psiros писал(а) 05 ноя 2019, 08:09:1) Да, домохозяйка.
2) Обязательно обратите внимание консула на те аспекты, которые мешают удаленной работе. Лучше показать "сезонность" бизнеса (что в какие-то месяцы мужу необязательно находиться в Москве), чем удалённость работы. Если сумеете это объяснить - то визы получите.
3) Дополнительных поездок не требуется, у вас их и так много. Подавайтесь в любое время, только обязательно предусмотрите ответ на вопрос, когда именно собираетесь поехать и на сколько (3 недели - максимум за первый раз). Соответственно этот пункт должен соответствовать тому, что расскажете в п.2 (хорошим ответом будет "Мы поедем в апреле, потому что в апреле муж не должен........, или в такой-то месяц, потому что там тоже свободнее с бизнесом, всё будет зависеть от его загруженности").
Большое спасибо за подробный ответ!
1) По поводу первого пункта, как вы думаете, на собеседовании мне стоит упоминать, что я помогаю мужу по бизнесу? Ну то есть так и сказать, что формально не оформлена, то есть формально домохозяйка, по факту немного мужу помогаю в бизнесе. Я еще на самом деле книгу пишу и ролики для Ютьюб делаю (но это точно лишняя информация т.к. я за это денег не получаю, это для души). Просто боюсь, не покажется ли им странным, что мне 30 лет без детей, и домохозяйка:) Или пофигу, и я слишком заморачиваюсь и не надо их путать? Домохозяйка и все (муж прилично зарабатывает, могу себе позволить)?
2) Поняла, по сути все так и есть в реальности, как вы написали! Есть какие-то более "разгруженные" по бизнесу месяцы, в которые мы можем уехать, сделав дела заранее, и оставив в Москве за главного нашего сотрудника. То что муж при этом на телефоне, это на самом деле тоже не классическая "удаленка", тем более в Америке это даже не получится, просто из-за разницы во времени) Так что будем говорить правду по сути, но поняла, главное правильно объяснить и расставить акценты:)
3) так и планируем на 2-3 недели, и как раз в апреле