Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: antoshamks, Arina_87, ал_спб, Battlesister, chancy, decorator1889, Evelvin, luligo, Mieczyslaw, Newocelot, nuclear_sid, pawellrus, rijx, rst71, Stas Grishaev, vasya11111 и гости: 77

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение iMacG4 » 20 янв 2022, 17:33

Всем привет.
3 часа назад вышли из консульства. Были с женой записаны на разные даты, я на 20-е, жена на 28-е. На одну дату записаться возможности не было, за месяц подал заявку на и-мейл консульства допустить жену в качестве переводчика со мной. В консульстве в регистрационном окне попросили даму разрешить жене собеседоваться сегодня, раз уж она и так здесь, внутри. Дама спросила, оплачен ли ею консульский сбор, взяла распечатку NIV и паспорт жены и пошла спрашивать разрешения у руководства. Руководство одобрило.
Собеседовались у «бородатого» консула, жена мне переводила, никакого предубеждения, вполне доброжелательно, стандартный набор вопросов, через 5 минут - «your visa is approved”.
Личное наблюдение - консула менее интересуют детали вашей биографии и предстоящей поездки, а более - ваша реакция на задаваемые им вопросы, часто повторяющиеся.
P.S. На выходе из консульства направо - направо, по левой руке ресторан грузинской кухни, «U tato». Хинкали, люля и киндзмараули отменные. Под конец попросили завести «Чито-грито» - завели. :) Так что всем рекомендую.
Последний раз редактировалось iMacG4 20 янв 2022, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
iMacG4
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zoland » 20 янв 2022, 17:40

cheetah1717 писал(а) 19 янв 2022, 10:31:Пишете не консулу, а службе поддержки: данные заявителей, когда собеседование, что им нужен переводчик, его ФИ как в паспорте (можно приложить скан страницы с фото и данными), чтобы внесли данные в списки для прохода в консульство. Можно прямо из ЛК написать.

А если такая ситуация: я живу в США, подаваться на визу будет моя мама, ко мне в гости по приглашению. Подаваться будем в Варшаве, она не говорит на английском, я планирую лететь в Варшаву сопровождать ее в посольство. Если я укажу себя переводчиком, как вы описали выше, не вызовет ли это негатива у консула и не повлияет ли на решение?
zoland
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2022, 17:56

zoland писал(а) 20 янв 2022, 17:40:Если я укажу себя переводчиком, как вы описали выше, не вызовет ли это негатива у консула и не повлияет ли на решение?

Мне кажется, не должно вызвать негатив, если будете действительно переводить, а не отвечать на вопросы, адресованные ей. Можно в запросе подчеркнуть, что заявитель - Ваша мама, ответят положительно - значит, без проблем. Как минимум один случай, когда в роли переводчика выступал супруг (с визой полученной ранее), мне встречался.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение eva17 » 20 янв 2022, 18:04

Польша, Варшава, пункт выдачи - появилось объявле6ие, что высылают UPSом в Россию!
eva17
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение zoland » 20 янв 2022, 18:10

iMacG4 писал(а) 20 янв 2022, 17:33:3 часа назад вышли из консульства. Были с женой записаны на разные даты, я на 20-е, жена на 28-е. На одну дату записаться возможности не было, за месяц подал заявку на и-мейл консульства допустить жену в качестве переводчика со мной.

Поздравления) можно вопрос: вы подавали с женой две разные анкеты, то есть не привязывали ее к своей анкете? Не было вопросов у консула, почему так? Ведь ехать планируете вместе, как я поняла.
zoland
участник

Сообщение Kochergulja182 » 20 янв 2022, 18:12

Mart_a_, добрый день! Подскажите, пожалуйста, во сколько статус сменился?
Kochergulja182
новичок

Сообщение iMacG4 » 20 янв 2022, 18:16

zoland писал(а) 20 янв 2022, 18:10:вы подавали с женой две разные анкеты, то есть не привязывали ее к своей анкете? Не было вопросов у консула, почему так? Ведь ехать планируете вместе, как я поняла.

Да, подавали две разные анкеты, у консула вопросов не вызвало.
iMacG4
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение popovaal5508 » 20 янв 2022, 19:04

eva17, вы долго ждали готовую визу?
popovaal5508
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zorex » 20 янв 2022, 19:27

Подскажите, у меня есть РУ кабинет. Визу сша уже получал дважды в свое время через него.
Сейчас хочу податься в Польше. Соответственно надо, перенести кабинет в Польшу.
Инструкцию нашел, но не могу понять - DS-160 мне нужно сейчас в РУ заполнить или уже после переноса в Польшу?
Т.к. по телефону ведь он просит нажать на кнопку 1(Согласие) - на вопрос - заполнена ли виза DS-160.
Инструкция от 2017 года, по переносу кабинета - по телефону, на горячей линии РУ консульства. Верно?
zorex
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение eva17 » 20 янв 2022, 19:42

popovaal5508 писал(а) 20 янв 2022, 19:04:eva17, вы долго ждали готовую визу?

Я не подавалась еще, еду в марте. Девушку из чата, которая забирала сегодня свой паспорт в Варшаве, просила уточнить насчет пересылки, она привезла фотку:) Собес у нее был в пятницу, забрали сегодня, статус обновился вчера. Но понедельник был доп.выходной у Посольства, т.е. третий рабочий день, не считаю дату собеса
eva17
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2022, 19:47

zorex,
Анкету можно заполнить хоть до переноса ЛК, хоть после - номер будет нужен только при записи. Сразу указываете консульство в Польше. При звонке можно подтвердить что DS-160 заполнена, просто соединиться с оператором получалось только если выбрать запись. Не знаю, работает ли сейчас российская поддержка, может проще сразу в польскую звонить или писать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение alexandrawr » 20 янв 2022, 19:50

Всем добрый вечер! Подскажите, как часто обычно появляются места на собеседования для не резидентов Польши? Пока заполняла все пункты слева было написано «есть ближайшие места на 17 марта», но после оплаты консульского сбора и выбора нонрезидент показывает, что в данный момент мест нет.

И ещё такой вопрос: всегда ли гражданам РФ нужно выбирать нон-резидент? У меня польская D виза рабочая
alexandrawr
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2022, 19:57

alexandrawr писал(а) 20 янв 2022, 19:50: Пока заполняла все пункты слева было написано «есть ближайшие места на 17 марта», но после оплаты консульского сбора и выбора нонрезидент показывает, что в данный момент мест нет.

До выбора приоритета показывает ближайшую дату для Regular.

всегда ли гражданам РФ нужно выбирать нон-резидент?

Тем, кто не живет в Польше. Но пока что никого не разворачивали при записи как Regular. Если в анкете Вы укажете домашний адрес и работу в Польше, то уж точно проблем не будет.
cheetah1717

Сообщение zoland » 20 янв 2022, 20:36

при создании новой анкеты нет возможности выбрать доставку паспорта в пункт выдачи, у кого-то было такое?
Вложения
B2)
zoland
участник

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2022, 20:41

zoland,
Это только указание адреса доставки для Premium Delivery. Сам выбор будет где-то в конце, перед оплатой.
cheetah1717

Сообщение zoland » 20 янв 2022, 20:45

cheetah1717 писал(а) 20 янв 2022, 20:41:Это только указание адреса доставки для Premium Delivery. Сам выбор будет где-то в конце, перед оплатой.

без заполнения этих полей не могу пройти дальше, вписать адрес центра выдачи? Просто на скриншотах в этой же теме видела, что на этом этапе уже ставили галочку - центр выдачи или доставка на адрес
zoland
участник

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2022, 20:51

zoland писал(а) 20 янв 2022, 20:45:вписать адрес центра выдачи?

Да.

Просто на скриншотах в этой же теме видела, что на этом этапе уже ставили галочку - центр выдачи или доставка на адрес

Не на этом, дальше.
Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове - шаг 7.5.
cheetah1717

Сообщение zoland » 20 янв 2022, 20:57

cheetah1717 писал(а) 20 янв 2022, 20:51:Не на этом, дальше.

Да, ошиблась. Спасибо
zoland
участник

Сообщение sonnar » 20 янв 2022, 20:58

Получил сегодня паспорт с визой после одобрения 14 числа. В 14.30 19.01, на второй рабочий день (17.01 был выходной) статус сменился на issued, но паспорта в Mail Boxes не было. Сегодня в 15.30 пришло смс и сообщение на почту о готовности паспорта, через час после него забрал. Несмотря на то, что в личном кабинете указаны данные офиса Mail Boxes в центре Варшавы, паспорта приходят только Wiertnicza 115, забирать там. Отдают по любому документу (права, старый загран, внутренний паспорт). Рассчитывал получить паспорт вчера, пришлось менять дату вылета у LOT'а, благо поменяли на день совершенно бесплатно, у Аэрофлота такое может выйти довольно дорого. Советую закладывать 3 рабочих дня, не считая дня подачи, на ожидание паспорта. С учетом выходных был в Варшаве неделю, с ковидом абсолютно никаких ограничений: ни разу за все время не спросили сертификат вакцинации нигде, в транспорте без маски- никто не приставал, в магазинах и ТРЦ всех устраивает, чтобы маска хоть как-то была одета, как и в РФ собственно. В отеле, в ресторанах в Варшаве почти везде есть русскоязычный персонал. В общем, в сравнении с другими странами Европы однозначно лучший вариант делать визу в Польше.
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Domenic 2021 » 20 янв 2022, 21:44

zoland,
zoland писал(а) 20 янв 2022, 20:45:без заполнения этих полей не могу пройти дальше, вписать адрес центра выдачи? Просто на скриншотах в этой же теме видела, что на этом этапе уже ставили галочку - центр выдачи или доставка на адрес

Тире поставьте везде, а дальше будет возможность выбрать пункт выдачи.
Domenic 2021
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 9

Сообщение Domenic 2021 » 20 янв 2022, 21:57

Варшава на 24 января есть место
Domenic 2021
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 9

Сообщение Виктор55 » 20 янв 2022, 22:46

Добрый вечер всем! Что-то совсем запутался. Подаёмся вдвоём с женой, но прочитав сообщение 6205 не пойму, как податься так, чтобы проходить собеседование вместе? Спасибо.
Виктор55
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Maxxtor » 20 янв 2022, 22:54

Тоже отпишусь по прохождению собеседования в Кракове
Бэкграунд – работа в ИТ, поездки в основном по Европе (несколько стран) и в Турцию, резидент в Польше пару лет, поэтому записывался как резидент, этот момент не проверяли (в смысле имею ли я право на регуляр запись).

В Кракове консульство небольшое, поэтому ждать надо на улице (проверяйте погоду, сегодня шел снег и было прохладно), охранник вызывает по имени и времени записи (пани Анна на 12.30). Я подошел раньше времени записи минут на 10, оказалось, что еще вызывают записи за полчаса передо мной. В итоге запустили минут через 45. Запускают по одному человеку за исключением групп – тех сразу запустили втроем.
Кроме тех, кто за визой подходили пара человек с нестандартными случаями и прояснить – всех впускали и спокойно общались и пытались помочь.

В консульстве все стандартно и спокойно – сначала через аппарат, потом к девушке, что сканирует анкету, она спросила, хорошую ли я фото загрузил. Я сказал, что да, но если что у меня есть с собой она распечатанная (стандарт 5 на 5). Потом отпечатки и потом ждать своей очереди в окно к консулу. Я при входе общался на польском, уточнили на каком языке я хочу собеседование – сказал, что на английском. Были люди из России – они сразу общались на английском, там с этим вопросов нет.
В процессе сдачи отпечатков дама в окне попросила написать отчество в транслитерации для них. И спросила, живу ли я здесь или приехал за визой – сказал, что живу, тогда уточнила, есть ли Карта Побыта (ВНЖ), сказал, что да.

Потом было собеседование у консула.
Подал новый паспорт, старый положил в папке прозрачной рядом с окошком, он спросил старый ли это паспорт и попросил его передать посмотреть. Я сказал, что да, тот, что дал он почти пустой, а поездки в этом. Консул его пролистал туда – обратно, останавливался на визах и нестандартных печатях чуть дольше.

Вопросы стандартные:
Цель поездки в США – Туризм.
Были ли вы когда-нибудь в США – Нет, это мой первый раз.
Что планируете посетить – Нью-Йорк в основном, дня три Бостон, и возможно Чикаго, так как он близко к Восточному побережью.
Сколько вы живете в Польше – Уже 2 года
У вас есть Карта? – Да, есть (посмотреть не попросил)
Профессия (occupation) – Программист, работаю на аутсорс компанию, делаем проекты для больших компаний под заказ.
Ваша компания называется ХХХ – Да, называется ХХХ, это филиал компании из страны ХХХ
А до этого вы работали в компании ССС – Да, до этого в ССС, а перед этим в УУУ
Была ли работа на государственные контракты – Нет, это коммерческие компании и банки, заказывают у нас разные проекты.
Сколько планируете пробыть в США – Две недели, так как я работаю и планирую брать отпуск в компании под поездку.
Потом печатает, пару раз куда-то отходил коротко с паспортом и потом – ваша виза одобрена, выдал листочек, и второй на русском языке )
Последний раз редактировалось Maxxtor 20 янв 2022, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Maxxtor
новичок

Сообщение Clairrr » 20 янв 2022, 23:19

Добрый вечер. В кабинете указала Берлин для прохождения собеседования, форму DS 160 ещё загружала. В Германии нереально уже записаться для не резидентов, хотела поменять на Польшу, но в кабинете такой опции нет. В поддержке не отвечают, если использовать новый имейл для регистрации, то все равно подтягиваются паспортные данные и система говорит, что такой пользователь уже есть.
Что мне делать в такой ситуации?
Clairrr
новичок

Сообщение KontaktoMan » 20 янв 2022, 23:47

Виктор55 писал(а) 20 янв 2022, 22:46:Подаёмся вдвоём с женой, но прочитав сообщение 6205 не пойму, как податься так, чтобы проходить собеседование вместе?

Кто-то один, например, Вы, заводите личный кабинет (или переносите из России) и в процессе записи добавляете другого.
Clairrr писал(а) 20 янв 2022, 23:19:Что мне делать в такой ситуации?

Поставьте N между номером и серией. В анкете указывайте номер паспорта правильно (только цифры подряд без N).
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Clairrr » 20 янв 2022, 23:58

Спасибочки. А не будет потом претензий или проблем из-за этого?
Clairrr
новичок

Сообщение Zanosi » 21 янв 2022, 00:01

Спасибо огромное участникам форума, даже не знаю как без этой темы нашла бы всю информацию.
Визу выдали сегодня (20.01) , а интервью было 18 (статус с админ проверки сменился только сегодня в 13 часов).
Вопросы стандартные: кем работаю, цель поездки (туризм) и планы. Интервью проходила на англ, а виза вторая.
Один отказ передо мной был у русскоязычного консула. Причина "не смогли подтвердить цель поездки" при поездке к родственнику.
Zanosi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение KontaktoMan » 21 янв 2022, 00:42

Clairrr писал(а) 20 янв 2022, 23:58:А не будет потом претензий или проблем из-за этого?

Нет, люди такое практикуют без последствий. Главное - в анкете правильные серию и номер указывать.
Clairrr писал(а) 20 янв 2022, 23:58:Спасибочки.

Это кнопка справа.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение tjmax » 21 янв 2022, 07:05

Добрый день. Подскажите, если подаемся вместе с женой, нужно ловить дату и время на двоих или одной на двоих достаточно. Спасибо!
tjmax
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2022, 07:11

tjmax писал(а) 21 янв 2022, 07:05:Подскажите, если подаемся вместе с женой, нужно ловить дату и время на двоих или одной на двоих достаточно.

Должно быть или две записи на каждого, или одна запись на двоих. По одной записи на одного из вас второго в посольство не пропустят.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение tjmax » 21 янв 2022, 07:12

Как это одна запись на двоих, я не очень понимаю.
tjmax
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2022, 07:14

tjmax писал(а) 21 янв 2022, 07:12:Как это одна запись на двоих, я не очень понимаю.

В личном кабинете в процессе записи есть возможность добавить к записи членов семьи.
Chudo70

Сообщение tjmax » 21 янв 2022, 07:17

Chudo70, получается заполняю DS-160 на себя, добавляю жену и заполняю анкету на нее. После ловлю дату на мой номер и в посольство приходим с одной записью на двоих. Правильно я понял
tjmax
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2022, 07:22

tjmax писал(а) 21 янв 2022, 07:17:получается заполняю DS-160 на себя, добавляю жену и заполняю анкету на нее.

Заполняете анкету на себя, заполняете анкету на жену, регистрируете личный кабинет, если его ещё нет, начинаете процесс записи, на одном из шагов (вроде шестом) добавляете жену.
Chudo70

Сообщение tjmax » 21 янв 2022, 07:23

Для "спасибо" есть отдельная кнопка. merial.
tjmax
новичок

Сообщение Karo_29 » 21 янв 2022, 08:30

Подскажите, много читаю что фото не подошло, я делала его год назад на анкету в Москве без собеседования, нигде оно не вклеивалось, загрузила на польскую анкету его же, и с собой возьму несколько, меня не развернут, как думаете?
Karo_29
новичок

Сообщение Karo_29 » 21 янв 2022, 08:41

Zanosi, поздравляю! Вы поехали получать паспорт после смс о готовности или на удачу?
Вам выдали после 15:00 или раньше?
Karo_29
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 янв 2022, 09:03

Karo_29 писал(а) 21 янв 2022, 08:30:Подскажите, много читаю что фото не подошло, я делала его год назад на анкету в Москве без собеседования

Фото должно быть не старше полугода. Не устроит - попросят новое. В Варшаве прямо в консульстве есть фотобудка, но писали что не всегда работает.
cheetah1717

Сообщение zorex » 21 янв 2022, 10:02

Скажите; а ребёнок 3 лет на него не нужно дс-160 заполнять?
Спасибо
zorex
участник

Сообщение cheetah1717 » 21 янв 2022, 10:07

zorex писал(а) 21 янв 2022, 10:02:ребёнок 3 лет на него не нужно дс-160 заполнять?

Нужно, анкета заполняется на каждого заявителя отдельно, включая младенцев.
cheetah1717

Сообщение SilkoIRA » 21 янв 2022, 13:18

Что-то с местами стало грустненько совсем. Новые почти не выбрасывают или все за секунды разбирают. Даже на регуляров уже ничего не осталось.
SilkoIRA
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2022, 13:21

zorex писал(а) 21 янв 2022, 10:02:а ребёнок 3 лет на него не нужно дс-160 заполнять?

И платить нужно, и включать в запись. Единственное отличие от взрослых - можно не присутствовать на собеседовании.
Chudo70

Сообщение zorex » 21 янв 2022, 13:43

Подскажите, кто из РУ на Польский аккаунт переделывал в последний раз.
Вы до РУ консульства дозванивались, или каким-то другим способом переносили анкету DS-160 из RU в PL аккаунт?
Я читал по ссылке указанной выше, что надо звонить на РУ горячую линию консульства США, жать 1-1-1-1, но увы, в какое время туда не позвонишь, говорят что не рабочие часы.
Спасибо!
zorex
участник

Сообщение Olia.K » 21 янв 2022, 13:54

zorex, я позавчера дозвонилась, перенесли через 10 минут.
Olia.K
участник

Страны: 56

Сообщение Karo_29 » 21 янв 2022, 14:01

zorex, все верно вы делаете, 1-1-1, я звонила утром в 10:00
Сначала в обратной связи написала а затем добила их звонком. И готово
Karo_29
новичок

Сообщение AlekseyB86 » 21 янв 2022, 14:08

iMacG4, подскажите пожалуйста, в какое время выкидывают запись? Мониторю три дня время 9:30 - 10:00 и безрезультатно.
AlekseyB86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ecovera » 21 янв 2022, 14:17

Cкажите, если у меня уже есть учетная запись, там добавлены трое из семьи и сейчас ловлю время записи. Но хочу друга добавить к нам в запись. Так можно делать? Чтобы вместе на собеседование записаться. Но проходить собеседование раздельно.
ecovera
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2022, 14:24

ecovera писал(а) 21 янв 2022, 14:17:если у меня уже есть учетная запись, там добавлены трое из семьи и сейчас ловлю время записи. Но хочу друга добавить к нам в запись. Так можно делать?

Так вы уменьшаете себе шансы поймать запись. Если на какой-то день откроется четыре места, а у вас в записи пять человек, то для вас этот день не откроется.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 21 янв 2022, 14:25

ecovera писал(а) 21 янв 2022, 14:17:Но хочу друга добавить к нам в запись. Так можно делать?

Можно. Но чем больше человек в записи, тем сложнее отловить места. Если хотите раздельно проходить собеседование, то какой смысл в совместной записи?

Dogmanx писал(а):При записи на собеседования я добавляю и жену и ребенка(2.5 г) ? а когда выбираю дату то на двоих человек меня и жену кто будет присутсвовать ?

Несмотря на то, что ребенка не надо брать в консульство, он должен быть в записи. Система автоматически будет искать места для всех кто добавлен в ЛК. Вы увидите только слоты где 3 и более мест.
Последний раз редактировалось cheetah1717 21 янв 2022, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение katey » 21 янв 2022, 14:30

Записала сегодня двоих на 17 марта как регулар. Была единственная доступная дата. Кабинет перенесла по телефону, как писали раньше , за 20 минут. Потом был бан на три дня :) Длился чуть меньше указанных 72 часов.
katey
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль