Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: flacosha, ksuangry, Newocelot и гости: 28

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Alex206 » 28 янв 2022, 18:57

Отчёт по одобрения в Кракове.
Кейс муж, жена, двое детей 7 и 13 лет.
В Польшу заехали из Калининграда на своём авто по рабочей польской визе Д. Дети остались дома.
Собеседование в 10:00. Пришли в 9:50, перед нами зашёл парень. И за нами была девушка. Больше никого. Дверь открыл охранник, спросил цель визита и паспорта. Затем зашли внутрь, прошли металодетектор, оставили телефоны в шкафчике под замком. Прошли внутрь, там девушка типо администратора взяла паспорта и страницу подтверждения дс 160 основного заявителя т.е. мою. Отправила нас сдавать отпечатки пальцев. Была путаница с анкетами дс 160 потому что сначала заполняли на Варшаву, но на месте всё решили. Сдали отпечатки и к визовому работнику. Сегодня работало одно окно. Мужчина лет 35. Попросил паспорта, спросил семья ли мы и где дети. Ответили что дети остались в России, учатся в школе. Потом вопросы про моё образование, работу. Место работы, должность, где работал ещё раньше, чем занимался до работы. У жены спросил где люона работает и все. Затем куда едем, что хотим посетить. Что-то долго печатал и заветная фраза: ваши визы одобрены. Проводил с улыбкой.
Alex206
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kulander » 28 янв 2022, 19:18

AIRAS писал(а) 28 янв 2022, 17:12:Это они тоже где то увидели, или просто спросили?

Спрашивал по анкете на гринку. Прямо так: я смотрю на вашу анкету и вот по ней такой вопрос. И четко из анкеты данные.
kulander
новичок

Сообщение Roxanav » 28 янв 2022, 20:32

kulander писал(а) 28 янв 2022, 15:46:Вопросы про гринкарт лоттери и мотивы участия в ней.

Если не секрет, что вы ответили про мотивы участия в лотереи?
Для меня это тоже актуально
Roxanav
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение unfrmd » 28 янв 2022, 21:35

Добрый вечер

Расскажите, пожалуста, как решили вопрос. Сами в похожей ситуации - анкеты заполнены на Варшаву, но поймали места на Краков и записались туда. Сейчас не понимаю, нужно ли переделывать анкеты или нет. Спасибо
unfrmd
новичок

Сообщение Makuka1004 » 28 янв 2022, 21:58

Подскажите, в анкете размер зарплаты указывать в Польской валюте? И пометить PLN? Или просто сумма?
Makuka1004
новичок

Сообщение wwesi » 28 янв 2022, 22:11

kulander писал(а) 28 янв 2022, 15:46:Первая запись была на резидента в Варшаву по тупости

А в чём выражается тупость? Судя по форуму проблем у тех, кто записывается резидентом, нет.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение summervi » 28 янв 2022, 23:31

Подскажите, если планирую сделать вторую дозу Pfizer в Варшаве, а на следующий день подать документы на визу в США, то сертификат о вакцинации примут?
summervi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение just do it » 28 янв 2022, 23:42

wintervi, сертификат в посольстве никто не требует
Catch me if you can
just do it
участник

Страны: 14

Сообщение Margo1990 » 29 янв 2022, 00:42

Всем добрый день!

Заполняю анкету на визу через турагента. Говорит, что я помимо 160 долларов должна еще заплатить 100 долларов, потому что в этом случае виза будет на 3 года. Обращаюсь к вам за советом. Может ли быть такое или нет?
Margo1990
новичок

Сообщение xLam » 29 янв 2022, 01:40

Margo1990 писал(а) 29 янв 2022, 00:42:Заполняю анкету на визу через турагента. Говорит, что я помимо 160 долларов должна еще заплатить 100 долларов, потому что в этом случае виза будет на 3 года.

Скажите, что на месте с консулом "договоритесь" )). Я бы прекратил взаимодействие с этим "турагентом", т.к. после таких заявлений, даже если отдадите только 160, результат крайне сомнителен. Консульский сбор - 160 за визу кат B, вне зависимости от скрока, на который вы повлиять никак не можете (разве только в сторону уменьшения своим поведением на интервью).
xLam
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Z11 » 29 янв 2022, 01:56

Всем привет.

Поделюсь, как мы в Варшаве получили туристические визы.

Собеседование:
В конце ноября бот (не с этого сайта) записал нас как Non-resident на 25.01 в 11.15. Доехали быстрее, чем ожидали и в 10.35 уже стояли в очереди на улице, примерно пятые по счету. В окошке на улице на всякий случай уточнил, можно ли попасть к русскоговорящему консулу, ответили да и попросили выключить телефоны. Дальше заходим в здание, телефоны отдаем на хранение, сами через рамку. Прошли по коридору, лестница вниз и направо, снова очередь в окна с 1 по 3. Важный момент в окошке. Когда опять спросил, можно ли попасть к русскоговорящему консулу, женщина попросила запись на собеседование и увидев Non-resident, сказала да. Как я понял, никого не волнует как вы записались, regular или non-resident, но если первое, будь готов проходить на английском или польском. Это не исключает того, что вы попадете к очень милой женщине с соседнего окошка, которая как будто если очень сильно попросить, сразу выдаст гражданство)
Получили талончик, ждём. Паре почтенного возраста виза было одобрена, ещё была женщина с сыном, который частично осуществлял перевод, но как мне показалось, консул ее русский тоже понимал, хотя общался с ней на английском, одобрили) также была молодая девушка с переводчиком, результат был не понятен, поскольку их куда-то отправили или может что-то попросили, так как переводчик засуетился, сказал как сделает, позовет девушку).
Наша очередь. Попали к молодому консулу в очках. В третий раз сразу начинаю говорить только по-русски, чтоб даже мысли у них не было начать разговор на английском)
* Первый вопрос: как давно вы в браке? Тут я сразу поплыл))) я готов был ответить, почему мы участвовали в лотерее на гринкарту (я 2 раза, супруга 1), но такую подставу не ожидал)) хорошо супруга в курсе, ответила) Он поздравил нас, так как не так много времени прошло)).
* Второй вопрос: Какие планы в США? Тут я уже очнулся и озвучил).
* Пролистав пустой (новый) паспорт супрги - уточнил у нее, в каких странах она была ранее? Ответила.
* Далее спросил где проживаем и уточнил по работе, т.к. в моей анкете, как он сказал, моя профессия записана немного не правильно и на английском означает другое.
После этого он убрал наши паспорта к другим и я понял, что все хорошо) Озвучил, что виза одобрена, за что ему ещё раз спасибо.

Мы работаем в юридической сфере. Были в Турции, ОАЭ, Венгрии, Италии, Польше и Финляндии. Я ещё в Мексике и США. У меня на момент собеседования была виза со сроком действия до июля 2022 года, но решил 2 раза не ездить и сразу с супругой получить, чем я думаю подтвердил неиммиграционные намерения.
В 11.20 уже вышли на улицу.

Получение:
Собеседование 25.01.
Статус issued сменился 26.01 часов в 16.
Получение 27.01. В 12 часов, сказали что завоз свежих паспортов будет после 15.00. Вернулись к 16ти, очередь человек 7, получили.

Промодерировано. merial .
Z11
новичок

Сообщение Liliya-T » 29 янв 2022, 02:00

Margo1990 писал(а) 29 янв 2022, 00:42:Всем добрый день!

Заполняю анкету на визу через турагента. Говорит, что я помимо 160 долларов должна еще заплатить 100 долларов, потому что в этом случае виза будет на 3 года. Обращаюсь к вам за советом. Может ли быть такое или нет?

Мне кажется, что и на сайте сумма зависит от срока, просто не всегда дают его выбирать. И по воспоминаниям, доплатить можно было и там же, где собеседовались. И ранее, ещё когда документы принимали через PonyExpress, такая практика тоже была.
КирюхаМихалыч писал(а) 28 янв 2022, 11:51: Я тоже через F5 мониторил. Видимо много раз обновлялся) Теперь жду субботу

Будьте добры, объясните, как мониторить запись! Какие есть возможностии где бы посмотреть правилт и рекомендации? Спасибо))

Тут не чат, используйте кнопку "Правка". merial .
Liliya-T
новичок

Сообщение xLam » 29 янв 2022, 02:47

Liliya-T писал(а) 29 янв 2022, 02:00:Мне кажется, что и на сайте сумма зависит от срока, просто не всегда дают его выбирать. И по воспоминаниям, доплатить можно было и там же, где собеседовались. И ранее, ещё когда документы принимали через PonyExpress, такая практика тоже была. А вы через какое агентство подаете?

Никакая сумма от срока не зависит. 160 долл за визу "B" на 3 года: https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-n ... eeinfo.asp
До 2019 был еще "визовый сбор" - 100 дол., который надо было наличкой приносить на интервью. Отменен: https://ru.usembassy.gov/ru/elimination ... tizens-ru/
Развод примитивен: "Вот видете, вы доплатили 100 дол и вам дали на 3 года". Хотя дают всем на 3 года, кому не отказали или не сократили по не зависящим от них причинам.
xLam
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2022, 05:54

Liliya-T писал(а) 29 янв 2022, 02:00:Мне кажется, что и на сайте сумма зависит от срока

Для россиян не зависит.Виза по умолчанию даётся на три года.
Margo1990 писал(а) 29 янв 2022, 00:42:Заполняю анкету на визу через турагента.

Заполняйте визу самостоятельно, а то вам ещё и не такие сказки расскажут.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Путешественница12 » 29 янв 2022, 10:20

Посмотрев опыт получения одобренной визы, поняла, что время может затянуться.
А мне, по срокам шенгенской визы, если я въеду 26.03.2022 как запланировала, 01.04 .2022 нужно уже выехать из Польши? Если нет, то потом будут проблемы с получением шенгена? Я правильно все понимаю?? 01.04.2022 — это пятница. Собеседование во вторник… Если одобрят, паспорт могут задержать… Я в растерянности. Посоветуйте пожалуйста.
Сдать билеты и брать новые? Или, оформить доставку паспорта экспресспочтой в Россию и не ждать? А если не будет такой возможности (отправить паспорт в Россию) …
У меня с этой визой голова кругом…
Если не в этой теме мой вопрос пожалуйста направьте в нужную.
Спасибо!
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение stripedfly » 29 янв 2022, 10:39

Путешественница12 писал(а) 29 янв 2022, 10:20:Собеседование во вторник

Скорее всего, уже получите в четверг паспорт.

Путешественница12 писал(а) 29 янв 2022, 10:20:Или, оформить доставку паспорта экспресспочтой в Россию и не ждать?

А у вас два паспорта? Тогда, чтобы не рисковать, можно отдать в посольство США чистый и, если уже не получите его в четверг, оформлять доставку в Россию и улетать по паспорту с шенгеном.
stripedfly
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Путешественница12 » 29 янв 2022, 10:51

stripedfly писал(а) 29 янв 2022, 10:39:А у вас два паспорта?

Да, у меня 2 паспорта... Чистый отдаю на визу. Шенген в старом .
Я просто думаю, если вдруг не будет возможности отправить паспорт... мало ли.. отменят доставку в Россию.
Если поменять на 27 , то, дата сдвинется на 02.04.2022...Это суббота... Один день прибавиться...Правильно я понимаю?
Последний раз редактировалось Путешественница12 29 янв 2022, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Путешественница12
активный участник

Сообщение iuliia81 » 29 янв 2022, 11:02

xLam писал(а) 29 янв 2022, 02:47:Развод примитивен: "Вот видете, вы доплатили 100 дол и вам дали на 3 года". Хотя дают всем на 3 года, кому не отказали или не сократили по не зависящим от них причинам.

Это не развод, это работа агента (100 долл берет за свою работу, просто клиенту объясняет неправильно, возможно боится сказать, что это стоимость моих услуг.). Если человек сам не хочет заполнять, то почему другой это должен делать бесплатно?!

От merial. Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете.
iuliia81
новичок

Сообщение AlexusMinsk » 29 янв 2022, 11:03

iuliia81 писал(а):100 долл агент берет за свою работу, ничего бесплатного нет, и правильно делает

Бред полный. Ни на что повлиять не можете, только запороть неверными советами (реальный пример у моих друзей). Вся информация есть безвозмездно на форумах.
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение PollyaAlieva » 29 янв 2022, 11:05

И так ребята ) Всем привет) Закончилась наша с мужем эпопея с получением визы США)!....Долгая, но сейчас вспоминаю) и понимаю , что как чотко мы все сделали)!
Вообщем рассказываю: Я тут выше уже писала, что собеседование у нас было назначено на 10 ноября 2021, боялись, что отменят но нет), все ОК! Мы полетели в Европу через Грецию, от туда в Варшаву) проблем не было вообще ( тут буду без подробностей). Прилетели в Варшаву пошли на собеседование, оно было на русском.
По вопросам: где работаем, ? где учились?, какие планы на США? И вот тут самое интересное !!! Этот рассказ о том, куда мы хотим поехать в США взял на себя мой муж, нужно чотко описать маршрут, представляя расстояния между вашими пунктами пребывания, чтоб это было реалистично и по срокам, ( мой совет не забудьте сказать про Лас Вегас) "хотите казино") это их очень подкупает), это значит что бабки есть)))! Говорю прямо :)как есть)! далее справки с работы и наше финансовое состояния он не уточнял, не спрашивал. Хотя мы все подготовили. Собеседование шло плавно-хорошо. Но наступил страшный момент, который завернул нас немного не туда, сами не ожидали этого! Консул спросил у мужа еще раз на кого он учился, он ответил что учился на инженера судостроительных машин ( что то такое) после он спросил "Какие двигатели они изучали, атомные?" Муж ответил что нет, дизелные , и что данный университет он не закончил. И Уже после наше собеседование подходило к концу, итого не более 10 минут. Консул нам вернул паспорта и дал бумагу в которой написано по русски, что сегодня в визе вам отказано, т к Консул не может принять решение , т к ему не хватает информации и вам отказано по статье № 221 ! И вот тут мы столкнулись с административной проверкой! Никогда не слышали об этом , а узнав оказывается каждый третьего залетает на нее)))))))
В тот момент мы по доброму попрощались, ушли!
Кому интересно про админ. проверку напишу. Но тут не буду уже.
В январе проверка закончилась. Послали паспорта DHL нашей знакомой в Польше, она отнесла их в курьерскую службу через три дня получила! и Вуаля) Виза вклеена))))! Всем удачи и терпения)

От merial. Не надо орать, т.е. писать заглавными буквами.
PollyaAlieva
новичок

Сообщение stripedfly » 29 янв 2022, 12:43

Путешественница12 писал(а) 29 янв 2022, 10:51:отменят доставку в Россию

Беспочвенные опасения, она появилась не очень давно и процветает, зачем же ее будут отменять.
К тому же у вас высокий шанс забрать паспорт в четверг самостоятельно.
stripedfly
полноправный участник

Сообщение AlexusMinsk » 29 янв 2022, 12:57

stripedfly писал(а) 29 янв 2022, 12:43:высокий шанс забрать паспорт в четверг самостоятельно

Я бы так не был уверен. Вот совсем недавно люди, который собеседовались 21, получили визу 27 только. Также, как получили 27 и те, у которых было собеседование 25. Как будет в марте, никто не знает. С запасом я бы брал неделю от интервью до получения. И для экономии нервов, я бы заказал доставку в Россию и спокойно бы улетел домой в этот же день.
AlexusMinsk
полноправный участник

Сообщение Путешественница12 » 29 янв 2022, 13:01

AlexusMinsk писал(а) 29 янв 2022, 12:57: я бы заказал доставку в Россию

Правильно я понимаю , если я решу сделать доставку , то еду после собеседования с документами, что дадут в посольстве, в пункт выдачи и там оформляю доставку?
Путешественница12
активный участник

Сообщение stripedfly » 29 янв 2022, 13:06

Путешественница12 писал(а) 29 янв 2022, 13:01:еду после собеседования с документами, что дадут в посольстве, в пункт выдачи и там оформляю доставку?

Либо так, либо через их email + банковский перевод.
Но вы сразу после собеседования то не оформляйте, оформляейте в четверг, если еще не будет готов паспорт.
stripedfly
полноправный участник

Сообщение Путешественница12 » 29 янв 2022, 13:12

stripedfly писал(а) 29 янв 2022, 13:06:Либо так, либо через их email + банковский перевод.
Но вы сразу после собеседования то не оформляйте, оформляейте в четверг, если еще не будет готов паспорт.

Не уточнила сразу...
Т.е я могу и в пятницу к ним прийти и оформить доставку, например, если я поменяю билет и буду улетать в субботу 02.04.
Путешественница12
активный участник

Сообщение Dogmanx » 29 янв 2022, 13:17

Путешественница12 писал(а) 29 янв 2022, 10:20:Записана на собеседование 29 марта..

Это самое ранние на данный момент по записям или вы сами выбрали эту дату ?
Dogmanx
новичок

Сообщение stripedfly » 29 янв 2022, 13:19

Путешественница12 писал(а) 29 янв 2022, 13:12:Т.е я могу и в пятницу к ним прийти и оформить доставку

Прийти в пункт доставки можно в любой будний день с 15 до 18.
stripedfly
полноправный участник

Сообщение Путешественница12 » 29 янв 2022, 13:26

Dogmanx писал(а) 29 янв 2022, 13:17:Это самое ранние на данный момент по записям или вы сами выбрали эту дату ?

Нет, я сама не смогла записаться и обращалась к помощникам.
Путешественница12
активный участник

Сообщение oksi-71 » 29 янв 2022, 13:26

Подскажите, пожалуйста, в Кракове интервью только на английском или можно на польском языке?
oksi-71
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение AlexusMinsk » 29 янв 2022, 13:36

Путешественница12 писал(а) 29 янв 2022, 13:01:еду после собеседования с документами, что дадут в посольстве

Документы никакие не дают в посольстве. Только бумажку по безопасности путешествия. Имя, номер паспорта и точный адрес доставки им сообщите. Доставляют только UPS.
AlexusMinsk
полноправный участник

Сообщение Путешественница12 » 29 янв 2022, 13:52

AlexusMinsk писал(а) 29 янв 2022, 13:36:Имя, номер паспорта и точный адрес доставки им сообщите

Им- это в пункте выдачи паспортов?
Путешественница12
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 29 янв 2022, 14:29

oksi-71 писал(а) 29 янв 2022, 13:26:можно на польском языке?

Можно конечно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение xLam » 29 янв 2022, 15:19

iuliia81 писал(а) 29 янв 2022, 11:02:Это не развод, это работа агента (100 долл берет за свою работу, просто клиенту объясняет неправильно, возможно боится сказать, что это стоимость моих услуг.). Если человек сам не хочет заполнять, то почему другой это должен делать бесплатно?!

Это развод самый настоящий. На оказание услуг должен быть заключен договор в соотв. с ГК РФ. В ст.10 "О защите прав потребителей" сказано: "Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора." Кроме того, должен быть выдан соответсвующий КАССОВЫЙ ЧЕК. Именно кассовый, а у кого другое мнение, у того появляется возможность высказать его в кабинетах ФНС и ОБЭП.
xLam
новичок

Сообщение AlexusMinsk » 29 янв 2022, 16:06

Путешественница12 писал(а) 29 янв 2022, 13:52:Им- это в пункте выдачи паспортов?

Да. Там по-русски разговаривают нормально. Да и по-английски тоже.
AlexusMinsk
полноправный участник

Сообщение biatlon2 » 29 янв 2022, 17:03

Добрый день. История одобрения в Варшаве.

Семья, муж и жена, без детей, 30 лет, РФ.

Записывались как нерезиденты в конце ноября на 20 января ЧТ. В Европу заехали через Грецию. С ПЦР тестом, день провели в Афинах и потом в Варшаву.
Останавливались в гостинице Mercure, рядом с посольством, очень удобно, выспались позавтракали и пешком 10 минут дошли до посольства. Гостиница очень хорошая, завтраки тоже. Не пожалеете, будете отдохнувшие на интервью.

Интервью на 9-45. Пришли в 9-40, написано же раньше не нужно. На улице очередь человек 10. Подошли к окну ровно в 9-45. Быстро выдали бумаги и зашли внутрь. Там еще очередь. В первом окне все уточнили, кем работаем и куда едем. Спросили можем ли говорить на англ, я не могу, жена может, отправила к англоговорящему консулу.

Очередь подошла быстро. Консул - молодая девушка, приятная. Обстановка дружественная. Начались вопросы:
- цель поездки (едем отдыхать на 2 недели)
- с кем едем - 2-оем
- про работу
- меня спросили про учебу (инженер), какие то предметы изучал ли в универе

Еще что то печатала, сняла отпечатки и сказала виза одобрена. Из документов ничего не спрашивали, фото распечатанное тоже. Хотя мы его забыли, но там была будка если что. Документы то мы и не брали никакие, кроме справки из банка на всякий.

Все заняло минут 30 максимум.

Статус изменился только в ПН поздно вечером около 12 ночи (нервы потрепало). Во вт забрали паспорта.

Вывод - лучше записываться на начало недели, тогда паспорта получите через пару дней.

Всем удачи!
biatlon2
новичок

Сообщение rdh » 29 янв 2022, 17:27

А в Кракове кто--либо записывался как regular, не имея никакого статуса? И если записывался, то что в итоге получилось?
rdh
участник

Страны: 39

Сообщение unfrmd » 29 янв 2022, 19:40

Подскажите, если в анкете указывали Варшаву, а записались в Краков - нужно ли переделывать анкеты или не обязательно?
unfrmd
новичок

Сообщение Thirtieth » 29 янв 2022, 20:12

Alex206 писал(а) 28 янв 2022, 18:57:Отчёт по одобрения в Кракове.

Поскажите, пожалуйста, Вы записывались в статусе не резидент или в статусе резидента (Regular)?
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение Thirtieth » 29 янв 2022, 20:19

rdh писал(а) 29 янв 2022, 17:27:А в Кракове кто--либо записывался как regular, не имея никакого статуса? И если записывался, то что в итоге получилось?

Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение looking_for_sun » 29 янв 2022, 20:19

Добрый день, не могу найти информацию сколько будет стоить пересылка 3-х паспортов из Варшавы в Россию ups, подскажите плз кто знает.
Можно оформить доставку сразу после собеседования?

2-й вопрос, можно ли сделать тоже самое из Кракова?

Спасибо!
looking_for_sun
новичок

Сообщение rdh » 29 янв 2022, 21:50

Thirtieth писал(а) 29 янв 2022, 20:19:Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Спасибо, я пропустил этот пост. Хотя это все же неоднозначный случай записи в Кракове как резидента.
turtle88 писал(а) 28 дек 2021, 17:03:Причем записывалась я еще, когда деление резиденты/нерезиденты не поменяли в первый раз на тип прохождения собеседования по языку. Я хотела перезаписаться на нерезидента на другие даты, но система не дала поменять. Так сошлись звезды =)
В посольстве несколько раз спрашивали живу ли я в Польше, всегда говорила как есть, что нет.
rdh
участник

Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 29 янв 2022, 21:55

rdh писал(а) 29 янв 2022, 21:50:Хотя это все же неоднозначный случай записи в Кракове как резидента.

Однозначный. В Кракове не было разделения записи по языку собеседования, только по гражданству/резидентству.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение svetushka » 30 янв 2022, 03:47

sadeddin писал(а) 28 янв 2022, 15:27:Вопросы про гринкарт лоттери и мотивы участия в ней.

То есть, у него были сведения, что вы подавались на лотерею Грин кард? ! А что вы отвечали? Просто я тоже осенью впервые, наконец, подалась. Как ответить, чтобы не навредить себе, если спросят?
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение thevery » 30 янв 2022, 03:51

svetushka писал(а) 30 янв 2022, 03:47:
sadeddin писал(а) 28 янв 2022, 15:27:Вопросы про гринкарт лоттери и мотивы участия в ней.

То есть, у него были сведения, что вы подавались на лотерею Грин кард? ! А что вы отвечали? Просто я тоже осенью впервые, наконец, подалась. Как ответить, чтобы не навредить себе, если спросят?

Является ли участие в DV Lottery проявлением иммиграционных настроений
thevery
почетный путешественник

Сообщение Sergey_2020 » 30 янв 2022, 11:48

Кто-то может сказать, что происходит с записью в Варшаве? Неделю назад оплатили визовый сбор, заполнили анкету. С тех пор ни разу свободных дат не появлялось. Хотя ранее были. И даже окно последних дат на собеседование исчезло; хотя до оплаты было.
Sergey_2020
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 янв 2022, 12:56

Sergey_2020 писал(а) 30 янв 2022, 11:48:И даже окно последних дат на собеседование исчезло; хотя до оплаты было.

До оплаты показывает ближайшую дату для Regular. Но и для них не все время есть места, выкладывают периодически. Для Non-resident еще меньше и реже появляются. О появлении мест пишут в отдельной теме: Запись на собеседование в посольство США в Польше: есть места/нет мест.
cheetah1717

Сообщение nix15 » 30 янв 2022, 16:00

А как понять что паспорт уже отдали MBE?
Статус Issued был 26.01, но писем от MBE не было, ну и статус на сайте ещё Your passport is still with the US Embassy/Consulate.
Этот статус должен поменяться когда паспорт будет в MBE? И какое письмо приходит от MBE?

У меня правда собеседование было в Варшаве, а я выбрал получение в Кракове (легче будет туда добраться через неделю), может из-за этого дольше.

Спасибо
nix15
новичок

Страны: 54

Сообщение Helga67 » 30 янв 2022, 19:20

nix15 писал(а) 30 янв 2022, 16:00:Этот статус должен поменяться когда паспорт будет в MBE? И какое письмо приходит от MBE?

У меня статус поменялся на issued вечерм, и я после 15 на следующий день поехала и его забрала,не стала ждать письма.У меня самолет был на следующий день,решила рискнуть. А примерно через час на почту пришло письмо- Your documents have been collected from the US Embassy/Consulate.
Helga67
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение stripedfly » 30 янв 2022, 19:28

looking_for_sun писал(а) 29 янв 2022, 20:19:сколько будет стоить пересылка 3-х паспортов из Варшавы в Россию ups

250 злотых за каждый паспорт.

looking_for_sun писал(а) 29 янв 2022, 20:19:2-й вопрос, можно ли сделать тоже самое из Кракова?

Можно, но по сути тоже силами варшавской службы. То есть указываете в качестве места получения пункт выдачи в Варшаве, далее пишете им на почту mbe2861@mbe.pl о необходимости отправки в Москву и оплачиваете банковским переводом
stripedfly
полноправный участник

Сообщение Stream45 » 30 янв 2022, 21:17

stripedfly писал(а) 30 янв 2022, 19:28:250 злотых за каждый паспорт.

ИМХО, если все три паспорта положить в один конверт, то цена должна быть та же, 250 PLN, но это мое мнение, не подкрепленное опытом.

Я заполнил все поля в расчете стоимости UPS Express Saver и получил для конверта 0,5 кг стоимость 160 PLN.
Последний раз редактировалось Stream45 30 янв 2022, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль