Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Наталья5555 писал(а) 10 фев 2018, 20:40:Ребят, а кто уже визу получил на 3 года, сколько доплачивал в посольстве на 1 человека и в какой валюте?
mr.marakesh писал(а) 10 фев 2018, 21:48: может кто обладает информацией в связи с чем приостановлена запись на собеседование? как долго это может продолжаться?
East34 писал(а) 10 фев 2018, 22:07:Наталья5555 писал(а) 10 фев 2018, 20:40:Ребят, а кто уже визу получил на 3 года, сколько доплачивал в посольстве на 1 человека и в какой валюте?
Наталья5555 писал(а) 10 фев 2018, 22:13:В Грузии оплачиваем консульский сбор и доплаты нету?
mr.marakesh писал(а) 10 фев 2018, 21:48:Всем привет! с 7ого числа не могу записаться на собеседование в Тбилиси. последняя сообщение о записи на интервью было 5ого числа. может кто обладает информацией в связи с чем приостановлена запись на собеседование? как долго это может продолжаться?
MaxRussia писал(а) 12 фев 2018, 15:10:Добрый день!
Подскажите: я гражданин РФ, планирую подать документы в Тбилиси (ближе чем Москва географически). Подскажите: как оплатить сбор из России? Возможно попросить знакомого в Грузии? Имеет-ли значение от чьего имени внесены деньги в банк?
Сейчас в личном кабинете у меня написано что "Дата ближайшего собеседования Friday February 16, 2018.". Действительно такой короткий срок ожидания собеседования? И последний вопрос: сколько обычно (из вашего личного опыта) занимает оформление и через какое время можно получить паспорт обратно?
Спасибо за ответ!
milbayda писал(а) 12 фев 2018, 15:14:MaxRussia писал(а) 12 фев 2018, 15:10:Добрый день!
Подскажите: я гражданин РФ, планирую подать документы в Тбилиси (ближе чем Москва географически). Подскажите: как оплатить сбор из России? Возможно попросить знакомого в Грузии? Имеет-ли значение от чьего имени внесены деньги в банк?
Сейчас в личном кабинете у меня написано что "Дата ближайшего собеседования Friday February 16, 2018.". Действительно такой короткий срок ожидания собеседования? И последний вопрос: сколько обычно (из вашего личного опыта) занимает оформление и через какое время можно получить паспорт обратно?
Спасибо за ответ!
По поводу ближайших дат не знаю, но оплаченная квитанция у меня есть и могу вам ее продать (160$). Нужен только номер квитанции, который не прикреплён к профилю.
MaxRussia писал(а) 12 фев 2018, 15:32:Кто может посмотреть, подскажите пожалуйста: какие ближайшие даты для собеседования НЕ резидентов в Тбилиси? Спасибо
milbayda писал(а) 12 фев 2018, 15:14:По поводу ближайших дат не знаю, но оплаченная квитанция у меня есть и могу вам ее продать (160$). Нужен только номер квитанции, который не прикреплён к профилю.
NastyaMalina писал(а) 13 фев 2018, 19:06:Здравствуйте!
Читаю последние сообщения и пытаюсь понять вопрос об оплате консульского сбора, но все же не могу разобраться до конца!
Оплачивала неделю назад 3 консульских сбора, дала в банке все 3 паспорта. Бумажки проверять не стала тк все было на грузинском. По прилету в Москву увидела, что на двух бумажках указано мое имя и номер паспорта, а на третьей указаны данные девушки, за которую оплачивала. Прочитав предыдущие сообщения увидела, что консульский сбор не прикреплен к человеку (если верно поняла), пока его не внесешь в базу на сайте консульства. То есть не важно кто указан на чеке об оплате? И у меня сейчас на руках все таки 3 разных чека об оплате, а не 2?
Надеюсь правильно сформулировала, а то я уже собиралась заново оплачивать за 3 человека, раз на бумажке указано не его имя
NastyaMalina писал(а) 13 фев 2018, 19:06:То есть не важно кто указан на чеке об оплате?
Подскажите, пожалуйста, какие вы брали документы с собой в посольство? Переводили ли вы их на английский язык? Заверяли ли вы у натариуса документы о собственности в России? Заранее спасибо!!!NabatovaVG писал(а) 14 фев 2018, 17:28:Может кому-нибудь пригодится наш опыт.
Мы (семья из трёх человек: двое взрослых и ребёнок 6ти лет) получали свои первые американские визы в Грузии в январе 2018.
ProstotinaDasha писал(а) 15 фев 2018, 15:40:Подскажите, пожалуйста, какие вы брали документы с собой в посольство? Переводили ли вы их на английский язык? Заверяли ли вы у натариуса документы о собственности в России?
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 18 фев 2018, 21:45:Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, сбор в отделении Банка Грузии оплачивается только в лари или можно оплатить в долларах?
И какой примерно хотя бы сейчас сроки ожидания собеседования (имею ввиду после оплаты сбора - как быстро удается записаться? Как часто открывают свободные даты?)
granica69 писал(а) 18 фев 2018, 22:56:Рыжая-Бесстыжая писал(а) 18 фев 2018, 21:45:Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, сбор в отделении Банка Грузии оплачивается только в лари или можно оплатить в долларах?
И какой примерно хотя бы сейчас сроки ожидания собеседования (имею ввиду после оплаты сбора - как быстро удается записаться? Как часто открывают свободные даты?)
В Банке Грузии можно оплатить любой валютой. рубли, доллары, лари. Просто то, что не лари, обменяют по курсу в лари. В итоге квитанция оплачивается в лари. 416.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 19 фев 2018, 00:39:
Перевожу доверенному лицу в Грузии деньги через какой-нибудь вестерн-юнион. Он их снимет, пойдет в любое отделение Банка Грузии. При этом ему надо иметь с собой квитанцию, распечатанную в тот же день, так?
Квитанцию я должна ему послать, скачанную из личного кабинета? Она же имеет какой-то срок действия, правильно?
Или это стандартная какая-то квитанция с сайта?
Оплачивает квитанцию, присылает мне фото этой квитанции.
Я беру оттуда номер платежа и ввожу его в личном кабинете.
Записываюсь на собеседование.
Так? Или я где-то в алгоритме ошибаюсь?
granica69 писал(а) 19 фев 2018, 01:07:
Он, человек, идет в Банк Грузии. Получает там же перевод. Квитанцию он может сам распечатать с сайта посольства. Она имеет срок . 3 дня. Дата срока платежа будет указана на квитанции. Кроме денег и квитанции, при платеже нужно иметь данные паспорта на кого осуществляется платеж. После оплаты, ему дадут другую квитанцию. Там будет код в левом верхнем углу. Без # он Вам и будет нужен. Его вводите в анкету. Потом записываетесь на собеседование.
Удачи.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 19 фев 2018, 02:20:О, т.е. из России есть возможность отправить перевод в Грузию прямо через банк? Никаких спец вестерн-юнионов и т.д.?
А квитанцию с сайта человек распечатывает безличностную? Т.е. просто с реквизитами для оплаты?
Lisa.... писал(а) 19 фев 2018, 10:45:Рыжая-Бесстыжая писал(а) 19 фев 2018, 02:20:О, т.е. из России есть возможность отправить перевод в Грузию прямо через банк? Никаких спец вестерн-юнионов и т.д.?
А квитанцию с сайта человек распечатывает безличностную? Т.е. просто с реквизитами для оплаты?
знакомые отправляют вестерн юнион всегда. и плательщик эти деньги получает и обрабатывает прямо в банке.
перевести "в банк" - такой опции нет.
квитанция с сайта безличностная, все правильно
anna\- писал(а) 19 фев 2018, 13:27:Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть проблемы с записью на собеседование? Не можем записаться две неделе.
Wey писал(а) 19 фев 2018, 18:07:Для нерезидентов открывают запись не оч.часто. В феврале запись открывали 11 числа, выше на форуме писали об этом. За пару часов свободных мест не осталось.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 19 фев 2018, 22:55:Wey писал(а) 19 фев 2018, 18:07:Для нерезидентов открывают запись не оч.часто. В феврале запись открывали 11 числа, выше на форуме писали об этом. За пару часов свободных мест не осталось.
А как часто эту запись вообще открывают? Раз в месяц или чаще?
granica69 писал(а) 19 фев 2018, 23:27:
В пятницу ночью выскочило одно место на понедельник. Видимо кто то отказался.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 20 фев 2018, 12:00:
Ну это случайность, я так понимаю.
А вообще - по статистике? Сколько ждать открытия записи приходится?
Ira-etm писал(а) 20 фев 2018, 12:33:Неделю уже мониторю, безрезультатно((( Может нам как на Московском форуме писать информацию о наличии мест на определенное время, чтоб не тратить лишний раз количество запросов?
Ira-etm писал(а) 20 фев 2018, 12:33:Неделю уже мониторю, безрезультатно((( Может нам как на Московском форуме писать информацию о наличии мест на определенное время, чтоб не тратить лишний раз количество запросов?
missmalina писал(а) 21 фев 2018, 12:18:Ребята, кто знает, как какие лимиты (какое кол-во раз) на посещение личного кабинета для проверки дат на собеседование?
missmalina писал(а) 24 фев 2018, 18:45:Ребята, вчера ночью успела поймать запись на 27 февраля... Решила конечно записаться , теперь в попыхах собираюсь... Скажите пожалуйста, могу ли обратно из Грузии в Россию вылететь по паспорту РФ или же мне придётся ждать выдачи загранпаспорта с визой в Грузии? Учитывая, что в чате задают вопросы по доставке загарана в Россию, по всей вероятности возможно вылететь по паспорту РФ. Но я усомнилась и решила уточнить. Буду очень признательна за ответ!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно