Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение ZEWS » 16 фев 2013, 12:46

В пятницу оба получили визу. Притащили кучу документов. Папка размером с приличную книгу. Ничего не смотрели, хотя я солидно открыл ее показывая готовность предоставить стопку свидетельств когда был вопрос, чем вы занимаетесь. Повлияло или нет - не знаю.

Одобрили на три года. Теперь думаю что означает статус паспорта в пони - готов к Pickup.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 16 фев 2013, 12:57

Три вопроса:
Куда едете?
Где раньше были?
Чем занимаетесь?

вопрос факультативный скорее, который был задан ввиду ответа на предыдущие вопросы:
Ребенок остается в России? С кем?
Потому что мы изначально хотели "ввернуть тему ребенка" в какой то из вопросов, как фактор положительный для визы.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Svarog » 16 фев 2013, 13:06

Svarog писал(а) 11 фев 2013, 09:31:В январе закончилась 2-х летняя виза. Сегодня сдала все доки в пони. Обещают, что через 1-2 нед. выйдет новая виза. Надеюсь, что поставят 3 года. Посмотрим.
Кстати, народу собеседование назначают через 30 - 40 дней

В понеделник сдала паспорт в пятницу получила его обратно с визой на 3 года.
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Taurus75 » 16 фев 2013, 14:50

sw_an писал(а) 16 фев 2013, 12:16:Думаю, шансы у меня нулевые получить визу, но я все-таки спрошу, может, что-нибудь подскажете.

Шансы у вас ненулевые, но если действительно хотите получить визу, пусть муж тоже подаёт вместе с вами. Ехать можете в любом составе - мужа брать в Америку необязательно. В конце концов лишние 160 долларов - не такая огромная сумма.
Если у мужа хорошая работа, вы можете в анкете указать себя как homemaker, раз у вас нет стабильного места работы.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение sw_an » 16 фев 2013, 16:43

Taurus75, спасибо за информацию, но у мужа с финансами ситуация еще хуже, чем у меня. Вернее, у него есть дело, но не зарегистрировано, поэтому про него, по-моему, лучше вообще молчать. И за визой он не поедет, проще мне отказаться от намерений, чем вытащить его, я его в Таиланд-то не могу никак вывезти. У меня третий уже загранпаспорт будет, а у него пока ни одного не было. То есть здесь я могу рассчитывать только на себя. Тем более нам в Москву ехать и ехать (я из Красноярска).
Я еще думаю, будет ли у меня больше шансов, если один ребенок здесь останется. Старший в первый класс пойдет, не хотелось бы его отрывать.
sw_an
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Taurus75 » 16 фев 2013, 16:57

sw_an писал(а) 16 фев 2013, 16:43:Taurus75, спасибо за информацию, но у мужа с финансами ситуация еще хуже, чем у меня. Вернее, у него есть дело, но не зарегистрировано, поэтому про него, по-моему, лучше вообще молчать. И за визой он не поедет, проще мне отказаться от намерений, чем вытащить его, я его в Таиланд-то не могу никак вывезти. У меня третий уже загранпаспорт будет, а у него пока ни одного не было. То есть здесь я могу рассчитывать только на себя. Тем более нам в Москву ехать и ехать (я из Красноярска).
Я еще думаю, будет ли у меня больше шансов, если один ребенок здесь останется. Старший в первый класс пойдет, не хотелось бы его отрывать.

Тогда шансы ниже среднего. Муж на собеседовании был бы важным аргументом в вашу пользу. То, что один ребёнок останется здесь, ситуацию не улучшит.
Тогда лучше перед подачей на американскую визу ещё куда-нибудь съездить вместе с родителями - пары поездок в Таиланд (массовое пакетное направление для россиян) IMHO маловато для того, чтобы консул поверил, что вы собираетесь в Америку в качестве туристов, а приглашение от бывшей беженки, как вы правильно понимаете, вам не поможет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение sw_an » 16 фев 2013, 17:19

Taurus75, да, уже почитала, лучше пытаться всем вместе. Большое спасибо, будем думать.
sw_an
новичок

Сообщение Bolsen$ » 16 фев 2013, 17:23

Добрый день.

Вознико несколько вопросов.
1. У меня дочь сейчас легально находится в США (виза J1 до конца года). Мы с сыном (взрослый/платежеспособный) собрались к ней съездить, заодно посмотреть всякие интересности(NY,LA, итд).
Вопрос - в анкете надо сообщать, что дочь сейчас находится в США?
2. У меня несколько шенгенов в паспорте за последние пять лет. Вопрос- указывать только страны выдавшие эти визы или все страны где я был и через которые въезжал/влетал в шенген?
3. В 2008 году отдыхали с женой на Кубе, в паспорте нет кубинских отметок - только вылет и прилет в Шереметьево. Указывать в анкете посещение Кубы?

Спасибо.
Bolsen$
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 16 фев 2013, 17:37

Bolsen$ писал(а) 16 фев 2013, 17:23:. У меня несколько шенгенов в паспорте за последние пять лет. Вопрос- указывать только страны выдавшие эти визы или все страны где я был и через которые въезжал/влетал в шенген?

указывать все посещенные страны
Bolsen$ писал(а) 16 фев 2013, 17:23:. В 2008 году отдыхали с женой на Кубе, в паспорте нет кубинских отметок - только вылет и прилет в Шереметьево. Указывать в анкете посещение Кубы?

да, указывать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение misterPtizza » 16 фев 2013, 19:30

Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение + посоветуйте как ответить на один потенциально опасный вопрос.
Записались на интервью на середину марта. Нам по 33 года, женатая пара (в браке около 4х лет), жена больше 6 лет работает в крупной американской компании, я в небольшом рекламном агентстве, стаж на этом месте 5 лет. Много совместных поездок - ЮВА (Сингапур, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам), Африка (Кения, Танзания), UK - 5 поездок, и очень много Шенгена. Читая форум, понял, что шансы вроде как неплохие, но у жены в Штатах двоюродная сестра. Встречал посты, в которых пишут, что визовый офицер может отказать в визе родственникам тех, кто остался в Штатах, типа наказать. Звучит как бред, но информации по этому поводу очень много. В связи с этим вопрос - если все-таки офицер спросит про родственников (а он скорее всего спросит, потому как на вопрос "do you have any other relatives" мы ответили утвердительно), что лучше отвечать? О сестре - она получила MBA в конце прошлого года, и устроилась там на работу. Работает легально, может прислать Employment Verification (который, скорее всего, никто не будет смотреть). Может лучше сказать, что она еще продолжает учиться? или вообще не нужно волноваться по этому поводу? Спасибо.
misterPtizza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение House495 » 16 фев 2013, 20:19

misterPtizza
Ну а какие у вас варианты, если вы уже сознались в наличии родственников в анкете? Скорее всего спросят, раз написали. Так и скажите - дескать есть кузина, вроде работает легально. Документов от нее не дай бог не надо - имхо это будет выглядеть подозрительно. Кузина и кузина, в штатах давно, общаетесь редко. Не вижу повода волноваться.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение sw_an » 17 фев 2013, 07:16

Я забыла упоминуть 2 месяца в Индонезии - работа с Красным Крестом (IFRC, не русским). Это плюс или минус или вообще никак?
sw_an
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 фев 2013, 07:31

sw_an писал(а) 17 фев 2013, 07:16:Я забыла упоминуть 2 месяца в Индонезии - работа с Красным Крестом (IFRC, не русским). Это плюс или минус или вообще никак?

никак. у вас шансы 99.9%.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение sko » 17 фев 2013, 08:06

misterPtizza писал(а) 16 фев 2013, 19:30:но у жены в Штатах двоюродная сестра.

Многие и не знают, где сейчас их двоюродные братья и сестры. Да и в понятиях американцев это может и не считаться родственниками. ИМХО, не бояться и говорить как есть, сказать, что просто знаю о ней, что она там.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Катенька `Kato4ka` Букреева » 17 фев 2013, 15:02

Доброе время суток всем-всем!
Вопрос таков: Вчера заполнила анкету на визу и отправила, завтра(или после) думаю оплатить квитанцию.. но вот вопрос - а стоит ли, шансов ооочень мало..
1) Поехать я хочу одна(знаю, что это чаще всего отказ), но я уже как 5 лет замужем!!
2) еще в наличии ребенок, но его не беру, у него в Москве до июля важные тренировки, но это в посольстве никому не интересно.. так же не беру мужа - терпеть не может штаты!!
3) в анкете указала, что домохозяйка, на самом деле как раз-таки занимаюсь ребенком, времени работать нет.. но это им тоже будет не интересно!
4) так же отметила, что поездку спонсирует муж, могу предоставить справку с работы, с указанием з/п.
5) Путешествовала немного, 4 раза в Египет, 1 раз - Финляндия(шенген), и 1 раз - Кипр. Но читала, что такие поездки они вообще поездками не считают!

Что скажете? Каковы мои шансы?
Катенька `Kato4ka` Букреева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 17 фев 2013, 15:15

Катенька `Kato4ka` Букреева писал(а) 17 фев 2013, 15:02: Что скажете? Каковы мои шансы?

Слабенькие. Если 160 долларов последние - лучше бы потратил на ребенка
House495

Сообщение Катенька `Kato4ka` Букреева » 17 фев 2013, 15:18

Ребенок как раз весь в шоколаде )
новичок

Сообщение House495 » 17 фев 2013, 15:20

Можно только стандартно посоветовать притащить в посольство мужа, чтобы ему тоже визу сделали. Ехать ему не обязательно. Если у него работа-зарплата нормальные, шансы существенно повысятся. Ну, дополнительно 160 придется потратить, само собой.
House495

Сообщение Катенька `Kato4ka` Букреева » 17 фев 2013, 15:29

так же можно притащить ребенка? или муж все-таки надежнее? просто ребенку виза хотя бы в будущем пригодится!!

п.с. почему могут отказать??!! вряд ли я брошу мужа с ребенком и мигрирую.....
новичок

Сообщение House495 » 17 фев 2013, 15:35

В идеале, конечно, можно попросить визы всем троим.
Логика "вряд ли брошу" здесь не работает. Работает логика "с какой стати молодая безработная дама одна едет в США при наличии мужа и ребенка".
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль