Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: spiderman99 и гости: 13

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 14 ноя 2018, 12:42

malkavuans писал(а) 14 ноя 2018, 01:10:Четыре года назад муж подавался с точно таким же приглашением и визу дали сразу же. Это какой-то новый закон?

Никаких новых законов. Все может быть довольно банально: за четыре года с приглашением от этой компании могло несколько человек нарушить иммиграционный закон, и теперь все остальные тоже находятся под подозрением.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение malkavuans » 14 ноя 2018, 13:42

Никто ничего не нарушал, компания небольшая, всех невмериканцев знаем лично и как кто визу получал
malkavuans
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение malkavuans » 14 ноя 2018, 13:47

А можно ссылку на закон или офф сайт какой-то, ибо никогда про такое не слышали, и 10 других ипшнмков визу получали с такими же приглашениями в течение нескольких лет (правда в Москве или Владивостоке).
В общем, буду благодарна за ссылочки или названия законов
malkavuans
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2018, 14:09

malkavuans писал(а) 14 ноя 2018, 13:47:А можно ссылку на закон или офф сайт какой-то, ибо никогда про такое не слышали

Собственно вот:
An individual on a visitor visa (B1/B2) is not permitted to accept employment or work in the United States.
https://travel.state.gov/content/travel ... sitor.html

Т.е. если работодатель американский, то это противоречит условиям визиторской визы. Они и хотели убедиться, что доход вы получаете не из Штатов. Это правило было всегда, но раньше удаленная работа на американские компании не была так распространена, и поэтому они редко докапывались.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Mishka90 » 14 ноя 2018, 15:23

Здравствуйте,
У меня непонятная ситуация может кто поможет разобраться. Я живу в Америке уже 12 лет раньше училась по F1, потом получила O1 и работала по этой визе. 23 октября подала документы на новую О1 через пони, паспорт был в посольстве 25, 29 появилось обновление что application received, и 31 поменялось на админ проверку. Это было последнее обновление. На той неделе перестал номер паспорта пробиваться по системе, осталось только CEAC проверять. Там не меняется. Звонила несколько раз в посольство на кол центре как всегда просто говорят что паспорт ещё в посольстве. Вчера позвонила в америку в national visa service, мне женщина сказала что у меня 221g и надо идти на интервью и принести документы с налогами и доходами. Позвонила опять в посольство в Москве у них нет информации.
У меня паника, я работаю давно в Нью-Йорке и другого дохода нет, сейчас так же оплачиваю все счета и квартиру в Нй и геройски даже я на проверке которая будет долго или это просто в посольстве проверяют. Как узнать что это проверка которая может месяцами идти?
Mishka90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2018, 15:30

Mishka90 писал(а) 14 ноя 2018, 15:23:Как узнать что это проверка которая может месяцами идти?

Админпроверки при упрощенной подаче без вызова на собеседование не бывает. При вызове должно придти письмо от службы поддержки на е-мейл и появиться опция записи на повторное собеседование в ЛК. Напишите запрос о состоянии дела непосредственно в консульский отдел посольства (consulmo[ат]state.gov).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Mishka90 » 14 ноя 2018, 15:52

cheetahl1717 писал(а) 14 ноя 2018, 15:30:
Mishka90 писал(а) 14 ноя 2018, 15:23:Как узнать что это проверка которая может месяцами идти?

Админпроверки при упрощенной подаче без вызова на собеседование не бывает. При вызове должно придти письмо от службы поддержки на е-мейл и появиться опция записи на повторное собеседование в ЛК. Напишите запрос о состоянии дела непосредственно в консульский отдел посольства (consulmo[ат]state.gov).

Спасибо большое за ответ. Я уже звонила везде где могла. Но на этот адрес ещё не писала. Сейчас попробую написать. Просто раз поставили 31 октября админ проверку я бы уже думала что позовут на собеседование если надо было. А так сидишь и не поймёшь что вообще делать:(
Mishka90
новичок

Сообщение buzzu » 14 ноя 2018, 16:09

Mishka90,
Немного не по теме, но почему вы с О1 не перевелись на EB1A? Не было бы сейчас таких проблем.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Mishka90 » 14 ноя 2018, 16:17

buzzu писал(а) 14 ноя 2018, 16:09:Mishka90,
Немного не по теме, но почему вы с О1 не перевелись на EB1A? Не было бы сейчас таких проблем.

Ну вот надо было, но не было возможности много летала раньше, планировала сейчас эту поставить визу и уже подаваться на ЕВ1А. Можно много думать что надо было делать:(
Mishka90
новичок

Сообщение malkavuans » 14 ноя 2018, 18:39

И какие варианты есть? H1B? Но это рабочая на три года, а тут на две недели поездка. Компания-посредник не американская?
malkavuans
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2018, 18:52

malkavuans писал(а) 14 ноя 2018, 18:39:И какие варианты есть? H1B?

С петицией для Н1В никто заморачиваться не будет под короткую поездку. Есть виза "B1 in lieu of Н1В" - можно ее запросить в приглашении, но дадут ли - тоже на усмотрение консульства. А других, не-американских, контракторов у вас нет? - Хоть что-то им показать, свидетельствующее о получении дохода не из Штатов. И кто эту поездку должен был оплачивать? Визитору в статусе В1 американская сторона может только возмещать некоторые расходы (например, оплата жилья, медстраховки...), никаких выплат за работу быть не может.
cheetah1717

Сообщение a.nikol » 14 ноя 2018, 21:29

Есть вопрос!
Во франции подавал на визу в США. Офицер сказал что будет административная проверка и отдал мне паспорт. Я заполнил форму DS-5535. Прошло несколько месяцев, я написал им, они ответили что один из прикрепленных документов не открылся, попросили прислать его по имэилу. Я им отправил его, теперь они написали, что бы я им паспорт прислал по почте. Что это значит? Это значит, что виза одобрена, или это часть административной проверки?
Срочно!
a.nikol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 14 ноя 2018, 21:37

a.nikol писал(а) 14 ноя 2018, 21:29:Это значит, что виза одобрена

Скорее всего.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение gydviin138 » 15 ноя 2018, 19:22

Подскажите имеет смысл делать запрос через горячую линию? или просто запросить паспарта на возврат?
gydviin138
новичок

Сообщение malkavuans » 16 ноя 2018, 14:40

cheetahl1717,
C петицией может и будут заморачиваться, но в чем смысл, когда поездка на две недели раз в пятилетку, сложный и долгий процесс получения и тд.
У нас уже отказ, позвонили из посольства и сказали найти посредника-компанию где-то не в Америке (хотя зачем тогда ип, разве оно не является посредником между физ лицом и компанией-заказчиком). У нас получается заказчик - энтети, которая нам платит (американская) - ИП - муж. К сожалению, никакой другой нет.
Смотрела, что для B1 in lieu  H1B тоже нужно иметь компанию в России, которая типа тебя отправляет.
В приглашении было написано, что они не будут работать, им не будут платить, им оплатят жилье и билеты.
И сегодня друзья из визового центра сказали, что в Москве и Тбилиси сегодня получили визы такие же фрилансеры. А у в компании мужа только двум украинцам отказали, русские все получили в Москве и Владивостоке.
malkavuans
новичок

Сообщение Amadeo » 16 ноя 2018, 15:43

С прошедшим Днём Рождения!

malkavuans писал(а) 16 ноя 2018, 14:40:Смотрела, что для B1 in lieu  H1B тоже нужно иметь компанию в России, которая типа тебя отправляет.

Для этой визы нужно приглашение от американской компании, по ней можно работать 3 месяца. Не подходит мужу.

malkavuans писал(а) 16 ноя 2018, 14:40:И сегодня друзья из визового центра сказали

В РФ нет визовых центров США. Похоже, Вы обращались в агентство для подачи заявления на визу.

malkavuans писал(а) 16 ноя 2018, 14:40:У нас уже отказ, позвонили из посольства и сказали найти посредника-компанию где-то не в Америке

Муж подавался на B1/B2, а Вы подавались на B2 в связи с невозможностью выбора комбинированного типа визы.

Согласно законодательству США по статусу B2 запрещено получать доходы из американского источника. Мужу отказали из-за Вас, тк подались не на тот тип визы.
Employees of foreign persons, organizations, or offices.
Income for personal services performed in the United States as a nonresident alien is not considered to be from U.S. sources and is tax exempt if you meet all three of the following conditions:

1) You perform personal services as an employee of or under a contract with a nonresident alien individual, foreign partnership, or foreign corporation, not engaged in a trade or business in the United States; or you work for an office or place of business maintained in a foreign country or possession of the United States by a U.S. corporation, a U.S. partnership, or a U.S. citizen or resident.
2) You perform these services while you are a nonresident alien temporarily present in the United States for a period or periods of not more than a total of 90 days during the tax year.
3) Your pay for these services is not more than $3,000.
If you do not meet all three conditions, your income from personal services performed in the United States is U.S. source income and is taxed according to the rules in chapter 4.

If your pay for these services is more than $3,000, the entire amount is income from a trade or business within the United States. To find if your pay is more than $3,000, do not include any amounts you get from your employer for advances or reimbursements of business travel expenses, if you were required to and did account to your employer for those expenses. If the advances or reimbursements are more than your expenses, include the excess in your pay for these services.
A day means a calendar day during any part of which you are physically present in the United States.

https://www.irs.gov/publications/p519

malkavuans писал(а) 14 ноя 2018, 01:10:Четыре года назад муж подавался с точно таким же приглашением и визу дали сразу же.

Без Вас подавался?

malkavuans писал(а) 16 ноя 2018, 14:40:в Москве и Тбилиси сегодня получили визы такие же фрилансеры. А у в компании мужа только двум украинцам отказали, русские все получили в Москве и Владивостоке.

Коллеги без супругов подавались или их супруги при подачи выбирали комбинированные типы виз?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение malkavuans » 16 ноя 2018, 16:26

Мы подавались с мужем. Он на B1/B2, у него приглашение от американской компании.
Я подавалась на B2, и я просто сопровождала мужа в поездке, у меня в России трудоустройство, меня на собеседовании вообще ни о чем не спрашивали.
Проблема именно в том, что у мужа поступления на ИП от американской клмпании, пусть и другой. Сегодня позвонили из консульства и сказали, что им нужно найти посредников в оплате не из США. Я тут не при чем.
У друзей визовое агенство, мы к ним не обращались за услугами, а рассказали о ситуации. Они нас сказали, что их клиенты получили визы. Агенство не официальное, да. Просто инфоомацтей с нами поделились.
В прошлый раз муж подавался без меня, но у него была точь-в-точь ситуация с приглашением и приходом денег.
malkavuans
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 ноя 2018, 16:51

Amadeo писал(а) 16 ноя 2018, 15:43:Согласно законодательству США по статусу B2 запрещено получать доходы из американского источника. Мужу отказали из-за Вас, тк подались не на тот тип визы.

Оба утверждения не верны. Доход может быть пассивным, а из-за неправильно указанного подтипа визиторской визы не отказывают. Если бы вдвоем подавались как туристы - скорее всего копаться в подробностях оплаты не стали бы и проблем бы не было.

malkavuans писал(а) 16 ноя 2018, 16:26:Проблема именно в том, что у мужа поступления на ИП от американской клмпании, пусть и другой.

Т.е. приглашение было даже не от компании-контрактора? У знакомых, которым визы дали, точно такая же ситуация - единственный заказчик в США? Наверное, надо было как-то не акцентировать на этом внимание. Но теперь и в другом консульстве наверняка всплывет история этого обращения.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 16 ноя 2018, 18:41

malkavuans писал(а) 16 ноя 2018, 16:26:В прошлый раз муж подавался без меня, но у него была точь-в-точь ситуация с приглашением и приходом денег.

Тогда как описано ранее - не понравилось, что муж может удалённо доход получать. Просили объяснить связи со страной постоянного проживания, т.е. доходы из российских источников. Нет российских доходов - нет визы.
То, что было четыре года назад и сейчас - две разные вещи. Тогда чаще выдавали визы фрилансерам, даже зимующим из Таиланда.

cheetahl1717 писал(а) 16 ноя 2018, 16:51:Т.е. приглашение было даже не от компании-контрактора?

malkavuans писал(а) 14 ноя 2018, 01:10:Компания-контрактор прислала приглашение в США
Amadeo

Сообщение Gilno » 17 ноя 2018, 13:38

Добрый день форумчане! Подскажите, был на интервью пару дней назад, офицер взял документы и дал лист АП и сказал, что сегодня или завтра на почту придет письмо нужно будет на него ответить. Но уже сколько дней прошло, а письма нет. И тут в коментах читал, что лист АП какого то розового цвета, у меня он обычный белый, может краска закончилась в принтере) ?
Gilno
новичок

Сообщение Amadeo » 17 ноя 2018, 13:40

Gilno писал(а) 17 ноя 2018, 13:38: И тут в коментах читал, что лист АП какого то розового цвета, у меня он обычный белый, может краска закончилась в принтере)

Цвет в разных странах отличается.

Gilno писал(а) 17 ноя 2018, 13:38:офицер взял документы и дал лист АП и сказал, что сегодня или завтра на почту придет письмо нужно будет на него ответить. Но уже сколько дней прошло, а письма нет.

Не стесняйтесь и напишите им первый.
Amadeo

Сообщение Gilno » 17 ноя 2018, 14:04

Amadeo писал(а) 17 ноя 2018, 13:40:
Gilno писал(а) 17 ноя 2018, 13:38: И тут в коментах читал, что лист АП какого то розового цвета, у меня он обычный белый, может краска закончилась в принтере)

Цвет в разных странах отличается.

Gilno писал(а) 17 ноя 2018, 13:38:офицер взял документы и дал лист АП и сказал, что сегодня или завтра на почту придет письмо нужно будет на него ответить. Но уже сколько дней прошло, а письма нет.

Не стесняйтесь и напишите им первый.

Спасибо, если в понедельник ничего не измениться напишу.
Gilno
новичок

Сообщение Энджи01 » 17 ноя 2018, 14:48

Есть еще студенты кроме меня, ждущие с мая-июня?
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение purpleanteater » 18 ноя 2018, 10:38

Добрый день!
Виза F1 была одобрена без проблем, интервью прошло идеально, зашла в личный Кабинет и увидела это... скажите пожалуйста, это значит, что отправили на админ.проверку, или это стандартная информация для всех?
Вложения
purpleanteater
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 ноя 2018, 10:48

purpleanteater писал(а) 18 ноя 2018, 10:38:это значит, что отправили на админ.проверку, или это стандартная информация для всех?

Это стандартный статус и сообщение у всех на время рассмотрения заявления, изменится когда визу выдадут физически - вклеят в паспорт. Бывает, что решение об админпроверке принимают уже после собеседования, но крайне редко. В основном, после одобрения на собеседовании в течение нескольких дней выдают визу.
cheetah1717

Сообщение Rassk_Rasska » 18 ноя 2018, 11:48

Энджи01 писал(а) 17 ноя 2018, 14:48:Есть еще студенты кроме меня, ждущие с мая-июня?

Мы J визу с начала августа ждем. Какие у вас новости? Все также говорят - Ждите?
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MashaTim » 18 ноя 2018, 12:09

Энджи01 писал(а) 17 ноя 2018, 14:48:Есть еще студенты кроме меня, ждущие с мая-июня?

Ждём с июня, собеседование было 18 июня, отправили на проверку, сказали 2-3 недели))). Виза F1. Так и тишина.
MashaTim
новичок

Сообщение njout » 18 ноя 2018, 14:45

Я подавала на визу J1 в начале июня, сообщили, что проверка займет около месяца. Жду до сих пор - 5,5 месяца.
njout
новичок

Сообщение Rassk_Rasska » 18 ноя 2018, 14:50

njout писал(а) 18 ноя 2018, 14:45:

Я подавала на визу J1 в начале июня, сообщили, что проверка займет около месяца. Жду до сих пор - 5,5 месяца.

Где проходили собеседование? Интересно, что сказали время проверки.
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Энджи01 » 18 ноя 2018, 16:26

njout писал(а) 18 ноя 2018, 14:45:

Мне тоже сказали в конце интервью, что на учебу (с 15 августа) успею... уже семестр заканчивается.
Энджи01
участник

Сообщение njout » 18 ноя 2018, 16:51

Rassk_Rasska писал(а) 18 ноя 2018, 14:50:Где проходили собеседование? Интересно, что сказали время проверки.

В Москве. Да, но, видимо, сами не знали, т.к. вводить в заблуждение не вижу смысла.
njout
новичок

Сообщение njout » 18 ноя 2018, 16:58

Энджи01 писал(а) 18 ноя 2018, 16:26:Мне тоже сказали в конце интервью, что на учебу (с 15 августа) успею... уже семестр заканчивается.

Ситуация неприятная, надеюсь, на следующий успеете. С такими сроками проверки науке пользы мало. И личные планы сильно страдают. (Это все мягко говоря)
njout
новичок

Сообщение Энджи01 » 18 ноя 2018, 19:18

njout писал(а) 18 ноя 2018, 16:58:
Энджи01 писал(а) 18 ноя 2018, 16:26:Мне тоже сказали в конце интервью, что на учебу (с 15 августа) успею... уже семестр заканчивается.

Ситуация неприятная, надеюсь, на следующий успеете. С такими сроками проверки науке пользы мало. И личные планы сильно страдают. (Это все мягко говоря)

Не то слово!
Энджи01
участник

Сообщение YuliaTF » 18 ноя 2018, 19:51

Добрый день!
Расскажу два опыта получения визы в двух разных странах. Может кому пригодится. Хочу еще упомянуть, что 4 года назад визу дали в России без административных проверок, но по истечении срока, пропустила даты продления и как раз в тот момент случилась эта августовская история и пришлось ехать в Ригу за новой визой.

1. Получение визы в Риге. в сентябре было собеседование, паспорт РФ. Назначили административную проверку, которая длилась до конца октября. В итоге визу дали на три месяца всего лишь. Единственный плюс, что быстро выдают паспорт . То есть сегодня принес в консульство, завтра уже он в офисе курьерской службе. Это очень удобно для тех, кто ограничен по времени. Но, как я поняла, это во многих странах так.

2.Получение визы В Израиле, Тель-Авив. паспорт Израиля с надеждой на более долгосрочную визу. 17 сентября собеседование. 22 октября одобрение визы. 11 ноября отправка паспорта в консульство через почту, 18 ноября получение паспорта уже с визой на почте. виза на год.
YuliaTF
новичок

Сообщение gennad » 19 ноя 2018, 21:48

У меня административная проверка на протяжении 60 дней и до сих пор нет ни единого изменения в Case updated date (H1B).

Возникла идея, может кто-нибудь знает, есть ли смысл забрать заявление и снова подать его? Такое ощущение, что кейс где-то "застрял" и про него забыли. Может это позволит пустить проверку по новому пути, который окажется быстрее?
gennad
новичок

Сообщение Энджи01 » 19 ноя 2018, 23:17

gennad писал(а) 19 ноя 2018, 21:48:У меня административная проверка на протяжении 60 дней и до сих пор нет ни единого изменения в Case updated date (H1B).

Возникла идея, может кто-нибудь знает, есть ли смысл забрать заявление и снова подать его? Такое ощущение, что кейс где-то "застрял" и про него забыли. Может это позволит пустить проверку по новому пути, который окажется быстрее?

у меня 150 дней и ни одного апдейта. Людей с долгим сроком ожидания достаточно... я помню человека, писавшего тут о получении визы через почти 2 года.

С неоконченной проверкой Вас точно на нее опять отправят, если заново подадитесь. Кто знает, к лучшему это или нет... но дело Ваше, как и мое застряло точно не в посольстве, а в Вашингтоне.
Энджи01
участник

Сообщение Amadeo » 19 ноя 2018, 23:52

gennad писал(а) 19 ноя 2018, 21:48:У меня административная проверка на протяжении 60 дней и до сих пор нет ни единого изменения в Case updated date (H1B).

Возникла идея, может кто-нибудь знает, есть ли смысл забрать заявление и снова подать его?

Тут был человек с H1B. Он написал работодателю, а они конгрессмену. Проверку быстро завершили, визу дали.
Amadeo

Сообщение gennad » 20 ноя 2018, 14:12

Amadeo думаю тоже может попробовать обратиться к конкрессмену, но видел также и много сообшений в интернете, что он не сильно помог людям. Так что может это было совпадение.

Энджи01 а у вас спрашивали что-то необычное в посольстве? У меня список публикаций попросили дослать. Думаю это technology alert list. И в каком посольстве вы подавали?
gennad
новичок

Сообщение Amadeo » 20 ноя 2018, 14:49

gennad писал(а) 20 ноя 2018, 14:12:видел также и много сообшений в интернете, что он не сильно помог людям.

Потому что большинство тип виз подпадают под 214(b). В любом случае обращение к работодателю, а его, в свою очередь, к конгрессмену лишним не будет. Ещё один способ напомнить о себе.
Amadeo

Сообщение Энджи01 » 20 ноя 2018, 14:58

gennad писал(а) 20 ноя 2018, 14:12:Amadeo думаю тоже может попробовать обратиться к конкрессмену, но видел также и много сообшений в интернете, что он не сильно помог людям. Так что может это было совпадение.

Энджи01 а у вас спрашивали что-то необычное в посольстве? У меня список публикаций попросили дослать. Думаю это technology alert list. И в каком посольстве вы подавали?

Когда большинство студентов тут отписывались в июле-августе, мы выясняли, что у всех просили одно и тоже - в том числе и публикации. Да, проверка связана со специальностями, но лист по-видимому, сильно расширился... я - первая кого оставили на проверку с факультета, куда я поступила (статистика). Подавалась в Москве.

Некоторые студенты визы уже получили через 2-4 месяца. А я вот все кукую.
Энджи01
участник

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2018, 15:43

gennad писал(а) 20 ноя 2018, 14:12:у вас спрашивали что-то необычное в посольстве? У меня список публикаций попросили дослать

При назначении административной проверки резюме и список публикаций это стандартный набор запрашиваемых документов.
Последний раз редактировалось Chudo70 21 ноя 2018, 03:17, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение gennad » 20 ноя 2018, 17:38

Полтора года назад у меня тоже была административная проверка и тогда попросили только резюме, без списка публикаций.

Интересно, почему некоторые проверки для Technology Alert List заканчиваются быстро, а другие идут месяцами
gennad
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 ноя 2018, 17:52

gennad писал(а) 20 ноя 2018, 17:38:Интересно, почему некоторые проверки для Technology Alert List заканчиваются быстро, а другие идут месяцами

Вопрос на миллион %) У меня их еще есть:
1) Что и как они в принципе проверяют?
2) Почему у людей с похожим бэкграундом подающихся примерно в одно время длительность проверки отличается в разы?
3) Почему у одного и того же человека длительность проверки меняется хаотично (2,5 месяца, 3 недели, полтора месяца, 3 месяца, 5 недель...) и что можно проверять каждый год, если практически ничего не меняется (+ одна-две поездки в Штаты и пара статей)?

P.S. Только вряд ли сюда представители Госдепа захаживают %)
cheetah1717

Сообщение Rosseta11 » 20 ноя 2018, 18:40

Добрый день! Хотела узнать, а если попросить паспорт обратно в другой стране, они не поставят refused на визу ? Просто из-за того, что попросил паспорт ?
Rosseta11
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 ноя 2018, 18:50

Rosseta11 писал(а) 20 ноя 2018, 18:40:Хотела узнать, а если попросить паспорт обратно в другой стране, они не поставят refused на визу ?

Не совсем понятно о чем речь Если скажут об админпроверке, то паспорт можно забрать на ее время и на результат это никак не повлияет. Если визу сразу одобрят, то забирать паспорт смысла нет.
cheetah1717

Сообщение Rosseta11 » 20 ноя 2018, 19:07

Да, я сейчас на административной проверке, жду уже почти месяц в стране подачи. Я читала в форуме, что-то попросил паспорт во время административной проверки и как попросили забрать паспорт - отказали в визе.
Rosseta11
новичок

Сообщение buzzu » 20 ноя 2018, 19:17

Rosseta11,
Причинно-следственной связи нет.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cheetah1717 » 20 ноя 2018, 19:22

Rosseta11 писал(а) 20 ноя 2018, 19:07:Да, я сейчас на административной проверке, жду уже почти месяц в стране подачи.

Посмотрела, что Вы в Доминикане подавались - вряд ли тут найдется кто-то с таким опытом. В соседних странах - Польша, Украина, Армения, Литва... - паспорт спокойно забирали на время проверки и потом возвращали для простановки визы. Случай, про который Вы упомянули, вроде в России был?
cheetah1717

Сообщение Энджи01 » 20 ноя 2018, 19:36

cheetahl1717 писал(а) 20 ноя 2018, 17:52:
gennad писал(а) 20 ноя 2018, 17:38:Интересно, почему некоторые проверки для Technology Alert List заканчиваются быстро, а другие идут месяцами

Вопрос на миллион %) У меня их еще есть:
1) Что и как они в принципе проверяют?
2) Почему у людей с похожим бэкграундом подающихся примерно в одно время длительность проверки отличается в разы?
3) Почему у одного и того же человека длительность проверки меняется хаотично (2,5 месяца, 3 недели, полтора месяца, 3 месяца, 5 недель...) и что можно проверять каждый год, если практически ничего не меняется (+ одна-две поездки в Штаты и пара статей)?

P.S. Только вряд ли сюда представители Госдепа захаживают %)

Это точно, что вряд ли. Все адвокатские сайты пишут, что там "черная дыра"... и даже запрос из конгресса не известно как повлияет - в положительную или отрицательную сторону. Мне кажется, это работает наверняка только когда есть личные знакомства и за вас могут поручиться.

С точки зрения статистики, если средняя проверка, предположим, 75 дней (между 60 и 90), то ваши 3 недели - 3 месяца где-то недалеко от среднего значения с отклонениями вправо или влево, то есть не так далеко друг от друга, учитывая, что время проверки всех случаев колеблется от нескольких недель до нескольких лет. Не такая уж хаотичная хаотичность. А факторы, наверное, разные (кейсов может быть больше/меньше в определенное время года, сотрудников меньше в сезон отпусков, один сотрудник может просто делать работу быстрее другого, и т.п.)
Энджи01
участник

Сообщение Rosseta11 » 20 ноя 2018, 20:05

cheetahl1717 писал(а) 20 ноя 2018, 19:22:
Rosseta11 писал(а) 20 ноя 2018, 19:07:Да, я сейчас на административной проверке, жду уже почти месяц в стране подачи.

Посмотрела, что Вы в Доминикане подавались - вряд ли тут найдется кто-то с таким опытом. В соседних странах - Польша, Украина, Армения, Литва... - паспорт спокойно забирали на время проверки и потом возвращали для простановки визы. Случай, про который Вы упомянули, вроде в России был?

Да, случай в России был. Очень непонятная ситуация у меня, еще далеко от дома.
Rosseta11
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль