Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение SolarKitten » 04 фев 2022, 12:23

STELA-STELA писал(а) 03 фев 2022, 21:19:какие прививки нужны для прохождения собеседования и оформления визы

Никакие. Прививка вам при удачном исходе понадобится позднее - Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
cheetah1717 писал(а) 04 фев 2022, 09:30:что-то предварительная проверка выдала, с чем консул предпочел согласиться

Тогда тем более интересны детали интервью, потому что в этом случае как правило задают связанный с выводами проверки вопрос, после чего либо "отказать", либо начинают копать дальше.
cheetah1717 писал(а) 04 фев 2022, 11:14:У жены вообще-то уже была виза

Могли посчитать что "съездила на разведку".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение thevery » 04 фев 2022, 12:30

IAndrei писал(а) 04 фев 2022, 11:48:Читаю и не понимаю , а у консулов есть информация о подачах на грин карты ?

Является ли участие в DV Lottery проявлением иммиграционных настроений
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Chudo70 » 04 фев 2022, 12:36

Olia.K писал(а) 04 фев 2022, 10:37:Подскажите, как сейчас с тем, чтобы записаться как резидент, а проходить собеседование на русском?

Если на это день не было записи для нерезидентов, то может и не быть русскоговорящего консула.
VooDooX писал(а) 04 фев 2022, 10:13:Но в случае одобрения не хочется рисковать с ожиданием паспорта, думаю сдать паспорт, который скоро закончится. Также три года виза должна быть?

Срок действия визы не зависит от срока действия паспорта.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 04 фев 2022, 12:43

SolarKitten писал(а) 04 фев 2022, 12:23:Могли посчитать что "съездила на разведку".

Могли, особенно если участие в лотерее было после получения визы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение CrowUniversal » 04 фев 2022, 12:53

Скажите, пожалуйста: есть ли к переводчику конкретные требования? Должен ли он быть лицензированный, или же просто - любой человек, говорящий по-английски?
Последний раз редактировалось CrowUniversal 04 фев 2022, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
CrowUniversal
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 04 фев 2022, 12:56

CrowUniversal писал(а) 04 фев 2022, 12:53:есть ли к переводчики конкретные требования?

Нет.
Chudo70

Сообщение demouana » 04 фев 2022, 14:01

Update по пересылке паспорта: сегодня (04.02) UPS успешно доставил паспорт, отправленный из MBE 01.02. Рекомендую использовать этот сервис и не ждать получения лично
demouana
новичок

Сообщение rdh » 04 фев 2022, 15:01

Olia.K писал(а) 04 фев 2022, 10:37:Подскажите, как сейчас с тем, чтобы записаться как резидент, а проходить собеседование на русском?

почитайте истории, после которых бытующее мнение, что русскоговорящий консул гораздо более суров - становится весьма правдоподобным. Может, желание проходить собеседование на русском пропадет. Наймите переводчика, если с английским совсем плохо - дешевле выйдет.
Тем более, что в условиях, когда на нерезидента шансов записаться практически нет, отменять запись, это как стрелять себе в коленку.
Olia.K писал(а) 04 фев 2022, 10:37: Написала в чате с ботом, мне ответили, что даже не должны пустить на собеседование - это обман посольства..

Дурагенты - они такие дурагенты, пусть даже и бота придумали. До настоящего времени нет ни одного свидетельства проблем с записью нерезидентов как regular в Варшаве, и у некоторых даже получалось пройти при этом интервью на русском. Но читатайте выше
rdh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение rdh » 04 фев 2022, 15:04

demouana писал(а) 04 фев 2022, 14:01: Рекомендую использовать этот сервис (MBE) и не ждать получения лично

Тут вопрос исключительно финансовый (стоимость доставки паспорта против допрасходов на его ожидание, если, например, обратные билеты достаточно далеко - то смысла менять их нет, жилье дешевое) и не у всех есть второй паспорт.
rdh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение _insterror_ » 04 фев 2022, 15:09

J@ck писал(а) 04 фев 2022, 05:42:Но если мы решимся на повторную подачу, я, совершенно точно, не хотела бы снова общаться с ним. Лучше с любым бородатым, который разговаривает и взаимодействует))).

Вообще очень странно. Возможно реально нашли что-то по кому то из вас двоих и поэтому отказались.
У меня сначала было собеседование с бородатым, он очень внимательно спрашивал меня о моей работе (я гос служащий). Я на английском не смогла ему полностью объяснить и он меня передал русско говорящему молодому парню, который вам отказал и мы очень мило пообщались. Дал визу. Это была моя вторая виза. Первую я не объездила. Участвую в лотерее Грин кард.
_insterror_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Tanyadix » 04 фев 2022, 19:43

Добрый день!
Может кто-то сможет помочь мне с вопросом? Я - гражданка США (уехала законным способом), сейчас записываю сестру с мужем и дочкой на визу в Польше. Это будет у них повторная виза, они едут ко мне в гости. Я буду в тоже время в Польше, стоит ли мне пойти с ними на собеседование, как переводчик. Или лучше им самим собеседоваться на русском языке?
Tanyadix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nataliya777 » 04 фев 2022, 19:44

Добрый день. А вам запрос на дополнительные документы они сами присылали по почте? Или в окошке сказали что нужно?
У нас просто тоже паспорта забрали и сказали ждите пока будет идти дополнительная проверка…
Статус тоже до сих пор refuse… но никаких запросов от посольства не было - полная тишина и не понимание как долго и чего ждать…
Nataliya777
новичок

Сообщение Leonoff12 » 04 фев 2022, 20:01

Здравствуйте.
Записан на собеседование на B1/B2 как нерезидент с собеседованием на русском, но при необходимости смогу и на английском. Судя по отзывам, при регистрации задают вопрос на каком языке будете проходить?
Стоит ли сказать, что можно на английском, учитывая, что не самые положительные отзывы о русскоязычных консулах?
Leonoff12
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 фев 2022, 20:09

Tanyadix писал(а) 04 фев 2022, 19:43:Я буду в тоже время в Польше, стоит ли мне пойти с ними на собеседование, как переводчик.

Не думаю, потому что

Граждане США могут присутствовать во время собеседования?

Граждане США не могут присутствовать на собеседовании.

https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/gene ... ation#faqs

Leonoff12 писал(а) 04 фев 2022, 20:01:Записан на собеседование на B1/B2 как нерезидент с собеседованием на русском, но при необходимости смогу и на английском.

Вы можете собеседоваться на любом из трех языков, независимо от выбора приоритета при записи.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Leonoff12 » 04 фев 2022, 20:25

Скорее имел в виду с точки зрения шансов на положительный исход у русско-говорящего консула или англо?
Leonoff12
новичок

Сообщение Хороша_яяя » 04 фев 2022, 20:35

Добрый вечер. Поясните мне, пожалуйста, я могу заполнить анкету на паспорт с шенгеном, попытаться сделать запись на конец марта, апрель в Варшаве, и параллельно оформить 2 паспорт (чистый). И в случае админ проверки сунуть Новый чистый паспорт. Я не совсем понимаю, на каком этапе происходит смена паспорта.
Хороша_яяя
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 фев 2022, 20:42

Leonoff12 писал(а) 04 фев 2022, 20:25:Скорее имел в виду с точки зрения шансов на положительный исход у русско-говорящего консула или англо?

Какой-то субъективизм в оценке каждым консулом конечно присутствует, но не думаю, что "жесткость" зависит от того, владеет он русским или нет. Но если чувствуете себя уверенно с английским - выбирайте его.
cheetah1717

Сообщение Leonoff12 » 04 фев 2022, 21:14

Конечно не native-speaker, но для интервью, думаю, достаточно будет))
Спасибо Вам!
Leonoff12
новичок

Сообщение American » 04 фев 2022, 23:50

cheetah1717 писал(а) 04 фев 2022, 20:42:не думаю, что "жесткость" зависит от того, владеет он русским или нет

да, связи никакой нет, у нас тоже был бородатый дядечка, строгий, но доброжелательный, и интеллигентный, спрашивал много, не как обычно, сначала было на английском, потом он сам на русский перешел. Это тот, про которого писали, что за полтора часа 100% отказов. Возможно, там отряд гастарбайтеров был конечно.

Что касается выбора языка - тут трудно что-то советовать на самом деле, например, меня вообще напрягает бубнеж в маске, даже на русском, вообще, например в России, а если еще произношение не идеальное, то того хуже. Опять же, понимать офицера надо и на английском в противном случае, практика нужна. Сейчас разделили Regular на английском, Non-Regular - русский/английский, вроде буквально на днях. Не заворачивают пока.

Вот в теме реально те, кто получил отказ, напрягают тех, кто подается только, очень много негатива. В целом все проходит более менее так же, как в России, и не от офицера зависит, а от бакграунда аппликанта скорее. А то хороший/плохой/злой - не так все, и накручивать себя не стоит
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение svetushka » 05 фев 2022, 04:54

VooDooX писал(а) 04 фев 2022, 11:57:Более того меня с моей подачей (участие в лотерее) не спросили, а вот супругу (она отдельно ходила) спросили про меня.

А что она ответила? Я понимаю, что надо говорить правду. Но какую? Подалась на гринкард, потому что хочу жить в США? Ну это же отказ сразу. Тем более, что я подалась больше для того, чтобы просто попробовать (шансы всё равно очень малы) и чтобы проще было въезжать в США (и другие страны) и оставаться там спокойно на подольше (ну и ещё как "запасной аэродром"), а не с целью эмиграции. ) Если так ответить, то убедительно будет или нет (без упоминания про запасной аэродром)? ))
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Chudo70 » 05 фев 2022, 05:14

svetushka писал(а) 05 фев 2022, 04:54:Если так ответить, то убедительно будет или нет

То есть вы хотите сказать, что хотите получить гринкарту и не иммигрировать, а приезжать по ней в стану как турист? Это прямое нарушение правил использования гринкарты.
Chudo70

Сообщение svetushka » 05 фев 2022, 05:24

Chudo70 писал(а) 05 фев 2022, 05:14:То есть вы хотите сказать, что хотите получить гринкарту и не иммигрировать, а приезжать по ней в стану как турист? Это прямое нарушение правил использования гринкарты.

А можно просто ответить на мой вопрос, а не учить меня жить? Я ничего нарушать не собираюсь. А вопрос такой: что отвечать консулу, если он спросит во время собеседования про подачу на гринкард? Хочу эмигрировать в США? Так отвечать? Здесь человек выше написал подробно, что им визы не дали при всей положительной истории, но в этой истории была подача на гринкард. Вот и хочется соломку подстелить. Я уже много лет получала визы без собеседования, а теперь вот приходится снова с собеседованием и как-то страшновато после прочтения рассказов об отказах в случаях, где, казалось бы, для них не было никакого повода. Хочется совета от знатоков или тех, у кого опыт был подобный, кого спрашивали про это на собеседовании и что они отвечали.
svetushka
участник

Сообщение Chudo70 » 05 фев 2022, 05:30

svetushka писал(а) 05 фев 2022, 05:24:А можно просто ответить на мой вопрос, а не учить меня жить?

Вы спросили убедителен будет ваш ответ или нет. Я ответила, что он убедит консула, что вы собираетесь нарушать иммиграционный закон.
svetushka писал(а) 05 фев 2022, 05:24:А вопрос такой: что отвечать консулу, если он спросит во время собеседования про подачу на гринкард?

Смотря какие у вас мотивы и планы. Может вы один раз играли на спор с друзьями, а может целенаправленно каждый год играете, потому что хотите уехать. Для этого вопроса есть отдельная тема на форуме.
Chudo70

Сообщение svetushka » 05 фев 2022, 05:44

Chudo70 писал(а) 05 фев 2022, 05:30:Смотря какие у вас мотивы и планы. Может вы один раз играли на спор с друзьями, а может целенаправленно каждый год играете, потому что хотите уехать. Для этого вопроса есть отдельная тема на форуме.

Я подалась первый и единственный раз прошедшей осенью. Кстати, если бы знала, что из-за этого проблемы с получением визы могут быть, то не подавалась бы. Что-то тогда не подумала об этом. Отдельную тему на форуме изучила. И там как раз человек писал, что ответил, что просто для упрощения въезда в США играл. А отвечать, что я на спор с друзьями играла, вот это уж точно неубедительно звучит. Тем более, что мне уже далеко не 18, чтобы быть такой легкомысленной. )
svetushka
участник

Сообщение J@ck » 05 фев 2022, 05:45

rdh писал(а) 04 фев 2022, 15:01:бытующее мнение, что русскоговорящий консул гораздо более суров - становится весьма правдоподобным.

Делать выводы, основываясь на чужом единичном опыте, разумеется, не стоит. Суров-не суров, не скажешь. Кому одобрил - скажет замечательный, не одобрил - придрался. Но у нас невольно набралась своя скромная статистика, двое коллег за месяц до нас, знакомая пара после нас, плюс наша история и пара отзывов выше в этой ветке. Согласна - не повод бояться, но я там была и впечатление сложилось какое сложилось.

cheetah1717 писал(а) 04 фев 2022, 20:42:субъективизм в оценке

Совершенно точно, плюс так же субъективно формируются отзывы. Но, если бы об отказах писали больше отзывов (а отказов очень много), отписываются единицы, набралась бы база информации, которая помогла бы аппликатам сократить риски, у кого они есть или скорректировать поведение, подготовиться.

American писал(а) 04 фев 2022, 23:50: те, кто получил отказ, напрягают тех, кто подается

Думаю, что подающим не стоит напрягаться. Фильтровать отзывы и делать свои выводы. Не вижу минусов в ассортименте историй, а плюсы вижу. Кто владеет информацией..., в общем, хорошо, что пишут, пусть пишут.

Либо можно вообще не не принимать во внимание чужие впечатления, потому что субъективно всё.

American писал(а) 04 фев 2022, 23:50:накручивать себя не стоит

Абсолютно точно.

bromisaich писал(а) 04 фев 2022, 10:28:детали интервью

Мы: добрый день, передаем паспорта.
К: не ответил, взял паспорта. печатает.
К: сколько раз были в США?
Я: перечислила штаты и города.
К: куда собираетесь поехать?
Мы хором: хотим вместе побывать в NY.
Я: я уже видела NY, муж еще нет.
печатает
К: кем работаете?
Муж: я фотограф
Я: я директор департамента развития в крупном холдинге, занимаюсь запуском новых проектов.
К: очень долго печатает
Приложите правую руку, отпечатки.

Все данные не отличались от анкетных.

cheetah1717 писал(а) 04 фев 2022, 09:11:Я бы переподалась через какое-то время. Скажем, через полгода-год.

Мы так и сделаем. Дело в том, что, как и 3-4 года назад, через полгода-год бэкграунд у нас не изменится по ключевым позициям. Никуда не денется участие в лотерее, не сменится муж, профессия и работа. Добавится еще пара отпусков в новую страну, которые, при нашем багаже поездок, не сделают особой погоды.

Если сравнивать с предыдущим получением визы, в этот раз изменилось два обстоятельства: место подачи и присутствие мужа на интервью. В анкете он оба раза был указан как попутчик.
Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
J@ck
новичок

Страны: 24

Сообщение J@ck » 05 фев 2022, 05:54

svetushka писал(а) 05 фев 2022, 05:44:Я подалась первый и единственный раз прошедшей осенью. Кстати, если бы знала, что из-за этого проблемы с получением визы могут быть, то не подавалась бы. Что-то тогда не подумала об этом. Отдельную тему на форуме изучила. И там как раз человек писал, что ответил, что просто для упрощения въезда в США играл. А отвечать, что я на спор с друзьями играла, вот это уж точно неубедительно звучит.

Вы можете быть просто азартным человеком и поучаствовать однажды именно по этой причине. После проигрыша (что наиболее вероятно) пройдет время и, если не повторять подачи, полагаю, вопрос сам по себе снимется. Это, если следовать логике)).
Но на практике эта позиция не выдерживает никакой критики, поскольку есть огромное количество случаев многократных одобрений людям, играющим каждый год.
J@ck
новичок

Сообщение svetushka » 05 фев 2022, 05:54

Tanyadix писал(а) 04 фев 2022, 19:43:Мы: добрый день, передаем паспорта.
К: не ответил, взял паспорта. печатает.
К: сколько раз были в США?
Я: перечислила штаты и города.
К: куда собираетесь поехать?
Мы хором: хотим вместе побывать в NY.
Я: я уже видела NY, муж еще нет.
печатает
К: кем работаете?
Муж: я фотограф
Я: я директор департамента развития в крупном холдинге, занимаюсь запуском новых проектов.
К: очень долго печатает
Приложите правую руку, отпечатки.

Все данные не отличались от анкетных.

Действительно очень странный случай. Спасибо, что так подробно всё описали. И обязательно напишите, когда по новой подадитесь - как всё пройдёт. Это ценный опыт.
svetushka
участник

Сообщение svetushka » 05 фев 2022, 06:00

J@ck писал(а) 05 фев 2022, 05:54:Но на практике эта позиция не выдерживает никакой критики, поскольку есть огромное количество случаев многократных одобрений людям, играющим каждый год.

Да, не понятно, где могут криминал углядеть. Я до того, как эту тему тут начала читать, вообще не волновалась по поводу собеседования, потому что у меня и виз уже много было, и езжу я по всему миру очень много, и по всем остальным пунктам история положительная. Но сейчас, чем дальше читаю тут, тем меньше уверенности в себе. И точно знаю, что буду волноваться на собеседовании.
svetushka
участник

Сообщение J@ck » 05 фев 2022, 06:10

svetushka писал(а) 05 фев 2022, 06:00:тем меньше уверенности в себе. И точно знаю, что буду волноваться

Волнение на лице за маской не будет видно. А чтобы речь была спокойной, не грех и пустырничка накатить)).
J@ck
новичок

Сообщение bromisaich » 05 фев 2022, 09:14

J@ck писал(а) 05 фев 2022, 05:54:После проигрыша (что наиболее вероятно) пройдет время и, если не повторять подачи, полагаю, вопрос сам по себе снимется. Это, если следовать логике)).

Нет, все не так, как вы себе представляете. Само по себе участие в DV не снижает шансы получения визы B, если бэкграунд нормальный. И наоборот, усугубляет положение, если с этим самым бэкграундом все плохо.
svetushka писал(а) 05 фев 2022, 06:00: чем дальше читаю тут, тем меньше уверенности в себе. И точно знаю, что буду волноваться на собеседовании.

Волнение при собеседовании - это нормально. И консулы с пониманием относятся к такому волнению, считая его естественным. Другой вопрос, что ваши ответы, тем не менее, должны быть четкими, понятными и недвусмысленными для консула: любое сомнение будет трактоваться не в вашу пользу. Необходимо понимать, что перед консулом не стоит задача не выдать вам визу, скорее, наоборот. Ваша же задача помочь ему принять положительное решение. Старайтесь на собеседовании справиться с волнением и будьте приветливы.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение American » 05 фев 2022, 09:30

J@ck писал(а) 05 фев 2022, 05:45:Думаю, что подающим не стоит напрягаться

Да я вот не виню никого в этом, но психология человека такая, у меня за более 25 лет не было ни одного отказа, но почитав различные истории, реально страшновато становилось, в плане того хотя бы, может действительно консулы рассматривают не объективно в Польше? Умом понимаешь, что такого не должно быть, но в голове крутится. На самом деле, действительно много чего может влиять, но часто усложняет еще то, что некоторые (я не про Вас) вообще выдают информацию не так, как все было, или не договаривают. Зачем такое инфо, вообще не понятно.

Что касается по Гринкард - а кто не играл? Не знаю, нарушение ли, но в моем возрасте иммигрировать уже сложно, если у тебя в своей стране все комфортные условия для жизни есть. А вот легально открыть предприятие, чтобы сделать филиал например в США, и развивать свою деятельность, почему нет? По бизнес визе этого всего не сделаешь, я про легальность. А нарушение или нет иммиграционных законов - на иммиграционном интервью можно все честно и рассказать, если человек не хочет нарушать законы
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение KonstantinKulikov » 05 фев 2022, 11:35

1. Если в DS160 вписан Краков, можно ли все же записаться в Варшаву, так как выбор такой система дает? Не будет потом проблем? Есть опыт?

2. В личном кабинете оформили 2 взрослых и 3 детей, оплата уже прикрепилась к анкетам, можно ли сейчас удалить часть семьи и перекрепить их к другому личному кабинету, а также перенести оплаты?

3. Для всех 5 человек мы вообще не видим мест. Может есть другие варианты записи? Собеседование ведь нужно только двоим взрослым.
KonstantinKulikov
новичок

Сообщение okkkay » 05 фев 2022, 12:16

akimja писал(а) 29 янв 2022, 00:39:Скорее всего вам их даже не зададут и просто откажут. Без постоянной работы трудоспособному человеку получить визу крайне сложно, должна быть какая-то совсем необычная ситуация, чтобы в неё поверили. Не портили бы себе карму практически заведомым отказом...

Одобрили) Было такое ощущение, что консулу вообще все равно, задала пару стандартных вопросов типа «что посетить планируете и на сколько едете, когда на работу вернетесь?» даже не смотрела на меня, сунула бумажку и до свидания. Сижу в Варшаве, жду паспорт , не знаю чем заняться.
okkkay
новичок

Сообщение bromisaich » 05 фев 2022, 12:56

okkkay писал(а) 05 фев 2022, 12:16:сунула бумажку и до свидания

А что за бумажка?
bromisaich

Сообщение Vlad84 » 05 фев 2022, 12:58

bromisaich писал(а) 05 фев 2022, 12:56:
okkkay писал(а) 05 фев 2022, 12:16:сунула бумажку и до свидания

А что за бумажка?

Если виза одобрена то консул выдаёт памятку как получить паспорт.
Украина, Египет, Германия, Италия, Франция, Испания, Чехия, Швеция, Таиланд, Великобритания, США, Мальта, Индия, Тунис, Турция, Китай, Монголия, Южная Корея, Беларуссию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан.
Vlad84
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение VooDooX » 05 фев 2022, 14:20

svetushka писал(а) 05 фев 2022, 04:54:
VooDooX писал(а) 04 фев 2022, 11:57:Более того меня с моей подачей (участие в лотерее) не спросили, а вот супругу (она отдельно ходила) спросили про меня.

А что она ответила? Я понимаю, что надо говорить правду. Но какую? Подалась на гринкард, потому что хочу жить в США? Ну это же отказ сразу. Тем более, что я подалась больше для того, чтобы просто попробовать (шансы всё равно очень малы) и чтобы проще было въезжать в США (и другие страны) и оставаться там спокойно на подольше (ну и ещё как "запасной аэродром"), а не с целью эмиграции. ) Если так ответить, то убедительно будет или нет (без упоминания про запасной аэродром)? ))

Лотерея - это не карта все же. Она ответила правду, что не знает/не помнит. Я ей сам про это не напомнил перед собеседованием, а она просто за давностьь лет и не вспомнила.
Консул посмеялся и одобрил визу ей и ребёнку. У меня уже виза была.
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение cheetah1717 » 05 фев 2022, 15:27

KonstantinKulikov писал(а) 05 фев 2022, 11:35:1. Если в DS160 вписан Краков, можно ли все же записаться в Варшаву, так как выбор такой система дает? Не будет потом проблем? Есть опыт?

2. В личном кабинете оформили 2 взрослых и 3 детей, оплата уже прикрепилась к анкетам, можно ли сейчас удалить часть семьи и перекрепить их к другому личному кабинету, а также перенести оплаты?

3. Для всех 5 человек мы вообще не видим мест. Может есть другие варианты записи? Собеседование ведь нужно только двоим взрослым.

1) Можно.
2) Попробуйте создать ЛК на взрослого, который прикреплен в первом, и посмотреть, видна ли там оплата. Если да, то прикрепить кого-то из детей, потом удалить из первого.
3) Запись на детей в Польше нужна, даже если им до 14 лет. Принимают документы детей без записи обычно там, где оплата прямо в консульстве. А в большинстве стран оплата производится или валидируется через систему записи и без подтверждения просто не примут.
cheetah1717

Сообщение varuna » 05 фев 2022, 16:56

Добрый день,
Решила оформить визу ребенку по горячим следам, надеюсь записаться на около восьмимартовские даты, ребенку будет 13 лет 11 мес.
Я правильно понимаю, что я беру ее паспорт + св-во о рождении, чтобы подтвердить наше родство (у нас разные фамилии)? Св-во о рождении РФ - его переводить на англ язык, заверять у нотариуса? вот этой информации не могу найти, может у кого был опыт с таким кейсом?
Или лучше все-таки приехать вдвоем, с точки зрения здравого смысла?
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 34

Сообщение Blue_eyed » 05 фев 2022, 17:15

VooDooX, Сергей ты один на визу подаешься? Сумел записаться на Польшу?
Blue_eyed
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sergh_91 » 05 фев 2022, 18:39

Всех приветствую.

Пролистал много страниц этой темы - крайне мало информации и отзывов о Кракове. Есть ли здесь те, кто подавался в последние месяцы в Посольстве США в Кракове по записи REGULAR, при этом не являясь резидентом Польши? Или, может быть, есть те, кто только записался туда и пока ждет собеседования? Вчера там было очень много мест на запись для резидентов (REGULAR), но как-то страшно рисковать, не зная совсем ничего.
Sergh_91
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение KonstantinKulikov » 05 фев 2022, 18:42

А во сколько вы смотрели? У меня везде все время пусто
KonstantinKulikov
новичок

Сообщение Sergh_91 » 05 фев 2022, 19:08

KonstantinKulikov, вот только что посмотрел - там до сих пор много мест (в феврале есть на 22 число 2 места, далее в марте и в апреле), но, повторюсь, это запись в Кракове для резидентов, т.е. REGULAR.
Sergh_91
участник

Сообщение ElenaKruglova » 05 фев 2022, 19:18

varuna, перевод у нотариуса заверять не надо, заверяется агентством переводов, их печатью
ElenaKruglova
новичок

Сообщение Odessitka13 » 05 фев 2022, 19:29

Sergh_91 писал(а) 05 фев 2022, 19:08:KonstantinKulikov, вот только что посмотрел - там до сих пор много мест (в феврале есть на 22 число 2 места, далее в марте и в апреле), но, повторюсь, это запись в Кракове для резидентов, т.е. REGULAR.

не знаю как у вас, но у меня REGULAR в кракове и варшаве имеет разное описание:

в варшаве - REGULAR - собеседование на англ и польском, для граждан и резидентов польши.

в кракове - REGULAR - для граждан и резидентов польши.

Поэтому стремно записываться в краков на REGULAR. Хотя да, места там есть сейчас.
Odessitka13
новичок

Страны: 20

Сообщение varuna » 05 фев 2022, 19:45

ElenaKruglova писал(а) 05 фев 2022, 19:18:varuna, перевод у нотариуса заверять не надо, заверяется агентством переводов, их печатью

ElenaKruglova Я перевести и сама могу, не все агентства ювелирно владеют гугл-переводчиком. Хотелось бы почитать опыт тех, кто подавал за детей до 14 лет, что из документов смотрел консул, кроме основных.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 34

Сообщение ElenaKruglova » 05 фев 2022, 20:06

У меня ничего не посмотрел, даже согласие отца на вывоз ребенка. Рада, что можете сами перевести, я говорю, как надо сделать, чтобы перевод был принят посольством. Я исправляла ошибки агентства переводов, возвращала им на переделку. Перевод надо заверить печатью агентства переводов.
ElenaKruglova
новичок

Сообщение Leonoff12 » 05 фев 2022, 21:00

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как корректнее ответить на вопрос консула о цели визита в США? У меня там родственник, родной брат, попал через лотерею DV уже почти 8 лет назад, уже гражданин США. В анкете я указал в адресе, где остановимся в США, его домашний адрес. Нашей целью поездки является встреча с родственником, туризм, в том числе совместные поездки с его семьей по восточному побережью.
Leonoff12
новичок

Сообщение ElenaKruglova » 05 фев 2022, 21:07

Могу одно сказать, нельзя врать. В вашем случае велика вероятность отказа, братьям и сестрам плохо тур. визы дают. Если только у вас здесь в заложниках остаются жена, ребенок, недвижимость.
ElenaKruglova
новичок

Сообщение KonstantinKulikov » 05 фев 2022, 21:10

Пытаемся зарегестрировать второго взрослого в новом ЛК, но регистрация не получается, тк этот взрослый прикреплён уже к моему ЛК. Как быть? Если удалить из моего ЛК, не пропадёт ли сразу прикреплённая оплата?
KonstantinKulikov
новичок

Сообщение bromisaich » 05 фев 2022, 21:11

Leonoff12 писал(а) 05 фев 2022, 21:00: как корректнее ответить на вопрос консула о цели визита в США? У меня там родственник, родной брат, попал через лотерею DV уже почти 8 лет назад, уже гражданин США. В анкете я указал в адресе, где остановимся в США, его домашний адрес. Нашей целью поездки является встреча с родственником, туризм, в том числе совместные поездки с его семьей по восточному побережью

Отметьте туризм
ElenaKruglova писал(а) 05 фев 2022, 21:07:В вашем случае велика вероятность отказа, братьям и сестрам плохо тур. визы дают. Если только у вас здесь в заложниках остаются жена, ребенок, недвижимость.

Пещерная глупость! Откуда вы это берете?
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль