Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Rassk_Rasska » 26 сен 2018, 09:05

Страшная цифра.
Как в университете относятся к такому долгому ожиданию?
Вы пробовали писать или звонить по поводу визы чтобы узнать в какой у вас стадии идет проверка? Ведь это уже даже больше 90 дней, что является средним ожиданием как они говорят по горячей линии.
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение DanielFortesque » 26 сен 2018, 10:31

А может кто-то поведать как в Киеве через курьерскую службу TMM Epxress ОТПРАВИТЬ в консульство свой паспорт?
Админ.проверка закончилась и мне написали, что нужно им выслать паспорт через них.

p.s. для статистики: проверка длилась 5 недель.
DanielFortesque
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laraHeinze » 26 сен 2018, 12:38

Никак, пропускаем семестр, там никто ждать не будет) дропнули и твоё место на курсе занято). Конечно звонили, писали- ответ один- ждите либо закрывайте дело
laraHeinze
новичок

Сообщение ivants » 27 сен 2018, 10:04

Скажите, в последнее время есть ли у кого положительные случаи после длительных (>100 дней) проверок?

Мой случай: L1 виза, 112 дней проверки, 70 дней назад запрашивали LDR.
ivants
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение polalex » 27 сен 2018, 12:04

ivants писал(а) 27 сен 2018, 10:04:Скажите, в последнее время есть ли у кого положительные случаи после длительных (>100 дней) проверок?

Вот тут видел: Виза США: административная проверкa Clearance Received
polalex
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение draziers » 27 сен 2018, 13:26

polalex, мне кстати удалось получить ответ из DOS, как и предполагалось ничего интересного. Они подтвердили что дело находится у них на проверке, что никаких временных рамок на проверку нет, ну и то что на текущий момент никаких дополнительных сведений ни от меня ни от работодателя не требуется. Примерно такими же формулировками отвечает и консульство.
draziers
новичок

Сообщение Alcamo » 27 сен 2018, 13:54

Интересно как они расценивают то, что человек за 3 месяца проверки уже с работы уволился...
Могут ли как-то по налоговым или другим отчислениям просечь?
Alcamo
новичок

Страны: 27

Сообщение Abkse » 27 сен 2018, 14:00

Мне вообще любопытно, с какой целью и что они проверяют. Вот я в айти работаю - и что? Они проверяют, действительно ли работаю? Ну у меня были справки, на которые даже не смотрят. Или захочу ли я остаться? Как это вообще возможно проверить?
Abkse
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение draziers » 27 сен 2018, 14:46

Abkse писал(а) 27 сен 2018, 14:00:Мне вообще любопытно, с какой целью и что они проверяют. Вот я в айти работаю - и что? Они проверяют, действительно ли работаю? Ну у меня были справки, на которые даже не смотрят. Или захочу ли я остаться? Как это вообще возможно проверить?

Если вы подавались на B1/B2 и у офицера возникли сомнения что вы захотите остаться - вам бы отказали сразу. Проверка назначается с целью установить действительно ли факты, указанные в вашей анкете, соответствуют действительности и не представляете ли вы угрозы национальной безопасности США (в большинстве случаев). Точную причину что показалось консулам подозрительным и почему вас отправили на проверку вам никто не назовет. И вообще это своего рода рандом - предугадать будет ли у вас проверка или нет невозможно. Работа в айти считается высокотехнологичной областью, поэтому люди которые в этой сфере работают более подвержены проверкам. Ваши справки выданные в РФ не имеют особой значимости для них, они доверяют как правило собственным источникам, да и вы сами понимаете в какой стране мы живем, где любая справка может быть получена в обход законных процедур, так сказать. Можете почитать что такое SAO здесь - https://en.wikipedia.org/wiki/Security_Advisory_Opinion.
draziers
новичок

Сообщение kiwin12 » 27 сен 2018, 20:06

Господа, наконец-то завершилась моя проверка. В итоге супруге дали на 3 года, мне дали на 3 месяца с пометкой об проверке Теперь вот даже не знаю, что с ней делать, так как планировали поездку на Новый год, а нужно до Нового года уже срулить. Звездочки под фото, что у нее 2, что у меня.
Получается, что условия поездки поменялись по причине офицера.
kiwin12
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 сен 2018, 20:12

kiwin12 писал(а) 27 сен 2018, 20:06:Господа, наконец-то завершилась моя проверка. В итоге супруге дали на 3 года, мне дали на 3 месяца с пометкой об проверке Теперь вот даже не знаю, что с ней делать, так как планировали поездку на Новый год, а нужно до Нового года уже срулить.

А в анкете какую дату въезда указывали? Виза же почти до конца декабря? Въехать успеете, а когда надо "срулить" - это на границе определяется.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение kiwin12 » 27 сен 2018, 20:20

cheetahl1717 писал(а) 27 сен 2018, 20:12:
kiwin12 писал(а) 27 сен 2018, 20:06:Господа, наконец-то завершилась моя проверка. В итоге супруге дали на 3 года, мне дали на 3 месяца с пометкой об проверке Теперь вот даже не знаю, что с ней делать, так как планировали поездку на Новый год, а нужно до Нового года уже срулить.

А в анкете какую дату въезда указывали? Виза же почти до конца декабря? Въехать успеете, а когда надо "срулить" - это на границе определяется.

Указывал конец декабря- начало января. Как раз праздничные дни. На неделю. А мне как раз въезд до конца декабря.
Я просто не особо знаком с правилами выезда. Думал всегда, что мне нужно уехать до конца действия тур визы.
kiwin12
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 сен 2018, 20:26

kiwin12 писал(а) 27 сен 2018, 20:20:Я просто не особо знаком с правилами выезда. Думал всегда, что мне нужно уехать до конца действия тур визы.

Нет, у американцев срок действия визы определяет только коридор въезда, а максимальный срок пребывания всегда ставится на границе. Т.е. Вам нужно въехать до полуночи expiration date. Лучше не в последний день - мало ли, задержка-перенос рейса.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение kiwin12 » 27 сен 2018, 20:33

cheetahl1717 писал(а) 27 сен 2018, 20:26:
kiwin12 писал(а) 27 сен 2018, 20:20:Я просто не особо знаком с правилами выезда. Думал всегда, что мне нужно уехать до конца действия тур визы.

Нет, у американцев срок действия визы определяет только коридор въезда, а максимальный срок пребывания всегда ставится на границе. Т.е. Вам нужно въехать до полуночи expiration date. Лучше не в последний день - мало ли, задержка-перенос рейса.

Еще хотел спросить. Отметка о проверке это допрос в аэропорту будет или на усмотрение офицера?
kiwin12
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 сен 2018, 20:37

kiwin12 писал(а) 27 сен 2018, 20:33:Отметка о проверке это допрос в аэропорту будет или на усмотрение офицера?

Отметка CR на визе на прохождение въездного контроля никак не влияет.
cheetah1717

Сообщение elish » 29 сен 2018, 23:57

Делюсь своим опытом. Мне одобрили срочное собеседование на 17.09. Вылет должен был состояться 24.09 /26.09. Во время интервью офицер задала всего несколько вопросов и сразу отправила на админ.проверку. Документов никаких не просили, статус на ceac не менялся. Я почитала, что люди долго ждут окончания проверки и решила забрать паспорт. Днем 20.09 оформила заявку на возврат паспорта. Через несколько часов мне позвонила визовый офицер и начала задавать уточняющие вопросы относительно моей поездки и бэкграунда. 20.09 1 update, 21.09 2 update, 24.09. issued. Как мне кажется, оформив заявку на возврат паспорта, я напомнила о себе и началось движение. В итоге, 26.09 получила визу на 3 года без отметки.
elish
новичок

Сообщение RockDiva » 30 сен 2018, 03:27

Я вернула недавно, без всякой визы. Ничего не поменялось даже апдейт не проставили
Я правда не основной заявитель
RockDiva
новичок

Сообщение Amadeo » 30 сен 2018, 11:25

elish писал(а) 29 сен 2018, 23:57:Через несколько часов мне позвонила визовый офицер и начала задавать уточняющие вопросы относительно моей поездки и бэкграунда. 20.09 1 update, 21.09 2 update, 24.09. issued.

Улетели так успешно? Звонили на мобильный, с какого номера? Вы уверены, что это был консульский офицер с американским акцентом, а не русскоязычный персонал, работающий при Консульском Отделе Посольства США?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Andrey1986 » 30 сен 2018, 11:54

Всем привет!
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, было несколько виз B1-B2, и не частые поездки в США на 10-14 дней раз в год,в качестве отпуска, подал документы на визу без собеседования в конце прошлого года, пригласили на повторное собеседование и попросили принести собой ответы на 5 вопросов: адреса проживания и работы на последние 10 лет, фио родственников, места работы. и посещенные страны. Никаких изменений не произошло с момента получения последней визы 3 года назад. Паспорт оставил после собеседования так как визовый офицер сказал, что все хорошо и скоро вы получите визу, но требуется подождать максимум месяц. И дал белую бумажку где написано куда писать через 30 дней. с 20 декабря 2017 так никаких обновлений не было. Паспорт отозвал для другой поездки через 3 месяца, потом писал им письма и они отвечали, что заявление еще на рассмотрении, ждите. Последние 3 недели написал несколько писем на мыло консульства и подавал запрос через коллцентр 2 раза, но ответа так и не получил. Пошел уже 10 месяц проверки, но никак апдейтов так не было. Стоит ли еще куда нибудь написать?
Andrey1986
новичок

Сообщение octopus_13 » 01 окт 2018, 06:04

Добрый день.

Были ли здесь у кого-то случаи подачи на визу F-2 отдельно от супруга (держателя F-1) и попадания под проверку?
Супруг подавал 14 сентября, с тех пор ни одного апдейта. Хотелось бы оценить сроки выдачи.

Заранее благодарю за информацию.
octopus_13
новичок

Сообщение laraHeinze » 01 окт 2018, 11:03

octopus_13 писал(а) 01 окт 2018, 06:04:Добрый день.

Были ли здесь у кого-то случаи подачи на визу F-2 отдельно от супруга (держателя F-1) и попадания под проверку?
Супруг подавал 14 сентября, с тех пор ни одного апдейта. Хотелось бы оценить сроки выдачи.

Продление F1 проверка уже более 100 дней
laraHeinze
новичок

Сообщение laraHeinze » 01 окт 2018, 11:06

Andrey1986 писал(а) 30 сен 2018, 11:54:Всем привет!
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, было несколько виз B1-B2, и не частые поездки в США на 10-14 дней раз в год,в качестве отпуска, подал документы на визу без собеседования в конце прошлого года, пригласили на повторное собеседование и попросили принести собой ответы на 5 вопросов: адреса проживания и работы на последние 10 лет, фио родственников, места работы. и посещенные страны. Никаких изменений не произошло с момента получения последней визы 3 года назад. Паспорт оставил после собеседования так как визовый офицер сказал, что все хорошо и скоро вы получите визу, но требуется подождать максимум месяц. И дал белую бумажку где написано куда писать через 30 дней. с 20 декабря 2017 так никаких обновлений не было. Паспорт отозвал для другой поездки через 3 месяца, потом писал им письма и они отвечали, что заявление еще на рассмотрении, ждите. Последние 3 недели написал несколько писем на мыло консульства и подавал запрос через коллцентр 2 раза, но ответа так и не получил. Пошел уже 10 месяц проверки, но никак апдейтов так не было. Стоит ли еще куда нибудь написать?

А если закрыть дело и подать в другой стране?
laraHeinze
новичок

Сообщение Amadeo » 01 окт 2018, 12:51

laraHeinze писал(а) 01 окт 2018, 11:06:А если закрыть дело и подать в другой стране?

Был подобный опыт. Из-за этого давали отказ в другой стране, не дождавшись проверки в первой.
Amadeo

Сообщение Огур » 01 окт 2018, 15:35

а как понять попал ли на административную проверку или нет? на собеседовании спросили CV принесли, я ответил что нет. на что мы продолжили общаться на тему чем занимаюсь на работе. В конце разговор сказал виза одобрена и никаких бумаг не дал, вообще никаких.
Огур
новичок

Страны: 1

Сообщение Abkse » 01 окт 2018, 15:38

Огур писал(а) 01 окт 2018, 15:35:а как понять попал ли на административную проверку или нет? на собеседовании спросили CV принесли, я ответил что нет. на что мы продолжили общаться на тему чем занимаюсь на работе. В конце разговор сказал виза одобрена и никаких бумаг не дал, вообще никаких.

Если бы была административная проверка, о ней бы сказали, ещё бумажку с информацией бы выдали, что пока не могут принять решение об одобрении визы. И не говорили, что виза одобрена
Abkse
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 окт 2018, 15:40

Огур писал(а) 01 окт 2018, 15:35:В конце разговор сказал виза одобрена и никаких бумаг не дал, вообще никаких.

Скорее всего не попали. Об админпроверке, как правило, сообщают на собеседовании и дают бумагу с пояснениями. Исключения бывают, но редко. Следите за статусом на СЕАС - если все нормально, должно смениться на Issued в течение пары дней.
cheetah1717

Сообщение draziers » 01 окт 2018, 16:10

Abkse писал(а) 01 окт 2018, 15:38:Если бы была административная проверка, о ней бы сказали, ещё бумажку с информацией бы выдали, что пока не могут принять решение об одобрении визы. И не говорили, что виза одобрена

К сожалению, это не так. Если визовый офицер на собеседовании не дает вам бумагу об админ. проверке и говорит что виза одобрена - это не гарантирует того что ваше дело не будет отправлено на проверку. В большинстве случаев визу действительно дают сразу, но всегда есть шанс "подождать". Со 100% уверенностью сказать что вы получили визу можно только когда статус меняется на Issued. Сам сталкивался с подобным дважды - на интервью никаких бумаг не получал, у меня не запрашивали CV, публикации и т.д., офицер говорил что виза одобрена и вы получите паспорт в течении недели, а через 5-10 дней я получал письмо на email что мое дело отправлено на проверку и необходимо предоставить дополнительные сведения.
draziers
новичок

Сообщение Vladimir_brn » 01 окт 2018, 16:13

Приветствую,

У меня похожа история, которая длится с марта 2018 г., когда я получил паспорт с просьбой прийти на собеседование, хотя подавал обновление.
Ни одного апдейта. Ни Amcham, ни мой руководитель, который писал лично письмо в консульство (и оно было принято со словами we will expedite his case) ни помогло.
Паспорт забрал спустя 3 месяца. На мейлер пишу, но там один ответ - wait.

К слову, мой коллега ждет бизнес визу с апреля 2017, статус по-прежнему на рассмотрении, но он, правда, инженер. А я нет.
Vladimir_brn
новичок

Сообщение Abkse » 01 окт 2018, 16:54

Vladimir_brn писал(а) 01 окт 2018, 16:13:

Приветствую,

У меня похожа история, которая длится с марта 2018 г., когда я получил паспорт с просьбой прийти на собеседование, хотя подавал обновление.
Ни одного апдейта. Ни Amcham, ни мой руководитель, который писал лично письмо в консульство (и оно было принято со словами we will expedite his case) ни помогло.
Паспорт забрал спустя 3 месяца. На мейлер пишу, но там один ответ - wait.

К слову, мой коллега ждет бизнес визу с апреля 2017, статус по-прежнему на рассмотрении, но он, правда, инженер. А я нет.

Мне казалось, это исключение из правила.

Как думаете, если я сейчас под проверкой, поездка на Кубу ничего не усугубит? хотела в США в октябре, но визы нет, а хочется в отпуск. Вот и попалась горящая путевка на Кубу на нужные даты
Abkse
новичок

Сообщение octopus_13 » 01 окт 2018, 17:11

laraHeinze писал(а) 01 окт 2018, 11:03:
octopus_13 писал(а) 01 окт 2018, 06:04:Добрый день.

Продление F1 проверка уже более 100 дней

Проясню: я на F-1, муж подал на F-2 отдельно от меня и его отправили на проверку.
В моем случае (подавала в январе) проверка шла 3 недели, что было относительно предсказуемо основываясь на опыте других студентов, а вот как его дело обернется - непонятно.
Нигде не находила пока подобные случаи.
octopus_13
новичок

Сообщение Amadeo » 02 окт 2018, 00:05

Abkse писал(а) 01 окт 2018, 16:54:поездка на Кубу ничего не усугубит?

Нет. Даже поможет.
Amadeo

Сообщение musien » 02 окт 2018, 10:29

Для статистики.

Подавался на днях в Москве, B1\B2. По счету- 3-я виза в Америку. Две предыдущие с Clearance. Со второй визой в окошке сразу сказали, что одобрена и через 4 дня получил паспорт с той же отметкой на 1 год.
Думал что в этом году - по тому же сценарию
В итоге, офицер забрал мое CV (взял на собеседование с собой, проходили, знаем) и сказал, что нужно подождать проверки, которая просто необходима, хотя с момента получения первого Clearance в CV ничего (от слова вовсе) не поменялось.

Ждемс.
musien
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение VesnaV » 02 окт 2018, 17:53

Моя проверка длится 2.5 месяца. Я писала в посольство 2 раза - получила стандартные отписки как из под копирки. Писала в DOS на сайте один раз - ответа не получила вообще. Писала на businessvisa - ответа не получила. Кто-нибудь добился ответа с DOS и были ли у кого-нибудь успешные попытки запросов?
VesnaV
новичок

Сообщение draziers » 02 окт 2018, 18:07

VesnaV писал(а) 02 окт 2018, 17:53:Моя проверка длится 2.5 месяца. Я писала в посольство 2 раза - получила стандартные отписки как из под копирки. Писала в DOS на сайте один раз - ответа не получила вообще. Писала на businessvisa - ответа не получила. Кто-нибудь добился ответа с DOS и были ли у кого-нибудь успешные попытки запросов?

Если собираетесь сделать запрос в DOS лучше всего звонить, но прежде чем поговорить со специалистом придется повисеть на линии несколько минут. Я получал ответ - он вас однозначно не удивит, по информативности будет примерно равен ответу из консульства, а именно вам подтвердят что дело на рассмотрении и что временных рамок у этого процесса нет. Ничего принципиально нового вам скорее всего не скажут. Контакты написаны здесь - https://www.usa.gov/federal-agencies/visa-services
draziers
новичок

Сообщение Krulik » 03 окт 2018, 22:23

Друзья, подскажите, пожалуйста! Муж проходил собеседование во Владивостоке 27 сентября. Попросили СV для административной проверки. Отправили 1 октября письмо на адрес консульства, ответа никакого от них не было (он обязательно должен быть?) и статус с 27 сентября не менялся. Это нормально? Спасибо!!
Krulik
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 04 окт 2018, 00:15

Krulik писал(а) 03 окт 2018, 22:23:он обязательно должен быть?

Не обязательно. Если горит, укажите свой ID и напишите на VladCons@state.gov, уточните.
Krulik писал(а) 03 окт 2018, 22:23:статус с 27 сентября не менялся

Они быстро не работают.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение barboris » 04 окт 2018, 00:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подал документы на адм. проверку, и спустя 2 недели уволился с работы. Нужно ли оповестить об этом? Или уже пусть проверяют? Они как раз прислали письмо с просьбой дослать им кое-что.
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex Kumarkov » 04 окт 2018, 00:31

barboris писал(а) 04 окт 2018, 00:17:Нужно ли оповестить об этом?

Думаю нет. Пусть уж проверяют спокойно то, что Вы им дали. Вы же не на условном сроке, и консульство не УФСИН.
Alex Kumarkov

Сообщение Rassk_Rasska » 04 окт 2018, 07:48

Krulik писал(а) 03 окт 2018, 22:23:Друзья, подскажите, пожалуйста! Муж проходил собеседование во Владивостоке 27 сентября. Попросили СV для административной проверки. Отправили 1 октября письмо на адрес консульства, ответа никакого от них не было (он обязательно должен быть?) и статус с 27 сентября не менялся. Это нормально? Спасибо!!

Думаю автоматическое письмо вам должно было прийти, где сообщается, что они получили ваше письмо.
Rassk_Rasska
новичок

Сообщение Abkse » 04 окт 2018, 07:50

Rassk_Rasska писал(а) 04 окт 2018, 07:48:
Krulik писал(а) 03 окт 2018, 22:23:Друзья, подскажите, пожалуйста! Муж проходил собеседование во Владивостоке 27 сентября. Попросили СV для административной проверки. Отправили 1 октября письмо на адрес консульства, ответа никакого от них не было (он обязательно должен быть?) и статус с 27 сентября не менялся. Это нормально? Спасибо!!

Думаю автоматическое письмо вам должно было прийти, где сообщается, что они получили ваше письмо.

Мне автоматическое письмо не приходило, но я в Ереване собеседование проходила. Я им сама через неделю написала, все ли получили. Через пару дней мне ответили
Abkse
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 04 окт 2018, 07:56

Rassk_Rasska писал(а) 04 окт 2018, 07:48:Думаю автоматическое письмо вам должно было прийти, где сообщается, что они получили ваше письмо.

Приходит через раз, далеко не всегда. Я именно про Владивосток.
Alex Kumarkov

Сообщение Rassk_Rasska » 04 окт 2018, 08:41

Alex Kumarkov писал(а) 04 окт 2018, 07:56:
Rassk_Rasska писал(а) 04 окт 2018, 07:48:Думаю автоматическое письмо вам должно было прийти, где сообщается, что они получили ваше письмо.

Приходит через раз, далеко не всегда. Я именно про Владивосток.

Буду иметь в виду. У меня был опыт только с Москвой.
Rassk_Rasska
новичок

Сообщение stiv95 » 04 окт 2018, 10:29

Здравствуйте,

мне назначили проверку 7 сентября, писем/звонков из консульства не было. Но в моем личном кабинете на cgifederal нет никакой информации о проверке -- только стандартная форма подачи нового заявления. Так и должно быть?
stiv95
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 окт 2018, 10:36

stiv95 писал(а) 04 окт 2018, 10:29:Но в моем личном кабинете на cgifederal нет никакой информации о проверке -- только стандартная форма подачи нового заявления.

Там и не бывает никакой информации, кроме местонахождения паспорта, и то глючит часто. Статус заявления отслеживается на СЕАС - смотреть за датой в Case Last Updated. Если паспорт в консульстве не оставляли, то из службы поддержки должно письмо придти по окончании проверки.
cheetah1717

Сообщение falanger » 04 окт 2018, 11:12

Был на собесе в Киеве 3 октября. Бекграунд следующий: чистый загран (ну разве что свежие отметки о пересечении украинской и белорусской границ есть), три месяца назад уволился с работы (на которой работал почти 3 года) и открыл ИП. Цель поездки - конференция (приглашение было на руках).

Примерный диалог с визовым офицером:
- цель визита в США?
- конференция
- что за конфа?
- HashiConf
- вы предприниматель?
- да
- конференция связана с вашей профессиональной деятельностью?
- да
- чем вы занимаетесь?
- автоматизацией инфраструктуры, облаками
- с какими компаниями у вас есть контракт?
- ... рассказал про компанию с которой сотрудничаю
- кто организатор конференции (принимающая сторона)?
- компания HashiCorp
- есть приглашение?
- ... отдал приглашение
- что за компания? Чем занимается?
- широко известная в моей области компания, пользуюсь в своей работае её продуктами
- у вас есть контрактные отношения с ней?
- нет
- окей, чтобы одобрить визу, мне нужны дополнительные документы - ваше CV и контракт с компанией из России.

Про чистый пасспорт, семейное положение, финансы никаких вопросов не было.
Также офицер сказал, что ему нужно подтверждение, что я там не буду искать работу (видимо, в его понимании, контракт выступает такой гарантией).

Кто-нибудь знает можно ли отличить админ. проверку, при которой документы отправляются в Вашингтон от проверки, при которой документы остаются в посольстве? Офицер еще сказал, что она может занять до 1 месяца, из чего я сделал вывод, что всё-таки речь идет об отправке доп. документов, а не о полноценной проверке.
falanger
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение cheetah1717 » 04 окт 2018, 11:16

falanger писал(а) 04 окт 2018, 11:12:Кто-нибудь знает можно ли отличить админ. проверку, при которой документы отправляются в Вашингтон от проверки, при которой документы остаются в посольстве? Офицер еще сказал, что она может занять до 1 месяца, из чего я сделал вывод, что всё-таки речь идет об отправке доп. документов, а не о полноценной проверке.

Только по результату - после запроса SAO в Госдепе на визе как правило ставится отметка CR. По сроку как раз похоже на полноценную проверку. Сроки они озвучивают средние, на практике бывает от пары недель до нескольких месяцев, изредка и полгода-год.
cheetah1717

Сообщение Preston10 » 04 окт 2018, 14:31

Добрый день!
Сегодня на интервью в Минске сказали, что требуется дополнительная проверка.
Паспорта они не отдали, а ничего высылать не просили (но консул говорила тихо, может, я прослушала??). Она дала только лист и показал внизу емейл, говорит, мол, если есть вопросы, пишите сюда.
Лист называется:
Согласно статье 221 (g) Закона об иммиграции и гражданстве Вам отказано в неимиграционной визе.
И дальше пункты, в которых НЕТгалочек.

А в самом низу она обвела ручкой емейл консульства. Если есть вопросы, писать туда. И сказала, что через неделю позвонят и скажут решение.

Бэкграунд: подавали с мужем и на ребенка 4-х лет. Подавали b1/b2. Нам по 30 лет, я работаю в айти, но меньше года. Консул спрашивала, а кем я работала до этого и почему пошла сюда работать. Я сказала, что очень рада работать в такой крупной известной компании, а пошла сюда, потому как айти - перспективная сфера и высокая зарплата. А до этого я работала вообще не в айти (это тоже сказала ей, более конкретно). Муж - инженер-механик (стаж около 10 лет в одной сфере).
Как я теперь поняла, что тех, кто связан с айти вот так дополнительно проверяют. Но каким образом? Если ничего не надо досылать, никаких документов?
У кого было такое и сколько заняло времени?
Последний раз редактировалось Preston10 04 окт 2018, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Preston10
новичок

Сообщение Огур » 04 окт 2018, 14:43

Получал совсем недавно. Сам в айти на руководящей должности в крупной международной компании. Дали сразу с 1 раза без проверок и всего прочего на третий день после собеседования получил на 3 года
Огур
новичок

Страны: 1

Сообщение Preston10 » 04 окт 2018, 14:46

Огур писал(а) 04 окт 2018, 14:43:Получал совсем недавно. Сам в айти на руководящей должности в крупной международной компании. Дали сразу с 1 раза без проверок и всего прочего на третий день после собеседования получил на 3 года

Ну я вашу ситуацию не знаю, какой тип визы хотя бы... Если рабочие, то наши ездят по работе спокойно. А вы один подавались? Много поездок в паспорте? Были ли визы в США до этого?
Preston10
новичок

Сообщение Abkse » 04 окт 2018, 14:49

Огур писал(а) 04 окт 2018, 14:43:Получал совсем недавно. Сам в айти на руководящей должности в крупной международной компании. Дали сразу с 1 раза без проверок и всего прочего на третий день после собеседования получил на 3 года

Ну тут как повезёт. У меня первая тур виза была без проверок и проблем, в этот раз - админ проверка. Уже 2 месяца идёт
Abkse
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль