Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], KiraLindt и гости: 4

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2019, 15:39

Korinskiy писал(а) 16 янв 2019, 15:17:турист каждый месяц на неделю уматывает в отпуск.

Ну так консулу признаваться в этом не нужно. История поездок за пять лет есть? Есть. Остальное можно заполитурить.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2019, 17:29

Korinskiy писал(а) 16 янв 2019, 15:17:Ага, турист каждый месяц на неделю уматывает в отпуск. И при этом получает 1250 долларов. В Брянске. И так 4 года.

Я так понимаю, что часть поездок по работе, а на собеседовании об этом вообще не спрашивали. И сначала же визу одобрили, так что явно дело в подруге - что-то не сошлось, видимо. Пытать с пристрастием
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 16 янв 2019, 18:03

cheetahl1717 писал(а) 16 янв 2019, 17:29:И сначала же визу одобрили, так что явно дело в подруге - что-то не сошлось, видимо.

Возможно. И всё же раз в месяц на неделю - выходит 12 недель в году, 3 месяца, многовато. Возможно, было сказано что-то, что дало основания предполагать удалённую работу. Например: "Мы обычно решаем рабочие вопросы прямо во время поездок, потому и можем ездить так часто, нам это не мешает работать", - при большом желании эту фразу уже можно истолковать так, что это станет проблемой для получения визы США. А у других из той же компании, допустим, поездок было меньше - консул и сделал соответствующие выводы, кто может работать удалённо, а кто нет.
Чем не версия? Впрочем, лучше подругу расспросить дословно, что там было сказано.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2019, 18:09

psiros писал(а) 16 янв 2019, 18:03:И всё же раз в месяц на неделю - выходит 12 недель в году, 3 месяца, многовато.

Почему? Я в сумме отсутствую дома не меньше, но это никогда не мешало визы получать.

Возможно, было сказано что-то, что дало основания предполагать удалённую работу.

При поездке на 7 дней это не имело бы никакого значения, да и не спрашивали их о прошлых поездках, судя по изложенному.

Впрочем, лучше подругу расспросить дословно, что там было сказано.

Это точно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Nicko belic » 16 янв 2019, 18:23

Расскажу мою кул стори про отказ в визе.
Проходил интервью в Таллинне, когда выбирал дату для меня это было словно я выиграл Джеп-Пот. 8 января! Я как раз собирался проводить время в Эстонии с 30 по 12 января.
DS-160 делал через агентство ибо боялся накосячить.
Немного о себе, работаю ювелиром в данный момент пол года где то, зп 50-60 тысяч руб. 2 Эстонских шенгена(второй естественно действующий) Был в Эстонии очень много раз, в Латвии, Финляндии(правда в Финляндию ездил из Эстонии на пароме) работу менял часто, бывало что не работал по пол года, работал дома на себя.
Итак суть. Как мне советывали отнестись к интервью буд то мне это не особо нужно. Перед этим выступал на концерте(я барабанщик) много пил и вселился. Поэтому вид у меня утром был апотичный lol.
Пришёл как пологается к 11 утра, меня там встречали и ждали. Посидел в очереди мин 10, волновался, когда зашёл в кабинет к офицеру от волнения забыл зачем пришёл.
Итак момент интервью и вопррсы:
По английски спрашивает на каком языке я хочу говорить? :
-На русском
-okay
-Доброе утро(улыбка)
-Добое
-Цель визита в США?
-эээ путишествие туризм
-куда собираешься поехать?
-Кливленд
-что будешь там делать?
-хочу посетить музей "Рок славы" посмотреть окрестности города, съездить в деревню Амишей
-я вижу ты часто бываешь в Эстонии, тебя что то связывает с Эстонией.
-да мне нравится Эстония, у меня тут много друзей
-мне тоже нравится тут, где работаешь?
-ООО рога и копыта
-кем работаешь?
—ювелир(показываю ему руки) золотые руки
-(смеётся) okay, что входит в твои обязанности, что именно ты делаешь?
(рассказываю ему про то чем конкретно занимаюсь)
-Как зовут твоего начальника?
-отвечаю (имя фамилия)
-какая у тебя зарплата? 50-70 тысяч рублей, у меня сдельная оплата труда
-как долго ты там работаешь?
—6 месяцев
-где до этого работал?
Говорю где до этого работал
-в каких странах был?
Эстония, Латвия транзитом(про Финляндию говорить не стал потому что нет штампа)
-извени (про себя думаю отказ...) подожди пару минут, он подходит к компьютеру играть в Couter Strike, играл минуты 3. Возвращается с паспортом и бумажкой
-Я сожалею но в этот раз я не могу одобрить тебе визу, прошу не огорчайтеся, всего хорошего, в этом листке все написано.
Вложения
Nicko belic
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psiros » 16 янв 2019, 18:44

Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 18:23:Расскажу мою кул стори про отказ в визе.

Ну так, в принципе, предсказуемый отказ. Поездок мало, зарплата, соответственно, не подтверждена, Кливленд - нифига не туристический город. В туризм консул не поверил.
Как исправить? Если уж целью заявлен музей славы Рок-н-Ролла, то, возможно, есть и другие музеи рока, в других странах? Вот их и следует посетить. Года через 2-3, совершив за это время 6-7 поездок (причём за пределы Европы в том числе), можно будет попробовать подать повторно. Если оно надо, конечно же.
psiros

Сообщение Nicko belic » 16 янв 2019, 19:03

По крайней мере я отвечал честно(почти) в DS-160
Я не указывал то что у меня в штатах есть друзья. А в Кливленд я собирался поехать, что бы встретится с подругой. Если б спросили про друзей я бы не сказал.
Есть подозрение, что офицер вынес решение пока я шёл пил кофе, и разговаривал по телефону именно с этой подругой, по дороге в посольство.
Просто он мало вопросов задавал, интервью длилось минут 10.
Про друзей в штатах не спрашивал, про семейное положение и т. Д.
Nicko belic
новичок

Сообщение Эврика » 16 янв 2019, 19:07

Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 19:03:По крайней мере я отвечал честно(почти) в DS-160
Я не указывал то что у меня в штатах есть друзья. А в Кливленд я собирался поехать, что бы встретится с подругой. Если б спросили про друзей я бы не сказал.
Есть подозрение, что офицер вынес решение пока я шёл пил кофе, и разговаривал по телефону именно с этой подругой, по дороге в посольство.
Просто он мало вопросов задавал, интервью длилось минут 10.
Про друзей в штатах не спрашивал, про семейное положение и т. Д.

10 минут это много. Чаще всего 2-3 вопроса, 2-4 минуты. С Вами он повозился)) Он пытался "вытащить" ваш кейс, заходя с вопросами с разных сторон, но увы...Заведомо понятно было, что будет отказ. Вы на туриста не тянете.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Nicko belic » 16 янв 2019, 19:23

Он много про работу спрашивал, может быть ему интересно было. Т. Е. Спрашивал в деталях, с чем работаю, золото или серебро, как я это делаю.
Про Эстонию спрашивал, где я был, что видел
Я подробности не стал писать тут.
А так да видемо сомнения какие то закрались.
До была семья из Москвы они выхли с отказа через 2 минуты lol
Может быть стоило в анкете указать друзей и сказать что с подругой хочу увидится и между делом сходить в музей.
Но как говорится если бы дакабы.
Я вот думаю в обозначенные даты(когда хотел поехать в штаты)
В Мексику, там кста есть рок фесты, мезея нет но фестивали есть. Мексика тоже Америка.
Ну и потом ещё раз за визой обратится через пол года год?
P. S. Меня перед интервью перед отпечатка и пальцев предупредили что все сказано мной уйдёт в архив имиграцтоной службы
Nicko belic
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2019, 19:31

Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 18:23:DS-160 делал через агентство ибо боялся накосячить.

В итоге агентство накосячило за вас.
Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 18:23:Кливленд

Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 18:23:Эстония, Латвия транзитом

Прекрасно.
Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 18:23:в этот раз я не могу одобрить тебе визу

Абсолютно предсказуемый отказ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 16 янв 2019, 19:36

Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 18:23:-что будешь там делать?
-хочу посетить музей "Рок славы"

Тогда нужно было хотя бы это рассказать:
Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 18:23:выступал на концерте(я барабанщик)

Это хоть как-то могло бы объяснить повышенный интерес ювелира к Кливленду.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Nicko belic » 16 янв 2019, 20:23

Я не спал пол ночи, поспал 3 часа бегом на интервью, даж проездной забыл. Стоял у кулера аки конь. Поэтому офицер постоянно смеялся, про рок музыку тоже спросил кстати между строк. Честно я нервничал. Но я не расстроен. Приятный опыт. Иногда даж по эстонски говорили lol
Не удивлюсь если он меня знает(мою группу)
Просто почти все интервью он обрашатся ко мне по имени, и он говорил со мной на ты.
Эстонец судя по акценту(Американский эстонец)
Последний раз редактировалось Nicko belic 16 янв 2019, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Nicko belic
новичок

Сообщение Nicko belic » 16 янв 2019, 20:29

Честно я просто не знал что меня ждало, первый раз за визой как никак. Нервничал. Говорил что на уме. Да и офицер располагал. Честно иногда были странные вопросы
Nicko belic
новичок

Сообщение Nicko belic » 16 янв 2019, 20:45

В агентстве меня напугали, "спасибо" им. Настроили меня то что там как в гестапо lol
А насчёт музыки, мне сказали если спрашивают отвечай. Офицер босс и задаёт вопросы.
Мне таких вопросов не задают от рок группы мы получаем только донаты(пожертвование) да это доход но у меня нет доказательств. Ну и мне не задавали на эту тему вопросы. Я кстати пришёл без документов lol(копии паспартов, доки,) тупо загран приглашение на интервью. Два чека от Hesburger на сумму 18 евро. Документы он не спрашивал Российский внутренний паспорт
Nicko belic
новичок

Сообщение Moon River » 16 янв 2019, 21:00

Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 20:45:астроили меня то что там как в гестапо

Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 20:23:Не удивлюсь если он меня знает(мою группу)

Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 20:45:А насчёт музыки, мне сказали если спрашивают отвечай.

Вот Вас и спрашивали: о цели поездки, о том, что часто бываете в Эстонии. Вы не дали самому себе ни единого шанса, молчали как партизан, помня о гестапо. Вы ожидали, что Вам будет задан прямой вопрос, в какой группе Вы играете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение psiros » 16 янв 2019, 22:23

Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 19:23:В Мексику, там кста есть рок фесты, мезея нет но фестивали есть. Мексика тоже Америка.

Хотя бы через полтора - через год у офицера будут сомнения, что что-то успело измениться. В Мексику - да, сгоняйте на рок-фестиваль, полезно в плане доказательств своего интереса к року и наличия денег. Почему офицер не дал визу? Потому что он опасался, что Вы едете в Кливленд работать, уже и место нашли через Интернет. Как работать? Да как угодно. Может, ювелиром, может, ещё кем (сказано было "у меня золотые руки" - а таким несложно работу найти). Как опровергнуть это мнение? Доказав, что и дома хорошо зарабатываете. Как доказать? Совершая сравнительно дорогие поездки.
И да, в следующий раз обязательно надо сказать что-то типа: "Я сделал глупость в прошлый раз, не рассказал про свой интерес к року, думал, что это неважно. Наверное, из-за этого Ваш коллега не понял, что мне как туристу делать в Кливленде. А ведь там..." - ну и дальше кратко про этот музей, что в нём интересного, и что Америка - родина рока, и что раз в США не вышло, полетели в Мексику на рок-концерт и т.д..
Кстати, неплохо ещё на какой-нибудь рок-концерт в какую-нибудь страну сгонять.
psiros

Сообщение Nicko belic » 16 янв 2019, 22:26

Moon River писал(а) 16 янв 2019, 21:00:
Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 20:45:астроили меня то что там как в гестапо

Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 20:23:Не удивлюсь если он меня знает(мою группу)

Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 20:45:А насчёт музыки, мне сказали если спрашивают отвечай.

Вот Вас и спрашивали: о цели поездки, о том, что часто бываете в Эстонии. Вы не дали самому себе ни единого шанса, молчали как партизан, помня о гестапо. Вы ожидали, что Вам будет задан прямой вопрос, в какой группе Вы играете?

Волновался. Я же не думал, что ему это важно.
Я ему ответил есть друзья в Эстонии, люблю Эстонию. Да и было приятно, что мы говорили на русско Эстонском, на ты, и я декларировал что по русски. В след раз учту
Nicko belic
новичок

Сообщение Nicko belic » 16 янв 2019, 22:34

psiros писал(а) 16 янв 2019, 22:23:
Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 19:23:В Мексику, там кста есть рок фесты, мезея нет но фестивали есть. Мексика тоже Америка.

Хотя бы через полтора - через год у офицера будут сомнения, что что-то успело измениться. В Мексику - да, сгоняйте на рок-фестиваль, полезно в плане доказательств своего интереса к року и наличия денег. Почему офицер не дал визу? Потому что он опасался, что Вы едете в Кливленд работать, уже и место нашли через Интернет. Как работать? Да как угодно. Может, ювелиром, может, ещё кем (сказано было "у меня золотые руки" - а таким несложно работу найти). Как опровергнуть это мнение? Доказав, что и дома хорошо зарабатываете. Как доказать? Совершая сравнительно дорогие поездки.
И да, в следующий раз обязательно надо сказать что-то типа: "Я сделал глупость в прошлый раз, не рассказал про свой интерес к року, думал, что это неважно. Наверное, из-за этого Ваш коллега не понял, что мне как туристу делать в Кливленде. А ведь там..." - ну и дальше кратко про этот музей, что в нём интересного, и что Америка - родина рока, и что раз в США не вышло, полетели в Мексику на рок-концерт и т.д..
Кстати, неплохо ещё на какой-нибудь рок-концерт в какую-нибудь страну сгонять.

Кливленд это мухосрань. Там для местных нет работы. Мне и нравятся Американские мухосрань. Но я ж так не скажу офицеру. Я просто старался быть предельно откравеным. Этот офицер кстати наверное уникален. Мы друг друга рофлили и смеялись половину интервью. Когда он отказал в визе и сказал не огорчайся, я показал класс, и он мне тоже. Это его работа. Думаю с другим офицером так не будет. В любом случае у меня остались очень хорошие и тёплые воспоминания
Nicko belic
новичок

Сообщение Nicko belic » 16 янв 2019, 22:49

Шенгенскую визу я думаю даже сложнее получить. Я честно несколько не расстроен. Было круто.
И я сочувствую людям которым отказали в визи которые ради этого приехали в Эстонию.
Я просто пишу на форум как отчёт, мне помогали люди с нашего форума. Просто хотел показать пример детально. На моем примере может кто то сделает выводы. Проблема только в том, что я имел хитрый план. Погуляв по мухосрани Кливленд хотел сделать предложение моей подруге, потом вернутся назад, и женится на ней в Эстонии в самом шикарном соборе и показать ей Европу. Такой был план.
Но это не важно
Читайте мой пример всякое бывает
Nicko belic
новичок

Сообщение Amadeo » 17 янв 2019, 01:15

Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 18:23:он подходит к компьютеру играть в Couter Strike, играл минуты 3.

Серьёзно?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2019, 04:48

Nicko belic писал(а) 16 янв 2019, 19:03:Есть подозрение, что офицер вынес решение пока я шёл пил кофе, и разговаривал по телефону именно с этой подругой, по дороге в посольство.

Так и было. Всем, кто въезжает в Эстонию для получения американской визы, в паспорт жучок вместе со штампом вклеивают.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 17 янв 2019, 05:46

Самое интересное, что внутри здания консульства не ведётся видео/аудиозапись.
Amadeo

Сообщение ksyu_plyush » 18 янв 2019, 00:33

Проходили собеседование в Варшаве

Наш бэкграунд: девушки, 28 и 29, незамужние,
По странам , у меня: Тай, Индонезия , Китай, Малайзия , Сингапур, 4 шенегена - Италия , Германия , Австрия, Польша , Испания, у подруги Турция , Нгипет , Испания + старый паспорт Италия , Испания , Швеция , Болгария , Израиль (паспорт старше 10 лет , попросили на собес), маршрут - Бернинг мэн + Сан Франц + озеро Тахо (10 дней). Совместных поездок не было у нас.

-Какие между вами отношения?
-друзья
-Из какого вы города ?
-Москва
-Куда планируете поехать?
-Сан Франциско и фестиваль Бернинг Мэн
-Где и кем работаете
-Образование
-Высшее
-Сколько вы зарабатываете в месяц ?
-150 и 60 подруга
Далее , консул посмотрев 3 раза мой паспорт спросил :
-Почему вы так долго были в Таиланде (2 раза по пол года с перемещениями по Азии)
-потому что я люблю Азию
После , он сам замялся , сложилось ощущение что он пытался сформилуривать вопрос иначе , несколько раз повторяя Слово почему ,делая акцент на пол года в Таиланде
-там был не только Таиланд , но и другие страны Азии
-к сожалению , это будет отказ
Никаких документов не просил , с собой были справки с работы и выписка со счета

Где лохонулись в принципе поняли , хотим подавать ещё раз , будем рады советам и комментариям на будущее
Последний раз редактировалось ksyu_plyush 18 янв 2019, 09:39, всего редактировалось 3 раз(а).
ksyu_plyush
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 18 янв 2019, 01:23

ksyu_plyush писал(а) 18 янв 2019, 00:33:Какие между вами отношения?

У меня такой же возник вопрос, когда не начал интервью читать. Во-первых, кривой маршрут. Бёрнинг Мэн - там ищут с кем познакомится раз незамужние в 28, то есть ищут американку для отношений. Сан-Франциско - самое лояльное место для ЛГБТ, то есть для двух девушек, можно попытать счастье в поиске и там для двух подруг. Озеро Тахо - скорее всего там есть кто-то, какая-нибудь американочка по переписке; маршрут нетуристический. У подруги откровенно слабый бэкграунд по поездкам - её логичный отказ, утянувший и Вас. И длительное проживание в Азии, что говорит о паразитическом образе жизни в восприятии любого трудолюбивого американца.

ksyu_plyush писал(а) 18 янв 2019, 00:33:хотим подавать ещё раз

Ждать несколько лет, исправлять ошибки молодости в новом десятке лет, ездить по странам, подаваться без подруг, делать карьеру. Неизвестно, что там в кейс Вам накидали ещё каких заметок.
Amadeo

Сообщение Nicko belic » 18 янв 2019, 01:34

Я тож про ЛГБТ не против об этом мы поем. Но это плюсом не будут я думаю. Я вот уже думаю по другой визе пилить путь.
Nicko belic
новичок

Сообщение Nicko belic » 18 янв 2019, 01:38

Я барабанщик. K1 в помощь если ты гей.
Я натура и тоже есть мадам любимая там. Поеду в Мексику я думаю, что б увидится это безвиз страна. Тоже самое советую если у тебя есть парень.
Nicko belic
новичок

Сообщение ksyu_plyush » 18 янв 2019, 01:39

Поясните , с чего такой вывод что мы относимся к ЛГБТ (мы просто подруги)
ksyu_plyush
новичок

Сообщение Nicko belic » 18 янв 2019, 01:42

Простите. Если подруги то сложнее. Вам думаю нужно индивидуально подаватся
Nicko belic
новичок

Сообщение Amadeo » 18 янв 2019, 03:14

ksyu_plyush писал(а) 18 янв 2019, 01:39:Поясните , с чего такой вывод что мы относимся к ЛГБТ (мы просто подруги)

Совместная подача двух девушек, половина поездок совместных, собрались в Сан-Франциско (где полно ЛГБТ) и вопрос консульского офицера "Какие между вами отношения?".
Вы там подгугливайте места перед поездкой, поосновательней готовьтесь, чтоб вопросов не возникало.

Nicko belic писал(а) 18 янв 2019, 01:34:Я вот уже думаю по другой визе пилить путь.

А консульский офицер серьёзно в контру играл три минуты перед тем как вынести решение? Как это поняли, монитор повернут был?
Amadeo

Сообщение psiros » 18 янв 2019, 07:54

ksyu_plyush писал(а) 18 янв 2019, 00:33:-Почему вы так долго были в Таиланде (2 раза по пол года с перемещениями по Азии)

Вполне логичный отказ. Два раза по полгода в Азии - это означает, что работаете удалённо. Удалённая работа с территории США по турвизе запрещена. Всё, финита ля комедия. Остальное уже неважно.
Как исправить? Меняйте работу на ту, которая привязывает к стране, переезжайте в эту страну (на Родину - вполне вариант, да). Следующие пять лет не выезжайте из своей страны дольше, чем на 4-6 недель в году в сумме (но и не меньше, причём поездки должны быть сравнительно дорогими). Потом можете подаваться с осязаемыми шансами. Почему не раньше? Потому что, просидев год в Азии, а потом якобы сменив работу, Вы не сможете доказать это консулу через год или два - слишком мало времени пройдёт.
psiros

Сообщение Гайка1990 » 18 янв 2019, 09:38

psiros писал(а) 18 янв 2019, 07:54:Два раза по полгода в Азии - это означает, что работаете удалённо.

Я тоже склоняюсь именно к этому варианту.
psiros писал(а) 18 янв 2019, 07:54:Остальное уже неважно.

Да, при таком раскладе никакие подозрения на ЛГБТ уже не имеют принципиального значения. Ну, разве что вот это еще более усложняет ситуацию:
ksyu_plyush писал(а) 18 янв 2019, 00:33:-Сколько вы зарабатываете в месяц ?
-60

То есть, зарплата маленькая, а поездок, тем не менее полно - пазл явно не складывается.
ksyu_plyush писал(а) 18 янв 2019, 00:33:Где лохонулись в принципе поняли , хотим подавать ещё раз , будем рады советам и комментариям на будущее

Не стоит еще раз подаваться- будет еще один отказ и через год тоже, скорее всего будет отказ.
Хороший совет Вам дал psiros, ну разве что, при существенных изменениях попробовать податься можно наверное пораньше, чем через пять лет, но уж точно не в ближайшее время.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nicko belic » 18 янв 2019, 17:35

Попробуйте сказать, что хотите заключить брак в США(я имею ввиду между вами) для вас это очень важно и значимо, что бы это было в Калифорнии, в России это запрешено
Nicko belic
новичок

Сообщение psiros » 18 янв 2019, 18:14

ksyu_plyush писал(а) 18 янв 2019, 01:39:Поясните , с чего такой вывод что мы относимся к ЛГБТ (мы просто подруги)

Nicko belic писал(а) 18 янв 2019, 17:35:Попробуйте сказать, что хотите заключить брак в США(я имею ввиду между вами) для вас это очень важно и значимо, что бы это было в Калифорнии, в России это запрешено

Nicko belic, я бы не стал советовать девушкам обманывать консула. Если обман раскроется (а тут на форуме много таких историй) - будет не просто отказ, а бан на въезд, вплоть до пожизненного. Да и вообще врать нехорошо, и здесь такого не советуют никогда.
psiros

Сообщение bromisaich » 18 янв 2019, 18:31

ksyu_plyush писал(а) 18 янв 2019, 00:33:Где лохонулись в принципе поняли , хотим подавать ещё раз , будем рады советам и комментариям на будущее

1. А где вы "лохонулись"? - Хотелось бы понять )
2. Совет простой: вам с подругой не хватило совместных путешествий. Подавать сейчас не нужно - отказ более чем вероятен.
ksyu_plyush писал(а) 18 янв 2019, 00:33:-Где и кем работаете

А чем вы занимаетесь?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение ksyu_plyush » 18 янв 2019, 18:46

я сказала что работаю дизайнером , консул уточнил: «дизайнер - что это?» Ответила что интерьерами занимаюсь (справка у меня левая была и место работы тоже), на самом деле я фрилансер, подруга психолог , работает в некоммерческой организации «Старшие Братья Старшие Сестры» (реализация программы наставничества для детей-сирот) - изначально, кстати, это программа США (возможно, важный момент)
ksyu_plyush
новичок

Сообщение Nicko belic » 18 янв 2019, 19:03

psiros писал(а) 18 янв 2019, 18:14:

Nicko belic писал(а) 18 янв 2019, 17:35:Попробуйте сказать, что хотите заключить брак в США(я имею ввиду между вами) для вас это очень важно и значимо, что бы это было в Калифорнии, в России это запрешено

Nicko belic, я бы не стал советовать девушкам обманывать консула. Если обман раскроется (а тут на форуме много таких историй) - будет не просто отказ, а бан на въезд, вплоть до пожизненного. Да и вообще врать нехорошо, и здесь такого не советуют никогда.

Ну тут нет обмана. Хотя Вы правы лутше говорить все как есть
Nicko belic
новичок

Сообщение Nicko belic » 18 янв 2019, 19:09

А если они делают бан они говорят об этом?
Nicko belic
новичок

Сообщение Amadeo » 18 янв 2019, 23:08

Nicko belic писал(а) 18 янв 2019, 19:09:А если они делают бан они говорят об этом?

Это прерогатива DHS, а не Consular Section. Они просто отказывают по 214(b). Только особо отличившимся отказывают в 212 с соответствующей подсекцией и дальней передачей информацией.
Amadeo

Сообщение Big Stan » 19 янв 2019, 13:12

Консул прочухал , что Вы фрилансер и поэтому отказал! И еще...для американцев- Тай ассоциируется с проституцией (уж простите меня). 2 раза по полгода - могли подтолкнуть еще больше на эти мысли.
Big Stan
новичок

Сообщение JamKit » 19 янв 2019, 16:03

Big Stan писал(а) 19 янв 2019, 13:12:для американцев- Тай ассоциируется с проституцией

Вы о чем?
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Nicko belic » 19 янв 2019, 16:39

Для американцев не одна страна не с чем не ассоциируется, офицеры в посольстве не относятся предвзято к кому либо. Если офицера что то насторожит он просто спросит зачем вы посещали Тайланд и чем там занимались
Nicko belic
новичок

Сообщение ksyu_plyush » 19 янв 2019, 17:34

Какие - то комментарии не по делу , хотелось бы все-таки услышать что стоит менять и с какой историей подаваться заново, второй раз уже буду одна подаваться
ksyu_plyush
новичок

Сообщение JamKit » 19 янв 2019, 17:38

ksyu_plyush писал(а) 19 янв 2019, 17:34:что стоит менять

Перестать жить в Тае по полгода.
JamKit

Сообщение ksyu_plyush » 19 янв 2019, 17:39

Всему же может быть логическое объяснение и даже , например такое что в тае я работала (делала отделку и интерьер виллы, причём частично это правда) но протупила с ответом
Теряюсь теперь как дальше быть
ksyu_plyush
новичок

Сообщение JamKit » 19 янв 2019, 17:45

ksyu_plyush писал(а) 19 янв 2019, 17:39:например такое что в Таиланде я работала (делала отделку и интерьер виллы, причём частично это правда)

"Частично это правда" очень красиво звучит! А вот "например в Таиланде я работала" звучит уже некрасиво. Вам надо доказывать связи с Россией. Придумывайте, как Вы можете это сделать.
JamKit

Сообщение psiros » 19 янв 2019, 17:52

ksyu_plyush писал(а) 19 янв 2019, 17:39:Всему же может быть логическое объяснение и даже , например такое что в Таиланде я работала (делала отделку и интерьер виллы, причём частично это правда) но протупила с ответом

У Вас было разрешение на работу, или Вы там работали нелегально? Если второе - то американского консула такой ответ не устроит. Если первое - надо будет показать рабочую визу, или как там такое разрешение выглядит. И у меня очень большие сомнения, что Вы его покажете.
ksyu_plyush писал(а) 19 янв 2019, 17:34:хотелось бы все-таки услышать что стоит менять и с какой историей подаваться заново

Я уже писал. Следующие 5 лет не выезжать надолго из страны проживания. Все прочие штучки (попытка смены легенды, попытки какого-то вранья на собеседовании, подачи в других странах) только ударят по Вашим финансам и, возможно, навсегда закроют возможность посетить в США (разоблачённое враньё карается баном на въезд вплоть до пожизненного, смена легенд к прочим минусам добавляет запись в личное дело "Очень надо в США, постоянно меняет легенды, скрывает иммиграционные намерения").
psiros

Сообщение Кальвадос » 22 янв 2019, 13:59

Nicko belic писал(а) 18 янв 2019, 17:35:Попробуйте сказать, что хотите заключить брак в США(я имею ввиду между вами) для вас это очень важно и значимо, что бы это было в Калифорнии

это только ухудшит ситуацию, поскольку консул знает, что такой брак в России признан не будет, следовательно они собираются жить не в России... а где? может в Калифорнии?
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение sunset_32 » 22 янв 2019, 14:03

А кто мешает после церемонии в Калифорнии провести аналогичную в России? Многие туристы едут в США ради церемонии, и ничего криминального в этом нет.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение ksyu_plyush » 22 янв 2019, 14:03

Какую-то чушь тут пишите ... у меня есть знакомые , кто годами в Азии живет и визу получали в Бангкоке и нормально все
ksyu_plyush
новичок

Сообщение Кальвадос » 22 янв 2019, 14:05

sunset_32, между двумя подругами "провести аналогичную церемонию" в России не получится.
Отсюда и будут подозрения на иммиграцию.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль