Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение SolarKitten » 04 дек 2018, 16:48

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 16:05:
А американцы очень не любят туристов, которые годами копят на поездку к ним.

70,это то,что я положил на полку,просто взял и положил.Хотите сказать,что на 1 поездку мне надо миллион отложить?Откуда такие цифры?

Цифры - из головы консульских работников. Методом экстраполяции.
Дело в том, что консул не знает что и сколько вы положили на полку. Вы заявили доход семьи из трех человек в 120к - по умолчанию предполагается, что разумные люди не тратят на турпоездки более половины дохода (а если тратят - значит "им зачем-то очень надо в США", таким визу не дают). Вашу платежеспособность как туриста оценили примерно в 25-30к в месяц.

Теперь считаем дальше. Длительность поездки вы не сказали, предедположу что стандартные дней 10.
Расходы "стандартной" по мнению американцев туристической семьи с ребенком, которые приехали отдыхать и тратить деньги, а не жить в однозвездочных отелях и питаться из магазина "все за 1 доллар" на такую поездку:
~1500 перелет в США и обратно
~ 900 билеты по США (поезд НЙ-Вашингтон + перелет Вашингтон - Орландо - НЙ)
~ 1500 отель *** на 10 ночей
~ 2500 - предполагается, что столько семья с ребенком потратит на рестораны, транспорт, покупки и прочая (100 в день на взрослого, 50 на ребенка).
Итого - ~6400.
Плюс билет собственно в парки - а там сумма кусачая. Если брать самый дешевый вариант (билет "один день-один парк" без опций смены парка - на два дня это $500 при условии что ребенку не исполнилось трех).
Итого ваша поездка в глазах американцев стоит около 7000 долларов. Если откладывать четверть вашего заявленного дохода - вам на нее копить более двух лет.

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:55:Просто если я начну распинаться,пихать в окошко консулу свои договора,документы на компанию,машину,то это тоже будет не верно,на мой взгляд.

Не надо ничего распинаться и уж тем более совать, надо ему будет - сам спросит.
Интервью с консулом - это по сути то же что собеседование на рекрутинге, вам надо себя выгодно подать при ответах, но при этом не допуская вранья. И ответ "у меня свой бизнес по грузоперевозкам" в вашей ситуации был бы более правильным. Если бы консулу были интересны подробности - последовали бы дополнительные вопросы - а какой оборот, а сколько народу работает в компании. В вашей ситуации бы это впрочем все равно не помогло, а вот если к следующему собеседованию у вас появится еще 1-2 машины и наемный персонал - это как раз то самое положительное изменение статуса.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Aleksandr T. » 04 дек 2018, 16:57

swetulechka1 писал(а) 04 дек 2018, 16:32:
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 16:17:Так без оффтопов,мне надо начинать сразу пихать консулу в окошко документы по работе,справки подтверждающие доход,документы на недвижимость и остальное?)

Ничего пихать не надо! Это может быть расценено как давление! Все справки, бумажки - консула не интересуют! Они, не без оснований, думают что все эти бумажки можно подделать! Так вот почитать форум, ооооочень многие пишут "сделаю справку с любой зарплатой".

Поэтому доказательством вашего дохода должны стать поездки, семьей и не только в близлежащую Финляндию.

Ну в Финляндии я сейчас тоже побываю,но только потому что шенген будем у них открывать и сыр с маслом у них вкусные. =)
Гайка1990 писал(а) 04 дек 2018, 16:40:
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:51:По доходу я и выше спрашивал,и у Вас спрошу,а что с ним не так?На эту поездку у меня уже было 6 тысяч(которые мы сейчас потратим на другие поездки),к сентябрю-октябрю я отложу еще около 6-7 тысяч.Мало?А сколько надо в таком случае или как считает консул?Опять же,не сочтите за грубость,просто мне тут не проследить логику...

Если говорить среднестатистически, то более - менее адекватно выглядит поездка, которая стоит полтора, максимум два месячных дохода. Если говорить про сам уровень дохода, который хоть как-то может уже рассматриваться как связь со страной проживания, то по порядку величины это будет где-то 80 - 100 тысяч. Но это так, некая условность - и с меньшим доходом тоже можно получить визу. Вашего совокупного дохода, в принципе достаточно для поездки, но, во-первых, уровень его находится практически на нижней грани, а во-вторых, в таких случаях следует быть очень внимательным в планировании поездки с точки зрения сроков и возможной стоимости.
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 16:17:Так без оффтопов,мне надо начинать сразу пихать консулу в окошко документы по работе,справки подтверждающие доход,документы на недвижимость и остальное?)

Нет, ничего пихать не надо и никто ничего смотреть не будет.
Консул оценивает главным образом:
1. Фактическое содержание анкеты - возраст, место работы, должность, доход, цель и продолжительность поездки.
2. Что Вы говорите на интервью и как это соотносится с данными, указанными в анкете.
3. Как Вы отвечаете на интервью.
4. При получении визы именно с туристическими целями оценивается Ваш предыдущий туристический бэкграунд, а именно содержание Ваших паспортов.
А все эти справки, выписки, свидетельства никому не интересны, ибо сами по себе еще не являются связью со страной проживания и в массе своей достаточно легко подделываются.

Ну так мой "доход" сейчас как раз около 90,я его таким и указывал.А жена в декрете,занимается сдачей квартир,когда выйдет общий доход будет выше.Анкету заполнял сам,ничего не выдумывал,поэтому там совпадение 100%.А вот поездок не было.Хотя судя по форуму,даже если бы мы пошли получать визу после поездок в Европу,то они бы расценили это как "накат".Короче как ни крути,ты мигрант в глазах консула.
Aleksandr T.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение American » 04 дек 2018, 17:04

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 16:05:Хотите сказать,что на 1 поездку мне надо миллион отложить?Откуда такие цифры?

на троих примерно так запросто может выйти, почему нет? И это без сорения деньгами, посмотрите стоимость отелей, питания, рестораны, музеи не сравнимо дороже европейских.
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 16:57:А жена в декрете,занимается сдачей квартир,когда выйдет общий доход будет выше

Вы же подаетесь на данный момент, что будет потом, это совсем другая история.
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 16:57:А вот поездок не было.Хотя судя по форуму,даже если бы мы пошли получать визу после поездок в Европу,то они бы расценили это как "накат"

Если за год несколько, то да. Просто поездили бы по другим странам, Европы может быть и достаточно, если только ездите например регулярно лет 5 по ее лучшим странам, Франция, Великобритания, Швейцария, Нидерланды, не обязательно ехать в Азию специально, но должно быть логично.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Aleksandr T. » 04 дек 2018, 17:13

SolarKitten писал(а) 04 дек 2018, 16:48:Цифры - из головы консульских работников. Методом экстраполяции.
Дело в том, что консул не знает что и сколько вы положили на полку. Вы заявили доход семьи из трех человек в 120к - по умолчанию предполагается, что разумные люди не тратят на турпоездки более половины дохода (а если тратят - значит "им зачем-то очень надо в США", таким визу не дают). Вашу платежеспособность как туриста оценили примерно в 25-30к в месяц.

Теперь считаем дальше. Длительность поездки вы не сказали, предедположу что стандартные дней 10.
Расходы "стандартной" по мнению американцев туристической семьи с ребенком, которые приехали отдыхать и тратить деньги, а не жить в однозвездочных отелях и питаться из магазина "все за 1 доллар" на такую поездку:
~1500 перелет в США и обратно
~ 900 билеты по США (поезд НЙ-Вашингтон + перелет Вашингтон - Орландо - Нью Йорк)
~ 1500 отель *** на 10 ночей
~ 2500 - предполагается, что столько семья с ребенком потратит на рестораны, транспорт, покупки и прочая (100 в день на взрослого, 50 на ребенка).
Итого - ~6400.
Плюс билет собственно в парки - а там сумма кусачая. Если брать самый дешевый вариант (билет "один день-один парк" без опций смены парка - на два дня это $500 при условии что ребенку не исполнилось трех).
Итого ваша поездка в глазах американцев стоит около 7000 долларов. Если откладывать четверть вашего заявленного дохода - вам на нее копить более двух лет.

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 15:55:Просто если я начну распинаться,пихать в окошко консулу свои договора,документы на компанию,машину,то это тоже будет не верно,на мой взгляд.

Не надо ничего распинаться и уж тем более совать, надо ему будет - сам спросит.
Интервью с консулом - это по сути то же что собеседование на рекрутинге, вам надо себя выгодно подать при ответах, но при этом не допуская вранья. И ответ "у меня свой бизнес по грузоперевозкам" в вашей ситуации был бы более правильным. Если бы консулу были интересны подробности - последовали бы дополнительные вопросы - а какой оборот, а сколько народу работает в компании. В вашей ситуации бы это впрочем все равно не помогло, а вот если к следующему собеседованию у вас появится еще 1-2 машины и наемный персонал - это как раз то самое положительное изменение статуса.

По сути у Вас вышла практически та же сумма,что у нас была на поездку.Про четверть,мне понятно,если они так рассуждают то конечно.Хотя слить 100ку на двоих,ну я не знаю...это если каждый вечер рестораны,на работу на такси,я честно говоря даже не представляю,как не транжиря мне слить 100 "просто на жизнь".К следующему собеседованию,я скорее всего,буду работать на спец технике.Последнее время,меня прямо манит в ту степь,сейчас уже открываю "корочки".
Aleksandr T.
новичок

Сообщение psiros » 04 дек 2018, 17:14

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 16:57:Хотя судя по форуму,даже если бы мы пошли получать визу после поездок в Европу,то они бы расценили это как "накат".Короче как ни крути,ты мигрант в глазах консула.

Смотря после каких поездок. Если вы никуда не ездили, потом за год посетили Финлядия-Францию-Грецию, и потом подались на визу США - то да, консул может предположить, что страна накатывались специально. Если вы в этом году на НГ поедете, например, в Финляндию, затем следующим летом полетите в Париж, зимой 2019/2020 - в Рим, летом 2020 - в Испанию, осенью 2020 возьмёте круиз в Грецию, а потом подадитесь на визу США - то консул уже не будет считать, что страны накатаны. Потому что время - времени пройдёт куда больше, чем в первом варианте. Да, конечно, он будет интересоваться, почему после близких поездок в Европу вдруг решили махнуть в США - но тут уже возможны варианты, уже можно что-то объяснить.
Хотя лучше, конечно, слетать и подальше Европы - хотя бы затем, чтобы на вопрос консула: "А не боитесь с маленьким ребёнком в США, так далеко лететь?" - с гордостью ответить: "Он у нас отлично полёты переносит, мы с ним в Гонконг летали, всё отлично прошло!" Ну или как-то так - думаю, Вы меня понимаете.
К тому как доказательство платёжеспособности одна поездка семьёй в Гонконг или Сингапур стоит трёх поездок в Европу (и это я не про Финляндию с Польшей, а про более далёкие европейские страны).
P.S. Специально ехать туда, куда не хочется - не надо.
Последний раз редактировалось psiros 04 дек 2018, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение JamKit » 04 дек 2018, 17:17

Aleksandr T., не надо копировать полностью пост, на который отвечаете. Избранное цитирование : как пользоваться
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Aleksandr T. » 04 дек 2018, 17:19

American писал(а) 04 дек 2018, 17:04:Если за год несколько, то да. Просто поездили бы по другим странам, Европы может быть и достаточно, если только ездите например регулярно лет 5 по ее лучшим странам, Франция, Великобритания, Швейцария, Нидерланды, не обязательно ехать в Азию специально, но должно быть логично.

На счет логики я совсем не понимаю.У жены знакомый недавно получил визу.Доход 60т.р. ?Консультант в сбербанке.В паспорте Турция и Бали.Не женат.Выпустился год назад.Визу получил.
Aleksandr T.
новичок

Сообщение psiros » 04 дек 2018, 17:21

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 17:19:У жены знакомый недавно получил визу.

Вы можете не знать полностью кейса того знакомого. У него могут быть легально переехавшие в США родственники, у него может быть девушка, с которой он ездил на Бали и в Турцию, и у которой уже есть виза США, и т.д.. Не будем здесь обсуждать истории, факты по которым получены путём пересказа другого пересказа...
psiros

Сообщение Гайка1990 » 04 дек 2018, 17:26

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 17:19:На счет логики я совсем не понимаю.У жены знакомый недавно получил визу.Доход 60т.р. ?Консультант в сбербанке.В паспорте Турция и Бали.Не женат.Выпустился год назад.Визу получил.

И что Вас удивляет?
Доход в пересчете на одного человека даже побольше Вашего получается, хотя, все равно на грани, поездка на Бали скорее всего, тоже не $300 стоит да и работа в Сбербанке, пусть и пока всего лишь консультантом, повыше котируется, чем работа водителем. Шансы у знакомого изначально были хоть и ниже средних, но отнюдь не нулевые и при адекватной цели и сроке поездки визу можно было получить.
Гайка1990
путешественник

Сообщение SYuS » 04 дек 2018, 17:28

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 17:19:На счет логики я совсем не понимаю

Понимаете, у консульского работника нет жесткого алгоритма принятия решения. Типа, доход на человека> $1500, возраст>35, поездки 1-2 раза в год равномерно по всему свету, женат, подается с женой - виза 100% гарантировано дается. От вышеперечисленного зависит вероятность получения визы. А вот в какую сторону качнется маятник - зависит в том числе и от ваших ответов, поведения на собеседовании. Наверное, сколько-то и от настроения консула (не думаю, что существенно, однако при среднем бекграунде и нечетких ответах на собеседовании и настроение консула может сыграть негативную для соискателя визы роль - все мы человеки, и американские дипломаты тоже )
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleksandr T. » 04 дек 2018, 17:29

JamKit писал(а) 04 дек 2018, 17:17:Aleksandr T., не надо копировать полностью пост,

Спасибо.
psiros писал(а) 04 дек 2018, 17:21:Вы можете не знать полностью кейса того знакомого

Ошибаетесь,я лично у него спрашивал,что он писал.Девушки нет,родственников в США нет.В России только мама.Про маму его спросили,ответил просто "работает".
psiros писал(а) 04 дек 2018, 17:14:К тому как доказательство платёжеспособности одна поездка семьёй в Гонконг или Сингапур стоит трёх поездок в Европу (и это я не про Финляндию с Польшей, а про более далёкие европейские страны)

Я может быть и созрею когда нибудь для Сингапура или Гонг-Конга,но сейчас "душа не лежит",понимаете?Ехать туда,чтоб только кому то,что то доказать.Ну это же форменный бред.
Aleksandr T.
новичок

Сообщение Aleksandr T. » 04 дек 2018, 17:36

Гайка1990 писал(а) 04 дек 2018, 17:26:
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 17:19:На счет логики я совсем не понимаю.У жены знакомый недавно получил визу.Доход 60т.р. ?Консультант в сбербанке.В паспорте Турция и Бали.Не женат.Выпустился год назад.Визу получил.

И что Вас удивляет?
Доход в пересчете на одного человека даже побольше Вашего получается, хотя, все равно на грани, поездка на Бали скорее всего, тоже не $300 стоит да и работа в Сбербанке, пусть и пока всего лишь консультантом, повыше котируется, чем работа водителем. Шансы у знакомого изначально были хоть и ниже средних, но отнюдь не нулевые и при адекватной цели и сроке поездки визу можно было получить.

Если такова логика консулов,то это грустно.Считать мигрантом человека,который работает "водителем" и имеет в собственности ту же машину,на которую он сам себя устроил водителем,умудряется находить для нее постоянную работу,имеет дом,две квартиры.И консультант сбера,парень после вуза,стоит столбиком в зале... .В любом случае,спасибо.Мне становится более менее понятно,что и как.
Aleksandr T.
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 дек 2018, 17:37

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 17:13:Про четверть,мне понятно,если они так рассуждают то конечно.Хотя слить 100ку на двоих,ну я не знаю...это если каждый вечер рестораны,на работу на такси,я честно говоря даже не представляю,как не транжиря мне слить 100 "просто на жизнь"

В общем-то именно это консульские работники и предполагают - что туристы будут питаться в ресторанах, а не колбасой в номере и не в забегаловках в чайнатауне

Гипотетический день в Нью-Йорке по затратам (на одного). Завтрак в отеле - опустим, включен в цену. Дальше пошли вы в Метрополитен-музей. 25 за вход, пообедать в музее - 40 за комплексный обед либо если бюджетно по меню - около 30 (25 за основное блюдо + напиток). В общем, более полтинника уже нету. Плюс транспорт, плюс сувениры, плюс еще провести остаток дня и поужинать... Если не ужиматься целенаправленно - как раз под 100 где-то и выйдет, если обед и ужин в хорошем общепите.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Гайка1990 » 04 дек 2018, 17:43

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 17:36:Если такова логика консулов,то это грустно.Считать мигрантом человека,который работает "водителем" и имеет в собственности ту же машину,на которую он сам себя устроил водителем,умудряется находить для нее постоянную работу,имеет дом,две квартиры.И консультант сбера,парень после вуза,стоит столбиком в зале... .

Консул в этом плане рассуждает очень просто - он задает себе вопрос - как много водителей нарушили условия использования визы или остались в США нелегально и как много сотрудников Сбербанка сделали тоже самое и если в первом случае цифры значительно отличаются от второго в большую сторону, то консул делает для себя вывод, что человек, работающий водителем, представляет большую опасность с точки зрения иммиграции и, соответственно, должен иметь более убедительные аргументы. Конкретно в Вашем примере эти аргументы получаются с точностью до наоборот - у друга и доход побольше Вашего и поездки, хоть и в не большом количестве имеются. А с учетом вот этого :
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 17:36:умудряется находить для нее постоянную работу

получается, что и в Америке Вы сможете находить себе работу.
Гайка1990
путешественник

Сообщение American » 04 дек 2018, 17:55

SolarKitten писал(а) 04 дек 2018, 17:37:как раз под 100 где-то и выйдет, если обед и ужин в хорошем общепите

на двоих 200-300 уже + отель 200-300, вот и считайте в сутки. Это не шикуя. США не интересны туристы, которые ничего не оставляют, какой в них смысл? И целесообразность выдачи визы сходит на нет.
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 04 дек 2018, 18:06

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 17:29:Я может быть и созрею когда нибудь для Сингапура или Гонг-Конга,но сейчас "душа не лежит",понимаете?

Понимаю - потому и написал, что специально ехать туда, куда неохота, не надо. Но, может быть, есть другие места, помимо США (и желательно подальше Европы), куда поехать хочется? ЮАР. Бразилия. Куба. Непал. Оман какой-нибудь... Теоретически можно и после Европы (многократной) получить американскую визу - только не одна и не две поездки туда должны быть после отказа, а 5-6 как минимум, причём разнесённые на 2-3 года. И да, для жителя Питера Финляндия и Эстония не в счёт.
psiros

Сообщение Vi2017 » 04 дек 2018, 18:09

Добрый день!
Подскажите в следующей ситуации. Отказ в туристической визе США 2 раза по 214б, какие дальнейшие действия стоит ли пробовать аппеляцию или не имеет смысла и стоит забыть. Причина отказа при паспортном контроле не было обратного билета и подозрения со стороны офицера осуществления рабочей деятельности по туристической визе... вторая попытка на подачу была через год..это черный список или как можно еще охарактеризовать? Заранее спасибо.
Vi2017
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SYuS » 04 дек 2018, 18:18

Vi2017 писал(а) 04 дек 2018, 18:09:Причина отказа при паспортном контроле не было обратного билета и подозрения со стороны офицера осуществления рабочей деятельности по туристической визе.

Ну, пока мало что ясно из вашего сообщения.
Поподробнее можно? Когда это было? На въезде по предыдущей визе опрашивали? Как долго в тот раз жили в Штатах?
Подозрение о работе было высказано во время собеседования на следующую визу , когда первый отказ получили?
SYuS
участник

Сообщение Vi2017 » 04 дек 2018, 18:58

подозрения на раб деятельность были при контроле, далее были вьезды без проблемб но при продлении визы был первый отказ, через год повторная подача и снова отказ. Бэкграунд изменен.
Vi2017
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 дек 2018, 19:04

Vi2017 писал(а) 04 дек 2018, 18:09:Отказ в туристической визе США 2 раза по 214б, какие дальнейшие действия стоит ли пробовать аппеляцию или не имеет смысла и стоит забыть.

Процедуры апелляции для визиторской визы не существует, только новая подача, но после двух отказов имеет смысл выждать года три минимум.

Причина отказа при паспортном контроле не было обратного билета и подозрения со стороны офицера осуществления рабочей деятельности по туристической визе...

Вам так сказали в консульстве?

подозрения на раб деятельность были при контроле

Но Вас тогда впустили? Сколько находились в Штатах по последней визе? - Это важно.
Последний раз редактировалось cheetah1717 04 дек 2018, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 04 дек 2018, 19:12

Vi2017 писал(а) 04 дек 2018, 18:09:Причина отказа при паспортном контроле не было обратного билета и подозрения со стороны офицера осуществления рабочей деятельности по туристической визе.

Был ли отказ во въезде, какая статья в бумажке из аэропорта?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Aleksandr T. » 04 дек 2018, 19:26

SolarKitten писал(а) 04 дек 2018, 17:37:что туристы будут питаться в ресторанах

Разговор шел о своей стране.Вы мне сказали,что консул считает что у меня остается от 120,всего 25-30к... .
Гайка1990 писал(а) 04 дек 2018, 17:43:получается, что и в Америке Вы сможете находить себе работу.

Вот это я уже понял,получается что мне надо было "врать".Что ж поделать то,если я нашел себя именно в этом?
American писал(а) 04 дек 2018, 17:55:туристы, которые ничего не оставляют, какой в них смысл?

Разговор шел о своей стране...а вы уже обсуждаете что то другое.
psiros писал(а) 04 дек 2018, 18:06: Куба

Куба далеко,Куба далеко,Кубааа рядом.ДА,Кубе однозначно да!
Aleksandr T.
новичок

Сообщение American » 04 дек 2018, 19:53

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 19:26:Разговор шел о своей стране.Вы мне сказали,что консул считает что у меня остается от 120,всего 25-30к..

Я бы тоже на месте консула так подумал, если Вы конечно, не на натуральном хозяйстве сидите. В рестораны тоже не хожу почти в России, но не денег жалко, а нет нормальных, но и продукты покупая разнообразные, Вы легко это все потратите, еще коммуналка, топливо, одежда, быт. Можно конечно, и на 30 тысяч в месяц втроем жить, но тогда не до США, консул тоже так думает. Вот Вам вся логика насчет этого.
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 19:26:мне надо было "врать"

еще хуже было бы.
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 19:26:а вы уже обсуждаете что то другое

Выше в этом посте я написал разъяснение, подробнее некуда разжевал
American
почетный путешественник

Сообщение SYuS » 04 дек 2018, 20:12

Vi2017, изложите подробно ситуацию - когда получили прошлую визу, что заявляли - туризм? Когда въезжали по ней, сколько раз и на сколько? 2 месяца - когда были? И где вам про них сказали (на границе? в какой заезд? при собеседовании на следующую визу?).
У вас все так сумбурно и непонятно изложено, что невозможно что-то сказать толковое.
Vi2017 писал(а) 04 дек 2018, 18:58: Бэкграунд изменен.

Как именно?
SYuS
участник

Сообщение Aleksandr T. » 04 дек 2018, 21:17

American писал(а) 04 дек 2018, 19:53:Я бы тоже на месте консула так подумал

Не знаю,мб в Вашем городе что то с ценами не так.Но нам в СПб хватает 50ти.
Aleksandr T.
новичок

Сообщение American » 04 дек 2018, 21:27

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 21:17:Не знаю,мб в Вашем городе что то с ценами не так.

у нас подешевле вообще-то, если уж сравнивать, в СПб бываю, время от времени, могу сравнить. Дело не в том, что хватает вам 50, кому-то и 500 не хватает на бытовые нужды, но если вам хватает пятнашки на человека в месяц, грубо говоря, то как можно думать о США? Вот консул и испугался, что остаться хотите, и не верит, что вы путешественники. И 120 то не большие деньги, если вы живете так экономно, зачем Вам именно Америка? Диснейленд в Европе есть, да и обустройством быта если не занимаетесь совсем, то и думают все, что решили просто смотать удочки.
Последний раз редактировалось American 04 дек 2018, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
American
почетный путешественник

Сообщение Aleksandr T. » 04 дек 2018, 21:36

American писал(а) 04 дек 2018, 21:27:Дело не в том, что хватает вам 50, кому-то и 500 не хватает на бытовые нужды

А сколько у Вас человек в семье?Просто нас 2е и малой,которому год.Хватает не то слово,учитывая что я тренируюсь,ем я не мало,мягко говоря и далеко не макарошки.
Только русский,в анкете указывал.На английском в простом времени могу объясняться,из серии "как пройти туда то,где то то,дайте мне вот это ну и т.д.".
Aleksandr T.
новичок

Сообщение American » 04 дек 2018, 21:42

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 21:36:ем я не мало

а кроме еды ни на что деньги не нужны? Сейчас по кругу пойдем, уже вроде обсудили это все.
Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 21:36:На английском в простом времени могу объясняться

разговаривали с американцами? Почему спрашиваю, это не то же, что в школьной программе, совсем не то, Вы же не ездили за границу вроде. Может и просто будет, а может совсем не просто. Опять же, обширные планы для консула могли быть не понятными, если не знаете язык, не крест на визе, но ситуация в минус.
American
почетный путешественник

Сообщение Aleksandr T. » 04 дек 2018, 21:47

American писал(а) 04 дек 2018, 21:42:не крест на визе, но ситуация в минус.

Нет,по кругу не пойдем.Коммуналка =6 тысяч,еда=30 тысяч(кроме шуток,хватает за глаза),остальное тратится на какие то вещи,игрушки малому,развлечения.
Да,я так же думаю.Что тут дело в "амбициозности",отсутствии поездок,моей работе.Проще говоря,тут прямо целый "букет")
Aleksandr T.
новичок

Сообщение bromisaich » 04 дек 2018, 21:59

Aleksandr T. писал(а) 04 дек 2018, 21:17:Не знаю,мб в Вашем городе что то с ценами не так.Но нам в СПб хватает 50ти.

Давайте оставим наконец эту бухгалтерию. И вернемся к генеральной проблеме вашей. Вы не турист. Это отрицать бессмысленно. Для получения визы США, вы, прежде всего, должны быть искушенным туристом - не с рюкзаком, палаткой и гитарой в пригородной электричке, надеюсь, понятно, что имеется ввиду, - имеющим достаточный и разнообразный опыт заграничных поездок. Нет у вас этого опыта, не стоит раскатывать губу на визу США. Постарайтесь это уяснить, это очень просто.
И еще - уже как модератор - советую оставить частности, связанные с вашими личными особенностями жить широко, но экономно. Сумма, которую вы зарабатываете в своем бизнесе, равно как и разговор о ней, сейчас абсолютно неактуальны в связи с тем, что вы и ваша семья - не туристы. И это основное. Предлагаю на этом поставить точку всем участникам обсуждения данного кейса. А вам, Aleksandr T., идти и делать выводы.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение supremum_nsk » 10 дек 2018, 10:30

Пробовали получить визу в Астане 27 ноября 2018го, вдвоем. Оба - приличные люди, не сутенеры и не наркоторговцы ))))
1) Я, мужчина, 1984 г.р., разведен, детей нет.
Собственник бизнеса, бизнес белый, обороты весомые и доступны в открытых источниках. Остатки на личных счетах равны стоимости неплохой квартиры в Новосибирске.
Начиная с 2013го каждый год получал у немцев Шенген на год, несколько въездов-выездов. Суммарное кол-во посещений Европы более 20. Действующий шенген тоже есть. Так же Турция, Тайланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ, и постсоветские страны.
С собой документы на недвижимость и авто.

2)Подруга, девушка, 1989 г.р., не замужем, детей нет.
Собственник бизнеса, обороты поскромнее, но остатки тоже весомые.
Так же открытый шенген с предварительной историей, так же в паспорте всякая ЮВА, ранее многократно посещала США в детском и подростковом возрасте с родителями, т.к. отец являлся ученым, работавшим там по контракту.
С собой документы на недвижимость и авто.

Прибыли заранее, прошли досмотр, встали в окно 1. Там оказалось что надо что-то подгрузить из базы, т.к. первоначально была выбрана Алма-Ата. Ждём. Смотрим на отказы. Идем на дактилоскопию. Ждём, слушаем всякий бред и залепуху от молодежи. Перед нами заходит пара из Уфы - отказ. Уточнил, что спрашивали - ничего особенного. Ждём. В итоге вместо 10-30 нас зовут в крайний левый кабинет (если сидеть на стульчике) уже позже 12ти. Там сидит молодой человек с немытой головой, который без доли вежливости (в отличии от всех остальных) задает мне вопрос "Чем вы занимаетесь ?", потом моей спутнице "Что вы делали в Америке ?".
И ВСЁ !!! Далее с умным видом заявляет "Визы не одобрены". Дословно. Слов "извините" или "к сожалению" не было.
Последний раз редактировалось supremum_nsk 10 дек 2018, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
supremum_nsk
новичок

Сообщение Eddy_v » 10 дек 2018, 10:54

supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 10:30:зовут в крайний левый кабинет (если сидеть на стульчике)

Это окно номер шесть. При мне оно было окном для отказов. Вопросы там не задают как правило. Сразу отказывают. Вас, по всей видимости, подвело то, что не было или мало совместных поездок.
Eddy_v
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение supremum_nsk » 10 дек 2018, 11:00

Eddy_v писал(а) 10 дек 2018, 10:54:
supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 10:30:зовут в крайний левый кабинет (если сидеть на стульчике)

Вас, по всей видимости, подвело то, что не было или мало совместных поездок.

Не было ни одной.
А где логика ? Если бы мы записались каждый самостоятельно, то что бы это изменило ? Все активы у нас раздельные.
supremum_nsk
новичок

Сообщение Eddy_v » 10 дек 2018, 11:12

supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 11:00:А где логика ?

А нет никакой логики. Они там скриптами мыслят. Все решения принимаются в 90% случаев еще до собеседования. Подавали бы раздельно, думаю шанс получить визу был бы гораздо выше.
Eddy_v
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение psiros » 10 дек 2018, 13:44

supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 11:00:А где логика ?

Какова общая продолжительность пребывания за пределами России в 2018 году и в 2017? Если слишком много (более 45 дней, например) - то это может стать причиной отказа.
psiros

Сообщение Chudo70 » 10 дек 2018, 14:46

supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 10:30:Пробовали получить визу в Астане 27 ноября 2018го, вдвоем.

В анкетах вы были просто попутчики или гражданские супруги?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Гайка1990 » 10 дек 2018, 15:52

supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 10:30:1) Я, мужчина, 1984 г.р., разведен, детей нет.
Собственник бизнеса, бизнес белый, обороты весомые и доступны в открытых источниках.

Так владелец или работник? С точки зрения оценки связей это важно.
supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 10:30:Остатки на личных счетах равны стоимости неплохой квартиры в Новосибирске.

supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 10:30:С собой документы на недвижимость и авто.

Ни остатки на счетах, ни недвижимость, ни уж тем более авто, никакого значения не имеют.
supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 10:30:2)Подруга, девушка, 1989 г.р., не замужем, детей нет.
Собственник бизнеса, обороты поскромнее, но остатки тоже весомые.

Тот же вопрос, что и к Вам.
supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 10:30:Начиная с 2013го каждый год получал у немцев Шенген на год, несколько въездов-выездов. Суммарное кол-во посещений Европы более 20. Действующий шенген тоже есть. Так же Турция, Тайланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ, и постсоветские страны.

supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 10:30:Так же открытый шенген с предварительной историей, так же в паспорте всякая ЮВА, ранее многократно посещала США в детском и подростковом возрасте с родителями, т.к. отец являлся ученым, работавшим там по контракту.

Тут все хорошо у обоих, если не было каких-нибудь зимовок по 3-4-5 месяцев, например в Таиланде.
supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 10:30:Прибыли заранее, прошли досмотр, встали в окно 1. Там оказалось что надо что-то подгрузить из базы, т.к. первоначально была выбрана Алма-Ата. Ждём. Смотрим на отказы. Идем на дактилоскопию. Ждём, слушаем всякий бред и залепуху от молодежи. Перед нами заходит пара из Уфы - отказ. Уточнил, что спрашивали - ничего особенного. Ждём. В итоге вместо 10-30 нас зовут в крайний левый кабинет (если сидеть на стульчике) уже позже 12ти. Там сидит молодой человек с немытой головой

Слишком много лирики.
Если хотите какого-то предметного разбора ситуации, ответьте, пожалуйста, хотя бы на следующие вопросы:
Чем конкретно Вы с девушкой занимаетесь?
Каков Ваш и ее доход (официальность значения не имеет)?
Куда конкретно и на какой срок заявляли поездку в США?
Как долго Вы вместе и есть ли у Вас совместные поездки? (хотя, если проседает только этот пункт, то при общем хорошем бэкграунде отказа быть не должно)
По какой именно визе ездила девушка, как давно это было в последний раз и на какие сроки?
Гайка1990
путешественник

Сообщение Chudo70 » 10 дек 2018, 15:57

Гайка1990 писал(а) 10 дек 2018, 15:52:есть ли у Вас совместные поездки?

Ответ уже есть
supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 11:00:Не было ни одной.

Гайка1990 писал(а) 10 дек 2018, 15:52:По какой именно визе ездила девушка, как давно это было в последний раз и на какие сроки?

Ответ тоже есть
supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 10:30:ранее многократно посещала США в детском и подростковом возрасте с родителями, т.к. отец являлся ученым, работавшим там по контракту
Chudo70

Сообщение Гайка1990 » 10 дек 2018, 16:07

psiros писал(а) 10 дек 2018, 13:44:Какова общая продолжительность пребывания за пределами России в 2018 году и в 2017? Если слишком много (более 45 дней, например) - то это может стать причиной отказа.

psiros, если принять на веру содержание интервью, приведенное автором, то, судя по всему, никто там в сроки поездок не вникал - для этого надо листать паспорт, смотреть штампы, а если там нет чего-то, что сразу бросается в глаза, то еще и складывать сроки. судя по вопросам на интервью причина отказа в чем-то ином, причем, вероятнее всего, в чем-то таком, что было сразу видно из анкеты.
Eddy_v писал(а) 10 дек 2018, 10:54:Вас, по всей видимости, подвело то, что не было или мало совместных поездок.

Eddy_v писал(а) 10 дек 2018, 11:12:Подавали бы раздельно, думаю шанс получить визу был бы гораздо выше.

Chudo70 писал(а) 10 дек 2018, 14:46:В анкетах вы были просто попутчики или гражданские супруги?

А какое это все может иметь значение?
Обычно это может быть важно для молодой девушки, у которой нет своего достаточного дохода, но которая, тем не менее, живет и путешествует вместе со своим МЧ, который, в свою очередь, имеет приличный доход. Вот в таком случае да, возникает необходимость как-то подтвердить реальность отношений. Если же у каждого из пары есть свой стабильный достаточный для поездок доход и есть в относительно недавнем анамнезе эти самые поездки, то вопрос наличия и глубины их семейных связей если и будет стоять, то уж явно не на первом месте.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 10 дек 2018, 16:12

Chudo70 писал(а) 10 дек 2018, 15:57:Ответ уже есть

Да, не увидела. Тем не менее, первая часть вопроса остается в силе.
Chudo70 писал(а) 10 дек 2018, 15:57:Ответ тоже есть
supremum_nsk писал(а) Сегодня, 10:30:ранее многократно посещала США в детском и подростковом возрасте с родителями, т.к. отец являлся ученым, работавшим там по контракту

А это еще ничего не говорит ни о типе последней визы, ни о сроках поездки. Она могла, будучи подростком, вполне скажем с мамой в гости к отцу летать. Если же она там жила на протяжении нескольких лет, то, наверное, должен был быть какой-то постоянный статус - не по H-4 же она там все это время жила.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Chudo70 » 10 дек 2018, 16:26

Гайка1990 писал(а) 10 дек 2018, 16:07:
Chudo70 писал(а) 10 дек 2018, 14:46:В анкетах вы были просто попутчики или гражданские супруги?

А какое это все может иметь значение?

Если люди ради визы лгут в чем-то, то это вызывает подозрения и в истинности их намерений.
Chudo70

Сообщение psiros » 10 дек 2018, 17:36

Гайка1990 писал(а) 10 дек 2018, 16:07:psiros, если принять на веру содержание интервью, приведенное автором, то, судя по всему, никто там в сроки поездок не вникал - для этого надо листать паспорт, смотреть штампы

Консул мог пролистать, а аппликант не придать этому внимания. Потому я и спросил... Кстати, ещё одна возможная причина - наличие у кого-либо из пары родственников-нелегалов в США. Тогда могли выписать одному отказ за это, а второму - за то, что согласился быть паровозом (отсутствие совместных поездок может при желании быть истолковано именно таким образом). Впрочем, это гадание на кофейной гуще.
Supremum_nsk, у Вас или у Вашей подруги нет близких родственников, которые подавались на убежище в США или, например, меняли статус внутри страны, въехав туда по турвизе?
psiros

Сообщение GetReadyForThis » 11 дек 2018, 01:34

supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 10:30:Пробовали получить визу в Астане 27 ноября 2018го, вдвоем. Оба - приличные люди

Отказ вы получили еще заочно, на собеседовании вам его озвучили после пары формальных вопросов.
Маловероятно, что один из вас потопил другого - скорее всего, отказали именно вам обоим в равной степени.

Вы ничего не сказали куда в США вы собирались и насколько. Может рожать?
Первая совместная поездка и сразу США это их настораживает, но не настолько чтобы отказать на этапе обработки ваших анкет.

Вы даже не догадываетесь почему вам отказали?
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Alex Kumarkov » 11 дек 2018, 02:57

Chudo70 писал(а) 10 дек 2018, 16:26:Если люди ради визы лгут

Ну я не думаю, что они лгали о чем-то. Тем более намеренно. Я лично думаю, что могло это случиться из-за девушки, но опять же, мы не знаем подробностей ее пребывания в США.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение supremum_nsk » 11 дек 2018, 04:11

Гайка1990 писал(а) 10 дек 2018, 15:52:Слишком много лирики.

Так писал изначально я в другой ветке, и писал про хамство за 160$ от немытого ))))
Последний раз редактировалось supremum_nsk 11 дек 2018, 04:31, всего редактировалось 1 раз.
supremum_nsk
новичок

Сообщение supremum_nsk » 11 дек 2018, 04:15

GetReadyForThis писал(а) 11 дек 2018, 01:34:Вы даже не догадываетесь почему вам отказали?

Нет, я искренне считал, что получение будет формальностью. Не судим, не привлекался, не член ЕР, деньги есть. Что еще надо ?!

P.S. Честно сказать, и подход к заполнению анкеты был такой же. И цель обсуждалась так же - "Получим визы на три года, а там уже и поедем, как получится".
Последний раз редактировалось supremum_nsk 11 дек 2018, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
supremum_nsk
новичок

Сообщение supremum_nsk » 11 дек 2018, 04:25

Суммарно, по вопросам выше:
1) Оба являемся учередителем и директором.
2) Многомесячных пребываний за пределами РФ не было ни у кого.
3) Суммарное пребывание за пределами РФ составляет около 30 дней в год, у дамы - чуть больше.
4) Если под совместными поездками подразумеваются совпадающие штампы в паспорте - то такого нет.
4) Мои родственники Россию любят, никто в штатах не был. Единственные момент - брат военнослужащий, но этот момент в анкете вроде не раскрывается, насколько я помню.
5) По родственникам дамы я следствие не проводил, как и по ее предыдущим визитам. Старые визы остались в ее старом паспорте, который не сохранился. Последний визит был около десяти лет назад.
supremum_nsk
новичок

Сообщение supremum_nsk » 11 дек 2018, 04:30

Chudo70 писал(а) 10 дек 2018, 14:46:
supremum_nsk писал(а) 10 дек 2018, 10:30:Пробовали получить визу в Астане 27 ноября 2018го, вдвоем.

В анкетах вы были просто попутчики или гражданские супруги?
Вот это интересный вопрос.
А через личный кабинет возможно как то выгрузить данные, которые я заполнил в ds-160 ?
supremum_nsk
новичок

Сообщение mvvkk » 11 дек 2018, 06:02

supremum_nsk писал(а) 11 дек 2018, 04:25:Суммарно, по вопросам выше:
1) Оба являемся учередителем и директором.

По моему все ясно - вы не смогли доказать консулу связи с родиной. То есть, вы оба относительно молоды, независимы друг от друга, у вас есть деньги и успешниый опыт в организации собственного бизнеса. То есть, вам ничего не стоит открыть компанию в США, попав туда. Плюс управлять собственной компанией можно и из-за границы. Вот вам и отказали "от греха подальше", не разбираясь.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex Kumarkov » 11 дек 2018, 06:25

mvvkk писал(а) 11 дек 2018, 06:02: вы оба относительно молоды, независимы друг от друга, у вас есть деньги и успешниый опыт в организации собственного бизнеса.

То есть всем, у кого собственный бизнес, будут отказывать?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль