Сейчас этот форум просматривают: OFFka и гости: 16
barboris писал(а) 20 июл 2018, 19:16:"Первичка" - это кто первый раз получает?
Если повторно, но нужно собеседование, это как-то иначе выглядит?
Дрынов писал(а) 20 июл 2018, 23:30:1. Подскажите, по рабочим визам так же нет мест? Тут все пишут про туристические? Не вижу чтобы кто-то упоминал рабочие. У меня отец собирается получать рабочую визу, не понятно можно ли записываться на собеседование.
2. Что если есть туристическая виза, а нужно получить рабочую? Ее можно будет получить по упрощенной системе, не ездя в посольство?
3. И если тут нет мест, то где проще записаться на собеседование?
4. Проходить собеседование нужн обязательно на английском? Например если ехать в грузию, то тамошние консулы не знают русского языка, то полюбому придется на английском. А если ехать на Украину, то там можно на русском?
Вопросы не обязательно связаны, ответьте пожалуйста кто что знает по любому из вопросов. Моя благодарность будет огромной (в разумных пределах, конечно)
Yoz писал(а) 21 июл 2018, 11:40:Не ознакомвшись с ситуацией, записал жену и детей на собеседование в Москве. Собственно сам вопрос, можно как-то перенести анкету+платеж на другое консульство?
Yoz писал(а) 21 июл 2018, 11:40:Как я вчера для себя открыл, уже год как запись на собеседование в Москве превратилась в аналог DV lottery. Не ознакомвшись с ситуацией, записал жену и детей на собеседование в Москве. Собственно сам вопрос, можно как-то перенести анкету+платеж на другое консульство? Или выкинуть эти $480 и все по новой? Нам одинакого лететь как до Москвы, так и до Владивостока, а как выснилось, теперь самый реальный вариант это во Владике.
Alex Vladivostok писал(а) 21 июл 2018, 13:29:Yoz писал(а) 21 июл 2018, 11:40:Как я вчера для себя открыл, уже год как запись на собеседование в Москве превратилась в аналог DV lottery. Не ознакомвшись с ситуацией, записал жену и детей на собеседование в Москве. Собственно сам вопрос, можно как-то перенести анкету+платеж на другое консульство? Или выкинуть эти $480 и все по новой? Нам одинакого лететь как до Москвы, так и до Владивостока, а как выснилось, теперь самый реальный вариант это во Владике.
Если есть возможность лететь во Владивосток, то не раздумывая подавайте анкету сюда. Места появляются регулярно, причем не по одному, а пачками. Как выкладывают - в течении нескольких часов можно записаться. Я 10 дней ждал возможность записаться. Мои друзья следом за нами вообще в течении 5 дней записались.
Yoz писал(а) 21 июл 2018, 14:23:Единственным ограничивающим фактором является срок действия платежа, так сколько времени он действителен то?
Дрынов писал(а) 21 июл 2018, 13:48:О, не только в Москве чтоли есть консульство? Вроде же был разговор что все сократили кроме московского. Где еще реально попасть на собеседование по рабочей визе, подскажите? Владивосток, Киев, Грузия, или еще куда?
Alex Vladivostok писал(а) 22 июл 2018, 06:36:Не знаю где вы такое слышали. В России работают 3 консульства - Москва, Екатеринбург и Владивосток. Закрыли только Санкт-Петербург.
Дрынов писал(а) 22 июл 2018, 10:29:На видном месте тут висит такая тема
NOVICHKOVA_NG писал(а) 23 июл 2018, 06:58:Добре утро, форумчане, подскажите , пожалуйста, зашла утром 2 раза для проверки мест на собеседование
и пишет:
Вы приближаетесь к лимиту количества посещений данной страницы. Пожалуйста, завершите операцию в данный сеанс.
захожу гугл хромом. по сколько раз на дню Вы проверяете запись?
просто многие пишут - мониторю постоянно.
Дрынов писал(а) 20 июл 2018, 23:30:1. Подскажите, по рабочим визам так же нет мест? Тут все пишут про туристические? Не вижу чтобы кто-то упоминал рабочие. У меня отец собирается получать рабочую визу, не понятно можно ли записываться на собеседование.
2. Что если есть туристическая виза, а нужно получить рабочую? Ее можно будет получить по упрощенной системе, не ездя в посольство?
3. И если тут нет мест, то где проще записаться на собеседование?
4. Проходить собеседование нужн обязательно на английском? Например если ехать в грузию, то тамошние консулы не знают русского языка, то полюбому придется на английском. А если ехать на Украину, то там можно на русском?
Вопросы не обязательно связаны, ответьте пожалуйста кто что знает по любому из вопросов. Моя благодарность будет огромной (в разумных пределах, конечно)
OnaG писал(а) 23 июл 2018, 15:55:Подскажите, оплачивал консульский сбор в конце прошлого года, захожу на сайт консульства каждый день три раза. Всегда одна надпись - мест нет. Получается что если закончится срок консульского сбора, а услуга (собеседование) не предоставлена, деньги будут возвращены? Кто нибудь уже пробовал уже обращаться в консульство с подобным вопросом? Или все боятся?
cheetahl1717 писал(а) 21 июл 2018, 11:56:Yoz писал(а) 21 июл 2018, 11:40:Не ознакомвшись с ситуацией, записал жену и детей на собеседование в Москве. Собственно сам вопрос, можно как-то перенести анкету+платеж на другое консульство?
Наверное, имеется в виду, что создали ЛК и начали запись? В пределах страны можно менять консульство с тем же сбором и анкетой - возвращаетесь на второй шаг и выбираете другой город. Если решите подаваться за границей, то придется оплачивать консульский сбор заново.
mczotta писал(а) 23 июл 2018, 17:47:а что такое вернуться на второй шаг?
mczotta писал(а) 23 июл 2018, 17:54:Что то вообще такое меню как "новое обращение" не вижу
mczotta писал(а) 23 июл 2018, 17:59:оно стало повторным после того, как СПб закрыли. Но я же не выбирал Москву - она что автоматом выбралась?
mczotta писал(а) 23 июл 2018, 18:10:действительно, какой то куцый ЛК получается
cheetahl1717 писал(а) 23 июл 2018, 17:16:OnaG писал(а) 23 июл 2018, 15:55:Получается что если закончится срок консульского сбора, а услуга (собеседование) не предоставлена, деньги будут возвращены? Кто нибудь уже пробовал уже обращаться в консульство с подобным вопросом? Или все боятся?
Если не побоитесь позвонить или написать в консульский отдел посольства - поделитесь ответом на форуме %) Вернуть - это вряд ли, но могли бы предоставить возможность приоритетной записи для тех, у кого оплата на грани истечения.
ddssdd писал(а) 25 июл 2018, 08:49:можно ли оплатить визовый сбор не с карты заявителя на визу?
TK1955 писал(а) 26 июл 2018, 11:21:Полтора года назад у меня не было никаких проблем с записью.
NOVICHKOVA_NG писал(а) 02 авг 2018, 07:34:можно ли после записи на собеседование изменить в личном кабинете место получения паспортов?
NOVICHKOVA_NG писал(а) 02 авг 2018, 08:03:справка из банка о состояниисчета нужна с "мокрой" печаьбю?
Feelings писал(а) 02 авг 2018, 12:24: Выдают ли сразу трёхлетнюю?
Ulyana1501 писал(а) 03 авг 2018, 19:53:удивляют такие сроки 300+ а прошлой неделе заполнила две анкеты (за себя и за мужа), оплатили в пн сбор, сегодня (пятница) одобрили визу. Просто раз уж занимаетесь этим вопросом - подойдите основательно! В очереди на собеседование все жалелись, что уже месяц\два\три не могут записаться, по итогу оказалось "пару раз в день заходили на сайт - мест нет" пару раз в день?хммм визу получить сложно, но реально - уделите время! сейчас первично на подачу открывали только пн 6-е августа, значит еще весь месяц пустой по записям, записаться реально при большом желании. Мониторьте форум и сайт
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно