Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, designerpublicenemy и гости: 15

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Валентина1963 » 21 фев 2013, 19:37

Но у меня ни с кем нет дальних совместных поездок. Чёта смутно представляю. Ну вот нашла я жертву - этой жертве надо на работе отпуск взять на 4 дня, ну расходы, естесственно, мои. Не думаю, что кто-то согласится. Ну что ж, все равно всем спасибо. Попробую еще разок.
Валентина1963
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение wealth » 21 фев 2013, 19:44

Валентина1963 писал(а) 21 фев 2013, 19:37:Чёта смутно представляю. Ну вот нашла я жертву

Найти подходящую "жертву" среди остальных экскурсантов не Ваша задача, а туроператора, который Вам "помог". Пусть отрабатывают оплаченные услуги. Ладно, удачи Вам.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Валентина1963 » 21 фев 2013, 22:20

Mike29 писал(а) 21 фев 2013, 18:07:
zerokol писал(а) 21 фев 2013, 18:06:а что мешает подать на получение визы вместе с ним?

5400 рублев

Не, 5120
Валентина1963
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Evil_duck » 22 фев 2013, 11:10

Вчера получили отказ. Окно номер 7, лысый офицер с жутким акцентом))

Лететь хотели с МЧ, другом и подругой, список вопросов был очень короткий:
-Цель, в каких странах вы были и кем работаете.
Затем традиционное "Извините, но сегодня я не могу предоставить Вам визу" и бумажка с 214b.

(я - 26 лет, муниципальный служащий, стаж 4 года, пред.поездки - Кипр, Греция х 2, Чехия, Испания;
подруга - 26 лет, секретарь в иностранной компании, стаж 1 год, пред. поездки - Кипр, Испания и, кажется, еще Италия, не помню точно;
мужчинка 1 - 25 лет, зам.директора в компании по продаже быт.техники, стаж 5 лет, пред. поездки - Кипр, Испания;
мужчинка 2 - 23 года, работает в логистической компании 1.5 года, пред.поездки - Испания, Турция, Египет, Польша)

Я,конечно, понимаю, что возраст и список стран не блещет разнообразием, но реально сложилось впечатление, что они заранее это все решили
...потискать бы пингвина :з
Evil_duck
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение ZOG-warrior » 22 фев 2013, 11:16

Итак возвращаясь к поднятой мною выше теме. Таки я решил поехать на собеседование вместе с гражданской женой, повторюсь мне почти 24 года ей почти 26. Идем в консульство и там представляем консулу что хотим делать в Америке, а делать мы хотим вот что: поехать и пожениться в Лас-Вегасе. Посоветуйте как строить диалог, чем больше мнений, тем разумеется лучше. Пожалуйста посоветуйте, всем от меня большое "спасибо" и разумеется отчет о результате. Отказов до этого не было. Какие документы стоит подготовить: я так понял важно визитку, справку с учебы я на 5 курсе, а жена работает и с дипломом. Справку с работы, и чтото еще я забыл? Ведь насколько я понял документы особо и не нужны, ах да паспорта у нас чистые. И еще каким образом можно собеседование проходить вместе? как членам семьи?? пусть и гражданской. Всем заранее спасибо. С нетерпением жду ответа!
ZOG-warrior
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 11:33

Evil_duck писал(а) 22 фев 2013, 11:10: реально сложилось впечатление, что они заранее это все решили

компания больно мутная у вас и мужчинки слишком молодые
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 11:35

ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 11:16:всем от меня большое "спасибо"

как говорят шахтеры "спасибо не пизда, хуй не засунешь".

ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 11:16:Идем в консульство и там представляем консулу что хотим делать в Америке, а делать мы хотим вот что: поехать и пожениться в Лас-Вегасе. Какие документы стоит подготовить: я так понял важно визитку, справку с учебы я на 5 курсе, а жена работает и с дипломом. Справку с работы, и чтото еще я забыл? Ведь насколько я понял документы особо и не нужны, ах да паспорта у нас чистые. И еще каким образом можно собеседование проходить вместе? как членам семьи?? пусть и гражданской. Всем заранее спасибо. С нетерпением жду ответа!

шансы имхо паршивые, совместных поездок нет, источник финансирования не ясен.
zerokol
Старожил

Сообщение ZOG-warrior » 22 фев 2013, 11:46

zerokol писал(а) 22 фев 2013, 11:35:
ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 11:16:всем от меня большое "спасибо"

как говорят шахтеры "спасибо не пизда, хуй не засунешь".

ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 11:16:Идем в консульство и там представляем консулу что хотим делать в Америке, а делать мы хотим вот что: поехать и пожениться в Лас-Вегасе. Какие документы стоит подготовить: я так понял важно визитку, справку с учебы я на 5 курсе, а жена работает и с дипломом. Справку с работы, и чтото еще я забыл? Ведь насколько я понял документы особо и не нужны, ах да паспорта у нас чистые. И еще каким образом можно собеседование проходить вместе? как членам семьи?? пусть и гражданской. Всем заранее спасибо. С нетерпением жду ответа!

шансы имхо паршивые, совместных поездок нет, источник финансирования не ясен.

Спасибо что в профайл ставится воть, а почему паршивые то?? жили себе мирно работали, так и решили пожениться в вегас, это ж общеизвестное место, вы лучше ответили бы на еще вопросы которые там скрыты. Ну и конечно же подождем еще мнений по этому поводу. Насчет финансирования можно уточнить?
ZOG-warrior
новичок

Сообщение Павлин » 22 фев 2013, 12:29

ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 11:16:Итак возвращаясь к поднятой мною выше теме. Таки я решил поехать на собеседование вместе с гражданской женой, повторюсь мне почти 24 года ей почти 26. Идем в консульство и там представляем консулу что хотим делать в Америке, а делать мы хотим вот что: поехать и пожениться в Лас-Вегасе. Посоветуйте как строить диалог, чем больше мнений, тем разумеется лучше. Пожалуйста посоветуйте, всем от меня большое "спасибо" и разумеется отчет о результате. Отказов до этого не было. Какие документы стоит подготовить: я так понял важно визитку, справку с учебы я на 5 курсе, а жена работает и с дипломом. Справку с работы, и чтото еще я забыл? Ведь насколько я понял документы особо и не нужны, ах да паспорта у нас чистые. И еще каким образом можно собеседование проходить вместе? как членам семьи?? пусть и гражданской. Всем заранее спасибо. С нетерпением жду ответа!

Ну Вам, таки, и раньше все говорили, что шансы не то чтобы плохие... А их почти нет!.. (эту строчку надо читать с "одесским говором" )
И, так сказать, свадьба в Вегасе - это хоть какой-то шанс! ОЧЕНЬ призрачный! Это "если карта ляжет"...
Как строить разговор? Как О.Бендер - на импровизации... Смогёте? Основной лейтмотив я напел ранее.
Вместе - заявить, что вы семья. Свидетельство о браке, при назначении очереди в консульстве смотреть не будут.
Визитку - ну это прокатывает только у солидных фирм/контор. Но и визитка не помешает, а будет лишней ма-а-а-ленькой гирькой на "чаше весов".
Справку о пятом курсе - надо засунуть в задницу и не вынимать от туда! Это не гирька, а пудовая гиря, но на противоположную чашу...
Если уж врать - то до конца! Кто мешает сказать, что уже есть образование?
Но образование - не суть... Ваш шанс, если консул "поведется" на лирику... Вегас, женитьба, любящие сердца... Ну, типа этого!..
Ну, совет дан. А теперь признайтесь - собираетесь "там" зависнуть? Поискать свое "американское счастье"?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cipochka » 22 фев 2013, 12:31

я пытаюсь сейчас вспомнить наше собеседование. ПО моему нам повезло с консулом и его настроением, поэтому у нас все получилось.

Ключевые моменты, которые сыграли в нашу пользу:

1 - проходили собеседование вместе, первый вопрос нам - "вы коллеги", наш ответ "нет", следующий вопрос "муж и жена?", наш ответ "будем! если визу дадите"...

это дало возможность сразу начать с темы нашего путешествия

2 - у нас работы в одной сфере, нас обоих расспрашивали подробно про них (особенно мужа, так как у него около полугода стаж на последнем месте работы, но! около трех лет в одной сфере). Мы на работе и познакомились, что подтверждает историю нашего знакомства

3 - расспрашивали про маршрут и немного про саму свадьбу, почему там. Наши ответы содержали некоторые подробности. которое показывали, что мы готовились именно к такой поездке:
- будет еще Лос Анджелес, там в таком то свадебном центре планируем покупать одежду невесте и жениху..
- хотим трансляцию в Интернете чтобы все родственники смогли увидеть, так проще всего, так как их много по разным частям страны, а большой свадьбы нам не очень хочется...
- это мечта юности, пожениться в той же часовне, что Рос и Рейчел из сериала...

4 - и важный момент, у меня в России оставался 9-летний сын, я думаю это было надежным якорем, хотя тут и советуют ездить семьями - тут я думаю у вас не получится использовать наш опыт...

Вообщем, так как паспорта были чистые, у мужа недавняя смена работы - расспрашивали нас долго, но сразу предложили на два года - и мы пообещали поехать на годовщину в Нью Йорк!

Самое главное - мы "горели" этой свадьбой, и очень ее хотели. Возможно у нас это на лбу было написано.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cipochka » 22 фев 2013, 12:36

ах да, еще важные моменты, которые вам не изменить уже, но которые наверно помогли нам:

5 - мы на 5 лет старше были.

6 - у некоторых из нас второй брак, что делает Вегас более чем логичным.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Павлин » 22 фев 2013, 12:37

Согласен с Cipochka по первым трем пунктам. Подробности - это хорошо. Стоит подготовиться.
А вот про сына - это ошибочно!.. И не таких бросают!.. Так как при "зависании" в США, после получения статуса, сын легко подается на "воссоединение семьи"...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Cipochka » 22 фев 2013, 12:42

Павлин писал(а) 22 фев 2013, 12:37:Согласен с Cipochka по первым трем пунктам. Подробности - это хорошо. Стоит подготовиться.
А вот про сына - это ошибочно!.. И не таких бросают!.. Так как при "зависании" в США, после получения статуса, сын легко подается на "воссоединение семьи"...

с точки зрения свадебного путешествия, оставить ребенка в России - логичнее чем взять с собой. Возможно у нас просто все совпало.

Кстати позже сыну визу не дали, когда на годовщину в Нью-Йорк и на Ниагару мы его хотели взять с собой.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 12:43

ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 11:46:жили себе мирно работали, так и решили пожениться в вегас, это ж общеизвестное место, вы лучше ответили бы на еще вопросы которые там скрыты.

потому что никуда не ездили, следовательно вероятен фиктивный союз для целей нелегальной иммиграции.

ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 11:46:Насчет финансирования можно уточнить?

на какие деньги студенты едут в США?
zerokol
Старожил

Сообщение ZOG-warrior » 22 фев 2013, 12:46

Ок спасибо я уже выразил Cipochke и Павлину, теперь значит определился я с целью и средствами)) А из документов все же что лучше взять?? Визитка есть, Справка с работы на фирменном бланке тоже есть. С учебы определились что не стоит брать что еще можно присовокупить?? Я вот работаю на самом деле в солидной конторе, один из операторов Wi-Max, компания федеральная, а жена работает в администрации города. Вот такие дела. Ах да Cipochka хотелось уточнить на собеседовании с консулом вы были именно вдвоем?? Каким образом это делается??? Я бесконечно вам благодарен, за неоценимые советы.
ZOG-warrior
новичок

Сообщение ZOG-warrior » 22 фев 2013, 12:50

zerokol писал(а) 22 фев 2013, 12:43:
ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 11:46:жили себе мирно работали, так и решили пожениться в вегас, это ж общеизвестное место, вы лучше ответили бы на еще вопросы которые там скрыты.

потому что никуда не ездили, следовательно вероятен фиктивный союз для целей нелегальной иммиграции.

ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 11:46:Насчет финансирования можно уточнить?

на какие деньги студенты едут в США?

Никуда на самом деле кроме США и не хочется, хочется конечно но все таки позже, все таки влечет Америка нас с юных лет. Ну а по поводу средств, накопили что еще можно сказать, кое-что у родни соберем) А зависать мы там не собираемся хоть убейте, хотя Рашка очень напрягает чессслово очсерьезно)) Ну в этом мы то не одни. Просто глядя на статистику что получает почти 90% заявителей думаешь, что попасть в это число реально исходя даже из счастливой случайности.
ZOG-warrior
новичок

Сообщение Cipochka » 22 фев 2013, 12:51

ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 12:46:Ок спасибо я уже выразил Cipochke и Павлину, теперь значит определился я с целью и средствами)) А из документов все же что лучше взять?? Визитка есть, Справка с работы на фирменном бланке тоже есть. С учебы определились что не стоит брать что еще можно присовокупить?? Я вот работаю на самом деле в солидной конторе, один из операторов Wi-Max, компания федеральная, а жена работает в администрации города. Вот такие дела. Ах да Cipochka хотелось уточнить на собеседовании с консулом вы были именно вдвоем?? Каким образом это делается??? Я бесконечно вам благодарен, за неоценимые советы.

мы визу получали 13 августа 2010 года. Тогда было чуть проще и можно было забуриться к консулу вдвоем. Так что я на этот вопрос не отвечу, так как не знаю как все сейчас организовано в посольстве.

А у вас есть фотки с женой с какого нибудь летнего отдыха? чтобы было видно что вы вместе, вместе давно и что вы счастливы. Возьмите ее на фарт, положите в прозрачной папочке сверху, авось консул увидит, отметит, может и попросит показать. Или будет уместно ее показать, если спросят что-то типа: давно ли вы вместе, совместно ли проживаете...

А еще очень вам рекомендую для свадебного путешествия - автопоездочку по трассе 1, с промежуточными ночевками по пути.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Павлин » 22 фев 2013, 12:56

ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 12:46:Ок спасибо я уже выразил Cipochke и Павлину, теперь значит определился я с целью и средствами)) А из документов все же что лучше взять?? Визитка есть, Справка с работы на фирменном бланке тоже есть. С учебы определились что не стоит брать что еще можно присовокупить?? Я вот работаю на самом деле в солидной конторе, один из операторов Wi-Max, компания федеральная, а жена работает в администрации города. Вот такие дела. Ах да Cipochka хотелось уточнить на собеседовании с консулом вы были именно вдвоем?? Каким образом это делается??? Я бесконечно вам благодарен, за неоценимые советы.

Как вдвоем - я же объяснил. Подаете анкеты, указывая друг друга, как пару.
В консульстве - говорите девочке, дающей очередь, что вы - супруги. Ей не надо петь про Вегас. Супруги! И идете к окошку вместе.
Из документов - что сможете, то и берите. Но не надо сразу пихать, держите в папочке. Повезет, пойдет разговор, может и пригодится... То есть, главное - не совать, а, типа, где работаете? - Там-то и там-то, вот наши визитки, вот справочки на фирменных бланках. И вот в таком ключе!
Не пригодится, ну... "Не шмогла, мужик!.."
Да, и еще... Мне тоже не совсем нравится Россия, но на форуме запрещено подобное название России! Как говориться, имейте уважение!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ZOG-warrior » 22 фев 2013, 13:04

Cipochka писал(а) 22 фев 2013, 12:51:

мы визу получали 13 августа 2010 года. Тогда было чуть проще и можно было забуриться к консулу вдвоем. Так что я на этот вопрос не отвечу, так как не знаю как все сейчас организовано в посольстве.

А у вас есть фотки с женой с какого нибудь летнего отдыха? чтобы было видно что вы вместе, вместе давно и что вы счастливы. Возьмите ее на фарт, положите в прозрачной папочке сверху, авось консул увидит, отметит, может и попросит показать. Или будет уместно ее показать, если спросят что-то типа: давно ли вы вместе, совместно ли проживаете...

А еще очень вам рекомендую для свадебного путешествия - автопоездочку по трассе 1, с промежуточными ночевками по пути.

А можно поподробнее что за трасса 1?? Вообще хотим начать с Нью Йорка, потом Ниагарский водопад, далее Вегас и Большой каньон, ну и желательно конечно ЛА посмотреть, так как я фанат Блудливой Калифорнии))
ZOG-warrior
новичок

Сообщение Павлин » 22 фев 2013, 13:16

ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 13:04:А можно поподробнее что за трасса 1?? Вообще хотим начать с Нью Йорка, потом Ниагарский водопад, далее Вегас и Большой каньон, ну и желательно конечно ЛА посмотреть, так как я фанат Блудливой Калифорнии))

А вот это зря! Как говорил, Ваш шанс - надавить на лирику!
Ехать, получив визу можете хоть куда...
Но заявлять надо 10 - 14 дней, исключительно - прилет в Лос-Анджелес, поездка в Лас-Вегас, свадьба и несколько дней в казино, шоу в Вегасе, Каньон и потом - в парках развлечений.
Вот какой план поездки.
Я бы и не заикался про Н.Й. Но это мое ИМХО.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Cipochka » 22 фев 2013, 13:22

ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 13:04:
А можно поподробнее что за трасса 1?? Вообще хотим начать с Нью Йорка, потом Ниагарский водопад, далее Вегас и Большой каньон, ну и желательно конечно ЛА посмотреть, так как я фанат Блудливой Калифорнии))

А это вам в другой раздел форума. Про это писано/переписано много чего. Удачи с визой.

и слушайте Павлина 2 недели с трудом хватает на свадебную суету, отдых после свадьбы и те интересности которые вокруг (каньон, долина смерти, Йосимити, Сан-Франциско, Пало Альто, Трасса 1, сам Вегас, Лос Анджелес). Это ваш свадебный маршрут!
Cipochka
полноправный участник

Сообщение ZOG-warrior » 22 фев 2013, 13:27

Павлин писал(а) 22 фев 2013, 13:16:
ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 13:04:А можно поподробнее что за трасса 1?? Вообще хотим начать с Нью Йорка, потом Ниагарский водопад, далее Вегас и Большой каньон, ну и желательно конечно ЛА посмотреть, так как я фанат Блудливой Калифорнии))

А вот это зря! Как говорил, Ваш шанс - надавить на лирику!
Ехать, получив визу можете хоть куда...
Но заявлять надо 10 - 14 дней, исключительно - прилет в Лос-Анджелес, поездка в Лас-Вегас, свадьба и несколько дней в казино, шоу в Вегасе, Каньон и потом - в парках развлечений.
Вот какой план поездки.
Я бы и не заикался про Н.Й. Но это мое ИМХО.

Ок почему то у меня было ощущение что НЙ не стоит выбирать уж очень иммигрантский город) А еще будут советы мб?
ZOG-warrior
новичок

Сообщение alexey2908 » 22 фев 2013, 14:17

ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 12:50:Никуда на самом деле кроме США и не хочется, хочется конечно но все таки позже, все таки влечет Америка нас с юных лет. Ну а по поводу средств, накопили что еще можно сказать, кое-что у родни соберем) А зависать мы там не собираемся хоть убейте, хотя Рашка очень напрягает чессслово очсерьезно)) Ну в этом мы то не одни. Просто глядя на статистику что получает почти 90% заявителей думаешь, что попасть в это число реально исходя даже из счастливой случайности.

Неизвестно как еще вас пиндостан напряжет, если 'зависнете' там Там хорошо, где нас нет. Одно дело красоты природные смотреть и на небоскребы пялиться (к слову в Гонконге по мне это выглядело круче) в отпуске, другое дело там жить.

Но вообще практически нет у вас шансов проскочить. Чтобы Вы тут и потом там не плели (хотя там разговор вообще может быть короткий ), не турист вы ни разу. И это там просекут легко.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 14:30

ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 12:50:Просто глядя на статистику что получает почти 90% заявителей думаешь, что попасть в это число реально исходя даже из счастливой случайности.

один ваш коллега так же думал

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 12:22:ну хз. мне кажется шансов у меня предостаточно)

SOAD писал(а) 10 фев 2013, 00:10:Не одобрили мне)

zerokol
Старожил

Сообщение jastin2038 » 22 фев 2013, 17:05

Вчера на Новинском отказ Мне 45 лет,Москва,квартира в собственности.Работа-ИП розничная продажа мелкой бытовой техники.Женат 23 года,гражданский брак,доход 50-60тр.Обо всём написал в анкете.Дама консул спросила,почему не едет жена?Отвечаю не хочет в Америку,любит пляж и море.далее вопрос сколько сотрудников в вашей фирме?отвечаю двое кроме меня.Какой маршрут в США?НЙ-Бостон-Вашингтон-Чикаго.хочу арендовать машину и проехать за рулём весь маршрут.Перекинулась с кем то парой фраз,и мне---вам отказано в получении визы.Что не так?и что менять при повторной подаче?До этого пять поездок в Тай и одна в Индонезию.
jastin2038
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение House495 » 22 фев 2013, 17:16

jastin2038 писал(а) 22 фев 2013, 17:05:Вчера на Новинском отказ Мне 45 лет,Москва,квартира в собственности.Работа-ИП розничная продажа мелкой бытовой техники.Женат 23 года,гражданский брак,доход 50-60тр.Обо всём написал в анкете.Дама консул спросила,почему не едет жена?Отвечаю не хочет в Америку,любит пляж и море.далее вопрос сколько сотрудников в вашей фирме?отвечаю двое кроме меня.Какой маршрут в США?НЙ-Бостон-Вашингтон-Чикаго.хочу арендовать машину и проехать за рулём весь маршрут.Перекинулась с кем то парой фраз,и мне---вам отказано в получении визы.Что не так?и что менять при повторной подаче?До этого пять поездок в Тай и одна в Индонезию.

Легенда у вас имхо странновата. Маршрут тоже.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jastin2038 » 22 фев 2013, 17:39

непонимаю почему странновата.что такого в том что бы взять машину и проехать от Бостона до Вашингтона, а от туда до Чикаго?
jastin2038
новичок

Сообщение House495 » 22 фев 2013, 17:45

jastin2038 писал(а) 22 фев 2013, 17:39:непонимаю почему странновата.что такого в том что бы взять машину и проехать от Бостона до Вашингтона, а от туда до Чикаго?

Ну конечно, больше-то в США и посмотреть нечего Особенно с анамнезом в виде 5 поездок в Тай и одной, как я понимаю, на Бали пакетом.
Больше смахивает на поездку по выбору места жительства
House495

Сообщение jastin2038 » 22 фев 2013, 17:50

не не на БАЛИ Ну всё же что изменить в *показаниях*
jastin2038
новичок

Сообщение House495 » 22 фев 2013, 17:58

jastin2038 писал(а) 22 фев 2013, 17:50:не не на БАЛИ Ну всё же что изменить в *показаниях*

Нужно менять не показания, а обстоятельства. Ибо все уже записано, и прийти к ним с новеллами вроде "ой, совсем забыл, я еще вице-президент Газпрома по совместительству" или "ой, перепутал, не хочу ездить по городам, а всегда мечтал увидеть Гранд Каньон" вряд ли будет продуктивно.

Варианта имхо 2:
1) Расслабиться на годик, за который съездить в пару экзотичных стран.
2) Притащить для получения визы жену, типа передумала не ехать. Тогда можно и маршрут сделать более попсовым, типа Нью-Йорк - Ниагара - Майами, раз уж она пляж любит.

Оба, естественно, без гарантий.
House495

Сообщение jastin2038 » 22 фев 2013, 18:02

тоже думал про второй вариант.попробуем в апреле-мае.как по вашему не рано?год ждать неохота
jastin2038
новичок

Сообщение House495 » 22 фев 2013, 18:07

jastin2038 писал(а) 22 фев 2013, 18:02:тоже думал про второй вариант.попробуем в апреле-мае.как по вашему не рано?год ждать неохота

Да в этом варианте без разницы, когда. А предыдущие поездки у вас совместные? Если совместных нет, скорее всего тоже будет переводом денег.
House495

Сообщение jastin2038 » 22 фев 2013, 18:23

все поездки совместные.не пакетом
jastin2038
новичок

Сообщение Possum » 22 фев 2013, 19:31

ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 11:46:а почему паршивые то?? жили себе мирно работали, так и решили пожениться в вегас, это ж общеизвестное место, вы лучше ответили бы на еще вопросы которые там скрыты.

Я три года назад вот в этом сообщении написал, почему: Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
С тех пор мало что изменилось.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 22 фев 2013, 23:09

Possum писал(а) 22 фев 2013, 19:31:
ZOG-warrior писал(а) 22 фев 2013, 11:46:а почему паршивые то?? жили себе мирно работали, так и решили пожениться в вегас, это ж общеизвестное место, вы лучше ответили бы на еще вопросы которые там скрыты.

Я три года назад вот в этом сообщении написал, почему: Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
С тех пор мало что изменилось.

Possum, да, тогда Вы шикарную аллегорию привели! Такие высказывания надо в "шапку" темы вставлять!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение mariaredlynx » 24 фев 2013, 13:35

Добрый день!
Чуть больше года назад был отказ в туристической визе США. На тот момент: СПб, ж., 29 лет, в разводе, м-р по рекламе, 30 000 р., комната в собственности, 10-11 шенгенских стран за последние 3 года (+ UK и USA в конце 90-х), на последнем месте работала 0,5 года. Сейчас изменилось только: стаж на последнем месте 1,5 года соответственно, пара стран еще внутри шенгена (но в паспорте по-прежнему только эстонские и финские штампы, т.к. райнэйр и все дела (и это в прошлый раз не вдохновило американцев)). Вопрос: стоит ли пробовать или без Азий/ЛА в истории шансов мало? Спасибо!
П.С. Если важно, единокровная сестра (студентка, барменша) в конце того года получила тур. визу и едет 13 марта.
Декабрь 2017: Япония - Токио, Нагоя, Киото, Осака.
mariaredlynx
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 24 фев 2013, 13:48

mariaredlynx писал(а) 24 фев 2013, 13:35:Сейчас изменилось только: стаж на последнем месте 1,5 года соответственно, пара стран еще внутри шенгена (но в паспорте по-прежнему только эстонские и финские штампы, т.к. райнэйр и все дела (и это в прошлый раз не вдохновило американцев)). Вопрос: стоит ли пробовать или без Азий/ЛА в истории шансов мало? Спасибо!
П.С. Если важно, единокровная сестра (студентка, барменша) в конце того года получила тур. визу и едет 13 марта.

пробовать стоит, Азия и ЛА - не панацея, и не приговор. Да и изменения с прошлого отказа тоже далеко не всегда критичны. Если есть - хорошо, нет, ну тоже не все плохо.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение rosemary » 24 фев 2013, 13:49

mariaredlynx писал(а) 24 фев 2013, 13:35:Добрый день!
Чуть больше года назад был отказ в туристической визе США. На тот момент: СПб, ж., 29 лет, в разводе, м-р по рекламе, 30 000 р., комната в собственности, 10-11 шенгенских стран за последние 3 года (+ UK и USA в конце 90-х), на последнем месте работала 0,5 года. Сейчас изменилось только: стаж на последнем месте 1,5 года соответственно, пара стран еще внутри шенгена (но в паспорте по-прежнему только эстонские и финские штампы, т.к. райнэйр и все дела (и это в прошлый раз не вдохновило американцев)). Вопрос: стоит ли пробовать или без Азий/ЛА в истории шансов мало? Спасибо!

С такими скромными изменениями шансы практически не повысятся. Почему с другом не хотите подаваться? В этом случае вполне можно рассчитывать на успех, особенно если совместные поездки имеются.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 24 фев 2013, 13:53

mariaredlynx писал(а) 24 фев 2013, 13:35:Вопрос: стоит ли пробовать или без Азий/ЛА в истории шансов мало? Спасибо!

имхо уже можно попробовать.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 24 фев 2013, 13:55

rosemary писал(а) 24 фев 2013, 13:49:С такими скромными изменениями шансы практически не повысятся.

ну не совсем так. В таком варианте, когда шансы грубо говоря 50/50 большую роль играет везение. А так вполне разумное изменение ситуации за год
zerokol
Старожил

Сообщение rosemary » 24 фев 2013, 13:57

zerokol писал(а) 24 фев 2013, 13:55:
rosemary писал(а) 24 фев 2013, 13:49:С такими скромными изменениями шансы практически не повысятся.

ну не совсем так. В таком варианте, когда шансы грубо говоря 50/50 большую роль играет везение. А так вполне разумное изменение ситуации за год

На везение все-таки лучше рассчитывать без отказов в анамнезе. А с отказом набрать плюсиков побольше, чтобы перевесили его. ИМХО.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Navigator » 24 фев 2013, 14:00

rosemary писал(а) 24 фев 2013, 13:57: везение все-таки лучше рассчитывать без отказов в анамнезе. А с отказом набрать плюсиков побольше, чтобы перевесили его. ИМХО.

это ерунда; "отказ" это не приговор, и на дальнейшее получение визы почти не влияет
Navigator
Старожил

Сообщение rosemary » 24 фев 2013, 14:05

Navigator писал(а) 24 фев 2013, 14:00:
rosemary писал(а) 24 фев 2013, 13:57: везение все-таки лучше рассчитывать без отказов в анамнезе. А с отказом набрать плюсиков побольше, чтобы перевесили его. ИМХО.

это ерунда; "отказ" это не приговор, и на дальнейшее получение визы почти не влияет

Никто не говорил, что это приговор. И после нескольких отказов люди визы получают, но "плюсиков набрать" очень даже стОит
rosemary

Сообщение Павлин » 24 фев 2013, 14:09

mariaredlynx, я бы на Вашем месте послушал Navigator и zerokol!
Надо подавать! Я, думаю, что и в первый раз у Вас просто "звезды не так встали"...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение mik4562000 » 24 фев 2013, 14:16

А если после отказа в следующий раз в анкете укажу , что едет со мной гражданский муж, но на собеседование он со мной не пойдет (виза у него еще с прошлого года есть), это уменьшит мои шансы ? или лучше подождать , пока у него уже действующей визы не будет и тогда подаваться ?
mik4562000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Navigator » 24 фев 2013, 14:18

mik4562000 писал(а) 24 фев 2013, 14:16:А если после отказа в следующий раз в анкете укажу , что едет со мной гражданский муж, но на собеседование он со мной не пойдет (виза у него еще с прошлого года есть), это уменьшит мои шансы ? или лучше подождать , пока у него уже действующей визы не будет и тогда подаваться ?

это увеличит ваши шансы, можете взять с собой на собеседование копию его визы (или паспорт) и показать если спросят
Navigator
Старожил

Сообщение rosemary » 24 фев 2013, 14:21

mik4562000 писал(а) 24 фев 2013, 14:16:А если после отказа в следующий раз в анкете укажу , что едет со мной гражданский муж, но на собеседование он со мной не пойдет (виза у него еще с прошлого года есть), это уменьшит мои шансы ? или лучше подождать , пока у него уже действующей визы не будет и тогда подаваться ?

Зачем ему на собеседование идти, если виза уже есть? Возьмите копию его паспорта с собой и говорите, что едете вместе. Никакого смысла нет ждать, когда его виза кончится.
rosemary

Сообщение zerokol » 24 фев 2013, 14:25

а когда был первый отказ? и был ли тогда указан гражданский муж?
zerokol
Старожил

Сообщение mik4562000 » 24 фев 2013, 14:32

А не спросят , почему ранее с мамой собиралась, а теперь с гр. мужем ? Мама-то все еще собирается, и все еще со мной, ее точно не указывать и не говорить , что она едет с нами ?
mik4562000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль