Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Yuriy1488 писал(а) 22 ноя 2018, 09:41:А что оветить консулу про изменения и про брата,- не общаемся, забыл указать, не знал?
samuil82 писал(а) 22 ноя 2018, 11:44:А двоюродные братья/сестры указываются как родственники?
samuil82 писал(а) 22 ноя 2018, 12:09:То есть, в "других родственниках" мне необходимо их указывать?
Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:19:Указывать или не указывать сестру?
Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:19:Если все таки указать сестру то 100% отказ?
Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:24:мне необходимо будет подготовится к таким вопросам?
Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:19:Здравствуйте , подскажите , пожалуйста, родная сестра нелегально находится в америке ( месяц назад закончилась виза), я с семьей хотела бы поехать в америку. Указывать или не указывать сестру? Она меня ни в каких анкетах не указывала. Что касается бэкграунда, постоянно ездим заграницу, в том числе и на элитные курорты. Двое детей, одного хотим оставить в России с бабушкой. Если все таки указать сестру то 100% отказ?
Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:24:Конечно есть собоазн не указывать ее, поскольку недавно знакомые получили визу с похожей ситуацией, не указав родственника.
Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:28:привязка к России ( остаётся маленький ребёнок с бабушкой)
Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:28:как считаете, шанс есть.... получить визу?
Persian tramp писал(а) 25 ноя 2018, 21:30:Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:28:привязка к России ( остаётся маленький ребёнок с бабушкой)
Это не привязка к родине.Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:28:как считаете, шанс есть.... получить визу?
Шансы не оценивают по куску бэкграунда. Но а родной сестрой - нелегалкой шансов на 99% нет.
Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:28:анс есть с учётом, что кроме сестры
mihai3 писал(а) 25 ноя 2018, 21:40:Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:28:анс есть с учётом, что кроме сестры
Шансов с сестрой нелегалкой - zero, не указывайте , если точно знаете, что она вас не указывала, ведь общаетесь с ней через skype. Все ваши привязки перевешивает сестра.
mihai3 писал(а) 25 ноя 2018, 21:40:не указывайте , если точно знаете, что она вас не указывала, ведь общаетесь с ней через skype
Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:38: У мужа бизнес в России
Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:53:по общим родителям в консульстве не поймут, что мы сестры?
American писал(а) 25 ноя 2018, 21:56:mihai3 писал(а) 25 ноя 2018, 21:40:не указывайте , если точно знаете, что она вас не указывала, ведь общаетесь с ней через skype
по датам рождения родителей вычислят, и еще есть другие способы, не стоит так врать, надо было сестре думать раньше, теперь поздноКристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:38: У мужа бизнес в России
Если это убедительный бизнес, то будет привязкой, чем занимается? Если 10 палаток по торговле бананами, или производство наклеек для автомобилей - это не хороший бизнес. Машины, земля - совсем не привязка.
mihai3 писал(а) 25 ноя 2018, 22:02:Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 21:53:А по общим родителям в консульстве не поймут, что мы сестры?
Измените в фамилии родителей буквы, что-бы были другие, поменяйте место рождения и вообще нет родителей, из детдома. Сестра нелегалка и вы хотите к ней пристроится, так будет думать консульский работник и к гадалке ходить не надо, шансы если всплывет сестра ноль, да еще и внесут в черный список, если хотите указать сестру, лучше не ходите.
mihai3 писал(а) 25 ноя 2018, 22:02:Измените в фамилии родителей буквы, что-бы были другие, поменяйте место рождения и вообще нет родителей, из детдома
Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 22:05:У мужа производство и оптовая торговля по всей России и странам СНГ
Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 22:05:У мужа производство и оптовая торговля
American писал(а) 25 ноя 2018, 22:14:mihai3 писал(а) 25 ноя 2018, 22:02:Измените в фамилии родителей буквы, что-бы были другие, поменяйте место рождения и вообще нет родителей, из детдома
Ну не пишите чушь. К тому же, изменение букв и транслитерации очень легко вычисляется тем же компьютером. Причем на ходу.Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 22:05:У мужа производство и оптовая торговля по всей России и странам СНГ
Какой доход? Производство машин, или буклетов в типографии?
Кристик писал(а) 25 ноя 2018, 22:16:Производство аксессуаров для сотовых. Доход несколько миллионов
mihai3 писал(а) 25 ноя 2018, 22:14:Американцы в это не верят, они думают , что в России все лгут.
tausert писал(а) 25 ноя 2018, 23:31:в анкете есть вопросы только о родителях и родственниках, находящихся в США, все остальные братья-сестры, дети, бабушки-дедушки и пр. их не интересуют.
Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 16:25:В одном из визовых центров мне посоветовали вообще не указывать родителей в анкете, такое реально что ли?
Persian tramp писал(а) 28 ноя 2018, 16:40:Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 16:25:В одном из визовых центров мне посоветовали вообще не указывать родителей в анкете, такое реально что ли?
Лечитесь у одного доктора. На форуме не комментируют сказанное в фирмах-помогайках.
Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 16:43:не понимаю почему вдруг я не могу его задать и получить адекватный ответ
Гайка1990 писал(а) 28 ноя 2018, 16:50:Кристик, оценивается бэкграунд заявителя, причем весь в совокупности. Никакого автоматического запрета на получение виз родственниками нелегалов не существует, однако существует гораздо более высокий уровень недоверия к заявителям, чьи ближайшие родственники уехали в США нелегально или полулегально.
Соответственно, если у Вас будет хороший бэкграунд, то и шансы получить визу тоже будут, другое дело, что эти шансы будут в любом случае ниже, чем если бы у Вас не было сестры, оставшейся в США.
Однако я вижу в Вашем описании некоторое противоречие - Вы пишите, что у Вас настолько все хорошо, что Вы можете себе позволить отдыхать на элитных курортах. Тогда почему у Вашей родной сестры было все настолько плохо, что она решила остаться на нелегальном положении в США? Значит, получается, и у Вас не настолько все хорошо, раз Вы не смогли помочь нормально устроится родной сестре у себя на Родине?
Я думаю, консул вполне может рассуждать аналогичным образом.
Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 17:27:Гражданство дело не быстрое в ее случае
Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 17:27:Но она познакомилась с парнем, побыла с ним, потом вернулась в Россию, и снова улетела в америку к нему. Решила что там ей комфортнее.
Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 17:27:Гражданство дело не быстрое в ее случае, поэтому она только начинает заниматься данным вопросом.
Гайка1990 писал(а) 28 ноя 2018, 17:42:Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 17:27:Но она познакомилась с парнем, побыла с ним, потом вернулась в Россию, и снова улетела в америку к нему. Решила что там ей комфортнее.
А почему она при таком раскладе перед второй поездкой не стала все делать по-нормальному, а именно получать визу невесты?
Вы вначале писали, что у сестры недавно закончилась виза. Хотелось бы уточнить - это виза закончилась месяц назад или разрешенный срок пребывания, поставленный при въезде или же вообще статус закончился и сейчас у нее оверстей идет?Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 17:27:Гражданство дело не быстрое в ее случае, поэтому она только начинает заниматься данным вопросом.
Учитывая столь кривой способ попадания в Америку, при наличии вполне легального и относительно простого пути, до гражданства дело может и вовсе не дойти. Да и получение сестрой какого-либо постоянного статуса Вам пока ничем не поможет - я думаю, что до достижения Вами возраста 40-45 лет к Вам будут применяться очень большие подозрения в желании повторить путь сестры, тем более, если у сестры, как Вы пишите, здесь все было хорошо, но даже это не удержало ее на Родине.
Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 17:27:Но она познакомилась с парнем, побыла с ним, потом вернулась в Россию, и снова улетела в америку к нему. Решила что там ей комфортнее. Гражданство дело не быстрое в ее случае, поэтому она только начинает заниматься данным вопросом
Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 17:52:У неё у парня пока рабочая виза, она сам оформляет гражданство, да и через месяц отношений оформлять статус невесты не рановато ли?
Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 17:52:Вы как-то не доверительно относитесь к моим слова что у меня все хорошо и у сестры тоже.
Гайка1990 писал(а) 28 ноя 2018, 18:19:Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 17:52:Вы как-то не доверительно относитесь к моим слова что у меня все хорошо и у сестры тоже.
Я-то нормально отношусь к Вашим словам. Я лишь пытаюсь продемонстрировать Вам возможные варианты рассуждения консула, который даже по дефолту обязан подозревать каждого заявителя в желании иммигрировать, а в Вашем случае эти подозрения многократно усиливаются.
Первый возможный вариант рассуждений консула:
Сестра уехала в поисках лучше жизни (проще говоря, потому, что здесь ей жилось плохо) - тогда, вполне возможно, Ваши заявления о высоком доходе и уровне жизни всего лишь слова ( и логика - у самих американцев так принято - здесь не работает). Важно, как это принято у нас, а не у них и консул при таком подходе, вполне вероятно не поверит, что вы имея бизнес и приличный доход в нем, не смогли помочь сродной сестре устроится на нормальную работу.
Второй возможный вариант рассуждений консула:
Допустим, что все что она говорит - правда, вот, вроде даже штампы о поездках имеются и у сестры вроде бы тоже все было неплохо. Но сестра-то все-таки уехала. Почему? Значит, выходит, даже такого уровня жизни недостаточно оказалось, чтобы удержать ее дома. Но тогда, вполне возможно, что и эта девушка, которая стоит сейчас передо мной, не удержится от соблазна поступить точно также.
Вы сами-то подумайте, как Вам опровергнуть эти возможные варианты рассуждений консула. Только реально опровергнуть, аргументированно, а не утверждением "У меня все хорошо потому что хорошо".
Сможете Вы лично привести какие-либо аргументы на интервью, почему Вы ни при каких, даже очень соблазнительных обстоятельствах, не останетесь в США? Если сможете, то и визу, учитывая Ваш бэкграунд, скорее всего получите.
Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 17:27:Хотелось бы повидаться с сестрой просто
landshark писал(а) 28 ноя 2018, 18:30:то ваша сестра, должна
Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 18:26:Спасибо за развёрнутый ответ, то есть как я поняла, если я указываю, что сестра в америке то должна доказать что я еду только для туризма и америка, как страна для постоянного места жительства не интересует.
Кристик писал(а) 28 ноя 2018, 18:26:А писать ложную информацию, такую как, что у меня нет родственников в США или не указывать родителей - это все бред? И лучше об этом вообще не думать?
landshark писал(а) 28 ноя 2018, 18:30:1. Как можно быстрее выехать из США, пока оверстей меньше 180 дней
2. Выйти замуж за того парня с рабочей визой
3. Подать на визу члена семьи
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно