Виза США для граждан РФ в Италии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago, Yandex [Bot] и гости: 10

Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для граждан РФ в Италии: собеседование и подача документов

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение olganikson » 17 янв 2022, 14:50

Я записана на собеседование на 9 февраля в Милан С ЧУЖОГО АККАУНТА (записывались вместе с бывшим парнем с его аккаунта на одно время).
Я начиталась страшилок про отказы в Милане и про новые ограничения в Италии (что даже в гостиницу могут не заселить без вакцины), и подумала, что наверное лучше перенести всю эту историю.

Вопрос:
1. Можно ли ОТМЕНИТЬ запись, а потом записаться снова, когда появятся места, без потери оплаченного сбора? Или только ПЕРЕНЕСТИ можно без потери сбора?
2. Могу ли я отменить свою запись в чужом аккаунте, и как то перезаписаться со своего аккаунта с уже оплаченным ранее сбором?

Спасибо
olganikson
участник

Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2022, 14:54

olganikson,
1) Можно отменить и перезаписаться в том же ЛК, без потери сбора до 5 раз.
2) Нет, отменить можно только целиком всю запись, а не одного из группы. И я не уверена, что оплату можно перенести в другой ЛК, спросите у поддержки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение olganikson » 17 янв 2022, 14:57

cheetah1717 писал(а) 17 янв 2022, 14:54:1) Можно отменить и перезаписаться в том же ЛК, без потери сбора до 5 раз.

судя по всему в этом случае отменяются и переносятся тоже оба заявителя, раздельно можно только перенести(((
эх вот я попала
olganikson
участник

Страны: 27

Сообщение OlgaBaranova » 17 янв 2022, 15:05

olganikson писал(а) 17 янв 2022, 14:50:Я начиталась страшилок про отказы в Милане и про новые ограничения в Италии (что даже в гостиницу могут не заселить без вакцины)

Знаете, я сейчас много езжу (правда, у меня есть ЕС-сертификат о вакцинации). Мне кажется, больше запугивают.
Если Вам нужна виза в этом году, я бы рискнула и поехала. Сама только что получала в Италии (в конце декабря), а 11.01. визу в Милане получила моя сотрудница с очень сложным кейсом (я была уверена, что откажут).

Ну если уж самый худший вариант - не пустят - вернётесь домой. Самое страшное - потеряете деньги.

Я уже ранее писала, отказывают тем, кто невнятно предоставляет информацию.
OlgaBaranova
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2022, 15:07

olganikson писал(а) 17 янв 2022, 14:57:судя по всему в этом случае отменяются и переносятся тоже оба заявителя, раздельно можно только перенести(

Можно отменить текущую запись, а потом владельцу ЛК перезаписаться одному. По идее, оплата сбора привязывается к личным данным и должна быть возможность и добавленному записаться отдельно. Но как это реализовано - к поддержке.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение sletat08 » 17 янв 2022, 18:00

Добрый вечер! Профи дайте подсказку на вопросы:

1. Записаны мать и дочь , оплатили сбор вместе. Дочь хочу отменить ( в дальнейшем перенести) - это возможно?
2. Написала на почту консульства с просьбой о переводчике и тишина уже больше недели, как думаете что это значит?
3. Собеседование 24.01 в Неаполе , кто был там, есть советы, кто там сидит, что спрашивают?
sletat08
участник

Сообщение Subolik » 17 янв 2022, 18:30

Добрый вечер. Очень нужен совет: на форме DS-160 стоит место Милан, так как в самом начале собирались там подаваться, а когда оплатили сбор дал на выбор 4 город а Италии и во Флоренции была самая удобная дата и записались во Флоренцию, а на подтверждении DS-160 так и остался Милан. Ужас или норм???
Subolik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Cinderella » 17 янв 2022, 19:10

Subolik писал(а) 17 янв 2022, 18:30:Добрый вечер. Очень нужен совет: на форме DS-160 стоит место Милан, так как в самом начале собирались там подаваться, а когда оплатили сбор дал на выбор 4 город а Италии и во Флоренции была самая удобная дата и записались во Флоренцию, а на подтверждении DS-160 так и остался Милан. Ужас или норм???

В этой же ветке (наверное, теперь в середине примерно) девушка писала, что у нее была такая ситуация, и ничего страшного не было, главное, что одна страна. Она заполняла новую анкету с актуальным местом подачи и принесла подтверждение на собеседование, но ей она не понадобилась. И она написала, что в правилах написано, что это норм, можно даже не заполнять новую анкету. (Сама я не смотрела правила пока, хочу посмотреть, убедиться тоже).
С другой стороны, недавно читала отзыв девушки в Телеграме, что у нее тоже была подобная ситуация, и что ее анкету искали полчаса. В итоге нашли, но заставили поволноваться.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 25

Сообщение stas t » 17 янв 2022, 19:50

Kosmovintage писал(а) 17 янв 2022, 11:24:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то писал запрос на согласование присутствия переводчика на собеседовании? не могу найти почту консульства в Милане. если кто-то знает, напишите, пожалуйста.
И еще вопрос, какие документы нужно будет иметь с собой переводчику? только паспорт? или ПЦР или Сертификат о вакцинации тоже потребуются?

Добрый день, я подаюсь в Милане, отправлял запрос на переводчика по этой электронной почте: usvisamilan@state.gov

К письму приложил копию внутреннего итальянского паспорта переводчика.

Прошла уже неделя, ответа всё ещё нет.
На моё письмо был стандартный автоответ, где сказано что на вопросы, они не ответят, если ответы на них можно найти на сайте. Надеюсь запрос присутствия переводчика не относится к таким вопросам и всё таки согласуют.

По поводу вакцинации или ПЦР, думаю если есть green pass, лишним не будет
stas t
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Anton khrushcov » 17 янв 2022, 21:52

Добрый день
Подскажите пожалуйста, кто проходил недавно Собеседование Рим или Неаполь
Как обстоят дела с переводчиком? Пускают не пускают (была попытка во Флоренции, переводчика не разрешили. Правда потом и само собеседование отменили)
Anton khrushcov
новичок

Сообщение stas t » 17 янв 2022, 22:12

Anton khrushcov писал(а) 17 янв 2022, 21:52:Пускают не пускают (была попытка во Флоренции, переводчика не разрешили.

А причину называют, по которой не пустили? Или на ковид сослались?
stas t
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение indycat » 17 янв 2022, 23:10

Добрый вечер! Кто недавно записывался, какие ближайшие даты доступны были?
indycat
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Kosmovintage » 18 янв 2022, 09:57

Subolik писал(а) 17 янв 2022, 18:30:Добрый вечер. Очень нужен совет: на форме DS-160 стоит место Милан, так как в самом начале собирались там подаваться, а когда оплатили сбор дал на выбор 4 город а Италии и во Флоренции была самая удобная дата и записались во Флоренцию, а на подтверждении DS-160 так и остался Милан. Ужас или норм???

У меня была такая же ситуация, при оформлении анкеты я писала РИМ так как хотела туда, но нуда по факту не было мест и я в принципе записалась на первое, что было доступно - Флоренцию. НИЧЕГО я не меняла в форме, никаких вопросов по этому поводу не было при собеседовании. Не переживайте, даже если вдруг такой вопрос поступит, вы сможете это логично объяснить.
У вас при входе в посольство будет листок с записью в конкретно то консульство куда пойдете, там другой город никак не высвечивается даже.
Kosmovintage
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Subolik » 18 янв 2022, 10:07

Kosmovintage писал(а) 18 янв 2022, 09:57:

У меня была такая же ситуация, при оформлении анкеты я писала РИМ так как хотела туда, но нуда по факту не было мест и я в принципе записалась на первое, что было доступно - Флоренцию. НИЧЕГО я не меняла в форме, никаких вопросов по этому поводу не было при собеседовании. Не переживайте, даже если вдруг такой вопрос поступит, вы сможете это логично объяснить.
У вас при входе в посольство будет листок с записью в конкретно то консульство куда пойдете, там другой город никак не высвечивается даже.

Спасибо. Какие-то дополнительные документы, справки просили?
Subolik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kosmovintage » 18 янв 2022, 10:28

Subolik писал(а) 18 янв 2022, 10:07:Спасибо. Какие-то дополнительные документы, справки просили?

Если Вы в целом про собеседование спрашиваете, то я подробно описывала несколькими страницами выше как проходило собеседование, что спрашивали. У меня спросили есть ли с собой виза бойфренда с которым я езжу, но у меня ее не было разумеется и это никого не удивило.
Kosmovintage
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Дэн85 » 18 янв 2022, 16:25

Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто проходил уже собеседование в Милане, если есть европейский сертификат о вакцинации (например, французский), то для прохода в Консульство Милана ПЦР/антиген уже не нужен? Т.е. достаточно одного из этих документов (или тест, или вакцина). Так? Спрашивают ли их вообще?
Дэн85
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение KontaktoMan » 18 янв 2022, 21:40

Дэн85 писал(а) 18 янв 2022, 16:25:если есть европейский сертификат о вакцинации (например, французский), то для прохода в Консульство Милана ПЦР/антиген уже не нужен?

Не нужен. Официальные правила гласят:
Access to the consular building is limited to individuals who have been vaccinated against COVID-19 or recovered from COVID-19 or have had a negative COVID-19 test within 48 hours of entering the property. In addition, individuals entering the consular building must certify that they have not traveled to a restricted country that would require a quarantine period.

https://it.usembassy.gov/visas/niv/
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение chiliets » 19 янв 2022, 11:21

Добрый день.

Была запись на троих (я, жена и ребенок) в Милане на 09.05 в 9:30, позавчера пришло письмо на почту с инструкциями и дата поменялась на 10.05 в 10:15. Получается автоматом как-то перенесли запись на один день, причины не указаны.
chiliets
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Дэн85 » 19 янв 2022, 17:14

KontaktoMan писал(а) 18 янв 2022, 21:40:Не нужен. Официальные правила гласят:
Access to the consular building is limited to individuals who have been vaccinated against COVID-19 or recovered from COVID-19 or have had a negative COVID-19 test within 48 hours of entering the property. In addition, individuals entering the consular building must certify that they have not traveled to a restricted country that would require a quarantine period.

Эти официальные правила читал. Просто в отзыве о прохождении собеседования (Сообщение: #644) в предпоследнем абзаце формулировка «Смотрят пцр+прививка…» заставила задуматься, может даже если есть прививка, ПЦР все равно нужен. Уже и не знаешь, от кого каких нововведений ждать. Вот и поинтересовался, как в реальности дела обстоят.
Дэн85
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение sletat08 » 19 янв 2022, 17:59

ХЕЛП! Подаются 2 человека семья . Один ЛК на запись в Неаполь, одним платежем оплачивали консульские сборы. Сейчас отмену 1 человека надо сделать! ( Кстати появится окошко наше свободное на 24 января) . Можно отменить в одном кабинете 1 чел, без потерь отмены для второго человека автоматически? Слышала, что отменять или переносить обоих надо, если кабинет один.
sletat08
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль