Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 05 дек 2018, 18:22

Katerrina писал(а) 05 дек 2018, 17:56:В ноябре 2017 года снова подавала документы на визу в США по приглашению сестры. Вновь отправили на админ проверку. Никаких дополнительных документов запрошено не было. Но админ проверка растянулась на 3 недели - ни слуху ни духу. После чего я попросила забрать паспорт. Паспорт отдали, но статус, вот уже спустя год, по моему делу стоит до сих пор "administrative processing". В Колл-центре ничего конкретного не говорят, но вроде как дело закрыто.
Могу ли я пробовать подаваться на новую визу США через Ригу или Варшаву, как считаете?

Конечно можете. Но вначале стоит попробовать написать в посольство (на consulmo-ат-state.gov) с вопросом о статусе прошлого заявления - может быть проверка закончилась, а паспорт они забыли запросить, или дело просто затерялось (если Вы в Питере подавались).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение exiart » 05 дек 2018, 19:11

У индусов все тоже очень плохо со сроками 221g. Вот их трекер https://www.immihelp.com/tracker/221g-tracker
exiart
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 05 дек 2018, 22:02

exiart писал(а) 05 дек 2018, 19:11:У индусов все тоже очень плохо со сроками 221g.

А почему в этом трекере присутствуют граждане США?! Даже от 8 ноября 2018 есть кейс.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение exiart » 05 дек 2018, 22:47

negatio писал(а) 05 дек 2018, 22:02:
exiart писал(а) 05 дек 2018, 19:11:У индусов все тоже очень плохо со сроками 221g.

А почему в этом трекере присутствуют граждане США?! Даже от 8 ноября 2018 есть кейс.

по описанию этого кейса предполагаю, человек ошибся
exiart
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Starman239 » 05 дек 2018, 22:58

Хотел бы поделиться своим опытом из серии "отделался легким испугом"
Живу в Санкт-Петербурге, подавал на B1/B2 в посольство в Москве для рабочих командировок, работаю в сфере IT. До этого визы США не получал.
На интервью после пары стандартных вопросов неожиданно спросили про предыдущее место работы (крупная IT-компания, но с неоднозначным словом в названии) и чем конкретно я там занимался. Попросили резюме - у меня оно было с собой. Сразу после этого - необходима административная проверка, фиолетовый листок с отметкой в последнем пункте - если в течение месяца тишина - пишите на наш e-mail.
Далее хронология:
пятница 30 ноября - утром собеседование в Москве, вечером на сайте CEAC статус Administrative Processing
за выходные, разумеется, обновлений не было
понедельник 3 декабря, утро - Issued
вторник 4 декабря, середина дня - курьер Pony Express привез паспорт с визой мне в офис в Санкт-Петербурге
Виза на 3 года без особых отметок.
P.S. Коллега одобренную прямо на собеседовании визу получал ощутимо дольше.
Starman239
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FOXYCAT » 05 дек 2018, 23:10

gydviin138 писал(а) 03 дек 2018, 14:23:Напишите на почту консульства(или посольства, если сдавали в Москве)где подавали на визу, только писать надо именно на почту вашего консульства, а не просто в посольство в РФ! Я написал в четверг, в пятницу уже ответили, что в понедельник передадут паспорт в Пони Экспресс для отправки и все. В письме указал свою фамилию и имя и номер паспорта, писать нужно с той почты, что была указана при подаче на визу. Вот собственно и все. Ничего сложного и страшного нет. Я прочитав тут некоторые комментарии, готовился к долгому и нудному возврату паспорта, но отреагировали моментально и четко. Хоть тут ждать не пришлось))

На какую почту отправляли запрос? я в Москве продавался! в понедельник сделал запрос на возврат паспорта ни ответа ни привет.На русском языке[/quote]
Я во Владик писал, т.к. подавался там, вам туда писать бессмыслено, а адрес московской почты писали на этой странице выше.Видимо в разных местах работают по разному, напишите еще.
FOXYCAT
новичок

Сообщение laurak » 06 дек 2018, 15:21

а вам как скоро открыли слоты?
Alex Kumarkov писал(а) 24 ноя 2018, 04:58:
negatio писал(а) 23 ноя 2018, 15:18:Задержка в полгода была связа с тем, что

я смог к ним приехать в минувший понедельник, предварительно записавшись. Не потому что не было раньше слотов, а потому что мне было удобно именно в минувший понедельник.
laurak
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение gydviin138 » 06 дек 2018, 15:33

Вообщем отправил запрос на возврат паспорта 3 декабря через горячую линию,вчера и сегодня писал на почту! совсем тишина...походу накрылся мой отпуск(((
gydviin138
новичок

Сообщение AlanAlex » 06 дек 2018, 15:44

gydviin138 писал(а) 06 дек 2018, 15:33:Вообщем отправил запрос на возврат паспорта 3 декабря через горячую линию,вчера и сегодня писал на почту! совсем тишина...походу накрылся мой отпуск(((

Звоните еще, я получил паспорт на следующий день (Мск->Питер)
AlanAlex
новичок

Страны: 17

Сообщение Alex Kumarkov » 07 дек 2018, 03:15

laurak писал(а) 06 дек 2018, 15:21:а вам как скоро открыли слоты?

Постоянно открывали даты на месяц вперед, я дождался открытия удобной мне даты. Владивосток.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Star*Lynx » 07 дек 2018, 11:08

Друзья, а кто-то попадал под админпроверку при подаче в Казахстане? Сегодня мужу пришло письмо с просьбой дослать паспорта, а на СЕАС статус не поменялся, я и думаю - как надолго заберут паспорта? И то, что статус не поменялся - это неважно или визы до сих пор под вопросом? Мне довольно критичны сроки того, как долго паспорта будут в консульстве.
Star*Lynx
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 48

Сообщение Amadeo » 07 дек 2018, 13:41

Star*Lynx писал(а) 07 дек 2018, 11:08:Друзья, а кто-то попадал под админпроверку при подаче в Казахстане?

Было у кого-то.

Star*Lynx писал(а) 07 дек 2018, 11:08:Сегодня мужу пришло письмо с просьбой дослать паспорта, а на СЕАС статус не поменялся, я и думаю - как надолго заберут паспорта?

Просят дослать для вклейки визы, это тоже отображается как Administrative Processing.
Amadeo

Сообщение sashahighline123 » 07 дек 2018, 14:22

Всем привет! Хотел посоветоваться с сообществом, нахожусь немного в непонятной ситуации.
6 декабря был на собеседовании в Израиле. Визовый офицер после собеседования назначил административную проверку, паспорт не забрал и сказал, что вышлют на почту вопросы на которые надо будет ответить. Сегодня 7.12 сообщение на почту так и не пришло и я пытаюсь принять решение как быть дальше. Вопрос такой, если я сейчас улечу обратно в МСК и когда вышлют сообщение с вопросами отвечу им и мне одобрят визу, реально ли выслать паспорт по почте/через знакомых в посольство, чтобы не ехать снова?
sashahighline123
новичок

Сообщение gydviin138 » 07 дек 2018, 15:55

о Боги мне ответили на письмо на возврат паспорта . Написали что возвращают нам паспорта,а когда отправят тишина! отслеживайте там то там то. по факту Мск-Спб долго доставляется ,и когда его блин все таки передадут в пони придет хоть сообщение?
gydviin138
новичок

Сообщение Havva1306 » 07 дек 2018, 18:11

Здравствуйте, сегодня после того как наше собеседование перенесли, оно было назначено на 5 декабря (день траура по Дж.Бушу старшему). Мы прошли интервью в консульстве г.Прага. Муж, жена и девочка (4 года). Был отказ в 2016 году. Причина отсутствие поездок в Европу. Были заданы всего три вопроса.
1. Цель поездки-?туризм.
2. Где работаете?-там-то.
3. Какие страны посещали?-Европа многократно, Турция и ОАЭ.
После чего нам вернули паспорта с опросником, который мы заполнили. Направили на админ. проверку. Наши места работы не попадают под категорию секретных или IT. Европу должны покинуть не позже 16 декабря. Стоит ли ждать ответ?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 дек 2018, 20:08

Havva1306 писал(а) 07 дек 2018, 18:11:После чего нам вернули паспорта с опросником, который мы заполнили. Направили на админ. проверку. Наши места работы не попадают под категорию секретных или IT. Европу должны покинуть не позже 16 декабря. Стоит ли ждать ответ?

Если на собеседовании ничего не сказали по поводу сроков проверки (или в выданном листке не указано), то можно только гадать. Вероятно, консульство после изучения представленной информации решит, нужен ли запрос Госдепа. Если нет, то решение вскоре примут, а в противном случае админпроверка может длиться и несколько месяцев. То, что паспорта сразу отдали, намекает на полноценную проверку, но точно узнать вряд ли возможно даже в службе поддержки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 07 дек 2018, 20:56

sashahighline123 писал(а) 07 дек 2018, 14:22:Вопрос такой, если я сейчас улечу обратно в Москва и когда вышлют сообщение с вопросами отвечу им и мне одобрят визу, реально ли выслать паспорт по почте/через знакомых в посольство, чтобы не ехать снова?

Нет, придётся снова лететь в Израиль.
Amadeo

Сообщение Энджи01 » 07 дек 2018, 21:51

negatio писал(а) 07 дек 2018, 20:56:
sashahighline123 писал(а) 07 дек 2018, 14:22:Вопрос такой, если я сейчас улечу обратно в Москва и когда вышлют сообщение с вопросами отвечу им и мне одобрят визу, реально ли выслать паспорт по почте/через знакомых в посольство, чтобы не ехать снова?

Нет, придётся снова лететь в Израиль.

Мне кажется, это надо обсудить с их курьерской службой. У Пони Экспресс, по-моему, есть вариант оформить доверенность и чтоб доверенное лицо отправляло/получало паспорт. Возможно, и в Израиле курьерская служба может так же пойти на встречу. Это только в том случае, если посольство или консульство, где Вы подавались, пользуетс услугами курьерской службы для отправки документов. Если паспорт надо в посольстве самому получать, то кроме Вас они никому его не отдадут.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Энджи01 » 07 дек 2018, 22:00

cheetahl1717 писал(а) 07 дек 2018, 20:08:
Havva1306 писал(а) 07 дек 2018, 18:11:После чего нам вернули паспорта с опросником, который мы заполнили. Направили на админ. проверку. Наши места работы не попадают под категорию секретных или IT. Европу должны покинуть не позже 16 декабря. Стоит ли ждать ответ?

Если на собеседовании ничего не сказали по поводу сроков проверки (или в выданном листке не указано), то можно только гадать. Вероятно, консульство после изучения представленной информации решит, нужен ли запрос Госдепа. Если нет, то решение вскоре примут, а в противном случае админпроверка может длиться и несколько месяцев. То, что паспорта сразу отдали, намекает на полноценную проверку, но точно узнать вряд ли возможно даже в службе поддержки.

Если паспорта у вас на руках, то вы ничего не теряете, пусть проверяют... Если повезет, успеете визы проставить и уехать. Если нет, по окончании проверки паспорта можно в течение нескольких месяцев подвезти (когда вам напишут об окончании проверки, спросите точнее). Возможно, у вас там как раз еще поездка в Европу наметится.

Из-за абсолютной непредсказуемости того, на сколько затянется проверка, лучше всего оставить дело открытым и забыть об этом до плучения вестей из консульства.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Amadeo » 07 дек 2018, 22:26

Энджи01 писал(а) 07 дек 2018, 21:51:Мне кажется, это надо обсудить с их курьерской службой. У Пони Экспресс, по-моему, есть вариант оформить доверенность и чтоб доверенное лицо отправляло/получало паспорт. Возможно, и в Израиле курьерская служба может так же пойти на встречу. Это только в том случае, если посольство или консульство, где Вы подавались, пользуетс услугами курьерской службы для отправки документов. Если паспорт надо в посольстве самому получать, то кроме Вас они никому его не отдадут.

Узнал у знакомого в Израиле. В общем, с одним паспортом (новым) въезжать в Израиль и с ними же выезжаеть в тот же вечер, с другим паспортом (старым) отдавать на визу США, а доставку ставить знакомым. Пересыл через американскую курьерскую службу делается по паспорту без доверенности. Потом знакомые могут переслать паспорта обратно в РФ. Примерно 110 шекелей обойдётся через DHL, через EMS - 60-80 шек.
Amadeo

Сообщение nasstia » 07 дек 2018, 23:59

Племянники (6 и 8 лет) получают тур визы. Паспорта сейчас в посольстве, CEAC показывает что они на Administrative processing по крайней мере последние 2 дня (до этого я просто не смотрела статус). Это нормальное явление, или детей действительно проверяют? У родных и родителей с визовой историей всё хорошо, я буквально вчера гражданство получила, родственники приезжают в гости в США 1-2 раза в год по тур. визам.
nasstia
новичок

Сообщение Amadeo » 08 дек 2018, 01:35

nasstia писал(а) 07 дек 2018, 23:59:я буквально вчера гражданство получила

Вот это и проверяют. Беспокоятся о Вас, как Вы там.
Да визы им клеят и мысленно Вас поздравляют, посему такой статус.
Amadeo

Сообщение Havva1306 » 08 дек 2018, 09:58

Из-за абсолютной непредсказуемости того, на сколько затянется проверка, лучше всего оставить дело открытым и забыть об этом до плучения вестей из консульства.

Самое интересное, когда ппроверяешь статус дела САЕС, то система выдает, что дело было открыто 6 декабря, а интервью у нас было 7 декабря. Получается они сразу нас начали проверять не дожидаясь интервью?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 08 дек 2018, 10:04

Havva1306 писал(а) 08 дек 2018, 09:58:Самое интересное, когда ппроверяешь статус дела САЕС, то система выдает, что дело было открыто 6 декабря, а интервью у нас было 7 декабря. Получается они сразу нас начали проверять не дожидаясь интервью?

Это нормально - анкеты проверяют накануне собеседования, у всех. Статус на СЕАС ничего не говорит об админпроверке.

nasstia писал(а) 07 дек 2018, 23:59:Паспорта сейчас в посольстве, CEAC показывает что они на Administrative processing по крайней мере последние 2 дня (до этого я просто не смотрела статус). Это нормальное явление

Нормальное. Этот статус означает только, что дело на рассмотрении, он у всех висит до выдачи виз.
cheetah1717

Сообщение dw83 » 10 дек 2018, 17:25

Мой опыт административной проверки в Стамбуле. До этого у меня была административная проверка в 2017 году в Москве. 22.10.2018 у меня было собеседование в Стамбуле. Консул, когда увидел мой паспорт сказал, что говорит по-русски, но по ходу собеседования перешел на английский. Когда увидел предыдущую административную проверку, сочувственно спросил про мою работу (проектная организация), забрал резюме, сказал, что паспорт мне лучше забрать и что будет административная проверка. В догонку мне пришел E-mail c другой формой резюме и кучей дополнительной требуемой информации (все адреса где я жил, все почтовые ящики которые когда-либо у меня были, письмо с рекомендацией, список лиц, которые могут меня рекомендовать, учетные записи в соцсетях). Я все это заполнил и направил через день после собеседования 24.10.2018. CEAC статус был REFUSED. Через месяц 27.11.2018 пришло письмо, что административная проверка завершена и нужно прислать им паспорт. CEAC статус стал "Administrative processing". 01.12.18 отправил паспорт 10.12.18 забрал на почте в Стамбуле. Виза на 1 год с Clearance Received. В общем все было также как и в предыдущей проверке в Москве, только информации нужно больше собирать.
dw83
новичок

Сообщение Havva1306 » 11 дек 2018, 01:27

Еще раз, здравствуйте! И спасибо всем кто ответил на мои сообщения. У меня еще один вопрос. Можно ли в случае одобрения визы после админ. проверки выслать почтой паспорта. Или нужно личное присутствие? Так как Чехия не ближний край и скорее всего до НГ проверка не закончиться, не хотелось бы ехать в Прагу снова по поводу американской визы. И второй вопрос, даты в анкете мы указали перед Рождеством и НГ будут ли они это учитывать, потому как очень хотелось увидеть Нью-Йорк именно в эти праздники. Мечта детства, так сказать)))
Havva1306
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 11 дек 2018, 07:38

Havva1306 писал(а) 11 дек 2018, 01:27:Можно ли в случае одобрения визы после админ. проверки выслать почтой паспорта. Или нужно личное присутствие?

Из России прямо в консульство нельзя. Даже если получится переслать паспорт в Чехию кем-то вроде DHL, понадобится человек, который там получит и отнесет в курьерскую компанию, которая доставляет документы в консульство.

И второй вопрос, даты в анкете мы указали перед Рождеством и НГ будут ли они это учитывать, потому как очень хотелось увидеть Нью-Йорк именно в эти праздники.

Нет. Указанные в анкете даты поездки никак не влияют на приоритет/скорость рассмотрения дела консульством, и уж тем более не волнуют Госдеп, который проводит админпроверку.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2018, 08:04

Havva1306 писал(а) 11 дек 2018, 01:27:И второй вопрос, даты в анкете мы указали перед Рождеством и НГ будут ли они это учитывать, потому как очень хотелось увидеть Нью-Йорк именно в эти праздни

Рождество в Нью-Йорке обычно бывает каждый год. Думаю, что в следующем году оно тоже будет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Havva1306 » 11 дек 2018, 12:25

cheetahl1717 писал(а) 11 дек 2018, 07:38:
Havva1306 писал(а) 11 дек 2018, 01:27:Можно ли в случае одобрения визы после админ. проверки выслать почтой паспорта. Или нужно личное присутствие?

Из России прямо в консульство нельзя. Даже если получится переслать паспорт в Чехию кем-то вроде DHL, понадобится человек, который там получит и отнесет в курьерскую компанию, которая доставляет документы в консульство.

И второй вопрос, даты в анкете мы указали перед Рождеством и НГ будут ли они это учитывать, потому как очень хотелось увидеть Нью-Йорк именно в эти праздники.

Нет. Указанные в анкете даты поездки никак не влияют на приоритет/скорость рассмотрения дела консульством, и уж тем более не волнуют Госдеп, который проводит админпроверку.

Да у нас есть такой человек в Праге. Получается он должен получить паспорта и передать в курьерскую компанию, а в какую именно кто-нибудь знает? Потому как внятного ответа от консульства не получила.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 11 дек 2018, 12:34

Havva1306 писал(а) 11 дек 2018, 12:25:Да у нас есть такой человек в Праге. Получается он должен получить паспорта и передать в курьерскую компанию, а в какую именно кто-нибудь знает?

На сайте вот что сказано по поводу отправки дополнительных документов: http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-loc-d ... ropoff.asp - нужно предварительно связаться со службой поддержки и получить от них подтверждение. Обычно паспорт передают в консульство так же. Можно еще позвонить и уточнить.
cheetah1717

Сообщение FOXYCAT » 11 дек 2018, 21:20

Chudo70 писал(а) 11 дек 2018, 08:04:
Havva1306 писал(а) 11 дек 2018, 01:27:И второй вопрос, даты в анкете мы указали перед Рождеством и НГ будут ли они это учитывать, потому как очень хотелось увидеть Нью-Йорк именно в эти праздни

Рождество в Нью-Йорке обычно бывает каждый год. Думаю, что в следующем году оно тоже будет.

Будет, вот только визу могут дать на три месяца после адпроверки... или дадут в середине декабря на год(что скорее реально), а пока Рождество да НГ в России, паспорт с визой получат в середине января с дедлайном в середине декабря 19 года и опять мимо праздников в НьюЙорке
FOXYCAT
новичок

Сообщение Havva1306 » 11 дек 2018, 21:47

Да я тоже так думаю, что мимо праздников будет.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Natalya0404 » 12 дек 2018, 05:13

Подскажите, кто - нибудь знает, можно ли подаваться на другой тип визы, пока идёт админ проверка??
Natalya0404
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 дек 2018, 07:44

Natalya0404 писал(а) 12 дек 2018, 05:13:можно ли подаваться на другой тип визы, пока идёт админ проверка?

Можно. Я знаю случай подачи на J1 при затянувшейся проверке по B1/B2 - в результате две визы выдали одновременно, через ~ два месяца после второго обращения, но с разными датами CR.
cheetah1717

Сообщение velli » 12 дек 2018, 11:56

Добрый день! Подавались в Москве 7 декабря на визу f1. У супруга морское инженерное образование, но он ни одного дня по нему не работал. Вообщем попросили его прислать резюме на почту и ждать. Паспорта отдали, хотя ко мне вопросов почти не было, но я выступаю главным заявителем. Как вы думаете или бывали ли такие случаи, когда одному давали визу, а другому нет?
velli
новичок

Сообщение gydviin138 » 12 дек 2018, 11:59

velli писал(а) 12 дек 2018, 11:56:Добрый день! Подавались в Москве 7 декабря на визу f1. У супруга морское инженерное образование, но он ни одного дня по нему не работал. Вообщем попросили его прислать резюме на почту и ждать. Паспорта отдали, хотя ко мне вопросов почти не было, но я выступаю главным заявителем. Как вы думаете или бывали ли такие случаи, когда одному жали визу, а другому нет?

Редко такое бывает, я тоже подавал с супругой у меня инженерная должность ,еще и Газпром.отправили на проверку уже с 17 октября ждем. ели паспорта выпросил
gydviin138
новичок

Сообщение velli » 12 дек 2018, 12:42

Мда... мы не можем так долго ждать( учеба с 4 февраля. И ещё вопрос. Пока наше дело по визе f1 находится на административной проверке. Можем ли мы выехать в штаты на праздники по открытой туристической визе.
velli
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 дек 2018, 13:15

velli писал(а) 12 дек 2018, 12:42:Можем ли мы выехать в штаты на праздники по открытой туристической визе.

Да.
cheetah1717

Сообщение Natalya0404 » 12 дек 2018, 16:43

cheetahl1717 писал(а) 12 дек 2018, 07:44:
Natalya0404 писал(а) 12 дек 2018, 05:13:можно ли подаваться на другой тип визы, пока идёт админ проверка?

Можно. Я знаю случай подачи на J1 при затянувшейся проверке по B1/B2 - в результате две визы выдали одновременно, через ~ два месяца после второго обращения, но с разными датами CR.

А при подаче на другой тип визы ее выдали сразу или тоже отправили на 2ую админ проверку??
Natalya0404
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 дек 2018, 17:11

Natalya0404 писал(а) 12 дек 2018, 16:43:А при подаче на другой тип визы ее выдали сразу или тоже отправили на 2ую админ проверку?

Я же написала - выдали обе визы через два месяца после собеседования на вторую. Проверка была отдельная, судя по дате CR.
cheetah1717

Сообщение gydviin138 » 13 дек 2018, 11:13

народ как я понял это запрос паспорта???
Вложения
gydviin138
новичок

Сообщение polalex » 13 дек 2018, 11:32

gydviin138 писал(а) 13 дек 2018, 11:13:народ как я понял это запрос паспорта???

Да, он самый. У меня в конце ноября виза была выдана на 8 день после отправки паспорта.
polalex
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gydviin138 » 13 дек 2018, 15:10

такая чисто подстава прислать запрос паспорта 13 числа ,но строго до 14 числа ))) а ведь я только забрал паспорта 11 числа))) сказка блиннн
gydviin138
новичок

Сообщение Amadeo » 13 дек 2018, 15:15

gydviin138 писал(а) 13 дек 2018, 15:10:такая чисто подстава прислать запрос паспорта 13 числа ,но строго до 14 числа ))) а ведь я только забрал паспорта 11 числа))) сказка блиннн

А вышлют ли они его потом обратно в срок, если консульство закрывается на праздники?
Amadeo

Сообщение gydviin138 » 13 дек 2018, 15:19

negatio писал(а) 13 дек 2018, 15:15:
gydviin138 писал(а) 13 дек 2018, 15:10:такая чисто подстава прислать запрос паспорта 13 числа ,но строго до 14 числа ))) а ведь я только забрал паспорта 11 числа))) сказка блиннн

А вышлют ли они его потом обратно в срок, если консульство закрывается на праздники?

Да я только позвонил на линии ,в срок к 14 числу я не успеваю,придется 9 числа посылать! но ладно хоть так,теперь интересно на сколько визу выдадут)))
gydviin138
новичок

Сообщение gydviin138 » 13 дек 2018, 15:20

polalex писал(а) 13 дек 2018, 11:32:

Да, он самый. У меня в конце ноября виза была выдана на 8 день после отправки паспорта.

А когда статус поменялся с админ.проверки? https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx в смысле здесь?
gydviin138
новичок

Сообщение helenacrystal » 13 дек 2018, 16:45

Из консульства в каком городе пришёл такой запрос?
helenacrystal
новичок

Сообщение gydviin138 » 13 дек 2018, 16:48

helenacrystal писал(а) 13 дек 2018, 16:45:

Из консульства в каком городе пришёл такой запрос?

Москва
gydviin138
новичок

Сообщение Vo! » 13 дек 2018, 17:33

EmeraldHunter писал(а) 10 ноя 2018, 09:32:А такие длительные сроки административной проверки только при прохождении собеседования в России? Может есть смысл в другой стране подаваться?

Отвечу на вопрос месячной давности.
Я считаю, что есть смысл в другой стране подаваться. По моему опыту: с отметкой CR в РФ дают визу на 1 год, а в другой стране дали на 3 года.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2018, 17:41

Vo! писал(а) 13 дек 2018, 17:33: с отметкой CR в РФ дают визу на 1 год, а в другой стране дали на 3 года.

Это никак не зависит от страны подачи. Виза на три года с отметкой CR бывает довольно редко, в РФ тоже были такие случаи - в теме описаны. А за границей выдавали и на три месяца.
Последний раз редактировалось cheetah1717 13 дек 2018, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль