Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: conto, gennady675 и гости: 21

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Rosseta11 » 30 ноя 2018, 02:16

Энджи01 писал(а) 30 ноя 2018, 02:05:Вы же в Доминикане? Там, ясно, что по-другому. Может у них и в курьерской службе там нет необходимости. Вот придете и узнаете, поставили Вам визу или нет.

А вы где подавались ? Мне нужно ехать не в курьерскую службу, а в само посольство
Rosseta11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 30 ноя 2018, 03:00

Natalya0404 писал(а) 30 ноя 2018, 00:56:визу одобрили и дали бумагу где забрать паспорт. На след день в офисе мне выдали паспорт без визы..(!) и бумагу об админ проверке с просьбой дослать инфо , ( не резюме ) а ответы на около 6 вопросов о том в каких странах вы были, все адреса проживания , пользуетесь ли вы соц сетями.

Было и такое. Стандартная трамповская форма DS-5535. Остаётся только ждать.

Rosseta11 писал(а) 30 ноя 2018, 00:57: но у меня уже и доминиканская Виза закончилась, поэтому приходится возвращаться в любом случае.

Потом придётся снова возвращаться. За визой. Тогда надо будет получить визу Доминиканы, чтобы получить визу в США.

Rosseta11 писал(а) 30 ноя 2018, 01:55:Виза в доминикану на больше чем 30 дней для граждан Латвии нужна.

Тиматик говорит, что 90 из 180 дней без визы можно там находиться.

Rosseta11 писал(а) 30 ноя 2018, 01:55:У меня был полный пакет документов, подготовленный адвокатом в сша

Непонятна роль адвоката на студенческую визу.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Rosseta11 » 30 ноя 2018, 03:39

Адвоката и вправду зря наняли, думала, что процесс легче пройдёт .
Rosseta11
новичок

Сообщение Rosseta11 » 30 ноя 2018, 03:40

А по поводу нахождения- у меня гражданство Латвии, я могу находится в Доминикане только 30 дней без визы , в США была по эста
Rosseta11
новичок

Сообщение Natalya0404 » 30 ноя 2018, 04:34

negatio писал(а) 30 ноя 2018, 03:00:Было и такое. Стандартная трамповская форма DS-5535. Остаётся только ждать.

А каковы шансы после админ проверки получить визу, если в первый раз на подачу был отказ?
Natalya0404
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Энджи01 » 30 ноя 2018, 08:34

Natalya0404 писал(а) 30 ноя 2018, 04:34:
negatio писал(а) 30 ноя 2018, 03:00:Было и такое. Стандартная трамповская форма DS-5535. Остаётся только ждать.

А каковы шансы после админ проверки получить визу, если в первый раз на подачу был отказ?

Я дублирую свой ответ, так как он на Ваш вопрос:
Насчет вопроса выше, что анкету попросили заполнить после якобы одобренной визы... по-моему, они сейчас вводят эту анкету на тур визы чуть ли не всем предоставлять. Возможно, консул упустил это во время интервью. Если у Вас там все нормально с поездками и прочим, проблем быть не должно.

На интервью по поводу отказа уже все выяснили. Это уже в прошлом. лучшее, что Вы можете сделать - это не переживать.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Энджи01 » 30 ноя 2018, 08:53

Rosseta11 писал(а) 30 ноя 2018, 03:39:Адвоката и вправду зря наняли, думала, что процесс легче пройдёт .

перестраховались, наверно. к сожалению, никак помощь адвоката не влияет в данном случае. универ все, что нужно предоставляет. админ проверку могут помочь ускорить только личные связи, которые есть только у крутых универов, и то не факт. адвокат нужен когда на O1 подаются или подобное, где нужно хороший кейс составить, да и там люди у кого и без того заслуг хватает - обходятся.

в данном случае, мне кажется, у Вас что-то на интервью не пошло, или вызвало подозрение... у Вас от универа нет финансирования, все за свой счет? это часто служит поводом даже для отказа в некоторых (очень не богатых) странах (знаю от своего DSO в предыдущем универе). Ваша специальность (бизнес администрирование), в принципе, не попадает под tal, тем более, я так понимаю, у Вас не MBA, а бакалавриат. Я для MBA очень легко получила визу, но то было в 2014 и у меня был assistantship. Возможно, опять таки, сейчас все строже. Но, возможно, они проверяют именно нюансы Вашего поступления и сам универ.

Еще страна подачи у Вас, скорее всего, не самая популярная, в том смысле, что международные студенты обычно в Мексике (реже, в Канаде) подаются, но в других странах их, наверно, не так часто привыкли видеть.
Энджи01
участник

Сообщение Старая стерва » 30 ноя 2018, 09:20

Rosseta11 писал(а) 30 ноя 2018, 00:57:ожидала, что получу визу быстро, потому что студентка вроде бы, в МГУ училась на социолога, но решила перевестись в США на другую специальность, и тут тебе административная проверка

А почему вы ожидали, что визу быстро получите? У наших студентов-аспирантов, ездивших ПО ОБМЕНУ на пару месяцев в США и Австралию административная проверка длилась 2 месяца. И никто не удивлялся...
В результате, визы получили все.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Энджи01 » 30 ноя 2018, 10:10

Старая стерва писал(а) 30 ноя 2018, 09:20:
Rosseta11 писал(а) 30 ноя 2018, 00:57:ожидала, что получу визу быстро, потому что студентка вроде бы, в МГУ училась на социолога, но решила перевестись в США на другую специальность, и тут тебе административная проверка

А почему вы ожидали, что визу быстро получите? У наших студентов-аспирантов, ездивших ПО ОБМЕНУ на пару месяцев в США и Австралию административная проверка длилась 2 месяца. И никто не удивлялся...
В результате, визы получили все.

Тут основные 2 фактора: уровень/степень и специальность. Так как ваши студенты являются аспирантами, и вероятно, технарями, а не филологами - для них это было ожидаемо. Для студентов бакалавриата, или даже магистратуры не технических специальностей назначение проверки было бы большим сюрпризом. Подруга-филолог, закончившая 2 магистратуры и аспирантуру в США визы получала каждые год-два в течение 9 лет учебы и о проверках только краем уха слышала из-за того, что она общительная. По наивности, я с ней советовалась перед подачей и тоже ожидала визу получить легко и быстро, так как сама до этого получала без проблем. Но в этот раз я уже по более технической специальности и на уровень выше подавалась, что и определило назначение ап. Плюс на интервью растерялась от вопросов в лоб, что тоже "помогло" решению консула.

Поэтому все зависит именно от специальности и уровня образования, студент студенту рознь. Как только консул видит phd - это красный флаг. Если специальность еще из STEM - то вероятность проверки сразу повышается до максимума. Плюс то, как прошло само интервью имеет значение. Ну, если еще дело в определенных странах происходит/определенная национальность, то ап не миновать... (Кстати, это даже не скрывается. Я где-то читала, что время проверки так же зависит от страны.)

При мне, на интервью в Москве в июне, всей детворе, поступившей на бакалавриат или продлявшей визу дали вообще без проблем. Оставили только мальчика с прикладной математикой и меня.
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 30 ноя 2018, 10:21

Rossetа11 ожидала получить визу легко, так как так и должно было быть в ее случае. Скорее всего, так и было бы, если бы интервью было в Латвии. Подозрение, вероятно, вызвали связи с Россией (учеба в МГУ), возможно, какие-то нюансы поступления и, еще возможно, что-то во время интервью. Плюс сама страна подачи могла сыграть роль: там к таким заявителям не особо привыкли (тем более со связями с Россией!), вот и отнеслись с осторожностью.
Энджи01
участник

Сообщение Polina_Sidorova » 30 ноя 2018, 11:33

Неужели поездки в Китай могут сыграть негативную роль и есть вероятность, что придется проходить собеседование
Polina_Sidorova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lavrinesha » 30 ноя 2018, 12:01

cheetahl1717 писал(а) 29 ноя 2018, 18:25:
Lavrinesha писал(а) 29 ноя 2018, 18:05:Будет ли у меня потом на визе стоять Clearance Received?

Статус Administrative Processing на СЕАС не означает админпроверку через Госдеп, результатом которой является отметка CR на визе. И даже вызов на собеседование, когда рассмотрение дела приостанавливается по 221g, далеко не всегда влечет за собой проверку. Хотя отправляют на нее в последнее время многих и не всегда по очевидным причинам. Пока что у Вас нормальный процесс рассмотрения заявления по упрощенке, который в большинстве случаев заканчивается простановкой визы без осложнений. Причины, которые Вы выше озвучили, вряд ли приведут к вызову на собеседование и проверке.

Спасибо! Паспорт с визой уже на руках )))))
Lavrinesha
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 30 ноя 2018, 12:24

Polina_Sidorova писал(а) 30 ноя 2018, 11:33:Неужели поездки в Китай могут сыграть негативную роль

Не думаю.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение polalex » 30 ноя 2018, 13:13

Мой кейс (виза L1B, повторная):
16 мая собеседование
22 мая - status update
31 мая - status update
8 июня - status update
2 июля - запрос дополнительных документов, высланы в тот же день
19 ноября - письмо из консульства с запросом паспортов
21 ноября - паспорта в консульстве
26 ноября - status update
28 ноября - issued
29 ноября - паспорта с визами на руках

Осталось оформить визу младшей дочке, родившейся за время проверки, и квест сойдется
polalex
участник

Сообщение draziers » 30 ноя 2018, 13:44

polalex писал(а) 30 ноя 2018, 13:13:Мой кейс (виза L1B, повторная):
16 мая собеседование
22 мая - status update
31 мая - status update
8 июня - status update
28 ноября - issued

Осталось оформить визу младшей дочке, родившейся за время проверки, и квест сойдется

Решительно вас поздравляю! По моей L1B визе до сих пор проверка, но и подавался я позже вас, в начале июля. Подскажите пожалуйста:
1. На какой срок выдали визу?
2. Было ли обновление на CEAC когда вы получили письмо с просьбой выслать паспорт в посольство?
3. Предпринимали ли вы в последнее время попытки ускорить/узнать статус дела через конгрессменов или запросами в DOS?

Спасибо!
draziers
новичок

Сообщение gydviin138 » 30 ноя 2018, 17:21

Подскажите пожалуйста. 28 ноября отправил запрос через горячую линию о состояния дела,так а прошло уже 40 дней! сказали вопрос пришлют в течении 2 рабочих дней,письма нет! вопрос стоит ли вообще ждать ответа от них ? просто хочу уехать в отпуск в декабре,по сроком за сколько возвращают паспорта в Питер?
gydviin138
новичок

Сообщение polalex » 30 ноя 2018, 18:26

draziers писал(а) 30 ноя 2018, 13:44:Решительно вас поздравляю! По моей L1B визе до сих пор проверка, но и подавался я позже вас, в начале июля. Подскажите пожалуйста:
1. На какой срок выдали визу?
2. Было ли обновление на CEAC когда вы получили письмо с просьбой выслать паспорт в посольство?
3. Предпринимали ли вы в последнее время попытки ускорить/узнать статус дела через конгрессменов или запросами в DOS?

Спасибо!

1. Визу выдали на 2 года (стандартный срок L1 визы для россиян)
2. Обновления не было
3. Да, работодатель писал запрос в DoS, но получил оттуда стандартную отписку
polalex
участник

Сообщение polalex » 30 ноя 2018, 18:31

gydviin138 писал(а) 30 ноя 2018, 17:21:Подскажите пожалуйста. 28 ноября отправил запрос через горячую линию о состояния дела,так а прошло уже 40 дней! сказали вопрос пришлют в течении 2 рабочих дней,письма нет! вопрос стоит ли вообще ждать ответа от них ? просто хочу уехать в отпуск в декабре,по сроком за сколько возвращают паспорта в Питер?

Ответ может быть, а может и нет - мой последний запрос о текущем статусе от 10 октября до сих пор без ответа, уже успели даже визу сделать По поводу срока возврата паспортов тоже все непредсказуемо: мне летом за 3 дня вернули, а кто-то больше двух недель ждал. В общем, если паспорт нужен, советую сильно заранее за ним обратиться.
polalex
участник

Сообщение FOXYCAT » 30 ноя 2018, 19:18

gydviin138 писал(а) 30 ноя 2018, 17:21:Подскажите пожалуйста. 28 ноября отправил запрос через горячую линию о состояния дела,так а прошло уже 40 дней! сказали вопрос пришлют в течении 2 рабочих дней,письма нет! вопрос стоит ли вообще ждать ответа от них ? просто хочу уехать в отпуск в декабре,по сроком за сколько возвращают паспорта в Питер?

Ответ будет стандартный-ждите, ваше дело рассматривается, на данный момент виза выдана быть не может...
По поводу отзыва паспорта, тут писали, что мол игнорят, люди по две-три недели, а то и несколько месяцев не могут вернуть паспорт. Я тоже прождал визу больше 50 дней, но ничего так пока и не пришло, решил отозвать паспорт, думаю, что теперь процесс ожидания затянется еще на несколько месяцев (похоже это уже тенденция, время проверки растет прямо на глазах). Так вот-в четверг написал запрос в консульство о возврате паспорта, сегодня ответили, что в понедельник паспорт передадут в пони-экспресс, так что ожидаю к среде-четвергу. А на счет визы повторю-готовьтесь ждать месяцев пять-шесть, а может и больше.
FOXYCAT
новичок

Сообщение Natalya0404 » 01 дек 2018, 04:16

Прочла много страниц форума, да.. многие ждут далеко не месяц и не два.. в итоге получают визу, но, у всех до этого либо уже была одобренная виза, либо они первый раз подавались. Поэтому и переживаю. У меня не было ни одной одобренной визы, наоборот подалась с первым отказом. Как бы не было ,что придется ждать неизвестно сколько месяцев, чтобы опять отказ получить.. Ещё вопрос такой у меня, если будет отказ, то отчёт времени, чтобы снова подаваться идёт с даты отказа? Тоесть будут они например думать пол года, давать не давать и только с даты принятия решения можно отчитывать новый срок или все таки с даты подачи ? И через сколько стоит опять подаваться ? Слышала, что лучше несколько лет подождать , а то будет получаться, что я стабильно раз в пол года , уже в третий раз подаю на визу..
Natalya0404
новичок

Сообщение Энджи01 » 01 дек 2018, 10:17

Natalya0404 писал(а) 01 дек 2018, 04:16:Прочла много страниц форума, да.. многие ждут далеко не месяц и не два.. в итоге получают визу, но, у всех до этого либо уже была одобренная виза, либо они первый раз подавались. Поэтому и переживаю. У меня не было ни одной одобренной визы, наоборот подалась с первым отказом. Как бы не было ,что придется ждать неизвестно сколько месяцев, чтобы опять отказ получить.. Ещё вопрос такой у меня, если будет отказ, то отчёт времени, чтобы снова подаваться идёт с даты отказа? Тоесть будут они например думать пол года, давать не давать и только с даты принятия решения можно отчитывать новый срок или все таки с даты подачи ? И через сколько стоит опять подаваться ? Слышала, что лучше несколько лет подождать , а то будет получаться, что я стабильно раз в пол года , уже в третий раз подаю на визу..

Зачем Вы так себя настраиваете? Прожив какое-то время в США, я сразу ловлю себя на мысли - какой же у Вас русский подходк делу (там люди гораздо позитивнее). В данной ситуации у Вас небольшой шанс отказа, гораздо вероятнее, что визу дадут. Просто подождите пока проверка закончится. Консулы действуют на основе положений и закона, а не как им вздумается. Отказывают, если человек не сумел либо доказать связь с родиной, либо хорошо объяснить цель поездки. Это проверяют на интервью и по вашей анкете-заявке. В прошлый раз Вы где-то что-то не смогли объяснить. В этот раз смогли. Прошлый отказ никак не влияет на исход проверки. Его уже "закрыли" и двигаются дальше. Само назначение проверки означает, что консул хочет до конца убедиться в Ваших благих намерениях и визу дать. Наконец, в форуме были истории людей с отказами, которые визу потом получали. Как только человек сумеет хорошо объяснить/доказать оба пункта, что я упомянула - визу одобряют. Отказ - это не пожизненное, а единоразовое решение... хотелось бы, чтоб и проверки были такими же, но по ходу это не так
Энджи01
участник

Сообщение gydviin138 » 01 дек 2018, 11:26

Да в чем самая солью у меня Шенген виза на 4 года,печатей пол паспорта на 12 стран,какая имиграция((( из визы сша реально делают культ
gydviin138
новичок

Сообщение Энджи01 » 01 дек 2018, 11:40

звоните и просите временно вернуть паспорт без прекращения дела. Еще на емеил напишите. Чем настойчивее будете просить, тем быстрее вернут. Если Вам говорили, что пришлют запрос документов, но не прислали - проверьте папку со спамом, и да, спрашивайте о состоянии дела.
Энджи01
участник

Сообщение AlanAlex » 03 дек 2018, 14:19

Сегодня позвонил в консульство, добрался до оператора, девушка открыла запрос на временный возврат паспорта, обещали что напишут на почту в течение 1-2 дней инструкции как вернуть, так что звоните и просите.
Вас спросят номер паспорта или application id, так что подготовьте его заранее.
+7-495-728-50-00
AlanAlex
новичок

Страны: 17

Сообщение gydviin138 » 03 дек 2018, 14:23

Я сегодня тоже позвонил и отправил запрос на возврат паспорта,через горячую линию 88001002554. Вот еще хочу продублировать через почту! подскажите как это сделать?
gydviin138
новичок

Сообщение AlanAlex » 03 дек 2018, 15:04

gydviin138 писал(а) 03 дек 2018, 14:23:Я сегодня тоже позвонил и отправил запрос на возврат паспорта,через горячую линию 88001002554. Вот еще хочу продублировать через почту! подскажите как это сделать?

пишите на consulmo [собака] state.gov

Я туда тоже писал пару раз, но не отвечают
AlanAlex
новичок

Сообщение FOXYCAT » 03 дек 2018, 15:44

gydviin138 писал(а) 03 дек 2018, 14:23:Я сегодня тоже позвонил и отправил запрос на возврат паспорта,через горячую линию 88001002554. Вот еще хочу продублировать через почту! подскажите как это сделать?

Напишите на почту консульства(или посольства, если сдавали в Москве)где подавали на визу, только писать надо именно на почту вашего консульства, а не просто в посольство в РФ! Я написал в четверг, в пятницу уже ответили, что в понедельник передадут паспорт в Пони Экспресс для отправки и все. В письме указал свою фамилию и имя и номер паспорта, писать нужно с той почты, что была указана при подаче на визу. Вот собственно и все. Ничего сложного и страшного нет. Я прочитав тут некоторые комментарии, готовился к долгому и нудному возврату паспорта, но отреагировали моментально и четко. Хоть тут ждать не пришлось))
FOXYCAT
новичок

Сообщение lestex » 03 дек 2018, 19:49

Что за почта у консульства подскажите.
lestex
новичок

Страны: 26

Сообщение AlanAlex » 03 дек 2018, 19:54

lestex писал(а) 03 дек 2018, 19:49:Что за почта у консульства подскажите.

consulmo [собака] state.gov
AlanAlex
новичок

Сообщение FOXYCAT » 03 дек 2018, 22:56

lestex писал(а) 03 дек 2018, 19:49:Что за почта у консульства подскажите.

у какого именно?есть во Владике,в Ебурге и Питере и посольство в Москве.
FOXYCAT
новичок

Сообщение lestex » 04 дек 2018, 00:49

В Питере больше ничего нет) В Москве, вижу выше, спасибо.
lestex
новичок

Сообщение Rosseta11 » 04 дек 2018, 08:50

После административной проверки в Доминикане в визе f1 отказ по 214
Rosseta11
новичок

Сообщение V.S. » 04 дек 2018, 10:38

На этапе "Administrative Processing", при подаче доков через "PONY EXPRESS", на повторное получение визы без собеседования, получил уведомление о приостановке дела до прохождения процедуры сканирования отпечатков пальцев заново, в соответствии с разделом 221 (g) Закона США об Иммиграции и Натурализации. Необходимо записаться на повторное собеседование и выбрать дату и время, когда смогу пройти процедуру сканирования. По свежим отзывам, запись с трудом, но есть. Всё бы ничё, НО на Новый Год улетаю в Германию на месяц. Вопрос: КАК БЫТЬ?
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Сообщение cheetah1717 » 04 дек 2018, 11:08

V.S. писал(а) 04 дек 2018, 10:38:Необходимо записаться на повторное собеседование и выбрать дату и время, когда смогу пройти процедуру сканирования. По свежим отзывам, запись с трудом, но есть. Всё бы ничё, НО на Новый Год улетаю в Германию на месяц. Вопрос: КАК БЫТЬ?

После сдачи отпечатков визу проставляют достаточно быстро. Если появится возможность записаться на эту или следующую неделю - до НГ должны успеть паспорт с визой получить, позже уже рискованно с учетом рождественских выходных. Но можно и отложить до возвращения из Германии - рассмотрение заявления, приостановленное по 221g, прекратят только если в течение года (со дня подачи) не будут выполнены необходимые условия (в Вашем случае - сданы отпечатки).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение AlanAlex » 04 дек 2018, 12:11

AlanAlex писал(а) 03 дек 2018, 14:19:Сегодня позвонил в консульство, добрался до оператора, девушка открыла запрос на временный возврат паспорта, обещали что напишут на почту в течение 1-2 дней инструкции как вернуть, так что звоните и просите.
Вас спросят номер паспорта или application id, так что подготовьте его заранее.
+7-495-728-50-00

Сегодня пришло письмо с указанием накладной pony express, 11 числа обещают доставить паспорт.

Так что если кому то нужен паспорт звоните в консульство и просите выслать его назад.
AlanAlex
новичок

Сообщение internal21 » 04 дек 2018, 12:26

Знатоки, подскажите, пожалуйста!

В этом году была получена туристическая виза B1/B2. Успешно была проведена поездка в США. Административной проверки не было.
Сейчас есть предложение о работе в режимное гос. предприятие, где будет оформлена 3 форма секретности.
HR отдел говорит, что ограничений на поездки никуда нет, можно кататься по миру предварительно уведомив начальство.
Не знаю, насколько можно этому доверять.

Вопросы.
1. При продлении визы в дальнейшем (без собеседования) есть ли шанс нарваться на админ проверку в связи с работой в данной организации ?
2. Если у меня при пересечении границы спросят про место работы, что говорить ?
В DS 160 я указывал текущее место работы, где не было никаких ограничений.
Не может ли изменившееся место работы повлечь за собой расспросы и проблемы с дальнейшими туристическими поездками в штаты ?
internal21
участник

Сообщение cheetah1717 » 04 дек 2018, 12:36

internal21 писал(а) 04 дек 2018, 12:26:При продлении визы в дальнейшем (без собеседования) есть ли шанс нарваться на админ проверку в связи с работой в данной организации ?

Может быть вызов на собеседование и по его результатам решат - нужен запрос Госдепа или нет.

Если у меня при пересечении границы спросят про место работы, что говорить ?

Правду. О допусках и ограничениях им сообщать не обязательно.

Не может ли изменившееся место работы повлечь за собой расспросы и проблемы с дальнейшими туристическими поездками в штаты ?

В текущей ситуации все может быть. Но скорее при получении очередной визы, чем на въезде.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение anton_krv » 04 дек 2018, 12:46

16 мая собеседование
22 мая - status update
31 мая - status update
8 июня - status update
28 ноября - issued

I-129s была подписана на собеседовании или после проверки?
anton_krv
новичок

Сообщение polalex » 04 дек 2018, 13:29

anton_krv писал(а) 04 дек 2018, 12:46:
16 мая собеседование
22 мая - status update
31 мая - status update
8 июня - status update
28 ноября - issued

I-129s была подписана на собеседовании или после проверки?

На собеседовании
polalex
участник

Сообщение anton_krv » 04 дек 2018, 13:34

На собеседовании

Аналогичная ситуация. Консул обещал паспорта через два дня, но при это попросил резюме. Вас он предупреждал о проверке?
anton_krv
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 04 дек 2018, 15:17

internal21 писал(а) 04 дек 2018, 12:26:Вопросы.
1. При продлении визы в дальнейшем (без собеседования) есть ли шанс нарваться на админ проверку в связи с работой в данной организации ?
2. Если у меня при пересечении границы спросят про место работы, что говорить ?
В DS 160 я указывал текущее место работы, где не было никаких ограничений.
Не может ли изменившееся место работы повлечь

1. Только из-за специфики предприятия, если она подпадает под адм.проверку (в совокупности со специальностью/должностью). Сама по себе третья форма - ерунда, в т.ч. для американцев.
2. Если у Вас не будет ограничения на выезд (а при третьей форме как правило это так; но нужно уведомлять о выезде работодателя - тоже как правило. И катайтесь. Если не брать во внимание всякие экзотические рекомендательные (-обязательные) приказы "туда не езди - сюда не езди", которые практикуют некоторые структуры, сама по себе третья форма ничему не препятствует), то почему у Вас что-то должны спрашивать, какое им до этого дело.
3. Ограничения в виде третьей формы? Да им (американцам) пох на это. Только специфика предприятия и Ваша специальность/должность. А нашим погранцам если паспорт на руках и нет "флажка" в системе - тоже.

P.S. Единственное, будьте уверены, что о Вашем визите в посольство будет известно, даже если Вы никому не скажете, кроме жены и никому не покажете паспорт с визой. Я имею ввиду случай, когда Вы, имея форму и работая на "режиме", заявитесь в будущем в посольство лично, если придется.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение polalex » 04 дек 2018, 15:19

anton_krv писал(а) 04 дек 2018, 13:34:Аналогичная ситуация. Консул обещал паспорта через два дня, но при это попросил резюме. Вас он предупреждал о проверке?

Да, о проверке предупредили сразу (она у меня уже третья), только сроки более оптимистичные обещали
polalex
участник

Сообщение laurak » 05 дек 2018, 13:58

Добрый день
был ли у кого-то опыт с двумя открытыми визами?
ситуация такая: в паспорте стоит открытая B виза на три года, полученная в июле 2018 без проблем, без клиренса. подалась на j1 без собеседования (уже была одна, не прошло 11 месяцев с момента ее окончания), сегодня пришло письмо, что надо явиться лично в связи с приминением статьи 221g
в случае, если это все-таки тот самый длительный клиренс, аннулируют ли B визу или чисто теоретически с ней можно въехать как турист пока рассматривают заявление на J1?
спасибо
laurak
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение spike72 » 05 дек 2018, 14:09

Добрый день.
Подскажите был ли у кого успешный опыт после получения административной проверки в РФ отозвать своё заявление и подать в другой стране?

Эта мысль навеяна тем, что я сам ожидаю окончания проверки по H1B 2.5 месяца. Есть знакомый, который недавно прошёл административную проверку в Варшаве за 1 месяц.
spike72
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 дек 2018, 14:37

spike72 писал(а) 05 дек 2018, 14:09:Есть знакомый, который недавно прошёл административную проверку в Варшаве за 1 месяц.

Сроки проверки от страны прохождения собеседования не зависят. Проверка проводится в Вашингтоне. И в России много людей, у которых проверка не больше месяца заняла.
spike72 писал(а) 05 дек 2018, 14:09:Подскажите был ли у кого успешный опыт после получения административной проверки в РФ отозвать своё заявление и подать в другой стране?

Формально при отзыве, чтобы закрыть дело, посольство поставит отказ в визе. В другой стране вам надо будет объяснить причину отказа.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 05 дек 2018, 14:38

laurak писал(а) 05 дек 2018, 13:58:в случае, если это все-таки тот самый длительный клиренс, аннулируют ли B визу или чисто теоретически с ней можно въехать как турист пока рассматривают заявление на J1?
спасибо

Можно и чисто практически. Подобный опыт был у человека зимой, прямо в консульстве ей сказали, что дошлёте паспорт по прилёту из Штатов.

spike72 писал(а) 05 дек 2018, 14:09:Добрый день.
Подскажите был ли у кого успешный опыт после получения административной проверки в РФ отозвать своё заявление и подать в другой стране?

Закрыть кейс можете, будет отказ по 214(b). Был подобный случай с девушкой, которая хотела получить F-1 быстро, но из-за админпроверки завернули. Она отозвала кейс, его закрыли, поставили отказ 214(b), затем подалась в Германии, там ей консульский офицер поставил отказ по той же статье, сказав "Надо было дождаться завершения административной проверки в Москве".
То есть в Вашем случае отзывать H-1B бессмысленное действие.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение gydviin138 » 05 дек 2018, 14:44

FOXYCAT писал(а) 03 дек 2018, 15:44:

Напишите на почту консульства(или посольства, если сдавали в Москве)где подавали на визу, только писать надо именно на почту вашего консульства, а не просто в посольство в РФ! Я написал в четверг, в пятницу уже ответили, что в понедельник передадут паспорт в Пони Экспресс для отправки и все. В письме указал свою фамилию и имя и номер паспорта, писать нужно с той почты, что была указана при подаче на визу. Вот собственно и все. Ничего сложного и страшного нет. Я прочитав тут некоторые комментарии, готовился к долгому и нудному возврату паспорта, но отреагировали моментально и четко. Хоть тут ждать не пришлось))

На какую почту отправляли запрос? я в Москве продавался! в понедельник сделал запрос на возврат паспорта ни ответа ни привет.На русском языке
gydviin138
новичок

Сообщение sashka11 » 05 дек 2018, 16:24

spike72 писал(а) 05 дек 2018, 14:09:Эта мысль навеяна тем, что я сам ожидаю окончания проверки по H1B 2.5 месяца. Есть знакомый, который недавно прошёл административную проверку в Варшаве за 1 месяц.

Я по H1B ожидаю почти четыре месяца и ни одного update.
sashka11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение lestex » 05 дек 2018, 16:31

Кто может подсказать куда звонить в Москве (кажется номер посольства 495 728-5000 зациклен), в поддержку или еще куда, для того что узнать статус?
lestex
новичок

Сообщение Katerrina » 05 дек 2018, 17:56

Здравствуйте!
Ситуация следующая - 4 года назад подавалась на визу в США по приглашению сестры. Отправили на админ проверку и попросили описать подробно список прошлых поездок. Написала - визу одобрили с надписью на визе "Clearance recieved".
В ноябре 2017 года снова подавала документы на визу в США по приглашению сестры. Вновь отправили на админ проверку. Никаких дополнительных документов запрошено не было. Но админ проверка растянулась на 3 недели - ни слуху ни духу. После чего я попросила забрать паспорт. Паспорт отдали, но статус, вот уже спустя год, по моему делу стоит до сих пор "administrative processing". В Колл-центре ничего конкретного не говорят, но вроде как дело закрыто.
Могу ли я пробовать подаваться на новую визу США через Ригу или Варшаву, как считаете?
Я так понимаю, если это возможно, то велика вероятность, что снова отправят на админ проверку, в связи с этим оформила второй заграничный паспорт.
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль