Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для резидентов Италии: собеседование и подача документов в Италии

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Италии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение Алёна6654 » 15 янв 2022, 22:52

stas t, Ужас.....
Алёна6654
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Borufa » 16 янв 2022, 06:15

Алёна6654 писал(а) 15 янв 2022, 22:52:stas t, Ужас.....

Слоты на даты поближе периодически появляются, надо за этим следить. Ничего ужасного, нормальный процесс.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение stas t » 16 янв 2022, 11:33

Алёна6654 писал(а) 15 янв 2022, 22:52:stas t, Ужас.....

Я на той неделе писал что были слоты, думаю они ещё появятся, поэтому пока не стоит переживать…

Я каждые 2-3 дня просматриваю наличие, отпишусь как что-то будет
stas t
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение OlgaBaranova » 16 янв 2022, 12:51

stas t писал(а) 16 янв 2022, 11:33:Я каждые 2-3 дня просматриваю наличие, отпишусь как что-то будет

Согласитесь, эти места очень быстро уходят.
OlgaBaranova
участник

Сообщение Subolik » 17 янв 2022, 10:52

Добрый день.
Кто-нибудь во Флоренции в последние дни подавал? Открылось генконсульство?
Subolik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kosmovintage » 17 янв 2022, 11:24

Делюсь опытом доставки паспорта.

Собеседование проходила 7 января во Флоренции. Изначально на сайте не оформляла никакой специальной доставки (была опция за 30 евро доставка по адресу по Италии), так как накануне отменялись собеседования и думала, что вообще могу пролететь и смысл терять еще и 30 евро)))

На собеседовании дали листочек с тем, как получить паспорт.
Предлагается компания МВЕ.
- За 7 евро можно получить по адресу Via San Gallo 61/r - 50129 Firenze.
- Можно оформить доставку (оплата наличными при получении 30 евро стандарт и 39 евро экспресс/ оплата заранее 23 евро стандарт и 29 евро экспресс). Для организации доставки надо отправить им на электронку адрес доставки, имя владельца паспорта, имя получателя паспорта, контакты телефон и email.
Оплатить можно картой или paypal, причем оплата картой очень интересным способом - надо им по электронке направить реквизиты своей карты вместе с CVV кодом))) Я не параноик, но отправлять свой код не очень хотелось и я оплатила через PayPal обычную доставку за 23 евро.

Оформила доставку в Рим своей сестре, написала им в почту все требуемые данные и приложила скрин об оплате. Есть опция попросить у них прислать трекинг номер - я запросила.

Далее ждала...проверяла готовность на сайте где записывалась в посольство, но там был только статус appointment. Потом прочла на форуме, что надо проверять на другом сайте https://ceac.state.gov/ceac/  там было написано issue. Написала письмо в службу доставки MBE что ищу свой паспорт, у них он или нет. Они мне в течение часа ответили, что паспорт отправили вчера и прислали трекинг. То есть даже если вы заранее запросите трекинг, то они его вероятно не пришлют и надо будет спрашивать самому.

Далее из Рима мне сестра отправила паспорт в Москву DHL срочной доставкой за 60 евро.

Сроки получились такие:
7 января (пятница) собеседование
11 января паспорт отправлен из Флоренции в Рим
13 января получен в Риме и отправлен в этот же день в Москву
14 января получен в Москве
Kosmovintage
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ksenyasenya » 17 янв 2022, 11:27

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то писал запрос на согласование присутствия переводчика на собеседовании? не могу найти почту консульства в Милане. если кто-то знает, напишите, пожалуйста.
И еще вопрос, какие документы нужно будет иметь с собой переводчику? только паспорт? или ПЦР или Сертификат о вакцинации тоже потребуются?
ksenyasenya
новичок

Сообщение Subolik » 17 янв 2022, 11:53

Добрый день. Поделитесь пожалуйста как прошло собеседование? Нужен ли ПЦР для прохода в генконсульство? Какие документы дополнительно просили? Какими вопросами мучали?
У нас подача 2 февраля в Флоренции.
Subolik
новичок

Сообщение gl1tter_stAr » 17 янв 2022, 13:44

pozitive_h, вы получили паспорта? Сколько по времени заняло?
gl1tter_stAr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pozitive_h » 17 янв 2022, 14:06

gl1tter_stAr писал(а) 17 янв 2022, 13:44:вы получили паспорта? Сколько по времени заняло?

Добрый день!
Да, паспорта получили сегодня утром, есть подозрение, что можно было осаждать офис mailbox в пятницу, либо же они сразу забрали паспорт и занесли в соседний дом.
Нам просто написал хост наших апартов, что внизу курьер, заплатили 33 евро за доставку.
Спасибо!

P.S. Может будет полезно кому, за доставку паспортов в Неаполе отвечает Mail Boxes Etc. - Centro MBE 0151, Via Guido De Ruggiero, 114, 80128 Napoli NA. В другие стучаться бесполезно
pozitive_h
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение olganikson » 17 янв 2022, 14:50

Я записана на собеседование на 9 февраля в Милан С ЧУЖОГО АККАУНТА (записывались вместе с бывшим парнем с его аккаунта на одно время).
Я начиталась страшилок про отказы в Милане и про новые ограничения в Италии (что даже в гостиницу могут не заселить без вакцины), и подумала, что наверное лучше перенести всю эту историю.

Вопрос:
1. Можно ли ОТМЕНИТЬ запись, а потом записаться снова, когда появятся места, без потери оплаченного сбора? Или только ПЕРЕНЕСТИ можно без потери сбора?
2. Могу ли я отменить свою запись в чужом аккаунте, и как то перезаписаться со своего аккаунта с уже оплаченным ранее сбором?

Спасибо
olganikson
участник

Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2022, 14:54

olganikson,
1) Можно отменить и перезаписаться в том же ЛК, без потери сбора до 5 раз.
2) Нет, отменить можно только целиком всю запись, а не одного из группы. И я не уверена, что оплату можно перенести в другой ЛК, спросите у поддержки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение olganikson » 17 янв 2022, 14:57

cheetah1717 писал(а) 17 янв 2022, 14:54:1) Можно отменить и перезаписаться в том же ЛК, без потери сбора до 5 раз.

судя по всему в этом случае отменяются и переносятся тоже оба заявителя, раздельно можно только перенести(((
эх вот я попала
olganikson
участник

Страны: 27

Сообщение OlgaBaranova » 17 янв 2022, 15:05

olganikson писал(а) 17 янв 2022, 14:50:Я начиталась страшилок про отказы в Милане и про новые ограничения в Италии (что даже в гостиницу могут не заселить без вакцины)

Знаете, я сейчас много езжу (правда, у меня есть ЕС-сертификат о вакцинации). Мне кажется, больше запугивают.
Если Вам нужна виза в этом году, я бы рискнула и поехала. Сама только что получала в Италии (в конце декабря), а 11.01. визу в Милане получила моя сотрудница с очень сложным кейсом (я была уверена, что откажут).

Ну если уж самый худший вариант - не пустят - вернётесь домой. Самое страшное - потеряете деньги.

Я уже ранее писала, отказывают тем, кто невнятно предоставляет информацию.
OlgaBaranova
участник

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2022, 15:07

olganikson писал(а) 17 янв 2022, 14:57:судя по всему в этом случае отменяются и переносятся тоже оба заявителя, раздельно можно только перенести(

Можно отменить текущую запись, а потом владельцу ЛК перезаписаться одному. По идее, оплата сбора привязывается к личным данным и должна быть возможность и добавленному записаться отдельно. Но как это реализовано - к поддержке.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение sletat08 » 17 янв 2022, 18:00

Добрый вечер! Профи дайте подсказку на вопросы:

1. Записаны мать и дочь , оплатили сбор вместе. Дочь хочу отменить ( в дальнейшем перенести) - это возможно?
2. Написала на почту консульства с просьбой о переводчике и тишина уже больше недели, как думаете что это значит?
3. Собеседование 24.01 в Неаполе , кто был там, есть советы, кто там сидит, что спрашивают?
sletat08
участник

Сообщение Subolik » 17 янв 2022, 18:30

Добрый вечер. Очень нужен совет: на форме DS-160 стоит место Милан, так как в самом начале собирались там подаваться, а когда оплатили сбор дал на выбор 4 город а Италии и во Флоренции была самая удобная дата и записались во Флоренцию, а на подтверждении DS-160 так и остался Милан. Ужас или норм???
Subolik
новичок

Сообщение Cinderella » 17 янв 2022, 19:10

Subolik писал(а) 17 янв 2022, 18:30:Добрый вечер. Очень нужен совет: на форме DS-160 стоит место Милан, так как в самом начале собирались там подаваться, а когда оплатили сбор дал на выбор 4 город а Италии и во Флоренции была самая удобная дата и записались во Флоренцию, а на подтверждении DS-160 так и остался Милан. Ужас или норм???

В этой же ветке (наверное, теперь в середине примерно) девушка писала, что у нее была такая ситуация, и ничего страшного не было, главное, что одна страна. Она заполняла новую анкету с актуальным местом подачи и принесла подтверждение на собеседование, но ей она не понадобилась. И она написала, что в правилах написано, что это норм, можно даже не заполнять новую анкету. (Сама я не смотрела правила пока, хочу посмотреть, убедиться тоже).
С другой стороны, недавно читала отзыв девушки в Телеграме, что у нее тоже была подобная ситуация, и что ее анкету искали полчаса. В итоге нашли, но заставили поволноваться.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение stas t » 17 янв 2022, 19:50

Kosmovintage писал(а) 17 янв 2022, 11:24:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то писал запрос на согласование присутствия переводчика на собеседовании? не могу найти почту консульства в Милане. если кто-то знает, напишите, пожалуйста.
И еще вопрос, какие документы нужно будет иметь с собой переводчику? только паспорт? или ПЦР или Сертификат о вакцинации тоже потребуются?

Добрый день, я подаюсь в Милане, отправлял запрос на переводчика по этой электронной почте: usvisamilan@state.gov

К письму приложил копию внутреннего итальянского паспорта переводчика.

Прошла уже неделя, ответа всё ещё нет.
На моё письмо был стандартный автоответ, где сказано что на вопросы, они не ответят, если ответы на них можно найти на сайте. Надеюсь запрос присутствия переводчика не относится к таким вопросам и всё таки согласуют.

По поводу вакцинации или ПЦР, думаю если есть green pass, лишним не будет
stas t
участник

Сообщение Anton khrushcov » 17 янв 2022, 21:52

Добрый день
Подскажите пожалуйста, кто проходил недавно Собеседование Рим или Неаполь
Как обстоят дела с переводчиком? Пускают не пускают (была попытка во Флоренции, переводчика не разрешили. Правда потом и само собеседование отменили)
Anton khrushcov
новичок

Сообщение stas t » 17 янв 2022, 22:12

Anton khrushcov писал(а) 17 янв 2022, 21:52:Пускают не пускают (была попытка во Флоренции, переводчика не разрешили.

А причину называют, по которой не пустили? Или на ковид сослались?
stas t
участник

Сообщение indycat » 17 янв 2022, 23:10

Добрый вечер! Кто недавно записывался, какие ближайшие даты доступны были?
indycat
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Kosmovintage » 18 янв 2022, 09:57

Subolik писал(а) 17 янв 2022, 18:30:Добрый вечер. Очень нужен совет: на форме DS-160 стоит место Милан, так как в самом начале собирались там подаваться, а когда оплатили сбор дал на выбор 4 город а Италии и во Флоренции была самая удобная дата и записались во Флоренцию, а на подтверждении DS-160 так и остался Милан. Ужас или норм???

У меня была такая же ситуация, при оформлении анкеты я писала РИМ так как хотела туда, но нуда по факту не было мест и я в принципе записалась на первое, что было доступно - Флоренцию. НИЧЕГО я не меняла в форме, никаких вопросов по этому поводу не было при собеседовании. Не переживайте, даже если вдруг такой вопрос поступит, вы сможете это логично объяснить.
У вас при входе в посольство будет листок с записью в конкретно то консульство куда пойдете, там другой город никак не высвечивается даже.
Kosmovintage
новичок

Сообщение Subolik » 18 янв 2022, 10:07

Kosmovintage писал(а) 18 янв 2022, 09:57:

У меня была такая же ситуация, при оформлении анкеты я писала РИМ так как хотела туда, но нуда по факту не было мест и я в принципе записалась на первое, что было доступно - Флоренцию. НИЧЕГО я не меняла в форме, никаких вопросов по этому поводу не было при собеседовании. Не переживайте, даже если вдруг такой вопрос поступит, вы сможете это логично объяснить.
У вас при входе в посольство будет листок с записью в конкретно то консульство куда пойдете, там другой город никак не высвечивается даже.

Спасибо. Какие-то дополнительные документы, справки просили?
Subolik
новичок

Сообщение Kosmovintage » 18 янв 2022, 10:28

Subolik писал(а) 18 янв 2022, 10:07:Спасибо. Какие-то дополнительные документы, справки просили?

Если Вы в целом про собеседование спрашиваете, то я подробно описывала несколькими страницами выше как проходило собеседование, что спрашивали. У меня спросили есть ли с собой виза бойфренда с которым я езжу, но у меня ее не было разумеется и это никого не удивило.
Kosmovintage
новичок

Сообщение Дэн85 » 18 янв 2022, 16:25

Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто проходил уже собеседование в Милане, если есть европейский сертификат о вакцинации (например, французский), то для прохода в Консульство Милана ПЦР/антиген уже не нужен? Т.е. достаточно одного из этих документов (или тест, или вакцина). Так? Спрашивают ли их вообще?
Дэн85
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение KontaktoMan » 18 янв 2022, 21:40

Дэн85 писал(а) 18 янв 2022, 16:25:если есть европейский сертификат о вакцинации (например, французский), то для прохода в Консульство Милана ПЦР/антиген уже не нужен?

Не нужен. Официальные правила гласят:
Access to the consular building is limited to individuals who have been vaccinated against COVID-19 or recovered from COVID-19 or have had a negative COVID-19 test within 48 hours of entering the property. In addition, individuals entering the consular building must certify that they have not traveled to a restricted country that would require a quarantine period.

https://it.usembassy.gov/visas/niv/
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение chiliets » 19 янв 2022, 11:21

Добрый день.

Была запись на троих (я, жена и ребенок) в Милане на 09.05 в 9:30, позавчера пришло письмо на почту с инструкциями и дата поменялась на 10.05 в 10:15. Получается автоматом как-то перенесли запись на один день, причины не указаны.
chiliets
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Дэн85 » 19 янв 2022, 17:14

KontaktoMan писал(а) 18 янв 2022, 21:40:Не нужен. Официальные правила гласят:
Access to the consular building is limited to individuals who have been vaccinated against COVID-19 or recovered from COVID-19 or have had a negative COVID-19 test within 48 hours of entering the property. In addition, individuals entering the consular building must certify that they have not traveled to a restricted country that would require a quarantine period.

Эти официальные правила читал. Просто в отзыве о прохождении собеседования (Сообщение: #644) в предпоследнем абзаце формулировка «Смотрят пцр+прививка…» заставила задуматься, может даже если есть прививка, ПЦР все равно нужен. Уже и не знаешь, от кого каких нововведений ждать. Вот и поинтересовался, как в реальности дела обстоят.
Дэн85
участник

Сообщение sletat08 » 19 янв 2022, 17:59

ХЕЛП! Подаются 2 человека семья . Один ЛК на запись в Неаполь, одним платежем оплачивали консульские сборы. Сейчас отмену 1 человека надо сделать! ( Кстати появится окошко наше свободное на 24 января) . Можно отменить в одном кабинете 1 чел, без потерь отмены для второго человека автоматически? Слышала, что отменять или переносить обоих надо, если кабинет один.
sletat08
участник

Сообщение Victoriaа » 19 янв 2022, 21:11

Как вариант:
Нажмите reschedule appointment, и там предложится выбор кого из списка перенести.
Например, на 2023 год) а потом перенесете еще раз на когда надо.
Возможно есть опция нажать отменить собеседование и там тоже будет выбор кого отменить.
Victoriaа
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение Pimb » 19 янв 2022, 21:30

chiliets писал(а) 19 янв 2022, 11:21:Добрый день.

Была запись на троих (я, жена и ребенок) в Милане на 09.05 в 9:30, позавчера пришло письмо на почту с инструкциями и дата поменялась на 10.05 в 10:15. Получается автоматом как-то перенесли запись на один день, причины не указаны.

Может, решили в праздник в День Победы не работать? :-)
Pimb
новичок

Сообщение sletat08 » 20 янв 2022, 13:49

Если кому поможет, то ждали разрешение на переводчика более 10 дней, уже собеседование 24.01 и вот только вчера пришел ответ, одобрение! Неаполь.
sletat08
участник

Сообщение Дэн85 » 20 янв 2022, 14:18

Какие требования к маскам для входа в Консульство в Милане? Обычная медицинская подойдет?
Дэн85
участник

Сообщение NikSergevic » 20 янв 2022, 14:31

Мы сегодня туда идём - проверим. У вас на когда запись?
NikSergevic
новичок

Сообщение Дэн85 » 20 янв 2022, 14:33

NikReu писал(а) 20 янв 2022, 14:31:Мы сегодня туда идём - проверим. У вас на когда запись?

Через 3 недели.
Дэн85
участник

Сообщение stas t » 20 янв 2022, 17:19

Дэн85 писал(а) 20 янв 2022, 14:33:Если кому поможет, то ждали разрешение на переводчика более 10 дней, уже собеседование 24.01 и вот только вчера пришел ответ, одобрение! Неаполь.

Отличная новость)
У меня уже больше 10 дней прошло, сейчас думаю, может они переводчика одобрят ближе к дате собеседования, а это аж в марте.

Удачи вам 24 числа
stas t
участник

Сообщение NikSergevic » 20 янв 2022, 18:15

Дэн85, сегодня видел одного соискателя в обычной маске внутри. А так - 90% на улицах и всюду - правильные маски. И конечно без клапана.
NikSergevic
новичок

Сообщение Marta111 » 21 янв 2022, 09:14

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, документы , переведённые на английский, должны быть заверены нотариально, или достаточно перевода?
Например, свидетельство о собственности…
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение NikSergevic » 21 янв 2022, 11:45

Кстати, на интервью я так и не понял когда нужно давать доп документы. Интервью очень быстрое. Да-нет-да.. Approved или админ проверка. Видимо только если отправят на админ проверку...
NikSergevic
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 янв 2022, 11:53

Marta111 писал(а) 21 янв 2022, 09:14:Например, свидетельство о собственности…

Это вообще не нужно. Справку с работы или выписку со счета можно сразу на английском сделать.

NikReu писал(а) 21 янв 2022, 11:45:Видимо только если отправят на админ проверку...

То запросят CV или форму о поездках и пр. за 15 лет, а не справки.
cheetah1717

Сообщение Marta111 » 21 янв 2022, 11:55

cheetah1717, с учётом того, как там все строго, видится, что , чем больше документов подтверждающих связь с Россией, тем лучше. Поэтому и думаю все подряд взять. Но вероятно одного перевода без заверения должно хватать с учётом вашего ответа ;))
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 янв 2022, 12:17

Marta111 писал(а) 21 янв 2022, 11:55:Но вероятно одного перевода без заверения должно хватать

Нотариальное заверение не требуется, подписи переводчика с данными (если не сами переводите) достаточно.
cheetah1717

Сообщение Дэн85 » 21 янв 2022, 14:12

NikReu писал(а) 20 янв 2022, 18:15:Дэн85, сегодня видел одного соискателя в обычной маске внутри. А так - 90% на улицах и всюду - правильные маски. И конечно без клапана.

А "правильные" - это как на приложенном фото?
Сертификат вакцинации или ПЦР/антиген спрашивали?
Вложения
Дэн85
участник

Сообщение NikSergevic » 21 янв 2022, 16:43

Маска - да, очень похожа на правильную. Никто там не вглядывается в надписи. Главное - без клапана. В аптеке по 2 евро видел тут.

Вакцину/гринпас выборочно спрашивают. Мне повезло - не спросили. А так - имейте на руках распечатку или файл в телефоне - что вы уверенно покажите, если спросят...
NikSergevic
новичок

Сообщение Strifexxx » 21 янв 2022, 16:51

Всем привет. Мы одни из тех "счастливчиков" что попали на закрытое консульство во Флоренции 4 января 2022г.
Так вот. Долго писали просили - реакции было ноль. Но вот Спустя две недели, вчера, когда уже смирились и вернулись в Россию, - пришел ответ от посольства США флоренции, в котором нам перенесли запись на 24.01.2022.
То есть на предстоящий понедельник. Вот сидим думаем ехать или нет. Все бросить и лететь в снова во Флоренцию как-то совсем не хочется. Билеты, проживание, траты ради не 100% гарантии получения визы.
Или же все-таки полететь, ведь когда еще появится такая возможность.
Что скажете, друзья?)
Strifexxx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iMacG4 » 21 янв 2022, 17:01

Strifexxx писал(а) 21 янв 2022, 16:51:Что скажете, друзья?)

Судя по всему, вам не очень-то и надо в США.
iMacG4
участник

Сообщение sletat08 » 21 янв 2022, 17:07

Скажите, кто знает как заказать доставку паспорта в Неаполе? Не могу обойти их всякие местные ИНН и оформить доставку.
PS: получили письмо из консульства, что теперь забрать самим нельзя, только доставку заказывать по адресу через их ресурс, а ресурс только принимает местные реквизиты.
sletat08
участник

Сообщение jla_76 » 21 янв 2022, 18:09

Подскажите, где найти переводчика в Милане. Собеседование в апреле
jla_76
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение stas t » 21 янв 2022, 19:05

jla_76 писал(а) 21 янв 2022, 18:09:Подскажите, где найти переводчика в Милане. Собеседование в апреле

Добрый вечер, я нашёл на сайте GloberLand, там можно выбрать понравившегося из списка, который вам откроется под ваши даты. Отправил заявку и переводчик ее в он лайне подтвердила, далее мы с ней списались в вотс ап для получения скана ее паспорта для консульства. Сейчас жду ответ от посольства.
stas t
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль