Trin писал(а) 26 окт 2023, 21:21:Все равно звучит очень странно. Потому что это вообще не проверка
Trin, складывается впечатление, что Вы решили потроллить участников форума.
Вам разными словами изложили позицию, которая сводится к следующему:
1) в подавляющем большинстве случаев предварительное решение об одобрении визы (об отказе в выдаче визы) принимается до собеседования на основании сведений, изложенных заявителем в анкете;
2) во время собеседования перед сотрудником визовой службы консульства стоит задача убедиться в том, что предварительное решение об одобрении визы (об отказе в выдаче визы) является верным;
3) собеседование с заявителем, как правило, продолжается не больше нескольких минут и направлено на уточнение деталей;
4) бумаги, подтверждающие наличие у заявителя денежных средств или иного имущества (справки, выписки, правоустанавливающие документы и т.д.), для принятия решения об одобрении визы (об отказе в выдаче визы), значения не имеют;
5) всякое отклонение от типичного шаблона вызывает у сотрудника визовой службы консульства сомнения (подозрения);
6) всякие сомнения, возникшие у сотрудника визовой службы, толкуются не в пользу заявителя и приводят к отказу в выдаче визы.
Я получил свою первую туристическую визу США по результатам собеседования, которое длилось не более минуты. Мой кейс был до неприличия типичным и по-американски понятным - я запрашивал визу для недолгой поездки в Нью-Йорк и Вашингтон - оба города являются привлекательными для туристов, находятся на одном побережье и именно с этих городов большинство туристов начинает знакомство с США. Единственным документом, который на собеседовании полистал сотрудник визовой службы, был мой загранпаспорт. Увидев в нём визы, выданные Японией, Китаем, Тайванем, Италией, Финляндией и прочими странами, он убедился, что я - турист, удовлетворённо кивнул и произнёс заветную фразу "Ваша виза одобрена". Всё. Вторую визу (без собеседования) я запрашивал под круиз из США при том, что по списку посещённых стран, указанных в анкете (Багамские острова, Виргинские острова, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Тёркс и Кайкос и т.д.), было видно, что я регулярно бываю в круизах. Виза тоже была одобрена.
Ваш кейс не относится к категории типичных. Вы поменяли страну проживания (это говорит о том, что можете это сделать снова и осесть в США), после смены места жительства Вы перестали путешествовать (это может свидетельствовать о падении уровня доходов), Вы запрашиваете визу для поездок по работе, при этом не можете предоставить точные сведения о том, когда, куда, на какой срок, на какое мероприятие Вам нужно ехать и почему туда нужно ехать именно Вам, а не кому-то, у кого американская виза уже есть. Всё это в совокупности с ранее полученным отказом может вызвать у сотрудника визовой службы сомнения и привести к отрицательному результату. В то же время - если Вам будет сопутствовать удача и сотрудник визовой службы захочет разобраться в деталях - решение может оказаться противоположным. Поэтому - поскольку Вы ничего кроме незначительной суммы консульского сбора не потеряете - визу можно запросить.
P.S.: читать на форуме путешественников суждения о том, что Бразилия не особо отличается от Мексики, - по меньшей мере странно. А как же Аргентина, Чили, Перу, Эквадор, Кения, Танзания, ЮАР, другие страны, для посещения которых виза либо не нужна, либо получается без особых усилий? Они тоже похожи на Мексику?