Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Vembr » 05 янв 2019, 00:04

Для подтверждения диплома необходимо сдать экзамен в США. Речь идёт о медицине. Организация, регулирующая сдачу данного экзамена сама рекомендует получение В1 В2 и даже предоставляет виза леттер. По факту в виза леттер написано что экзамен необходим для продолжения обучения в США и очень много случаев отказов по этому поводу.
Vembr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexlu » 05 янв 2019, 01:55

Здравствуйте!
Пишу чтобы поделиться опытом и спросить совета. Я проживаю в США с мужем, есть грин-карта. Получили на основании петиции от работодателя мужа.
Пригласила маму в США, обращались за туристической визой в Киеве (она гражданка РФ, но решили что в Киеве проще записаться и там у нас родные).

2 января она зашла около 8 утра. Людей было много, брали отпечатки в 4-х окошках, а собеседование проводилось только в одном окошке. Предварительно ее спрашивали хочет ли она доплатить деньги за многоразовую (мульти?) визу. Она отказалась, так как мы не уверены, что она успеет приехать второй раз за срок действия визе и смысла особого в многоразовой визы поэтому не было для нас.

Маму вызывали, но перед мамой прошло пару людей без очереди (с детьми меленькими и т.д).
В итоге когда мама подошла к окошку, сзади нее шел еще один человек тут же. Ей задали (с ее слов) следующие вопросы:
К: цель визита
М: туризм и навестить дочку с зятем
К: Какой статус у дочки
М: грин-карта
К: как получили?
М: получили от работы зятя, он работает в такой-то компании (компания не супер известная на весь мир, но есть офис в Киеве)
К: Кто будет оплачивать поездку?
М: я буду покупать билеты на самолет самостоятельно, а жить у дочери
К: у вас есть еще дети?
М: есть сын
К: внуки есть?
М: нет
К: были ли в США ранее?
М: нет
К: извините, но я должна вам отказать

Мама говорит, что вела себя спокойно. Мама мужа получала визу примерно месяц назад и ей дали визу на максимальный срок. Мы были уверены, что моей маме тоже дадут.

Бэкграунд мамы: 50 лет, больше 20 лет работает на одном месте (правда зп небольшая и работа непрестижная. Она уборщица, указали как cleaning services в occupation). Доход в 34000. Из посещенных стран за последние 5 лет: Финляндия, Швеция, Эстония, Турция, Украина, Белоруссия. Мама ездит больше по России, так как говорит только по-русски.
Добавлено позже: мама развелась пару лет назад официально. Возможно это как-то влияет.

У мамы нет никаких иммиграционных намерений, она даже играть в лотерею отказывается. Мы регулярно с мужем ездим навещать родных (раз в год-полтора), но нам просто не хватает отпускных дней на длительные поездки. Хотелось бы чтобы они раз в пару лет к нам приезжали.

Подскажите, можно ли как-то улучшить мамины возможности в получении визы?
Работа ее полностью устраивает и поменять нет возможности особой, до пенсии далеко (больше 10 лет). Внуков в ближайшем будущем у нее скорей всего не появится. Может ли ей помочь письмо от нас, что мы берем на себя все расходы с подтверждением наших доходов? Может ли помочь несколько заграничных поездок? Я могла бы с ней съездить в Европу в ближайший год, возможно куда-то подальше чуть позже. Еще я слышала что можно попросить написать письмо конгрессмена местного, но у непонятно насколько оно действенно (одним нашим знакомым, к сожалению, не помогло в похожей ситуации).

Мы точно будем пробовать повторно, знать бы только как можно мамину ситуацию улучшить. Все-таки она уже не в том возрасте, когда люди имеют возможность сильно поменять свою жизнь.

Заранее благодарю за все советы по данной ситуации!
alexlu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GetReadyForThis » 05 янв 2019, 02:22

alexlu писал(а) 05 янв 2019, 01:55:Подскажите, можно ли как-то улучшить мамины возможности в получении визы?

Можно, но непросто. Маме нужно будет найти работу с зарплатой 40+ в какой-либо другой сфере. Также поможет выйти замуж, если брак будет настоящий. К любому из этих двух событий (после его, события, наступления) прибавить год и тогда можно попробовать податься снова.

Получение вами гражданства может и не помочь напрямую (откажут чтобы у вас не было возможности схитрить и сделать маме adjustment of status, не дожидаясь вызова на интервью по воссоединению, где ожидание 6+ месяцев).

Поездки за рубеж не помогут.
Так как у вас мама недавно развелась, помогите ей найти мужа в США и пусть приезжает по визе невесты.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение alexlu » 05 янв 2019, 02:38

Получение вами гражданства может и не помочь напрямую (откажут чтобы у вас не было возможности схитрить и сделать маме adjustment of status, не дожидаясь вызова на интервью по воссоединению, где ожидание 6+ месяцев).

Спасибо за информацию. Но, если честно, мы не рассматриваем получение грин-карты для мамы, так как она не хочет жить в США, она хочет приехать на недельку-другую посмотреть страну и пообщаться с нами. Жить она хочет в России. У нее там своя жизнь, старший сын, сильно пожилая мама, друзья и ее все устраивает. Статус грин-карты же еще поддерживать надо и находиться в стране определенное количество дней в год.

Так как у вас мама недавно развелась помогите ей найти мужа в США и пусть приезжает по визе невесты.

А два-три года - это все равно считается недавно?
Хм. Спасибо за совет, конечно, но мы такой вариант не рассматриваем. Ей конечно хочется посмотреть США и повидаться со мной, но не настолько, чтобы замуж выходить.
alexlu
новичок

Сообщение Гайка1990 » 05 янв 2019, 03:07

alexlu, мне кажется, основная промашка произошла здесь:
alexlu писал(а) 05 янв 2019, 01:55:К: как получили?
М: получили от работы зятя, он работает в такой-то компании (компания не супер известная на весь мир, но есть офис в Киеве)

такой вопрос задается не с целью узнать правду (они это и так без Вас знают), а с целью выяснить, понимает ли заявитель разницу между типами виз по которой уехали его родственники и той, за которой он обращается сам в данный момент. Собственно, здесь имеет значение даже не то, каким образом Вы получали гринкарты, а то, по какой именно визе Вы уезжали. Соответственно, маме следовало либо назвать тип Вашей первоначальной визы, либо показать ее копию консулу.
alexlu писал(а) 05 янв 2019, 01:55:К: Кто будет оплачивать поездку?
М: я буду покупать билеты на самолет самостоятельно, а жить у дочери

Ну и еще здесь. Такое могло бы пройти для пенсионера, а для работающего человека в возрасте 50 лет оплата билета, стоимость которого составляет порядка 1,5 - 2 его месячного дохода выглядит несколько странно.
Да и работа уборщицей очков тоже не добавляет - я понимаю нежелание Вашей мамы перезжать в США даже в случае наличия такой возможности, но со стороны не видно никаких объективных причин, по которым она должна вернуться назад.
Гайка1990
путешественник

Сообщение alexlu » 05 янв 2019, 03:37

Гайка1990 писал(а) 05 янв 2019, 03:07:Соответственно, маме следовало либо назвать тип Вашей первоначальной визы, либо показать ее копию консулу.

Спасибо, учтем это на будущее. Мы вроде бы старались все продумать, моя мама знает даже что туристическая виза для туризма, а рабочая для работы и что виза у нас L была. Но видимо ей не пришло в голову, что надо так четко отвечать.

Гайка1990 писал(а) 05 янв 2019, 03:07:Такое могло бы пройти для пенсионера, а для работающего человека в возрасте 50 лет оплата билета, стоимость которого составляет порядка 1,5 - 2 его месячного дохода выглядит несколько странно.

У нее накопления есть. Но да, на зарплату не полетаешь особо. Видимо надо было написать письмо, что оплачиваем поездку мы. Это выглядит логичнее в данной ситуации. Не знаю, помогает ли оно как-то...

Гайка1990, как вы считаете, вообще есть шанс получить визу через год-два, если изменятся только посещенные страны и если потренировать ответы на вопросы? Может быть есть какие-то негласные правила как отвечать на стандартные вопросы? Я читала несколько тем про подготовку к интервью, но вот как-то уберечь маму от не очень правильных ответов не помогло. Не думала, что важно так четко говорить тип визы.

Я сильно сомневаюсь, что мама сможет поменять работу или выйдет замуж. До пенсии еще 13 лет. Да и непонятно, повлияет ли это на ситуацию.
alexlu
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 05 янв 2019, 04:13

alexlu писал(а) 05 янв 2019, 02:38: Но, если честно, мы не рассматриваем получение грин-карты для мамы, так как она не хочет жить в США. Статус грин-карты же еще поддерживать надо и находиться в стране определенное количество дней в год.

Можете еще вот такой вариант в уме подержать на будущее - назовем его "метод от противного". Допустим, вы получили гражданство, а визу маме так и не дали за это время. Вы делаете гринкарту маме.
Мама приезжает к вам исходя из своих планов - раз, два в год.

Если на гринице (скорее когда) ей предложат гринкарту сдать и написать добровольный от нее отказ, то ее все равно впустят в статусе B1/B2 в этот самый раз.
А уж после этого ей получить турвизу будет очень легко.
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение alexlu » 05 янв 2019, 04:24

GetReadyForThis писал(а) 05 янв 2019, 04:13:Если на гринице (скорее когда) ей предложат гринкарту сдать и написать добровольный от нее отказ, то ее все равно впустят в статусе B1/B2 в этот самый раз.
А уж после этого ей получить турвизу будет очень легко.

Хм, а откуда у вас эта информация про то, что пустят в статусе В1/В2? Не могли бы вы дать ссылку на официальные правила, где про это говорится? Погуглила и не нашла ничего про это.
alexlu
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 05 янв 2019, 04:27

не разделяю мнения про то, что ответы мамы на вопросы как вы приехали имели хоть какое-то значение. Даже если бы она ответила что вообще не ведает как вы там закрепились, это никак не повлияло бы.

Ей "навесили" ярлык public charge - высокий риск, что ее присутствие в США будет нежелательно. Именно поэтому ни поездки, ни никакие новые ответы на вопросы не помогут.
Ваши спонсорские письма тоже - у вас нет никакой отвественности за действия матери в США. Если будут неоплаченные медицинские счета, или оверcтей, или подача на убежище - вы не можете являться гарантом того, что это не произойдет. Именно поэтому я считаю что только смена работы, более высокий доход, возможно создание новой семьи на родине плюс, определенно, время могут это исправить.
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 05 янв 2019, 09:32

Vembr писал(а) 05 янв 2019, 00:04:Для подтверждения диплома необходимо сдать экзамен в США. Речь идёт о медицине. Организация, регулирующая сдачу данного экзамена сама рекомендует получение В1 В2 и даже предоставляет виза леттер. По факту в виза леттер написано что экзамен необходим для продолжения обучения в США и очень много случаев отказов по этому поводу.

Тогда визу нужно запрашивать В1/В2, да. Но без всяких выкрутасов, типа туризма. Ваша задача убедить консульство, что эта поездка действительно только для сдачи экзамена, потом Вы вернетесь и для учебы получите соответствующую визу. Что, конечно, не так просто. Можно сделать акцент на том, что учебу здесь нужно завершить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sonic33 » 05 янв 2019, 10:06

GetReadyForThis писал(а) 05 янв 2019, 04:27:не разделяю мнения про то, что ответы мамы на вопросы как вы приехали имели хоть какое-то значение. Даже если бы она ответила что вообще не ведает как вы там закрепились, это никак не повлияло бы.

Тоже так думаю.

Отказали раз, теперь будет трудно получить, не очень рассчитывайте.
Можете еще разок попробовать в Москве сходить для очистки совести, может повезет ей.
Письмо конгрессмена (даже если оно будет) в данной ситуации не поможет.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение lunal22 » 05 янв 2019, 11:53

Добрый день! 2 дня назад получили отказ.
Были в Консульстве я (Ж 33 года), сын 9 лет.
Подавались на визу В1/В2. С нами были друзья, хотели одной компанией лететь. Анкеты нам заполняли и записывали на подачу.
Собеседование
Цель поездки: туризм
Где ваш папа: я говорю дома, мы в разводе
Сколько в разводе: 3 года
Кто заполнял анкету: сама
Чем занимаетесь: Частный предприниматель, у меня своё турагентство
Покажите декларацию: у меня ее с собой не было
С кем собираетесь в поездку: с друзьями
Как их зовут: ответили, и что вместе сегодня подаёмся
С кем были на Занзибаре: отвечаю, что с этими же друзьями
Я могу посмотреть ваши прошлые паспорта: даю ( в действующем паспорте Танзания, ОАЭ, Италия, Греция, Турция, Египет, Чехия, Румыния ( в старом который дала нет свободной страницы, все в Шенгенах Польша, Венгрия, Чехия, Испания, Италия) у ребёнка в паспорте открыта ещё действующая виза в Польшу до 2020 года. Офицер долго смотрел, сверял на компьютере.
Вопрос: где ваши родители: в Одессе
Где вы живёте: Называю адрес
И тут вопрос: спрашивает меня название которое мне ни о чем не говорит, я отвечаю что не знаю, он говорит ну на вас же оформлено предприятие и на ваш адрес, я говорю что нет на мне только мое ФОП
Он говорит, нам нужна неделя, чтобы вам ответить и даёт желтый лист с галочкой, от вас ничего не требуется, проверка со стороны Консульства и говорит, мы вам перезвоним. Но на след день у нас с сыном статус поменялся на ОТКАЗ

Друзья, так в этот день и не подались, тк у подруги был травмирован палец и не взялись отпечатки. Сказали приходить когда заживет.
А для меня остался непонятым последний вопрос, тк действительно кроме моего ФОП и собственной недвижимости и авто на мне ничего нет. Жду паспорта. Возможно там будет какая-то бумага с объяснением.
lunal22
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение moleff » 05 янв 2019, 12:07

lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:Анкеты нам заполняли и записывали на подачу.

lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:спрашивает меня название которое мне ни о чем не говорит, я отвечаю что не знаю, он говорит ну на вас же оформлено предприятие и на ваш адрес, я говорю что нет на мне только мое ФОП

а могли в анкете накосячить?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение lunal22 » 05 янв 2019, 12:14

Все было согласовано, мною прочитано и соответствовало.
Единственное анкеты заполнялись и отправлялись за границей.
Но после вопроса об анкете, заполняла ли сама, было много последующих. С этим не связываю.
lunal22
новичок

Сообщение lunal22 » 05 янв 2019, 12:17

И я так понимаю у нас отказ по желтой бумаге 212g? Если в дальнейшем указывать этот отказ, без админ проверки уже не обойдётся?
lunal22
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 янв 2019, 12:26

lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 12:14:Единственное анкеты заполнялись и отправлялись за границей.

Ну и зачем было врать, что сами заполняли Они же наверняка видят, с какого IP анкета отправлена.

И я так понимаю у нас отказ по желтой бумаге 212g? Если в дальнейшем указывать этот отказ, без админ проверки уже не обойдётся?

Вы про админпроверочную бумагу с 221g? Это не причина отказа. Нужно паспорта дождаться, там скорее всего приложена бумага со стандартным отказом по 214b.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Гайка1990 » 05 янв 2019, 13:32

GetReadyForThis писал(а) 05 янв 2019, 04:27:не разделяю мнения про то, что ответы мамы на вопросы как вы приехали имели хоть какое-то значение.

У меня есть живой пример, когда это оказывало прямое влияние, только речь в том случае шла об H визе, а не об L.
GetReadyForThis писал(а) 05 янв 2019, 04:27:Ей "навесили" ярлык public charge - высокий риск, что ее присутствие в США будет нежелательно.

Вполне возможно. Я тоже писала выше, что работа уборщицей за $500 очков явно не добавляет.
GetReadyForThis писал(а) 05 янв 2019, 04:27:я считаю что только смена работы, более высокий доход, возможно создание новой семьи на родине плюс, определенно, время могут это исправить.

Согласна, добавлю только, как мне кажется, создание семьи в 50 лет уже несколько лишнее. Наличие мужа в таком случае при желании тоже может быть истолковано консулом с любой стороны - если муж есть и не едет, то может возникнуть вопрос, почему не едет, возможно и отношения существуют только на бумаге, а если едет, то, наоборот, зачем ехать чужому мужику к взрослой незнакомой женщине, у которой своя семья.
Единственное что
Sonic33 писал(а) 05 янв 2019, 10:06:Можете еще разок попробовать в Москве сходить для очистки совести, может повезет ей.

только в таком случае, стоит все-таки, на мой взгляд, подготовить четкий ответ о способе попадания дочери в Америку, но соглашусь, что при переподаче прямо сейчас шансы у мамы будут так себе.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Chudo70 » 05 янв 2019, 13:49

lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:Анкеты нам заполняли

А почему вы консулу ответили иначе?
lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:Кто заполнял анкету: сама

У вас был хороший бэкграунд. Подачей через агенство вы все испортили.
Поищите по базам, что оформлено на ваш адрес.
lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:Возможно там будет какая-то бумага с объяснением.

Будет стандартная бумага с галочкой около 214b.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Гайка1990 » 05 янв 2019, 13:51

lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:Добрый день! 2 дня назад получили отказ.
Были в Консульстве я (Ж 33 года), сын 9 лет.
Подавались на визу В1/В2. С нами были друзья, хотели одной компанией лететь. Анкеты нам заполняли и записывали на подачу.

Отказ понятен - много ошибок, каждая из которых сама по себе вряд ли бы имела какое-то существенное значение, но все в совокупности привело к отказу.
lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:Кто заполнял анкету: сама

Ошибка первая. Консул итак уже знал, что анкета, скорее всего, заполнена и отправлена не Вами лично и хотел услышать от Вас правдивый ответ.
lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:Покажите декларацию: у меня ее с собой не было

Ошибка вторая. Факт наличия работы подтвердить оказалось нечем.
lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:Я могу посмотреть ваши прошлые паспорта: даю ( в действующем паспорте Танзания, ОАЭ, Италия, Греция, Турция, Египет, Чехия, Румыния ( в старом который дала нет свободной страницы, все в Шенгенах Польша, Венгрия, Чехия, Испания, Италия) у ребёнка в паспорте открыта ещё действующая виза в Польшу до 2020 года. Офицер долго смотрел, сверял на компьютере.

Учитывая первые два момента, здесь для консула появилось несоответствие - молодая мама с сыном, работу подтвердить не может, а поездок полно.
lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:Где ваш папа: я говорю дома, мы в разводе

lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:С кем собираетесь в поездку: с друзьями

lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:С кем были на Занзибаре: отвечаю, что с этими же друзьями

Какие еще друзья? Уж не с бойфрендом ли Вы совершаете все эти поездки, подумал консул. А раз ни друзей, ни этого самого бойфренда рядом нет, значит, едете Вы скорее всего к американскому гражданину, чтобы там выйти замуж и остаться, а друзья, это так, ширма для прикрытия истинной цели поездки.
lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:И тут вопрос: спрашивает меня название которое мне ни о чем не говорит, я отвечаю что не знаю, он говорит ну на вас же оформлено предприятие и на ваш адрес, я говорю что нет на мне только мое ФОП

А это, скорее всего, обычный провокационный вопрос, в расчете на то, что Вы сами расскажете, каким образом зарабатываете на жизнь (поскольку Ваша первая версия с точки зрения консула лопнула), особенно, с учетом того, что на одной лжи (с заполнением анкеты) Вас к этому моменту уже поймали.
Как видите, абсолютное большинство вопросов в интервью абсолютно логичны и взаимосвязаны.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Chudo70 » 05 янв 2019, 14:06

Гайка1990 писал(а) 05 янв 2019, 13:51:Какие еще друзья? У

Друзья были в консульстве в этот же день.
lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:С кем собираетесь в поездку: с друзьями
Как их зовут: ответили, и что вместе сегодня подаёмся

Кроме этого
lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 11:53:С кем были на Занзибаре: отвечаю, что с этими же друзьями

Агенство и ложь про заполнение анкеты все испортили.
Chudo70

Сообщение Гайка1990 » 05 янв 2019, 14:17

Chudo70 писал(а) 05 янв 2019, 14:06:Агенство и ложь про заполнение анкеты все испортили.

Это само собой. С этого, собственно, и началась вся цепочка остальных вопросов.
Chudo70 писал(а) 05 янв 2019, 14:06:Друзья были в консульстве в этот же день.

А почему консул должен был поверить в друзей, которых он не видит рядом и даже не видит их паспортов? Особенно, учитывая, что только что один раз ему уже соврали, а второй ответ (про работу) поставлен под большое сомнение.
И еще, друзья никак не объясняют множественные поездки, источники финансирования которых заявитель никак подтвердить не смог, а вот возможное наличие бойфренда (что для тридцатитрехлетней женщины абсолютно естественно) вполне объясняет.
Гайка1990
путешественник

Сообщение lunal22 » 05 янв 2019, 14:26

Всем спасибо за ответы! Все понятно!
lunal22
новичок

Сообщение Sonic33 » 05 янв 2019, 14:41

Гайка1990 писал(а) 05 янв 2019, 13:51:А это, скорее всего, обычный провокационный вопрос, в расчете на то, что Вы сами расскажете, каким образом зарабатываете на жизнь (поскольку Ваша первая версия с точки зрения консула лопнула), особенно, с учетом того, что на одной лжи (с заполнением анкеты) Вас к этому моменту уже поймали.
Как видите, абсолютное большинство вопросов в интервью абсолютно логичны и взаимосвязаны.

Очень конспирологическая версия от имени гипотетического консула, хорошая фантазия :-)

Друзья вообще никакого влияния не оказали, справка о доходах - небольшое влияние.
А вот что там за вторая фирма всплыла на одну и ту же гражданку - это надо посмотреть и разобраться.
Может полная тезка. Тогда имеет смысл все прояснить, заручиться бумагами и сходить еще раз.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение lunal22 » 05 янв 2019, 15:06

У меня были с собой документы частного предпринимателя, выписка с расчётного счёта рабочего с хорошими оборотами за 2 квартала, декларацию не брала, тк сами понимаете что предприниматели показывают, а что зарабатывают. Второго предприятия на мне нет и быть не может. Возможно это консул ошибочно выдал как предприятие, а по этому адресу и на мое имя в этом году был получен дом в подарок по дарственной, либо возможно при покупке квартиры до ее оформления я фигурировала как пайщик или инвестор данного жилья. Буду пробоваться ещё раз, но в начале подожду паспорта с вложенной бумагой.
lunal22
новичок

Сообщение Sonic33 » 05 янв 2019, 15:10

lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 15:06: Возможно это консул ошибочно выдал как предприятие

Вы не запомнили название, которое консул говорил? (записать надо было)
Консулы смотрят информацию по открытым онлайн базам (я не знаю какие они именно есть в вашей стране. в РФ это сайт налоговой например, "проверь контрагента"), поэтому как вам уже советовали выше - попробуте сами себя по всем базам посмотреть для начала.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 05 янв 2019, 15:11

lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 15:06: подожду паспорта с вложенной бумагой.

В бумажке не будет никаких пояснений, только стандартный пункт об отказе, т.е. полезной информации НОЛЬ.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение lunal22 » 05 янв 2019, 15:22

Sonic33 писал(а) 05 янв 2019, 15:10:
lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 15:06: Возможно это консул ошибочно выдал как предприятие

Вы не запомнили название, которое консул говорил? (записать надо было)
Консулы смотрят информацию по открытым онлайн базам (я не знаю какие они именно есть в вашей стране. в РФ это сайт налоговой например, "проверь контрагента"), поэтому как вам уже советовали выше - попробуте сами себя по всем базам посмотреть для начала.

Спасибо! У меня кроме моего ЧП ничего нет, проверила я уже все базы на случай возможных афер без меня. Все базы выдают мое ФОП с видами деятельности и что у меня нет задолженностей. Возможно это был провокационный вопрос, на котором я растерялась. Надеюсь после отказа, всё-таки возможно будет получить визу, уже с учетом допущенных ошибок. Выжду время.
lunal22
новичок

Сообщение Гайка1990 » 05 янв 2019, 16:09

Sonic33 писал(а) 05 янв 2019, 14:41:Очень конспирологическая версия

Никакой конспирологии, сплошная психология. Это примерно тоже самое, как иногда спрашивают вначале цель и срок поездки, аппликант отвечает что-то типа "десять дней, Нью-Йорк", а потом, в конце интервью консул еще раз переспрашивает "Так Вы говорите, на две недели в Майами едете?".
Да вот, собственно, уже и подтверждение тому, что ничего консул не проверял и никакого иного предприятия за lunal22 не числится:
lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 15:22:У меня кроме моего ЧП ничего нет, проверила я уже все базы на случай возможных афер без меня. Все базы выдают мое ФОП с видами деятельности и что у меня нет задолженностей.

Sonic33 писал(а) 05 янв 2019, 14:41:Друзья вообще никакого влияния не оказали, справка о доходах - небольшое влияние.

Вот в том-то и дело, что не оказали, хотя, по идее, должны были бы помочь. Только в наличие этих самых друзей к тому моменту консул уже не верил, так как дважды наткнулся на не вполне достоверные сведения.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Sonic33 » 05 янв 2019, 16:12

Гайка1990 писал(а) 05 янв 2019, 16:09:Вот в том-то и дело, что не оказали, хотя, по идее, должны были бы помочь.

Почему друзья "по идее" могли помочь?
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Гайка1990 » 05 янв 2019, 16:39

Sonic33 писал(а) 05 янв 2019, 16:12:Почему друзья "по идее" могли помочь?

Потому что поездка женщины в компании друзей значительно ослабляет подозрения в матримониальных планах - когда едут искать жениха, третьих лишних с собой не берут. Но все это, разумеется, при условии, что с этими друзьями и раньше были какие-то совместные поездки.
Гайка1990
путешественник

Сообщение lunal22 » 05 янв 2019, 17:01

Гайка1990 писал(а) 05 янв 2019, 16:39:
Sonic33 писал(а) 05 янв 2019, 16:12:Почему друзья "по идее" могли помочь?

Потому что поездка женщины в компании друзей значительно ослабляет подозрения в матримониальных планах - когда едут искать жениха, третьих лишних с собой не берут. Но все это, разумеется, при условии, что с этими друзьями и раньше были какие-то совместные поездки.

Были: ОАЭ, Барселона, Занзибар
И в Майами, Орландо с детьми собирались вместе
lunal22
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 янв 2019, 18:02

Гайка1990 писал(а) 05 янв 2019, 16:09:Только в наличие этих самых друзей к тому моменту консул уже не верил,

Друзья в это же время были в консульстве.
Chudo70

Сообщение East34 » 05 янв 2019, 19:26

lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 15:22:У меня кроме моего ЧП ничего нет,

Там шла речь не предприятии зарегистрирован на вас, но о предприятии зарегистрованному по вашему адресу.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение lunal22 » 05 янв 2019, 20:19

East34 писал(а) 05 янв 2019, 19:26:
lunal22 писал(а) 05 янв 2019, 15:22:У меня кроме моего ЧП ничего нет,

Там шла речь не предприятии зарегистрирован на вас, но о предприятии зарегистрованному по вашему адресу.

А в регистрации ФОП юридический адрес и есть адрес домашний, а фактический адрес это адрес Турагентства.
Спасибо, всем, помогли разобраться. Видимо консул увидел, что анкеты были заполнены не в Украине, вот он и задал вопрос после череды вопросов, а где вы живёте и после того как спросил, уже спросил а что это за предприятие. Если бы я не растерялась, я могла показать все бумаги на своё ФОП, что оно у меня 1... согласна с мнением, что это был провокационный вопрос. Видимо дал желтый лист, чтобы перепроверить айпи адреса и место жительства.
lunal22
новичок

Сообщение RicardoMilosFlex » 05 янв 2019, 23:44

А правда что проверяют IP-адрес откуда была заполнена анкета?
RicardoMilosFlex
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 янв 2019, 00:07

RicardoMilosFlex писал(а) 05 янв 2019, 23:44:А правда что проверяют IP-адрес откуда была заполнена анкета?

Конечно.
Chudo70

Сообщение AlexandraWQ » 08 янв 2019, 02:34

Моя история «Получение визы после отказа» в 2018 году.

Отказ был в мае 2018 в Украине.
Повторно подавалась на визу в Израиле (Тель-Авив) 13 ноября 2018.

Я гражданка РФ. В мае в Киеве был отказ в туристической визе (B1/B2). Хотела просто поехать в путешествие в августе 2018, на 3 недели. Опыт путешествий Франция, Турция, Мексика, Куба, ОАЭ. ЗП указывала 140 тыс. руб. в месяц, у меня свое ИП, мне 33, не замужем, детей нет. Подавалась одна (хоть и говорила, что в это же время еще едут друзья и я с ними), ни какие документы не смотрели, задали около 6 вопросов и отказали, дали белую бумажку со ссылкой на статью 214(b) –«..вы не смогли продемонстрировать, что деятельность, которой Вы намеревались заниматься на территории США, соответствует тому типу неиммиграционной визы, за которой Вы обратились…».
Тьфу! В тот же день уехала обратно в Москву.

Думала, что после отказа буду подаваться не раньше чем через год. Но обстоятельства сложились так, что необходимость поехать в США появилась уже в начале декабря, по работе. С английским языком у меня плоховато, поэтому чтобы пройти собеседование на русском решила подаваться в Тель-Авиве (по той же причине подавалась в мае в Украине а не в Европе например). В России решила не рисковать из-за не понятного времени ожидания записи.
Записалась на собеседование за 2 недели, подавалась на B1/B2 но теперь в цели поездки писала, что еду с рабочей целью. После отказа нужно еще заполнять строки в анкете: «Были ли отказы» - Да, «Объяснение» - написала, что не принесла должных документов подтверждающих мое финансовое состояние, но в этот раз я их принесу. Собираюсь поехать на Выставку в США (указала какую), что я участник и меня пригласили (написала кто). Указала, что принесу приглашение на интервью. За пол года в анкете добавились только страны Италия, Франция, Австрия. После отказа в мае открыла шенген и три раза по нему скаталась в разные месяцы), до этого было два Шенгена, последний был аж в 2016 году. Больше ничего в анкете не изменилось, работа та же, зарплата та же, семейное положение то же.
Билет на самолет брала только в одну сторону, прилетела днем 12 ноября. В случае отказа купила бы билет назад и сразу улетела бы домой.

На собеседование в посольство взяла приглашение от выставки на которую собираюсь поехать, справку из банка о состоянии счета ( 210 000 руб. на дебите и лимит кредитной карты 450 000 руб.), справка с работы о средней ЗП 140 000 руб. (так как я ИП взяла еще декларацию за прошлый год где подтверждаются мои обороты), копию свидетельства о регистрации ИП. Из перечисленного спросили только приглашение и справку из банка.
В посольстве заметила много людей с русскими паспортами. Собеседование проходила на русском.
У окна:
- Были ли Вы в США раньше?
Нет;
- Зачем едете?
Меня пригласили для участия в выставке (называю какой), в составе такой-то группы участников. Объясняю чем занимаюсь, моя деятельность соответствует общей теме выставки (протягиваю приглашение в окошко. Офицер внимательно читает содержимое).
- На сколько Вы едите?
На 10 дней, на время подготовки и работы выставки.
- Сколько зарабатываете?
140 000 руб. в месяц в среднем.
- Муж, дети есть?
Нет. Но есть парень.
- Написано, что у вас был отказ в мае этого года, почему вам отказали?
Не знаю, точную причину не сообщают. Может быть не принесла какие-то подтверждающие документы. Я тогда хотела поехать отдыхать в августе в США, попутешествовать, но в итоге поехала во Францию для этого.
(Этот ответ я промямлила, ибо вопрос меня в целом подкосил, я не знала, что ответить ибо действительно не знала, почему мне отказали).
Офицер встает и уходит куда-то, его не было минуты 3-4.
- На сколько дней едите? (снова этот вопрос)
На 10 дней. На время работы выставки.
- Почему Ваш парень не едет с Вами?
Ему не нужно, он не работает в этой сфере.
- Где живете?
В Москве.
- Недвижимость есть?
В Москве нет, есть в Ставропольском крае.
- Есть ли у Вас с собой какая-то справка из банка?
Да. Протягиваю в окно справку из банка. Офицер читает, отдает обратно. (справка на русском)
- В Европе были?
Да, вот в конце сентября в Австрию ездила на подобную выставку. Еще летом во Францию и в Италию. (офицер листает паспорт, смотрит штампы. Шенген у меня открыт)
- Едите одна?
Да. Но также туда едут люди с которыми я участвую на стенде.
Офицер что-то продолжительно печатает на клавиатуре, протягивает обратно мое приглашение и говорит заветные слова: Ваша виза одобрена, получите свой паспорт через 5 рабочих дней в месте которое вы выбрали для доставки.

Спасибо!
Я выпархнула счастливая из посольства)
Так что даже после отказа, если вы имеете весомые причины для поездки, вам могут одобрить визу! Дали на три года.

Паспорт пришлось ждать аж 8 календарных дней. В Израиле с этим как повезет, кому-то отдают за 3 дня, кому-то через 7-8 дней. Обратный билет брала когда паспорт был на руках, чтобы не пропустить рейс в ожидании паспорта. Всего поездка за визой заняла: 10 дней.
По статистике, вроде как, в Израиле меньше отказов, но я знаю многих россиян кому отказали и кому дали визу при первичном прохождении в Киеве. Может быть и не имеет значения страна в которой вы подаетесь, главное спокойствие и внятная причина для поездки.

Есть жизнь после отказа!))) Проверено! Всем удачи!
AlexandraWQ
новичок

Сообщение Amadeo » 08 янв 2019, 03:45

AlexandraWQ писал(а) 08 янв 2019, 02:34:Может быть и не имеет значения страна в которой вы подаетесь

Теперь выдают на год там.

AlexandraWQ писал(а) 08 янв 2019, 02:34:- На сколько Вы едите?

Сколько денег на еду тратить там будете?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение dima_25 » 10 янв 2019, 00:03

Подскажите, что делать.
Я помог оформить 4 года назад визу в США маме друга. Ну, заполнил за нее анкету, рассказал, как отвечать на вопросы на собеседовании. Она пошла в посольство в Москве и визу ей в тот раз выдали.
Она ездила на 6 месяцев по этой визе в Нью-Йорк к сыну (он там живет по гринкарте). В прошлый раз, когда подавали анкету, указали, что у нее в США никого нет (обманули их по факту), но визу все равно дали.
У нее закончилась виза и ее сын, т.е. мой друг решил на этот раз сам все сделать. Заполнил за нее анкету, подал документы на повторное получение визы США в Москве, но ее вызвали в посольство, спросили, что она так долго делала в США, она видимо не то ответила и ей отказали в выдачи визы, причина отказа: предоставили недостаточно документов или аргументов о тесной связи с РФ.
Теперь у меня возникли вопросы:
1. Куда ей снова лучше подавать документы на визу, в какую страну? В Москве нет свободных дат никогда или их очень сложно поймать. В какую страну лучше подавать документы?
2. В анкете указывать, что у нее сын в США или нет?

Спасибо за посильную помощь.
dima_25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amadeo » 10 янв 2019, 03:59

Если она ответила при отказе, что ездила к сыну, то визу она нескоро (если никогда уже) получит при обмане.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Эврика » 10 янв 2019, 06:38

dima_25 писал(а) 10 янв 2019, 00:03:Подскажите, что делать.
Я помог оформить 4 года назад визу в США маме друга. Ну, заполнил за нее анкету, рассказал, как отвечать на вопросы на собеседовании. Она пошла в посольство в Москве и визу ей в тот раз выдали.
Она ездила на 6 месяцев по этой визе в Нью-Йорк к сыну (он там живет по гринкарте). В прошлый раз, когда подавали анкету, указали, что у нее в США никого нет (обманули их по факту), но визу все равно дали.
У нее закончилась виза и ее сын, т.е. мой друг решил на этот раз сам все сделать. Заполнил за нее анкету, подал документы на повторное получение визы США в Москве, но ее вызвали в посольство, спросили, что она так долго делала в США, она видимо не то ответила и ей отказали в выдачи визы, причина отказа: предоставили недостаточно документов или аргументов о тесной связи с РФ.
1. Куда ей снова лучше подавать документы на визу, в какую страну? В Москве нет свободных дат никогда или их очень сложно поймать. В какую страну лучше подавать документы?

В анкете обязательно указывать сына. Странное и неоправданное вранье было, зачем и к чему? Они очень не любят вранье и если обман вскрылся на собеседовании, то долго ей визы не видать.
2 вопроса:
1) Консул спросил, почему так долго пробыли в Штатах. Долго- это сколько? И что она ответила на этот вопрос?
2) При этой подаче она указывала сына или опять соврала?
На самом деле при первой подаче 4 года назад вы совершили серьёзную ошибку, не указав сына. Это наводит на мысль, что он каким-то не совсем легальным способом туда попал. Иначе зачем было скрывать? Теперь расплата за вранье. И здесь, на форуме не учат врать консулам...
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение psiros » 10 янв 2019, 07:58

dima_25 писал(а) 10 янв 2019, 00:03:Теперь у меня возникли вопросы:

В анкетах и в диалогах с консулами врать нельзя. За враньё - бан на въезд, возможно пожизненный. Это её случай, увы. Думаю, визу США ей больше не получить вне зависимости от страны подачи (база всё равно общая).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение nata_krsn » 10 янв 2019, 08:38

Chudo70 писал(а) 06 янв 2019, 00:07:
RicardoMilosFlex писал(а) 05 янв 2019, 23:44:А правда что проверяют IP-адрес откуда была заполнена анкета?

Конечно.

А на что это влияет?... если я из США заполняю для мамы, например?..
nata_krsn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2019, 08:43

nata_krsn писал(а) 10 янв 2019, 08:38:А на что это влияет?... если я из США заполняю для мамы, например?

Ни на что. Только если спросят, кто анкету заполнял, так и сказать, что дочь помогала - это не криминал, в отличие от лжи. Проблемой может быть, если анкета отправлена с адреса какого-нибудь агентства, засвеченного в нехорошем, и заявитель соврал. Или из Штатов, а на вопрос о родственниках/знакомых ответ был отрицательный.
Последний раз редактировалось cheetah1717 10 янв 2019, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Alex Kumarkov » 10 янв 2019, 08:43

Chudo70 писал(а) 06 янв 2019, 00:07:

Конечно.

Боже, я заполнял, сидя в туалете. Неужели проверяют? Откуда это известно?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2019, 12:42

Alex Kumarkov писал(а) 10 янв 2019, 08:43:Боже, я заполнял, сидя в туалете. Неужели проверяют? Откуда это известно?

А у вас в туалете и кабинете разные IP?
Даже модераторы на любом форуме могут проверить IP форумчан. Естесственно, если при анализе анкет, этот параметр тоже используется.
Chudo70

Сообщение SolarKitten » 10 янв 2019, 15:20

Chudo70 писал(а) 10 янв 2019, 12:42:Естесственно, если при анализе анкет, этот параметр тоже используется.

После того как человечество изобрело VPN и прочие анонимайзеры, этот параметр не очень актуален. Я вот сейчас к примеру с британского адреса пишу. А сделав два щелчка мышью - могу с американского или сингапурского
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2019, 18:08

SolarKitten писал(а) 10 янв 2019, 15:20:После того как человечество изобрело VPN и прочие анонимайзеры, этот параметр не очень актуален.

Тем не менее, некоторые на этом прокалываются, когда анкету за них заполняло агентство и зачем-то проинструктировало ни за что в этом не признаваться.
cheetah1717

Сообщение dima_25 » 11 янв 2019, 05:29

Эврика писал(а) 10 янв 2019, 06:38:
dima_25 писал(а) 10 янв 2019, 00:03:Подскажите, что делать.

В анкете обязательно указывать сына. Странное и неоправданное вранье было, зачем и к чему? Они очень не любят вранье и если обман вскрылся на собеседовании, то долго ей визы не видать.
2 вопроса:
1) Консул спросил, почему так долго пробыли в Штатах. Долго- это сколько? И что она ответила на этот вопрос?
2) При этой подаче она указывала сына или опять соврала?
На самом деле при первой подаче 4 года назад вы совершили серьёзную ошибку, не указав сына. Это наводит на мысль, что он каким-то не совсем легальным способом туда попал. Иначе зачем было скрывать? Теперь расплата за вранье. И здесь, на форуме не учат врать консулам...

Она была в США 6 месяцев, я уже написал об этом. Визовый офицер спросил, как она там жила 6 месяцев, если плохо знает язык, а она ответила, что ей помогали знакомые, а он такой говорит, вы же написали в анкете, что у вас там никого нет. Т.е. она неправильно ответила. После этого интервью закончилось и был отказ. Про сына в последний раз она тоже не указывала. У них разные фамилии, как они вообще могут знать что он ее сын. Сын в свое время при подаче анкеты на визу сша тоже указывал не фамилию матери. Что делать теперь? Указывать в анкете, что там сын живет и она едет к нему? Тогда 100 % ей откажут, т.к. в аналогичной ситуации уже отказывали прямым родственникам, которые едут в США навестить родственников - это по моим знакомым я так сужу.
В какую страну лучше подавать, т.к. мест в москве нет. Только не нужно говорить, что бесполезно в какую страну, это не бесполезно, мы не можем на 100 % знать как все будет.
dima_25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 янв 2019, 05:39

dima_25 писал(а) 11 янв 2019, 05:29:У них разные фамилии, как они вообще могут знать что он ее сын. Сын в свое время при подаче анкеты на визу сша тоже указывал не фамилию матери.

Он и свидетельство о рождении подделал?
dima_25 писал(а) 11 янв 2019, 05:29:. Только не нужно говорить, что бесполезно в какую страну, это не бесполезно, мы не можем на 100 % знать как все будет.

Вам ничто не мешает перебирать все страны по очереди.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль