angelsanya писал(а) 10 янв 2019, 11:14:Есть ли у меня шанс получить тур визу: у меня было два отказа.
Если рассматривать только Ваш и только нынешний бэкграунд, то все выглядит вполне хорошо.
angelsanya писал(а) 10 янв 2019, 11:14:долго работаю на последнем месте работы-в банке. В сентябре будет 3 года. До этого более 8 лет непрерывный стаж так же в банке но другом. Средняя зп-80 тыс руб. С квартальными премиями-около 120.
Даже для туристической поездки этого вполне должно было хватить, а уж для поездки в гости и подавно.
angelsanya писал(а) 10 янв 2019, 11:14:Живу в квартире родителей одна, но оформлена на них а не на меня. Справки с работы все официальные будут естественно.
Эти два момента никакого значения не имеют.
angelsanya писал(а) 10 янв 2019, 11:14:Много путешествую но в основном Европа. Азию в принципе не рассматриваю для поездок.
А это и не страшно - полмира объезжать для получения визы совершенно необязательно.
angelsanya писал(а) 10 янв 2019, 11:14:У меня живет родная сестра с мужем в США. Они выиграли грин кард.
Самое главное - они уехали правильным образом, следовательно, для Вас это не будет минусом.
angelsanya писал(а) 10 янв 2019, 11:14:Страны, где была: Дания, Финляндия, Швеция, Эстония, Израиль, Греция, Испания, Италия, Франция, нидерланды (где то более 2-х раз). Вот в апреле уже 3 или 4 раз лечу в Нидерланды.
Вполне нормальный перечень, хотя для поездки в гости к ближайшим родственникам и этого не требуется, вполне возможно, при прочих хороших составляющих бэкграунда получить визу и вообще в пустой паспорт.
Я пока что вижу три возможных варианта причин отказа:
Вы в чем-то серьезно накосячили при первом обращении за визой в 2010 году , хотя формально Вам тогда отказали по 214b, в кейсе были сделаны соответствующие пометки. Но это маловероятно - времени прошло уже много, да и косяки должны были быть в таком случае очень серьезные.
Какие-то серьезные минусы в бэкграунде родителей. В таком случае Вам могли отказать просто за компанию, не особо вникая в детали Вашего личного кейса.
Ну и третье - это откровенно проваленное интервью. Если на последнем интервью с родителями Вам задавались какие-либо вопросы относительно способа иммиграции сестры, а на них были даны лишь общие расплывчатые ответы, то это также могло послужить причиной отказа.
Да, шансы вполне есть, причем, как мне пока кажется, вполне нормальные. Только нужно разобраться в причинах последнего отказа, а для этого было бы крайне желательно, чтобы Вы воспроизвели максимально дословно содержание интервью - что конкретно спрашивал консул и кто из Вас и что именно отвечал.