Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение MrsW » 04 ноя 2018, 14:25

dbwyr, да, я в свое время сделала файл по их формату в табличном виде, и теперь каждый раз прихожу с готовым - просто правлю в компьютере, очень удобно.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Alex Kumarkov » 04 ноя 2018, 16:17

cheetahl1717 писал(а) 04 ноя 2018, 13:05:Обычно выдают бумагу об админпроверке (что рассмотрение заявления приостановлено по статье 221(g))

За темой раньше не следил - при таком раскладе всегда выдают с пометкой CR?
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение cheetah1717 » 04 ноя 2018, 16:24

Alex Kumarkov писал(а) 04 ноя 2018, 16:17:при таком раскладе всегда выдают с пометкой CR?

Не всегда. Более того, эта бумага не обязательно означает админпроверку через Госдеп, иногда консульству просто нужна дополнительная информация, чтобы принять решение.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение WonderMike » 05 ноя 2018, 18:18

Добрый день.

Была административная проверка... по итогу сегодня мне её окончательно одобрили.

Прошу подсказать каким образом и где будет присвоен номер почтового отправления из Еревана? (паспорт отправлял Пони экспресс), но еще не заключал договор с DHL, так как
у меня знакомый проезжает через Ереван. где эту информацию можно будет посмотреть?
Мы можем стать богами, которыми всегда хотели быть.
WonderMike
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EmeraldHunter » 06 ноя 2018, 09:30

Добрый день!
Поделюсь своим случаем.
Проходил собеседование 21.05.2018 на b1/b2 в Москве. До этого было две визы в 12 и 15 году. Все с административной проверкой, работаю в закупках в атомной отрасли.
На собеседовании офицер с улыбкой сказал, ну процедуру Вы знаете. Отдал CV. И с тех пор все жду. Последнее изменение статуса на сайте 08.06.2018. На обращения в службу поддержки и письма в консульство одни отписки.
В августе чуть не сорвали отпуск в Европу, паспорт почти месяц отдавали. Теперь вот опять тоже самое. На 09.11.2018 уже билеты куплены, должны лететь в Майами. Ответа до сих пор нет, хотя уже скоро 6 месяцев проверяют. До этого по 2-3 недели были.
Я думал, что они на даты вылета смотрят, а теперь понимаю, что им на это наплевать.
EmeraldHunter
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gydviin138 » 06 ноя 2018, 10:25

Доброго дня! Кому нибудь назначили административную проверку с пунктами на лесте:
1.Точный маршрут мест принимающей стороны и цели моей поездки тоже от них.
2.Резюме СV
3.Список публикаций
Вопрос такой долго вообще это проверка длиться и какой шанс одобрения?
gydviin138
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonic33 » 06 ноя 2018, 10:41

gydviin138 писал(а) 06 ноя 2018, 10:25:Доброго дня! Кому нибудь назначили административную проверку с пунктами на лесте:
Вопрос такой долго вообще это проверка длиться и какой шанс одобрения?

Именно это чаще всего и запрашивают при админпроверке.
Длится от 2 недель до бесконечности. Как будет именно в вашем случае - никто не сможет сказать.
Шанс одобрения есть. При админпроверке проверяются не ваши связи с родиной, а ваш профессиональный бэкграунд - не навредит ли он США. Как правило это перестраховка и визу дают.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение musien » 06 ноя 2018, 15:34

EmeraldHunter писал(а) 06 ноя 2018, 09:30:На собеседовании офицер с улыбкой сказал, ну процедуру Вы знаете. Отдал CV.

Аналогично, с улыбкой.
musien
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение gydviin138 » 06 ноя 2018, 15:41

Добрые люди а когда вообще на сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx будет обновление, у меня стоит что административные процедуры,уже с 17 октября и все.никаких движений((( сегодня звонил в посольство сказали они могут запрос отправить только на 32 день после как я выслал документы. на всех сайтах данные паспорта не бьются ни на http://www.ustraveldocs.com ни на https://cgifederal.secure.force.com. т.е это нормально?
gydviin138
новичок

Сообщение musien » 06 ноя 2018, 15:53

gydviin138 писал(а) 06 ноя 2018, 15:41:Добрые люди а когда вообще на сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx будет обновление, у меня стоит что административные процедуры,уже с 17 октября и все.никаких движений((( сегодня звонил в посольство сказали они могут запрос отправить только на 32 день после как я выслал документы. на всех сайтах данные паспорта не бьются ни на http://www.ustraveldocs.com ни на https://cgifederal.secure.force.com. т.е это нормально?

По вашем кейсу прошло всего лишь 2 недели. Надо быть готовым к сроку от 3-х недель до первого Update. В посте выше человек с мая Update ждет.
Да и статус смотреть надо именно на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx
musien
участник

Сообщение EmeraldHunter » 06 ноя 2018, 16:01

acidkryl писал(а) 06 ноя 2018, 15:34:
EmeraldHunter писал(а) 06 ноя 2018, 09:30:На собеседовании офицер с улыбкой сказал, ну процедуру Вы знаете. Отдал CV.

Аналогично, с улыбкой.

А Вы дождались рассмотрения? Если да, то сколько ждали?
EmeraldHunter
участник

Сообщение musien » 06 ноя 2018, 16:31

EmeraldHunter писал(а) 06 ноя 2018, 16:01:А Вы дождались рассмотрения? Если да, то сколько ждали?

Нет. Я больше месяца в процессе ожидания.
musien
участник

Сообщение laraHeinze » 07 ноя 2018, 09:34

acidkryl писал(а) 06 ноя 2018, 15:53:
gydviin138 писал(а) 06 ноя 2018, 15:41:Добрые люди а когда вообще на сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx будет обновление, у меня стоит что административные процедуры,уже с 17 октября и все.никаких движений((( сегодня звонил в посольство сказали они могут запрос отправить только на 32 день после как я выслал документы. на всех сайтах данные паспорта не бьются ни на http://www.ustraveldocs.com ни на https://cgifederal.secure.force.com. т.е это нормально?

По вашем кейсу прошло всего лишь 2 недели. Надо быть готовым к сроку от 3-х недель до первого Update. В посте выше человек с мая Update ждет.
Да и статус смотреть надо именно на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx
ни одного update с 18.06
laraHeinze
новичок

Сообщение StasR » 08 ноя 2018, 09:17

Подавал без жены, у жены еще 2 года есть.

Для статистики (Москва):
27.09.2018 - Заполнил и подал анкету
10.10.2018 - Записался на собес
11.10.2018 - Собес. Сразу отдал CV. Case Created и сразу Administrative Processing
02.11.2018 - Case updated (22 дня после собес)
07.11.2018 - Issued

Итого 41 день с момента отправки заявки на визу, до Issued.
В прошлом году получал с женой впервые визу в августе-сентябре (когда позакрывали кучу консульств и сократили кол-во консулов), жене на три год дали, мне на год с пометкой Clearance Received
В тот раз ушло 68 дней с момент отправки заявки до issued.
Больше всего прождал между тем как записался на собес и само собес. В этот раз 1 день, в тот раз месяц ждал.
StasR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение EmeraldHunter » 08 ноя 2018, 09:55

Повезло Вам, у меня уже 5,5 мес проверка идет и завтра самолет в Майами улетит без меня...
EmeraldHunter
участник

Сообщение LadyBoss87 » 08 ноя 2018, 10:21

Получили паспорт с визой на 3 месяца только с отметкой( Варшава.
LadyBoss87
новичок

Сообщение musien » 08 ноя 2018, 12:35

StasR писал(а) 08 ноя 2018, 09:17:Подавал без жены, у жены еще 2 года есть.
Для статистики (Москва):
27.09.2018 - Заполнил и подал анкету
10.10.2018 - Записался на собес
11.10.2018 - Собес. Сразу отдал CV. Case Created и сразу Administrative Processing
02.11.2018 - Case updated (22 дня после собес)
07.11.2018 - Issued

Скажу так- вам очень повезло. Меньше 30 дней на изменение статуса Administrative Processing.
Отпишите, пожалуйста, на сколько дали визу.

Подскажите, а дата предыдущего Clearance Received какая стоит? Года еще не прошло?
musien
участник

Сообщение Amadeo » 08 ноя 2018, 12:42

acidkryl писал(а) 08 ноя 2018, 12:35:Отпишите, пожалуйста, на сколько дали визу.

StasR писал(а) 08 ноя 2018, 09:17:мне на год с пометкой Clearance Received
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение LadyBoss87 » 08 ноя 2018, 12:43

А ещё статус не менялся с administrative processing вообще и ни разу не обновился. С момента предоставления CV и справки с работы до одобрения после звонка прошло 3 недели. В итоге позвонила им и они полдня подумали и решили выдать визу, при этом прислали просто письмо на эл.почту, что можно высылать паспорт. Статус так и остался неизменными, сейчас уже и не проверяли, так как 3-х месячную визу в Польше получили в итоге. Ещё когда паспорт отдавали, требовали наклейку на него, которую выдали при собеседовании. У нас ее не было, в итоге приняли паспорт с боем)
LadyBoss87
новичок

Сообщение musien » 08 ноя 2018, 12:48

Amadeo писал(а) 08 ноя 2018, 12:42:
acidkryl писал(а) 08 ноя 2018, 12:35:Отпишите, пожалуйста, на сколько дали визу.

StasR писал(а) 08 ноя 2018, 09:17:мне на год с пометкой Clearance Received

Речь шла про прошлый год.

В прошлом году получал с женой впервые визу в августе-сентябре (когда позакрывали кучу консульств и сократили кол-во консулов), жене на три год дали, мне на год с пометкой Clearance Received
musien
участник

Сообщение Amadeo » 08 ноя 2018, 12:50

LadyBoss87 писал(а) 08 ноя 2018, 12:43:Ещё когда паспорт отдавали, требовали наклейку на него, которую выдали при собеседовании.

3ачем?
Amadeo

Сообщение StasR » 08 ноя 2018, 13:07

Подскажите, а дата предыдущего Clearance Received какая стоит? Года еще не прошло?

Оба раза мне на год дали. Оба раза пометка.
Жене выдали первый раз (действующая виза и поныне) и на 3 года, осталось еще 2 года у нее.

В прошлом году, я нашел тут свое сообщение, точнее жены -
ARash писал(а) 08 сен 2017, 16:28:Для статистики (Москва):
06.07.2017 - Заполнили анкеты и записались на собеседование на 2.08.2017
31.07.2017 - Case created
02.08.2017 - Собеседование
07.08.2017 - Прислали CV (проверка по мужу из-за IT)
01.09.2017 - Case updated
08.09.2017 9-00 - Case updated
08.09.2017 15-00 - Issued

между тем как собес был и issued прошло 36 дней, но надо вычесть 5, потому что я не знал тогда о существовании административки и поздно сделал CV.D этот раз я его привез сразу на собес

Первая виза с пометкой закончилась в конце (27-30 числа) августа.
Прошло 60-70 дней примерно между тем как закончилась старая, и подал на новую.
StasR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение LadyBoss87 » 08 ноя 2018, 13:19

Amadeo писал(а) 08 ноя 2018, 12:50:
LadyBoss87 писал(а) 08 ноя 2018, 12:43:Ещё когда паспорт отдавали, требовали наклейку на него, которую выдали при собеседовании.

3ачем?

Чтобы просканировать ее и найти так дело человека у себя в базе
LadyBoss87
новичок

Сообщение Amadeo » 08 ноя 2018, 14:21

LadyBoss87 писал(а) 08 ноя 2018, 13:19:Чтобы просканировать ее и найти так дело человека у себя в базе

Так её же на спинку паспорта клеят.
Amadeo

Сообщение LadyBoss87 » 08 ноя 2018, 14:22

Так мы же ее успешно отклеили и выкинули сразу после собеседования:)
LadyBoss87
новичок

Сообщение EmeraldHunter » 08 ноя 2018, 14:22

А есть какое-то ограничение по срокам проверки? На сайте пишут, что 60 дней. У меня уже более 5 мес. Итога когда можно ждать или этот процесс может длиться вечно?
EmeraldHunter
участник

Сообщение cheetah1717 » 08 ноя 2018, 14:34

EmeraldHunter писал(а) 08 ноя 2018, 14:22:А есть какое-то ограничение по срокам проверки?

Нет. На форуме описаны случаи и полугодового и более ожидания. Про 60 дней - это срок, в который укладываются большинство проверок по утверждению Госдепа, но и то у меня большие сомнения, что это реальные данные, а не отписка, чтобы раньше не доставали запросами.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение draziers » 08 ноя 2018, 15:09

EmeraldHunter писал(а) 08 ноя 2018, 14:22:А есть какое-то ограничение по срокам проверки? На сайте пишут, что 60 дней. У меня уже более 5 мес. Итога когда можно ждать или этот процесс может длиться вечно?

Бывают и подобные случаи. 19 месяцев ждал кто-то. А так да - дедлайнов проверка не имеет. Так что 5 месяцев это далеко не предел. Есть мнение что с течением времени сроки проверки будут только увеличиваться, так как базы данных растут, а количество персонала и вычислительные мощности - нет.
Visas programs Condor, Donkey, Viper, and Mantis are suffering from near exponential growth due to the increasing size of their relevant databases, lack of resources for reviewing and removing or deconflicting individuals from these lists, and the ever-increasing number of visa applicants. The result is that these programs are guaranteed to continue to get slower, unless dramatic improvements are made to inter-agency cooperation (DHS and DOS don’t always get along), resources, coordination, and intelligent data screening.

В вашем случае скорее всего имеет место проверка Mantis, так как у вас работа в высокотехнологичной отрасли. Еще имеет значение ваше имя - чем более оно распространенное - тем хуже и тем дольше будет идти проверка. А если есть какой-нибудь террорист или нарушитель с именем как у вас - это тоже будет не в вашу пользу.
Вложения
draziers
новичок

Сообщение EmeraldHunter » 08 ноя 2018, 16:22

draziers писал(а) 08 ноя 2018, 15:09:
EmeraldHunter писал(а) 08 ноя 2018, 14:22:А есть какое-то ограничение по срокам проверки? На сайте пишут, что 60 дней. У меня уже более 5 мес. Итога когда можно ждать или этот процесс может длиться вечно?

Бывают и подобные случаи. 19 месяцев ждал кто-то. А так да - дедлайнов проверка не имеет. Так что 5 месяцев это далеко не предел. Есть мнение что с течением времени сроки проверки будут только увеличиваться, так как базы данных растут, а количество персонала и вычислительные мощности - нет.
Visas programs Condor, Donkey, Viper, and Mantis are suffering from near exponential growth due to the increasing size of their relevant databases, lack of resources for reviewing and removing or deconflicting individuals from these lists, and the ever-increasing number of visa applicants. The result is that these programs are guaranteed to continue to get slower, unless dramatic improvements are made to inter-agency cooperation (DHS and DOS don’t always get along), resources, coordination, and intelligent data screening.

В вашем случае скорее всего имеет место проверка Mantis, так как у вас работа в высокотехнологичной отрасли. Еще имеет значение ваше имя - чем более оно распространенное - тем хуже и тем дольше будет идти проверка. А если есть какой-нибудь террорист или нарушитель с именем как у вас - это тоже будет не в вашу пользу.

Да, если честно, я расстроен. Теперь поездка в штаты вообще становится областью фантастики. А тот человек, который ждал больше года, получил в итоге визу? И если да, то на сколько?
EmeraldHunter
участник

Сообщение Amadeo » 08 ноя 2018, 17:09

EmeraldHunter писал(а) 08 ноя 2018, 16:22:А тот человек, который ждал больше года, получил в итоге визу? И если да, то на сколько?

Да. На год.
Amadeo

Сообщение Amadeo » 08 ноя 2018, 17:14

draziers писал(а) 08 ноя 2018, 15:09:В вашем случае скорее всего имеет место проверка Mantis, так как у вас работа в высокотехнологичной отрасли. Еще имеет значение ваше имя - чем более оно распространенное - тем хуже и тем дольше будет идти проверка. А если есть какой-нибудь террорист или нарушитель с именем как у вас - это тоже будет не в вашу пользу.

Visas Mantis: potential illegal transfer of sensitive or dual-use technology, which was introduced in 1998:
Visas Bear: for foreign government officials, representatives to international organizations, and their families
Visas Donkey: name hits, certain nationalities
Visas Merlin: refugees and asylees
Visas Eagle: certain nationals of Cuba, China, Iran, Russia
Visas Condor: certain nationalities, introduced in January 2002
Visas Hawk: for immigrant visas
Visas Viper: for suspected terrorists

There are also other types of SAOs used for notifying the Department of State about visa issuance and that the applicant will be traveling to the United States, including:
Visas Horse: diplomatic visa holders of certain nationalities
Visas Pegasus: officials of Commonwealth of Independent States

Sometimes, a visa application may take much longer time to process, that is because there is a Security Advisory Opinion program for additional background check and people often confuse that process with this “administrative processing” status.
Amadeo

Сообщение EmeraldHunter » 10 ноя 2018, 09:32

А такие длительные сроки административной проверки только при прохождении собеседования в России? Может есть смысл в другой стране подаваться?
EmeraldHunter
участник

Сообщение Sonic33 » 10 ноя 2018, 09:36

EmeraldHunter писал(а) 10 ноя 2018, 09:32:А такие длительные сроки административной проверки только при прохождении собеседования в России? Может есть смысл в другой стране подаваться?

Т.к. админпроверка проходит не в Посольстве, а в Вашингтоне, то думаю что неважно в каком посольстве собеседоваться.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение cheetah1717 » 10 ноя 2018, 09:36

EmeraldHunter писал(а) 10 ноя 2018, 09:32:Может есть смысл в другой стране подаваться?

Срок проверки от этого не изменится - ее проводит Госдеп, от консульства тут ничего не зависит.
cheetah1717

Сообщение LadyBoss87 » 10 ноя 2018, 09:51

EmeraldHunter писал(а) 10 ноя 2018, 09:32:А такие длительные сроки административной проверки только при прохождении собеседования в России? Может есть смысл в другой стране подаваться?

В Варшаве выдают листок, на котором написано, что срок проверки 30 дней, если не ответили в этот срок, им нужно звонить
LadyBoss87
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 ноя 2018, 09:57

LadyBoss87 писал(а) 10 ноя 2018, 09:51:В Варшаве выдают листок, на котором написано, что срок проверки 30 дней, если не ответили в этот срок, им нужно звонить

То же самое было написано на листке, который выдают в Москве. Это не имеет отношения к реальным срокам проверки, и ответы всегда одинаковые - "дело на рассмотрении, ждите".
cheetah1717

Сообщение LadyBoss87 » 10 ноя 2018, 09:59

Нет, я через три недели позвонила и они в тот же день сказали, что можно высылать паспорта, так что не просто стандартный ответ
LadyBoss87
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 ноя 2018, 10:01

LadyBoss87 писал(а) 10 ноя 2018, 09:59:Нет, я через три недели позвонила и они в тот же день сказали, что можно высылать паспорта, так что не просто стандартный ответ

Потому что Ваша проверка к этому времени завершилась, только и всего. Еще раз: не зависит время проверки от консульства, никак. В Москве тоже кто-то недавно писал про две недели, хотя некоторые по полгода и более ждут. У меня срок проверки в Варшаве в этом году был такой же, как и два года назад в Москве.
cheetah1717

Сообщение EmeraldHunter » 10 ноя 2018, 10:14

А средние сроки какие примерно? Если не брать исключения, по полтора года, по две недели.
EmeraldHunter
участник

Сообщение EmeraldHunter » 10 ноя 2018, 10:16

Такое затягивание просто бесит. Вчера самолет улетел без меня. И теперь вообще не понятно, зачем виза эта будет нужна. Тем более, что максимум на год могут дать, за это время может и не получится больше поехать.
EmeraldHunter
участник

Сообщение EmeraldHunter » 10 ноя 2018, 10:17

cheetahl1717 писал(а) 10 ноя 2018, 10:01:
LadyBoss87 писал(а) 10 ноя 2018, 09:59:Нет, я через три недели позвонила и они в тот же день сказали, что можно высылать паспорта, так что не просто стандартный ответ

Потому что Ваша проверка к этому времени завершилась, только и всего. Еще раз: не зависит время проверки от консульства, никак. В Москве тоже кто-то недавно писал про две недели, хотя некоторые по полгода и более ждут. У меня срок проверки в Варшаве в этом году был такой же, как и два года назад в Москве.

А у Вас в какие сроки выдали и в Москве и в Варшаве?
EmeraldHunter
участник

Сообщение cheetah1717 » 10 ноя 2018, 10:20

EmeraldHunter писал(а) 10 ноя 2018, 10:17:А у Вас в какие сроки выдали и в Москве и в Варшаве?

Около трех недель оба раза. До этого в Москве было от двух недель до пяти месяцев в разные годы.

Официальной статистики нет, и сроки зависят от типа визы. Если брать В1/В2, то было где-то месяц-полтора в среднем среди моих коллег. В этом году у троих - от 3 до 7 недель, один сейчас ждет - около месяца прошло. Подача в Москве, Варшаве и Вильнюсе.

Тем более, что максимум на год могут дать, за это время может и не получится больше поехать.

На год - это еще хорошо, хуже когда на 3 месяца выдают через полгода ожидания (( Но в последнее время изредка и трехлетние выдают с отметкой CR.
cheetah1717

Сообщение EmeraldHunter » 10 ноя 2018, 10:28

Тогда получается, что это я исключение со своми 5,5 месяцами. И поделать вправду ничего нельзя, чтобы ускорить? Только ждать?
EmeraldHunter
участник

Сообщение LadyBoss87 » 10 ноя 2018, 10:36

cheetahl1717 писал(а) 10 ноя 2018, 10:01:

Ко времени моего звонка статус проверки был “administrative processing” и я звонила им несколько раз в течение дня, они сказали, консул пока занят, но возможно, мы завершим ваше дело, перезвоните
LadyBoss87
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 ноя 2018, 10:37

EmeraldHunter писал(а) 10 ноя 2018, 10:28:Тогда получается, что это я исключение со своми 5,5 месяцами. И поделать вправду ничего нельзя, чтобы ускорить? Только ждать?

Студенты (по F1/J1) многие отписывались, что 3-4 месяца ждут. Ускорить - никак, периодически писать на е-мейл консульства и напоминать о своем существовании наверное не помешает.

LadyBoss87 писал(а) 10 ноя 2018, 10:36:Ко времени моего звонка статус проверки был “administrative processing” и я звонила им несколько раз в течение дня, они сказали, консул пока занят, но возможно, мы завершим ваше дело, перезвоните

Точно, все бросили чтобы завершить Вашу проверку %) Если Вы не в курсе, админпроверка на СЕАС никак специально не отображается. Статус "Administrative Processing" висит у всех во время рассмотрения дела и меняется на Issued, только когда виза уже вклеена в паспорт.
cheetah1717

Сообщение EmeraldHunter » 10 ноя 2018, 10:43

У меня не студенческая, В1/В2...
EmeraldHunter
участник

Сообщение LadyBoss87 » 10 ноя 2018, 10:48

cheetahl1717 писал(а) 10 ноя 2018, 10:37:
EmeraldHunter писал(а) 10 ноя 2018, 10:28:Тогда получается, что это я исключение со своми 5,5 месяцами. И поделать вправду ничего нельзя, чтобы ускорить? Только ждать?

Студенты (по F1/J1) многие отписывались, что 3-4 месяца ждут. Ускорить - никак, периодически писать на е-мейл консульства и напоминать о своем существовании наверное не помешает.

LadyBoss87 писал(а) 10 ноя 2018, 10:36:Ко времени моего звонка статус проверки был “administrative processing” и я звонила им несколько раз в течение дня, они сказали, консул пока занят, но возможно, мы завершим ваше дело, перезвоните

Точно, все бросили чтобы завершить Вашу проверку %) Если Вы не в курсе, админпроверка на СЕАС никак специально не отображается. Статус "Administrative Processing" висит у всех во время рассмотрения дела и меняется на Issued, только когда виза уже вклеена в паспорт.

Вы себя гуру возомнили? Смысл спорить с фактами. За время проверки даже обновления по датам ни разу не было. Я говорю о том, что нужно звонить и спрашивать и отвечают не просто стандартными фразами.
LadyBoss87
новичок

Сообщение Amadeo » 10 ноя 2018, 10:48

EmeraldHunter писал(а) 10 ноя 2018, 10:28:И поделать вправду ничего нельзя, чтобы ускорить? Только ждать?

Принимающей стороне слать письмо конгрессмену штата, чтобы тот пнул DoS. Правда это больше прокатывает по квазииммиграционным рабочим визам, высококвалифицированным специалистам. Поэтому случай и не носит такой массовости - никто не будет заморачиваться по неиммиграционным визам. Ну и отчасти, чтобы пресечь читерство со сменой статуса F1 на H1B без квот.
Amadeo

Сообщение EmeraldHunter » 10 ноя 2018, 10:50

Amadeo писал(а) 10 ноя 2018, 10:48:
EmeraldHunter писал(а) 10 ноя 2018, 10:28:И поделать вправду ничего нельзя, чтобы ускорить? Только ждать?

Принимающей стороне слать письмо конгрессмену штата, чтобы тот пнул DoS. Правда это больше прокатывает по квазииммиграционным рабочим визам, высококвалифицированным специалистам. Поэтому случай и не носит такой массовости - никто не будет заморачиваться по неиммиграционным визам. Ну и отчасти, чтобы пресечь читерство со сменой статуса F1 на H1B без квот.

У меня туристическая в1/в2(((
EmeraldHunter
участник

Сообщение EmeraldHunter » 10 ноя 2018, 10:53

Ко времени моего звонка статус проверки был “administrative processing” и я звонила им несколько раз в течение дня, они сказали, консул пока занят, но возможно, мы завершим ваше дело, перезвоните

А Вы куда звоните? В консульство же нельзя напрямую, только в службу поддержки, но там они ничего не знают и повлиять ни на что не могут. Или я ошибаюсь?
EmeraldHunter
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль