Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение East34 » 10 июн 2017, 00:00

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Ереване, Армения.

Официальный раздел Армении на US Visa Info

Важно знать:
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в другой стране нужно оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.

1. Личный кабинет
Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Армении здесь.

2. Анкета DS-160
Если указали другое место подачи — измените на Armenia, Yerevan.
Инструкция по изменению.

3. Даты интервью
Для нерезидентов ожидание может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа или здесь. Доступные даты видны до ввода номера платежа.

4. Доставка паспорта
DHL доставляет документы в офис в Ереване или по адресу в РФ (за доплату).

5. Дети
Должны присутствовать на интервью. Въезд/выезд — только по паспорту.

6. Оплата
Возможна наличными или картой — подробности.

7. Повторная виза без интервью
Доступна только резидентам Армении.

Процедура записи на собеседование в Армении

Полезно для поездки в Ереван:

Авиабилеты в Ереван — прямые рейсы из РФ и СНГ, МИР.
Отели в Ереване — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Армении — МИР, наличные.
Заказ такси в Ереване — МИР, наличные.
eSIM для Армении — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Армении.
Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение Persian tramp » 21 мар 2018, 14:25

Oxana Lab писал(а) 21 мар 2018, 14:24:есть ли вариант, что успеем записаться на апрель?

Никто вам не ответит точно на подобный вопрос.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение Oxana Lab » 21 мар 2018, 14:27

Persian tramp писал(а) 21 мар 2018, 14:25:
Oxana Lab писал(а) 21 мар 2018, 14:24:есть ли вариант, что успеем записаться на апрель?

Никто вам не ответит точно на подобный вопрос.

Понимаю(((, но может есть какая-то статистика.
Oxana Lab
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sonic33 » 21 мар 2018, 14:52

Oxana Lab писал(а) 21 мар 2018, 14:27:Понимаю(((, но может есть какая-то статистика.

Нет ни у кого никакой статистики. Какая может быть статистика если все зависит от того откажется кто-то и освободит место или нет?
Проверяйте почаще и молитесь, если есть кому :-)
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение romiron » 21 мар 2018, 15:42

Rukin Ilya писал(а) 21 мар 2018, 11:13:А не подскажете, какие документы необходимо иметь для собеседования. Нужно ли покупать билеты или бронить гостиницу?

https://ais.usvisa-info.com/en-am/niv/i ... uired_docs

Билеты и бронь гостиницы для получения визы не нужны.
romiron
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение smartcoin » 21 мар 2018, 19:20

medas писал(а) 20 мар 2018, 08:57:двухлетняя eu и трехлетняя us - с этим ясно. но пятилетняя uk - как вам удалось такую получить?
и еще, для продления eu вроде никуда идти не надо или вас вызвали?

Medas, все просто - попросил )))
А насчет продления шенгена без явки раньше не слышал... буду признателен, если поделитесь как это делается? С удовольствием сэкономил бы, в будущем, время себе.
smartcoin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Minimikini » 21 мар 2018, 19:49

Эрмика писал(а) 20 мар 2018, 18:39:
Anna-roma писал(а) 20 мар 2018, 18:28:Подскажите, какие сейчас ближайшие доступные даты на собеседование в Ереване? кто видит график.
Отдельная очередь на граждан России или единая со своими гражданами?
Нужно ли присутствовать ребенку до 14 лет при собеседовании?
спасибо!

В Ереване присутствие ребенка обязательно.

Откуда инфа? Можно ссылку на источник?
Minimikini
участник

Сообщение maxDD » 21 мар 2018, 20:35

Друзья! Подскажите, прошел собеседование в Ереване в начале марта. Офицер сказал, что "все ок". Выдали инструкцию, где проверять свой application number. Сотрудник посольства сказал, что как только номер появится, надо будет отослать паспорт курьером.

По прибытию в Москву обнаружил на почте письмо с просьбой уточнить пару деталей. Уточнил, в ответ "We are in receipt of all documents attached to this email. Your administrative processing has started and once it is complete, your case number will be posted on the Embassy website" blah-blah.

Прошли уже 2 недели. Вопрос - расслабить булки и ждать? Потому 11 лет назад, но уже в Москве, паспорт у меня, помнится, забирали
maxDD
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Minimikini » 21 мар 2018, 22:56

maxDD писал(а) 21 мар 2018, 20:35:Друзья! Подскажите, прошел собеседование в Ереване в начале марта. Офицер сказал, что "все ок". Выдали инструкцию, где проверять свой application number. Сотрудник посольства сказал, что как только номер появится, надо будет отослать паспорт курьером.

По прибытию в Москву обнаружил на почте письмо с просьбой уточнить пару деталей. Уточнил, в ответ "We are in receipt of all documents attached to this email. Your administrative processing has started and once it is complete, your case number will be posted on the Embassy website" blah-blah.

Прошли уже 2 недели. Вопрос - расслабить булки и ждать? Потому 11 лет назад, но уже в Москве, паспорт у меня, помнится, забирали

Да, обычно административные проверки заканчиваются хорошо:) Не знаю ни одного плохого исхода, но по времени может затянутся надолго, в среднем месяц, но бывает до трёх.
Minimikini
участник

Сообщение Minimikini » 21 мар 2018, 23:37

В Ереване присутствие ребенка обязательно.[/quote]
Откуда инфа? Можно ссылку на источник?[/quote]
Фух, рыла, рыла и нашла! Вы не правы, Applicants Qualifying for Personal Appearance Waiver

Under certain conditions, applicants who are renewing a nonimmigrant visa are exempt from fingerprint collection and visa interview, and do not need to schedule any consular section appointment.

This special exemption applies to applicants under 14 years old (traveling with at least one parent or legal guardian) or over 79 years old
https://am.usembassy.gov/visas/nonimmigrant-visas/
Кстати, висит одно место на 28-е марта
Minimikini
участник

Сообщение East34 » 22 мар 2018, 22:01

Minimikini писал(а) 21 мар 2018, 23:37:Фух, рыла, рыла и нашла! Вы не правы

Почитайте сообщение Виза США для граждан России в Армении: получение американской визы в Ереване
East34

Сообщение Symbol » 23 мар 2018, 22:34

Кстати, хотел вот еще что сказать: во-первых, стоимость доставки паспорта службой DHL из Еревана в Москву и Подмосковье - вовсе не 7500 р., как это указано в шапке темы. С меня за двухдневную доставку взяли 24587 драм, что по текущему курсу составляет приблизительно 2900-3000 руб. (смотря где менять деньги) - думаю, стоит исправить неактуальную информацию в шапке.
Во-вторых, прочитав здесь, что многим готовые паспорта из консульства передавали в офис UMAKS уже в день собеседования или на следующий день (хотя официально американцы отводят на это 5 рабочих дней), я при покупке обратных билетов из Еревана самонадеянно заложил всего лишь +1 день на пребывание там. К сожалению, этого не хватило, чтобы забрать паспорт лично. Письмо о том, что паспорт передан в их офис пришло лишь через день, т.е. когда я уже улетел. Если вы располагаете временем и хотите погулять по Еревану и покататься до окрестным достопримечательностям (Гарни, Гегард, оз. Севан, Хор Вирап, Нораванк), а это определенно стоит того! - рекомендовал бы закладывать минимум 2-3 дня после собеседования.
Если же этого времени у вас нет, и вы едете в Ереван одним днем, то не забывайте до отъезда зайти в офис Юмакс/DHL и оплатить доставку вашего паспорта в Россию! Сделать это удаленно по возвращении домой не получится!
Последний раз редактировалось East34 24 мар 2018, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо писать капслоком
Symbol
новичок

Страны: 15

Сообщение East34 » 24 мар 2018, 05:16

Symbol писал(а) 23 мар 2018, 22:34:стоит исправить неактуальную информацию в шапке.

Исправлено
East34

Сообщение Kanasha » 26 мар 2018, 09:09

тоже отпишусь. Толькл что из посольства. Одобрили. Народу много. 80%армяне. Перед нами русским отказали одним. Другим одобрили. Вопросы: (мы с мужем вместе проходили)
1. Кем работаете спросили обоих
2. Первый ли раз в сша
3. Цель поездки
Все. Но очень долго что-то печатал
Всем удачи!
Kanasha
новичок

Сообщение Pushock » 26 мар 2018, 10:27

Symbol писал(а) 23 мар 2018, 22:34:Кстати, хотел вот еще что сказать: во-первых, стоимость доставки паспорта службой DHL из Еревана в Москву и Подмосковье - вовсе не 7500 р., как это указано в шапке темы. С меня за двухдневную доставку взяли 24587 драм, что по текущему курсу составляет приблизительно 2900-3000 руб. (смотря где менять деньги) - думаю, стоит исправить неактуальную информацию в шапке.
Во-вторых, прочитав здесь, что многим готовые паспорта из консульства передавали в офис UMAKS уже в день собеседования или на следующий день (хотя официально американцы отводят на это 5 рабочих дней), я при покупке обратных билетов из Еревана самонадеянно заложил всего лишь +1 день на пребывание там. К сожалению, этого не хватило, чтобы забрать паспорт лично. Письмо о том, что паспорт передан в их офис пришло лишь через день, т.е. когда я уже улетел. Если вы располагаете временем и хотите погулять по Еревану и покататься до окрестным достопримечательностям (Гарни, Гегард, оз. Севан, Хор Вирап, Нораванк), а это определенно стоит того! - рекомендовал бы закладывать минимум 2-3 дня после собеседования.
Если же этого времени у вас нет, и вы едете в Ереван одним днем, то не забывайте до отъезда зайти в офис Юмакс/DHL и оплатить доставку вашего паспорта в Россию! Сделать это удаленно по возвращении домой не получится!

Уточните, пожалуйста, более подробно информацию о том, как и где оформлять доставку паспорта обратно в Россию? Можно оплатить картой или нужны местные деньги?
у меня стоит адрес забора документов - DHL Express – 27 Amiryan St, Yerevan, 0002. Там же надо оформлять доставку или нет? Заранее спасибо

П.С. На прошлой неделе отказали в визе на Украине. Может в Армении получится )))
Даты близкие к текущей появляются регулярно (мониторю около месяца) . Мне кажется, это из-за того, что за сутки с небольшим закрывается возможность переноса или отмены собеседования, соответственно появляются освобожденные слоты.
Pushock
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение romiron » 26 мар 2018, 12:28

Pushock писал(а) 26 мар 2018, 10:27:Уточните, пожалуйста, более подробно информацию о том, как и где оформлять доставку паспорта обратно в Россию? Можно оплатить картой или нужны местные деньги?
у меня стоит адрес забора документов - DHL Express – 27 Amiryan St, Yerevan, 0002. Там же надо оформлять доставку или нет? Заранее спасибо

Да, всё по этому адресу. Там находятся офисы Umaks и DHL. Подойдите туда после успешного собеседования и вам там оформят доставку паспорта в Россию. Оплатить можно картой.
romiron
участник

Сообщение Alyona S » 27 мар 2018, 06:49

Родственница получила визу в Ереване неделю назад (2 дня, 5 стандартных вопросов), решили сделать еще одну другому члену семьи, с ужасом обнаружили надпись "ближайших дат на собеседование нет", соответственно оплатить не можем, планы составить тоже.
Просьба к отслеживающим даты сообщать об открытии новых "окон".
Благодарю!
Alyona S
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rukin Ilya » 27 мар 2018, 18:31

Блин, уже две недели такая же история - нет мест для записи на собеседование, каждый день проверяю. Может, я как-то неправильно анкету заполнил?
Rukin Ilya
новичок

Сообщение Alyona S » 27 мар 2018, 18:48

Думаю, дело не в анкете. Первый раз я заполняла анкету также, как сейчас, только свободных мест было полно.
Alyona S
новичок

Сообщение Marqwo » 27 мар 2018, 22:00

Подскажите пожалуйста ,если на собеседование записан ребенок 16 лет один из родителей обязательно должен присутствовать?Заранее благодарю.
Marqwo
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Alyona S » 28 мар 2018, 01:00

Rukin Ilya писал(а) 27 мар 2018, 18:31:Блин, уже две недели такая же история - нет мест для записи на собеседование, каждый день проверяю. Может, я как-то неправильно анкету заполнил?

появилось одно окно на 29.05 10:15. нам, увы, не подходит.
Alyona S
новичок

Сообщение evyatkin » 28 мар 2018, 12:13

Alyona S писал(а) 28 мар 2018, 01:00:появилось одно окно на 29.05 10:15. нам, увы, не подходит.

Алена, по результатам набюдений за 3 недели я сделал вывод, что даты на следующую неделю появляются в пятницу либо субботу.
В субботу утром, 24 марта, я записался на подачу на 27 марта. Причем еще было время на 29 марта.
Нюанс заключается в том, что если вы не оплатили сбор, то вы видите "ближайшую доступную дату". Если оплатить, то становится виден календарь со всеми датами.
Ну и мониторить надо каждый час, а не раз в день =)
evyatkin
новичок

Сообщение evyatkin » 28 мар 2018, 12:17

Rukin Ilya писал(а) 27 мар 2018, 18:31:Блин, уже две недели такая же история - нет мест для записи на собеседование, каждый день проверяю. Может, я как-то неправильно анкету заполнил?

Илья, нужно каждые несколько часов проверять.
Повторю из своего предыдущего сообщения: тайм-слоты появляются в пятницу-субботу на следующую неделю. Рано утром в субботу я записался на этот вторник и вчера сдал документы.
evyatkin
новичок

Сообщение Анча » 28 мар 2018, 17:25

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня в окне оплаты нет опции выбрать способ оплаты. Не отображаются кнопки оплата онлайн, что делать? Соответственно, я не могу видеть весь календарь.
Анча
новичок

Сообщение Alyona S » 28 мар 2018, 17:31

Анча писал(а) 28 мар 2018, 17:25:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня в окне оплаты нет опции выбрать способ оплаты. Не отображаются кнопки оплата онлайн, что делать? Соответственно, я не могу видеть весь календарь.

Ждите , у меня было также. как только появится первое свободно окно для записи, кнопка оплаты активизируется. Я три дня ждала.
Alyona S
новичок

Сообщение Vredina7292 » 28 мар 2018, 18:45

Pushock писал(а) 26 мар 2018, 10:27:
Symbol писал(а) 23 мар 2018, 22:34:Кстати, хотел вот еще что сказать: во-первых, стоимость доставки паспорта службой DHL из Еревана в Москву и Подмосковье - вовсе не 7500 р., как это указано в шапке темы. С меня за двухдневную доставку взяли 24587 драм, что по текущему курсу составляет приблизительно 2900-3000 руб. (смотря где менять деньги) - думаю, стоит исправить неактуальную информацию в шапке.

Уточните, пожалуйста, более подробно информацию о том, как и где оформлять доставку паспорта обратно в Россию? Можно оплатить картой или нужны местные деньги?

П.С. На прошлой неделе отказали в визе на Украине. Может в Армении получится )))
Даты близкие к текущей появляются регулярно (мониторю около месяца) . Мне кажется, это из-за того, что за сутки с небольшим закрывается возможность переноса или отмены собеседования, соответственно появляются освобожденные слоты.

Добрый день. Племяннику 16 лет сегодня отказали в виде в Питере. Думаю попробовать отправить его в Ереван. Как Ваши успехи?
Vredina7292
новичок

Сообщение Pushock » 28 мар 2018, 19:00

Добрый день!
Расскажу свою историю. 19.03.18 собеседовалась в Киеве, в визе сразу отказали после пункта Работаете /не работаете. Я не работаю, объяснить ситуацию мою мне не дали, показать документы тоже. Просто, пожалуйста, уходите... Расстроилась, потому что всё уже оплачено и поездка через 2 недели. 21го решилась (денег уже потрачена туча и еще просто так выбросить не хотелось) попробовать в Армении мониторить даты и последний раз попытаться. 23го в пятницу уже вечером появилось время на 27 апреля. Оперативно оплатила сбор,купила билеты. И 27го полетела туда. Народу в Ереване собеседуется раза в два меньше, чем в Киеве. И что самое главное, паспорт не надо ждать для граждан РФ. Визу мне дали, хотя видела при мне многим отказали. 28го утром статус был - административная проверка, только что проверила еще раз - дали )))
Теперь осталось подождать когда привезут.
И, если кому-то будет полезно, я в декретном отпуске, имела глупость написать в анкете, что не работаю. В Киеве сразу отказали, не дали ничего объяснить, достаточно грубо. В Ереване на собеседовании долго общались по этому вопросу, показала: справку с работы свою и мужа, свидетельства о рождении. Консул сказал, что лучше бы приезжать с уже одобренной визой мужа, что-то очень долго печатал, но визу одобрили.
Всем удачи
Pushock
новичок

Страны: 9

Сообщение Vredina7292 » 28 мар 2018, 19:26

Marqwo писал(а) 27 мар 2018, 22:00:Подскажите пожалуйста ,если на собеседование записан ребенок 16 лет один из родителей обязательно должен присутствовать?Заранее благодарю.

Такой же вопрос. Знает кто-то об этом?
Vredina7292
новичок

Сообщение medas » 28 мар 2018, 23:05

Marqwo писал(а) 27 мар 2018, 22:00:Подскажите пожалуйста ,если на собеседование записан ребенок 16 лет один из родителей обязательно должен присутствовать?Заранее благодарю.

он на какую визу собеседуется? если на В1/В2, то:
- если сам едет - маловероятно, то визу дадут
- если едет с кем-то у кого виза уже есть, то соотв. это должно быть указано в анкете, и предоставлен паспорт этого человека с визой
- если едет с кем-то, у кого визы нет, то собеседуются вместе.

а вообще очень странная ситуация
medas
участник

Сообщение Di7 » 29 мар 2018, 00:02

Подскажите пожалуйста.Я рассматриваю возможность записи на собеседование в Армении,хочу перед оплатой сбора посмотреть даты свободные .ЛК создан ,но я не понимаю почему у меня не высвечивается опция «Schedule appointment “?Где она спрятана ?
Di7
новичок

Сообщение Vredina7292 » 29 мар 2018, 00:05

medas писал(а) 28 мар 2018, 23:05:

он на какую визу собеседуется? если на В1/В2, то:
- если сам едет - маловероятно, то визу дадут
- если едет с кем-то у кого виза уже есть, то соотв. это должно быть указано в анкете, и предоставлен паспорт этого человека с визой
- если едет с кем-то, у кого визы нет, то собеседуются вместе.

а вообще очень странная ситуация

Да обычная ситуация. Хочу, чтобы племянник на летние каникулы приехал. А ему отказали в визе. Хотя он школьник и собирается поступать в Вуз. Это последнее лето больших ее каникул. Вот думаю, может попробовать в Армении еще разок? А почему все же проблемы с визой, если он сам едет?
Vredina7292
новичок

Сообщение East34 » 29 мар 2018, 07:07

Di7, вы идите по процедуре и перед оплатой увидите ближайшую дату
East34

Сообщение jetsy » 29 мар 2018, 11:51

Бывалые, подскажите на какие ближайшие даты реально записаться? на конце апреля реально? а то прилетаю в отпуск на неделю, думаю может повезет и пройти собеседование
jetsy
новичок

Сообщение Gosha2018 » 29 мар 2018, 12:40

East34 писал(а) 29 мар 2018, 07:07:Di7, вы идите по процедуре и перед оплатой увидите ближайшую дату

Мне почему то не показывает дату.
По какой причине?
Gosha2018
новичок

Сообщение Di7 » 29 мар 2018, 12:53

Gosha2018 писал(а) 29 мар 2018, 12:40:
East34 писал(а) 29 мар 2018, 07:07:Di7, вы идите по процедуре и перед оплатой увидите ближайшую дату

Мне почему то не показывает дату.
По какой причине?
Armenia US Visa.png

Вот у меня также .Вообще хотела спросить ,можно ли имея лк с городом Москва,просмотреть свободные даты по нескольким странам ?
Di7
новичок

Сообщение evyatkin » 29 мар 2018, 13:15

Di7 писал(а) 29 мар 2018, 00:02:Подскажите пожалуйста.Я рассматриваю возможность записи на собеседование в Армении,хочу перед оплатой сбора посмотреть даты свободные .ЛК создан ,но я не понимаю почему у меня не высвечивается опция «Schedule appointment “?Где она спрятана ?

Пока вы не оплатите визовый сбор, вы не увидите календарь. Будет видно только "ближайшую возможную дату".
evyatkin
новичок

Сообщение East34 » 29 мар 2018, 13:21

Gosha2018 писал(а) 29 мар 2018, 12:40:Мне почему то не показывает дату.
По какой причине?

Потому, что вам нужно нажать кнопку Continue
И вы увидите, что дат нет
Yerevan No Appointments Available
East34

Сообщение Gosha2018 » 29 мар 2018, 17:19

East34 писал(а) 29 мар 2018, 13:21:
Gosha2018 писал(а) 29 мар 2018, 12:40:Мне почему то не показывает дату.
По какой причине?

Потому, что вам нужно нажать кнопку Continue
И вы увидите, что дат нет
Yerevan No Appointments Available

нажимаем на кантинью ................... и видим
Gosha2018
новичок

Сообщение medas » 29 мар 2018, 17:55

ivan ivanov = фейковый аккаунт = запрет отображения дат

На самом деле просто свободных дат сейчас нет, потому и не отображает.
medas
участник

Сообщение Gosha2018 » 29 мар 2018, 18:22

medas писал(а) 29 мар 2018, 17:55:ivan ivanov = фейковый аккаунт = запрет отображения дат

На самом деле просто свободных дат сейчас нет, потому и не отображает.

Система никак не может понять фейковый экаунт или же нет ;)

И еще
очень странно (мягко говоря) что под крылом России находящейся Армения, предлагает Персидский, Армянский и КАНЕШНА Английские языки. Русского НЕТ!

Цававтанем ;)
Gosha2018
новичок

Сообщение medas » 29 мар 2018, 21:48

Здесь дело не в Армении. Это Штаты определяют. А в самой Армении на русском говорят намного меньше, чем в том же Азербайджане, где с русским проблем вообще нет. Наверное с этим это и связано.
medas
участник

Сообщение East34 » 30 мар 2018, 04:59

Gosha2018 писал(а) 29 мар 2018, 17:19:нажимаем на кантинью ................... и видим

Нажмите затем Pay visa fee и в всплывающем окне -- еще раз.

East34

Сообщение Gosha2018 » 30 мар 2018, 10:05

East34 писал(а) 30 мар 2018, 04:59:
Gosha2018 писал(а) 29 мар 2018, 17:19:нажимаем на кантинью ................... и видим

Нажмите затем Pay visa fee и в всплывающем окне -- еще раз

Получилось.
Спасибо!
Gosha2018
новичок

Сообщение Ziwo » 30 мар 2018, 12:04

Ребят, насколько часто появляется запись? И если доступна запись на 18 апреля, значит ли это, что будет доступна запись на более поздние даты?
Ziwo
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2018, 12:07

Ziwo писал(а) 30 мар 2018, 12:04:И если доступна запись на 18 апреля, значит ли это, что будет доступна запись на более поздние даты?

Не значит.
Persian tramp

Сообщение Oxana Lab » 30 мар 2018, 12:16

Всем добрый день!

Скажите еще осталась запись на 18.04? У меня сбор не оплачен, захожу и нет этой даты.
Oxana Lab
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Palatenchik » 30 мар 2018, 12:53

Всем привет, была запись в Петербурге, но консульство закрыли. Для подачи в Армении мне нужно заново всю ds заполнять?
Palatenchik
новичок

Сообщение Влад » 30 мар 2018, 16:08

Подскажите, если нет свободных дат, то система не дает оплатить?

Как я понял, после оплаты, "видимость дат" должна быть лучше?
апдейт. Прочитал.Понятно. Ждать.
Последний раз редактировалось Влад 30 мар 2018, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение romiron » 30 мар 2018, 16:14

Palatenchik писал(а) 30 мар 2018, 12:53:Всем привет, была запись в Петербурге, но консульство закрыли. Для подачи в Армении мне нужно заново всю ds заполнять?

Про это написано в самом верхнем сообщении:
East34 писал(а) 10 июн 2017, 00:00:2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Ереван, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Armenia, Erevan):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

Визовый сбор придется, к сожалению, оплатить еще раз.
romiron
участник

Сообщение JataJay » 01 апр 2018, 16:16

Уважаемые форумчане, т.к. дождаться окошек на собеседования в Москве судя по всему довольно сложно, решилась попытать счастья в Ереване, теперь тоже жду хоть какие-нибудь места. Вопрос у меня не очень срочный, но проколоться совсем не хотелось бы, поэтому прочитала все по теме, и с каждым отчетом о собеседовании любой успешности все больше и больше начинала волноваться: со мной не все так просто, как кажется с первого взгляда, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу.
Исходя из того, что указывается в анкете и что обычно спрашивают, я идеальный кандидат на отказ: девушка, 24 года, одинокая, собираюсь в том числе в Калифорнию (скрывать это не собиралась, вокруг слишком много локаций мечты), при этом работаю в IT сфере, хоть и регулярно путешествую (за последние 5 лет насчитала 17 стран, в основном европейских) и имею стабильный и очень хороший доход. Однако связи с родиной у меня все-таки есть: помимо имущества в собственности, еще долго буду привязана к России распоряжением отдела социальной защиты населения - являюсь единственным законным представителем (опекуном) малолетнего брата-сироты. Естественно все подтверждающие документы (всевозможные справки с работы, подтверждение отпуска, выписки со счетов, свидетельство о собственности и распоряжение опеки) будут при себе, при необходимости даже с переводом, но ситуация нестандартная и начинает казаться, что меня мало того, что не спросят, что я им принесла, так еще слушать не станут, а просто попросят из кабинки с паспортом
Как думаете, в мой бекграунд будут вникать или обычно судят только по обертке?
JataJay
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2018, 16:26

JataJay писал(а) 01 апр 2018, 16:16: (за последние 5 лет насчитала 17 стран, в основном европейских) и имею стабильный и очень хороший доход.

В цифрах "хороший доход" озвучьте.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль