Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Aripova A писал(а) 03 дек 2018, 14:02:Зачем он в посольстве одобрил визы??
Aripova A писал(а) 03 дек 2018, 13:24:А может то, что с ребенком подавали? типа переезжаем всей семьей? Но про ребенка ни одного вопроса не задали.
Melsida писал(а) 03 дек 2018, 14:16:Теперь вопрос: как думаете пытаться через годик войти в эту же реку?
Melsida писал(а) 03 дек 2018, 12:41:Наш огромный, как мы и думали, минус: с 2015 года у мужа работа в Крыму, в отеле 5 звезд. Зп средняя высокая, справка со счета Сочинская.
Забыла написать: мы граждане России с рождения и по сей день, недвижимость, автомобили, прописки все Сочи, рождение ребенка тоже в Сочи.
Так получилось, что предложили работу с лучшей зп в Крыму, муж естественно согласился. Так и живем на 2 города.
Melsida писал(а) 03 дек 2018, 12:41:К: Кем вы работает?
Муж: Заместитель менеджера по закупкам
К: Вы постоянно проживаете в Ялте?
Муж: Нет, жена с ребенком живет в Сочи, а я регулярно езжу в Крым
К: Сколько занимает дорога от Сочи до Ялты.
Муж: На самолете 1 час
negatio писал(а) 03 дек 2018, 16:05:Как следствие, целый месяц невозможность въехать в Крым ему в возрасте 16-60 лет по работе. Следовательно, человек остаётся временно без работы и далее по цепочке.
varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 21:01:70 лет, работает сторожем
varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 21:01: Доход 22 тысячи.
varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 21:01:поездку оплачиваю я, все затраты оплачиваю я.
psiros писал(а) 03 дек 2018, 21:09:varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 21:01:поездку оплачиваю я, все затраты оплачиваю я.
Более хороший вариант - "Билеты мама покупает сама, а жить, разумеется, будет у меня". Американцы не понимают полное отсутствие денег.
varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 21:10:Она работает для души. Прямо возле дома. Лучше, чем сидеть дома и смотреть в потолок.
Persian tramp писал(а) 03 дек 2018, 21:11:varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 21:10:Она работает для души. Прямо возле дома. Лучше, чем сидеть дома и смотреть в потолок.
Да. Что может быть лучше? Только жизнь у дочери в Сиэтле
varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 21:15:Именно поэтому никаких мыслей по поводу остаться - не было. Всему свое время
varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 21:15:что еще 10 лет в лучшем случае и ей потребуется уход
varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 21:01:По начала не было денег
East34 писал(а) 03 дек 2018, 22:17:varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 21:01:По начала не было денег
А как вы попали в США, можно поподробнее?
Дело не в маме, дело скорее всего в вас.
varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 22:26:Попала выиграв в лотерею.
tausert писал(а) 03 дек 2018, 22:30:Существенны и другие вещи:
1) вы к ней в гости не приезжали? т.е. 5 лет не виделись?
2) какой срок пребывания был указан в анкете?
3) не было ли от мамы на интервью комментариев в духе «хочу посидеть с внуком»?
cheetahl1717 писал(а) 03 дек 2018, 17:18:Как запрет на въезд на Украину может помешать прилететь в Ялту из Сочи
varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 22:39:Мама в основном приезжала.
negatio писал(а) 03 дек 2018, 23:35:cheetahl1717 писал(а) 03 дек 2018, 17:18:Как запрет на въезд на Украину может помешать прилететь в Ялту из Сочи
Да запросто. Сегодня открыли границы - завтра закрыли. Кому нужна нестабильность и иммигранты.varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 22:39:Мама в основном приезжала.
Куда она приезжала, где Вы с ней виделись за последние 5 лет? Если не было встреч, то это ключевой момент. Выложите диалог.
varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 23:47:И попросила ее предупредить своего босса, что могут звонить из посольства. Она ему сказала только в субботу. Я думаю, что если проверяли, то сделали это раньше. Пере интервью консул берет анкету и подробно изучает ее. Естественно это происходит в будние дни. Возможно ему и звонили в четверг-пятницу, а он сказал, что не знает такую. Но сейчас вряд ли признается об этом.
varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 21:01:Я же сама не хочу к ней приезжать, т к гражданка Украины и всвязи со сложившейся политической ситуацией, пока не получу гражданство США в РФ - ни ногой.
Гайка1990 писал(а) 03 дек 2018, 16:26:Я думаю, дело совсем не в Крыме.
К: Вы постоянно проживаете в Ялте?
Гайка1990 писал(а) 03 дек 2018, 16:26:А уже после интервью в консульстве решили проверить, что же это за заместитель менеджера в отеле такой
cheetahl1717 писал(а) 03 дек 2018, 17:18:Как запрет на въезд на Украину может помешать прилететь в Ялту из Сочи
varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 22:39:1. Нет. Не приезжала. Мы в Америке с 2014 года, до этого жили в Украине. В связи с политическими событиями лететь в РФ я боюсь. Не спрашивайте почему. Просто боюсь каких-то провокаций. Я и до этого редко ездила туда. Мама в основном приезжала. Отпуск у меня осенью, сын в школу, не могу оставить и улететь. А летом отпуска нет. Поэтому тоже не поедешь.
3. Внуку скоро 15. Поэтому не думаю, что она могла так сказать.
negatio писал(а) 03 дек 2018, 23:35:Да запросто. Сегодня открыли границы - завтра закрыли. Кому нужна нестабильность и иммигранты.
Alex Kumarkov писал(а) 04 дек 2018, 01:53:С точки зрения Украины и, следовательно, американской стороны, которая поддерживает точку зрения Украины (да и большинство стран мира) есть один законный способ попасть в Крым - и этот путь не тот, которым пользуется большинство граждан РФ.
varvara111 писал(а) 03 дек 2018, 21:01:Я же сама не хочу к ней приезжать
cheetahl1717 писал(а) 04 дек 2018, 07:51:Вроде бы американцы пока не отказывают всем подряд, кто пользуется этим "незаконным" способом для посещения Крыма.
negatio писал(а) 03 дек 2018, 23:35:Сегодня открыли границы - завтра закрыли.
Melsida писал(а) 03 дек 2018, 14:16:Я читала тут же на форуме что работникам санкционные организаций в принципе то визы дают.
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:Думаем теперь,стоит ли нам пробовать подаваться на визу повторно где нибудь в сентябре следующего года,с целью посетить НЮ
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:Собеседование проходили в Москва.М-32 года,Ж-25 лет,Сын-1 год.До этого нигде не были,причина тому-я строил дом,потом семья,роды и вот свершилось,всё стабильно-можно ехать.Доход семьи(при том что жена сейчас в декрете)=120-130 т.р. .В собственности 2 квартиры и вышеупомянутый дом в СПб.Анкеты заполнял сам,записывался сам,никаких агенств не нанимал.
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:-М:туризм,хотим посетить три города,НЮ,Вашингтон,Орландо.Посмотреть основные достопримечательности,малого свозить в Диснейлэнд.По НЮ и Вашингтону походить по музеям,мы составили себе список музеев...;
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:Думаем теперь,стоит ли нам пробовать подаваться на визу повторно где нибудь в сентябре следующего года,с целью посетить НЮ на новый год,дней на 5ть.
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18: Думаем теперь,стоит ли нам пробовать подаваться на визу повторно где нибудь в сентябре следующего года,с целью посетить НЮ на новый год,дней на 5ть.Просто жена все еще будет в декрете(см.выше),хотим зацепить за это время побольше.
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:слишком амбициозный план поездки
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:моя профессия(типа востребованная в США у эмигрантов)
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:невнятный ответ жены о работе(растерялась она)
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:Думаем теперь,стоит ли нам пробовать подаваться на визу повторно где нибудь в сентябре следующего года,с целью посетить НЮ на новый год,дней на 5ть
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:отсутствие поездок до
Гайка1990 писал(а) 04 дек 2018, 12:53:Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:Собеседование проходили в Москва.М-32 года,Ж-25 лет,Сын-1 год.До этого нигде не были,причина тому-я строил дом,потом семья,роды и вот свершилось,всё стабильно-можно ехать.Доход семьи(при том что жена сейчас в декрете)=120-130 т.р. .В собственности 2 квартиры и вышеупомянутый дом в СПб.Анкеты заполнял сам,записывался сам,никаких агенств не нанимал.
Шансов и не было изначально.Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:-М:туризм,хотим посетить три города,НЮ,Вашингтон,Орландо.Посмотреть основные достопримечательности,малого свозить в Диснейлэнд.По НЮ и Вашингтону походить по музеям,мы составили себе список музеев...;
Ну какой Нью-Йорк, какой Вашингтон и Орландо с доходом $2000 на троих? Одни только билеты на самолет будут стоит практически всю месячную зарплату.Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:Думаем теперь,стоит ли нам пробовать подаваться на визу повторно где нибудь в сентябре следующего года,с целью посетить НЮ на новый год,дней на 5ть.
Не стоит. И еще через год тоже не стоит. Выше psiros уже дал совет. От себя лишь добавлю, что крайне желательно увеличить доход, потому что с доходом 120 тысяч на семью из трех человек Ваши шансы на туристическую визу и через пять лет будут невысокими.
streetlamp писал(а) 04 дек 2018, 14:38:Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:слишком амбициозный план поездки
На один Нью Йорк с музеями уже придется раскошелиться, коих у вас аж целый список. Начните с чего попроще.Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:моя профессия(типа востребованная в США у эмигрантов)
Скорее ваша работа, которая вас никак не привязывает к какому-либо карьерному пути и которую при случае не жалко бросить и остаться в штатах. Не в обиду, конечноAleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:невнятный ответ жены о работе(растерялась она)
Да бросьте, вовсе ни к чему винить жену. Моя жена однажды тоже пыталась скомкано объяснить по английски, что у нее на тот момент не было работы, и это никак не повлияло на исход получения визы. Так что я бы даже не стал заостряться на этом.Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:Думаем теперь,стоит ли нам пробовать подаваться на визу повторно где нибудь в сентябре следующего года,с целью посетить НЮ на новый год,дней на 5ть
Вообще 2к в месяц должно хватать на более-менее бюджетную краткосрочную поездку в один город, но не нужно торопиться по причине банально вот этого:Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:отсутствие поездок до
Если вы нигде раньше не были, то повторные попытки подаваться именно в США непременно закапывают вас еще глубже. Отвлекитесь и попробуйте покататься по другим странам.
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:33:Шабашу?Автомобиль стоит 2 миллиона.У меня постоянные договоры,на определенные перевозки,а не шалтай балтай
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:грузоперевозки,у меня свой автомобиль,сейчас вожу автозапчасти по городу
SolarKitten писал(а) 04 дек 2018, 14:15:Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18: Думаем теперь,стоит ли нам пробовать подаваться на визу повторно где нибудь в сентябре следующего года,с целью посетить НЮ на новый год,дней на 5ть.Просто жена все еще будет в декрете(см.выше),хотим зацепить за это время побольше.
Не стоит. Американская виза светит не раньше чем через 2-3 года, и то при условии что у вас изменится рабочий статус (к примеру, вместо "шабашу на своем автомобиле" станет "владелец компании по грузоперевозкам"), доход, и будут совершены достаточно дорогие турпоездки (Азия, Латинская Америка).
И стандартный совет: совершите заграничную поездку примерно в те же даты и в ту же продолжительность, когда планировалась поездка в США.
Chudo70 писал(а) 04 дек 2018, 15:45:Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:33:Шабашу?Автомобиль стоит 2 миллиона.У меня постоянные договоры,на определенные перевозки,а не шалтай балтай
А теперь посмотрите со стороны на свой ответAleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 12:18:грузоперевозки,у меня свой автомобиль,сейчас вожу автозапчасти по городу
Это вы знаете про 2 миллиона и постоянные контракты. А консул знает только то, что вы сказали. Ваш ответ действительно больше подходит к слову "шабашу".
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:33:А что с доходом ни так? У меня около 70 тысяч остается каждый месяц.Или по Вашему это как выглядит,получил зарплату-поехал отдыхать?
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:51:Азия,с ребенком?Да я не потащу ребенка ни в Азию. Медицина,преступность...инфраструктура в конце концо
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:51:,если бы консул попросил документы,я бы их предоставил
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:33:Шабашу?Автомобиль стоит 2 миллиона.У меня постоянные договоры,на определенные перевозки,а не шалтай балтай.
А что с доходом ни так?При условии что я живу в не съемном жилье,а в своем.У меня около 70 тысяч остается каждый месяц.Или по Вашему это как выглядит,получил зарплату поехал отдыхать? Не сочтите за грубость,мне просто не понятна тут логика...
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:33:Да я не потащу ребенка ни в Азию,ни в Латинскую Америку.По понятным причинам(медицина,преступность...инфраструктура в конце концов).
SolarKitten писал(а) 04 дек 2018, 16:00:Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:33:А что с доходом ни так? У меня около 70 тысяч остается каждый месяц.Или по Вашему это как выглядит,получил зарплату-поехал отдыхать?
70к на троих - по $300 c чем-то на человека на месяц. Для США это вообще не сумма, такими темпами на вашу заявленную поездку вам надо копить где-то года полтора-два минимум. А американцы очень не любят туристов, которые годами копят на поездку к ним.
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:51:Опять же,не сочтите за грубость,просто мне тут не проследить логику..
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 16:05:70,это то,что я положил на полку,просто взял и положил.Хотите сказать,что на 1 поездку мне надо миллион отложить?Откуда такие цифры?
swetulechka1 писал(а) 04 дек 2018, 16:04:Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:33:Шабашу?Автомобиль стоит 2 миллиона.У меня постоянные договоры,на определенные перевозки,а не шалтай балтай.
А что с доходом ни так?При условии что я живу в не съемном жилье,а в своем.У меня около 70 тысяч остается каждый месяц.Или по Вашему это как выглядит,получил зарплату поехал отдыхать? Не сочтите за грубость,мне просто не понятна тут логика...
Вы, действительно, не понимаете, что все ваши сбережения или остатки от зарплаты никто высчитывать не будет! Сколько стоит ваш автомобиль - тоже! А может вы его продадите и вот вам 2 миллиона на первое время в США. Это ВАМ надо показать, что вы не потенциальный мигрант! Справкам не верят, что бы вы не сказали про свои соображения почему вам вдруг понадобилось именно в США - не аргумент! Аргументом и, так называемой, связью с родиной служит хорошая работа, с приличным заработком, которая позволяет вам путешествовать и которую вы не променяете на нелегальную жизнь в Штатах. И вы можете говорить, что конечно ни за что, но мы то может и поверим, а вот консул врядли!
И потом, вот радуют меня такие рассуждения!Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:33:Да я не потащу ребенка ни в Азию,ни в Латинскую Америку.По понятным причинам(медицина,преступность...инфраструктура в конце концов).
Как, нигде не побывав, можно так рассуждать!? Азия Азии тоже вообще то рознь! А что же вас Штаты не пугают, что вы на гринку играете, там люди с оружием средь бела дня бегают!
И еще вы должны понять как будет выглядеть через год ситуация, со стороны. Вы нигде не были, потом вам отказали в визе США и вы сразу поехали в Германию, Чехию, Францию. А потом опять подаетесь на визу США. Все эти ваши поездки будут смотреться как специальный накат. А вот если вы покатаетесь так в пару-тройку поездок года 3, то уже это можно будет расценить по другому. Если через год получите второй отказ, то уже исправить ситуацию будет посложнее.
Chudo70 писал(а) 04 дек 2018, 16:06:Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:51:Опять же,не сочтите за грубость,просто мне тут не проследить логику..
Логика очень простая. Все, что вы пишите, это только ваши слова и то, что знаете вы. А со стороны вы семья, которая никогда никуда не ездила, потому что не имела достаточного дохода. И вдруг решила отправиться в США, параллельно подав заявку на розыгрыш гринкарты. Ну не похожи вы на туриста. Как станете похожи, так шансы на визу и появятся. Кстати, чем вам Сингапур и Япония не угодили? Там и медицина, и уровень преступности получше, чем в США.Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 16:05:70,это то,что я положил на полку,просто взял и положил.Хотите сказать,что на 1 поездку мне надо миллион отложить?Откуда такие цифры?
Опять же. Консул не видит, сколько вы на полку положили. Он видит семью, которая даже в Финляндию не может себе позволить поехать, а все деньги откладывала на поездку в США.
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 16:17:Так без оффтопов,мне надо начинать сразу пихать консулу в окошко документы по работе,справки подтверждающие доход,документы на недвижимость и остальное?)
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:51:По доходу я и выше спрашивал,и у Вас спрошу,а что с ним не так?На эту поездку у меня уже было 6 тысяч(которые мы сейчас потратим на другие поездки),к сентябрю-октябрю я отложу еще около 6-7 тысяч.Мало?А сколько надо в таком случае или как считает консул?Опять же,не сочтите за грубость,просто мне тут не проследить логику...
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 16:17:Так без оффтопов,мне надо начинать сразу пихать консулу в окошко документы по работе,справки подтверждающие доход,документы на недвижимость и остальное?)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно