Виза в США в Праге - получение американской визы в Чехии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Yandex [Bot] и гости: 7

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Чехии гражданами РФ.

Раздел Чехии на US Travel Docs

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Чехию:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Прагу, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Czech Republic, Prague):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Чехии или на Главпочтамт в Праге

5. В Чехии для дети-нерезидентов не указано отдельной процедуры и согласно общему порядку, дети до 14 лет могут не присутствовать на интервью.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными в любом банке в Чехии, банковским переводом или дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-niv-p ... entOptions

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Чехии.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-niv-v ... ifications

Процедура записи на собеседование на визу США в Чехии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Чехии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США в Праге - получение американской визы в Чехии

Сообщение crocodila+ » 02 ноя 2018, 23:54

Не верьте гуглу в этом моменте, в письмах из почты мне писали , что работают по субботам с 9 до 13. Проверяйте, ищите, просите посмотреть по фамилии. Виза issued и передана в отправку, скорее всего почта ошиблась в написании вашего e-mail.
crocodila+
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение alexrublev » 03 ноя 2018, 19:49

crocodila+ писал(а) 02 ноя 2018, 23:54:Не верьте гуглу в этом моменте, в письмах из почты мне писали , что работают по субботам с 9 до 13. Проверяйте, ищите, просите посмотреть по фамилии. Виза issued и передана в отправку, скорее всего почта ошиблась в написании вашего e-mail.

Вы оказались правы. Почта работает в субботу с 9:00 до 13:00. Пришёл, сказал, что у меня нет трек-номера. В итоге посылку нашли по фамилии(предъявил водительские права). Паспорт забрал, всё отлично.
Всем большое спасибо, кто откликнулся!
Удачи в получении визы в Америку!
alexrublev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение crocodila+ » 03 ноя 2018, 20:46

Отлично, поздравляю!
crocodila+
новичок

Сообщение TheSoulDoctor » 04 ноя 2018, 20:55

alexrublev писал(а) 03 ноя 2018, 19:49:
crocodila+ писал(а) 02 ноя 2018, 23:54:Не верьте гуглу в этом моменте, в письмах из почты мне писали , что работают по субботам с 9 до 13. Проверяйте, ищите, просите посмотреть по фамилии. Виза issued и передана в отправку, скорее всего почта ошиблась в написании вашего e-mail.

Вы оказались правы. Почта работает в субботу с 9:00 до 13:00. Пришёл, сказал, что у меня нет трек-номера. В итоге посылку нашли по фамилии(предъявил водительские права). Паспорт забрал, всё отлично.
Всем большое спасибо, кто откликнулся!
Удачи в получении визы в Америку!

Поздравляю вас и удачной поездки!
Вот говорила же... почта у них отвратно порой работает.
TheSoulDoctor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KatePower » 05 ноя 2018, 16:55

Всем привет.

Сижу в местном пражском кафе и решила поделиться с вами своей радостью.
История у меня уже есть: 1 отказ, далее виза на один год в 2014 году.

В штатах была в 2014 году 1 раз, тут думаю соскучилась надо ехать. Через Москву получить нереально, поэтому после долгих раздумий выбор пал на Чехию. Спасибо всем кто отписывался ранее, мне это осень помогло.

В общем, подавали с мамой вдвоём, заполнили анкету, перекинули ЛК на Прагу, записались на 05.11. Оплатила с Карты сбера без каких либо проблем.

Ну вот мы и в Праге:))
От момента захода в посольство до фразы ваша виза одобрена прошло 35 минут. Н как х документов с собой мы не брали, только паспорт и фото. У меня попросили фото, у мамы нет.
Не знаю с чем это связано, да и не важно.

Набор вопросов стандартный, тут уже не один раз писали диалог.
Так что ребята, если есть желание, сделать визу через Прагу, то не сомневайтесь, это очень легко. Всем удачи )
KatePower
новичок

Сообщение Sonic33 » 05 ноя 2018, 22:34

KatePower писал(а) 05 ноя 2018, 16:55: У меня попросили фото, у мамы нет.
Не знаю с чем это связано, да и не важно.

Это связано с тем, что вашей мамы электронно загруженная фото их устроила, а ваша - нет.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Annel_S » 06 ноя 2018, 08:21

Всем привет!

Для поднятия боевого настроения, тоже оставлю отзыв о получении визы. Получила вчера 5.11.2018. Бэкграунд был не очень: в 2014 была по J1, в 2015 был отказ. За последние 4 года была в Ирландии, Великобритании и Франции ( 2 нац визы + 2 шенгена в паспорте). Подавалась одна.

Прошло все, по сравнении с Москвой, быстро. Посольство маленькое, так что все проходит практически в одном окне. Запись была на 13:00.

Собеседование проводила молодая афроамериканка, позитивно настроенная. Вопросы были стандартнее: цель поездки, куда ездила помимо, почему была в 2014 в США, кем работаю и чем занимаюсь на работе. И затем заветные ‘ your visa has been approved’. Теперь жду назад, надеюсь, никаких проблем с новой курьерской службой не возникнет. Обещали в теч. 1-2 дня, но в системе уже стоит ‘issued’.

Всем удачи!
Annel_S
новичок

Сообщение VicktorDavydov » 08 ноя 2018, 04:24

Господа, сейчас записываюсь на собеседование и почему то нет вопроса про то резидент я Чехии или нет. Я первый такой или это теперь у всех так?

И второй вопрос. Второй день пытаюсь оплатить сбор дебетовой картой и каждый раз когда я нажимаю "Click Here For All Payment Options" а затем "Debit Card" встречаюсь с ошибкой "Transaction could not be processed". Система даже не спрашивает данные моей карты. Пробовал через Safari, Opera, Mozila, Chrome и везде один и тот же результат. Пару раз за день появилось окно ввода данных, сначала не приняло карту Турецкого банка, затем Рокетбанка и вот теперь хочу попробовать сбер, но уже устал обновлять страницу чтобы поймать этот счастливый момент ввода данных карты. Встречался кто то с этим?
VicktorDavydov
новичок

Сообщение Anna Gen » 10 ноя 2018, 01:56

Здравствуйте, я сегодня заполняла и был такой вопрос. А потом уже показали даты свободные. Просьба, подскажите, пожалуйста, нужно ли распечатывать оплату визового сбора, и как, не в силах уже после заполнения всего даже сообразить
Anna Gen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anna Gen » 10 ноя 2018, 02:08

Я тоже сегодня долго думала, что это и где почта.)) поставила Messenger Office в надежде, что разберусь. Моя дата 10.12. Если вдруг кто там будет в такое же время.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Просто сейчас тоже актуален для меня этот вопрос

С 5 ноября меняется доставка у них: теперь можно выбрать либо получить в pick up точке Messenger Office - Prague 5, Libínská 3127/1 или Areal BIG BOX Messenger - Prague 9, Ve Žlíbku 1800
( вроде как другой компании, но могу ошибаться. Сама только вчера получила смс об изменениях) . ИЛИ оформить курьера с доставкой "на дом". Первые 2 опции- бесплатны, курьер-310 крон.
На почте теперь не выдают, я так понимаю.

Лично я выбрала ближайшую курьерскую точку. Долго думала что же выбрать.[/quote]
Anna Gen
новичок

Сообщение hello_italy » 10 ноя 2018, 04:42

VicktorDavydov писал(а) 08 ноя 2018, 04:24:Господа, сейчас записываюсь на собеседование и почему то нет вопроса про то резидент я Чехии или нет. Я первый такой или это теперь у всех так?

И второй вопрос. Второй день пытаюсь оплатить сбор дебетовой картой и каждый раз когда я нажимаю "Click Here For All Payment Options" а затем "Debit Card" встречаюсь с ошибкой "Transaction could not be processed". Система даже не спрашивает данные моей карты. Пробовал через Safari, Opera, Mozila, Chrome и везде один и тот же результат. Пару раз за день появилось окно ввода данных, сначала не приняло карту Турецкого банка, затем Рокетбанка и вот теперь хочу попробовать сбер, но уже устал обновлять страницу чтобы поймать этот счастливый момент ввода данных карты. Встречался кто то с этим?

Абсолютно то же самое. Про резидент/не резидент вопроса не было. Карта альфа-банка не прошла и теперь не дают вводить новую.
hello_italy
новичок

Сообщение hello_italy » 10 ноя 2018, 04:50

Еше вопрос, выбрал способ доставки визы курьером в отель. оплатил услугу, в поле можно было выбрать кол-во. И так как я подаюсь с подругой вместе, выбрал 2x и заплатил двойную плату. Ну мол за двоих и за каждый паспорт нужно заплатить как я понял, это верно?)
Еще беспокоит один момент. Адрес куда доставить меня попросили ввести еще при заполнении всех данных на странице https://cgifederal.secure.force.com/updateprofile. Но при оплате услуги курьера там вместе с картой я ввел свой домашний российский адрес, думая что это адрес держателя карты, т.к. там была графа "страна" с полным списком всех стран. Доставят ли теперь визу в отель в Праге? Никаких подтверждений об оплате с номером транзакции не прислали, чтобы можно было с ним обратиться.
hello_italy
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 ноя 2018, 09:18

hello_italy,
Да, адрес доставки указывается в профиле в ЛК и потом виден на панели домашней страницы - Document Delivery Information. Его можно изменить не позднее чем за день до собеседования. Оплата за каждый паспорт, да, так как возвращают в отдельном конверте и иногда в разное время, даже если собеседование проходили вместе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение VicktorDavydov » 10 ноя 2018, 11:09

hello_italy писал(а) 10 ноя 2018, 04:42:
VicktorDavydov писал(а) 08 ноя 2018, 04:24:Господа, сейчас записываюсь на собеседование и почему то нет вопроса про то резидент я Чехии или нет. Я первый такой или это теперь у всех так?

Абсолютно то же самое. Про резидент/не резидент вопроса не было. Карта альфа-банка не прошла и теперь не дают вводить новую.

Я позвонил в посольство и все узнал и все сделал. По итогу: После не удачной оплаты нужно подождать 24 часа и оплатить другой картой (у меня сработал сбербанк России VISA Electron) после этого будет вопрос про дату собеседования и уже там нужно выбрать резидент/не резидент. В итоге я выбрал собеседование и получи подтверждение. Так что просто подождите 24 часа и оплатите сбербанком (мне это далось с трудом ибо сам этим "великолепным" банком не пользуюсь)
VicktorDavydov
новичок

Сообщение Havva1306 » 10 ноя 2018, 22:10

Свободные даты...
Вложения
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hello_italy » 11 ноя 2018, 05:32

Подскажите опытные люди. Собираемся подаваться с девушкой на визу. Заполнили на сайте 2 анкеты. Далее зарегистрировались оба на сайте https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome где к аккаунту на присвоили UID (рядом с логинов в правом верхнем углу). Но на собеседование записывались и оплачивали с моего аккаунта, где я добавил девушку в пункте где добавляют родственников, указав ее как "other". После оплаты и записи на собеседование нам прислали подтверждение где указан я и еще 1 aplicant со мной и ее UID не совпадает с тем который в ее аккаунте (видимо потому что она в своем аккаунте не заполняла личные данные и SD-160 confirmation number) . Т.е. ей присвоили какой то другой номер.
Мы все правильно сделали? Пропустят ли девушку со мной на собеседование? Номер подтверждения анкеты ds-160 у нас у каждого есть.
Нужно ли в аккаунте девушки на https://cgifederal.secure.force.com заполнить ее профиль и вписать туда туда ds-160 confirmation nymber?
Изображение
hello_italy
новичок

Сообщение Annakaramshina » 11 ноя 2018, 10:11

hello_italy писал(а) 11 ноя 2018, 05:32: После оплаты и записи на собеседование нам прислали подтверждение где указан я и еще 1 aplicant со мной и ее UID не совпадает с тем который в ее аккаунте (видимо потому что она в своем аккаунте не заполняла личные данные и SD-160 confirmation number) . Т.е. ей присвоили какой то другой номер.

Самое главное, чтобы был указан верно номер анкеты sd-160 на листке со штрих-кодами после оплаты. Все остальное неважно. Должен был прийти на почту 1 листок со штрих-кодами об оплате на 2х людей и там должны быть фамилия имя сначала твои, потом ее. При проверке документов они там галочки ставят. Если очень волнуешься, скинь мне в личку скрин того, о чем ты конкретно говоришь про UID (то есть где конкретно они отличаются у вас). Просто, если вы записываетесь на собеседование вместе, то создавать второй кабинет на неё впринытипе не нужно/

Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. merial.
Annakaramshina
участник

Сообщение Marisa735 » 11 ноя 2018, 14:50

Всем добрый день!

Уважаемые форумчане, позвольте спросить вашего совета.

Скорее всего, данный вопрос уже обсуждался на форуме, но все же очень прошу вашего совета!

Абсолютно точно помню, что при заполнении указала среднюю зарплату в рублях.

Как вы считаете, стоит исправить данную информацию и создать новую анкету с обновленными данными или не влезать в систему, взять справку с работы и попытаться объяснить офицеру, что я невнимательно прочла информацию при заполнении??

Заранее благодарю за ваш ответ!
Marisa735
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2018, 15:04

Marisa735 писал(а) 11 ноя 2018, 14:50:стоит исправить данную информацию и создать новую анкету с обновленными данными

С какой целью?
Marisa735 писал(а) 11 ноя 2018, 14:50:и попытаться объяснить офицеру

Офицера не интересуют объяснения.
Marisa735 писал(а) 11 ноя 2018, 14:50: указала среднюю зарплату в рублях

И?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Annakaramshina » 11 ноя 2018, 15:05

Marisa735 писал(а) 11 ноя 2018, 14:50:Всем добрый день!

Уважаемые форумчане, позвольте спросить вашего совета.

Скорее всего, данный вопрос уже обсуждался на форуме, но все же очень прошу вашего совета!

Абсолютно точно помню, что при заполнении указала среднюю зарплату в рублях.

Как вы считаете, стоит исправить данную информацию и создать новую анкету с обновленными данными или не влезать в систему, взять справку с работы и попытаться объяснить офицеру, что я невнимательно прочла информацию при заполнении??

Заранее благодарю за ваш ответ!

Я указывала все в рублх. Никаких вопросов не было. Визу одобрили
Annakaramshina
участник

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2018, 15:08

Annakaramshina писал(а) 11 ноя 2018, 15:05:Я указывала все в рублх.

Так и правильно
Persian tramp

Сообщение VicktorDavydov » 11 ноя 2018, 15:20

Есть примеры одобренных виз и с зарплатой в рублях и кронах и долларах. Так что не переживайте)
VicktorDavydov
новичок

Сообщение Annel_S » 13 ноя 2018, 18:41

Они мне не прислали ни смс, ни имейл. На ресепшене в отеле девочка помогла- позвонила им и узнала про паспорт. Оказалось, готов был уже на следующее утро, но мне никто не сообщил

Так что, имейте в виду. Ехать на отшиб города, ещё и пешком в гору идти ( это я про Прага 5). Но зато полезно. Главное, чтобы был позитивный ответ)
Annel_S
новичок

Сообщение Daria.E » 13 ноя 2018, 21:51

Подскажите пожалуйста! У меня два дейсвующих загран паспорта. В том, который заканчивается в сентябре 19г много поездок, в том, который свежий поездок пока нет, но в анкете на визу указан именно новый паспорт из-за сроков действия. При прохождении собеседования сдавать оба паспорта или только тот, который указан в анкете? Если тот который в анкете, то как продемонстрировать свои поездки?
Daria.E
новичок

Сообщение madmaximus » 13 ноя 2018, 22:29

Добрый вечер! А есть информация, сколько раз позволяют поменять время собеседования в личном кабинете?
madmaximus
новичок

Страны: 14

Сообщение Annakaramshina » 13 ноя 2018, 22:31

Daria.E писал(а) 13 ноя 2018, 21:51:Подскажите пожалуйста! У меня два дейсвующих загран паспорта. В том, который заканчивается в сентябре 19г много поездок, в том, который свежий поездок пока нет, но в анкете на визу указан именно новый паспорт из-за сроков действия. При прохождении собеседования сдавать оба паспорта или только тот, который указан в анкете? Если тот который в анкете, то как продемонстрировать свои поездки?

Сдаёшь ты только действующи паспорт-новый то есть.
Если на собеседовании попросят, тогда уже покажешь все старые паспорта
Annakaramshina
участник

Сообщение VicktorDavydov » 14 ноя 2018, 00:50

Annel_S писал(а) 13 ноя 2018, 18:41:Они мне не прислали ни смс, ни имейл. На ресепшене в отеле девочка помогла- позвонила им и узнала про паспорт. Оказалось, готов был уже на следующее утро, но мне никто не сообщил

Так что, имейте в виду. Ехать на отшиб города, ещё и пешком в гору идти ( это я про Прага 5). Но зато полезно. Главное, чтобы был позитивный ответ)

Мои поздравления. Поделитесь подробностями о вашем бекграунде и прохождении собеседования. Ибо еду с женой в декабре - все вроде подготовили, но все равно немного переживаю )
VicktorDavydov
новичок

Сообщение PARAPLANSTORE » 14 ноя 2018, 01:02

Добрый вечер, сегодня одобрили визу. Рассказываю по порядку, как это было. Вышло немного глупо. Потому что язык я знаю крайне плохо, но это уже не важно.

Собеседование на 14:15. Пришла к 14:00. Сдала охраннику телефон, взяла только папку с документами. Верхнюю одежду сдать некуда, поэтому ее с собой. Поднимаешься на второй этаж. Берёшь талон. Ждёшь. Помещение очень маленькое. Разделено на две части, в одной омнате с 1 по 2 окно. Туда вроде вообще не вызывают. В другом, с 3 по 6. Первый раз вызывают в окно, где нужно отдать паспорт и показать запись на собеседование. Паспорт назад не отдают. Потом спустя время вызывают в следующее окно - отпечатки пальцев. Спустя время - соседнее окно - собеседование. Принимала афроамериканка.

Как пришла туда, все забыла, что хотела сказать.

-здравствуйте. Как дела?
-хорошо. А у вас?
-тоже. Во-первых, хочу извиниться, мой английский не самый хороший.
-окей. Это нормально.
-цель вашего визита в сша?
-цель моего визита - туризм. И мы хотим отметить день рождение моего жениха в штатах. Это хороший подарок.
-есть ли у него американская виза?
-нет, пока нет. Он планирует отправиться в командировку в Киев в декабре. И там пройти собеседование на визу.
-в каких странах вы были?
-Франция, Германия, Бельгия, Польша, Чехия, Нидерланды, Турция
-кем вы работаете?
-менеджером по работе с клиентами в компании n и также учусь в университете для получения магистерской степени
(И тут внимание: она у меня спросила что-то вроде чем занимается моя компания и я не поняла вопроса. Переспросила и снова не поняла. Но почему-то посчитала, что она спросила как долго я работаю. Ответила, что в течение 4 лет. Она посмеялась и повторила ещё раз)
-переводы, нотариальное заверение документов, обучение в Австрии, лечение в Германии
(Она не совсем поняла про тритмент в Германии, а я не могу понять что она от меня хочет. И тут она говорит: одну минуту и уходит. Возвращается с русскоязычным дяденькой. Который улыбается и дальше мы говорили по-русски.)
Я объяснила чем занимается моя компания, она поняла.
-когда день рождение вашего жениха?
Я ответила, все улыбнулись. Виза одобрена.

Надеюсь, что получу в срок. Всем удачи!
PARAPLANSTORE
новичок

Сообщение Annel_S » 14 ноя 2018, 10:23

VicktorDavydov писал(а) 14 ноя 2018, 00:50:
Annel_S писал(а) 13 ноя 2018, 18:41:Они мне не прислали ни смс, ни имейл. На ресепшене в отеле девочка помогла- позвонила им и узнала про паспорт. Оказалось, готов был уже на следующее утро, но мне никто не сообщил

Мои поздравления. Поделитесь подробностями о вашем бекграунде и прохождении собеседования. Ибо еду с женой в декабре - все вроде подготовили, но все равно немного переживаю )

Спасибо!

Про бекграунд писала чуть раньше
Всем привет!

Для поднятия боевого настроения, тоже оставлю отзыв о получении визы. Получила вчера 5.11.2018. Бэкграунд был не очень: в 2014 была по J1, в 2015 был отказ. За последние 4 года была в Ирландии, Великобритании и Франции ( 2 нац визы + 2 шенгена в паспорте). Подавалась одна.

Прошло все, по сравнении с Москвой, быстро. Посольство маленькое, так что все проходит практически в одном окне. Запись была на 13:00.

Собеседование проводила молодая афроамериканка, позитивно настроенная. Вопросы были стандартнее: цель поездки, куда ездила помимо, почему была в 2014 в США, кем работаю и чем занимаюсь на работе. И затем заветные ‘ your visa has been approved’. Теперь жду назад, надеюсь, никаких проблем с новой курьерской службой не возникнет. Обещали в теч. 1-2 дня, но в системе уже стоит ‘issued’.

Всем удачи!

Главное- уверенно отвечать на вопросы и не сомневаться.Хорошего вам собеседования!
Annel_S
новичок

Сообщение Alichy » 14 ноя 2018, 15:08

Annakaramshina писал(а) 13 ноя 2018, 22:31:
Daria.E писал(а) 13 ноя 2018, 21:51:Подскажите пожалуйста! У меня два дейсвующих загран паспорта. В том, который заканчивается в сентябре 19г много поездок, в том, который свежий поездок пока нет, но в анкете на визу указан именно новый паспорт из-за сроков действия. При прохождении собеседования сдавать оба паспорта или только тот, который указан в анкете? Если тот который в анкете, то как продемонстрировать свои поездки?

Сдаёшь ты только действующи паспорт-новый то есть.
Если на собеседовании попросят, тогда уже покажешь все старые паспорта

А если это два действующих паспорта, то тоже сдаешь только тот, который прописан в анкете?
Alichy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VicktorDavydov » 14 ноя 2018, 15:12

Alichy писал(а) 14 ноя 2018, 15:08:А если это два действующих паспорта, то тоже сдаешь только тот, который прописан в анкете?

Ответ на ваш вопрос очень прост ) Вы новый паспорт зачем получали? Чтобы визу получить в него - правильно же? Соотвественно сдавайте его для получения визы, а по второму пока можете по Европе покататься если там шенген есть )
VicktorDavydov
новичок

Сообщение crocodila+ » 14 ноя 2018, 17:46

Отвечаю девушке с 2-мя паспортами,
сама была в такой ситуации, не подумав хорошенько, ввела в анкету номер нового паспорта и явилась с ним на собеседование.
2-й действующий с шенгенскими визами и старой американской визой был с собой, но его не попросили предъявить.

Поэтому несмотря на то, что виза была одобрена на собесодовании, получила я паспорт на несолько дней позднее мужа, так попала на дополнительную административную проверку.

Постарайтесь продемонстрировать старый паспорт на собеседовании ( хотя это и не принято и не рекомендуется - предъявлять документы, которые не просит показать консул).

Или если еще не поздно- поменяйте номер паспорта в анкете, проблем и нервотрепки будет меньше. ВИЗА остается действующей даже в анулированном паспорте. Удачи!
crocodila+
новичок

Сообщение hello_italy » 14 ноя 2018, 22:40

А если уже заполнил анкету, вставил фото и получил штрих код + оплатил пошлину и записался на прием, то поменять номер паспорта в анкете нельзя?
hello_italy
новичок

Сообщение Annakaramshina » 16 ноя 2018, 22:22

Пришлите, пожалуйста, даты
Annakaramshina
участник

Сообщение marie-paris » 17 ноя 2018, 23:14

Здравствуйте! Нужен совет. Может, у кого-то была похожая ситуация, и смогли с ней разобраться. Пытаюсь оплатить визовый сбор дебетовой картой, система выдает ошибку, что операция не может быть совершена в данный момент. Каждый раз пробую позже, чем через 24 часа, карты разные (Тинькофф и райф), но ошибка остается. В тех. поддержке мне присылают отписку, что только 1 операция может быть совершена в течение 24 часов и предлагают использовать другие формы оплаты, что проблематично, так как я в России и счета в банке с кронами у меня нет.
marie-paris
новичок

Сообщение GuMaJa » 18 ноя 2018, 20:32

Уважаемые юзеры,скажите пожалуйста,а можно податься будучи туристом в Праге? Или строго только если проживаешь на территории Праги можно обратиться в посольство США?
GuMaJa
участник

Сообщение PARAPLANSTORE » 18 ноя 2018, 20:39

Можно туристом!
PARAPLANSTORE
новичок

Сообщение GuMaJa » 18 ноя 2018, 20:56

PARAPLANSTORE писал(а) 18 ноя 2018, 20:39:Можно туристом!

А бывает момент с вопросом что почему именно из Праги ,а не из своей страны? Что сказать тогда?
GuMaJa
участник

Сообщение PARAPLANSTORE » 18 ноя 2018, 21:20

У меня не спрашивали. Они все понимают. Но если что - скажите, что в Москве большая очередь и долго ждать запись на собеседование. Этого достаточно
PARAPLANSTORE
новичок

Сообщение GuMaJa » 18 ноя 2018, 21:33

PARAPLANSTORE писал(а) 18 ноя 2018, 21:20:У меня не спрашивали. Они все понимают. Но если что - скажите, что в Москве большая очередь и долго ждать запись на собеседование. Этого достаточно

Страна Азербайджан- Баку.
GuMaJa
участник

Сообщение Svetaach » 19 ноя 2018, 16:14

Я делала оплату кредитной картой Sberbank Visa Gold. Все пролло деньг поступилии в течении 2х минт. Свободные даты есть уже на этой неделе. Всем Ужачи!
Svetaach
новичок

Сообщение Lofofora » 20 ноя 2018, 00:26

у кого есть возможность смотреть даты для записи на собеседование поделитесь пож-та
Lofofora
новичок

Сообщение Атлантида » 21 ноя 2018, 11:40

Доброго дня!
Записались на собеседование на 10.12)
Есть вопрос по дополнительным документам, которые надо брать с собой на собеседование.
Прочитала, что в основном не спрашивают, но лучше подготовить.
Если у меня ИП на патенте, достаточно ли будет выписки со счета и св-ва о постановке на учет в налоговой?
Нужно ли эти документы переводить на английский, а перевод заверять у нотариуса?
Заранее спасибо)
Атлантида
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2018, 11:43

Атлантида писал(а) 21 ноя 2018, 11:40:Если у меня ИП на патенте, достаточно ли будет выписки со счета и св-ва о постановке на учет в налоговой?

Достаточно будет первого документы. И тот не спросят.
Атлантида писал(а) 21 ноя 2018, 11:40:Нужно ли эти документы переводить на английский, а перевод заверять у нотариуса?

Нет.
Persian tramp

Сообщение hello_italy » 21 ноя 2018, 18:27

Нужно ли справку с работы переводить на английский? Если да, то заверять у нотариуса или нет? Спасибо.
hello_italy
новичок

Сообщение Annakaramshina » 21 ноя 2018, 18:28

hello_italy писал(а) 21 ноя 2018, 18:27:Нужно ли справку с работы переводить на английский? Если да, то заверять у нотариуса или нет? Спасибо.

Справка с работы на английском языке. Заверяение проходит печатью организации, заверяться у нотариуса не надо
Annakaramshina
участник

Сообщение Lofofora » 22 ноя 2018, 00:27

Поменял личный кабинет с России на Чехию, все было хорошо. Начал проходить процедуру записи на собеседование и в какой то момент система выбросила меня из личного кабинета, пробую зайти заново говорит « неверный логин или пароль», хорошо, запрашиваю новый пароль на почту, но ситуация та же, не могу войти в личный кабинет. В итоге звоню в службу поддержки, но там ответили, что ваш личный кабинет привязан к Чехии, ни чего не можем сделать, звоните в Чехию. Завтра буду звонить и по результатам отпишусь. Но может быть была у кого похожая ситуация?
Lofofora
новичок

Сообщение VicktorDavydov » 22 ноя 2018, 15:02

VicktorDavydov
новичок

Сообщение den197705 » 22 ноя 2018, 16:48

Я для не резидентов я вижу такой календарь для записи.
den197705
новичок

Сообщение Havva1306 » 24 ноя 2018, 17:14

Здравствуйте, нужен совет. Кто подавался на экспресс визу в Чехию, может ли запись на собеседование служить для этого основанием? У нас приглашение от друзей, если приложить запись в американское консульство не будет это противоречить приглашению и самой цели поездки?
Havva1306
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль