того, как получили одобрение?
Мне тоже консул говорил про хорошую анкету, но никакого сдвига пока. Думаю, может, я ещё что-то не сделала.

Мне на следующий день после интервью пришло письмо с того адреса, который написал консул на бумажке, с просьбой отправить резюме (consyerevan@state.gov), я ответом на это письмо отправил. Ни на каких сайтах ничего не делал.
ryapa
участник

Сообщение Abkse » 21 авг 2018, 23:29

Ну вот. А мне не написали ничего и после того, как резюме отправили - молчали.
Там на той бумажке, где эл. почту ручкой писали, указано:
1. Перейдите на страницу https://ais.usvisa-info.com и войдите в свою учётную запись.
2. Выберите вариант Consular Section instructed to send me more documents.
У вас такая же бумага была?
Abkse
новичок

Сообщение ryapa » 21 авг 2018, 23:46

Abkse писал(а) 21 авг 2018, 23:29:Ну вот. А мне не написали ничего и после того, как резюме отправили - молчали.
1. Перейдите на страницу https://ais.usvisa-info.com и войдите в свою учётную запись.

такая же, но это инструкция для физической отправки документов, а мне консул сказал отправить на электронную почту, поэтому не стал ничего из этой инструкции делать
ryapa
участник

Сообщение Abkse » 21 авг 2018, 23:54

ryapa писал(а) 21 авг 2018, 23:46:
Abkse писал(а) 21 авг 2018, 23:29:Ну вот. А мне не написали ничего и после того, как резюме отправили - молчали.

такая же, но это инструкция для физической отправки документов, а мне консул сказал отправить на электронную почту, поэтому не стал ничего из этой инструкции делать
003.jpg

Спасибо. Я не оставляла паспорт, думала, мне нужно будет воспользоваться личным кабинетом для передачи паспорта.

Эх, мне остаётся ждать, видимо отправили на настоящую проверку.
Abkse
новичок

Сообщение ze_next » 22 авг 2018, 07:31

gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 23:12:Португалию выбрала чисто в качестве страны для отпуска. Предполагала только подать документы, а потом прилететь дополнительно за печатью визы. А они тут в один прием все сделали...
Последняя виза была получена летом 2016, но без административной проверки, в Москве или в Питере (уже не помню), как обычно за неделю. А вот перед этим в 2014 получала, и тогда меня отправили на проверку. Тогда же я узнала от посла, что clearance на 4 года только действует, и тогда же я отдала документы, забрала паспорт, вернулась по действующей визе в Штаты, а потом переправила паспорт для визы, когда визы была одобрена через месяц.
Поэтому я была уверена, что меня отправят снова... до сих пор ломаю голову, почему не отправили... есть пара теорий, но это уже другая история.

Вот конечно очень странно что вы подали документы и по действующей визе вернулись в Штаты для ожидания решения по проверке. Насколько я понимаю при подаче документов на визу, они старую просто аннулируют и вроде как раз я находил такие сообщения на форумах. У меня аналогичная ситуация, виза заканчивается, была с административной проверкой (заняла где то 1.5 месяца) но статус еще действует год. Надо продлевать визу, но вот думаю как не попасть на проверку заново, и как один из вариантов рассматривал приехать на подачу до даты окончания визы, и если возьмут на проверку забрать паспорт и по нему вернуться по действующей визе, и как только проверка пройдена, отослать паспорт. Но как раз так сказали делать нельзя, по крайней мере в Москве действующую визу сразу аннулировали, вряд ли у них в каждой стране свои правила, их же гос деп диктует.
ze_next
участник

Сообщение Amadeo » 22 авг 2018, 10:19

ze_next писал(а) 22 авг 2018, 07:31:Насколько я понимаю при подаче документов на визу, они старую просто аннулируют

Не всегда. Даже в той же Москве.
Amadeo

Сообщение Anna Pelevina » 22 авг 2018, 17:50

cheetahl1717 писал(а) 04 июл 2018, 08:07:
vpustovoy@mail.ru писал(а) 03 июл 2018, 20:07:Не подскажите что это означает List of references in your country of birth or residence? И как на это отвечать?

Это список контактов людей, которые могут Вас охарактеризовать (дать рекомендацию). Обычно это спрашивают для студенческой или рабочей визы. Прозванивают-опрашивают их на самом деле
довольно редко.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, кого можно/нужно внести в этот список? Руководящий состав организации, в которой мы работаем? Родственников? Какие телефоны стоит указать? Рабочие или личные мобильные? С мужем проходили собеседование в Варшаве. Попали под админ. проверку.
Anna Pelevina
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2018, 18:11

Anna Pelevina писал(а) 22 авг 2018, 17:50: Скажите, пожалуйста, кого можно/нужно внести в этот список?

Для J1 я указывала научного руководителя и зав. кафедрой, но там было прописано, что родственников нежелательно. Можно друзей или коллег, начальство тоже, как и с прошлой работы. Телефоны - где вероятнее, что ответят в любое (разумное) время. Думаю, вероятность что с ними будут связываться невелика, но предупредить на всякий случай.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Anna Pelevina » 22 авг 2018, 19:30

Мы подавались на B2. У офицера возник вопрос по нашему предыдущему месту работы ( структура Газпрома) и по настоящему (на сайте компании, в которой сейчас работаем, указано что выполняем работы для Роснефти). Выдал нам бумагу с перечнем документов, которые надо отправить на почту: резюме, список публикаций, список лиц и подробный план наших передвижений по Штатам. Никаких пояснений нам не дали
Anna Pelevina
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2018, 19:34

Anna Pelevina писал(а) 22 авг 2018, 19:30:Никаких пояснений нам не дали

Ну и перечислите, кого считаете нужным, 3-4 контакта.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 22 авг 2018, 19:39

Anna Pelevina писал(а) 22 авг 2018, 19:30:список лиц

Укажите контакты Сечина, Миллера, например.
Если заинтересовался Вашей работой, то указывайте контакты близких коллег, а не родственников.
Amadeo

Сообщение Энджи01 » 22 авг 2018, 20:03

Студенты, есть новости? У меня сегодня первый день учебы, а от посольства - одна тишина - я уже теряю надежду
Энджи01
участник

Сообщение rizado » 22 авг 2018, 20:21

Вчера проходил собеседование на B1/B2 в Варшаве, бизнес поездка, с собой было и CV и пригласительное письмо от компании к которой еду, Консул попросил и ознакомился только с пригласительным письмом. Т.к. сфера работы связана с IT и образование техническое, как и предполагалось отправили на административную проверку, выдали следующий список документов который необходимо им предоставить. Подскажите кто сталкивался с подобным списком, если первые пункты понятны, то 6 не понятен совсем, Letters of recommendation from a United States source or from abroad; Поэтому прошу помощи, подскажите что это за письмо и что в нем нужно написать. Приглашающая компания так же не сталкивалась с подобным запросом.
Вложения
rizado
новичок

Сообщение Amadeo » 22 авг 2018, 20:36

rizado писал(а) 22 авг 2018, 20:21:то 6 не понятен совсем, Letters of recommendation from a United States source or from abroad

Попробуйте у него уточнить Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received
Amadeo

Сообщение kiwin12 » 22 авг 2018, 22:08

rizado писал(а) 22 авг 2018, 20:21:Вчера проходил собеседование на B1/B2 в Варшаве, бизнес поездка, с собой было и CV и пригласительное письмо от компании к которой еду, Консул попросил и ознакомился только с пригласительным письмом. Т.к. сфера работы связана с IT и образование техническое, как и предполагалось отправили на административную проверку, выдали следующий список документов который необходимо им предоставить. Подскажите кто сталкивался с подобным списком, если первые пункты понятны, то 6 не понятен совсем, Letters of recommendation from a United States source or from abroad; Поэтому прошу помощи, подскажите что это за письмо и что в нем нужно написать. Приглашающая компания так же не сталкивалась с подобным запросом.

Аналогично. Вчера проходили собеседование на B1/B2 в Варшаве, туристическая поездка. Долго пришлось объяснять с чем была связана моя работа. В итоге дали такой же листок и попросили дослать документы. Сейчас пока не совсем понятно, что им там писать, так как сфера не связана с IT, а связана с производством и металлобработкой.
kiwin12
новичок

Сообщение Anna Pelevina » 22 авг 2018, 22:34

Ой, а Вы, кажется , вчера перед нами проходили собеседование с девушкой. На самом деле, вопросов после собеседования много осталось..
Anna Pelevina
новичок

Сообщение likv0r » 23 авг 2018, 00:39

Энджи01 писал(а) 22 авг 2018, 20:03:Студенты, есть новости? У меня сегодня первый день учебы, а от посольства - одна тишина - я уже теряю надежду

У меня тоже без обновлений, 67 дней прошло.
likv0r
новичок

Сообщение ze_next » 23 авг 2018, 06:36

Amadeo писал(а) 22 авг 2018, 10:19:
ze_next писал(а) 22 авг 2018, 07:31:Насколько я понимаю при подаче документов на визу, они старую просто аннулируют

Не всегда. Даже в той же Москве.

Тогда вообще не понятно от чего зависит. По краней мере в канаде описывали 2 случая и в обоих случаях сначала визу аннулировали, и потом приступили к выдаче новой.
ze_next
участник

Сообщение Amadeo » 23 авг 2018, 10:26

ze_next писал(а) 23 авг 2018, 06:36:Тогда вообще не понятно от чего зависит.

На практике чёткого регламента нет, аннулируют по желанию. Конкретно в данном случае дело обстояло в этом.
gRRRemlin писал(а) 19 авг 2018, 00:21:Мне сам работник посольства предложил так сделать. Он мне и говорит: "извините, но мы обязаны отправить на проверку, так как clearance действует 4 года, а ваш был получен больше 4 лет назад. езжайте обратно в Штаты, а мы ваши документы на проверку отправим, а потом известим вас, когда прислать паспорт".

gRRRemlin писал(а) 19 авг 2018, 00:21:Я предполагаю, что тут дело в иммиграционном статусе: он у меня студенческий был еще два года действительный на тот момент. Я могу предположить, что для меня это работало, потому что это всегда была одна и та же виза от одного и того же универа.
Amadeo

Сообщение kiwin12 » 23 авг 2018, 11:56

Anna Pelevina писал(а) 22 авг 2018, 22:34:а Вы, кажется , вчера перед нами проходили собеседование с девушкой.

Yes. Пришлось долго объяснять мою профессию. Все таки не получилось. Прийдется досылать документы. А у Вас как успехи? Вы сзади сидели?
kiwin12
новичок

Сообщение Basilka » 23 авг 2018, 19:56

6 дней назад подавался на повторное получение визы F1 после прохождения года обучения на программе PhD по физике в униаере из топ5 (российский диплом тоже по физике). Показал I-20 (с финансированием, актуальную), как и в прошлый раз спросили CV (в котором был и список публикаций, не бог весть какой, но какой есть) и отправили на проверку с сереневой бумажкой и галочкой напротив "требует проверки, ожидайте 30 дней". Сегодня пришёл email с просьбой дослать:
- List of publications
- Detailed Research Plan
- CV of Research Advisor
- Letter of Invitation

Написал письма в department, научнику и в international center универа. Никто толком не понимает, что такое Пригласительное письмо (с учётом визы и программы) и откуда у студента Детальный план исследований в начале второго года. Может кто поделится своим мнением по ситуации и вообще?
Basilka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 авг 2018, 20:05

Basilka писал(а) 23 авг 2018, 19:56:откуда у студента Детальный план исследований в начале второго года.

Ну Вы же PhD-студент, а не бакалавриата - на чем защищаться собираетесь? Опишите, что есть. С приглашением, я думаю, они погорячились - это для визиторской визы обычно спрашивают. Пусть в университете напишут, что ждут Вас к определенной дате для продолжения такой-то программы - более умного ничего в голову не приходит %)
cheetah1717

Сообщение likv0r » 23 авг 2018, 21:59

Basilka писал(а) 23 авг 2018, 19:56:6 дней назад подавался на повторное получение визы F1 после прохождения года обучения на программе PhD по физике в униаере из топ5 (российский диплом тоже по физике). Показал I-20 (с финансированием, актуальную), как и в прошлый раз спросили CV (в котором был и список публикаций, не бог весть какой, но какой есть) и отправили на проверку с сереневой бумажкой и галочкой напротив "требует проверки, ожидайте 30 дней". Сегодня пришёл email с просьбой дослать:
- List of publications
- Detailed Research Plan
- CV of Research Advisor
- Letter of Invitation

Написал письма в department, научнику и в international center универа. Никто толком не понимает, что такое Пригласительное письмо (с учётом визы и программы) и откуда у студента Детальный план исследований в начале второго года. Может кто поделится своим мнением по ситуации и вообще?

Мне после собеседования пришло аналогичное письмо, правда, виза F-1 не повторная, а первичная. В качестве letter of invitation послал offer letter.
Рыбу второго пункта нашел в интернете: http://www.ustraveldocs.com/cn/StudyPlan.pdf. Видимо, подобные запросы дополнительных документов регулярны для китайских студентов, а теперь и наших приравняли к ним.
likv0r
новичок

Сообщение Энджи01 » 23 авг 2018, 22:19

Basilka писал(а) 23 авг 2018, 19:56:6 дней назад подавался на повторное получение визы F1 после прохождения года обучения на программе PhD по физике в униаере из топ5 (российский диплом тоже по физике). Показал I-20 (с финансированием, актуальную), как и в прошлый раз спросили CV (в котором был и список публикаций, не бог весть какой, но какой есть) и отправили на проверку с сереневой бумажкой и галочкой напротив "требует проверки, ожидайте 30 дней". Сегодня пришёл email с просьбой дослать:
- List of publications
- Detailed Research Plan
- CV of Research Advisor
- Letter of Invitation

Я только поступила на первый год PhD и мне все тоже самое надо было. Причем будущий академ. эдвайзер (так как научного еще даже нет!) написал мне письмо с разъяснениями, мол пока нет плана - вот список курсов, темы исследований студенты у нас определяют на 3-ий год. Так вот, я отправил все это и у меня приняли только мое CV и приглашение (я отправляла письмо, которое при зачислении мне факультет прислал: мы вас выбрали, берем учиться с Fall 2018, даем assistantship, и т.д.). И снова запросили CV of Research Advisor и детальный план. Я поискала в инете, нашла на сайте посольства для китайцев - в требованиях на F1 (supporting documents) есть краткие образцы http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-niv-typefandm.asp. Пришлось писать. При этом академ. эдвайзера я теперь вписала как potential research advisor. В план я включила список курсов с кратким описанием, что в них изучается (это можно найти на сайте универа). Потом описала небольшой проект, который потенциально может стать одной из тем исследования (возможно). Вроде приняли. НО! У меня уже ВЧЕРА началась учеба. Я интервью проходила 28 июня. И я все жду!

Вы успеете на учебу?
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 23 авг 2018, 22:31

likv0r писал(а) 23 авг 2018, 21:59:
Мне после собеседования пришло аналогичное письмо, правда, виза F-1 не повторная, а первичная. В качестве letter of invitation послал offer letter.
Рыбу второго пункта нашел в интернете: http://www.ustraveldocs.com/cn/StudyPlan.pdf. Видимо, подобные запросы дополнительных документов регулярны для китайских студентов, а теперь и наших приравняли к ним.

У нас с Вами похожие истории, и одни и те же мысли (согласна, что к нам теперь как к китайским студентам, или хуже - так как на моей специальности почти все китайцы - и я у них первая, кого на проверку отправили)... когда у Вас учеба?.. я помню, что собеседовались Вы немного раньше. Я надеялась, они смотрят на наши сроки в I-20, но видимо, не мой случай. Я уже раз 6 писала, и директор офиса международных студентов за меня по своей инициативе написал - а в ответ тишина
Энджи01
участник

Сообщение likv0r » 23 авг 2018, 22:53

Энджи01 писал(а) 23 авг 2018, 22:31:У нас с Вами похожие истории, и одни и те же мысли (согласна, что к нам теперь как к китайским студентам, или хуже - так как на моей специальности почти все китайцы - и я у них первая, кого на проверку отправили)... когда у Вас учеба?.. я помню, что собеседовались Вы немного раньше. Я надеялась, они смотрят на наши сроки в I-20, но видимо, не мой случай. Я уже раз 6 писала, и директор офиса международных студентов за меня по своей инициативе написал - а в ответ тишина

У меня учеба с 5 сентября, но я, если честно, не думаю, что они постараются завершить проверку к этому времени. И так уже прошло 68 дней с собеседования, стандартные 60 дней позади. Я в сумме 3 раза писал в посольство, 2 раза ответили — стандартная отписка, мол, ждите.
В принципе, я связывался с принимающей стороной, и они готовы немного сдвинуть сроки начала обучения, поэтому я не так боюсь на счет опоздания. Другое дело, складывается впечатление, что наших студентов стали проверять жестче (опустили рейтинг благонадежности?), а в таком случае недалеко и до проверок длинною в полгода-год (видел подобные случаи у студентов из Пакистана и Турции).
likv0r
новичок

Сообщение Энджи01 » 24 авг 2018, 00:29

likv0r писал(а) 23 авг 2018, 22:53:
У меня учеба с 5 сентября, но я, если честно, не думаю, что они постараются завершить проверку к этому времени. И так уже прошло 68 дней с собеседования, стандартные 60 дней позади. Я в сумме 3 раза писал в посольство, 2 раза ответили — стандартная отписка, мол, ждите.
В принципе, я связывался с принимающей стороной, и они готовы немного сдвинуть сроки начала обучения, поэтому я не так боюсь на счет опоздания. Другое дело, складывается впечатление, что наших студентов стали проверять жестче (опустили рейтинг благонадежности?), а в таком случае недалеко и до проверок длинною в полгода-год (видел подобные случаи у студентов из Пакистана и Турции).

Немного сдвинуть, это на следующий семестр? или у Вас сразу research? классы-то как сдвинуть...мне тоже сказали, что если не сильно опоздаю, то могу приезжать, но я уже отстану в любом случае... Насчет долгих проверок - надо будет следить за форумом. Я 4 года была безвыездно в США (делала 2 Master's+OPT), и это напрягало. Надеялась каждый год теперь визу продлять (раньше финансов и времени не было), чтоб была свобода передвижений, но при текущем раскладе... тем более, что на проверку могут отправлять каждый год, и действующую визу на собеседовании часто аннулируют согласно переписки в этой теме... а на PhD лето не особо свободное - либо research, либо teaching. Полгода в запасе точно не будет. Грустно, что к нам так
Последний раз редактировалось Энджи01 24 авг 2018, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 24 авг 2018, 00:34

likv0r писал(а) 23 авг 2018, 22:53: Я в сумме 3 раза писал в посольство, 2 раза ответили — стандартная отписка, мол, ждите.
.

Отписки и мне, и директору, приходили (мне - только один раз), но статус ни разу не поменялся.
Энджи01
участник

Сообщение icekolobok » 24 авг 2018, 00:44

Для статистики:

Поступил на PhD, специальность - физика твёрдого тела, микроэлектроника. На американскую визу раньше не подавался. Собеседование 17 мая в Москве, всё прошло нормально, спрашивали про область исследований, есть ли уже advisor в университете и т.д.. Попросили CV со списком публикаций и письмо из университета, всё сразу отдал. Консульский офицер сказал, что всё ок, выдал белую листовку и сказал, что потребуется доп. проверка на 3-4 недели.

17.05.2018 - Case Created
22.05.2018 - Case Update: Administrative Processing
01.06.2018 - Case Update: Administrative Processing
08.06.2018 - Case Last Updated: Administrative Processing

На сегодня 100 дней прошло. 4 раза писал на ConsulMo, в первый и последний раз ответили стандартной заглушкой, два раза не отвечали вообще. Никаких апдейтов статуса после ответов не было. Семестр начался ещё 15 августа.
icekolobok
новичок

Сообщение Basilka » 24 авг 2018, 02:05

Энджи01 писал(а) 23 авг 2018, 22:19:Так вот, я отправил все это и у меня приняли только мое CV и приглашение (я отправляла письмо, которое при зачислении мне факультет прислал: мы вас выбрали, берем учиться с Fall 2018, даем assistantship, и т.д.). И снова запросили CV of Research Advisor и детальный план. Я поискала в инете, нашла на сайте посольства для китайцев - в требованиях на F1 (supporting documents) есть краткие образцы http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-niv-typefandm.asp. Пришлось писать. При этом академ. эдвайзера я теперь вписала как potential research advisor. В план я включила список курсов с кратким описанием, что в них изучается (это можно найти на сайте универа). Потом описала небольшой проект, который потенциально может стать одной из тем исследования (возможно). Вроде приняли. НО! У меня уже ВЧЕРА началась учеба. Я интервью проходила 28 июня. И я все жду!

Вы успеете на учебу?

Ну осенняя учёба начинается 24 сентября, так что шансы успеть есть, но есть и реальный шанс не успеть.
За образцы документов большое спасибо! А что вы имеете ввиду, когда говорите, что отправили разные документы, а приняли только " CV и приглашение" ? В моём случае, они просят ответить по email, я не вполне понимаю, как это можно не принять...
Basilka
новичок

Сообщение StudyUS » 24 авг 2018, 08:29

- List of publications
- Detailed Research Plan
- CV of Research Advisor
- Letter of Invitation

У меня попросили все то же самое (кроме последнего, вместо него нужно было указать планы после окончания) через месяц после собеседования. В универе сказали, что давно с таким не сталкивались. После отправки документов почти 2 месяца прошло, никаких апдейтов.
StudyUS
новичок

Сообщение StudyUS » 24 авг 2018, 08:33

Энджи01 писал(а) 22 авг 2018, 20:03:Студенты, есть новости? У меня сегодня первый день учебы, а от посольства - одна тишина - я уже теряю надежду

У меня тоже тишина. Из универа спрашивают и переживают.
StudyUS
новичок

Сообщение Энджи01 » 24 авг 2018, 10:36

StudyUS писал(а) 24 авг 2018, 08:29:У меня попросили все то же самое (кроме последнего, вместо него нужно было указать планы после окончания) через месяц после собеседования. В универе сказали, что давно с таким не сталкивались. После отправки документов почти 2 месяца прошло, никаких апдейтов.

Вы, видимо, уже заканчиваете учебу? После собеседования 3 месяца в сумме прошло?
Энджи01
участник

Сообщение StudyUS » 24 авг 2018, 10:48

Энджи01 писал(а) 24 авг 2018, 10:36:
StudyUS писал(а) 24 авг 2018, 08:29:У меня попросили все то же самое (кроме последнего, вместо него нужно было указать планы после окончания) через месяц после собеседования. В универе сказали, что давно с таким не сталкивались. После отправки документов почти 2 месяца прошло, никаких апдейтов.

Вы, видимо, уже заканчиваете учебу? После собеседования 3 месяца в сумме прошло?

Нет, я только что поступила на PhD (физика).
После собеседования прошло 80 дней, но по новой форме I-20, которую мне выслали из универа после того как узнали о проверке, программа стартует 4 сентября. Если до этого момента визу не дадут, придется снова просить новую I-20.
Последний раз редактировалось StudyUS 24 авг 2018, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
StudyUS
новичок

Сообщение Энджи01 » 24 авг 2018, 10:51

Basilka писал(а) 24 авг 2018, 02:05:А что вы имеете ввиду, когда говорите, что отправили разные документы, а приняли только " CV и приглашение" ? В моём случае, они просят ответить по email, я не вполне понимаю, как это можно не принять...

По первому запросу я отправила свое CV (у меня его просили тоже), Offer letter, CV of academic advisor, и его письмо с объяснением (вместо учебного плана). Так же написала, что никаких публикаций пока нет. Через неделю пришел точно такой же емеил, в котором из первоначального списка просили только 2 документа: CV of Research Advisor, Detailed Study Plan. Я растерялась, думаю - я ж все отправила. А потом нашла образцы по ссылке: там где-то явно написано, что нужно указывать research advisor or potential research advisor (not academic advisor) и есть образец учебного плана. Тогда я поняла, что им нужно чтоб было как требуется, иначе галочку не поставят, как бы я им не объясняла, что у меня пока нет research advisor, и т.п. Я тоже внутренне возмутилась, что мы реально сами должны искать и выяснять, что им нужно. Универы не в курсе, конечно...
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 24 авг 2018, 10:54

icekolobok писал(а) 24 авг 2018, 00:44:Для статистики:

Поступил на PhD, специальность - физика твёрдого тела, микроэлектроника. На американскую визу раньше не подавался. Собеседование 17 мая в Москве, всё прошло нормально, спрашивали про область исследований, есть ли уже advisor в университете и т.д.. Попросили CV со списком публикаций и письмо из университета, всё сразу отдал. Консульский офицер сказал, что всё ок, выдал белую листовку и сказал, что потребуется доп. проверка на 3-4 недели.

17.05.2018 - Case Created
22.05.2018 - Case Update: Administrative Processing
01.06.2018 - Case Update: Administrative Processing
08.06.2018 - Case Last Updated: Administrative Processing

На сегодня 100 дней прошло. 4 раза писал на ConsulMo, в первый и последний раз ответили стандартной заглушкой, два раза не отвечали вообще. Никаких апдейтов статуса после ответов не было. Семестр начался ещё 15 августа.

После 90 дней Вы можете звонить в call центр и создавать запрос на выяснение статуса. Что в универе говорят? Вы сообщили в офис приема международных студентов и на факультет? Может они могли бы за Вас написать в посольство. Не факт, что получится, но вдруг ускорит дело...
Энджи01
участник

Сообщение icekolobok » 24 авг 2018, 11:12

Энджи01 писал(а) 24 авг 2018, 10:54:После 90 дней Вы можете звонить в call центр и создавать запрос на выяснение статуса. Что в универе говорят? Вы сообщили в офис приема международных студентов и на факультет? Может они могли бы за Вас написать в посольство. Не факт, что получится, но вдруг ускорит дело...

Да, конечно связался и с департментом, и с международным отделом. Сказали подождать до конца августа, потом будем пробовать перенести начало программы на следующий семестр, выпускать новую I-20 и т.д.. Международный отдел сказал, что написал в посольство, не знаю, что им ответили, вряд ли что-то стоящее.

Не знаю, есть ли разница между звонком в call-центр и письмом на consulMo.
icekolobok
новичок

Сообщение Энджи01 » 24 авг 2018, 11:17

likv0r писал(а) 23 авг 2018, 22:53:Другое дело, складывается впечатление, что наших студентов стали проверять жестче (опустили рейтинг благонадежности?), а в таком случае недалеко и до проверок длинною в полгода-год (видел подобные случаи у студентов из Пакистана и Турции).

Похоже это не будущее, а уже наше настоящее...
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 24 авг 2018, 11:21

icekolobok писал(а) 24 авг 2018, 11:12:
Энджи01 писал(а) 24 авг 2018, 10:54:После 90 дней Вы можете звонить в call центр и создавать запрос на выяснение статуса. Что в универе говорят? Вы сообщили в офис приема международных студентов и на факультет? Может они могли бы за Вас написать в посольство. Не факт, что получится, но вдруг ускорит дело...

Да, конечно связался и с департментом, и с международным отделом. Сказали подождать до конца августа, потом будем пробовать перенести начало программы на следующий семестр, выпускать новую I-20 и т.д.. Международный отдел сказал, что написал в посольство, не знаю, что им ответили, вряд ли что-то стоящее.

Не знаю, есть ли разница между звонком в call-центр и письмом на consulMo.

Мне тоже самое сказали (UA - Университет Алабамы). Некоторые в обсуждениях выше говорили, что большее количество запросов иногда ускоряет дело. Еще некоторые отзывали паспорт из-за других поездок, и им вдруг проставляли визу... но то обычно не студенты.
Энджи01
участник

Сообщение Why12 » 26 авг 2018, 00:29

Больше для статистики.
Девушка проходила собеседование на визу в Варшаве 27 июля (как regular на английском). Стаж работы - год в ИТ, не безопасность, не защита данных, простое программирование, отправили на админпроверку.
Запрашивали визу в первый раз, b1/b2 для туристической поездки на 2 недели.
Сразу сдали CV и список публикаций, позже по мейлу досылали список контактов и программу пребывания (по дням расписали, что и где собираемся смотреть)
По форуму складывается такое впечатление, что сейчас чаще стали отправлять на проверку любых программистов. (или они раньше просто на форуме не писали про визу США?)
24 августа пришло сообщение"We would like to inform that the additional administrative processing regarding your application has been completed and we can issue a visa." но в личном кабинете по-прежнему "administrative processing".
Я правильно понимаю, что это всё-таки значит, что визу дали и можно покупать билеты в Штаты?
(быстро паспорт на визу отдать не можем, а билеты в Штаты купить уже хочется, потому что дорожают)

Update: поискала Technology Alert List, достаточно полный список нашла здесь http://www.greencardlawyers.com/TALFieldsList.html
ничего близкого к перечисленным областям у нас не было. Зато стало понятно, почему отправляют на проверку специалистов по металлообработке ))
Последний раз редактировалось Why12 26 авг 2018, 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Why12
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль