Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение syaochka » 10 дек 2023, 18:51

psiros писал(а) 10 дек 2023, 18:45:Это было сколько лет назад, 18? И после этих родов Вы ещё получали визы США?

1й раз в 2004, 2й раз в 2005 (визу новую получала и опять молчала про роды), потом в 2007 еще получала рабочую (вроде не ездила в консульство, я летала в Аэрофлоте, нам очень легко давали, виза экипажа). Всё, это был последний раз в США. Летать потом перестала, а по туризму так и не выбрались с детьми, ездили в Европу в основном.
psiros писал(а) 10 дек 2023, 18:45:Что у Вас сейчас с доходом, с семьёй, с поездками? Как и где видитесь с детьми-американцами?

Доход 220, с детьми не виделись с момента их отъезда, работала на зп меньше, все деньги уходили к ним, особенно когда курс вырос, поэтому недавно поменяла работу с повышением должности и зп, обе работы банк IT.
Поездки, как выше писала, только были в 2021 с детьми в Венгрию и в 2022 с младшим в Турцию (старший уже уехал на тот момент). Старший уехал в марте 2022, младший в октябре 2022. Замужем, муж не работает, к сожалению. У нас обоих летная пенсия.
Последний раз редактировалось syaochka 10 дек 2023, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 10 дек 2023, 18:53

Счета за роды были оплачены полностью?
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение syaochka » 10 дек 2023, 18:59

psiros писал(а) 10 дек 2023, 18:53:Счета за роды были оплачены полностью?

Да, полностью оплачены. Этот вопрос очень интересовал на въезде, когда второй раз ехали рожать.
Я выше еще дополнила на ваш вопрос про семью, детей и поездки.
syaochka
полноправный участник

Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 10 дек 2023, 21:57

syaochka писал(а) 10 дек 2023, 18:51:Старший уехал в марте 2022, младший в октябре 2022. Замужем, муж не работает, к сожалению. У нас обоих летная пенсия.

Велика вероятность, что вас заподозрят в иммиграционных намерениях.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 10 дек 2023, 22:00

Ну... Было бы можно попробовать подать на визу под посещение детей, если бы они предварительно прилетели к Вам в гости, или если бы вы вместе отдохнули где-нибудь в третьей стране. Логично, что матери хочется посмотреть, как живут дети, и путешественником для этого быть необязательно.
Я не думаю, что консул будет наказывать за те роды 2005 года. Скорее, могут отказать, так как будут не уверены, что Вы вернётесь обратно.
Можете подать на визу, а если откажут - значит, встречайтесь в других странах.
psiros

Сообщение BabyDriver » 11 дек 2023, 01:49

Добрый день.
Как вы думаете, хорошо ли одобряют сейчас туристические визы россиянам на длительные поездки в США?

В идеале, хотелось бы 1 месяц провести, следующим летом: часть - как полноценный отпуск, часть - как удаленная работа из нашего американского офиса с вылазками по выходным. Я так уже работал 1 неделю из нашего офиса в Стамбуле, хотя понимаю, что страны совсем разные. Да и внутри компании, в принципе, не только я так практикую. Офисов много в разных странах.

Знаю, что для консула это скорее всего негатив будет. Но мне действительно было бы интересно посетить наш местный офис, как у них там все устроено.
Рассматриваю ли я себя, в будущем, сотрудником американского офиса, если поступит хорошее предложение и все будет оформлено подобающим образом? Возможно. Врать не хочу об этом.

Цель поездки: покататься там, где не успел по Work&Travel + навестить бывших коллег из РФ (пара ребят сейчас в Google/соцсеть, признанная в РФ экстремистской) + посетить наш американский офис.

Сам живу в Германии полтора года, ВНЖ по голубой карте (типа для специалистов высокой квалификации). Позиция Senior Software Engineer. Доход в районе 3500 евро чистыми.
До этого был студенческий ВНЖ в Испании год.

Детей и жены нет.

Шенген визы: Италия, Испания, Франция, Греция
Другие визы: США (Work&Travel), Япония, Великобритания
Безвиз: Турция, Болгария, Румыния + в Тай лечу зимой.
Конечно в некоторых других странах ЕС тоже отдыхал, но по уже имеющимся шенгенам

Еще увидел тут в недавних постах, что пользователь Sapfira упоминула мол лотерея грин-карт негативно сказывается. Хотя помню кучу уже обсуждений на этот счет читал и, вроде как, по этой теме переживать не стоит. Сам тоже в нее играю, на автомате уже.

Подаваться хотел в феврале-марте, примерно.
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение mihai3 » 11 дек 2023, 03:44

BabyDriver писал(а) 11 дек 2023, 01:49:Знаю, что для консула это скорее всего негатив будет

Не негатив, а 100% отказ, ведь вы хотите получить туристическую визу? А туристам нельзя работать в США и из США. Такая вот установка американских властей. То есть в вашей ситуации, если и будет вам сказано, то скорее всего: "Оформляйте рабочую визу". Но если вы поменяете свой настрой на просто туриста, без выкрутасов типа "
BabyDriver писал(а) 11 дек 2023, 01:49:как удаленная работа из нашего американского офиса

то тогда может вам и дадут туристическую визу. То, что, вы посылаете анкету на DV никакой роли не играет, и даже если вы выиграете, тоже не важно. А вот если заполните и пошлёте анкету DS260, тогда да, туристической визы вам не видать. Но пока это всего лишь разговоры не о чём насчёт лотереи.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение juliajua » 11 дек 2023, 04:22

Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы США для родителей-пенсионеров и где, в какой стране лучше подаваться?
Я дочь, гражданка США, приезжала в США по визе невесты.
На родителей подала документы на воссоединение с семьей, но родители не хотят переезжать, цель поездки - посещение дочери. Вторая дочь в России с внуками. Имеется недвижимость, накопления.
Дочь посещала родителей в России в 2020 году. Мама с дочерью встречались в Турции в 2022 году. Родители в США были раньше несколько раз по тур визе.
Есть ли смысл родителям подаваться на визу и посещать меня в разное время (так было раньше)? Сначала податься на визу маме, потом, через какое-то время - папе.
juliajua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 11 дек 2023, 07:16

juliajua писал(а) 11 дек 2023, 04:22:Есть ли смысл родителям подаваться на визу и посещать меня в разное время (так было раньше)? Сначала податься на визу маме, потом, через какое-то время - папе.

На визу подаваться можно, шансы хорошие, так как Вы уехали в США "правильно" и с родителями после этого встречались и в России, и в Турции.
Подавать можно одновременно двоим (и папе, и маме), ничего придумывать не надо. Цель поездки - посещение дочери. Если консул спросит о перспективах воссоединения, пусть ответят правду - что жить хотят в России, возраст уже не тот для переезда. А вот посмотреть, как дочь живёт, и с внуками встретиться хочется.
Стоп-фактором выступит, если они скажут, что хотят нянчить внуков (сидеть с ними, чтобы Вы смогли раньше выйти на работу, например) - вот тут прилетит отказ, потому что таким образом они будут отбирать работу у легальной американской няни. Поэтому аккуратнее в формулировках: с внуками хотят встретиться, но не сидеть с ними. И срок поездки пусть говорят разумный, не несколько месяцев.
psiros

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2023, 08:55

BabyDriver писал(а) 11 дек 2023, 01:49:часть - как удаленная работа из нашего американского офиса

BabyDriver писал(а) 11 дек 2023, 01:49:Врать не хочу об этом.

Честность это хорошо, но ваше заявление о работе в американском офисе сразу приведёт к отказу.
psiros писал(а) 11 дек 2023, 07:16:Если консул спросит о перспективах воссоединения, пусть ответят правду - что жить хотят в России, возраст уже не тот для переезда. А вот посмотреть, как дочь живёт, и с внуками встретиться хочется.

Такой ответ прозвучит странно при наличии поданной петиции на воссоединение.
juliajua писал(а) 11 дек 2023, 04:22:На родителей подала документы на воссоединение с семьей

Как давно подана петиция?
Chudo70

Сообщение IlyaR88 » 11 дек 2023, 09:24

psiros писал(а) 11 дек 2023, 07:16:
На визу подаваться можно, шансы хорошие, так как Вы уехали в США "правильно" и с родителями после этого встречались и в России, и в Турции.
Подавать можно одновременно двоим (и папе, и маме), ничего придумывать не надо. Цель поездки - посещение дочери. Если консул спросит о перспективах воссоединения, пусть ответят правду - что жить хотят в России, возраст уже не тот для переезда. А вот посмотреть, как дочь живёт, и с внуками встретиться хочется.
Стоп-фактором выступит, если они скажут, что хотят нянчить внуков (сидеть с ними, чтобы Вы смогли раньше выйти на работу, например) - вот тут прилетит отказ, потому что таким образом они будут отбирать работу у легальной американской няни. Поэтому аккуратнее в формулировках: с внуками хотят встретиться, но не сидеть с ними. И срок поездки пусть говорят разумный, не несколько месяцев.

Внуки у второй дочери в России.
IlyaR88
активный участник

Страны: 18

Сообщение аня 4201 » 11 дек 2023, 11:07

Добрый день! Оцените, есть ли смысл подаваться на турвизу:
Цель - посещение сына с родившимся недавно внуком, ну и осмотр парков Калифорнии. Срок 3-4 недели.
Сын там6 лет, работает официально, платит налоги, но статус- в ожидании интервью по ПУ.
Будет спонсором и плюс мои средства.
Я пенсионерка, не работаю, есть недвижимость и могу показать счет, есть доход , но менее 1000 долларов в месяц.
Поездок было много до пандемии , из последних-Англия 2020 год, Польша 2019 и Индия 2022.
Основная проблема- подавалась в 2019 году в Варшаве, был отказ-несоответствие цели поездки заявленной.
Не смогла сказать где сын работает( он еще искал работу, разрешение уже было)
Как усилить позицию? Намерений остаться нет- у меня в РФ есть сын и внук тоже, не замужем.
аня 4201
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение gennady675 » 11 дек 2023, 11:40

аня 4201 писал(а) 11 дек 2023, 11:07:но статус- в ожидании интервью по ПУ

Думаю, что подаваться на визу появится смысл, как минимум, не ранее чем сын получит грин карт
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение psiros » 11 дек 2023, 12:52

аня 4201 писал(а) 11 дек 2023, 11:07:Как усилить позицию?

Дождаться получения сыном гражданства или хотя бы грин-карты.
аня 4201 писал(а) 11 дек 2023, 11:07:Не смогла сказать где сын работает( он еще искал работу, разрешение уже было)

Не в этом была причина, а в том, что статус Вашего сына пока не тот. С точки зрения консула, может, его завтра депортируют обратно - и нафига тогда Вам одобрять визу? Вот когда дело о п/у закроют, и сын получит грин-карту, вот тогда будет лучше.
psiros

Сообщение psiros » 11 дек 2023, 12:57

Chudo70 писал(а) 11 дек 2023, 08:55:Такой ответ прозвучит странно при наличии поданной петиции на воссоединение.

На мой взгляд, нормально он прозвучит. Желание дочери - чтобы родители приехали и остались. Желание родителей совершенно другое - приехать в гости и уехать обратно. Если консул не поверит - значит, откажет. Но, на мой взгляд, объяснить ему нежелание переезжать в США пенсионерам реально - не тот возраст, чтобы всё менять.
psiros

Сообщение bromisaich » 11 дек 2023, 13:32

psiros писал(а) 11 дек 2023, 12:57:На мой взгляд, нормально он прозвучит.

Нет, это прозвучит не нормально с точки зрения USICS, ибо ситуация будет выглядеть, как минимум, не логично. Как максимум, подозрительно. И в этом контексте вопрос о том, когда была подана петиция - важен. Chudo70 права, уточняя этот момент. А вы торопитесь, с моей точки зрения, со своими советами. Задача форума помочь, а не навредить.
psiros писал(а) 11 дек 2023, 12:57:Но, на мой взгляд, объяснить ему нежелание переезжать в США пенсионерам реально - не тот возраст, чтобы всё менять.
Задача консула в том, чтобы не создавать ситуацию, при которой может быть нарушено законодательство его страны. Говорить ему на собеседовании могут что угодно пенсионеры-родители. Петиция на иммиграционную визу подана - это чистый факт. И если так, то обращение за гостевой визой может (будет) выглядеть банальной уловкой в глазах консула.
Впрочем, податься на B2 никто запретить не может, это так.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение mihai3 » 11 дек 2023, 13:37

juliajua писал(а) 11 дек 2023, 04:22:На родителей подала документы на воссоединение с семьей, но родители не хотят переезжать, цель поездки - посещение дочери.

Какое-то раздвоение сознания. Это похоже на диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности.
Chudo70 писал(а) 11 дек 2023, 08:55:Такой ответ прозвучит странно при наличии поданной петиции на воссоединение.

Полностью поддерживаю. 100% верно.
mihai3

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2023, 15:13

psiros писал(а) 11 дек 2023, 12:57:Но, на мой взгляд, объяснить ему нежелание переезжать в США пенсионерам реально - не тот возраст, чтобы всё менять.

Если родители не собираются переезжать, то сначала надо отозвать поданные петиции. Иначе слова об отсутствии иммиграционных намерений выглядят откровенной ложью или, что не намного лучше, желанием получить гринкарту и использовать её не понзначению.
Chudo70

Сообщение lonfort » 11 дек 2023, 17:20

Добрый день! Подскажите, насколько реальные шансы с такими вводными:
- живу в Сербии 1,5 года, получил второй ВНЖ, работа в офисе на местный филиал международной компании
- последние поездки 2023: Испания, Италия, Франция, Турция 2022: Армения, Дания, Турция, Франция, Швейцария, Италия 2021: Македония, Албания, Италия, Турция 2020: Вьетнам
- итальянский двухлетний шенген истек весной 2023, до этого итальянский годовой и несколько шенгенов полгода-год, была виза США на год в 2019
- собираюсь с женой, она не работает, поездки совпадают кроме нескольких недавних у нее (Испания, Италия, Франция)
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2023, 17:42

lonfort писал(а) 11 дек 2023, 17:20:Подскажите, насколько реальные шансы с такими вводными

Нормальные шансы.
Chudo70

Сообщение psiros » 11 дек 2023, 18:16

bromisaich писал(а) 11 дек 2023, 13:32:Петиция на иммиграционную визу подана - это чистый факт. И если так, то обращение за гостевой визой может (будет) выглядеть банальной уловкой в глазах консула.

На мой взгляд, отзыв петиции с последующей подачей на визу В1/В2 тоже может быть воспринят как уловка - куда быстрее приехать по В1/В2, чем дожидаться воссоединения.
Разложу по полочкам: может ли сейчас консул заподозрить, что цель поездки - остаться в США, так как попадания туда по воссоединению ждать долго? Да, может. Может ли одобрить визу В1/В2? Да, может.
Если отозвать петицию и податься на турвизу после отзыва - может ли консул заподозрить, что истинная цель - остаться в США, но ждать воссоединения долго, поэтому решили проскочить туда как туристы и для маскировки намерений отозвали петицию? Может. А может ли одобрить В1/В2? Да, может.
Разницу шансов в процентах в первом и втором случае оценить не берусь - на мой взгляд, она минимальна. А если минимальна, стоит ли возиться с отзывом петиции? Если цели дождаться воссоединения точно нет - тогда да, отзывать, всё равно она не нужна. Но это не сильно прибавит шансов, которые и без того есть.
Поэтому я останусь при своём мнении - подать можно, шансы на успех вполне осязаемые. Ну, а если откажут - тогда встречаться в России или в третьих странах, как уже делали раньше.
psiros

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2023, 21:51

psiros писал(а) 11 дек 2023, 18:16:Поэтому я останусь при своём мнении - подать можно, шансы на успех вполне осязаемые.

А никто и не говорил, что нет шансов на получение визы. Я писала о том, что ответ
psiros писал(а) 11 дек 2023, 07:16:Если консул спросит о перспективах воссоединения, пусть ответят правду - что жить хотят в России, возраст уже не тот для переезда. А вот посмотреть, как дочь живёт, и с внуками встретиться хочется.

Повлечёт отказ, потому что противоречит поданным документам. Раз уж петиция подана, то ответ может быть один: родители хотят во время ожидания документов иметь возможность приехать в гости. Но это в том случае, если документы на воссоединение поданы недавно. Если дело близится к одобрению петиции, то для чего нужна визиторская виза, трудно будет объяснить.
Chudo70

Сообщение tausert » 11 дек 2023, 22:13

Поддержу тех, кто считает, что это крайне плохой ответ. Как они потом ответят на следующий вопрос - «почему в таком случае на вас подана петиция на воссоединение? Вы хотите использовать гринкарту для турпоездок?»
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение psiros » 11 дек 2023, 22:32

tausert писал(а) 11 дек 2023, 22:13:Как они потом ответят на следующий вопрос - «почему в таком случае на вас подана петиция на воссоединение? Вы хотите использовать гринкарту для турпоездок?»

Очень просто ответят - потому что дочь хочет, чтобы мы переехали к ней. А мы не хотим, мы всю жизнь прожили в России и не будем перебираться в другую страну. Не поверят? Могут не поверить. Но по той же логике могут не поверить после отзыва петиции - испугались, что не дадут турвизу, и отозвали. Уровень недоверия примерно одинаков в обоих случаях.
Уровень недоверия был бы куда больше, если БЫ дочь переехала в США "неправильно". Но там всё правильно сделано, и после переезда встречи с родителями были
psiros

Сообщение bromisaich » 11 дек 2023, 22:34

psiros писал(а) 11 дек 2023, 18:16:На мой взгляд, отзыв петиции с последующей подачей на визу В1/В2 тоже может быть воспринят как уловка - куда быстрее приехать по В1/В2, чем дожидаться воссоединения.

Дочь - гражданка США. Ее родители-пенсионеры получат B2 на полном основании, без каких бы то ни было подозрений. И это все будет по закону, без нарушений.
psiros, вы не понимаете главного, что есть процедура. Именно об этом речь, в первую очередь. Ну а коль не понимаете, оставьте вопрос в теме без своего внимания. Просто пропустите и не отвечайте. На форуме есть люди, которые имеют личный опыт и ответят действительно со знанием дела. Тем более в таком вопросе, как гражданство и иммиграция.
bromisaich

Сообщение tausert » 11 дек 2023, 22:52

psiros писал(а) 11 дек 2023, 22:34:А мы не хотим, мы всю жизнь прожили в России и не будем перебираться в другую страну.

Но дочери они это объяснить не в состоянии?
Дело не в «не поверят», они таким образом нарушают процедуру воссоединения или намерены нецелевым образом использовать гринку.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2023, 03:37

psiros писал(а) 11 дек 2023, 22:32:Очень просто ответят - потому что дочь хочет, чтобы мы переехали к ней. А мы не хотим, мы всю жизнь прожили в России и не будем перебираться в другую страну. Не поверят?

Не поймут. Сложно понять, что человек просто выкидывает на ветер тысячу с лишним. А любая непонятная ситуация скорее ведёт к отказу, чем к одобрению.
Chudo70

Сообщение psiros » 12 дек 2023, 07:41

Chudo70 писал(а) 11 дек 2023, 21:51:Если дело близится к одобрению петиции, то для чего нужна визиторская виза, трудно будет объяснить.

Если дело близится к одобрению, то смысла получения турвизы я вообще не понимаю. Поэтому предполагаю, что до воссоединения ещё долго. К тому же исхожу из вот этой фразы:
juliajua писал(а) 11 дек 2023, 04:22:На родителей подала документы на воссоединение с семьей, но родители не хотят переезжать, цель поездки - посещение дочери.
psiros

Сообщение psiros » 12 дек 2023, 07:56

bromisaich писал(а) 11 дек 2023, 22:34:На форуме есть люди, которые имеют личный опыт и ответят действительно со знанием дела. Тем более в таком вопросе, как гражданство и иммиграция.

В вопросы иммиграции я не лезу, упаси Боже. Тут был вопрос именно про турвизу - и я ответил, поскольку у мня есть знакомая пенсионерка, которая без проблем получила турвизу при уже поданной петиции (там был кристально чистый кейс, дочь уехала в США по визе невесты и неоднократно приезжала всей семьёй в Россию в гости). Кстати, в дальнейшем эта пенсионерка всё-таки уехала в США.
Понятно, что один случай не означает, что всем таким визу одобрят, но тем не менее.
psiros

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2023, 13:43

psiros писал(а) 12 дек 2023, 07:56:поскольку у мня есть знакомая пенсионерка, которая без проблем получила турвизу при уже поданной петиции

И она на собеседовании говорила, что не собирается переезжать в США?
Chudo70

Сообщение psiros » 12 дек 2023, 13:46

Возможно. Деталей не знаю, там не был. Знаю только, что петиция была подана на момент одобрения визы.
Я не сторонник обмана консулов, поэтому ещё раз подчеркну, что говорить "не хотим переезжать в США" можно только в том случае, если действительно планов на переезд нет.
psiros

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2023, 14:19

psiros писал(а) 12 дек 2023, 13:46:Я не сторонник обмана консулов, поэтому ещё раз подчеркну, что говорить "не хотим переезжать в США" можно только в том случае, если действительно планов на переезд нет.

Так весь вопрос как раз в вашем совете родителям говорить при наличии иммиграционной петиции, что они не собираются переезжать. Пример вашей знакомой актуален только в том случае, если она на интервью отрицала свои будущие иммиграционные намерения.
Chudo70

Сообщение mihai3 » 12 дек 2023, 15:25

psiros писал(а) 12 дек 2023, 07:56:Тут был вопрос именно про турвизу - и я ответил, поскольку у мня есть знакомая пенсионерка, которая без проблем получила турвизу при уже поданной петиции (там был кристально чистый кейс, дочь уехала в США по визе невесты и неоднократно приезжала всей семьёй в Россию в гости). Кстати, в дальнейшем эта пенсионерка всё-таки уехала в США.

psiros писал(а) 12 дек 2023, 13:46:Деталей не знаю, там не был. Знаю только, что петиция была подана на момент одобрения визы.

Всё игра слов. В сухом остатке видим: Была подана заявка на туристическую визу. Вызвана на интервью. Виза одобрена и поставлена в паспорт. Далее проходят сутки, может двое или трое. Кто-то садится за комп, кто неизвестно, может американский адвокат, может кто-то из детей пенсионерки, может она сама, и заполняет иммиграционную анкету DS260. Финиш маски сорваны. И потом в дальнейшем эта пенсионерка уезжает по иммиграционной визе в США. И после этой истории нас убеждают в том, что:
juliajua писал(а) 11 дек 2023, 04:22:На родителей подала документы на воссоединение с семьей, но родители не хотят переезжать, цель поездки - посещение дочери

psiros писал(а) 11 дек 2023, 12:57:На мой взгляд, нормально он прозвучит. Желание дочери - чтобы родители приехали и остались. Желание родителей совершенно другое - приехать в гости и уехать обратно.

Что в итоге: Просто неопытная дочь, а может адвокат типа наших визовых "помогаек". В общем просто неправильно расставленны приоритеты по времени.
mihai3

Сообщение psiros » 12 дек 2023, 18:24

mihai3 писал(а) 12 дек 2023, 15:25:И после этой истории нас убеждают в том

Я бы не стал утверждать, что участник, изложивший ситуацию, скрывает иммиграционные намерения. Хотя бы потому, что пенсионерам, действительно, достаточно сложно переезжать в США. И вдвойне сложнее плести какие-то интриги и обманывать консула, чтобы по турвизе раньше срока туда умотать. В любом случае советы (разные) даны, дальше дело за ТС выбрать тот из них, который кажется более правильным.
psiros

Сообщение IlyaR88 » 12 дек 2023, 18:37

Родителям не надо ничего врать. Подана петиция? Да, подана. Хотят ли они ехать, никто спрашивать не будет. Раз подана, значит хотят. Зачем сейчас виза? Соскучились.
Женам тоже дают туристическую после подачи на иммиграционную. Нечасто, но дают. Ничего нет удивительного, что при нынешних сроках рассмотрения петиций, люди хотят увидеться пораньше.
IlyaR88
активный участник

Страны: 18

Сообщение Primator » 13 дек 2023, 13:58

Missdinkaa писал(а) 19 ноя 2023, 08:46:В Европу не летали, но летали во все страны СНГ, Турция, Тайланд, ОАЭ,Египет

тут у консула встает логичный вопрос - зачем вам в США?

ну вот буквально, чтобы что? что вы хотите там посмотреть?

а) европейскую архитектуру в Бостоне? - так вы нигде не были в Европе, сдалась вам эта архитектура?

б) небоскребы Манхэтанна? - ну положим если вы были в Бангкоке (а не у океана) - то тут еще можно привязать ОАЭ и Банк к цели "посмотреть небоскребы" - но есть еще куча стран "поближе", если вы такие фанаты подобной архитектуры. Сингапур для начала.

в) просто как турист "вкусить" западной культуры - но судя по вашей истории туристических поездок - вам она особо неинтересна.

итого:

после "пакетного" отдыха "Турция, Тайланд, ОАЭ,Египет" - человек в США может захотеть по 2 причинам.

(1) вы фанат США. поэтому готовы вместо пакета заморочиться с тур. поездкой в США. имиграционных намерений у вас может и не быть, вы просто мечтали с детства посмотреть Америку - таким визу не дают.

(2) вам надо в США не как туристу. таким визу не дают тем более.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 14 дек 2023, 01:53

Если в анкете ДС 160 указать место работы - свою старую контору, когда давным давно работал.
То возникает 2 вопроса:
1) могут ли они отправить запросы на проверку
2) могут ли они сопоставить, что офисный по полгода дома не бывает?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Chudo70 » 14 дек 2023, 07:05

PRAPOVEDNIK писал(а) 14 дек 2023, 01:53:То возникает 2 вопроса:

Могут и этот форум читать.
В современном мире никто никогда не может знать, где и какая информация всплывёт.
Ну и на всякий случай, вдруг вы не знаете, предоставление недостоверной информации иммиграционным властям является серьезным преступлением и карается пожизненным запретом на въезд в страну.
Chudo70

Сообщение psiros » 14 дек 2023, 07:17

PRAPOVEDNIK писал(а) 14 дек 2023, 01:53:1) могут ли они отправить запросы на проверку
2) могут ли они сопоставить, что офисный по полгода дома не бывает?

Второй пункт куда более вероятен, чем первый. В принципе, и его хватит для бана. Что касается первого пункта - рекомендую прочесть вот эту историю:
Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США
psiros

Сообщение Denisska75 » 14 дек 2023, 08:38

PRAPOVEDNIK писал(а) 14 дек 2023, 01:53:1) могут ли они отправить запросы на проверку

А зачем? В случае сомнений проще отказать, 180 баксов уже в кассе.
Если вы не представляете интереса для цру/фбр/нацбезопасности - зачем терять время на проверки работы PRAPOVEDNIK, на какой-то "старой работе".
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение alexey_kolezev » 16 дек 2023, 23:13

М - 35 лет, жена 35 лет, женаты 5 лет официально, ребенок 2 года.
Последние 7 лет работаю исключительно на разные американские компании удаленно - айти, до этого столько же в РФ айти.
Супруга работала доцентом в университете, кандидат тех наук, сейчас не работает.
До ковида путешевствовал с супругой 2 раза в год - тайланд, шриланка, германия, венгрия, италия, турция, дубай и тд, порядка 10 стран.
Потом ковид, потом рождение ребенка, поэтому был перерыв с выездами за границу.
Последние 1.5 года был некоторое время Дубае и в нескольких пост-советских странах.
Последние 7 месяцев имею двухлетний ВНЖ в Турции (жена и ребенок тоже) на основании владения недвижимостью и тут же живу не выезжая, так же в собветсвенности турецкое авто.
Так же имеется несколько объектов недвижимости в РФ, не знаю насколько это всё важно.

Сейчас узнал что очередь в Турции на запись в консульство не такая большая, месяца полтора,
шенген получить находясь в Туруции получить вроде как проблематично, так же как и визу в Великобританию, и подумал почему бы не попробовать, никогда не подавался на визу в США, никогда не поулчал приглашений от работадателей и тд. Никогда особо не было цели туда поехать.

В целом интересуют есть ли шансы, учитывая что мне нужно ехать с семьей в Анкару и я не хотел бы тратить в пустую время если с такой историей визы не получить.
Если дадут визу поеду недели на две с семьей в какой нибудь Нью-йорк и окрестности только с целью туризма, никакой цели встречаться с коллегами там так же не имею, тем более они как правило на другом берегу.
Могу также предоставить выписки из банков если такая необходимость имеется.

Насколько понимаю проблема в том что у меня работа удаленная и меня ничего кроме имущества не держит тут, но мне точно не интересно ехать нелегально работать в Америке, тут придется поверить наслово.
alexey_kolezev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 17 дек 2023, 01:37

alexey_kolezev писал(а) 16 дек 2023, 23:13:В целом интересуют есть ли шансы, учитывая что мне нужно ехать с семьей в Анкару и я не хотел бы тратить в пустую время если с такой историей визы не получить.
Если дадут визу поеду недели на две с семьей в какой нибудь Нью-йорк и окрестности только с целью туризма, никакой цели встречаться с коллегами там так же не имею, тем более они как правило на другом берегу.

А зачем вам в США-то? На туриста вы сейчас не похожи от слова совсем, с целью туризма визу вам получить удастся разве что чудом.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение dmtr.ch » 17 дек 2023, 03:19

alexey_kolezev писал(а) 16 дек 2023, 23:13: работаю исключительно на разные американские компании удаленно

На собеседование спросят "кто платит деньги?", ответив "компания в США" сразу будет отказ. Кстати, а как их платят? Это просто свифт перевод? Есть ИП или просто так деньги приходят?
dmtr.ch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2023, 09:15

alexey_kolezev писал(а) 16 дек 2023, 23:13:меня ничего кроме имущества не держит тут

Как то имущества в России у вас больше, но вас оно удержать не смогло.
alexey_kolezev писал(а) 16 дек 2023, 23:13:Так же имеется несколько объектов недвижимости в РФ

alexey_kolezev писал(а) 16 дек 2023, 23:13:но мне точно не интересно ехать нелегально работать в Америке, тут придется поверить наслово.

А у вас есть разрешение на работу в Турции?
Chudo70

Сообщение NikNata » 17 дек 2023, 21:17

Добрый вечер!
Подскажите, имеет ли значение место рождения? Украина, времен СССР, и, кстати, в анкете надо писать современное название страны? СССР, УССР не катит?
Ранее никогда на визу США не подавались, в лотереях не участвовали.
Муж с женой, слегка за 50. Взрослая дочь (25 лет), не подается.
Цель поездки туризм. Майами. Две недели. Возможно + недельный круиз.
Родственников, друзей в США нет. То есть некоторые знакомые есть, но встречаться не планируем и упоминать не будем.
Образование высшее техническое, но работа с этим не связана.
Страны за последние 5 лет: Австралия, Фиджи, Сингапур, Новая Зеландия, Греция, Хорватия, Словения, Турция, Армения, Азербайджан, Казахстан, Сейшелы, Таиланд, Лаос, Камбоджа, Оман.
Подаваться собираемся в Ташкенте.
Оцените шансы.
NikNata
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 75

Сообщение bromisaich » 17 дек 2023, 22:23

NikNata писал(а) 17 дек 2023, 21:17:Оцените шансы.

Ваш возраст, гражданство, визовая история - это увеличивает ваши шансы до максимального.
NikNata писал(а) 17 дек 2023, 21:17:в анкете надо писать современное название страны?

Так, как позволяет форма DS-160
bromisaich

Сообщение dmtr.ch » 17 дек 2023, 22:37

psiros писал(а) 12 дек 2023, 18:24:Оцените шансы

У вас украинский паспорт? И нет других резиденств? Тогда это примерно 0% шанс.
Если какое-то другое гражданство или есть постоянное резидентсво гденить то визу должны дать
dmtr.ch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение psiros » 17 дек 2023, 22:54

dmtr.ch писал(а) 17 дек 2023, 22:37:У вас украинский паспорт? И нет других резиденств? Тогда это примерно 0% шанс.

Про украинский паспорт тут речь не шла. Место рождения - СССР, УССР. Но это не означает украинский паспорт и украинское гражданство.
Я бы оценил шансы как хорошие (при отсутствии скрытых скелетов типа родственников-нелегалов в США).
psiros

Сообщение NikNata » 18 дек 2023, 08:15

dmtr.ch писал(а) 17 дек 2023, 22:37:У вас украинский паспорт?

Нет. Это тема про граждан РФ. Другого гражданства никогда не было, ну кроме СССР.

А еще подскажите, если я озвучиваю, что хочу поехать в ноябре, а реально еду на несколько месяцев позже, допустим в марте, это нормально? Не то чтобы я собираюсь так делать, но хочу знать.
NikNata
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 75

Сообщение Moon River » 18 дек 2023, 08:41

NikNata писал(а) 18 дек 2023, 08:15:если я озвучиваю, что хочу поехать в ноябре, а реально еду на несколько месяцев позже, допустим в марте, это нормально?

Это не запрещено. В таком случае Вы ничего не нарушите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль