Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
ААА73 писал(а) 23 апр 2018, 20:56:Посоветуйте через какой сайт надежней заказать номер в гостинице Риги? Кто каким пользовался? Я попытался заказать через сайт Rixwell Hotels, но они требуют номер кредитки да еще и с кодом безопасности! Не снимать ли они все деньги? Опасно как-то. Можно ли им доверять? Кто-нибудь уже бронировал номер через этот сервис?
maxafa писал(а) 02 май 2018, 15:02: Я интересуюсь этим вопросом потому, что думаю не смогу уверенно сказать на прямой вопрос консула, что у меня нет там знакомых. Может быть я буду считать что сказал уверенно, но они (консулы) увидят волнение или эмоцию какую нибудь, которая заставит их усомниться в моем ответе. Я не хотел бы лишних рисков на счет этого. Поэтому и интересуюсь, что если на вопрос консула "есть ли у нас знакомые/друзья в сша?" я отвечу, что у меня там живет бывшая одноклассница, которую я не видел 20 лет. Вполне возможно, что после этого ответа у консула возникнут следующие вопросы. Собираетесь ли к ней? или еще какие нибудь.
Я хочу составить в голове четкие ответы на предполагаемые вопросы и отвечать спокойно и без волнений.
Но, еще раз повторюсь, я не уверен, что смогу ответить на этот вопрос, что у меня нет знакомых в сша, я возможно внетренне буду волноваться.
Какие можете дать советы?
Заранее спасибо.
Dariushkaa писал(а) 05 май 2018, 13:06:У кого-нибудь есть информация по датам на собеседование для нерезидентов? Заранее спасибо
Andrey Nikitin писал(а) 09 май 2018, 16:53:Идиотский вопрос, перестраховываюсь ))
По понедельникам собеседований на неиммиграционную визу нет. Но выдать в этот день визу могут?
(собеседование в пятницу)
Ossios писал(а) 13 фев 2018, 11:50:Сегодня одобрился! )
Запись была на 9:45, приехал в 09:00. У входа три девчонки и все из Москвы ) Зашли по очереди на КПП, около 09:15. Телефон забрали, кошелёк отдали. Далее в само здание. Берёшь номерок. Подхода к окну два, сначала сотрудник берет апликейшн и паспорт, после нескольких минут ожидания на стуле, загорается ваш номерок у самого офицера. Вопросы:
- Куда едете? Сан-Франциско, фестиваль Бернинг Мэн, Гранд Каньон.
- Один? Один.
- В ЮСА были раньше? Нет.
- Кем работаете?
- Как давно?
- Кем раньше?
- Женаты? Разведён.
- Ребёнок? Да.
- С вами едет? Нет.
- По Европе и миру часто путешествуете? Да.
Полистал паспорт: «Ок!» Дал памятку об одобренной визе и информации доставки. От входа до выхода на улицу минут 25.
Всем удачи.
iammaxim1 писал(а) 18 май 2018, 21:22:Добрый день. Сегодня одобрили визу. Однако статус визы «Административная проверка». Насколько мне известно, это нормальная практика (вклейка визы, например). В понедельник вечером уезжаю из Риги. Что делать, если до этого времени мне не отдадут паспорт?
Iren Adler писал(а) 25 май 2018, 13:44:он официально не трудоустроен
Persian tramp писал(а) 25 май 2018, 13:45:Но он вообще трудоустроен?
Iren Adler писал(а) 25 май 2018, 13:58: В анкете ж я на него укажу, что не работает?
Persian tramp писал(а) 25 май 2018, 14:19:Да почему? Я же говорю: официальность значения не имеет. Пишите то, что есть на самом деле.
Iren Adler писал(а) 25 май 2018, 14:21:Мне нечего указать. Он занимается отделкой.
Persian tramp писал(а) 25 май 2018, 14:25:И на здоровье. Пишите "фрилансер". Понятно, что консулу надо будет четко и без запинки рассказать, чем конкретно занимается муж.
Iren Adler писал(а) 25 май 2018, 14:26:Persian tramp писал(а) 25 май 2018, 14:25:И на здоровье. Пишите "фрилансер". Понятно, что консулу надо будет четко и без запинки рассказать, чем конкретно занимается муж.
мерси Так и поступим!
Arkanaft4 писал(а) 29 май 2018, 20:10:Скажите, есть смысл подаваться с женой на визу?
Будет ли интересна консулу информация?
Стоит ли игра свеч с такой историей поездок?
cheetahl1717 писал(а) 31 май 2018, 21:36:steklorezzz,
Анкета всегда заполняется на СЕАС: https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx - там в самом начале консульство нужное указывается. Можно хотя бы начать заполнение и с появившимся номером записаться. Только не забыть закончить и отправить в течение 30 дней.
ogurcheg писал(а) 31 май 2018, 21:35:bazzz-boy писал(а) 31 май 2018, 11:00:В январе решил
что хочу слетать в Нью-Йорк на боксерский поединок Ковалёва и Бивола 03 марта.
Оплатил сбор и понял, что ближайшая дата - это середина апреля.
Поэтому ткнул на 31 мая.
Без комментариев
[/quote]bazzz-boy писал(а) 31 май 2018, 11:00:Ну а как? Надо же было хоть какую то выбрать. Я до последнего думал переносить эту дату на потом и вообще не ехать в Ригу, но в середине мая объявили, что бой будет 4 августа, вот и засуетился я переделывать ds 160. И на шенген тоже на скорую руку документы собирал. Даже фотка одна что на шенген, что на американскую.
занудная маша писал(а) 01 июн 2018, 14:15:В аэропорту есть камера хранения вот тут про нее.
Говорят стандартное: на следующий рабочий день после трех. в вашем случае - понедельник. могут отдать раньше. А могут - и нет
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно