Шансы на визу в США. Архив резюме 2017-2019

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: missamelie и гости: 7

Re: Шансы на визу в США. Архив резюме 2017-2019

Сообщение Яна Г. » 27 дек 2018, 18:19

Форумчане, вечер добрый
пару лет назад уже отписывалась в похожей теме, произошел апдейт, выскажите свое мнение по поводу шансов, пожалуйста (сама оцениваю шансы как средние-выше средних, хочу убедиться, права ли)
24 года
на последнем рабочем месте полгода, общий стаж работы 5 лет
зп официально 65т.р., работа в сфере рекламы
посещенные страны за последние 5 лет:
2014 - Египет
2015 - Испания
2016 - Италия+Франция; Италия+Нидерланды+Германия
2017 - Кипр; Вьетнам; Италия
2018 - Италия+Марокко+Италия; Франция+Испания; Германия
поездки в среднем по 10 дней, ездила с подругами (разными)
на 2019 планирую ЮАР в феврале

подаваться собираюсь одна в 2019 году, скорее всего весной, туризм, НЙ дней на 10-12

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Яна Г. 27 дек 2018, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Яна Г.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение psiros » 27 дек 2018, 18:35

Яна Г. писал(а) 27 дек 2018, 18:19:сама оцениваю шансы как средние-выше средних, хочу убедиться, права ли

Во-первых, зарплату указывайте полную (ещё и до вычета налогов), официальность её не важна. По шансам (если укажете полную зарплату) - да, на мой взгляд, сейчас шансы средние, если будете подаваться после того, как в паспорте появится ещё и ЮАР - будет выше среднего. Разумеется, при условии отсутствия скрытых косяков (родственников-беженцев или нелегалов, зимовок в тёплых странах, удалённой работы и т.п.).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Гайка1990 » 27 дек 2018, 19:12

Яна Г. писал(а) 27 дек 2018, 18:19:Форумчане, вечер добрыйпару лет назад уже отписывалась в похожей теме, произошел апдейт, выскажите свое мнение по поводу шансов, пожалуйста (сама оцениваю шансы как средние-выше средних, хочу убедиться, права ли)
24 года
на последнем рабочем месте полгода, общий стаж работы 5 лет
зп официально 65т.р., работа в сфере рекламы

Если все так и есть на самом деле, то шансы, скорее, ниже средних - 24 года и 65 тысяч дохода весьма приличные минусы, при таком раскладе Ваши поездки уже особой роли не играют.
Яна Г. писал(а) 27 дек 2018, 18:19:зп официально 65т.р.

Если же реальный доход существенно выше (хотя бы раза в полтора), тогда да, шансы прямо сейчас скорее ближе к средним, а после посещения ЮАР станут еще повыше.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 27 дек 2018, 21:23

Яна Г. писал(а) 27 дек 2018, 18:19:Форумчане, вечер добрый

Доброго времени суток. Да, шансы в районе выше средних. Причём из Вашего туристического бекграунда чётко прослеживается итерация в сторону улучшения качества стран, включая последующий 2019 год. Пожалуй, консульский офицер скорее одобрит Вам визу, понимая, что не останетесь там иммигрантом, тем самым засоряя экологичную атмосферу США.

Но увы, теперь Вам придётся доплатить 143$ к основным 160, если желаете вступить в клуб счастливчиков - обладателей платиновой американской мультивизы. Думаю, Вам это по плечу. Успехов Вам, а главное - роскошных и интересных поездок!
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Yuliya83 » 28 дек 2018, 20:53

Добрый вечер! Подскажите, у знакомой муж гражданин Канады, но живёт с ней в России. Она с ним хочет поехать в Штаты , ему нужно в клинику туда на очередное обследование. За 5 лет у них много совместных путешествий за границу. Как думаете, консулу говорить про клинику или просто типа с мужем едут в путешествие в Штаты?
Yuliya83
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sonic33 » 28 дек 2018, 22:39

Yuliya83 писал(а) 28 дек 2018, 20:53:Добрый вечер! Подскажите, у знакомой муж гражданин Канады, но живёт с ней в России. Она с ним хочет поехать в Штаты , ему нужно в клинику туда на очередное обследование. За 5 лет у них много совместных путешествий за границу. Как думаете, консулу говорить про клинику или просто типа с мужем едут в путешествие в Штаты?

Ему нужно в клинику на обследование, это понятно.
А у нее какая цель поездки.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение DimkaNZB » 29 дек 2018, 00:49

Здравствуйте.

Уже как-то отписывался в одной из здешних тем, но было это достаточно давно, и вот я решился-таки попробовать податься на туристическую визу. Поэтому обрисую в деталях свою ситуацию.

Бэкграунд: я айтишник-удаленщик, не женат (точнее, давно разведен), много лет работаю по контракту с новозеландской компанией. Официально ИП. Доход хороший. Посещенные страны: UK (две визы, одна открытая двухлетняя), Ирландия, Новая Зеландия, много Шенгена. В Штатах живет двоюродная сестра, много лет уже как гражданка.

Понимаю, что не в мою пользу может сыграть удаленная работа, поэтому предполагаю, что лучше не озвучивать этот факт, пока не спросят. Однако, если спросят, то врать не буду.

Теперь по поводу двоюродной сестры. Преамбула: ее родной брат (то есть мой двоюродный, уж извините за индийский сериал) уже ездил к ней по приглашению, у него есть виза, поэтому мне необходимо выбрать одну из нескольких стратегий:

1. Тоже получить приглашение (это без проблем), соответственно указать в анкете наличие сестры и поехать к ней в гости с братом.
2. То же самое, но без приглашения.
3. Указать брата как просто друга, наличие сестры не упоминать. Поехать с ним.
4. Вообще никого не указывать и поехать одному.

Я склоняюсь к последнему варианту, дабы уменьшить количество лишней информации, но смущает тот факт, что (как мне сказали) туристам-одиночкам с меньшей вероятностью дают визы, нежели тем, кто едет со спутником, особенно если у того уже есть виза и тем более поездки.

Вот, надеюсь, не особо запутал. Прокомментируйте, пожалуйста, и посоветуйте, какую стратегию избрать.

Спасибо.
DimkaNZB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sbat » 29 дек 2018, 01:39

DimkaNZB писал(а) 29 дек 2018, 00:49:Понимаю, что не в мою пользу может сыграть удаленная работа, поэтому предполагаю, что лучше не озвучивать этот факт, пока не спросят. Однако, если спросят, то врать не буду.

Это в анкете указывается, так что трудно будет не озвучивать. Я повторную визу без собеседования в статусе ИП "удаленщика без сотрудников" получал без проблем (до этого был наемным сотрудником). Как это выглядит с интервью - скоро узнаю, надеюсь.

А по второму вопросу: настоящий-то план поездки какой? Мне кажется, что проще и надежнее всего просто писать "как есть". Едет брат с вами? Значит пишите его. Не едет? Не пишите. С сестрой то же самое. Любые наслоения или наоборот умолчания только мутят воду.
sbat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DimkaNZB » 29 дек 2018, 01:54

Спасибо за ответ.

Это в анкете указывается, так что трудно будет не озвучивать

Указывается удаленка/не удаленка? Я имел в виду именно формат - то есть факт отсутствия офиса не упоминать без надобности.

А по второму вопросу: настоящий-то план поездки какой?

Настоящий план будет совпадать с тем, что я укажу в анкете. Могу съездить в NY в одиночку, могу с братом летом в LA к сестре. Я думал определиться с планом, основываясь на наибольших шансах выдачи визы, то есть пойти от обратного.

Мне кажется, что проще и надежнее всего просто писать "как есть". Едет брат с вами? Значит пишите его. Не едет? Не пишите. С сестрой то же самое. Любые наслоения или наоборот умолчания только мутят воду.

Да я бы тоже максимально следовал этому принципу, но, начитавшись и наслушавшись, пришел к выводу, что некоторые нюансы, такие как не близкие родственники в Штатах или приглашения от оных, могут только усложнить ситуацию. Хотя и будут максимально соответствовать истине.
DimkaNZB
новичок

Сообщение rcok » 29 дек 2018, 07:58

Всем привет!
Следующие исходные данные:
30 лет. Не женат. Высшее образование, работа удаленщиком без официального трудоустройства. Есть недвижимость и движимость в РФ.
Был по Work and Travel около 10 лет назад. Пара поездок в Англию давно. Шенген в прошлом году.
Последние несколько лет фактически ПМЖ на турвизах в ЮВА. За 5 лет более 50 месяцев там, с ежегодными возвращениями в РФ. Визы ЮВА и Шенген в разных паспортах.
Какие шансы получить турвизу? Съездить поностальгировать и отдохнуть на пару недель.
Последний раз редактировалось bromisaich 29 дек 2018, 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Сообщение восстановлено
rcok
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение GetReadyForThis » 29 дек 2018, 07:59

rcok писал(а) 29 дек 2018, 07:58:Какие шансы получить турвизу?

У вас стопроцентное попадание в шаблон для отказа. Сейчас шансов получить визу нет.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение rcok » 29 дек 2018, 08:01

GetReadyForThis писал(а) 29 дек 2018, 07:59:
rcok писал(а) 29 дек 2018, 07:58:Какие шансы получить турвизу?

У вас стопроцентное попадание в шаблон для отказа. Сейчас шансов получить визу нет.

Что предпринять, чтобы исправить ситуацию?
Проблема в работе удаленщником или 5 лет ПМЖ на турвизах? Или все вместе?)
Последний раз редактировалось bromisaich 29 дек 2018, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение восстановлено
rcok
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение GetReadyForThis » 29 дек 2018, 08:06

rcok писал(а) 29 дек 2018, 08:01:Что предпринять, чтобы исправить ситуацию?

Решить где у вас родина, связи с которой будут смотреть на интервью на визу США. Например, Россия. Два года жить в России больше 300 дней в году. Продолжать путешествовать несколько раз в год на не больше чем пару недель за поездку.

Тогда шансы появятся. Чтобы они стали хорошими, нужна постоянная работа. Фриланс отпадает. И с фрилансом дают, но не всегда и не всем.
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение GetReadyForThis » 29 дек 2018, 08:31

rcok писал(а):Теоретически оба этих момента можно попытаться скрыть.

rcok писал(а):Есть официальное(фиктивное) трудоустройство и МРОТ в течение последних пяти лет с уплатой всех страховых, пенсионных взносов и налогов. Но там сумма смешная. Можно сказать, что остальное в черную? И направление не фрилансерское, написано "менеджер".

У меня для вас нет хороших новостей.
Во-первых, вам вряд ли удасться обмануть консульскую службу США. Если (или когда) это произойдет, вы можете стать невыездным в США. Менее вероятно чем отказ, но вероятность такая есть.

Если ваша цель визита в США нетуристическая, то потом длинные тени старых грехов имеют свойство догонять своего хозяина, и возвращать все "взад".
Не считайте консульскую службу США глупцами.
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение Yuliya83 » 29 дек 2018, 11:38

Sonic33 писал(а) 28 дек 2018, 22:39:Yuliya83 писал(а) Вчера, 20:53:
Добрый вечер! Подскажите, у знакомой муж гражданин Канады, но живёт с ней в России. Она с ним хочет поехать в Штаты , ему нужно в клинику туда на очередное обследование. За 5 лет у них много совместных путешествий за границу. Как думаете, консулу говорить про клинику или просто типа с мужем едут в путешествие в Штаты?

Ему нужно в клинику на обследование, это понятно.
А у нее какая цель поездки.
Ну она просто хочет поехать с ним, как жена.
Yuliya83
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sbat » 29 дек 2018, 21:48

DimkaNZB писал(а) 29 дек 2018, 01:54:Указывается удаленка/не удаленка? Я имел в виду именно формат - то есть факт отсутствия офиса не упоминать без надобности.

Там нужно написать, кто вы (я писал Individual Entrepreneur) и в чем заключается работа. Вы правы, можно не писать, что без офиса. Но скорее всего ваши обстоятельства будут понятны консулу, все-таки это сейчас частый случай. Я писал общие слова: "Делаю такой-то софт, лицензирую его клиентам из таких-то стран".

DimkaNZB писал(а) 29 дек 2018, 01:54:Настоящий план будет совпадать с тем, что я укажу в анкете. Могу съездить в NY в одиночку, могу с братом летом в LA к сестре. Я думал определиться с планом, основываясь на наибольших шансах выдачи визы, то есть пойти от обратного. Оценка шансов на получение визы в США для россиян в 2018.

То есть всё равно, куда лететь, когда отпуск, лишь бы визу дали? С таким мысленным настроем доказать неиммиграционные намерения трудно!

Я шучу, конечно. Но я правда думаю, что "прямой" путь может быть более эффективен. Вот представьте, что виза уже есть. Что именно вы хотите увидеть в Штатах? Почему именно туда и почему именно это место? Где хотите побывать? Кого повидать? На какой срок вам дают отпуск и когда? (вам же нельзя работать удаленно в Штатах) Как это вписывается в характер вашей работы, почему именно в это время отпуск? Вы бы поехали к двоюродной сестре? А брата бы взяли? Почему вам ни на день нельзя задержаться, и обязательно нужно к концу отпуска вернуться? Поездка похожа на ваши остальные поездки и поездки ваших друзей? Вот, скорее всего, такая исключительно индивидуальная история и будет для консула самой логичной.

Я думаю, что мнение о "токсичности" дальних родственников для визы возникло именно из-за того, что они часто совершенно не вписываются в ситуацию заявителя. То есть вот молодой человек ездил в Лондон (ага, командировка), потом с девушкой куда-то на курорт (логично), а потом вдруг один собрался к женатой тетушке в Массачусетс (которую до этого никогда не видел) и собирается у нее провести две недели (то есть половину отпуска). Наверное, если он расскажет историю коллеге на работе, то тот его спросит: "Ты чего там забыл-то у нее?" А консул же не глупее коллеги.

PS: Но все равно удачи, и надеюсь вам кто-нибудь расскажет статистику о том, помогают или мешают попутчики.
sbat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DimkaNZB » 29 дек 2018, 23:13

То есть всё равно, куда лететь, когда отпуск, лишь бы визу дали? С таким мысленным настроем доказать неиммиграционные намерения трудно!

Я ожидал примерно такой реакции. Да нет, настрой скорее таков, что для меня в принципе США - еще одна страна, где я еще не был, и побывать хотелось бы, но не горит. А график у меня достаточно свободный (я понимаю, что лучше этого не озвучивать консулу), и спланировать поездку я могу почти как угодно.

Но я понял вашу мысль. Спасибо за ответ!

PS: Но все равно удачи, и надеюсь вам кто-нибудь расскажет статистику о том, помогают или мешают попутчики.

Спасибо, и я действительно был бы рад услышать статистику или мнения по поводу попутчиков. Хотя, наверно, это все очень индивидуально. Но, насколько я понимаю, в общем сферическом случае консул более благотворно отнесется к поездке со спутником(цей). По крайней мере, не будет вопроса "А почему вы едете один?". Я вот, честно, не очень понимаю, что на него отвечать. Привык я путешествовать в одиночку, что ж теперь?
DimkaNZB
новичок

Сообщение Amadeo » 30 дек 2018, 00:07

DimkaNZB писал(а) 29 дек 2018, 23:13:Привык я путешествовать в одиночку, что ж теперь?

DimkaNZB писал(а) 29 дек 2018, 23:13: консул более благотворно отнесется к поездке со спутником(цей)

Полагаю, Вы как сногсшибательный мужчина сможете произвести несгладимое впечатление на консульского офицера, если будете путешестовать по фешенебельным курортам со стильными женщинами.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение 40letokt » 01 янв 2019, 23:18

С Новым годом! Подскажите, пожалуйста, наши шансы:
собираемся с супругой в Чикаго к её брату, гражданину США, 10 лет уже там проживающему.
Нам по 45 лет, детей нет, оба инженеры на крупном предприятии, зарплата у каждого приблизительно 1200-1500 $. Открыт шенген трехгодовой в настоящее время. Из поездок за последние 5 лет - Нидерланды, Австрия, Испания, Португалия, Франция, Германия, Венгрия, Китай, Литва, Латвия.
40letokt
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 янв 2019, 23:32

40letokt писал(а) 01 янв 2019, 23:18:Подскажите, пожалуйста, наши шансы

Шансы хорошие. Высокие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Гайка1990 » 02 янв 2019, 00:33

40letokt писал(а) 01 янв 2019, 23:18:собираемся с супругой в Чикаго к её брату, гражданину США, 10 лет уже там проживающему.
Нам по 45 лет, детей нет, оба инженеры на крупном предприятии, зарплата у каждого приблизительно 1200-1500 $. Открыт шенген трехгодовой в настоящее время. Из поездок за последние 5 лет - Нидерланды, Австрия, Испания, Португалия, Франция, Германия, Венгрия, Китай, Литва, Латвия.

Шансы хорошие, при условии, что брат попал в США правильным образом.
Гайка1990
путешественник

Сообщение 40letokt » 02 янв 2019, 00:41

Брат попал по гринкард, затем получил гражданство.
40letokt
новичок

Сообщение Гайка1990 » 02 янв 2019, 01:34

40letokt писал(а) 02 янв 2019, 00:41:Брат попал по гринкард, затем получил гражданство.

Выиграл в лотерею?
Если так, то все нормально, шансы высокие.
Гайка1990
путешественник

Сообщение kiss32me » 02 янв 2019, 16:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Женщина 35 лет, официально еще замужем (а по факту разошлись) надо ли в анкете прилагать данные о муже? (я помню только ДР, серия паспорта есть в моем паспорте в штампе о браке, если я не ошибаюсь)а вот кем выдан его паспорт когда и где - нет инфы.
Я правильно понимаю, что для больших шансов надо как можно больше штампов разных стан? (получается если я выезжаю через Финку каждый раз - то это минус?)
Нет официальной работы - минус? а если устроиться допустим за 3-6 мес до собеседования и написать что серая зп допустим 60 - норм?
что больше дает мне шансов на визу - оф.брак или оф. работа? или вообще кол-во штампов разных стран?
детей и недвижки нет.
kiss32me
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 02 янв 2019, 17:06

kiss32me писал(а) 02 янв 2019, 16:47:получается если я выезжаю через Финку каждый раз - то это минус?

Вас спрашивают в анкете о посещенных странах, а не о том, как вы в них въезжали.
kiss32me писал(а) 02 янв 2019, 16:47:Нет официальной работы - минус?

Официальность значения не имеет.
kiss32me писал(а) 02 янв 2019, 16:47:60 - норм?

Это мало для поездки в США.
kiss32me писал(а) 02 янв 2019, 16:47:что больше дает мне шансов на визу - оф.брак или оф. работа? или вообще кол-во штампов разных стран?

Важен целостный красивый бэкграунд. Вам же не придет в голову задать вопрос: что важнее, слух, зрение или голос?
Persian tramp

Сообщение dl-toolsadmin » 02 янв 2019, 21:01

Привет!
Хочу оценить шансы на получение виз для меня 35л и моей жены 23л. Оба мы работаем в сфере разработки ПО, но в 2018 году оба поменяли место работы. Моя ЗП ~200, супруги ~70. Работаем в Мск.
У меня была американская виза, я был в США в 2013 году, но виза истекла в 2016. Жена в 19 лет пробовала подавать на визу, но ей отказали. За последние 5 лет жена бывала в Китае, Испании, Франции. Я был в тех же странах + Швеция, Греция, Финляндия, ОАЭ. Валить в США нет никакого желания, и тут неплохо.
+ Супер "бонус" мой брат в США сейчас в НЙ, есть разрешение на работу, сошал и сейчас в процессе оформления грин карты по полит убежищу. В США уже 5 год.
Вопрос 1. Каковы наши шансы на получение визы?
Вопрос 2. Стоит ли в анкете писать что родственник в США?
dl-toolsadmin
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 янв 2019, 21:34

dl-toolsadmin писал(а) 02 янв 2019, 21:01:сошал

Вас не затруднит писать на русском литературном? Спасибо!
dl-toolsadmin писал(а) 02 янв 2019, 21:01:Каковы наши шансы на получение визы?

Весьма средние. Из плюсов у вас только доход. История поездок скромная + у жены бэкграунд плохой (невысокий доход, отказ...)
dl-toolsadmin писал(а) 02 янв 2019, 21:01:Стоит ли в анкете писать что родственник в США?

Пишите.
Persian tramp

Сообщение Гайка1990 » 02 янв 2019, 23:35

dl-toolsadmin писал(а) 02 янв 2019, 21:01:Хочу оценить шансы на получение виз для меня 35л и моей жены 23л.

Для начала уточняющие вопросы:
На момент получения Вами визы в 2013 году Ваш брат уже был в США?
А на момент поездки?
Как долго Вы были в США?
Когда Ваша жена пробовала получить визу несколько лет назад, она была уже Вашей женой?
Под какую цель она пробовала получить визу?
dl-toolsadmin писал(а) 02 янв 2019, 21:01:Вопрос 1. Каковы наши шансы на получение визы?

Пока сложно что-то определенное сказать, в Вашем бэкграунде есть как явные плюсы, так и минусы, многое будет зависеть от ответов на уточняющие вопросы.
Persian tramp писал(а) 02 янв 2019, 21:34:Из плюсов у вас только доход.

Не только. Еще полученная и использованная виза США в относительно недалеком прошлом.
Persian tramp писал(а) 02 янв 2019, 21:34:История поездок скромная

Скромная. Но для поездки в гости это не имеет такого существенного значения, тем более у мужа уже была ранее виза.
Persian tramp писал(а) 02 янв 2019, 21:34:у жены бэкграунд плохой (невысокий доход, отказ...)

Да хоть вообще никакого - это же жена, а не просто подружка, а дохода мужа 200 тысяч более чем достаточно для поездки вместе с женой в гости на одну - две недели. Что касается отказа в анамнезе у жены, я не думаю, что спустя четыре, а может уже и почти пять лет, отказ полученный девятнадцатилетней девочкой будет иметь какое-то существенной значение, если, конечно, там не было какого-то явного вранья или чего-то подобного.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 03 янв 2019, 00:07

kiss32me писал(а) 02 янв 2019, 16:47:Женщина 35 лет, официально еще замужем (а по факту разошлись) надо ли в анкете прилагать данные о муже? (я помню только ДР, серия паспорта есть в моем паспорте в штампе о браке, если я не ошибаюсь)а вот кем выдан его паспорт когда и где - нет инфы.

Пишите, что живете раздельно. Остальное - только то, что точно знаете.
kiss32me писал(а) 02 янв 2019, 16:47:Я правильно понимаю, что для больших шансов надо как можно больше штампов разных стан?

Да, только эти страны должны еще соответствовать заявленому доходу - если у Вас будут регулярные поездки по несколько раз в год на дорогие курорты и на разные континенты, то при условном заявленном доходе в 1000 долларов в месяц, консул просто посчитает, что у Вас есть спонсор, которого Вы почему-то скрываете.
kiss32me писал(а) 02 янв 2019, 16:47:(получается если я выезжаю через Финку каждый раз - то это минус?)

В некотором роде - да. Просто потому, что это может говорить о том, что у Вас мало денег на поездки, раз Вы выбираете более бюджетный вариант вместо более удобного.
kiss32me писал(а) 02 янв 2019, 16:47:Нет официальной работы - минус?

Минус - это если нет нормальной работы, приносящей хороший доход.
kiss32me писал(а) 02 янв 2019, 16:47:а если устроиться допустим за 3-6 мес до собеседования и написать что серая зп допустим 60 - норм?

Детский сад. Консул же не дурак - во-первых, 3-6 месяцев это слишком мало, чтобы считать такую работу стабильной, а во-вторых 60 тысяч - это несколько маловато для самостоятельной туристической поездки в Америку.
kiss32me писал(а) 02 янв 2019, 16:47:что больше дает мне шансов на визу - оф.брак или оф. работа? или вообще кол-во штампов разных стран?

Больше шансов дает стабильная высокооплачиваемая работа и регулярно посещаемые разнообразные страны, соответствующие Вашему доходу.
kiss32me писал(а) 02 янв 2019, 16:47:детей и недвижки нет.

А это для получения туристической визы США и не требуется и никакого значения не имеет.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Chudo70 » 03 янв 2019, 04:38

kiss32me писал(а) 02 янв 2019, 16:47:надо ли в анкете прилагать данные о муже? (я помню только ДР, серия паспорта есть в моем паспорте в штампе о браке, если я не ошибаюсь)а вот кем выдан его паспорт когда и где - нет инфы.

Паспортные данные не нужны.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение dl-toolsadmin » 03 янв 2019, 07:43

Гайка1990 писал(а) 02 янв 2019, 23:35:dl-toolsadmin писал(а) Вчера, 21:01:
Хочу оценить шансы на получение виз для меня 35л и моей жены 23л.

Для начала уточняющие вопросы:
А на момент поездки?
Как долго Вы были в США?
Когда Ваша жена пробовала получить визу несколько лет назад, она была уже Вашей женой?
Под какую цель она пробовала получить визу?
dl-toolsadmin писал(а) Вчера, 21:01:
Вопрос 1. Каковы наши шансы на получение визы?

Пока сложно что-то определенное сказать, в Вашем бэкграунде есть как явные плюсы, так и минусы, многое будет зависеть от ответов на уточняющие вопросы.
Persian tramp писал(а) Вчера, 21:34:
Из плюсов у вас только доход.

Не только. Еще полученная и использованная виза США в относительно недалеком прошлом.
История поездок скромная

Скромная. Но для поездки в гости это не имеет такого существенного значения, тем более у мужа уже была ранее виза.
у жены бэкграунд плохой (невысокий доход, отказ...)

Да хоть вообще никакого - это же жена, а не просто подружка, а дохода мужа 200 тысяч более чем достаточно для поездки вместе с женой в гости на одну - две недели. Что касается отказа в анамнезе у жены, я не думаю, что спустя четыре, а может уже и почти пять лет, отказ полученный девятнадцатилетней девочкой будет иметь какое-то существенной значение, если, конечно, там не было какого-то явного вранья или чего-то подобного.

Визу в первый раз получал я. А потом уже он. Еще мама совсем год назад свою визу продлила даже не ходя в посольство.
Жена в первый раз при отказе не была моей женой.
Вопрос: указывать жене что был отказ? Мне писать что у меня брат там живет без гринкарты?
dl-toolsadmin
новичок

Сообщение Sonic33 » 03 янв 2019, 09:19

dl-toolsadmin писал(а) 03 янв 2019, 07:43:Вопрос: указывать жене что был отказ? Мне писать что у меня брат там живет без гринкарты?

1. Конечно указывать.
2. Там вроде нет такого вопроса.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Гайка1990 » 03 янв 2019, 10:18

dl-toolsadmin писал(а) 03 янв 2019, 07:43:Визу в первый раз получал я. А потом уже он.

Лучше было бы, если бы было наоборот.
dl-toolsadmin писал(а) 03 янв 2019, 07:43:Еще мама совсем год назад свою визу продлила даже не ходя в посольство.

Это для Вас с женой не имеет никакого значения.
dl-toolsadmin писал(а) 03 янв 2019, 07:43:Жена в первый раз при отказе не была моей женой.

Понятно. Значит сейчас ситуация стала лучше.
dl-toolsadmin писал(а) 03 янв 2019, 07:43:Вопрос: указывать жене что был отказ?

Конечно.
dl-toolsadmin писал(а) 03 янв 2019, 07:43:Мне писать что у меня брат там живет без гринкарты?

Да, без вариантов. В анкете есть вопрос про нахождение в США ближайших родственников, если на него ответить утвердительно, то появится вопрос о его/ее статусе. Причем, если не указание женой отказа приведет, скорее всего, лишь ко второму отказу по 214b, то не указание Вами родного брата может привести к отказу по 212 статье за обман и предоставление заведомо ложных сведений с целью получения визы.
dl-toolsadmin, все-таки, Вы не ответили на ряд вопросов. В целом, полагаю так - если бы не брат, то шансы были бы высокими (из минусов разве что, небогатая история поездок да возраст жены), с братом шансы средние или даже ниже.
Гайка1990
путешественник

Сообщение psiros » 03 янв 2019, 14:00

На мой взгляд, с учётом брата шансы крайне низкие. Консул может решить, что вы с женой пойдёте по стопам брата и подадитесь на убежище. А бывает, что просто наказывают родственников за такие выкрутасы. Если второй вариант - то наказывают 5-10 лет с момента получения беженцем легального статуса в США.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение veronika_1234 » 03 янв 2019, 16:23

Всем привет!
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение американской визы.

Девушка, 26 лет, работаю юристом в международной компании (головной офис в НЙ) 5 лет, зп 100 тыс на руки.

Поездки (в среднем +/- неделя в каждой стране):
2012 – Work & Travel, J1 виза (работала официально, налоги платила, уехала вовремя)
2013 – отказ в В1/В2 визе (была студенткой 3 курса, только что вернулась с ворк и тревел – слишком верила в везение )
2014 – Эстония, Литва, Латвия, Германия
2015 - Испания на Новый год, Чехия, Испания (2 недели на море)
2016 - Черногория, Польша
2017 - Тайланд, Эстония (короткая поездка)
2018 - Испания, Чехия (короткая рабочая поездка), Молдова, Украина
2019 – планируется поездка на 1 мес в феврале в Южную Америку (Бразилия, Аргентина, Чили, Уругвай)

В Штаты планируем ехать с молодым человеком, все поездки с 2017 года кроме рабочих вместе. У него два паспорта (РФ и Молдова), планирует получать визу в Молдове, соответственно, планируем подаваться отдельно друг от друга.

Цель поездки – туризм, хотим посетить Калифорнию (СФ, ЛА, долина Напа - интересуемся вином).

Вопросы:
1) Какие шансы на получение визы у меня?
2) Стоит ли нам с молодым человеком пересмотреть стратегию и подаваться вместе в РФ? Или отдельно тоже норм (консулам будем говорить, что едем друг с другом)

Заранее спасибо!
veronika_1234
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 янв 2019, 17:04

veronika_1234 писал(а) 03 янв 2019, 16:23:Какие шансы на получение визы у меня?

Шансы средние по причине не особо впечатляющей истории поездок.
Persian tramp

Сообщение dl-toolsadmin » 03 янв 2019, 18:40

Persian tramp писал(а) 03 янв 2019, 17:04:
veronika_1234 писал(а) 03 янв 2019, 16:23:Какие шансы на получение визы у меня?

Шансы средние по причине не особо впечатляющей истории поездок.

Список стран ведь у человека приличный. Неужели надо 30 стран посетить чтобы получить визу в США?
dl-toolsadmin
новичок

Сообщение dl-toolsadmin » 03 янв 2019, 18:45

Гайка1990 писал(а) 02 янв 2019, 23:35:Для начала уточняющие вопросы:

Нет, я первый визу получил
Гайка1990 писал(а) 02 янв 2019, 23:35:А на момент поездки?

Нет, после меня
Гайка1990 писал(а) 02 янв 2019, 23:35:Как долго Вы были в США?

20 дней в НЙ
Гайка1990 писал(а) 02 янв 2019, 23:35:Когда Ваша жена пробовала получить визу несколько лет назад, она была уже Вашей женой?

Нет, еще не была
Гайка1990 писал(а) 02 янв 2019, 23:35:Под какую цель она пробовала получить визу?

Как турист хотела, получала с моей мамой вместе. Маме визу дали, ей нет.

Еще вопрос: Маме визу когда делали, не указывали что брат там, И ей визу сделали уже вторую. Может мне тоже скрыть?
dl-toolsadmin
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 янв 2019, 18:47

dl-toolsadmin писал(а) 03 янв 2019, 18:40:Список стран ведь у человека приличный.

Эстония, Литва, Латвия... Черногория, Польша, Чехия. Молдова, Украина. Из стоящего только Таиланд, да и то, там только ленивый не был.
dl-toolsadmin писал(а) 03 янв 2019, 18:45:Может мне тоже скрыть?

Рискните, конечно. Обман вскроется - выпишут бан лет на 10
Persian tramp

Сообщение Гайка1990 » 03 янв 2019, 19:57

dl-toolsadmin писал(а) 03 янв 2019, 18:45:Как турист хотела, получала с моей мамой вместе. Маме визу дали, ей нет.

А это еще зачем? Почему с мамой а не с Вами? Отказ в такой ситуации совершенно логичен.
dl-toolsadmin писал(а) 03 янв 2019, 18:45:Еще вопрос: Маме визу когда делали, не указывали что брат там, И ей визу сделали уже вторую. Может мне тоже скрыть?

Persian tramp писал(а) 03 янв 2019, 18:47:Рискните, конечно. Обман вскроется - выпишут бан лет на 10

Если не навсегда...
dl-toolsadmin писал(а) 03 янв 2019, 18:45:Нет, я первый визу получил

dl-toolsadmin писал(а) 03 янв 2019, 18:45:Нет, после меня

У Вас получается очень неоднозначная ситуация - с одной стороны, у Вас есть весомый аргумент в виде правильно использованной визы в прошлом, а с другой, он был бы гораздо более убедительным, если бы Вы посещали США уже после того, как брат там остался. Тогда бы Вы могли сказать - да, я знаю, что брат там остался, но я не разделяю его взглядов и соблюдаю условия визы (и этому, кроме слов, есть объективное подтверждение), а если бы хотел остаться, то у меня было для этого достаточно времени.
Что касается жены, то тоже все выглядит сложно - с одной стороны, отказ четыре года назад в визе девятнадцатилетней девочке не должен уже иметь какого-то существенного значения, а с другой, неизвестно, как тогда расценил консул подачу на визу с чужой взрослой женщиной и какое значение будет придано этому факту сейчас.
Резюмируя, полагаю, что шансы у Вас есть, ненулевые, но на успех тоже особо рассчитывать не стоит.
Если подаваться, то честно указать брата, а на интервью сразу обозначить свою позицию по данному вопросу. В таком случае, даже если Вам с женой откажут сейчас в визах, то это не повлечет никаких негативных последствий и будет понятно, что это связано главным образом с братом, а не с Вашим собственным бэкграундом (он у Вас сейчас относительно неплохой)
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 03 янв 2019, 20:09

veronika_1234 писал(а) 03 янв 2019, 16:23:Девушка, 26 лет, работаю юристом в международной компании (головной офис в Нью Йорк) 5 лет, зп 100 тыс на руки.

veronika_1234 писал(а) 03 янв 2019, 16:23:Вопросы:
1) Какие шансы на получение визы у меня?
2) Стоит ли нам с молодым человеком пересмотреть стратегию и подаваться вместе в РФ? Или отдельно тоже норм (консулам будем говорить, что едем друг с другом)

У Вас шансы средние, может чуть выше.
С МЧ лучше, конечно, подаваться вместе. Отдельно тоже возможно, но тогда Вам лучше каждому взять оригинал паспорта второго человека на интервью и лучше МЧ получать визу первому (но это в любом случае несколько хуже, чем подаваться вместе).
Но для совместной подачи желательно знать и бэкграунд Вашего МЧ - возраст, место работы, доход и как долго Вы вместе.
Потому что иначе в связку
veronika_1234 писал(а) 03 янв 2019, 16:23:2019 – планируется поездка на 1 мес в феврале в Южную Америку (Бразилия, Аргентина, Чили, Уругвай)

veronika_1234 писал(а) 03 янв 2019, 16:23:Цель поездки – туризм, хотим посетить Калифорнию (СФ, ЛА, долина Напа - интересуемся вином).

и
veronika_1234 писал(а) 03 янв 2019, 16:23:зп 100 тыс на руки

консул может и не поверит и возникнет вопрос о источниках дохода и финансирования поездки.
Гайка1990
путешественник

Сообщение veronika_1234 » 03 янв 2019, 21:37

Гайка1990 писал(а) 03 янв 2019, 20:09:У Вас шансы средние, может чуть выше.
С МЧ лучше, конечно, подаваться вместе. Отдельно тоже возможно, но тогда Вам лучше каждому взять оригинал паспорта второго человека на интервью и лучше МЧ получать визу первому (но это в любом случае несколько хуже, чем подаваться вместе).
Но для совместной подачи желательно знать и бэкграунд Вашего МЧ - возраст, место работы, доход и как долго Вы вместе.
Потому что иначе в связку
консул может и не поверит и возникнет вопрос о источниках дохода и финансирования поездки.

Спасибо за Ваше мнение! Подумаем по поводу совместной подачи.
veronika_1234
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oxytocin » 04 янв 2019, 04:08

Уважаемые путешественники! Прошу совет. Я девушка 26 лет, не замужем, детей нет (и пока не предвидится), работа на себя ИП салон красоты с 2013 по 2016. В ближайшее время открываю новое ИП (в этой же сфере). Мама пенсионерка, разведена еще в 90-е, официально работала давно. В собственности квартира и дача.

Из бэкграунда: мое Финляндия 2015 год круиз, Мальдивы 2016 год, Финляндия, Италия 2017, ОАЭ 2017, Оман (экскурсия без штампа в паспорте), ОАЭ 2018 год, Греция 2018 (шенген на 3 года), Абхазия по паспорту РФ, Китай (Хайнань) 2018, Болгария (въезд)-Италия-Франция-Германия (выезд) 2018 год.

У мамы Италия 2017, ОАЭ 2017, Оман (экскурсия без штампа в паспорте), Греция 2018 (шенген на 1 год), Абхазия по паспорту РФ, Китай (Хайнань) 2018, Болгария (въезд)-Италия-Франция-Германия (выезд) 2018 год - все совместно со мной.

Родственников, друзей, попыток получения виз в США нет.

Есть ли смысл подаваться на визы (цель туризм 1 неделя самостоятельно поколесить и 1 неделя круиз) или же пока покататься по другим местам нашей замечательной планеты?:) Нам не к спеху, но было бы весело отметить дни рождения в круизе (осень 2019). Никаких броней нет.

Заранее всем спасибо и с праздниками!
oxytocin
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение Старая стерва » 04 янв 2019, 08:45

dl-toolsadmin писал(а) 03 янв 2019, 18:40: Неужели надо 30 стран посетить чтобы получить визу в США?

Нет, достаточно десятка - но на разных континентах.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Sonic33 » 04 янв 2019, 09:19

oxdavidova писал(а) 04 янв 2019, 04:08: Я девушка, работа на себя ИП салон красоты с 2013 по 2016. В ближайшее время открываю новое ИП (в этой же сфере).

А разве одно физлицо может открыть два ИП?
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Bernini » 04 янв 2019, 11:58

Добрый день всем!
Оцените шансы получения визы в США для человека с двойным гражданством, пожалуйста. Родился на Украине, жил там до 18 лет, соответственно есть паспорт гражданина Украины. В 2014-м из-за политической ситуации в стране переехал в РФ. Здесь получил вначале политическое убежище, а затем и паспорт гражданина России. Соответсвенно, на данный момент имею два гражданства. Скажите, снижает ли шансы на получение визы наличие двух паспортов и история получения политического убежища в прошлом??
Bernini
новичок

Сообщение oxytocin » 04 янв 2019, 13:57

Sonic33 писал(а) 04 янв 2019, 09:19:
oxdavidova писал(а) 04 янв 2019, 04:08: Я девушка, работа на себя ИП салон красоты с 2013 по 2016. В ближайшее время открываю новое ИП (в этой же сфере).

А разве одно физлицо может открыть два ИП?

старое ИП закрыто, а новое еще не открыто) Так делать можно)
oxytocin
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение Sonic33 » 04 янв 2019, 14:07

oxdavidova писал(а) 04 янв 2019, 13:57:старое ИП закрыто, а новое еще не открыто) Так делать можно)

Очень советую в эти дебри не погружаться, особенно при беседе с консулом.
Все эти формальности значения не имеют (Ип, не ИП, зарегистрировано или нет и т.д.).
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 04 янв 2019, 14:10

Bernini писал(а) 04 янв 2019, 11:58:Скажите, снижает ли шансы на получение визы наличие двух паспортов и история получения политического убежища в прошлом?

Смена страны проживания в недавнем прошлом может быть минусом - с прошлой связей уже нет, с новой еще непрочные. Но у Вас четыре года прошло - вполне достаточно, чтобы на шансы не повлияло. О причинах и способе получения второго гражданства распространяться не обязательно.

Оцените шансы получения визы в США для человека с двойным гражданством, пожалуйста.

Шансы зависят от цели поездки, работы и дохода, наличия поездок в другие страны, если речь о туризме.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Bernini » 04 янв 2019, 14:32

Спасибо

Сейчас в процессе отказа от гражданства украины, однако очень сомневаюсь, что Украина согласится лишить меня гражданства по моей просьбе...
Цель поездки туризм.
С историей поездок мне понятно: хорошо, чтобы были поездки, например, в европейские страны- это решаемо))
С доходом сложнее. Доход 30-40 тыс в месяц, стаж на этом месте работы около полтора года. На счету в банке максимум 300 тыс может быть
Bernini
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль