Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение vagabondit » 05 апр 2017, 07:04

Лягушка-путешественница писал(а) 05 апр 2017, 06:16:Собственно, вопрос такой: если планируемая по анкете поездка была на 8 дней в марте (Майами +Ки Вест), а я прилечу в мае на 4 дня через аэропорт Форт Лодердейл - это "ужас ужасный" для офицера или как?

Вообще никак его это не взволнует, все будет как по маслу и еще глаже.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение North Star » 05 апр 2017, 08:05

Лягушка-путешественница писал(а) 05 апр 2017, 06:16:Собственно, вопрос такой: если планируемая по анкете поездка была на 8 дней в марте (Майами +Ки Вест), а я прилечу в мае на 4 дня через аэропорт Форт Лодердейл - это "ужас ужасный" для офицера или как?

Ничего страшного, обстоятельства и планы меняются. Из-за таких изменений проблем не будет.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение mastersegey » 06 апр 2017, 09:31

Здравствуйте.
Первый раз еду в США, тип визы b1, деловая поездка.
В анкете указывал город прибытие и убытие Чикаго
Но планы немного изменились нужно быть 2-3 дня в Нью-Йорке потом дальше лететь до Чикаго.
Ничего страшного что первый въезд будет в Нью-Йорке потом в Чикаго??
Еще в анкете указал адрес отеля в Чикаго.
При прибытие в Нью-Йорк какой адрес писать в деклорации? (Бронь в отеля в Нью-Йорке?)
Не будет ли много вопросов? Или лучше купить сразу до Чикаго, и обратно в Нью-Йорк прилететь?
Не хочу что бы обратно отправили домой)
Всем добра
Последний раз редактировалось North Star 06 апр 2017, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
mastersegey
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 апр 2017, 09:35

mastersegey писал(а) 06 апр 2017, 09:31:При прибытие в Нью-Йорк какой адрес писать в деклорации?

Реальный, в NYC.

Или лучше купить сразу до Чикаго, и обратно в Нью-Йорк прилететь?

Не стоит. Вопросы могут быть, но при внятном объяснении что будете делать в Нью-Йорке, проблемы маловероятны.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение North Star » 06 апр 2017, 11:45

mastersegey писал(а) 06 апр 2017, 09:31:При прибытие в Нью-Йорк какой адрес писать в деклорации? (Бронь в отеля в Нью-Йорке?)
Не будет ли много вопросов? Или лучше купить сразу до Чикаго, и обратно в Нью-Йорк прилететь?

Указывайте отель, в котором остановитесь в Нью-Йорке. Бронь не нужна, достаточно названия и адреса. Вполне нормальный маршрут по логистике, стандартный. Если будут вопросы, то и отвечайте правду, что более выгодно по авиабилетам и есть возможность провести пару дней в интересном городе. Устраивать зигзаги по стране не имеет смысла.
North Star

Сообщение daopesdyn » 06 апр 2017, 11:48

mastersegey писал(а) 06 апр 2017, 09:31:Здравствуйте.
При прибытие в Нью-Йорк какой адрес писать в деклорации? (Бронь в отеля в Нью-Йорке?)
Не хочу что бы обратно отправили домой)
Всем добра

Более того, JFK - это большой хаб и вероятность, что билеты были через него, довольно высока. Вы же покажете билет до Чикаго если вас спросят. Мои коллеги как-то в Лос Анджелес через JFK летели и границу там проходили.
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Malyshka200485 » 06 апр 2017, 16:13

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мы с ребёнком летим в США на 2 недели( по истории в консульстве) , обратные билеты естественно будут, а на самом деле хотим остаться на 2 месяца и забронируем круиз на ту дату, когда теоретически мы уже должны быть не в стране. Есть ли у пограничника информация, что у нас забронирован круиз на лайнер? Может ли он это проверить?
Malyshka200485
новичок

Сообщение rosemary » 06 апр 2017, 16:25

Malyshka200485 писал(а) 06 апр 2017, 16:13:Есть ли у пограничника информация, что у нас забронирован круиз на лайнер? Может ли он это проверить?

У пограничников этой информации нет, но если они захотят проверить, то найдут. Кроме того, после такого обмана вам не стоит появляться в США как минимум год. Особенно, если въезд первый
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Mari Na » 06 апр 2017, 17:19

Добрый день. Хочу подавать документы о упрощенной схеме. Виза закончилась в ноябре 2016 года. Одновременно будем оформлять визу моей 13-летней дочери. Ранее визу в США она не получала. Есть несколько вопросов: я ее анкету просто к своей прикрепляю или на нее отдельно анкету составлять? Едем к моей сестре, адрес соответственно указываю ее нынешний. Но в планах у нее переезд в другой штат. Соответственно, когда мы к ней соберемся, то вероятнее всего отправимся уже по другому адресу. Не будет ли вопросов на паспортном контроле, почему приехали не в тот город, который указывали в анкете?
Mari Na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Arrina » 06 апр 2017, 20:04

Mari Na писал(а) 06 апр 2017, 17:19:Едем к моей сестре, адрес соответственно указываю ее нынешний. Но в планах у нее переезд в другой штат. Соответственно, когда мы к ней соберемся, то вероятнее всего отправимся уже по другому адресу. Не будет ли вопросов на паспортном контроле, почему приехали не в тот город, который указывали в анкете?

Я скоро лечу к дочери. Обновляла визу в прошлом году. Такая же ситуация как у Вас. Она вскоре после получения мною визы неожиданно кардинально сменила местожительства (штат в другом конце страны). В прошлом году я не полетела по семейным обстоятельствам. Лечу спустя год после получения визы и более полугода от заявленной даты въезда. В таможенной декларации впишу новый адрес. Лечу прямым Стамбул-ее город.Будут вопросы, объясню.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение Possum » 06 апр 2017, 21:50

Arrina писал(а) 06 апр 2017, 20:04:Лечу прямым Стамбул-ее город.Будут вопросы, объясню.

Не забудьте, что на этом рейсе нельзя будет брать в кабину никакой электроники, большей по размеру, чем телефон: Запрет на провоз электронных устройств в ручной клади на рейсах в США
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение North Star » 06 апр 2017, 22:18

Malyshka200485 писал(а) 06 апр 2017, 16:13: Есть ли у пограничника информация, что у нас забронирован круиз на лайнер? Может ли он это проверить?

Если попадёте на дополнительную проверку, то найдут всю информацию. Только непонятно как Ваши планы "через два месяца" коррелируют с этим въездом. Въезжаете на две недели, потом выезжаете, а через два месяца приезжаете снова с планами круиза. В принципе заблаговременное оформление круиза ни о чём не говорит. Только надо понимать два момента: 1. Вы очень рискуете и реально можете нарваться на аннулирование виз и депортацию, не надо считать себя умнее погранконтроля США. 2. Если круиз из США с возвратом в США, то в страну Вас точно не пустят. Похоже, что всё-таки имеет смысл пересмотреть свои планы, турвизы предназначены для краткосрочных поездок, не устраивайте себе и своему ребёнку проблем на ровном месте.

Mari Na писал(а) 06 апр 2017, 17:19:Едем к моей сестре, адрес соответственно указываю ее нынешний. Но в планах у нее переезд в другой штат. Соответственно, когда мы к ней соберемся, то вероятнее всего отправимся уже по другому адресу. Не будет ли вопросов на паспортном контроле, почему приехали не в тот город, который указывали в анкете?

Все вопросы об оформлении визы для ребёнка задавайте в соответствующей теме, здесь не надо оффтопа.
Всё правильно, указываете её актуальный адрес, при въезде указываете новый адрес и говорите как есть.
North Star

Сообщение nickomo » 07 апр 2017, 18:15

Добрый день!

В анкете написал посещение Нью-Йорка и западного побережья. Визу получили.

В итоге летим в Мексику с суточной стыковкой в Нью-Йорке.
Могут ли возникнуть вопросы при прохождении границы?
nickomo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение psiros » 07 апр 2017, 19:25

nickomo писал(а) 07 апр 2017, 18:15:Могут ли возникнуть вопросы при прохождении границы?

В Вашем случае ничего страшного. Если спросят - покажете билет в Мексику на следующий день, скажете, что переиграли планы, так как захотелось в Мексику. Или так как появился выгодный вариант тура в Мексику. Короче, правду. Намерения декларировались туристические - и тут они тоже туристические, это нормально. Вот если бы вместо Нью-Йорка и Западного побережья направились в Атланту или Канзас - вот тут да, могли бы заподозрить, что работать едете.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Antonzhiv » 08 апр 2017, 10:19

Здравствуйте, получал визу для двух недельной поездки в Майами, но в итоге многое переигралось, и я полетел в ЛА на полтора месяца, за которые раз 7 переходил границу между Эль пасо и Хуаресом.(так как женился там на своей девушке мексиканке). На самом деле большую часть времени я провел в Мексике, но выезд из США по земле в истории не указывается на сайте, только въезд. В первые 3 заезда в Эль пасо постоянно долго смотрели паспорт и задавали много вопросов, на третий раз меня даже послали на revision, где офицер позадавал несколько вопрос(ответил я правду про свои поездки в Хуарес, вернее что я там на самом деле остановился), затем сделал ксерокопию моей визы, и куда то ушел, через полчаса мне вернули паспорт со словами you good to go. В последуюшие заезды в El Paso вопросов вообще не было, границу пролетали за несколько секунд. Так вот, хочу спросить, планирую поехать опять в ЛА на месяца полтора, с момента выезда на момент заезда уже пройдет 5 месяцев и предъидущий штамп на полгода уже истечет, насколько это "ужасно" и что либо это нарушает по мнению офицера?
Последний раз редактировалось Antonzhiv 08 апр 2017, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Antonzhiv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение cheetah1717 » 08 апр 2017, 11:35

Antonzhiv писал(а) 08 апр 2017, 10:19:планирую поехать опять в ЛА на месяца полтора, с момента выезда на момент заезда уже пройдет 5 месяцев и предъидущий штамп на полгода уже истечет, насколько это "ужасно" и что либо это нарушает по мнению офицера?

Разрешенный срок пребывания при въезде в Штаты поставят заново. Далее если Вы будете выезжать в Мексику, то при очередных въездах I-94 скорее всего обновляться не будет (т.е. разрешенный срок останется тем же, что поставили при прилете). Такие поездки ничего не нарушают, но вызывают вопросы, т.к. возникают сомнения в туристических целях. Но при наличии обратного билета из Штатов через полтора месяца, проблем быть не должно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Antonzhiv » 08 апр 2017, 13:11

cheetahl1717 писал(а) 08 апр 2017, 11:35: Далее если Вы будете выезжать в Мексику, то при очередных въездах I-94 скорее всего обновляться не будет (т.е. разрешенный срок останется тем же, что поставили при прилете)

I-94 обновляется, вернее обновляется ее данные по дате последнего заезда.
Antonzhiv
новичок

Страны: 31

Сообщение cheetah1717 » 08 апр 2017, 13:20

Antonzhiv писал(а) 08 апр 2017, 13:11:I-94 обновляется, вернее обновляется ее данные по дате последнего заезда.

Не всегда. У меня один из выездов (в Канаду) вообще не был зафиксирован - ни выезд из США, ни возвращение.
cheetah1717

Сообщение moshechka » 08 апр 2017, 16:47

Здравствуйте. Получила визу в сентябре 2016 с указанием в анкете Нью-Йорк в январе 2017 на семь дней в Нью-Йоркском отеле. Но поездка состоится в июне 2017 сроком 10 дней. Город въезда и выезда Нью-Йорк. Есть возможность в день прилета в Нью-Йорк сразу улететь на Ниагарский водопад. Отель следует указывать в Ниагара-Фолс? Не вызовет это подозрений? Или лучше все-таки остановиться в Нью-Йорке? В США первый раз
Самое прекрасное в каждом путешествии — это возвращение домой.
moshechka
новичок

Страны: 16

Сообщение rosemary » 08 апр 2017, 17:04

moshechka писал(а) 08 апр 2017, 16:47:Есть возможность в день прилета в Нью-Йорк сразу улететь на Ниагарский водопад. Отель следует указывать в Ниагара-Фолс? Не вызовет это подозрений? Или лучше все-таки остановиться в Нью-Йорке?

Указывайте отель в Нью-Йорке как основном городе и летите, куда хотите. Более того, бронь указанного отеля не требуется.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение marinochkasvm » 09 апр 2017, 14:36

Здравствуйте, друзья! Еще полтора года назад, вернувшись из Нью-Йорка, я участвовала в обсуждении въезда и получения визы в Сирию, успешно пробыла там 6 месяцев, вышла замуж, уже привезла мужа в Россию, оформляем ему РВП.
В декабре 2016 г получила новую визу США, указав в заявлении, что еду снова к друзьям в Бостон, их адрес и номер телефона. Договорились, что прилечу в апреле 2017 на месяц. А сейчас, в свете последних событий в отношениях между США и Сирией, задумалась, а пустят ли меня через границу с моими сирийскими штампами на арабском языке? Виза моя была на 3 мес, еще на 3 продлевали на месте, т.к. требовалось больше времени на оформление брака и визы РФ для супруга. Очень волнуюсь, что могут неправильно понять мое нахождение там, и просто отказать во въезде, чтобы не разбираться долго.
Обращаюсь к Вам, друзья, кто проходил паспортный контроль в JFK последнее время, как допрашивают? Летал ли кто-то с сирийской визой? Стоит ли планировать поездку или отложить?

Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 09 апр 2017, 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Расставлены пробелы. п.1.7.1 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
marinochkasvm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение North Star » 09 апр 2017, 20:47

marinochkasvm писал(а) 09 апр 2017, 14:36:Обращаюсь к Вам, друзья, кто проходил паспортный контроль в JFK последнее время, как допрашивают? Летал ли кто-то с сирийской визой? Стоит ли планировать поездку или отложить?

Только Вы можете решать стоит планировать поездку или отложить, но, учитывая Ваши личные обстоятельства - брак с гражданином Сирии более чем поясняет Ваши длительные пребывания в Сирии - ситуация несколько нестандартная. Возьмите с собой свидетельство о браке (копию), всё остальное - на усмотрение сотрудников погранслужбы. На форуме участниками описано много ситуаций получения турвиз и успешного въезда после поездок в Афганистан, Иран, Сирию, Пакистан, но там речь шла исключительно о туризме. Насколько Ваши личные обстоятельства повлияют на решение о въезде в данном конкретном случае никто предугадать не может.
North Star

Сообщение marinochkasvm » 10 апр 2017, 08:30

Когда мне поставили новую визу, причем на оборотной стороне страницы паспорта с печатями Сирии, радости моей не было предела. Просто сейчас новый президент, новые указы по иммигрантам, и получается, что лететь только на свой страх и риск и надеяться на хорошее настроение пограничника. В мой крайний визит (5й по счету за 2 года) пограничник китайского происхождения очень тщательно меня допрашивал, просил показать деньги, брони, билеты... Хотя мои поездки были всегда чисто отпускными по 7-14 дней, и паспорт полон различных виз и печатей, в том числе 3 Шенгена за последние 5 лет.
marinochkasvm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение video » 10 апр 2017, 12:19

На USA-КПП будет нужно разрешение на вывоз из России ребенка, если ребенок едет с одним из родителей? Насколько помню, там исключительно англоговорящие офицеры с мрачными лицами... И соответственно если оно нужно, то на каком языке??
video
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение cheetah1717 » 10 апр 2017, 12:41

video писал(а) 10 апр 2017, 12:19:На USA-КПП будет нужно разрешение на вывоз из России ребенка, если ребенок едет с одним из родителей?

Нет.

Насколько помню, там исключительно англоговорящие офицеры с мрачными лицами...

А какие они должны быть? Понадобится - найдут русскоговорящего.
cheetah1717

Сообщение video » 10 апр 2017, 14:01

cheetahl1717 писал(а) 10 апр 2017, 12:41:Нет.

т.е. разрешение нужно только нашим? Где-то здесь же видел обсуждение, что спрашивали именно там (с той стороны земного шарика) эту бумаженцию...
Еще попутный вопрос - а при собеседовании на получение визы могут спросить это разрешение?
Последний раз редактировалось North Star 10 апр 2017, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
video
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 апр 2017, 14:16

Для получения американской визы и для въезда в США ребенка с одним из родителей разрешение второго не требуется. Не могу сейчас найти документальное подтверждение, но обычно такие требования прописываются визовой службой - на российском сайте (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-svc-visachild.asp) ничего нет. Я получала визу для дочери - разрешение отца не спрашивали.

Для пересечения границы РФ согласие от второго родителя тоже не требуется.
cheetah1717

Сообщение Huītzilōpōchtli » 10 апр 2017, 17:05

Друзья, поделись, пожалуйста, еще парой советов по США.
Итак, виза получена под маршрут в июне. С этим маршрутом все в силе, но в мае у меня будет транзит по маршруту Рим - Филадельфия - Канкун. Я конечно скажу, что транзит незапланированный, но по факту билеты куплены уже давным давно.
Вопрос первый, по процедуре: правильно ли я понимаю, что мне надо пройти паспортный контроль на въезд в США, а затем сразу идти на посадку на свой рейс в Канкун, уже без обратного паспортного контроля?
Вопрос второй: может ли пограничник в Филадельфии проверить, когда покупался билет? Какова вероятность, что он будет этим заниматься? И если будет, какие могут быть последствия?
И третий вопрос: по опыту, если кто летал через Филадельфию, на все эти процедуры достаточно ли 2 часа?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Imqwerty » 10 апр 2017, 17:10

Реальный случай у знакомого:
получал визу как турист с нулевой историей поездок на 2 недели, прожил 5 месяцев почти, его жена подавала в России тем временем на тур визу "присоединиться к мужу", ей не дали, конечно. Он прилетел, 2 мес провел в России и взял билет обратно в США(в одну сторону), я была уверена, что не пропустят через границу, ну точно.
На границе интеллигентно поспрашивали куда и зачем, он сказал на пару дней по делам ( ну вот тут я точно сказала бы-аннулируют визу и не пустят!)но пустили снова)
Так что не так страшно все, как говорят.
Сама в шоке от таких историй)
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение rosemary » 10 апр 2017, 17:21

Imqwerty писал(а) 10 апр 2017, 17:10:Так что не так страшно все, как говорят.
Сама в шоке от таких историй)

Конечно, не страшно. Только вот если этот ушлый знакомый вообще вернется домой после двух дней "дел" без обратного билета, проблемы со следующим влетом/визой ему обеспечены. Если не вернется, проблемы обеспечены всем родственникам и остальным добропорядочным туристам
rosemary

Сообщение vagabondit » 10 апр 2017, 17:33

vvivan писал(а) 10 апр 2017, 17:05:Вопрос первый, по процедуре: правильно ли я понимаю, что мне надо пройти паспортный контроль на въезд в США, а затем сразу идти на посадку на свой рейс в Канкун, уже без обратного паспортного контроля?
Правильно.
vvivan писал(а) 10 апр 2017, 17:05:Вопрос второй: может ли пограничник в Филадельфии проверить, когда покупался билет?
Может, если очень сильно будет ему надо, например, увидит, что последние годы Вы то и дело сновали из Турции в Сирию и прочий Афганистан. А так ему это ни нафиг не надо.
vvivan писал(а) 10 апр 2017, 17:05:Какова вероятность, что он будет этим заниматься?
Где-то в районе 0,01%.
vvivan писал(а) 10 апр 2017, 17:05:И третий вопрос: по опыту, если кто летал через Филадельфию, на все эти процедуры достаточно ли 2 часа?
Да, это небольшой аэропорт. Если рейс не опоздает, конечно.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение lenucya2000 » 11 апр 2017, 22:57

Уважаемые форумчане, подскажите мнение, ситуация следующая,виза США получена более, чем 2 года назад, виза на 3 года, заканчивается в октябре 2017. Первая поездка в США,указывала план поездки 2 недели Нью Йорк и Майами , 16 февраля въехала в Нью Йорк, на границе спросили как долго здесь, ответила,может месяц, спросили куда планируешь, ответила, лас Вегас, Техас, Калифорния, спросил где буду жить, ответила хостелы, спросил про работу . Билеты и брони были на руках, ничего показывать не просил, поставил штамп на 6 мес.Я была в Нью Йорке 7 дней, Даллас 5 дней, Лас Вегас 2 дня и уехала в Сан Диего, 23 марта выехала в Мексику в Тихуану, пробыла 7 дней,белую карточку забрал пограничник на мексиканской таможне, выдали визу на 7 дней, вернулась обратно в Сан Диего, на границе спросили цель посещения Мексики я ответила туризм,попросил показать размер чемодана, спросил, что в чемодане, спросил про работу, где и кем работаю, никакие штампы в паспорт не ставил,я сказала, что у меня забрали белую карту на что пограничник ответил:" Понятия не имеем ,что делает мексиканская граница " просто посмотрел паспорт и визу, спросил дальнейшие планы, я сказала несколько дней в Сан Диего и оттуда в Нью Йорк и домой. Планы изменились , 6 апреля въехала опять в Тихуану, оттуда хотела на Кубу и с Кубы в Москву, в Тихуане заболела просто свалилась, температура третий день, как ангина, билет естественно отменила, вопрос такой, если я сейчас опять вернусь в США в Сан Диего, как думаете, какие проблемы могут быть? Не возникнет ли подозрений у американской границы, почему дважды была в Мексике ? И главный вопрос, как это может сказаться на дальнейшем продлении американской визы в будущем? Сейчас нахожусь в Тихуана, остаться могу на неделю и больше
Последний раз редактировалось North Star 11 апр 2017, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы и заглавные буквы, п.1.7.1 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
lenucya2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 12 апр 2017, 00:25

lenucya2000 писал(а) 11 апр 2017, 22:57:если я сейчас опять вернусь в США в Сан Диего, как думаете, какие проблемы могут быть? Не возникнет ли подозрений у американской границы, почему дважды была в Мексике ?

Думаете, почему вас про работу спрашивали? Потому что не похоже, что она у вас есть. У вас при каждом въезде в США легенда меняется, причем начиная прямо с анкеты. Соответственно, вопросы могут быть любые, вплоть до углубленной проверки. А могут и пропустить на этот раз, все от пограничника зависит.
lenucya2000 писал(а) 11 апр 2017, 22:57:И главный вопрос, как это может сказаться на дальнейшем продлении американской визы в будущем?

Негативно ваши метания туда-сюда через границу могут сказаться.
rosemary

Сообщение North Star » 12 апр 2017, 00:39

lenucya2000 писал(а) 11 апр 2017, 22:57:вопрос такой, если я сейчас опять вернусь в США в Сан Диего, как думаете, какие проблемы могут быть?

Аннулирование визы и депортация. Слишком много въездов, могут заподозрить в нелегальной работе.
lenucya2000 писал(а) 11 апр 2017, 22:57:И главный вопрос, как это может сказаться на дальнейшем продлении американской визы в будущем?

Как вариант, отказ и бан на несколько лет. В том, что проблемы будут можно не сомневаться.
North Star

Сообщение lenucya2000 » 12 апр 2017, 00:47

Что посоветуете? Выезжать в Россию из Мексики, например, и в Штаты больше не въезжать в этот раз?
Последний раз редактировалось North Star 12 апр 2017, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
lenucya2000
новичок

Сообщение rosemary » 12 апр 2017, 00:48

lenucya2000 писал(а) 12 апр 2017, 00:47:Выезжать в Россию из Мексики, например, и в штаты больше не въезжать в этот раз?

Да, желательно.
rosemary

Сообщение North Star » 12 апр 2017, 00:52

lenucya2000 писал(а) 12 апр 2017, 00:47:Что посоветуете? Выезжать в Россию из Мексики, например, и в Штаты больше не въезжать в этот раз?

Не только в этот раз, но и вообще сделать перерыв в поездках в США не менее полугода.
North Star

Сообщение lenucya2000 » 12 апр 2017, 02:16

Тогда еще вопрос, по поводу легенды, указывала более, чем 2 года назад план поездки 2 недели Нью Йорк и Майами, за это время поменяла паспорт и посетила другие страны, Малайзия 11 дней, 2 раза Китай 3 недели и 1 месяц соответственно, Арабские Эмираты неделю, Индию неделю, Черногорию 5 дней, Турция с ребенком 10 дней, Таиланд 2 раза по 2 недели, и Камбоджа, также получила Британскую визу, но не успела ее использовать. Я хотела бы понять, как видит меня пограничник на таможне и американский консул? Могли ли мои планы измениться за 2 с лишним года, например, отпуск более длительный и совмещен, например, с посещением Мексики и Карибских стран, например, Кубы? Или я уже испортила себе репутацию, как положительного туриста, только лишь потому что пересекла границу дважды и находилась в Штатах на 2 недели больше заявленного?
lenucya2000
новичок

Сообщение rosemary » 12 апр 2017, 02:20

lenucya2000 писал(а) 12 апр 2017, 02:16:Могли ли мои планы измениться за 2 с лишним года, например, отпуск более длительный и совмещен, например, с посещением Мексики и Карибских стран, например, Кубы?

В изменении ваших планов ничего криминального нет, тем более, через два года. Подозрения могут вызвать частые въезды с разными причинами, плюс возникает вопрос не только о работе, но и о ребенке.
rosemary

Сообщение psiros » 12 апр 2017, 07:05

lenucya2000 писал(а) 12 апр 2017, 02:16:Или я уже испортила себе репутацию, как положительного туриста, только лишь потому что пересекла границу дважды и находилась в Штатах на 2 недели больше заявленного?

Если, например, заявляли в анкете 2 недели, а провели в США месяц - это ещё нормально. Проблему составляют поездки длиной более месяца (пусть за это время несколько раз выезжали в Мексику, а потом въезжали в США на небольшой срок - это неважно, учитывается общая продолжительность от выезда из России до въезда обратно в Россию). Суть проблемы в том, что при таких длительных отлучках складывается впечатление, что этот человек работает удалённо, либо что он вообще работает нелегально в той стране, где тусуется. И то, и другое - нелегально для США. Конечно, отпуска бывают и длиннее месяца... Но офицеры, осуществляющие проверку, обычно понимают, на каких это рабочих местах и должностях, и могут сравнивать Ваши ответы с тем, что указывали в анкете.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение video » 12 апр 2017, 09:52

psiros писал(а) 12 апр 2017, 07:05:Суть проблемы в том, что при таких длительных отлучках складывается впечатление, что этот человек работает удалённо, либо что он вообще работает нелегально в той стране, где тусуется. И то, и другое - нелегально для США.

И с каких пор это , как вы выразились, нелегально???
video
новичок

Сообщение mastersegey » 12 апр 2017, 09:55

Друзья, если тип визы B1, деловая поездка, и в анкете указано город прилета Чикаго, будет ли проблема если я прилетаю в Нью Йорк?
В Чикаго не поеду. Планы изменились. Что делать с обратным билетом? Купить ли билет до Чикаго на всякие случай?
mastersegey
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 апр 2017, 10:00

video писал(а) 12 апр 2017, 09:52:И с каких пор это , как вы выразились, нелегально???

Всегда было. Статус В2 предназначен для отдыха, посещения родственников, лечения и т.д., но работать с ним нельзя, никак.
mastersegey писал(а) 12 апр 2017, 09:55:если тип визы B1, деловая поездка, и в анкете указано город прилета Чикаго, будет ли проблема если я прилетаю в Нью Йорк?
В Чикаго не поеду. Планы изменились. Что делать с обратным билетом? Купить ли билет до Чикаго на всякие случай?

На визе есть аннотация с указанием организации от которой было приглашение? Поездка в те же даты (примерно), тот же профиль?
Последний раз редактировалось North Star 12 апр 2017, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения.
cheetah1717

Сообщение video » 12 апр 2017, 10:03

cheetahl1717 писал(а) 12 апр 2017, 10:00:Всегда было. Статус В2 предназначен для отдыха, посещения родственников, лечения и т.д., но работать с ним нельзя, никак.

я про удаленку. выделил жирным же...
video
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 апр 2017, 10:05

video писал(а) 12 апр 2017, 10:03:я про удаленку.

Работать на территории США, находясь в статусе В2, нельзя. Никак. Совсем. Не имеет значения, что работодатель не в Штатах.
cheetah1717

Сообщение mastersegey » 12 апр 2017, 12:40

cheetahl1717 писал(а) 12 апр 2017, 10:00:На визе есть аннотация с указанием организации от которой было приглашение? Поездка в те же даты (примерно), тот же профиль?
Никаких аннотаций нет, дата поездки в анкете 8 апреля, а о факту купил 13 апреля
Последний раз редактировалось bromisaich 12 апр 2017, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
mastersegey
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 апр 2017, 12:50

mastersegey писал(а) 12 апр 2017, 12:40:Никаких аннотаций нет, дата поездки в анкете 8 апреля, а о факту купил 13 апреля

Если поездка деловая, на схожее мероприятие или к партнерам - придумывать поездку в Чикаго не нужно. На крайний случай (если возникнут вопросы, что маловероятно) достаточно иметь четкое объяснение, почему запланированная поездка отменилась и что Вы будете делать в Нью-Йорке.
cheetah1717

Сообщение Porosenochek » 12 апр 2017, 21:07

Извините, возможно такой вопрос уже звучал. Собираюсь лететь в Нью-Йорк примерно на месяц, но билет пока покупаю в одну сторону (пока не определилась с датой вылета). Не возникнут ли у меня проблемы на границе из-за того, что билет только туда? В Штатах уже была один раз и проблем не возникло, но тогда был билет туда-обратно.
Последний раз редактировалось North Star 12 апр 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 и п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Porosenochek
новичок

Сообщение Imqwerty » 12 апр 2017, 21:10

Ни у нас ни разу, ни у знакомых обратный билет не спрашивали, я думаю, вероятность есть, но небольшая.
Купите обратный билет с изменяемой датой или купите и аннулируйте, Аэрофлот берет за это немного денег.
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Porosenochek » 12 апр 2017, 21:17

Может все-таки были у кого-нибудь такие случаи (разворота на границе по причине билета только в одну сторону)? Я все-таки подстрахуюсь, наверно, и куплю билет обратно)
Porosenochek
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль