Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: vendintech и гости: 21

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение sunset_32 » 22 янв 2019, 14:06

Если знакомые годами живут в Азии, значит, при обращении за визой им надо доказывать наличие связей не с Россией, а с той страной, в которой они фактически постоянно проживают, только и всего. Формальное гражданство РФ при этом будет определять только сумму, которую придется заплатить за собеседование, и срок действия полученной визы.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение sunset_32 » 22 янв 2019, 14:07

Кальвадос писал(а) 22 янв 2019, 14:05:sunset_32, между двумя подругами "провести аналогичную церемонию" в России не получится.
Отсюда и будут подозрения на иммиграцию.

Пардон, я не понял, что реплика принадлежала персонажу, заподозрившему двух подруг в нетрадиционной ориентации. Тогда да, разумеется не получится.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Amadeo » 22 янв 2019, 15:54

Кальвадос писал(а) 22 янв 2019, 13:59:это только ухудшит ситуацию, поскольку консул знает, что такой брак в России признан не будет

А кто собирается возвращаться в РФ? Консульскому офицеру нет дела до формы отношений - однополый или разнополый. Просто если люди едут в Сан-Франциско, имея совместную богатую визовую историю, живут в Таиланде по полгода, то отказ закономерен. А в Калифорнии скорее всего есть друзья, которые помогут им так же осесть. Вот и вся логика. В Техасе, например, им пришлось бы по-другому.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение kristi095 » 24 янв 2019, 12:27

Доброго времени суток! Добавлю свежую историю отказа. Латвия. Рига.
Бэкграунд: в анкете указала за посл.5 лет поездки в Итилию, Францию, Бельгию, ОАЭ, Швейцарию, Монако, Доминикану. Из виз- шенгены Италии, Франции, Греции, две визы Великобритании (последняя в 2018 г., но воспользоваться ей не успела).
Думала, спросят про длительные поездки в посл.год (месяц ОАЭ, месяц во ФР, месяц в Италии и еще пару поездок на пару недель по Италии), но никаких вопросов на этот счет не было.
Москвичка, 36 лет, по первому образованию-психолог. Потом отучилась в РАНХиГс на менеджера стартап-проектов (был конкурс правительства г. Москвы, выиграв который, обучение оплачивало государство), далее идут обучающие курсы и семинары для руководителей, параллельно с работой (все в анкете указала). С 2004г. работа в ООО "123" (должность в анкете указана CEO, но уже позже обнаружила, что в американском варианте-это Ген.директор, а не исполнительный- переделывать не стала) с окладом в 172000р.. Есть своя фирма с 2014г., где я явл. действительно гендиром и соучредителем, но ее не указывала, так как деятельности особо не ведем- сдаю нулевки. Из собственности- квартира в Мск (сейчас уже две). Не замужем, детей нет, но являюсь опекуном для тяжелобольной мамы, инвалидом после перенесенного в 2016г. инсульта.
Цель поездки- туризм, на свой День Рождения хотела организовать самостоятельную поездку (22.06.19-08.07.19). Маршрут: Лос Анджелес-Сан-Франциско-Майами-Нью-Йорк.
Подавалась в Риге, самая первая. Получила номерок у самого дружелюбного сотрудника посольства-охранника .
Пока ждала вызова, набралось еще человек 10 страждущих. В основном-мужчины, кроме меня и дамы за мной. Из всей публики- я была самая спокойная, что мне обычно не свойственно . Мне показалось, что все довольно сильно нервничали и это бросалось в глаза (трясущиеся руки с документами и проч.).
Открылось окно №1, куда я направилась с документами. Женщина- сотрудник уточнила: получала ли я информацию о повышении стоимости визы трехлетней? Ответила, что не получала, но в курсе и не имею возражений. Сделала пометку и попросила подойти к ней, в случае одобрения визы. Может стоило ограничиться годовой визой или это никак не повлияло бы?
Открылось окно №2, куда я и направилась.
Небольшое отступление: Согласна с пользователем, который писал об отказе 25.10.18 в Риге- слышимость просто отвратительная, каждый вопрос приходиться переспрашивать, а то и не по одному разу, что крайне затрудняет общение. Далее в тексте "..." означает, что консул говорит что-то, что я, к сожалению, не слышу).
Доброжелательно и с улыбкой желаю доброго утра. Мужчина в возрасте и в очках молча смотрит в компьютер, лицо строгое, затем просит 4 пальца положить на экран для дактилоскопии. Просьбу не слышу, но понимаю. Делаю, что просит, но, видимо, не правильно. Сотрудник посольства раздраженно мне это показывает- по жесту, понимаю, что пальцы должны лежать прямо на стекле, а не согнуты в фалангах. Исправилась. Следующая рука и большие пальцы так же.
К: ...?
Я: Извините, не расслышала?
К: ...?
Я: Простите, что?
К: (выходит из себя, кричит)бизнес "123" Ваш?!
Я: А, да, конечно!
К: ... почему?!
Я: (тут уже нервничать начинаю я-не привыкла, когда на меня голос повышают, да и так напрягаешься изо всех сил, пытаясь вслушаться, корректно переспрашиваешь, догадываешься по подтексту, но безуспешно). Простите?
К: Почему бизнес?! (нервничает)
Я: А, Вы хотите спросить: чем занимается компания? Продажа продуктов питания, алкоголь, сигареты...
К: (что-то яростно печатает)
Я: (чувствую себя школьницей, хочеться спрятаться под парту)
К: Где США?!
Я: (опять пытаюсь догадаться о чем речь) Где я собираюсь провести время в США? (судя по лицу- верно догадалась и продолжаю)
Сначала в Лос Анджелес, Юниверсал студио, потом Сан-Франциско, мост Золотые ворота посмотреть, потом в Майами на круиз 4-х дневный, до Ямайки(не успеваю продолжить про Нью Йорк- перебивает вопросом )
К: Зачем?!
Я: Что зачем? Круиз?
К: Зачем?! (нервно)
Я: (пытаюсь разрядить обстановку - продолжаю с улыбкой) ну потому что не разу не была в круизе! (я вообще из тех соображений, что к тому времени уже заскучаю одиночкой, а в круизе народу много и недостатка общения на корабле не будет за 4 дня, но вслух не озвучила. Может надо было?)
К: (ну оооочень не понравился мой ответ или то, что я с улыбкой пыталась разрядить нервную напряженку в общении,но, недовольно закатив глаза продолжает долго печатать)
К: ...паспорт.
Я: (отдаю паспорта(старые тоже))
К: (внимательно листает каждый, затем печатает)
К: Дети есть?
Я: Нет. (вот тут жалею, что не сказала про опекунство над мамой-инвалидом, тем более и справка об инвалидности была с собой)
К: (печатает, после чего протягивает бумагу с отказом 214b) Вы не можете получить неиммиграционную визу США....
Я: Спасибо, всего доброго! (улыбаюсь,забираю документы и ухожу).
Собеседование проходило на русском, что по понятным причинам, не облегчало работу консула. Вкупе с плохой слышимостью- очень затрудняло понимание и с моей стороны. А крайне недоброжелательный тон еще и добавил нервозности в сложившийся ситуации. Этот тон не поменялся и при разговоре со следующей за мной женщиной. Насчет статистики отказов/одобрений не скажу, так как была первая и дожидаться решений других заявителей не стала.

Прошу помощи и совета у многоуважаемой публики:
Где совершены ошибки?
Как исправить ситуацию ( от комментариев про "замуж" и "рожай детей" попрошу воздержаться- это невозможно)?
Увеличит ли шансы подача в Москве (после такого недоброжелательного, если не сказать агрессивного интервью- желание ехать в др.страну отпала)?
Длительность паузы перед следующей подачей?
Заранее благодарю откликнувшихся!
kristi095
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2019, 12:35

kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 12:27:Где совершены ошибки?

Например:
kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 12:27:(месяц ОАЭ, месяц во ФР, месяц в Италии

При том, что история поездок так себе.
kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 12:27:Маршрут: Лос Анджелес-Сан-Франциско-Майами-Нью-Йорк.

Хорошо замахнулись.
Ну и с самого начала у вас "шоу пошло не так...."
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 24 янв 2019, 12:46

kristi095,
C бэкграундом у Вас все нормально. Длительные поездки во время собеседования вряд ли консул успел рассмотреть. От срока визы ничего не зависит, да и годовой под такую поездку не достаточно - она однократная. Упоминание о маме, когда не спрашивали, тоже вряд ли бы помогло. Вот маршрут стоило бы заявить поскромнее на первый раз. Плохая слышимость могла добавить негатива. Подаваться повторно лучше дома, да, подождав хотя бы год.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 24 янв 2019, 12:53

Нигде. Или так: ошибка в том, что подавались не в Москве
kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 12:27:Длительность паузы перед следующей подачей?

Если получится, записывайтесь на собеседование в ближайшее время. Предполагаю, что визу должны получить.
bromisaich

Сообщение swetulechka1 » 24 янв 2019, 13:21

kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 12:27: спросят про длительные поездки в посл.год (месяц ОАЭ, месяц во ФР, месяц в Италии и еще пару поездок на пару недель по Италии)

Это за последний год. А напишите какие были поездки в предыдущие годы. Набор стран вижу, просто понять как у вас они разбросаны. Хотя не думаю, что там сильно косяк, но так, для понимания общей картины.

Я бы посоветовала тогда на заявленные даты съездить таки в Великобританию, а уж потом подаваться, желательно в России.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение kristi095 » 24 янв 2019, 13:44

swetulechka1 писал(а) 24 янв 2019, 13:21:Это за последний год. А напишите какие были поездки в предыдущие годы. Набор стран вижу, просто понять как у вас они разбросаны. Хотя не думаю, что там сильно косяк, но так, для понимания общей картины.

В 2017: Только Италия, в общей сложности 2 мес.
В 2016: Франция, Бельгия, Швейцария, в общей сложности 3 мес.
swetulechka1 писал(а) 24 янв 2019, 13:21:Я бы посоветовала тогда на заявленные даты съездить таки в Великобританию, а уж потом подаваться, желательно в России.

Виза в Великобританию была на полгода- срок действия закончился, но поехать так и не удалось. Предыдущая была в 2012г., также выдана на полгода и по ней было две поездки, каждая не более 7 дней.
Тем не менее- консул паспорта хоть и листал, но, подтверждаю, что времени посмотреть все штампы- не было. По всей видимости просматривались только визы (просмотреть штампы- нужно было хотя бы остановиться на странице и перевернуть паспорт- чего я не заметила).
kristi095
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2019, 13:47

kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 13:44:Тем не менее- консул паспорта хоть и листал, но, подтверждаю, что времени посмотреть все штампы- не было. По всей видимости просматривались только визы (просмотреть штампы- нужно было хотя бы остановиться на странице и перевернуть паспорт- чего я не заметила).

Это все лирика. Подавайтесь через год и поближе к Москве - обрящете визу
Persian tramp

Сообщение kristi095 » 24 янв 2019, 13:48

bromisaich писал(а) 24 янв 2019, 12:53:Если получится, записывайтесь на собеседование в ближайшее время.

Нужно ли менять что-то в анкете (маршрут укоротить, например, или CEO на исполнительного директора изменить), или достаточно только перенести аккаунт и заполнить анкету прежними данными?
kristi095
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2019, 13:49

kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 13:48:маршрут укоротить

Да. Желательно.
kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 13:48:или CEO на исполнительного директора изменить

Не надо.
Persian tramp

Сообщение swetulechka1 » 24 янв 2019, 14:05

kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 13:44:Тем не менее- консул паспорта хоть и листал, но, подтверждаю, что времени посмотреть все штампы- не было. По всей видимости просматривались только визы (просмотреть штампы- нужно было хотя бы остановиться на странице и перевернуть паспорт- чего я не заметила).

Каких то особых недочетов я не вижу, ну разве что долгие отсутствия на родине, за последний год получается где-то около 4 месяцев (многовато, треть года), да еще по месяцу поездки. Рассмотрел ли штампы - кто его знает! Конечно, и атмосфера на собеседовании была не самая приятная (с ваших слов) и сыграла свою роль. Я бы посоветовала подаваться в след.раз именно в России. Если прям очень хочется, можно попробовать и в ближайшее время, как получится записаться. Но если вы выждете годик, при этом не отсутствуя в России несколько месяцев - хуже не будет точно!

Должность не меняйте! А вот маршрут - выберете какое то одно побережье!
swetulechka1
активный участник

Сообщение bromisaich » 24 янв 2019, 14:10

kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 13:48:Нужно ли менять что-то в анкете

Думаю, что надо выбрать что-то одно: либо Восточное побережье, либо Западное. И срок сократить до трех недель. А возраст ваш соответствует тому, то вы указали в профили - да/нет?
bromisaich

Сообщение kristi095 » 24 янв 2019, 15:05

bromisaich писал(а) 24 янв 2019, 14:10:Думаю, что надо выбрать что-то одно: либо Восточное побережье, либо Западное. И срок сократить до трех недель. А возраст ваш соответствует тому, то вы указали в профили - да/нет?

Правильно ли я понимаю, что, если оставлю только Лос-Анджелес- Сан-Франциско, то вопросов будет меньше? Или оптимально будет остановиться на Нью-Йорке, как самом распространенным месте, исключив Майами с его круизом четырехдневном(в крайнем случае- Орландо с аттракционами, но не Майами. Очень уж недоволен был моим ответом консул)?
Насчет возраста- 36 годиков мне. Обратила сегодня внимание на,почему-то 39 лет, указанный тут (давно зарегистрирована, скорей всего- быстро заполняла данные и ошиблась- не вспомню уже; в анкетах на визу и прочее, проверяю каждый символ, разумеется), но менять не стала. Просто указала изначально в сообщении-реальный, 36 лет.
kristi095
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 янв 2019, 15:11

kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 15:05:Правильно ли я понимаю, что, если оставлю только Лос-Анджелес- Сан-Франциско, то вопросов будет меньше? Или оптимально будет остановиться на Нью-Йорке, как самом распространенным месте, исключив Майами с его круизом четырехдневном(в крайнем случае- Орландо с аттракционами, но не Майами. Очень уж недоволен был моим ответом консул)?

Как выше сказали - оставить что-то одно, неважно ЛА-СФ, или Майами с круизом, или НЙ-Майами. Просто Вы нагромоздили слишком много всего в пару недель. В анкете пишите, куда на самом деле собираетесь прилететь и пару основных мест, а детали после получения визы можно будет подкорректировать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение kristi095 » 24 янв 2019, 15:13

swetulechka1 писал(а) 24 янв 2019, 14:05: Если прям очень хочется, можно попробовать и в ближайшее время, как получится записаться. Но если вы выждете годик, при этом не отсутствуя в России несколько месяцев - хуже не будет точно!

Должность не меняйте! А вот маршрут - выберете какое то одно побережье!

В этом году не планировала долгое отсутствие. Вообще, хотела посетить США и переключить внимание на свой собственный бизнес, что не позволит мне такие долгие (да и не долгие тоже) поездки в обозримом будущем. Кроме того,переключение на собственный бизнес не позволит мне путешествие по США в любом случае, т.к. смена работы- не тот фактор, который влияет на положительное решение консула. Скорее наоборот, на мой взгляд.
kristi095
новичок

Сообщение Amadeo » 24 янв 2019, 16:40

Подайтесь через год в любом другом консульстве с хорошей слышимостью, предварительно сократив маршрут и съездив ещё куда-либо. Не Ваш день.
Amadeo

Сообщение Гайка1990 » 24 янв 2019, 16:41

bromisaich писал(а) 24 янв 2019, 12:53:Нигде. Или так: ошибка в том, что подавались не в Москве

kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 12:27:Длительность паузы перед следующей подачей?

bromisaich писал(а) 24 янв 2019, 12:53:Если получится, записывайтесь на собеседование в ближайшее время. Предполагаю, что визу должны получить.

Полностью согласна с bromisaich.
kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 12:27:Как исправить ситуацию ( от комментариев про "замуж" и "рожай детей" попрошу воздержаться- это невозможно)?

kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 12:27:Увеличит ли шансы подача в Москве (после такого недоброжелательного, если не сказать агрессивного интервью- желание ехать в др.страну отпала)?

kristi095, я лично не вижу у Вас каких-либо существенных недостатков в бэкграунде, а уж тем более, косяков.
Полагаю, что возникло обычное недопонимание между Вами и консулом - Вы не особо хорошо слышали его вопросы, а он не вполне корректно понял Ваши ответы. Я лично не вижу смысла выжидать какое-то время - в Вашей конкретной ситуации пара возможных дополнительных поездок за год ничего принципиально не изменят, доход у Вас и сейчас весьма хороший, да и лет Вам уже далеко на двадцать.
Да, возможно, имело бы смысл заявить поскромнее маршрут, но учитывая Вашу должность, доход и историю поездок, полагаю, что Вы вполне отдаете себе отчет о возможной стоимости и логистической сложности такого путешествия, а раз так, то не вижу даже в таком маршруте какого-то сильного криминала. Во всяком случае, на девочку, которая нахваталась в интернете информации о достопримечательностях США и решила все это вывалить консулу Вы ну никак не похожи. Более того, если уж решите подаваться в ближайшее время, то на мой взгляд, не стоит радикально перекраивать маршрут поездки, разве только несколько подкорректировать, потому что, если Вы условно говоря через две-три недели придете снова, но на этот раз заявите поездку в Нью-Йорк на неделю, то это будет смотреться весьма нелогично.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гайка1990 » 24 янв 2019, 16:53

negatio писал(а) 24 янв 2019, 16:40:Подайтесь через год в любом другом консульстве с хорошей слышимостью, предварительно сократив маршрут и съездив ещё куда-либо. Не Ваш день.

swetulechka1 писал(а) 24 янв 2019, 14:05:Но если вы выждете годик, при этом не отсутствуя в России несколько месяцев - хуже не будет точно!

Да сложно однозначно сказать.
Если переподаться прямо сейчас, то на возможный вопрос о том, что изменилось с прошлого отказа, есть хороший ответ - "Я не понимаю, почему мне отказали. Возможно, возникло какое-то недопонимание на прошлом интервью".
Если же пойти через год, то такой ответ будет уже не настолько хорош, а каких-то объективных реальный улучшений в бэкграунде все равно не произойдет - ну не увеличится же у нее за это время доход до 300 тысяч и вряд ли появятся Канада с Австралией в списке посещенных стран (да и не в них, собственно говоря, дело). А вот вопрос об изменениях все еще может возникнуть и ответить на него по существу будет нечего.
Да, хуже это, конечно, не сделает, но и плюсов каких-то от такой паузы я тоже не наблюдаю.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 24 янв 2019, 17:11

Турист не бьётся в закрытую дверь. Отказали -- едет дальше. Если повторно подаётся, значит скрывает истинную цель. На самом деле как повезёт. Есть и примеры повторной быстрой успешной подачи. Но для туриста это палка на двух концах. Если выждать, то вопрос о "срочно надо в США" снимется в любом случае. К этому времени доход, поездки незначительно изменятся, что накинет ещё пару процентов в шансы.
Amadeo

Сообщение bromisaich » 24 янв 2019, 17:33

negatio писал(а) 24 янв 2019, 17:11:Турист не бьётся в закрытую дверь. Отказали -- едет дальше.

Не всегда это так. Есть случаи необъяснимых/нелогичных отказов. Есть случаи провального собеседования, когда аппликант не совладал со своими нервами. Есть случаи, когда консул встал не с той ноги ) Да мало ли! Бывает такое. Именно поэтому, повторное собеседование всегда проводит другой консул. В Консульстве США хорошо понимают, что случается всякое: нервозность, ошибка, недопонимание.. Если бэкграунд хороший, но случился отказ, стоит податься снова, не откладывая. Пристальное внимание и желание понять мотивы вашего обращения за визой вновь, будут обеспечены 100%.
bromisaich

Сообщение nnsvz » 24 янв 2019, 22:04

Persian tramp писал(а) 24 янв 2019, 12:35:.
kristi095 писал(а) 24 янв 2019, 12:27:Маршрут: Лос Анджелес-Сан-Франциско-Майами-Нью-Йорк.

Хорошо замахнулись.

А что не так с маршрутом?
ЛА-1 день. Если с Юнивёрсал Студией, то 2. Час лёта до СФ, там тоже 1 день на обзор достаточно. Перелёт до Майами - 6 часов.
Круиз - 4 дня из Майами. НЙ - 2-3 дня достаточно

2 недели вполне нормально
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение psiros » 24 янв 2019, 22:06

nnsvz писал(а) 24 янв 2019, 22:04:А что не так с маршрутом?
ЛА-1 день. Если с Юнивёрсал Студией, то 2.

Посмотрите на карту. За день Вы ничего не успеете. Впрочем, это тема для другого раздела, полагаю.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение kristi095 » 24 янв 2019, 23:51

nnsvz писал(а) 24 янв 2019, 22:04: ЛА-1 день. Если с Юнивёрсал Студией, то 2. Час лёта до СФ, там тоже 1 день на обзор достаточно. Перелёт до Майами - 6 часов.
Круиз - 4 дня из Майами. Нью Йорк - 2-3 дня достаточно
Маршрут был:
LA( 22/06-27/06) с Юниверсал Студией (отель рядом совсем)+Голлив.бульвар+Диснейлэнд;
SF (27/06-01/07) Мост Золотые Ворота посмотреть и на трамвайчике прокатиться (этого времени хватит с головой);
MIA (01/07-05/07) Круиз с остановками в Oro Rius и Гранд Кайман. Кроме круиза ничего не планировала.
NY (05/07-08/07) Ключевое тут мюзикл бродвейский "Чикаго" и посетить остров Свободы;
По моим подсчетам вполне укладываюсь в даты.
По бюджету 300000 (считала с перелетами/проживанием/билетами на мероприятия/питанием)
kristi095
новичок

Сообщение East34 » 25 янв 2019, 01:39

nnsvz писал(а) 24 янв 2019, 22:04:А что не так с маршрутом?

У вас может быть все и получится с маршрутом, но для получения визы -- послушайте советов -- выберите что-то попроще.
Как получите -- езжайте куда хотите.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение nnsvz » 25 янв 2019, 02:22

psiros писал(а) 24 янв 2019, 22:06:Посмотрите на карту. За день Вы ничего не успеете.

я там была, за пол-дня объехали весь город и окрестности, и ещё куча времени осталась на встречу с друзьями. Именно поэтому я задала вопрос, потому что весь этот маршрут я проходила на практике, а не в теории.

East34
мой знакомый прилетает на 2 недели. Маршрут у нас планируется гораздо насыщеннее (неделя на одном побережье и неделя на другом. С заездом на Ниагару). Вы считаете, что не стоит выкладывать весь маршрут офицеру при пересечении границы? Даже если будут куплены туры и будут все подтверждения?
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение kristi095 » 25 янв 2019, 05:35

East34 писал(а) 25 янв 2019, 01:39:У вас может быть все и получится с маршрутом, но для получения визы -- послушайте советов -- выберите что-то попроще.
Как получите -- езжайте куда хотите.

Безусловно прислушаюсь к советам! Маршрут урежу до Восточного побережья. 2 недели для NY и MIA с круизом мне хватит. Тем более в Диснейленде я уже была, в Парижском.
Запишусь на ближайшие даты в Москве. Терять уже нечего по большому счету. Если опять откажут, то может хотя бы обоснуют- по какой причине.
kristi095
новичок

Сообщение East34 » 25 янв 2019, 06:23

nnsvz писал(а) 25 янв 2019, 02:22:Вы считаете, что не стоит выкладывать весь маршрут офицеру при пересечении границы?

Пограничнику? Да нет проблем. Эта тема про получение визы, и я говорил в контексте поучения визы.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 25 янв 2019, 14:43

kristi095 писал(а) 25 янв 2019, 05:35:Если опять откажут, то может хотя бы обоснуют- по какой причине.

Недостаточные связи с страной проживания. Они очень редко говорят настоящую причину. Причём от чего это зависит, скорей всего от настроения консульского офицера.
Amadeo

Сообщение kristi095 » 26 янв 2019, 15:08

bromisaich писал(а) 24 янв 2019, 12:53:Если получится, записывайтесь на собеседование в ближайшее время.

Хочу последовать Вашему совету. Вопрос записи на "ближайшее время", помогают решить на этом форуме за доплату 6-7 тыс.р с отзывами(или и на форуме нет веры никому?).
Далее возник следующий. Опять-таки, на форуме, прочитала, что этот круиз предполагает наличие мультивизы. Судя по тому, как сильно мой ответ о круизе не понравился, возможно, это было воспринято, как давление на сотрудника к обязательному одобрению мультивизы, а не однократной? На всякий пожарный, решила оставить в маршруте только западное побережье. Тогда что отвечать на вопрос о смене маршрута? Уместно ли будет упомянуть, что прочитала в правилах об обязательном наличии мультивизы? Если нет, то какой ответ будет уместен?
Извините, если оффтоп.
kristi095
новичок

Сообщение SYuS » 26 янв 2019, 15:16

kristi095 писал(а) 26 янв 2019, 15:08: давление на сотрудника к обязательному одобрению мультивизы, а не однократной

Нет. Это ваш выбор - однократная на год или мульти на 3 за бОльшие деньги. Случаи бывали, когда на меньший срок давали визу, но очень редко и в специфических ситуациях. А чтобы однократную только - вроде один такой случай здесь припоминаю, и то - не тур. а под деловую поездку просили визу (под какое-то конкретное мероприятие)
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Big Stan » 27 янв 2019, 10:58

В этой теме обсуждются отказы в визе участников форума, а не чьи-то жалобы на жизнь в социальных сетях. От East34
Big Stan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гайка1990 » 27 янв 2019, 22:53

kristi095 писал(а) 26 янв 2019, 15:08:Уместно ли будет упомянуть, что прочитала в правилах об обязательном наличии мультивизы?

Нет, это не очень хорошо. Это может означать, что Вы не особо хорошо готовились к поездке и не вполне себе представляли, для какого маршрута что именно Вам нужно.
kristi095 писал(а) 26 янв 2019, 15:08:Если нет, то какой ответ будет уместен?

Предельно краткий - решила, что слишком сложно и долго получается. Опционально еще можно добавить, что работы много и столь длительной поездки с учетом времени на акклиматизацию (причем и при возвращении тоже) может не хватить отпуска. Но это уже так, можно ограничиться и первой фразой.
Но это все хорошо только при условии, что маршрут только скорректирован, а не урезан, скажем, с трех недель до одной.
Гайка1990
путешественник

Сообщение laurenskaya » 28 янв 2019, 14:13

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ МНЕ БОЛЬШЕ! Я ПОЛУЧИЛА ДОСТАТОЧНО ОТВЕТОВ, ВСЕМ СПАСИБО!
Здравствуйте! Сегодня (28.01.19) получила отказ в Москве.
Запись была на 8, я подошла к окну биометрии первой, молодой человек забрал у меня паспорт и начал копаться в компьютере, лезть под стол, ковыряться там. Через какое-то время я поняла, что биометрия у них не работает. Походив, он сказал через минут 10, чтоб я села, а он меня вызовет.
Через полчаса где-то первых, кто подошел вместе со мной, но к другим окнам, стали вызывать, потом народ просто пошел по очереди. То самое пятое окно до сих пор не работало. Помявшись, я подошла к девушке сотруднице, свободно ходящей по залу, она сказала сначала "ждите", через минут 10 я опять к ней подошла, она ответила "пройдите в 4 окно, объясните", только я прошла в 4 и сказала, что мой паспорт лежит в 5, а меня туда не вызывают, как этот молодой человек прошел к окну. Сказал мне что-то, что ручная система не до конца налажена, я не совсем расслышала. Встала в очередь на интервью. Попала к мужчине, лет 45 наверно, с черными волосами, проседь видно. Я подошла, сказала "Здравствуйте" и улыбнулась. Он вроде как улыбнулся в ответ. Сначала попросил отсканировать левую руку.
Пролистал паспорт (летала в 2018 Израиль, там, собственно,отметка только о вылете из России и прилете). Спросил, есть ли другой загран(старый), отдала, там Шенген, ездила в Евротур 2012, 2013 Греция. Если бы задал вопрос о малом количестве поездок, сказала бы, что из-за учебы не могла, как появилась возможность, съездила в Израиль.
-Куда едете?
-Хотелось бы в Нью-Йорк..
-С кем?
-С молодым человеком, он уже получил визу в США (вроде я добавила недавно), так вышло, что не вместе подавались.
-В настоящее время мы не можем дать визу...
Мне 24, указала, что работаю около года (недавно закончила магистратуру, лето 2018), зарплату указала 50 000, то, что еду с молодым человеком и оплачиваю поездку сама. Город указывала Нью-Йорк. С собой у меня была два заграна (действующий и старый), подтверждение об интервью, конверт с фотками, и скан визы молодого человека, который я не успела показать.
Сейчас вспомнила, что на улице в окошке меня изначально попросили бумагу о том, что я заполнила анкету, но у меня ее с собой не было. Я думала, что меня развернут еще на улице, но женщина сказала пройти в здание.
Может, это совокупность факторов, плохое настроение консула, может, оправдано. Я вполне логично могла бы объяснить, почему разрыв в поездках, эти даты ровно шесть лет обучения в институте, студентка, денег не было.
Буду рада любым размышлениям на этот счет.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ МНЕ БОЛЬШЕ! Я ПОЛУЧИЛА ДОСТАТОЧНО ОТВЕТОВ, ВСЕМ СПАСИБО!
Последний раз редактировалось laurenskaya 28 янв 2019, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
laurenskaya
новичок

Сообщение laurenskaya » 28 янв 2019, 14:18

Простите, совершенно забыла добавить. Родственники в США есть, троюродные брат и сестра. Фамилии разные, родство - седьмая вода на киселе, поэтому в анкете их существование не отображала.
laurenskaya
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2019, 14:47

laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 14:13:Если бы задал вопрос о малом количестве поездок, сказала бы, что из-за учебы не могла, как появилась возможность, съездила в Израиль.

У вас истории поездок нет. "Почему нет?!" - это консула не интересует. Так что объяснить у вас бы и не получилось.
laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 14:13:получила отказ в Москве.

Да все логично: возраст, доход для поездки в США низкий, истории поездок нет.
Persian tramp

Сообщение Amadeo » 28 янв 2019, 14:50

laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 14:13:Попала к мужчине, лет 45 наверно, с черными волосами, проседь видно.

Вам отказали из-за того, что заметили проседь. Проигнорировав, могло бы обернуться всё иначе...
И желательно тоже покрасьте часть волос, чтобы пару струящихся локонов, тянущихся до плеч, также выделялись цветом. Если попадёте к тому, то всё обернётся. Если нет, то хотя бы для изысканной красоты. Подавайтесь, когда будут поездки.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2019, 14:52

laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 14:13:Может, это совокупность факторов, плохое настроение консула, может, оправдано. Я вполне логично могла бы объяснить, почему разрыв в поездках, эти даты ровно шесть лет обучения в институте, студентка, денег не было.

А вы могли логично объяснить, почему после этого шестилетнего перерыва вы решили поехать именно в США? Страну недешевую и не самую легкую в плане получения визы.
Размышлять особенно не о чем. Молодая девушка с небольшим доходом, без туристического опыта, с вымышленным молодым человеком - если бы вам при таких вводных данных дали визу, то это было бы удивительно, а отказ вполне закономерен.
На вопрос что делать, вполне стандартный ответ: путешествуйте пока с молодым человеком по другим странам, и через три года, когда у него закончится виза пойдете вместе на собеседование и получите визу.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение laurenskaya » 28 янв 2019, 15:01

Chudo70 писал(а) 28 янв 2019, 14:52:
laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 14:13:Может, это совокупность факторов, плохое настроение консула, может, оправдано. Я вполне логично могла бы объяснить, почему разрыв в поездках, эти даты ровно шесть лет обучения в институте, студентка, денег не было.

А вы могли логично объяснить, почему после этого шестилетнего перерыва вы решили поехать именно в США? Страну недешевую и не самую легкую в плане получения визы.
Размышлять особенно не о чем. Молодая девушка с небольшим доходом, без туристического опыта, с вымышленным молодым человеком - если бы вам при таких вводных данных дали визу, то это было бы удивительно, а отказ вполне закономерен.
На вопрос что делать, вполне стандартный ответ: путешествуйте пока с молодым человеком по другим странам, и через три года, когда у него закончится виза пойдете вместе на собеседование и получите визу.

Смогла бы, но это не имеет смысла.
Насчет вымысла - скан его визы у меня был.
Просто были случаи, когда и без парней с небольшим доходом и малым количеством поездок давали визу. Понимаю, что 50/50.
Спасибо за адекватный ответ.
laurenskaya
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2019, 15:08

laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 15:01:Понимаю, что 50/50

Неправильно понимаете: 1 на 99.
50 на 50 - это только в анекдоте про динозавра.
Chudo70

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2019, 15:10

laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 15:01:Просто были случаи, когда и без парней с небольшим доходом и малым количеством поездок давали визу.

Откуда вам это известно? И много вы знаете подобных "случаев"?
Persian tramp

Сообщение SYuS » 28 янв 2019, 15:16

laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 15:01:Насчет вымысла - скан его визы у меня был.

Это не мы тут недоверчивые Просто пытаемся пояснить логику консульского работника: Если парень реально ваш друг, а не просто знакомый с визой, - мог вам дать свой паспорт, а не ограничиться копией. Да и как поверить в серьезность отношений, если не было совместных поездок с ним?
Повторяю - это возможный ход мыслей американского дипломата.
SYuS
участник

Сообщение Amadeo » 28 янв 2019, 15:17

Да достаточно ветку одобрений почитать, задать наводящие вопросы и понимаешь, что зоопарк творится. Туристу с 25К доходом без спонсоров и особоых путешествий визу дают, молодой девушке туристке, пробывшей в Штатах 8 месяцев, тоже дают. Неокрепшие умы читают это и принимают на веру свои шансы сразу как 50/50, а то и выше, минуя статистику.
Лучше начинать изучать с отказной ветки. Хотя изначально человеческая психология устроена надеяться на лучшее.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2019, 15:23

SYuS писал(а) 28 янв 2019, 15:16:Если парень реально ваш друг, а не просто знакомый с визой, - мог вам дать свой паспорт, а не ограничиться копией.

К тому же он совсем недавно получил визу и почему-то девушку с собой не взял. А если еще и в анкете её не указывал, то даже паспорт мало чем поможет.
Chudo70

Сообщение laurenskaya » 28 янв 2019, 15:26

SYuS писал(а) 28 янв 2019, 15:16:
laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 15:01:Насчет вымысла - скан его визы у меня был.

Это не мы тут недоверчивые Просто пытаемся пояснить логику консульского работника: Если парень реально ваш друг, а не просто знакомый с визой, - мог вам дать свой паспорт, а не ограничиться копией. Да и как поверить в серьезность отношений, если не было совместных поездок с ним?
Повторяю - это возможный ход мыслей американского дипломата.

Совместная поездка была в тот же Израиль. Исходник, вероятно, тоже бы не помог, его ж не спросили.
Я уже примерно поняла суть, видимо да, ослепила какая-то надежда, которую я увидела в некоторых случаях. Конкретики не приведу - когда то шерстила форум, и читала, что некоторым девушкам везет.
laurenskaya
новичок

Сообщение swetulechka1 » 28 янв 2019, 15:29

Насчет вымысла - консул поверит в молодого человека, если он стоит и подается вместе с вами, или если у вас есть совместные поездки (если ваша совместная поездка - это только Израиль минувшего года, то этого мало) и при этом у вас с собой оригинал паспорта молодого человека где как раз отражены ваши совместные поездки в виде одинаковых штампов, сканы и копии - не котируются, это просто бумажки!

laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 15:01:Просто были случаи, когда и без парней с небольшим доходом и малым количеством поездок давали визу

Вам лично известно много подобных случаев, когда вы знаете весь бэкграунд заявителя? Ведь может быть много нюансов, почему тот или иной человек получает визу (при этом мало или совсем нет поездок и т.п.) Сейчас не упрекаю вас в этом высказывании ни сколько, просто чтобы вы понимали, возможно есть что то что вы не учли. В вашем же случае, действительно, шансов было совсем немного! И дело вовсе не в лирике, кого к какому окошку вызывают .....
swetulechka1
активный участник

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2019, 15:30

laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 15:26:Совместная поездка была в тот же Израиль.

Мало. А молодой человек вас в анкете как попутчицу указывал?
Chudo70

Сообщение laurenskaya » 28 янв 2019, 15:31

swetulechka1 писал(а) 28 янв 2019, 15:29:

Насчет вымысла - консул поверит в молодого человека, если он стоит и подается вместе с вами, или если у вас есть совместные поездки (если ваша совместная поездка - это только Израиль минувшего года, то этого мало) и при этом у вас с собой оригинал паспорта молодого человека где как раз отражены ваши совместные поездки в виде одинаковых штампов, сканы и копии - не котируются, это просто бумажки!

laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 15:01:Просто были случаи, когда и без парней с небольшим доходом и малым количеством поездок давали визу

Вам лично известно много подобных случаев, когда вы знаете весь бэкграунд заявителя? Ведь может быть много нюансов, почему тот или иной человек получает визу (при этом мало или совсем нет поездок и т.п.) Сейчас не упрекаю вас в этом высказывании ни сколько, просто чтобы вы понимали, возможно есть что то что вы не учли. В вашем же случае, действительно, шансов было совсем немного! И дело вовсе не в лирике, кого к какому окошку вызывают .....

Поняла. Спасибо.
laurenskaya
новичок

Сообщение laurenskaya » 28 янв 2019, 15:32

Chudo70 писал(а) 28 янв 2019, 15:30:
laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 15:26:Совместная поездка была в тот же Израиль.

Мало. А молодой человек вас в анкете как попутчицу указывал?

Он заполнял анкету в 2017, а место в Москве нашел только в 2018, практически через год. У него за этот год информация поменялась, но меня тогда не было. Это тоже минус. Поняла.
laurenskaya
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль