Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Bozik и гости: 14

Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2018, 09:54

Сначала прочитайте пошаговую инструкцию: Как получить визу в США в Киргизии по-шагово

Адрес Посольства США в Кыргызской Республике:
Улица Ден Сяопина, 171, Бишкек 720016, Кыргызстан
Официальный сайт: kg.usembassy.gov
Запись на визу и оплата консульского сбора: ais.usvisa-info.com/en-kg/niv

Важно знать:
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Киргизии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране гражданства или ПМЖ.
— Консульский сбор, оплаченный в одной стране, нельзя использовать в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Бишкек:
Авиабилеты в Бишкек — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Бишкеке — бронирование за рубли, карты МИР.
Такси в Бишкеке — МИР, наличные.
eSIM для Киргизии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Киргизии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение istavr » 01 фев 2023, 19:02

Добрый день!
Кто-то может подсказать?
Собеседование назначено на 2 марта - это Чт. Следовательно выдача в Ср на следующей неделе, но это 8 марта.
Будет ли выдача 8-го?
istavr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение lopuh » 01 фев 2023, 19:21

Paevst писал(а) 31 янв 2023, 17:47:паспорт нужно прикреплять полностью или только страничку с фио и фото?

Достаточно страничку с фио и фото
lopuh
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение aksenenko.rv » 01 фев 2023, 20:12

istavr писал(а) 01 фев 2023, 19:02:Собеседование назначено на 2 марта

когда отправляли письмо в посольство?
aksenenko.rv
новичок

Страны: 22

Сообщение istavr » 01 фев 2023, 20:39

aksenenko.rv писал(а) 01 фев 2023, 20:12:когда отправляли письмо в посольство?

Отправляли 3 января, ответ пришел 20 января, собеседование на 2 марта.
В письме просили раньше.
istavr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Curly3003 » 01 фев 2023, 22:58

istavr писал(а) 01 фев 2023, 19:02:но это 8 марта.

А в Киргизии это выходной?
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Nud » 01 фев 2023, 23:17

Curly3003 писал(а) 01 фев 2023, 22:58:А в Киргизии это выходной?

Выходной
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Curly3003 » 01 фев 2023, 23:23

Тогда точно не будет. Консульства гуляют обычно праздники обеих стран. Вероятно, сдвинут на четверг.
Напишите вопрос им.
Curly3003

Сообщение Anastasiya2704 » 03 фев 2023, 12:16

Добрый день!

В Киргизию (да и в некоторые другие страны) нужно привозить с собой детей на интервью.
Как проходит собеседование с точки зрения детей - им тоже какие-то вопросы задают, или важно просто их присутствие, чтобы рядом постояли?
Детям 6,8 и 10 лет.
Anastasiya2704
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2023, 12:19

Anastasiya2704 писал(а) 03 фев 2023, 12:16:Как проходит собеседование с точки зрения детей - им тоже какие-то вопросы задают

Часто задают.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anastasiya2704 » 03 фев 2023, 12:45

Chudo70 писал(а) 03 фев 2023, 12:19:Часто задают.

Поделитесь пожалуйста, если знаете/слышали собеседования других что спрашивают: какие-то базовые вопросы (кто мама/папа, где живешь, про школу, ...) или что-то по-серьезнее, про детали поездки (куда прилетаете, когда, что хотите посмотреть, .....)?
Anastasiya2704
участник

Сообщение prossec » 03 фев 2023, 13:33

Anastasiya2704 писал(а) 03 фев 2023, 12:45:Поделитесь пожалуйста, если знаете/слышали собеседования других что спрашивают: какие-то базовые вопросы (кто мама/папа, где живешь, про школу, ...) или что-то по-серьезнее, про детали поездки (куда прилетаете, когда, что хотите посмотреть, .....)?

Спросить могут все, что угодно.
Если для вас вопрос о целях поездки критический - то я думаю вас ждет большой шанс провала.
prossec
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anastasiya2704 » 03 фев 2023, 13:35

Анкеты заполняла в декабре, собеседование в марте. К моменту собеседования будут обновления, которые надо обновить в анкете.

Анкеты нужно отправлять на почту консульства или просто принести с собой подтверждения с бар-кодом и перед собеседованием передать консулу?
Anastasiya2704
участник

Сообщение Anastasiya2704 » 03 фев 2023, 13:42

prossec писал(а) 03 фев 2023, 13:33:Если для вас вопрос о целях поездки критический - то я думаю вас ждет большой шанс провала.

я к тому, что вопросами организации поездки занимаются явно не дети:) и с точки зрения консула должны ли дети владеть информацией о датах предполагаемой поездки, что именно собираемся посетить, в какой аэропорт прилетаем и прочее.

Почему спрашиваю: спроси меня в каком году я закончила универ и с какого периода работаю на последнем месте работы (а это более 10 лет назад) - я вот задумаюсь, тк эта информация в повседневной жизни мне абсолютно не нужна. А с точки зрения консула ты должен свою анкету знать на зубок и на эти вопросы отвечать без запинки, тк это в том числе проверка на то сам ли ты заполнял анкету. Поэтому перед собеседованием я еще раз пробегусь в том числе по датам работы, окончания универа, специальности и прочего.

Вот в связи с этим и вопрос про детей - нужно ли с ними revise эту информацию о деталях поездки. Поняла уже, что лучше это сделать, тк спросить могут все, что угодно.
Anastasiya2704
участник

Сообщение prossec » 03 фев 2023, 13:47

Anastasiya2704 писал(а) 03 фев 2023, 13:42:я к тому, что вопросами организации поездки занимаются явно не дети:) и с точки зрения консула должны ли дети владеть информацией о датах предполагаемой поездки, что именно собираемся посетить, в какой аэропорт прилетаем и прочее.

Консул спросит, собирается ли мама остаться жить в США и делать ноготочки в НЙ))
prossec
новичок

Сообщение Svetlana.iv66 » 03 фев 2023, 14:21

Вчера вернулась из Киргизии. Подавалась повторно на визу США. Ездила с мужем, он первый раз. Визу одобрили на три года. До этого подавалась в 2019 в Тбилиси. Здесь всё гораздо демократичней и дружелюбней. Записали нас через письмо, буквально на всё про всё ушло около месяца. Думаю, если бы не праздники новогодние и рождественские, было бы и быстрее. Согласна со многими, в Киргизии всё проще. Люди, условия, порядки. Оплата на месте в сомах или долларах, без разницы. Это очень удобно на мой взгляд. В Тбилиси мне приходилось искать человека, который оплатит в их национальном банке. Для получения визы конечно нужны веские основания. У меня там сын живет с семьёй более 4 лет. В ближайшее время появится ещё ребенок. когда писали в консульство письмо, ответ пришёл очень быстро. И при собеседовании их ничего особо больше не интересует. Ни справки, которые я собирала, ни счета в банках, ни собственность в России. Но во всех случаях собеседования я настойчиво твердила , что у меня в России есть престарелая мама и ещё один сын. На мой взгляд, это тоже является плюсом в одобрении визы. Хотя, я думаю, основание что там живут близкие родственники с хорошей кредитной историей, постоянной работой, недвижимостью сразу повышает шансы на получение визы. И остальные вопросы о работе, сроках, планах и экскурсиях - это просто формальности. Когда в первом окошке у тебя откатывают пальчики и уже там задают некоторые вопросы о цели поездки, думаю уже все решено бывает заранее, без собеседования. Русских реально сейчас мало. Поэтому Киргизия , на мой взгляд, сейчас очень удобна в получении визы США. Удачи всем!
Если возникнут какие то вопросы, пишите личным сообщением!
И ещё, если одобрят визу, сразу же продумывайте там вопрос о вакцинации, чтобы въехать в США. Эти вопросы в Киргизии можно тоже решить
Svetlana.iv66
новичок

Сообщение Curly3003 » 03 фев 2023, 14:36

Anastasiya2704 писал(а) 03 фев 2023, 13:42:Вот в связи с этим и вопрос про детей - нужно ли с ними revise эту информацию о деталях поездки. Поняла уже, что лучше это сделать, тк спросить могут все, что угодно.

Нет, не нужно. Детям достаточно будет ответить, что в отпуск или в путешествие с родителями. Если есть вообще в планах Диснейлэнд, то это логично, что дети знают об обещаниях. А вот отученный маршрут с прилетом в определенный аэропорт и чуть ли не планом поездки, еще и по датам, особенно от 6-летки, будет выглядеть весьма подозрительно.
Anastasiya2704 писал(а) 03 фев 2023, 13:42:А с точки зрения консула ты должен свою анкету знать на зубок и на эти вопросы отвечать без запинки, тк это в том числе проверка на то сам ли ты заполнял анкету. Поэтому перед собеседованием я еще раз пробегусь в том числе по датам работы, окончания универа, специальности и прочего.

Не на зубок. Это понятно, что плюс-минус год не волнует консула. Если спрашивают про окончание универа, то совершенно нормально будет выглядеть ответ - в 22 года (свои), с какого периода работаете на этом месте - можно сказать сколько примерно лет, а не прямо дату приема на работу. Честно говоря, уж кошмарить все это начинаете ) В мед.институте такое называется - болезнь 3-го курса, это когда ты уже прошел все болезни и начинаешь находить у себя в органитзме признаки их всех )))
Curly3003

Сообщение Anastasiya2704 » 03 фев 2023, 15:18

Svetlana.iv66 писал(а) 03 фев 2023, 14:21:Если возникнут какие то вопросы, пишите личным сообщением!

Светлана, мои поздравления!

А как у других русских (если таковые были вместе с Вами) проходили собеседования, не слышали? Какие примерно у них были кейсы и что с одобрениями/отказами?

Я уже писала свой ответ об отказе в конце декабря в Таджикистане (Душанбе) - там ситуация была плачевная 90% отказов в тот день.
Anastasiya2704
участник

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2023, 15:37

Anastasiya2704 писал(а) 03 фев 2023, 13:42:А с точки зрения консула ты должен свою анкету знать на зубок и на эти вопросы отвечать без запинки

Даже на интервью на гражданство при вопросе о датах выезда из США я ответила, что не помню, но у меня есть записи. И мне разрешили ими воспользоваться. Потому что какой вменяемый человек может помнить все свои поездки за пять лет с точными датами выезда въезда. А мои знакомые на интервью на гринкарту перепутали вообще все даты: и дни рождения, и день свадьбы. Офицер посмеялась и сказала, что не надо так сильно волноваться.
Не делайте из консульских офицеров монстров.
А назубок и без запинки анкету учит как раз тот, кто пишет в ней ложную информацию. Потому что, как известно, правду говорить легко и приятно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Krok09 » 04 фев 2023, 04:49

Подскажите плз процедуру:
мы семья из 4х человек 2 взрослых 2 детей, я заполняю 4 анкеты DS-160, далее просто пишу на почту посольства для записи и прикладываю эти анкеты?
Или нужно через онлайн-систему записаться?
Также нужно ли брать детей с собой на собеседование?
Krok09
новичок

Сообщение noomoon » 04 фев 2023, 06:11

Krok09, ну зайдите на ustraveldocs и найдите Киргизию и почитайте про правила подачи для нерезидентов и резидентов , что раз уже это разбиралось тут и там написано что делать, почему все так ленятся потратить время и найти информацию ..
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение prossec » 04 фев 2023, 07:16

Krok09 писал(а) 04 фев 2023, 04:49:Подскажите плз процедуру:
мы семья из 4х человек 2 взрослых 2 детей, я заполняю 4 анкеты DS-160, далее просто пишу на почту посольства для записи и прикладываю эти анкеты?

Записываться самому нельзя, писать письмо им на почту и ждать ответа, ждать долго.
prossec
новичок

Сообщение Svetlana.iv66 » 04 фев 2023, 20:01

Anastasiya2704 писал(а) 03 фев 2023, 15:18:А как у других русских (если таковые были вместе с Вами) проходили собеседования, не слышали? Какие примерно у них были кейсы и что с одобрениями/отказами?

Анастасия! моё собеседование было на 9.30. Русских передо мной была только одна женщина, которая тоже ранее имела визы и неоднократно была там у дочери. Ей тоже было одобрено. Внутри посольства находятся не более 4 человек. Один оплачивает, другой на пальчиках и парочка на собеседовании. По - моему там всего 4 окна. Подслушать возможности не было. Каждый был сосредоточен на своём. В Тбилиси я достаточно времени ждала очереди на собеседование, было много людей. И разочарованные лица было видно сразу. И счастливые. Была возможность расспросить. Здесь же наблюдала счастливую пожилую пару (местные), разочарованные лица молодой девушки и семейной пары (тоже местные). Как то не удобно было спрашивать.
Svetlana.iv66
новичок

Сообщение Svetlana.iv66 » 04 фев 2023, 20:17

Krok09 писал(а) 04 фев 2023, 04:49:мы семья из 4х человек 2 взрослых 2 детей, я заполняю 4 анкеты DS-160, далее просто пишу на почту посольства для записи и прикладываю эти анкеты?

Мои документы оформлял сын и списывался с посольством от моего имени он же. Ответ пришёл сразу же, где нам предложили за два месяца до предполагаемой поездки написать ещё раз. Мы решили не ждать два месяца и попросили вторым письмом записать на ближайшее время. Скорого ответа не получили, писали ещё , было молчание. Вся эта переписка совпала с рождественскими и новогодними праздниками., возможно по этой причине и была задержка. Сын решил записаться онлайн на ближайшую дату и мы, ожидая ответ, думали , что онлайн запись отменят. Но именно её подтвердили и прислали письмо с подтверждением. Поэтому считаю, будьте настойчивы и пробуйте все варианты. Не стесняйтесь писать письма. даже если нет ответа, пишите ещё и ещё.
Дети на собеседовании должны быть, если вы планируете визу получить и на них
Svetlana.iv66
новичок

Сообщение yfnecz » 06 фев 2023, 08:24

Подскажите, пожалуйста, как в Бишкеке обстоят дела с отелями и с едой?
В каком хорошем отеле ближе к посольству лучше жить и в каких ресторанах лучше обедать?
Мама собирается туда за визой и ее напугали что там негде нормально поесть.
Надеюсь, такой вопрос не запрещен в этой теме.
yfnecz
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Bucs » 06 фев 2023, 09:18

yfnecz писал(а) 06 фев 2023, 08:24:Подскажите, пожалуйста, как в Бишкеке обстоят дела с отелями и с едой?
В каком хорошем отеле ближе к посольству лучше жить и в каких ресторанах лучше обедать?

Про отели лучше спрашивать в соответствующей ветке: Где остановиться в Бишкеке
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Avianca » 06 фев 2023, 10:13

Anastasiya2704 писал(а) 03 фев 2023, 12:45:Поделитесь пожалуйста, если знаете/слышали собеседования других что спрашивают: какие-то базовые вопросы (кто мама/папа, где живешь, про школу, ...) или что-то по-серьезнее, про детали поездки (куда прилетаете, когда, что хотите посмотреть, .....)?

Присоединюсь к ответу, что могут спросить всё - как относящееся непосредственно к вам и к вашей семье, так и любые вопросы про предполагаемую поездку. Когда я на собеседование сказала, что лечу одна (без детей) в Лос-Анджелес и хочу посетить в т.ч. Анахайм - там Дисней-Ленд, консул впервые за всё собеседование поднял на меня глаза в полном удивлении и переспросил "В Дисней-Ленд... Одна?! Серьезно?!" Также, почему-то, у меня спросили где мой отец (умер) и не спросили про мать (жива).
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение prossec » 09 фев 2023, 15:04

Делюсь.
24 января написал мотивационное письмо, которое издали было похоже на краткую автобиографию)) признаюсь, увлекся.
Сегодня 09.02 пришел ответ, приезжайте к нам пожалуйста 13 апреля и не забудьте 160 долларов.
Супер! Едем!
Обязательно отпишусь тут по итогам, потому что мой кейс максимально нестандартный, и попадает, наверное, в 1% уникальных кейсов (при пустом паспорте от виз я посетил примерно половину земного шара, включая визовые для граждан РФ страны).
prossec
новичок

Сообщение NeutralMedia » 09 фев 2023, 15:35

Отправили письмо 23.01.23 с просьбой записать на собеседование. Ответ пришел через 17 дней, т.е. сегодня, записали на 13.04.23. Кто ещё записан на эту дату, как добираться планируете в Бишкек?
NeutralMedia
новичок

Сообщение Cyri_2021 » 09 фев 2023, 15:36

prossec писал(а) 09 фев 2023, 15:04:Делюсь.
24 января написал мотивационное письмо, которое издали было похоже на краткую автобиографию)) признаюсь, увлекся.
Сегодня 09.02 пришел ответ, приезжайте к нам пожалуйста 13 апреля и не забудьте 160 долларов.
Супер! Едем!
Обязательно отпишусь тут по итогам, потому что мой кейс максимально нестандартный, и попадает, наверное, в 1% уникальных кейсов (при пустом паспорте от виз я посетил примерно половину земного шара, включая визовые для граждан РФ страны).

Писали на русском или английском? Какой тип визы? На какую дату просили назначить собеседование?

Спасибо
Cyri_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение prossec » 09 фев 2023, 15:37

Cyri_2021 писал(а) 09 фев 2023, 15:36:Писали на русском или английском? Какой тип визы? На какую дату просили назначить собеседование?

Писал на двух языках так как свободно владею ими. На сайте консульства написано, что понимают русский.
Конкретные даты не просил.
В1/В2
prossec
новичок

Сообщение NeutralMedia » 09 фев 2023, 15:58

prossec, круто! Тоже 13 апреля.
На какое время записаны? Мы на 07:30.
NeutralMedia
новичок

Сообщение prossec » 09 фев 2023, 15:59

NeutralMedia писал(а) 09 фев 2023, 15:58:Мы на 07:30.

Аналогично))
prossec
новичок

Сообщение NeutralMedia » 09 фев 2023, 16:02

Из какого города и как планируете добираться до Бишкека?
NeutralMedia
новичок

Сообщение prossec » 09 фев 2023, 16:02

NeutralMedia писал(а) 09 фев 2023, 16:02:Из какого города и как планируете добираться до Бишкека?

На прямом рейсе.
prossec
новичок

Сообщение PervayaKatia » 09 фев 2023, 16:14

Может быть завтра кто то идет на собеседование ? Записана на 7.30
PervayaKatia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Galactic76 » 09 фев 2023, 19:35

Подскажите, не спрашивали, если 4 раза без собеседования получал в Москве, могут ли в 5 раз выдать без собеседования в Бишкеке?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение aksenenko.rv » 09 фев 2023, 19:39

NeutralMedia писал(а) 09 фев 2023, 15:35:Отправили письмо 23.01.23 с просьбой записать на собеседование. Ответ пришел через 17 дней, т.е. сегодня, записали на 13.04.23.

абсолютно аналогично! ждал ответ после 20-го
aksenenko.rv
новичок

Сообщение aksenenko.rv » 09 фев 2023, 19:40

Galactic76 писал(а) 09 фев 2023, 19:35:Подскажите, не спрашивали, если 4 раза без собеседования получал в Москве, могут ли в 5 раз выдать без собеседования в Бишкеке?

вроде как нельзя, предыдущая должна быть выдана в той же стране
aksenenko.rv
новичок

Сообщение Nud » 09 фев 2023, 20:32

Galactic76 писал(а) 09 фев 2023, 19:35:могут ли в 5 раз выдать без собеседования в Бишкеке?

Однозначно - нет.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Snezhana721 » 09 фев 2023, 21:19

NeutralMedia, самолет Екатеринбург-Бишкек в одну сторону на одного человека +- 15 тысяч. Живя в Челябинске решили ехать через Казахстан- 25 тысяч рублей на троих в обе стороны, плюс такси Алматы-Бишкек 4 тысячи за машину в одну сторону. Рядом живущим попроще)
Snezhana721
новичок

Сообщение Newocelot » 09 фев 2023, 22:07

Galactic76 писал(а) 09 фев 2023, 19:35:без собеседования в Бишкеке

Киргизия счастливо находится в списке тех стран где ни для кого не бывает visa renewal/interview waiver
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение NeutralMedia » 09 фев 2023, 22:37

Galactic76, нет! Без собеседование можно получать только в своей стране. Даже если второй раз в Бишкеке надумаете получить, все равно надо приезжать на собеседование.
NeutralMedia
новичок

Сообщение NeutralMedia » 09 фев 2023, 22:39

aksenenko.rv, у вас на какое время?
NeutralMedia
новичок

Сообщение NeutralMedia » 09 фев 2023, 22:40

PervayaKatia, завтра расскажите как сходили?
NeutralMedia
новичок

Сообщение aksenenko.rv » 09 фев 2023, 22:49

NeutralMedia, 7-30
aksenenko.rv
новичок

Сообщение Galactic76 » 09 фев 2023, 23:24

В Канаде выдают если получал в другой стране, но студентам. Но из рф.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение PervayaKatia » 10 фев 2023, 07:07

Только что с собеседования в Бишкеке !
Была записана на 7.30 утра , снаружи у входа в здание очередь , охранник вызывал из очереди тех кто на 7.30 , хотя народ организовался в живую очередь самостоятельно , вперемешку по времени . По спискам сверяли имя и пропускали на проходную . На охране дают лоточек куда можно положить телефон и другие личные вещи . Дальше проходишь в следующее здание , там окошко на оплату 160$ наличными или в местной валюте . В следующем окне отпечатки , там же спросят на сколько планируется поездка . Все говорят по русски , что очень приятно и удобно , чувствовала себя как дома ) далее отправляют в очередь в два окошка на собеседование .
В первом окошке взрослый мужчина , во втором молодой парень приятной внешности , сразу захотелось к нему попасть )
Пока ожидала в очереди , видела что отказали семье с двумя детьми русские . Парень русский говорил что едет на конференцию и показывал письмо от работодателя , что отправляют его , тоже отказ получил. Женщина взрослая рф едет к дочке , говорила что та по визе невесты уехала и вышла замуж , хочет навестить , ей одобрили . Женщина с ребенком отказ , тоже русские . Двум мужчинам киргизам отказ , один я слышала говорил что был уже по программе work and travel , а сейчас хочет улучшить свой английский , как то так.

И вот одновременно пару русских вызывают в первое окошко , я иду к молодому человеку во второе , как и хотела ))
Сказала по русски «доброе утро !»
Далее он спросил цель поездки - говорю туризм и шопинг .
Были уже в Америке - да очень часто по рабочей визе C1/D , так как работаю, называю профессию .
Далее он смотрит анкету , и спрашивает “do you speak English?” Так как подразумевает должность. Я отвечаю на английском что да , говорю , достаточно для выполнения своих обязанностей , но ваш русский гораздо лучше моего английского )) он улыбнулся ))
Далее уточняет - вы все еще работаете в такой то компании ? Говорю да .
Спрашивает - куда в Америке поедите и на сколько ? Отвечаю по русски уже , улыбнулась и извинилась что на русском - 10 дней , в ЛА и оттуда национальные парки . Он нормально отреагировал с пониманием , что на русском )
Затем спросил есть ли у меня дети . Я говорю да , спросил сколько , ответила один , он уточнил сын или дочь. Спросил где живет ребенок (увидел в анкете что бывший муж иностранец) ответила что сын с отцом живут на Кипре . Далее что то печатал какое то время и «Ваша виза одобрена» , сказал когда можно забрать паспорт )
PervayaKatia
новичок

Сообщение prossec » 10 фев 2023, 07:14

PervayaKatia писал(а) 10 фев 2023, 07:07:«Ваша виза одобрена»

Поздравляю)
Через сколько дней отдают паспорт?
prossec
новичок

Сообщение Tony_Gun » 10 фев 2023, 07:17

Здравствуйте!Поздравляю с получением заветного штампа. Только что тоже вернулись в отель. Мы были на собесодовании через человека после вас. Присоединяюсь ко всему вышенаписанному. Было конечно волнительно т.к. мы семья с ребёнком 9 лет. Были в США до этого два раза с женой вдвоём. На интерью попали как раз в первое окно. Мужчина спросил нас о цели поездки (у нас туризм Нью-Йорк, Майами), о работе...Спросил служил ли я в армии...Я ответил что учился в военном вузе и по этому не служил...3 минуты в мониторе, еще раз отпечатки...и..."ваши визы одобрены"
Tony_Gun
новичок

Страны: 5

Сообщение Tony_Gun » 10 фев 2023, 07:31

prossec писал(а) 10 фев 2023, 07:14:
PervayaKatia писал(а) 10 фев 2023, 07:07:«Ваша виза одобрена»

Поздравляю)
Через сколько дней отдают паспорт?

По средам и пятницам
Tony_Gun
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль