Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Attimino, milanista и гости: 18

Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Сообщение XMember » 31 май 2012, 19:10

Виза в США для граждан России в настоящее время (с 2021 года) в РФ не оформляется — запись на собеседование в американском посольстве или консульстве на территории России невозможна.

Где получают визу:
— Все граждане РФ подают документы и проходят собеседование за границей — в странах Европы, Азии или СНГ.
— Оплата консульского сбора (MRV fee) производится в стране подачи, через банки/онлайн-системы, указанные на сайте соответствующего консульства.

Что обсуждаем в этой теме:
— где реально записаться на собеседование в 2025 году;
— как оплатить консульский сбор за границей;
— какие страны сейчас самые удобные для получения визы в США гражданами РФ;
— личный опыт прохождения интервью и сроки.

Полную информацию и свежие отчёты путешественников смотрите в основной теме:
Виза в США для граждан России за границей

Эта тема поможет понять, как сейчас гражданам РФ получить визу в США: где подаваться, как платить сбор и какие есть рабочие варианты в 2025 году.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Сообщение volgateh » 16 фев 2018, 11:13

jana21 писал(а) 16 фев 2018, 11:12:Подскажите пожалуйста размер консульского в рублях. Спасибо.

9920 руб.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 16 фев 2018, 11:17

jana21 писал(а) 16 фев 2018, 11:12:Подскажите пожалуйста размер консульского в рублях.

9600 руб. на сегодня. Сумма автоматически пересчитывается по курсу посольства на день оплаты.

И по поводу вопроса, заданного в теме, для этого не предназначенной:

jana21 писал(а) 16 фев 2018, 18:04:Я ничего не могу понять: вот я сегодня зарегистрировалась на сайтеcdifederal.secure.force.com Дальше что? Сначала оплатить конс.сбор и только потом заполнять анкету и записыватся на собеседование??? Или я сейчас уже могу ловить запись на собеседование и как запишусь на определенную дату- тогда и буду заполнять анкету? Обьясните- что первично? Заполнение анкеты или запись на собеседование

Записаться сможете только после заполнения анкеты и оплаты сбора. Начать процесс можно сейчас (выбрав "Новое обращение" в меню) и внести личные данные, но доступные даты (если есть) будут видны после ввода номера платежа.
Последний раз редактировалось cheetah1717 16 фев 2018, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Ivan_054 » 16 фев 2018, 11:45

Ребят, подскажите пожалуйста!
Если я решу брать визу в Казахстане, то всё заново оформлять и снова платить консульский сбор точно надо будет да?
А если не в Москве, а в Петербурге решу... будет ли моя квитанция работать? На сайте консульства, где очередь ищем, придется вернуться назад, прописать тогда Петербург, новый номер подтверждения анкеты ds160 и снова вперёд с новыми данными... Так будет ли моя подтвержденная там оплата работать, точно?
Спасибо!!
Ivan_054
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 16 фев 2018, 11:48

Ivan Kharuzin писал(а) 16 фев 2018, 11:45:А если не в Москве, а в Петербурге решу... будет ли моя квитанция работать? На сайте консульства, где очередь ищем, придется вернуться назад, прописать тогда Петербург, новый номер подтверждения анкеты ds160 и снова вперёд с новыми данными...

Сбор действует для записи в любом консульстве в РФ, для другой страны придется платить заново. Анкету можно поменять и после записи, когда с городом точно определитесь.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Ivan_054 » 16 фев 2018, 11:52

jana21 писал(а) 16 фев 2018, 18:04:Я ничего не могу понять: вот я сегодня зарегистрировалась на сайтеcdifederal.secure.force.com Дальше что? Сначала оплатить конс.сбор и только потом заполнять анкету и записыватся на собеседование??? Или я сейчас уже могу ловить запись на собеседование и как запишусь на определенную дату- тогда и буду заполнять анкету? Обьясните- что первично? Заполнение анкеты или запись на собеседование

Да, с заполненной анкетой оплачиваете сбор 9600р и тогда заполнив эти данные ищете очередь на этом сайте консульства.
Но! Надо дождаться, когда платеж дойдет до получателя... Мой через Почту России шел 4 дня. Только тогда сайт принял номер квитанции и пустил дальше, к очередям...
Успехов вам!
Ivan_054
новичок

Сообщение Sonic33 » 16 фев 2018, 12:59

Ivan Kharuzin писал(а) 16 фев 2018, 11:52: Мой через Почту России шел 4 дня. Только тогда сайт принял номер квитанции и пустил дальше, к очередям...
Успехов вам!

Если платить пластиковой картой, то практически сразу же приходит.
Почта России еще оказывается не всех клиентов распугала своими скоростями :-))
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение jana21 » 16 фев 2018, 18:04

Прошу помогите мне советом. Я ничего не могу понять: вот я сегодня зарегистрировалась на сайтеcdifederal.secure.force.com Дальше что? Сначала оплатить конс.сбор и только потом заполнять анкету и записыватся на собеседование??? Или я сейчас уже могу ловить запись на собеседование и как запишусь на определенную дату- тогда и буду заполнять анкету? Обьясните- что первично? Заполнение анкеты или запись на собеседование????
И еще вот я зарегистрировалась на том сайте для визы, но мне недоступны для нажатия окошки: "Визовая информация", ""Информация о визовом сборе" и т.д. То есть я нажимаю кнопкой мыши на эти иконки, но ничего не открывается...
jana21
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Vikont323 » 16 фев 2018, 18:26

jana21, самым правил'ным советом будет следование этой подробнейшей инструкции:
http://awd.ru/kak-poluchit-vizu-usa/
по которой получили свои американские визы тысячи и тысячи людей до вас.
Vikont323
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Сообщение Fagit » 17 фев 2018, 10:23

Всем привет. Записался на собеседование. В письме на почту пришло сообщение , вкратце:
Что принести с собой:
Принесите на собеседование данное письмо и т.д..
Немного не пойму о каком письме идет речь? В сообщении на почту нет никаких вложений. Только инструкции о том что принести. Это страницу подтверждения подачи заявления DS-160 (на ней должна быть Ваша фотография и штрих-код), цветную фотографию на белом фоне. И Данное письмо... его просто невозможно распечатать.
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 фев 2018, 10:32

Fagit писал(а) 17 фев 2018, 10:23:Немного не пойму о каком письме идет речь?

О подтверждении записи на собеседование, с данными заявителя и штрих-кодами. Если из почты не получается распечатать, тогда из ЛК попробуйте (на панели выбрать Appointment Confirmation).
cheetah1717

Сообщение East34 » 17 фев 2018, 10:48

Fagit, само это сообщение надо распечатать, там внизу скорее всего ваше имя, дата собеседование, номер вашего личного кабинета и штрих-код.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение jana21 » 19 фев 2018, 12:47

Vikont323 писал(а) 16 фев 2018, 18:26:jana21, самым правил'ным советом будет следование этой подробнейшей инструкции:
http://awd.ru/kak-poluchit-vizu-usa/
по которой получили свои американские визы тысячи и тысячи людей до вас.

Я совсем запуталась. По какой ссылке нужно зарегистрироваться на сайте посольства для заполнения анкеты и получения визы сша? На сайте: cdifederal.secure.force.com или https://ceac.state.gov/GENNIV/
Я зарегистрировалась на сайте cdifederal.secure.force.com, но там ничего не понятно что дальше нажимать? Никакие вкладки не открываються дальше на чтобы я не нажала((. А на сайте https://ceac.state.gov/GENNIV/ сразу идет заполнение анкеты, а не регистрация на сайте.
Но мне ведь нужно зарегистрироваться на сайте сначала, а потом только оплачивать сбор и анкету заполнять. Кто-нибудь пожалуйста дайте прямую ссылку, чтоб я зарегистрировалась на сайте посольства сша с целью получения визы.
Заранее спасибо!
jana21
участник

Сообщение Taurus75 » 19 фев 2018, 12:52

Регистрируйтесь здесь: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
Анкету можете заполнить как до, так и после регистрации.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение tany22 » 19 фев 2018, 12:56

jana21 писал(а) 19 фев 2018, 12:47:Я совсем запуталась. По какой ссылке нужно зарегистрироваться на сайте посольства для заполнения анкеты и получения визы сша? На сайте: cdifederal.secure.force.com или https://ceac.state.gov/GENNIV/

На первом сайте регистрируетесь, на втором - заполняете анкету, после заполнения анкеты, оплачиваете, все это вносите в свою запись на первом сайте и .. начинаете мучительно ждать, когда же будут даты для собеседования.
А вообще процесс очень подробно и очень понятно описан в соответствующей теме ( виза от а до я , так кажется.. )
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vikont323 » 19 фев 2018, 12:57

jana21, т.е. инструкцию вы даже и не открывали и не читали, я правил'но понимаю?!
Там ведь всё расписано: исчерпывающая информация, по шагам и со всеми необходимыми ссылками!!!
Vikont323
полноправный участник

Сообщение tany22 » 19 фев 2018, 13:03

Vikont323 писал(а) 19 фев 2018, 12:57:Там ведь всё расписано: исчерпывающая информация

да, именно так, очень и очень подробно, с ссылками и инструкциями., вообще никаких вопросов не вызывающих...
tany22
полноправный участник

Сообщение tany22 » 19 фев 2018, 13:11

Единственное, в качестве совета.. jana21, раз уж вы находитесь в начале пути получения визы и пришли на этот форум, не поленитесь полистать многостраничную тему про запись в Москве на собеседование. И подумайте, насколько срочно вам нужна американская виза.)) Конечно, были тут везучие, которым удалось записаться, когда на позапрошлой неделе открывали не надолго запись ( записались в том числе те, кто заполнил и оплатил анкету совсем недавно ). Но большая часть ожидающих так пока не и смогла записаться.. По крайне мере в Москве, говорят, в Питере, Владивостоке лучше немного судя по форуму.
Или если срочно надо - выбирать вариант прохождения собеседования за границей ( есть много тем по этому поводу), но и анкету заполнять соответственно нужно , и сбор оплачивать на нужную страну.
tany22
полноправный участник

Сообщение Ivan_054 » 19 фев 2018, 14:16

Абсолютно тут согласен с tany22. Тоже рекомендую так сделать.
А выше вам сказали, в каком порядке и что нужно делать. Определиться в какое именно консульство подавать, затем анкета, оплата... и только тогда уже очередь искать. Ведь на сайте очередей необходимо предварительно ввести все эти данные. Мало того, необходимо дождаться, когда они получат вашу оплату (у меня 4 дня было через Почту России) и только тогда вас сайт пустит на страничку с очередями, вернее, туда где так все мечтают и ждут ее!)
Ivan_054
новичок

Сообщение jana21 » 19 фев 2018, 14:38

Не могу зарегистрироваться: заполняю в строке e-mail свою эл.почту, в графе имя пишу: Jana, в графе фамилия пишу свою фамилию на латыни. Далее придумываю пароль, но мне выдает ошибку: •В настоящее время запрос не может быть обработан. Соответствующее предупреждение отправлено администратору сайта.
ПОЧЕМУ? Что я делаю не так?
jana21
участник

Сообщение Ivan_054 » 19 фев 2018, 14:53

jana21 писал(а) 19 фев 2018, 14:38:Не могу зарегистрироваться: заполняю в строке e-mail свою эл.почту, в графе имя пишу: Jana, в графе фамилия пишу свою фамилию на латыни. Далее придумываю пароль, но мне выдает ошибку: •В настоящее время запрос не может быть обработан. Соответствующее предупреждение отправлено администратору сайта.

Тоже так было. Не понятно почему. Мне тут порекомендовали указать свой другой емаил. Указал - получилось. Попробуйте. Удачи!
Ivan_054
новичок

Сообщение Anchytas » 19 фев 2018, 16:53

jana21 писал(а) 19 фев 2018, 14:38:Не могу зарегистрироваться: заполняю в строке e-mail свою эл.почту, в графе имя пишу: Jana, в графе фамилия пишу свою фамилию на латыни. Далее придумываю пароль, но мне выдает ошибку: •В настоящее время запрос не может быть обработан. Соответствующее предупреждение отправлено администратору сайта.

У меня когда так было, оказалось, что заблокировали. Позвонила в КЦ и там разблокировали, сказали очень много раз пыталась зарегистироваться.
Anchytas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jana21 » 19 фев 2018, 17:11

Все! Получилось зарегистрироваться!) Вхожу под своим именем и паролем- только дальше ничего не понятно пока, никакие окна не доступны когда я нажимаю на них иышкой. Вероятно потому что я еще не оплатила конс.сбор и не заполнила анкету. Буду дальше изучать) Всем спасибо!)
jana21
участник

Сообщение Vikont323 » 19 фев 2018, 17:15

Что-то мне подсказывает, что мы вас ещё услышим
Vikont323
полноправный участник

Сообщение tany22 » 19 фев 2018, 17:17

jana21 писал(а) 19 фев 2018, 17:11:никакие окна не доступны когда я нажимаю на них иышкой. Вероятно потому что я еще не оплатила конс.сбор и не заполнила анкету

Именно поэтому, вначале анкета и оплата, потом все это появится у вас в личном кабинете, после определенных действий ( внесете туда номер анкеты и номер оплаты ) и будет вам счастье в виде отсутствия свободных мест на собеседование )) если, конечно, вы не выберете другую страну)
tany22
полноправный участник

Сообщение jana21 » 19 фев 2018, 22:09

Срочно нужен совет! Вот сейчас села оплачивать консульский сбор за себя. Планирую ехать с дочкой. За нее тоже сразу поалить? Или сначала дождаться одобрят ли мне визу и только потом по почте без собеседования запросить визу и для дочери???
jana21
участник

Сообщение East34 » 19 фев 2018, 22:21

jana21, сразу, будете вместе подавать—меньше шансов, что откажут.
East34

Сообщение jana21 » 19 фев 2018, 22:43

Вот за себя я сейчас оплатила. А как мне за нее оплатить? Просто указать ее инициалы? ей 8 лет(!)
jana21
участник

Сообщение tany22 » 19 фев 2018, 23:08

Какая разница , сколько лет ) сбор платить надо за всех , Указываете ФИО и дату рождения, потом в личном кабинете привяжете оплату к каждой анкете отдельно .
Вы бы все таки почитали тему про выдачу виз , там все написано.
tany22
полноправный участник

Сообщение Dmitry_Zh » 19 фев 2018, 23:12

jana21 писал(а) 19 фев 2018, 22:43:Вот за себя я сейчас оплатила. А как мне за нее оплатить? Просто указать ее инициалы? ей 8 лет(!)

Пишете свое ФИО, дату рождения ее. Там же все в форме написано (имя плательщика, дата рождения заявителя).
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение samuil82 » 20 фев 2018, 14:08

Хочу улететь в штаты в конце апреля.
Есть шанс успеть сделать визу в Москве или еще не дождусь записи к этому времени?
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение bromisaich » 20 фев 2018, 14:12

samuil82 писал(а) 20 фев 2018, 14:08:Есть шанс успеть сделать визу в Москве или еще не дождусь записи к этому времени?

Ваш вопрос тупой по сути и форме. Как на него ответить? Попробую ответить на него так же тупо.
Шанс есть. Или его нет.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Sonic33 » 20 фев 2018, 14:19

samuil82 писал(а) 20 фев 2018, 14:08:Хочу улететь в штаты в конце апреля.
Есть шанс успеть сделать визу в Москве или еще не дождусь записи к этому времени?

Если вам реально нужно улететь в конце апреля, то расчитывать на Москву не стоит. Обратите внимание на другие города (екатеринбург, питер, владивосток) или другие страны (казахстан, грузия, армения, украина, прибалтика). Для иллюстрации ситуации сообщу вам, что за последние 6 месяцев места на собеседование в Москве открывались один раз и их было несколько сотен и ушли они за 40 минут.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Vikont323 » 20 фев 2018, 14:22

Sonic33 писал(а) 20 фев 2018, 14:19:за последние 6 месяцев места на собеседование в Москве открывались один раз

Два раза, минимум, но сути это сил'но не меняет!
samuil82 , а вопрос ваш сформирован действител'но глупо! Совершенно непонятно, какой ответ вы желаете на него получить...
Последний раз редактировалось Vikont323 20 фев 2018, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Vikont323
полноправный участник

Сообщение Sonic33 » 20 фев 2018, 14:27

Vikont323 писал(а) 20 фев 2018, 14:22:
Sonic33 писал(а) 20 фев 2018, 14:19:за последние 6 месяцев места на собеседование в Москве открывались один раз

Два раза, минимум, но сути это сил'но не меняет!

Для "первичников" реально один :-))
Не мог я второй пропустить никак вроде :-)))
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение American » 20 фев 2018, 14:36

samuil82 писал(а) 20 фев 2018, 14:08:Хочу улететь в штаты в конце апреля

Насовсем?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Vikont323 » 20 фев 2018, 14:36

Sonic33, два "окошка" было: 9 и 10 февраля ;)
Последний раз редактировалось Vikont323 20 фев 2018, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Vikont323
полноправный участник

Сообщение samuil82 » 20 фев 2018, 14:39

Sonic33 писал(а) 20 фев 2018, 14:19:
samuil82 писал(а) 20 фев 2018, 14:08:Хочу улететь в штаты в конце апреля.

Если вам реально нужно улететь в конце апреля, то расчитывать на Москву не стоит. Обратите внимание на другие города (екатеринбург, питер, владивосток) или другие страны (казахстан, грузия, армения, украина, прибалтика). Для иллюстрации ситуации сообщу вам, что за последние 6 месяцев места на собеседование в Москве открывались один раз и их было несколько сотен и ушли они за 40 минут.

Спасибо, теперь понятно. что в Москве не успею(((
Я могу вылететь в Екат или Питер, а могу и в другой город.
Вопрос: где быстрее всего пройти собеседование?
Вопрос2: правильно я понимаю, что мне нужно будет два раза слетать - на собеседование и на получение?

Уж извините за тупые вопросы, не у всех есть время "лопатить" кучу тем, а мои вопрсы и Ваши ответы могут помочь тем, кто залез на форум и ищет оперативную информацию.

American, не насовсем))) на дней 5 погулять с женой (у нее виза есть)
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение American » 20 фев 2018, 14:46

samuil82 писал(а) 20 фев 2018, 14:39:правильно я понимаю, что мне нужно будет два раза слетать - на собеседование и на получение?

паспорт привезут Pony, если визу дадут, или сразу паспорт отдадут, если откажут. Вы бы FAQ почитали лучше
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Sonic33 » 20 фев 2018, 14:48

Vikont323 писал(а) 20 фев 2018, 14:36:Sonic33, два "окошка" было: 9 и 10 февраля ;)

10 разве была москва?
насколько я помню 10 открывались питер и екатеринбург.
Но это да, не важно :-)
Предлагаю это открытие все-же для ясности считать одним :-)))
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение tany22 » 20 фев 2018, 14:50

samuil82 писал(а) 20 фев 2018, 14:39:Я могу вылететь в Екат или Питер, а могу и в другой город.

Есть ли места на собеседование в Питер или Екатеринбург или Владивосток, вы узнаете только после того, как анкета будет заполнена на этот город.
Мне кажется, что если надо очень быстро, то надо подаваться в другую страну, оттуда Пони не везет, надо ждать там, пока там выдадут, обычно 1-2-3 дня. почитайте соответствующие темы ( какие там сроки на запись и т.д )
tany22
полноправный участник

Сообщение Sonic33 » 20 фев 2018, 14:53

samuil82 писал(а) 20 фев 2018, 14:39:Я могу вылететь в Екат или Питер, а могу и в другой город.
Вопрос: где быстрее всего пройти собеседование?
Вопрос2: правильно я понимаю, что мне нужно будет два раза слетать - на собеседование и на получение?

Мое личное мнение: до апреля выловить питер или екатеринбург вы точно сможете.
Если все-же найдете время, "перелопатите" форум, выясните как это делать и будете мониторить.
Места понемногу появляются.

Если времени у вас на это нет - то обращайтесь к "помогайкам" в лице турфирм-посредников - они это сделают за вас.
Или получайте за границей, там караулить дату собеседования не надо, можно сразу записаться на устраивающую вас дату, но тогда вам там нужно будет 2-5 дней ждать готовности паспорта. Ну это если у вас второго вдруг нет (чтобы обратно в РФ по нему уехать).
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Vikont323 » 20 фев 2018, 14:54

Sonic33, я как раз 10-го и записался в Москве. И хотя, между окнами о которых мы говорим, суточный интервал, в рамках полугода, это действител'но бол'ше тянет на всего "одно" открытие )))
Vikont323
полноправный участник

Сообщение Ivan_054 » 21 фев 2018, 02:51

Ребят, снова спрошу про другие города.
Получается, если искать очередь в Питере или Екате... Нужно заново заполнять всё заявление ds160 с тем городом и на сайте консульства тоже его указать!?
Значит возможность смотреть очередь есть только в одном городе?
Квитанция о сборах точно заново прикрепится без проблем, кто сталкивался?
И ещё. Писали, что осталась для первички только Москва. Нет? Снова стали в Питере и Екате записывать?
Спасибо!!
Ivan_054
новичок

Сообщение East34 » 21 фев 2018, 03:39

Иван,

анкету желательно иметь заполненную на тот город, где вы подаете на визу. Но: вы можете поменять номер анкеты после записи, вы можете просто принести правильную анкету на интервью, даже если вы не принесете, то вам не откажут в визу из-за неправильного города в анкете. См. Re: Туристическая виза США от А до Я

Смотреть можно в каком угодно городе -- система записи на визу ничего не знает о том, что написано у вас в вашей анкете на визу.

Все консульства открыли запись на собеседование, хотя с местами напряженка.
East34

Сообщение jana21 » 21 фев 2018, 09:15

Добрый день! Я оплатила консульский сбор за себя и за дочку, затем создала себе и ей личные кабинеты на сайте: http://www.cgifederal.secure.force.com и заполнила нам анкеты. Далее когда я хотела ввести данные "кто со мной поедет" (привязать анкету дочери к своей- мне выдало что это невозможно так как данные пользователя уже есть в системе (что-то типа того). Затем я зашла в личный кабинет дочки и в ее анкете мне удалось присоеденить себя!
ВОПРОСы:
1-все ли правильно я сделала или нужно было один личный кабинет делать?;
2-номер платежки за консульский сбор у меня требуют ввести только при попытке записи на собеседование, а в самое анкете нигде я не вписывала данные про оплату конс.сбора. так и должно быть?;
3- могу ли я из дочкиного личного кабинета (ей 8 лет) пытаться записаться на собеседование? или этого делать нельзя? а можно только от моего аккуанта записываться?;
4- И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: какова процедура записи на собеседование ну в смысле ускоренный есть вариант или нужно все галочки заполнить, на 10 вопросов ответить чтоб тебе открылось табло с информацией?? и еще я слышала что только 10 попыток в день даеться(( как можно обойти это? чтоб можно было чаще мониторить и отслеживать запись??
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШ СОВЕТ!
jana21
участник

Сообщение Vikont323 » 21 фев 2018, 09:55

jana21, извините, но можно вас попросить не вносить смуту и не баламутить зря людей, вроде этого случая?!
То вы ссылку простейшую открыть не можете и почитать инструкцию, а то чудесным образом прикладываете скриншот,
на якобы открывшиеся окно, но почему-то с "факсимиле" которое устарело на 8 часов ("актуал'но на 20.02.2018 10:00"; пост же от 17:48).
Последний раз редактировалось Vikont323 07 мар 2018, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Vikont323
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 21 фев 2018, 10:01

Vikont323 писал(а) 21 фев 2018, 09:55:прикладываете скриншот, на якобы открывшиеся окно, но почему-то с "факсимиле" которое устарело на 8 часов ("актуал'но на 20.02.2018 10:00"; пост же от 17:48).

Это взято с сайта визового агентства.
cheetah1717

Сообщение jana21 » 21 фев 2018, 10:06

Да, верно, это взято с сайта турфирмы. Vicont 323, соори если вас оскорбил и возмутил мой скриншот. У меня не было плохих намерений, думала может кому-то поможет
Обращаюсь тем кто может мне помочь ответить на вышеуказанные вопросы, особенно волнует 4 вопрос!))) Заранее спасибо
jana21
участник

Сообщение bromisaich » 21 фев 2018, 10:16

jana21 писал(а) 21 фев 2018, 09:15:Я оплатила консульский сбор за себя и за дочку, затем создала себе и ей личные кабинеты на сайте: http://www.cgifederal.secure.force.com и заполнила нам анкеты.

Под словом "анкеты", что вы имеете ввиду?
Анкета - это форма DS-160
Те вопросы, на которые вы отвечаете, войдя в свой личный кабинет на странице http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index ... rstTime=No - это не нужно называть тоже анкетой. Так вы запутаете и себя, и других. Вообще говоря то, о чем спрашиваете вы, здесь уже разжевано до стадии "бери и делай". Туристическая виза США от А до Я
Ответ на ваш 4 вопрос прост. Записи на собеседование сейчас нет в РФ для тех, кто подается на визу в первый раз.

И еще. Хочу напомнить, что использовать CapsLock в своих сообщениях - недопустимо.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tany22 » 21 фев 2018, 10:24

jana21 писал(а) 21 фев 2018, 09:15:ВОПРОСы:
1-все ли правильно я сделала или нужно было один личный кабинет делать?;
2-номер платежки за консульский сбор у меня требуют ввести только при попытке записи на собеседование, а в самое анкете нигде я не вписывала данные про оплату конс.сбора. так и должно быть?;
3- могу ли я из дочкиного личного кабинета (ей 8 лет) пытаться записаться на собеседование? или этого делать нельзя? а можно только от моего аккуанта записываться?;
4- И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: какова процедура записи на собеседование ну в смысле ускоренный есть вариант или нужно все галочки заполнить, на 10 вопросов ответить чтоб тебе открылось табло с информацией?? и еще я слышала что только 10 попыток в день даеться(( как можно обойти это? чтоб можно было чаще мониторить и отслеживать запись??

1. У меня лично тоже личные кабинеты были созданы на каждого ( подаемся втроем), но присоединение я делала из своего. и пользуюсь по сути только своим. куда присоединила и мужа и дочь. Думаю, что нет ничего страшного, что вы присоединили себя в кабинете дочки.
2.Номер платежки не вносят в анкету, только при записи, причем вы его один раз вносите и больше не трогаете, все это остается в личном кабинете.
3. Раз вы присоединили себя в дочкином личном кабинете, то и записывайте оттуда.
4. Для того, чтобы записаться не нужно каждый раз отвечать на все вопросы, достаточно нажать - "продолжить" - в верхнем левом углу, и дальше там пара вопросов и все.
Но по сути, когда вы заходите в личный кабинет, на первой же странице, если есть свободные места, они появятся внизу ( будет написано первая свободная дата..) около кнопки - "выход" - если там нет этой записи, то и мест нет.

Ну и еще раз, то что уже все неоднократно написали - здесь есть тема. в которой все очень и очень подробно расписано.. ну почитайте же ее.. ну это все таки форум самостоятельных путешественников..
И последнее, не ждите, что запись откроется немедленно... Конечно, может Вам повезет, но основная масса желающих ждет с осени. То есть по большому счету, как уже написали - сейчас записи в РФ просто нет. Потому что в нормальной ситуации ( я получала несколько лет назад визу в США ) - заполняешь анкету. оплачиваешь, выбираешь дату для записи спокойно. Сейчас последнего пункта нет.
Последний раз редактировалось tany22 21 фев 2018, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
tany22
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль