Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: bvladi и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение P0leg » 26 авг 2018, 00:41

Why12 писал(а) 26 авг 2018, 00:29:но в личном кабинете по-прежнему "administrative processing"

Это уже вклеивание, можете пару дней подождать до смены на Issued. А билеты ес-но покупать можно.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Dmitry1987 » 26 авг 2018, 04:03

Всем привет!! Друзья,подскажите пожалуйста - по осени собираюсь записаться на собеседование в Армении! Работаю в атомной отрасли,а если точнее на атомной электростанции,по образованию - инженер! Процент того что я попаду под административную проверку близок к 100%! С собой сразу собираюсь взять резюме СV, нужно ли еще какие то доп документы брать с собой помимо основных и какие??
Dmitry1987
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Amadeo » 26 авг 2018, 10:42

Dmitry1987 писал(а) 26 авг 2018, 04:03: С собой сразу собираюсь взять резюме СV, нужно ли еще какие то доп документы брать с собой помимо основных и какие??

Конкретный список документов варьируется от случая к случаю и единой инструкции как таковой нет. Чаще это зависит от типа визы, на которую подаетесь. Кого-то, помимо основного CV, просят по дням расписать, где и когда будет, список мест работ/посещённых стран за 15 лет, лист ранних публикаций, а кого-то просят ещё больше/меньше документов, - всё зависит от конкретного случая. По окончанию собеседования выдают лист, где галкой отмечают список дополнительных документов, необходимых отослать на почту. Можете отлистать пару страниц назад и посмотреть примерный список, но не факт, что все они понадобятся.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Floyd Wilkinson » 26 авг 2018, 11:43

Энджи01 писал(а) 22 авг 2018, 20:03:Студенты, есть новости? У меня сегодня первый день учебы, а от посольства - одна тишина - я уже теряю надежду

С запозданием присоединяюсь к дискуссии. У нас ситуация тоже не радужная:

Проходили собеседование 25 июня в Екатеринбурге. Я - на F-1, программа PhD по химии, жена - на F-2. На интервью милая барышня-офицер подробно расспросила по поводу программы, есть ли у меня уже руководитель, про научные интересы. И захотела посмотреть CV. У меня с собой оно было, правда чуть устаревшее (писал еще для admissions) и написанное не по образцу, который нам выдали позже. Отдали ей все документы, она забрала паспорта и формы I-20 (!) и сказала, что будет небольшая проверка, это простая формальность для ученых-печеных. Ждите решения через пару недель.
Ок, на той же неделе отправили, как они просили, наши с женой CV по их образцу, мой список публикаций и "официальное приглашение от принимающей стороны". С последним пришлось попыхтеть, благо координатор программы быстро написала что-то вроде "Пупкин Василий был принят туда-то, на программу того-то, программа будет длиться столько-то, трампарам."
Через пару недель приходит запрос на дополнительные документы. Вот тут уже были и детальный исследовательский план, и CV научрука, и, (опять!) "официальное приглашение". Тут уже мы расщедрились на письмо-приглашение от моего руководителя, с описанием, как сильно меня хотят видеть в рядах своих студентов. Это было в начале 20 чисел июля.

А теперь самое грустное. Собеседование было 25 июня. По I-20 учеба начинается в эту среду, ориентация была с 16. Последний пакет документов мы им дослали больше месяца назад. Однако в поле Case Updated стоит по-прежнему 25 июня. Это нормально? На письма в духе "у нас учеба уже вчера, скажите пожалуйста, когда примерно будет решение?" приходят только стандартные отписки.
Floyd Wilkinson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение all-paka » 26 авг 2018, 16:38

В прошлом году подавала документы, чтобы получить новую визу без собеседования. До этого была туристическая безо всяких пометок. В итоге на это самое собеседование вызвали.
После собеседования дело отправили на админпроверку (к оборонке-науке и т.п. отношения не имею). Продолжалась она больше года.
Визу выдали этим летом - 3 года с пометкой CR.
all-paka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kiwin12 » 26 авг 2018, 21:26

Why12 писал(а) 26 авг 2018, 00:29:Зато стало понятно, почему отправляют на проверку специалистов по металлообработке ))

Кстати, да. Спасибо за ссылку. Она как раз в точку.

Форумчане, нужен Ваш совет.
1. Получается так, что работаю в оборонке, но непосредственно ни с чем не связан. Мне в CV расписывать все как есть или про оборонку лучше не упоминать?
2. Моя научная степень не соответсвует профессиональной деятельности, также как и публикации. Стоит ли это все упоминать?
3. В DS-160 я указывал ВУЗ, который окончил. Помимо него я учился в других учебных заведениях. Стоит ли их в CV указывать и не будет ли это минусом, так как в DS-160 их нет.
4. Можно ли CV заполнить с помощью google переводчика? Это не катастрофично?
5. У меня нет ни спонсоров, не рекомендательных писем в США, что на это ответить. Заранее всем спасибо.
kiwin12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Энджи01 » 26 авг 2018, 22:25

Floyd Wilkinson писал(а) 26 авг 2018, 11:43:
Энджи01 писал(а) 22 авг 2018, 20:03:Студенты, есть новости? У меня сегодня первый день учебы, а от посольства - одна тишина - я уже теряю надежду

С запозданием присоединяюсь к дискуссии. У нас ситуация тоже не радужная:

Проходили собеседование 25 июня в Екатеринбурге. Я - на F-1, программа PhD по химии, жена - на F-2. На интервью милая барышня-офицер подробно расспросила по поводу программы, есть ли у меня уже руководитель, про научные интересы. И захотела посмотреть CV. У меня с собой оно было, правда чуть устаревшее (писал еще для admissions) и написанное не по образцу, который нам выдали позже. Отдали ей все документы, она забрала паспорта и формы I-20 (!) и сказала, что будет небольшая проверка, это простая формальность для ученых-печеных. Ждите решения через пару недель.
Ок, на той же неделе отправили, как они просили, наши с женой CV по их образцу, мой список публикаций и "официальное приглашение от принимающей стороны". С последним пришлось попыхтеть, благо координатор программы быстро написала что-то вроде "Пупкин Василий был принят туда-то, на программу того-то, программа будет длиться столько-то, трампарам."
Через пару недель приходит запрос на дополнительные документы. Вот тут уже были и детальный исследовательский план, и CV научрука, и, (опять!) "официальное приглашение". Тут уже мы расщедрились на письмо-приглашение от моего руководителя, с описанием, как сильно меня хотят видеть в рядах своих студентов. Это было в начале 20 чисел июля.

А теперь самое грустное. Собеседование было 25 июня. По I-20 учеба начинается в эту среду, ориентация была с 16. Последний пакет документов мы им дослали больше месяца назад. Однако в поле Case Updated стоит по-прежнему 25 июня. Это нормально? На письма в духе "у нас учеба уже вчера, скажите пожалуйста, когда примерно будет решение?" приходят только стандартные отписки.

I-20 забрали?? Это очень странно. Когда визу одобрят, обязательно напишите им, чтоб вернули. I-20 и Ваш паспорт с визой - это главные документы на въезд (пересечение границы США) и пребывание в стране. В качестве приглашения я и некоторые другие студенты-форумчане отправляли offer letter, которое Вам присылали сообщить, что Вас берут еще, наверное, где-то в феврале. В том же письме обычно указывается и Ваш funding. Возможно, из-за того, что Ваше письмо было с недавней датой, сотрудники засомневались и запросили его еще раз.

У меня тоже case update по-прежнему 28 июня - день собеседования (почти у всех отписавшихся тут студентов так же нет обновлений практически до дня одобрения визы; интересно, что это означает?..). ориентация была с 15-го, учеба началась в прошлую среду. И на письма такие же отписки.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Энджи01 » 26 авг 2018, 22:50

kiwin12 писал(а) 26 авг 2018, 21:26:
Why12 писал(а) 26 авг 2018, 00:29:Зато стало понятно, почему отправляют на проверку специалистов по металлообработке ))

1. Получается так, что работаю в оборонке, но непосредственно ни с чем не связан. Мне в CV расписывать все как есть или про оборонку лучше не упоминать?
2. Моя научная степень не соответсвует профессиональной деятельности, также как и публикации. Стоит ли это все упоминать?
3. В DS-160 я указывал ВУЗ, который окончил. Помимо него я учился в других учебных заведениях. Стоит ли их в CV указывать и не будет ли это минусом, так как в DS-160 их нет.
5. У меня нет ни спонсоров, не рекомендательных писем в США, что на это ответить. Заранее всем спасибо.

Писать надо честно. Под должностью перечислите обязанности, которые покажут, что вы "ни с чем не связаны". Если английский не очень, лучше проконсультироваться с кем-то англоговорящим - показать Ваш черновик CV, чтоб, подправили. Все перечисляйте, но грамотно. CV показывает все, что Вы делали, даже если оно не связано. В CV не должно быть больших пробелов по времени. Насчет других ВУЗов - Вы их не окончили? Если окончили, и получили диплом - я бы указала.

Вы на тур. визу подаетесь? Если нет спонсоров, значит спонсор - Вы сами (self). На тур. визу обычно просят рекомендательные письма, если заявитель едет на конференцию или по работе. У Вас их запросили? Если запросили, то они должны быть от кого-то из США или все-таки от кого-то (не родственника) из России?

Если запросили рекомендацию от кого-то из США, а у Вас там никого нет, и Вы едете просто посмотреть, может можно написать письмо от себя с описанием на какое время едете, что хотите посетить, где остановиться...
Энджи01
участник

Сообщение Старая стерва » 27 авг 2018, 07:57

Энджи01 писал(а) 26 авг 2018, 22:50:4. Можно ли CV заполнить с помощью google переводчика? Это не катастрофично?

И CV мы заполняли с помощью google переводчика, и публикации взяли только те, которые можно было найти в интернете. Дополнительных вопросов не возникло: похоже, в консульстве помощь в проверке оценили и дали визу хоть и на год, но без пометки. При этом - оборонный институт под санкциями (правда, в составе корпорации).
Последний раз редактировалось Старая стерва 27 авг 2018, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение kiwin12 » 27 авг 2018, 10:20

Энджи01 писал(а) 26 авг 2018, 22:50:
kiwin12 писал(а) 26 авг 2018, 21:26:

Писать надо честно. Под должностью перечислите обязанности, которые покажут, что вы "ни с чем не связаны". Если английский не очень, лучше проконсультироваться с кем-то англоговорящим - показать Ваш черновик CV, чтоб, подправили. Все перечисляйте, но грамотно. CV показывает все, что Вы делали, даже если оно не связано. В CV не должно быть больших пробелов по времени. Насчет других ВУЗов - Вы их не окончили? Если окончили, и получили диплом - я бы указала.

Вы на тур. визу подаетесь? Если нет спонсоров, значит спонсор - Вы сами (self). На тур. визу обычно просят рекомендательные письма, если заявитель едет на конференцию или по работе. У Вас их запросили? Если запросили, то они должны быть от кого-то из США или все-таки от кого-то (не родственника) из России?

Если запросили рекомендацию от кого-то из США, а у Вас там никого нет, и Вы едете просто посмотреть, может можно написать письмо от себя с описанием на какое время едете, что хотите посетить, где остановиться...

Спасибо за ответ. Вузы все закончены, но получается, что они не связаны с профессиональной деятельностью. Также как и моя научная деятельность, которой я уже определённое время не занимаюсь.
Ну если нужно, то почему бы нет.
А про рекомендательные письма и спонсоров- это в списке, который они дали. Но у меня ничего такого нет. Напишу тогда как есть и прикреплю выписки из банка.
Поездка туристическая.
kiwin12
новичок

Сообщение kiwin12 » 27 авг 2018, 10:29

Старая стерва писал(а) 27 авг 2018, 07:57:
Энджи01 писал(а) 26 авг 2018, 22:50:4. Можно ли CV заполнить с помощью google переводчика? Это не катастрофично?

И CV мы заполняли с помощью google переводчика, и публикации взяли только те, которые можно было найти в интернете. Дополнительных вопросов не возникло: похоже, в консульстве помощь в проверке и дали визу хоть и на год, но без пометки. При этом - оборонный институт под санкциями (правда, в составе корпорации).

Я тоже склоняюсь к переводчику. Опыта у меня немного,но, мне кажется, что профессиональный перевод будет не плюсом, т.к. я проходил интервью на русском. Получается, что необходимо указать список своих публикаций на англ. и указать ссылку на них ( даже, если их более 10). Правильно?
kiwin12
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 авг 2018, 10:32

kiwin12 писал(а) 27 авг 2018, 10:29:мне кажется, что профессиональный перевод будет не плюсом, т.к. проходил интервью на русском.

Корявый перевод, из которого мало что понятно, тоже плюсом не будет. Не надо профессиональный, напишите как можете и дайте кому-нибудь из знакомых с хорошим английским язык проверить. Я публикации включаю в CV, ссылки никогда не приводила.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Старая стерва » 27 авг 2018, 11:09

cheetahl1717 писал(а) 27 авг 2018, 10:32:Корявый перевод, из которого мало что понятно, тоже плюсом не будет

Почему же корявый? Слегка подкорректировать его можно и со школьным английским, а большего от туристов американцы, похоже, и не ждут.
Кстати, знатокам английского я показывала, претензий не высказали.
Офф-топ, но я абсолютно все анкеты (в т.ч. на визы) заполняю с гуглом. Проблем до сих пор не было.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Glkn111 » 27 авг 2018, 13:07

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы подаем на визу впятером. Если одному назначат административную проверку, остальным визу сразу дадут в случае одобрения или они тоже будут ждать?
Glkn111
новичок

Сообщение Amadeo » 27 авг 2018, 13:08

Glkn111 писал(а) 27 авг 2018, 13:07:Если одному назначат административную проверку, остальным визу сразу дадут в случае одобрения или они тоже будут ждать?

Попридержат паспорта остальных до завершения проверки.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 27 авг 2018, 13:12

Glkn111 писал(а) 27 авг 2018, 13:07:Если одному назначат административную проверку, остальным визу сразу дадут в случае одобрения или они тоже будут ждать?

Если друзья или дальние родственники, то выдача виз никак не будет связана. Если семья (супруг(а) и дети), то могут остальным придержать до окончания админпроверки. Это для В1/В2, с другими визами могут быть свои нюансы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение USA Visa Info » 27 авг 2018, 16:26

Сегодня подавалась в Москве на туристическую визу, оставили на проверку из-за прошлогодней Иранской визы.
Должны написать на почту какие доп. документы им нужны. Пока письма нет, в личном кабинете статус не обновлялся.

Работаю юристом, путешествую много, есть виза UK (после иранской).
Сотрудник сказал, что выдал бы мне визу, но с такой визовой историей только на проверку.

Просмотрела последние 10-15 стр. похожих кейсов не видела.

По срокам понимаю - непредсказуемо. Но вообще чего скорее ждать? Отказа?
Последний раз редактировалось USA Visa Info 27 авг 2018, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
USA Visa Info
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение cheetah1717 » 27 авг 2018, 16:30

ann_io писал(а) 27 авг 2018, 16:26:Но вообще чего скорее ждать, отказа?

Выдачи визы, если это была обычная турпоездка.

Были случаи вызова на собеседование после подачи по упрощенке: Виза США: административная проверкa Clearance Received.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 27 авг 2018, 16:34

ann_io писал(а) 27 авг 2018, 16:26:Работаю юристом, путешествую много, есть виза UK (после иранской)

Если бы подались в Лондоне, могли бы проскочить.
Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей
Amadeo

Сообщение OlgaOlech » 27 авг 2018, 19:38

Здравствуйте! После проверки получена виза B1/B2 сроком на три МЕСЯЦА и ОДНОКРАТНЫМ въездом с пометкой CR. Такое бывает или это ошибка? Написали в консульство-ответа, к сожалению, так и не получили. У всех после АП вижу хотя бы на год. Поделитесь опытом, кто в курсе.
OlgaOlech
новичок

Сообщение greentree_ » 27 авг 2018, 19:42

OlgaOlech писал(а) 27 авг 2018, 19:38:Здравствуйте! После проверки получена виза B1/B2 сроком на три МЕСЯЦА и ОДНОКРАТНЫМ въездом с пометкой CR. Такое бывает или это ошибка? Написали в консульство-ответа, к сожалению, так и не получили. У всех после АП вижу хотя бы на год. Поделитесь опытом, кто в курсе.

Да, такое бывает. Это не ошибка.
greentree_
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vickie » 28 авг 2018, 11:21

ann_io писал(а) 27 авг 2018, 16:26:По срокам понимаю - непредсказуемо. Но вообще чего скорее ждать? Отказа?

Отказ - это вряд ли.
Пишу недавнюю историю коллеги, в паспорте - посещение Судана в 2016м году:
06/07 - собеседование, сразу сказали про админ. проверку из-за Судана
09/07 - прислали форму DS-5535 с доп. вопросами, с просьбой заполнить и переслать обратно им
13/07 - отправил им заполненную форму (позже, т.к. был в отпуске)
31/07 - Issued
01/08 - Паспорт доставлен курьером, виза на 3 года, с пометкой Clearance Received.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 33

Сообщение USA Visa Info » 28 авг 2018, 11:29

Vickie писал(а) 28 авг 2018, 11:21:09/07 - прислали форму DS-5535 с доп. вопросами, с просьбой заполнить и переслать обратно им

Только что прислали эту форму. На форуме есть где-то образец ее заполнения? Я так понимаю им в основном интересна тревел история за 15 лет.
Надеюсь также все будет
USA Visa Info
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Энджи01 » 28 авг 2018, 17:02

Студенты,

У кого учеба уже началась - есть новости?
Энджи01
участник

Сообщение Floyd Wilkinson » 28 авг 2018, 19:29

Энджи01 писал(а) 28 авг 2018, 17:02:Студенты,

Тишь, гладь, божья благодать Продолжаем переписываться с координатором программы и выяснять, что делать, если эта задержка надолго.

Мне интересно, а фокус с требованием вернуть паспорта, как некоторые описывали ранее, приводил к проставлению виз строго рандомно? Или это как-то систематически срабатывало?
Floyd Wilkinson
новичок

Сообщение Энджи01 » 28 авг 2018, 23:31

Floyd Wilkinson писал(а) 28 авг 2018, 19:29:
Энджи01 писал(а) 28 авг 2018, 17:02:Студенты,

Тишь, гладь, божья благодать Продолжаем переписываться с координатором программы и выяснять, что делать, если эта задержка надолго.

Мне интересно, а фокус с требованием вернуть паспорта, как некоторые описывали ранее, приводил к проставлению виз строго рандомно? Или это как-то систематически срабатывало?

Не знаю, но чувствую скоро буду проверять это на себе, так как данный координатором программы срок "подождем до конца августа" истекает... и уроки уже во всю идут, боюсь мне не догнать... А так как паспорт заканчивается через полгода, я хочу подать на новый. Для этого, насколько я знаю, нужно принести оригинал старого с прочими документами.
Энджи01
участник

Сообщение HappySanta » 29 авг 2018, 13:39

Моя история:
01 августа 2018 - собедесование и заветное "Ваши визы одобрены".
03 августа - письмо счастья с просьбой прислать DS 5535
06 августа - отправляю форму
21 августа - 1-ый апдейт
27 августа - 2-й апдейт
28 августа - виза выпущена.

Сегодня курьер привез паспорта, виза на 3 года с отметкой о проверке от 17 августа 2018г.
HappySanta
новичок

Сообщение Alcamo » 31 авг 2018, 15:18

Много ли людей получают визу по прошествии 2-3 месяцев проверки?
Alcamo
новичок

Страны: 27

Сообщение Amadeo » 31 авг 2018, 15:28

Много.
Amadeo

Сообщение Yanmin » 01 сен 2018, 13:33

Подскажите пожалуйста, может кто-то знает ответ.
Я подаюсь на визу категории О1, визу в США делаю впервые. Я из Владивостока, а собеседование 12 сентября в Москве.
После выбора даты собеседования (долго не было нужной даты, потом билетов не было). В итоге, по работе нужно уехать в Китай 30 сентября. Дату собеседования поменять не могу, так как билеты нельзя поменять.
Как я уже поняла, если будет административная проверка и об этом сразу сообщат, то паспорт я могу попросить назад сразу после собеседования.
А вот если говорят, что одобряют, могу ли я паспорт забрать сразу, а потом его дослать?
Yanmin
новичок

Сообщение Amadeo » 01 сен 2018, 14:21

Из опыта знакомого-стартапера, получившего данную визу в Москве с помощью лицензированного адвоката. Рассмотрение петиции по O-1 и выдача визы занимает всего месяц-два, один из главных плюсов - отсутствие квот. Также есть ускоренная процедура рассмотрения петиции за две недели. Необходимо иметь международную награду уровня Нобелевской премии/ медали Олимпийских игр или соответствовать трём из шести критериев:

1) Участие в закрытом профессиональном сообществе.
2) Судейство конкурсов или рейтингов в своей области знаний.
3) Наличие публикаций в прессе, посвящённых вам или вашему проекту
4) Высокий уровень оплаты, существенно превышающий средний по рынку.
5) Наличие наград национального уровня в вашей профессиональной области.
6) Доказательства существенного вклада в развитие и популяризацию области работы соискателя.

Также очень важно наличие максимального количества testimonials от профессионалов высокого уровня, лично знакомых с Вашими трудовыми успехами. В идеале — если эти профи будут с американского рынка или иметь международный вес и известность. Также Вы необходимо иметь работодателя, но здесь есть лазейка: Вы либо можете быть сами себе работодателем или Ваши друзья из американской компании. Только виза выдается с привязкой к этому работодателю.

В итоге знакомый собрал документы, отправил адвокатам в миграционную службу, и через две недели по почте пришло одобрение петиции. Дальше последовало посещение посольства для интервью, административная проверка и получение паспортов с визами. Стоило $8000 адвокатам плюс пошлины и сборы ещё 800 где-то. Подготовка всех доков заняла несколько месяцев, петицию одобрили за 3 недели, виза на 2 года. Вот собеседования долго ждал, трудоустроил себя сам, но с помощью друзей. Паспорт сможете забрать, если что, в обоих случаях.
Amadeo

Сообщение Yanmin » 01 сен 2018, 14:35

Спасибо огромное за ответ, одобренная петиция на руках и работодатель есть. Документы пришли из США в июне. Делали все через адвоката.
Мое призвание танцы. Поэтому выезды на мероприятия в страны Азии присутствуют часто.
В общем я не спешу с получением визы, волновал момент того, чтобы организовался культурный выезд, а если паспорт отдам то попросить обратно точно не успею.
А вот если будет административная проверка, то паспорт отдадут или просить надо и показывать приглашение?
Yanmin
новичок

Сообщение Amadeo » 01 сен 2018, 14:55

Yanmin писал(а) 01 сен 2018, 14:35:А вот если будет административная проверка, то паспорт отдадут или просить надо и показывать приглашение?

На собеседование обязательно надо взять рекомендации от азиатских коллег, чтобы их имена легко гуглились. Это многое значит с точки зрения американцев (распиаренность). То есть адвокат описывает, как Вы работали с работодателями, согласовывает с Вами документ и Вы его отправляете на подпись работодателю. Ну и можете заодно ввернуть на собеседование, что на время рассмотрения уезжаете в Азию по призванию, что будет в принципе плюсом. Паспорт самому надо просить, потом дослать можно почтой, да и само собеседование с проверкой будут чисто формальностью.
Amadeo

Сообщение Ardvisura » 01 сен 2018, 15:03

Yanmin писал(а) 01 сен 2018, 14:35:
А вот если будет административная проверка, то паспорт отдадут или просить надо и показывать приглашение?

С вероятностью 99% Вам сразу скажут про админпроверку, тогда просто попросите паспорт на время проверки. Это обычная практика
Ardvisura
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Vladimir_brn » 03 сен 2018, 10:33

Добрый день,

Моя история с неоконченной admin проверкой продолжается, мне срочно необходим мой паспорт (у меня забрали его при собеседовании).
Подскажите, сколько занимает отзыв паспорта? У меня прошло 6 дней, нет ни одного апдейта. Подтверждение по email также никакое не приходило.
Кейс открывал по телефону.

Как они достали уже всем этим.....
Vladimir_brn
новичок

Сообщение Amadeo » 03 сен 2018, 11:20

Vladimir_brn писал(а) 03 сен 2018, 10:33:У меня прошло 6 дней, нет ни одного апдейта.

Вот те, кто позже 11 дней делает, то "отзывы" паспорта в последнее время либо занимают очень долго (недели/месяцы), либо вовсе игнорируются.
Amadeo

Сообщение American » 03 сен 2018, 11:47

Могут ли вызвать на админпроверку, или собеседование, если посетить Палестину с туристическими целями со стороны Израиля? Или лучше не посещать?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Alex Kumarkov » 04 сен 2018, 10:04

American писал(а) 03 сен 2018, 11:47:Могут ли вызвать на админпроверку, или собеседование, если посетить Палестину с туристическими целями со стороны Израиля? Или лучше не посещать?

Я бы посетил.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение American » 04 сен 2018, 10:23

Alex Kumarkov писал(а) 04 сен 2018, 10:04:Я бы посетил

Да это шутка была, посетить, или нет, тоже хочу посетить, если уж рядом буду в Израиле, вопрос в том, придется ли переться потом на собеседование, это еще пол беды, хуже, если будут визу на год оформлять, это совсем с моими планами не сочетается.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение mask88 » 04 сен 2018, 12:54

mask88 писал(а) 12 май 2017, 11:58:...........виза на год, b1/b2, Clearance Received. - 08-may-2017 две звезды под фото
паспорт пони привезли 12/05/17 пряма в офис
До этого была на три года, не успел продлить.
Посмотрел сейчас несколько страниц назад ( за апрель) почти все кого послали на Clearance, либо получили визу, но на ГОД, либо не получили ее. Исключение пара человек которым дали на три года..........

За ранее извиняюсь, что не по образцу, но тоже для статистики интересно:
Не нашел что то поиском , а если уже была отметка в прошлой визе, то при подачи по новой опять будут проверять ??
(изменение вводных = появилась одна виза шенгена и две поездки по ней , работа там же, только ЗП проиндексировалас ) была у кого такая ситуация?

или это процесс каждый раз на усмотрение консула при собеседовании ? (с учетом очереди, хочется знать ответ на этот вопрос заранее). И видимо имеет смысл иметь при себе CV сразу при собеседование если подавать не в РФ ?
mask88
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Amadeo » 04 сен 2018, 12:59

mask88 писал(а) 04 сен 2018, 12:54:И видимо имеет смысл иметь при себе CV сразу при собеседование если подавать не в РФ ?

Для гражднан РФ с отметкой Clearance Received не предусмотрен Interview Waiver. Поэтому при отсутствии изменений в бэкграунде имеет смысл сразу брать CV независимо от места подачи.
Amadeo

Сообщение Nastiko MyGeorgia » 04 сен 2018, 18:35

Здравствуйте! Подавали с мужем документы на B1/B2 в Тбилиси (живём в Грузии, паспорта российские).
30.08 собеседование, 3 коротких вопроса, типа "цель поездки - туризм", "где работаете - там-то", "в Америке уже были - да". Как итог: "Ваши визы одобрены, на следующей неделе получите паспорта".
Мне паспорт привезли 03.09, мужу нет. На сайте указано: Administrative Processing
Case Created: 30-Aug-2018
Case Last Updated: 30-Aug-2018
Никаких писем не приходило, никто не звонил
Вопрос: когда начинать волноваться? Спасибо.
Georgia on my mind
Nastiko MyGeorgia
новичок

Страны: 28

Сообщение mask88 » 04 сен 2018, 18:57

Amadeo писал(а) 04 сен 2018, 12:59:Для гражднан РФ с отметкой Clearance Received не предусмотрен Interview Waiver. Поэтому при отсутствии изменений в бэкграунде имеет смысл сразу брать CV независимо от места подачи.

Я Вас правильно понял, что интервью не будет, а будет сразу отсыл на clearence?
Где то тут вычитал что у проверки есть срок давности как и у всего
mask88
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Amadeo » 04 сен 2018, 19:46

mask88 писал(а) 04 сен 2018, 18:57:Я Вас правильно понял, что интервью не будет, а будет сразу отсыл на clearence?

Имеется ввиду, что у граждан РФ, у кого стоит пометка CR, всегда попадают на собеседование. Срок CR составляет 1 год - если подаётесь ранее этого периода, то может не быть проверки.
Если позже и без изменений сферы деятельности, то проверка будет. Если меняете сферу, то есть небольшой шанс, что не будет

Nastiko MyGeorgia писал(а) 04 сен 2018, 18:35:Вопрос: когда начинать волноваться?

Никогда, волноваться вредно для здоровья. Подождите до конца недели, как сказали. Возможно, просто визу клеят.
Amadeo

Сообщение HellHounD.Rus » 04 сен 2018, 21:58

Amadeo писал(а) 04 сен 2018, 19:46:
mask88 писал(а) 04 сен 2018, 18:57:Я Вас правильно понял, что интервью не будет, а будет сразу отсыл на clearence?

Имеется ввиду, что у граждан РФ, у кого стоит пометка CR, всегда попадают на собеседование. Срок CR составляет 1 год - если подаётесь ранее этого периода, то может не быть проверки.
Если позже и без изменений сферы деятельности, то проверка будет. Если меняете сферу, то есть небольшой шанс, что не будет

Раньше даже без изменения сферы был шанс, что не будет. У меня у 2х друзей в разный период после 3-4 подачи выдавали визу на 3 года без админ проверки (до этого была). Работу при этом они не меняли (программисты, банковское ПО). Отказ от админ проверки был в 2013-2015 годах.
HellHounD.Rus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение likv0r » 04 сен 2018, 21:58

У кого-нибудь есть обновления с проверкой по визе F-1?
У меня пока идет 81 день, никаких новостей нет.
Последний раз редактировалось likv0r 04 сен 2018, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
likv0r
новичок

Сообщение icekolobok » 04 сен 2018, 22:25

likv0r, 111 дней, никаких новостей.
icekolobok
новичок

Сообщение likv0r » 04 сен 2018, 22:45

icekolobok писал(а) 04 сен 2018, 22:25:111 дней, никаких новостей.

Да уж, сочувствую, у Вас, похоже, самый большой срок из тех, что я видел.
У меня принимающая сторона каждую неделю меняет дату начала учебы, посмотрим, сколько это будет длиться.
likv0r
новичок

Сообщение icekolobok » 04 сен 2018, 22:48

likv0r, у меня перенесли с 15 августа на 14 января, уже прислали новую I-20.
icekolobok
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 05 сен 2018, 03:33

American писал(а) 04 сен 2018, 10:23:Да это шутка была, посетить, или нет, тоже хочу посетить, если уж рядом буду в Израиле, вопрос в том, придется ли переться потом на собеседование

Да и я не шутил. Придется ли - никто не скажет точно, но не думаю, что Израиль и Палестина прицепом непременно приведут к вопросам, тем более в Москве.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль