Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Vyazovska » 14 янв 2019, 16:58

Ну... можно копию вашего паспорта с визой, по ней по кр. мере видно, что вы въехали в США наконец. Лучше идти вдвоем.

Спасибо, сделаем. Но я думаю что в системе и так видео кто когд въехал/выехал ?

Можете написать в свободной форме письмо, что, вероятно, вышло недоразумение в прошлый раз и вас действительно не было в тот момент в США.

Письмо просто взять с собой с остальными документами? В какой момент его там показывать?

И вопрос финансовый. В принципе родители сами могут оплатить, но зарплата пенсия не очень то и большая по американским меркам. Лучше писать что спонсоры мы или они сами оплачивают поездку?
Vyazovska
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гайка1990 » 14 янв 2019, 17:32

Vyazovska писал(а) 14 янв 2019, 16:51:Нет, они писали просто туризм. Про детей не говорили, хотя наверно и наши было.

Хм.. Еще не понятно, что было бы лучше. Если у них ничего, кроме близлежащей Европы в истории поездок нет, да еще и доход не особо хороший, то на туристов они и не тянули.
Vyazovska писал(а) 14 янв 2019, 16:51:Я так понимаю в посольстве не всегда что-то спрашивают. Часто пару простых вопросов и потом вердикт дали визу или нет.

Так обычно бывает, когда уже из базовых данных, отраженных в анкете понятно, что никаких существенных связей со страной проживания или оснований для возвращения обратно нет. В таком случае никакие объяснения уже не помогут.
Vyazovska писал(а) 14 янв 2019, 16:58:Но я думаю что в системе и так видео кто когд въехал/выехал ?

В том-то и дело. И Ваши визы тоже видны. Видны они были и в первый раз. Тем более странным выглядело обращение родителей за визой под простой туризм - консул ведь не зря несколько раз переспрашивал о наличии родственников.
Vyazovska писал(а) 14 янв 2019, 16:58:Письмо просто взять с собой с остальными документами? В какой момент его там показывать?

Да. Но мне кажется, что письмо от Вас никто смотреть не будет - гораздо важнее будут собственные объяснения родителей. Но лишним оно не будет, пусть возьмут, по крайней мере, для самоуспокоения.
Vyazovska писал(а) 14 янв 2019, 16:51:почему отложить и на сколько? Прошёл почти год.

Этого может быть мало. Слишком быстрая смена цели поездки. Да, я понимаю, что сейчас она реальная и правдивая, но это никак не отменяет введения в заблуждение консула год назад.
Vyazovska писал(а) 14 янв 2019, 16:51:У них особо ничего не поменяется, в дальние страны не поедут, максимум Европа

Поменяется. Посмотрите на ситуацию со стороны - сейчас смена легенды (даже с учетом того, что нынешняя правдивая) будет выглядеть как желание попасть в Америку хоть тушкой, хоть чучелом, тем более Вы уехали совсем недавно, не больше года назад.
Года через два - три эта ситуация уже может выглядеть иначе - хотели поехать, как туристы, визы не дали, ну и не поехали - не стали ломиться в закрытую дверь или, что еще лучше, за это время поехали куда-то еще (без разницы, куда именно) а теперь вот хотим съездить в гости к дочери. С учетом того, что год уже прошел, на мой взгляд, стоит выждать еще хотя бы один и тогда уже попробовать снова.
Vyazovska писал(а) 14 янв 2019, 16:58:Лучше писать что спонсоры мы или они сами оплачивают поездку?

Они сами оплачивают поездку, иначе это будет означать, что и денег у них совсем нет, раз они даже самый минимум в виде билетов самостоятельно оплатить не могут (а еще собирались ехать, как туристы).
Vyazovska, мне кажется, что основная сложность сейчас не столько в том, каким именно образом сейчас подаваться и что брать с собой на интервью, а в относительно высоком риске второго отказа, в случае которого у родителей практически потеряются шансы на получение виз в обозримом будущем и одного - двух лет для исправления такой ситуации будет уже мало, тем более, что и Вы пишите, что существенным образом у них уже ничего не изменится.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Vyazovska » 14 янв 2019, 18:32

Спасибо большое за советы!
А как вы думаете, в следующий раз при подаче анкеты в строке где надо указать причину отказа писать просто причину 212b (недостаточные связи с родиной) или обширно всю их ситуацию (вкратце: в 2018 подавали тк дочь собиралась переехать по визе L1, потом проект перенесли, дочь с семьёй не уехала, а мы уже оплатили консульский сбор и решили поехать как туристы, сейчас хотим к дочери в гости?). Или это все не надо в анкете?
Vyazovska
новичок

Сообщение landshark » 14 янв 2019, 18:36

Vyazovska писал(а) 14 янв 2019, 16:51:А в какой момент давать развёрнутый ответ на собеседовании? Я так понимаю в посольстве не всегда что-то спрашивают.

Скорее всего спросят про прошлый отказ. В этот момент изложить свою версию.

Vyazovska писал(а) 14 янв 2019, 16:51:почему отложить и на сколько? Прошёл почти год. У них особо ничего не поменяется, в дальние страны не поедут, максимум Европа... точно что игра в рулетку (((

Не надо ничего откладывать. Поездка к детям - абсолютно естественна, и здесь никакие дополнительные поездки не нужны.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vyazovska » 14 янв 2019, 19:08

Скорее всего спросят про прошлый отказ. В этот момент изложить свою версию.

Vyazovska писал(а) Сегодня, 07:51:
А в анкете писать свою версию причины отказа? Или ссылаться просто на форму 212?
Vyazovska
новичок

Сообщение Гайка1990 » 14 янв 2019, 19:24

Vyazovska писал(а) 14 янв 2019, 19:08:А в анкете писать свою версию причины отказа? Или ссылаться просто на форму 212?

Не надо никаких версий в анкете. Просто указываете статью отказа и все и не 212, а 214b.
landshark писал(а) 14 янв 2019, 18:36:Поездка к детям - абсолютно естественна, и здесь никакие дополнительные поездки не нужны.

Ага, естественна и поездки действительно не нужны - это все верно. Только вот совсем недавно родители обращались за визами под туристическую цель поездки (при том, что у дочери с ее мужем уже были визы L1/L2) при явно не туристическом собственном бэкграунде, получили отказ и, возможно (но не обязательно) пометку в деле о том, что скрывают истинную цель поездки. Сейчас же, при резкой смене цели поездки им уже могут просто не поверить - откуда консулу знать, какова была их цель тогда, год назад, при том, что туристами они не выглядели. То есть логика консула может быть такая - да, я вижу Вашу дочь, да, я вижу, что уехала она по L2, но я теперь не уверен, что едете Вы исключительно к дочери и исключительно на короткий срок, ибо совсем недавно Вы собирались в Америку с какой-то иной целью. Я не утверждаю, что будет именно так, но риск есть и на мой взгляд, он весьма существенный, а последствия второго отказа за короткий промежуток времени будут весьма неприятными.
Гайка1990
путешественник

Сообщение East34 » 14 янв 2019, 19:26

Vyazovska,
В анкете про отказ можно написать месяц и год отказа и статью 214b
Про оплату -- указать вас как родственников и contact person, жить будут у вас, поездку (билеты) оплачивают сами.
Письмо просто взять с собой с остальными документами. Их, вероятно, спросят про цель поездки, тогда можно и показать.
Родители могут сейчас спокойно идти -- их и ваша ситуации в ближайшее время не измениться, ну а то что прошлый раз друг друга не поняли -- это бывает.
Собственно, вам верно посоветовали, что рассказ родителей от своего лица был бы лучше, но их прошлый провал заставляет меня думать, что вы сможете лучше изложить всю историю на бумаге, чем они стоя перед окошком и волнуясь в консульстве.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Vyazovska » 14 янв 2019, 20:25

Они то думаю возьмут себя в руки и расскажут, письмо напишу. Меня пугает то, что как пишут тут в форуме, 90% решений по визам приняты ещё до собеседования, на моменте подачи анкеты. И если у них там «плохая пометочка» стоит, в анкете никак получетсч ничего не обьяснить?
Vyazovska
новичок

Сообщение East34 » 14 янв 2019, 21:09

Vyazovska писал(а) 14 янв 2019, 20:25:И если у них там «плохая пометочка» стоит, в анкете никак получетсч ничего не обьяснить?

Да нет там никакой плохой пометки, не переживайте.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Vyazovska » 14 янв 2019, 21:53

East34 писал(а) 14 янв 2019, 21:09:
Vyazovska писал(а) 14 янв 2019, 20:25:И если у них там «плохая пометочка» стоит, в анкете никак получетсч ничего не обьяснить?

Да нет там никакой плохой пометки, не переживайте.

Спасибо )
И вопрос финансовый. Если у отца зп официально одна, совсем маленькая, по факту намного больше. Писать сколько получает по факту?
Vyazovska
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2019, 21:56

Vyazovska писал(а) 14 янв 2019, 21:53:Спасибо )

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Vyazovska писал(а) 14 янв 2019, 21:53:Писать сколько получает по факту?

Да. Официальность значения не имеет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение anka-vstanka » 15 янв 2019, 01:40

Добрый вечер!
Муж получил сегодня отказ в Тбилиси
Задали всего 3 вопроса:
1) с кем летит
Ответил, что с женой. Есть ли у нее виза-есть . Консул спросил свидетельство о браке- его не было с собой
2) куда летит
В Нью-Йорк дней на 10
3) кем работает
Своя типография

И под конец : "вам отказано"

В анкете все честно указали, своя фирма -типография, зп 140 000
Последние поездки: Израиль, Нидерланды, Польша, Марокко, Финляндия

Может стоило самому проявить инициативу сказать про ребенка, что он есть и что планируем в Москве оставить его на время поездки?
anka-vstanka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Amadeo » 15 янв 2019, 02:34

Почему Вы отдельно подавались/какой Ваш бэкграунд?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение psiros » 15 янв 2019, 07:27

anka-vstanka писал(а) 15 янв 2019, 01:40:Ответил, что с женой. Есть ли у нее виза-есть .

Паспорт жены с визой муж показывал?
Последний раз редактировалось psiros 15 янв 2019, 07:47, всего редактировалось 2 раз(а).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение GetReadyForThis » 15 янв 2019, 07:30

anka-vstanka писал(а) 15 янв 2019, 01:40:Консул спросил свидетельство о браке- его не было с собой

у вас разные фамилии? Ваш загранпаспорт был у мужа на руках? Если ответы нет, то вы для них не женаты.

anka-vstanka писал(а) 15 янв 2019, 01:40:Может стоило самому проявить инициативу сказать про ребенка, что он есть и что планируем в Москве оставить его на время поездки?

мимо - не помогло бы.

И кстати если есть на свете страны, в которых одобрение визы США получить сложнее - то это Грузия.
если анкету заполняло агентство, вот вам еще одна мина, которая в лучшем случае не сделала хуже.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Гайка1990 » 15 янв 2019, 10:11

anka-vstanka писал(а) 15 янв 2019, 01:40:Добрый вечер!
Муж получил сегодня отказ в Тбилиси

Вы, когда свою визу получали, уже были в браке или в отношениях? Мужа (или бойфренда на тот момент) указывали как-то в анкете?
negatio писал(а) 15 янв 2019, 02:34:Почему Вы отдельно подавались/какой Ваш бэкграунд?

Присоединяюсь к вопросу.
GetReadyForThis писал(а) 15 янв 2019, 07:30:у вас разные фамилии? Ваш загранпаспорт был у мужа на руках? Если ответы нет, то вы для них не женаты.

Ну не на столько, наверное. Если жена получала визу уже будучи замужем и они оба друг друга в анкетах указывали, то, при том, что жене визу одобрили, этот момент сомнению не подлежит и будет виден еще на этапе предварительной проверки анкеты. Но ответа на этот вопрос мы пока не знаем.
anka-vstanka писал(а) 15 янв 2019, 01:40:В анкете все честно указали, своя фирма -типография, зп 140 000
Последние поездки: Израиль, Нидерланды, Польша, Марокко, Финляндия

Все довольно-таки скользко. Молодой возраст, своя типография, доход 140, а поездок совсем немного (Польша с Финляндией так и вовсе не в счет). Если Вы работаете и имеете нормальный доход, то странным выглядит столь малое количество поездок и вдруг сразу желание поехать в Нью-Йорк. Если же не работаете, то 140 тысяч на троих - это мало, тем более для поездки на десять дней в Нью-Йорк.
Не могу пока сказать, что отказ был ожидаем (у Вас-то виза есть), но то, что шансы изначально вряд ли были высокими, это точно.
Гайка1990
путешественник

Сообщение anka-vstanka » 15 янв 2019, 12:34

Спасибо большое всем за реакцию и комментарии!!!
Бэкграунд следующий:
У меня была виза получена в 2013, я путешествовала будучи студенткой (на данный момент мне 26 лет; мужу-34). Потом получена повторная по упрощенке, в 2017 до замужества, по ней не летала . Из нас двоих я путешественник активный, за последние 5 лет больше 30 стран включая Австралию, Англию,Шенгенов больше 10 штук. Виза США мною получена на девичью фамилию. Сама понимаю, что у него слабенькая визовая история, но человек строил бизнес и сейчас обеспечен квартирой, машиной и проч и готов смотреть мир. Это была моя инициатива податься в Грузии, раз уж едем гулять туда, не знала про сложность получения конкретно у них-( Анкету заполняли сами. Ооочень ступили видимо, не взяв паспорт мой-((((

В мае планируем в Италию, Швейцарию
Как думаете, после этих поездок можно ли попробовать еще податься?
anka-vstanka
новичок

Сообщение Гайка1990 » 15 янв 2019, 13:04

anka-vstanka писал(а) 15 янв 2019, 12:34:Потом получена повторная по упрощенке, в 2017 до замужества, по ней не летала .

Гайка1990 писал(а) 15 янв 2019, 10:11:Мужа (или бойфренда на тот момент) указывали как-то в анкете?

Это довольно важный момент.
anka-vstanka писал(а) 15 янв 2019, 12:34:В мае планируем в Италию, Швейцарию
Как думаете, после этих поездок можно ли попробовать еще податься?

Не в ту сторону думаете - пара поездок все равно не сделают из мужа туриста, а слишком малое время после отказа приведет к вопросу, что у него изменилось за этот срок и ответ - посетил Италию и Швейцарию будет выглядеть не очень убедительно.
Гораздо важнее понять и устранить причины отказа. Пока, по содержанию интервью, если Вы ничего не упустили из виду и привели его дословно, мне кажется, что мужа просто заподозрили в том, что он хочет использовать Вас в качестве паровоза с хорошей визовой историей. Если же понять, в чем была причина и разобраться, каким именно образом можно донести до консула ситуацию такой, какая она есть на самом деле, то можно попробовать податься снова хоть завтра.
Гайка1990
путешественник

Сообщение anka-vstanka » 15 янв 2019, 13:25

Гайка1990 писал(а) 15 янв 2019, 10:11:Мужа (или бойфренда на тот момент) указывали как-то в анкете?
Это довольно важный момент.

Пыталась поднять старую анкету; делалась впопыхах, было ровно 11 месяцев со дня окончания визы
Вероятнее всего указала его, как попутчика (тогда ещё в качестве мч)

Это важно отчего, они могли его как-то найти в той с моей анкете?
anka-vstanka
новичок

Сообщение Гайка1990 » 15 янв 2019, 13:52

anka-vstanka писал(а) 15 янв 2019, 13:25:Это важно отчего, они могли его как-то найти в той с моей анкете?

Да, что-то типа того.
Ваш муж в своей анкете указывает, что anka-vstanka является его женой. Поскольку речь идет о жене, а не о попутчике, то там указываются полные данные. Соответственно, консул находит у себя в системе (или же это делается еще до интервью) анкету anka-vstanka и смотрит ее, а в ней муж либо не фигурирует вовсе, либо фигурируют лишь фамилия и имя и обозначен он лишь как попутчик, без каких-либо подробностей наличия отношений или совместного проживания. Отсюда, скорее всего и вопросы:
anka-vstanka писал(а) 15 янв 2019, 01:40:Ответил, что с женой. Есть ли у нее виза-есть . Консул спросил свидетельство о браке- его не было с собой

Поскольку свидетельства о брак не было и паспорта Вашего у мужа на руках также не было, то налицо разночтение - муж заявляет, что anka-vstanka его жена, а сама anka-vstanka всего год назад или чуть больше либо указывала его, как попутчика, либо не указывала вовсе.
Если я ошибаюсь и Вы указывали его именно как МЧ, с которым живете вместе, то надо будет думать дальше.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Chudo70 » 15 янв 2019, 15:25

anka-vstanka писал(а) 15 янв 2019, 12:34:Как думаете, после этих поездок можно ли попробовать еще податься?

Лучше ближе к окончанию вашей визы идти на собеседование вместе с вами.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 15 янв 2019, 17:15

anka-vstanka писал(а) 15 янв 2019, 13:25:Вероятнее всего указала его, как попутчика (тогда ещё в качестве мч)

Первое, вспомните указывали его в принципе.
Второе, вспоминайте в каком статусе - friend (попутчик), common law marriage (гражданский брак), spouse (официальный брак). Разберитесь с этим бардаком, тк он будет играть ключевую роль в дальнейшей бекграунде.
Рекомендую поднять британскую с австралийской анкеты и посмотреть в них ответы. Если в них разночтения, то тоже alarm на проверку о наличии свидетельства о браке. Тк эти страны обмениваются между собой данными.

anka-vstanka писал(а) 15 янв 2019, 01:40:Последние поездки: Израиль, Нидерланды, Польша, Марокко, Финляндия

Довольно-таки специфичные страны. Вы пишете про десятки шенегских виз и объезженный мир, что в принципе становится понятно откуда у Вас американская виза. А у мужа по географии вырисовывается треугольник и бонусом Марокко. Возникает логичный вопрос. А вы вообще вместе путешествуете? Что он делал в Марокко среди типичного списка стран?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение bromisaich » 16 янв 2019, 07:57

Chudo70 писал(а) 15 янв 2019, 15:25:
anka-vstanka писал(а) 15 янв 2019, 12:34:Как думаете, после этих поездок можно ли попробовать еще податься?

Лучше ближе к окончанию вашей визы идти на собеседование вместе с вами.

И подаваться лучше в РФ
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Lizaveta222 » 16 янв 2019, 12:19

Добрый день! Отказал сегодня в визе США в Польше. Ситуация обидная, так как виза почти была в моих руках. Сотрудник отправил меня на оплату дополнительного сбора для трёхлетней визы, пока моя подруга пошла в то же окно на русском и рассказала о себе ту же историю...в итоге я прихожу и он извиняется и ставит мне отказ. При этом в других окнах не на русском языке подавались наши коллеги с точно такой же информацией, думаю именно то, что у нас одинаковая история и едем мы вместе все испортило.
Так как визу мне почти одобрили я не думаю, что дело в плохом бэкграунде..
Девушка, 25 лет. Не замужем.
Работаю 4 года в одной компании, занимается маркетинги, зп-85000
Цель поездки-туризм, Нью-йорк, 7 дней.
Страны за последние 5 лет-Англия, Мальта, Испания, Германия, Польша, ЮАР, Гонконг, Нидерланды, Латвия, Литва, Португалия, Сингапур и ещё несколько стран.
Отказ по причине-214, не достаточно доказательств о том, что я вернусь на родину.
Я бы поняла, что нет мужа или имущества...но мне визу фактически дали до момента, пока подруга не начала говорить то же самое( пояснение-ездим мы в те же страны +-, так как многие из них по работе)

Вопрос такой-через сколько я могу преподаться в таком случае, если поездка намечена на апрель этого года?
Что должно измениться в моих документах, чтобы визу одобрили?
Есть ли шанс податься раньше, чем через пол года?
Спасибо заранее.
Lizaveta222
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2019, 12:26

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 12:19:Что должно измениться в моих документах, чтобы визу одобрили?

Избавьтесь от подруги.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2019, 12:29

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 12:19:При этом в других окнах не на русском языке подавались наши коллеги с точно такой же информацией, думаю именно то, что у нас одинаковая история и едем мы вместе все испортило.

Коллегам визы дали? Вы все вместе собирались ехать? Указывали друг друга в анкетах?

Вопрос такой-через сколько я могу преподаться в таком случае, если поездка намечена на апрель этого года?

Хоть завтра.

Что должно измениться в моих документах, чтобы визу одобрили?

Вряд ли тут документы или информация в анкете сыграли роль. Попробовать подаваться одной? Бэкграунд у Вас действительно неплохой. У подруги прям все так же (работа, поездки)?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Lizaveta222 » 16 янв 2019, 12:45

Спасибо за быстрый ответ!
Двоим с такой же анкетой дали визу, но они пошли в другое окно как и планировалось. Подруга пошла в то же окно за мной и назвала ту же информацию. Пока я оплачивала сбор они посовещалось и решили, что это странно и завернули. Было обидно, конечно.
То есть не надо выжидать пол года? У меня вариант податься в Москве или Узбекистане через пару месяцев...но склоняюсь к Москве все же.
В следующий раз буду одна, конечно...но как объяснить им почему был отказ?) читала, что надо аргументировать и показать что изменилось что-то
Последний раз редактировалось Lizaveta222 16 янв 2019, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Lizaveta222
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2019, 12:48

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 12:45:как объяснить им почему был отказ?

Консул будет в курсе о причинах отказа.
Persian tramp

Сообщение Lizaveta222 » 16 янв 2019, 12:51

Это я понимаю. Но они то подробностей не знают, документы у нас даже не смотрели, чтобы говорить о том, что недостаточно оснований для возврата на родину.
Есть смысл говорить, что не было достаточно документов с собой? А в этот раз у меня все с собой...даже не знаю. Справка из банка была на 200тыс рублей и справка с официальной работы.
Lizaveta222
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2019, 12:52

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 12:45:То есть не надо выжидать пол года?

В Вашей ситуации - когда не видно причин отказа и под ту же поездку - выжидать полгода нет смысла. Лучше в Москве подаваться, чем в Узбекистане.

но как объяснить им почему был отказ?) читала, что надо аргументировать и показать что изменилось что-то

В анкете просто отмечаете, что отказ был, пишете дату, тип визы и 214b. На собеседовании, если спросят - честно сказать, что ничего не объяснили, выдав стандартную статью. У Вас непонятно, что менять. Разве что возраст, и мужа с парой детей завести, но на это лет пять уйдет %)

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 12:51:Есть смысл говорить, что не было достаточно документов с собой?

Нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Lizaveta222 » 16 янв 2019, 12:57

Большое спасибо за ответ! Попробую получить ещё раз в Москве через месяц-полтора...
Lizaveta222
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2019, 13:02

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 12:57:Попробую получить ещё раз в Москве через месяц-полтора...

Более надежный вариант - съездить в этот раз куда-то в другое место, подаваться заново через год-полтора - там уже можно будет говорить о каких-то изменениях (новые страны, большая зарплата, бф...).
cheetah1717

Сообщение Lizaveta222 » 16 янв 2019, 13:08

Думаете, что не очень хорошая идея подаваться сразу?
Я бы подождала хотя пол года, но поездка намечена на апрель и важно там быть...
Lizaveta222
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2019, 13:16

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 13:08:Думаете, что не очень хорошая идея подаваться сразу?

В общем да. Торопливость на пользу не пойдет. Не надо показывать консулу, что вы рвётесь в США.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2019, 13:16

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 13:08:Я бы подождала хотя пол года, но поездка намечена на апрель и важно там быть...

Это наводит на мысль, что туризм - не основная цель. Полгода ничего не изменят, имхо.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2019, 13:26

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 13:08:поездка намечена на апрель и важно там быть

И вы на собеседовании говорили об этом или сочинили сказку про обычный туризм?
Chudo70

Сообщение Lizaveta222 » 16 янв 2019, 13:28

На собеседовании говорила про туризм, так как и туристом я туда планирую поехать тоже..
Lizaveta222
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2019, 13:32

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 13:28:На собеседовании говорила про туризм, так как и туристом я туда планирую поехать тоже

Тогда ваше стремление срочно получить визу консул не поймет. Тем более, что его коллега уже написал про ваши нетуристические намерения.
И самое правильное сейчас
cheetahl1717 писал(а) 16 янв 2019, 13:02:съездить в этот раз куда-то в другое место, подаваться заново через год-полтора
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2019, 13:37

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 13:28:На собеседовании говорила про туризм, так как и туристом я туда планирую поехать тоже..

Может, подруга чего-то лишнего наговорила? И почему важно быть в апреле? Если какое-то мероприятие (культурное, спортивное) - об этом стоило рассказать. Не к потенциальным же женихам вы вдвоем собирались? %)
cheetah1717

Сообщение Lizaveta222 » 16 янв 2019, 13:44

Подруга замужем и с ребёнком) но это никак не повлияло.
Как я понимаю- у нас очень схожие анкеты и страны, это из смутило. У обеих по 2 паспорта, так как часто ездим. 2 британских визы, много шенгенов.
В апреле выставка, в которой нужно поучаствовать по работе. В принципе можно приложить приглашение или письмо рекомендательное, но до документов в этот раз не дошли даже)
Lizaveta222
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2019, 13:45

cheetahl1717 писал(а) 16 янв 2019, 13:37:Может, подруга чего-то лишнего наговорила?

Остался открытым вопрос: указывали ли они друг друга в анкетах. Если нет, то понятно, почему им не поверили.
Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 13:44:В принципе можно приложить приглашение или письмо рекомендательное, но до документов в этот раз не дошли

Но вы же не на деловую визу В1 подавали для поездки в командировку на выставку, а на туристическую. О каких документах тогда может идти речь?
Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 13:28:На собеседовании говорила про туризм
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2019, 13:49

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 13:44:В апреле выставка, в которой нужно поучаствовать по работе.

Ну и зачем было об этом молчать и прикрываться туризмом? А теперь, если скажете правду о цели поездки, вполне вероятно, что откажут, потому что в прошлый раз скрыли.
cheetah1717

Сообщение Lizaveta222 » 16 янв 2019, 13:52

Указывали в анкетах друг друга только я и она, также на вопрос с кем еду-ответила с подругой.
Я про документы на будущую визу говорю, что из того что есть-их можно приложить.

Из изменений разве что свадьба в июне у меня, наверное это достаточно изменившиеся обстоятельства)
Lizaveta222
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2019, 13:58

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 13:52:Указывали в анкетах друг друга только я и она, также на вопрос с кем еду-ответила с подругой.

Тогда пытайте подругу, что такого она сказала, что консул изменил свое положительное решение. Так как вы собирались ехать вместе, то у вас и должны быть одинаковые истории. И то, что у вас
Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 13:44:очень схожие анкеты и страны,

не причина отказа.
Chudo70

Сообщение psiros » 16 янв 2019, 14:12

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 12:19:Страны за последние 5 лет-Англия, Мальта, Испания, Германия, Польша, ЮАР, Гонконг, Нидерланды, Латвия, Литва, Португалия, Сингапур и ещё несколько стран.

В среднем за год сколько дней пребываете за пределами Родины? Возможно, слишком много?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2019, 14:19

psiros писал(а) 16 янв 2019, 14:12:В среднем за год сколько дней пребываете за пределами Родины? Возможно, слишком много?

ТС визу одобрили, так что не в ее бэкграунде дело. Отказ дали после собеседования с подругой. Она что-то лишнее наговорила.
Chudo70

Сообщение Lizaveta222 » 16 янв 2019, 14:34

Спасибо за ваши ответы.
Езжу в основном рад в месяц на неделю. Страны разные.
Я бы поняла, что дело во мне или анкете. Но другим визу дали и меня на оплату отправили. Потом в кассе возвращали деньги на карту...
Мы всегда делаем туристические визы, никогда не было проблем. Ведь и туристами мы ездим, да это проще объяснить
Lizaveta222
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2019, 15:04

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 14:34:Я бы поняла, что дело во мне или анкете. Но другим визу дали и меня на оплату отправили

Когда подруга расколется, напишите сюда, что же такого она ответила, что и вам отказ прилетел.
Chudo70

Сообщение Korinskiy » 16 янв 2019, 15:17

Лично у меня вообще пазл не складывается.

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 12:19:Работаю 4 года в одной компании, занимается маркетинги, зп-85000

Это где такая компания? В городе проживания? (Город: Брянск)

Далее:

Lizaveta222 писал(а) 16 янв 2019, 14:34:Езжу в основном рад в месяц на неделю. Страны разные.
...
Ведь и туристами мы ездим, да это проще объяснить

Ага, турист каждый месяц на неделю уматывает в отпуск. И при этом получает 1250 долларов. В Брянске. И так 4 года.

По-моему консул послушал Вашу легенду еще раз и увидел явные косяки.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lizaveta222 » 16 янв 2019, 15:32

Вы имеете в виду, что это нереально или что? Зарплата такая и есть, справка тоже есть с печатью. Меня не спрашивали о цели предыдущих поездок(как в визе Британии), поэтому это могли/могут быть поезду по любым целям.
Работаю 4 года, активно ездим только последние полтора.
Lizaveta222
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль