Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение FOLKO » 30 янв 2014, 23:01

N@tty писал(а) 30 янв 2014, 18:30:
FOLKO писал(а) 30 янв 2014, 15:23:Половина паспорта в штампах, 2 полугодовые британские визы, действующий шенген годовой (рабочий, ха-ха) + 2 закрытых, ну и куча Азии всякой.

Ну так тогда у Вас вообще все нормально. Если на собеседовании вообще затронут тему доходов, можно сказать, что специально уволились, так как на себя работать выгоднее оказалось. Только придумайте какое-нибудь занятие, приносящее доход. Когда я на австралийскую и ново-зеландскую визы подавала, писала, что репетитор английского языка на дому, а официально нетрудоустроена. Получила обе визы, а они уж посложнее будут, чем штатовская.

Спасибо за отличный совет, попробую этот вариант, о результатах напишу!
Life is short, Live fast
FOLKO
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27
Отчеты: 9

Сообщение catsil » 31 янв 2014, 06:15

Добрый день ! Я не нашел, что американцы считают "близким родственником", например старший брат у которого другая фамилия - это как ? Его нужно указывать или нет ? Спасибо.
catsil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volodya_A » 31 янв 2014, 07:59

catsil
Да, это близкий родственник, указывать о нем информацию нужно
Т.к. даже если вы ее не укажете, брат "найдется" по родителям, а вам влепят бан за ложь
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Reebok777 » 31 янв 2014, 10:16

проходил собеседование, в окошке сидела женщина, спрашивала можно сказать стандартные вопросы: какая цель визита (куда едите), где были ранее, кем работаете, чем занимается компания, есть ли родственники и с кем поедите... всё просто, спокойно ответил, можно слегка улыбнуться и мне говорят - ваша виза одобрена
как мне кажется, сейчас это самые часто задаваемые вопросы... всем удачи!
Reebok777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Volodya_A » 31 янв 2014, 10:20

Reebok777 писал(а) 31 янв 2014, 10:16:проходил собеседование, в окошке сидела женщина, спрашивала можно сказать стандартные вопросы: какая цель визита (куда едите), где были ранее, кем работаете, чем занимается компания, есть ли родственники и с кем поедите... всё просто, спокойно ответил, можно слегка улыбнуться и мне говорят - ваша виза одобрена
как мне кажется, сейчас это самые часто задаваемые вопросы... всем удачи!

*записал в книжечку*: консул циклился на еде, видимо, был голодный
Volodya_A

Сообщение Reebok777 » 31 янв 2014, 10:28

не суть важно е или и, важнее суть вопросов
Reebok777
новичок

Страны: 12

Сообщение Julia000 » 31 янв 2014, 11:38

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Стоит ли указывать мужу в анкете СВОДНОГО брата (от первого брака отца) в пункте наличие других родственников в США. По идее он может "найтись" по общему отцу. Но, с другой стороны, поскольку это был первый брак отца, они же могут не общаться, и мы можем не знать, где он сейчас проживает, это же не родной брат...
На самом деле муж с ним изредка переписывается, но не хотим его светить. Как лучше поступить?
Julia000
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение okoroli » 31 янв 2014, 11:48

Ура! И спасибо всем участвующим за дельные советы
Нам вчера одобрили визы! Подавались с подругой.
Запись была на 8:30, в очередь на улице с тали в 8:25, ушли счастливые в 9:50)
Собеседование было у разных консулов.
Мне задавали больше всего вопросов, но вполне стандартных: цель поездки, что именно хочу посмотреть, на сколько еду, посещаемые ранее страны ( здесь стал смотреть паспорт, а в нем у меня только Тайланд и Египты- помотал головой и попросил старый паспорт)))) в нем ему понравились чешские визы, в том смысле что долго их рассматривал), затем спросил о семейном положении, детях, с кем живу, с кем еду и есть ли у них визы США. В конце спросил -есть ли родственники в США, -а может быть друзья, - а может быть знакомые?)))
О работе почему-то не было ни слова!)
Кстати, мой консул был почему- то серьезен и не улыбался)) мне тоже как- то на этом фоне было не до улыбок))
А вот с подругой консул перешла сразу на английский, думаю из-за ее занятия- она переводчик. Спросила только цель поездки и о работе.
okoroli
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение huh » 31 янв 2014, 13:37

Мой скромный опыт получения визы, возможно кому-то будет интересно.

Анкету заполнил вечером имхо в понедельник и записался на среду, 29.01.
Было назначено на 8:30, пришел с опозданием где-то в 9:20.
Перед входом очередь, человек в 20. Время от времени выходит милиционер, забирает паспорта у первых 6-8, через пару минут возвращает и пропускает их за калитку.
За калиткой продолжение очереди, тоже человек 20. Стоящие вытаскивают наушники и зажигалки и вешают их на забор.
Наконец, пускают за дверь в огромный предбанник. Там очередь разделена лентами, народу дохрена. В углу пункт сдачи телефонов. Телефоны должны быть выключены (почему-то большинство тупит и это логичное требование не понимает). На входе проверяют Appointment Confirmation и охранник (уже в американской куртке) осматривает сумки. Хотя в FAQ вроде написано, что сумки желательно не брать, но никаких сложностей я не заметил, осмотр быстрый. Знал бы заранее, взял бы какую-нить книжку в сумку.
Отстояв эту длинную очередь, проходим через рамку миноискателя (кстати, осмотр тщательный! мне пришлось вытащить из карманов все, пока не перестал звенеть). И наконец - ура, первый круг ада пройдем, попадаем в зал ожидания.
Там первым делом регистрируемся и получаем номерок.
На стене три огромных монитора, где показывают текущие номерки к обработке - на регистрацию, на дактилоскопию и на собеседование.
Для понимания - в зал попал где-то в 11:00.
Это снимает все частые в этой ветки вопросы по поводу можно ли опоздать, придти раньше и т.п. - время, указанное в Appointment Confirmation, рекомендуемое и выдержать его в принципе невозможно. Смотрят лишь на дату. Проверяют эту бумажку кстати, в каждом окне и на каждом углу.

Когда пришел, мой номер отставал от номеров на регистрацию где-то на 70-80 (поскольку время обработки у всех разное, последовательность не строго по порядку). От регистрации до дактилоскопии - еще около 20 номеров, от пальчиков до собеседования - номерков 30.
В зале есть стулья, автоматы с кофе-шоколадками и туалет. Прохладно, гардероба нет.
До собеседования дошел примерно за час.
Само собеседование длилось буквально три минуты, на русском языке (вообще, лично у меня всегда вызывают жалость люди, которые в подобной ситуации, когда собеседник может общаться на русском, пытаются что-то выдавить из себя на плохом английском).

У меня спросили цель поездки - сказал что еду в Нью-Йорк транзитом на три дня, далее в Перу. Вспоминая эту беседу задним числом, мне кажется, это послужило ключевым моментом. После этого ответа консул взглянула как-то чуть по иному и слегка улыбнулась (точнее, улыбнулась чуть шире; как и большинство американцев, она встретила меня улыбкой с самого начала).
После этого спросила, кем я работаю (ИТ), уточнила, не связана ли работа с безопасностью и... все. Вам будет выдана виза на 3 года. Блин, даже ни один документ не посмотрели, зря старался Даже старый паспорт не открыли. Я так хотел ей все это втюхать, а она....
Где-то в 12:30 уже был свободен.
Сегодня, 31.01 с утра пришло письмо что паспорт готов и можно забирать.
Хочу отдельно отметить, что организация всего обслуживания очень высокая. Хотя хорошо, что не попал на среду, в минус 25.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Мария Кащенко » 31 янв 2014, 13:51

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы на получение американской визы?

Мне 32 года, не замужем, детей нет, имущества движимого и недвижимого тоже.
Я работаю на государственном телеканале, зп около 80К. На текущий момент стаж работы на телеканале 9 месяцев,
а в общей сложности около 3 лет, но, у меня был перерыв в работе в - 7 месяцев. В течение этого времени я путешествовала по ЮВА.
Когда вернулась, меня взяли на прежнее место и на прежнюю должность.
Стоит ли сообщать об этом перерыве в работе консулу или сказать, что работаю 3 года? Если, конечно, будут смотреть справку с места работы, то у нас указывается с какого числа человек работает, да и в паспорте можно посмотреть по штампам, что в течение 6 месяцев я в Россию не возвращалась. И вообще, надо ли упоминать об этом моем путешествии?
В текущем паспорте у меня 3 шенгенские визы (Греция и 2 Испании) и масса штампов и виз из ЮВА. В прошлом паспорте - 5 шенгенов, Турция, Египет, также штампы из ЮВА.
Путешествую много, в основном самостоятельно и преимущественно одна.
Конкретных планов на США у меня пока нет, но в конце апреля я собираюсь в Панаму.
Поэтому и возникла идея получить американскую визу и лететь через Штаты.
Мария Кащенко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2014, 13:58

Мария Кащенко писал(а) 31 янв 2014, 13:51: И вообще, надо ли упоминать об этом моем путешествии?

Надо, поскольку....
Мария Кащенко писал(а) 31 янв 2014, 13:51:да и в паспорте можно посмотреть по штампам

Шансы высокие, ИМХО.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MashkaMashka » 31 янв 2014, 14:55

Оцените, пожалуйста, шансы!
Я: 25 лет, замужем, детей нет, в собственности часть квартиры в мск, работаю 8 месяцев на последнем месте, оклад 65, менеджер проектов
Муж: 29 лет, IT, стаж 2,5 года на последнем месте, оклад 60
Совместные поездки за последние 3 года: Финляндия, Германия, Бельгия, Голландия,Великобритания, Латвия, Швеция, Италия
играем в ГК, родственников/друзей в США нет.
На счету более 200к
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Natochka1 » 31 янв 2014, 15:32

Доброго всем дня!!!
Помогите оценить наши шансы на получение визы:
Я, девушка-молодая, красивая и не замужняя)) 34года, живу в Москве, есть сын 11 лет, фамилии разные. Собралась в Н-Й на весенние каникулы свозить ребенка-показать статую свободы, поездку планирую в конце марта на 10 дней, глупость в виде покупки билетов по акции Аэрофлота уже совершена....
Я работаю, на последнем месте только с 11.2013, менеджер по продажам, анг/языка не знаю, з/п в справке напишут 70 000, квартира в собственности, 2 Шенгена в паспорте, из посещаемых стран: Греция, Испания и всякие Турции-Египты, в Америке никого нет
Ребенок - 2 Шенгена в паспорте, их посещаемых стран: Греция, Латвия, Черногория, ну и всякие Турции-Египты.
Какие каверзные вопросы на собеседовании мне могут задать? Как на них грамотно ответить?
Если я скажу, что ребенка на весенние каникулы хочу вывезти в Диснейленд, или в парк Гарри Поттера, повысятся наши шансы?
Заранее всем спасибо!!!!
Natochka1
новичок

Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2014, 15:38

MashkaMashka писал(а) 31 янв 2014, 14:55:Оцените, пожалуйста, шансы!
Я: 25 лет, замужем, детей нет, в собственности часть квартиры в мск, работаю 8 месяцев на последнем месте, оклад 65, менеджер проектов
Муж: 29 лет, IT, стаж 2,5 года на последнем месте, оклад 60
Совместные поездки за последние 3 года: Финляндия, Германия, Бельгия, Голландия,Великобритания, Латвия, Швеция, Италия
играем в ГК, родственников/друзей в США нет.
На счету более 200к

Почти хорошие шансы. Вас незначительный срок работы подводит. Ну и з/п у обоих не ахти.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VVV47 » 31 янв 2014, 16:23

Natochka1 писал(а) 31 янв 2014, 15:32:Какие каверзные вопросы на собеседовании мне могут задать? Как на них грамотно ответить?
Если я скажу, что ребенка на весенние каникулы хочу вывезти в Диснейленд, или в парк Гарри Поттера, повысятся наши шансы?

Стандартные вопросы зададут наверняка - куда, с кем, с какой целью и на какой срок? Про работу могут спросить, про наличие знакомых (родственников) в США. Отвечайте всё как есть - правду говорить легко и приятно
Шансы у вас нормальные имхо.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение MashkaMashka » 31 янв 2014, 16:28

Persian tramp писал(а) 31 янв 2014, 15:38:Почти хорошие шансы. Вас незначительный срок работы подводит. Ну и з/п у обоих не ахти.

в моём случае зарплату можно подрисовать.
Есть ли какая-то возможность где-то в анкете указать, что я вид деятельности не меняла около 3х лет, а просто сменила место работы?
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Volodya_A » 31 янв 2014, 16:29

Natochka1
Я бы спросил - а с кем ребенок был в ЛАтвии-Черногории
=)
Volodya_A

Сообщение rosemary » 31 янв 2014, 16:41

MashkaMashka писал(а) 31 янв 2014, 16:28:в моём случае зарплату можно подрисовать.
Есть ли какая-то возможность где-то в анкете указать, что я вид деятельности не меняла около 3х лет, а просто сменила место работы?

Ничего не надо "рисовать", пишите в анкете общий доход и общий стаж работы. На этой же странице выше почитайте пару отчетов о собеседовании, никому справки не понадобились!
Главное, имхо, правильно анкету заполнить и на собеседовании отвечать так же, при необходимости с уточнениями.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Natochka1 » 31 янв 2014, 17:28

Volodya_A писал(а) 31 янв 2014, 16:29:Natochka1
Я бы спросил - а с кем ребенок был в ЛАтвии-Черногории
=)

"В пионерском лагере"
Такой бы ответ Вас устроил?
Natochka1
новичок

Страны: 13

Сообщение Dvolk » 31 янв 2014, 22:05

MashkaMashka писал(а) 31 янв 2014, 14:55:играем в ГК, родственников/друзей в США нет.

Имейте в виду, что про Ваше участие в лотерее, скорее всего, будет известно офицеру. Само по себе это не препятствие, но приготовьте ответы на вопросы вроде "Вы когда-нибудь хотели иммигрировать в США", "Играете ли Вы в лотерею", "Зачем Вы играете в лотерею" и т.п.

rosemary писал(а) 31 янв 2014, 16:41:Ничего не надо "рисовать", пишите в анкете общий доход и общий стаж работы. На этой же странице выше почитайте пару отчетов о собеседовании, никому справки не понадобились!

Мне понадобилась. При этом доход был указан 45 тысяч.

rosemary писал(а) 31 янв 2014, 16:41:Главное, имхо, правильно анкету заполнить и на собеседовании отвечать так же, при необходимости с уточнениями.

(В сторону) Нет, мне правда интересно. Куча народа задает в этой теме вопросы "что говорить". Почему никому не приходит в голову простой ответ "говорить надо правду"?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль