Сейчас этот форум просматривают: Netmax и гости: 8
Zabava Natasha писал(а) 07 дек 2018, 01:22:Вот и мой отчет о визите в Израиль. Собеседование проходила в Иерусалиме. Так же на ребенка до 14 лет. Прилетела в Тель-Авив и тут сразу началось, на таможне большинство русских, украинцев сразу отправили на дополнительную проверку. Нас как преступников повели в какую-то комнату, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали, отвели обратно. У меня это ожидание составило 5,5 часов. Парня, прождавшего 9 часов передо мной отправили домой, ещё 3-з женщин, заподозрили в том, что нелегально работать по ехали. Я не покупала билет обратно, но находясь в Тель-Авиве и посмотрев всю ситуацию, я быстренько, ещё до проверки, успела купить обратный билет. С нами ещё было 4 человека, кто летел на собеседование в Тель-Авив. Их кстати тоже задержали, но пустили нам всех в итоге. Вот спустя 5,5 часов, меня вызвали, спрашивали за чем прилетела, на сколько, сколько денег с собой и есть ли билет обратный. Ответ "на собеседование" не устроил, нужно было аргументировать почему именно в Израиль. Кстати, прилетела я 2 числа, собеседование было 3, а билет я купила на 6 число (вычитав тут, что якобы в Иерусалиме выдают паспорта в посольстве чуть ли не на следующий день). И эта была моя ошибка. Мне офицер сразу дал синюю бумажку, где было написано, что я могу находится в Израиле до 6 числа. Ну да ладно, вышла я из аэропорта и сразу купила местную симку (так же из советов на форуме, что якобы звонят и паспорта получаешь быстрее). В понедельник 3 числа было собеседование. Единственное что порадовало. Очень все быстро, очереди не было. Вопросов задавали много: к кому, на сколько, когда, с кем, работа, учеба, семейное положение, дети, зарплата моя и мужа, имущество, даже дату рождения спросили. Но все как-то по доброму, консул даже шутил. Вообщем впечатления остались только положительные, визы одобрены. Документа ни одного не спросили. Собеседование было с переводчиком. Там кстати многие говорят на русском. И тут началось самое интересное, я дала израильский номер телефона и попросила забрать визы в посольстве, на что мне сказали, что это не возможно, что мне нужно ждать 7-10 дней, что они будут на почте. И ещё один момент, если вы захотите по какой-либо причине покинуть Израиль позже срока, указанного в карточке, то вы автоматически попадаете в черный список, 10 лет не имеете право въезжать в Израиль. Да и нарушение визового режима будет зафиксировано. А это очень не кстати для тех, кто собирается в США. Так что, сказать что я расстроилась, это ничего не сказать. На следующий день, я написала в посольство вопрос о статусе моей визы, сказали что виза вклеина и будет сегодня отправлена. В среду я поехала на почту (без трек-номера), конечно паспортов там не было. Хотя там работал русский мужчина, он перебрал все пакеты, сказал приходить завтра (в четверг) после 15:00. Трека так и не было. И только в 12:00 в четверг, когда мне нужно было улетать, на электронную почту пришло сообщение, что мои документы переданы курьеру. Конечно я рванула на почту, но там опять ничего не было. Кстати билет я сразу сдала, как мне сказали что 7-10 дней ждать. И тут я понимаю, что сегодня последний день, когда я легально могу находиться в Израиле. Описать мое состояние просто было не возможно. Но есть добрые люди в Израиле (русские). Евгений (так звали работника почты) и его начальник начали звонить кому-то, общались на иврите. В итоге выяснилось что мои паспорта возможно сегодня в 17:00 придут в Ришон (это 60 км от Иерусалима), там тоже к моему большому счастью работала русская девушка Люба, мне дали ее телефон, я созвонилась с ней, объяснила ситуацию, она сказала что в 17:00 придет машина и она мне перезвонит. В 17:15 я узнала что паспорта у нее, она согласилась подождать меня, я вызвала такси (точнее мне тоже в этом помогли ребята, у которых я снимала комнату, они объяснили таксисту куда мне нужно). И вот я забираю паспорта и лечу в Тель-Авив, покупаю билет. И сейчас я в самолёте пишу свое сочинение. Через 20 минут вылет. Вообщем выводы такие: своих в бедн не бросают. А если серьезно, то покупайте билеты обратно как минимум через неделю, ведь Жени и Любы могло бы и не быть))) удачи.
DusiaIvanova писал(а) 20 дек 2018, 22:12:Привет ! Интервью проходила в Тель-аве. Визу поставили на один год и с разовым посещением страны. Парню который подавался со мной дали такие же условия въезда
Radmila писал(а) 21 дек 2018, 07:10:Что за правило?можно подробнее
Sonic33 писал(а) 20 дек 2018, 22:32:Скорее всего они уже включили новое правило, которое в РФ начинает с 1 января работать.
Очень интересно!
Curly3003 писал(а) 21 дек 2018, 19:38:А предложение на 3 года тогда где? Его почему не включили?
finetta писал(а) 24 дек 2018, 12:14:Народ, мне нужна распечатка анкеты для собеседования или нет?
finetta писал(а) 24 дек 2018, 12:14:И да, интересно, будут ли теперь брать дополнительные 143 доллара сбора, и как технически - картой ли, наличкой? Но это, видимо, я 8го числа только опытным путём смогу выяснить...
Sonic33 писал(а) 24 дек 2018, 15:29:Есть подозрение что за пределами РФ вообще может не быть такой опции.
Chudo70 писал(а) 24 дек 2018, 15:35:Sonic33 писал(а) 24 дек 2018, 15:29:Есть подозрение что за пределами РФ вообще может не быть такой опции.
Почему? Доплата за визу не только у россиян есть.
Chudo70 писал(а) 24 дек 2018, 15:24:finetta писал(а) 24 дек 2018, 12:14:Народ, мне нужна распечатка анкеты для собеседования или нет?
Только подтверждения отправки анкеты.
Sonic33 писал(а) 24 дек 2018, 15:40:
Это гадание на кофейной гуще конечно, но вот два случая именно в Тель-Авиве, когда заявителям дали однократную годовую (а значит де-факто сработали по новым правилам)и опцию "доплати $143 и получи мультивизу на полгода" не предложили. Логично предположить что ее может и не быть. Опции этой. Это не единственное предположение, но эта мысль кмк интересна.
annanasable писал(а) 24 дек 2018, 16:00:Но ведь правило начнёт действовать только с января, если уже кому-то "дают" однократные визы, может это скорее частный случай/решение Консула?
Sonic33 писал(а) 24 дек 2018, 16:30:Два раза подряд? И на одинаковый срок? Не думаю.
andreysolo писал(а) 25 дек 2018, 00:05:Дали на год с одним въездом.
Elena1006 писал(а) 25 дек 2018, 20:59:будет ли консул проверять где я
Elena1006 писал(а) 25 дек 2018, 20:59:Привет! Ребята мой муж летит в Израиль за визой в Америку!
AlexFetis писал(а) 26 дек 2018, 15:34:Прочитал, что знакомый человек может получить в почтовом отделении по доверенности и моей копии паспорта. (доставку до адреса знакомого не догадался заказать).
Вопрос: доверенность на каком языке писать (английский, иврит) ?
AlexFetis писал(а) 26 дек 2018, 15:34:
Вопрос: доверенность на каком языке писать (английский, иврит) ?
SttAa писал(а) 28 дек 2018, 09:35:Подскажите много кому дали визу в Израиле однократную на год?
nemkoff писал(а) 03 янв 2019, 00:52:Я с гражданской супругой (мне 24, ей 23), а также наш друг и мой партнёр по бизнесу.
Chudo70 писал(а) 03 янв 2019, 04:35:nemkoff писал(а) Сегодня, 00:52:
Я с гражданской супругой (мне 24, ей 23), а также наш друг и мой партнёр по бизнесу.
В вашем бизнесе кроме вас троих еще сколько человек работает?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно