Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Wh!te и гости: 22

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Vit13 » 20 дек 2018, 12:47

AlexTB писал(а) 20 дек 2018, 11:38:
Vit13 писал(а) 20 дек 2018, 09:47:Коллеги разъясните пожалуйста по статусу! Закончилась админ проверка, паспорт в пониэкспресс, на сайте висит статус ISSUED, не терпится узнать что это значит? В Пони поеду после работы!

Значит - выдана. Поздравляю. А по какой визе и сколько проверка была?

Виза обычная туристическая, собеседование 21.11.18, отправил в тот же день по почте резюме и сегодня получил паспорт. Не выдержал, смотался на Курскую на метро. Правда дали на год, получаю второй раз и оба с админ. проверкой!
Vit13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение One Reylo » 20 дек 2018, 12:56

Добрый день.

Собеседование у мужа было 24 сентября, после 12 октября - админ. проверка. На все доп. вопросы ответы выслал. С тех пор - тишина. Подавал на туристическую визу, турпоездка в Нью-Йорк на 2 недели. Срок в 60 дней давно вышел.

Сколько может продолжаться проверка? Если она так затянулась, означает ли это, что в визе откажут? Можно ли как-то ускорить процесс, кого-то потеребив в посольстве? Я смотрю, по полгода мурыжат только студентов, а с туристами в течение месяца разбираются.

Еще смущает, что в письме от консульства с просьбой предоставить доп. информацию, было написано: дело приостановлено до собеседования. ДО КАКОГО СОБЕСЕДОВАНИЯ? Мы в полной растерянности - было же уже собеседование. Может, так долго все затянулось, потому что муж должен записаться на какое-то повторное собеседование? Но прямых указаний сделать этого в письме не было, только "приостановлено до собеседования". Как это понимать? Может, муж что-то со своей стороны не сделал, отчего все застопорилось?
One Reylo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение qmonster » 20 дек 2018, 13:06

One Reylo писал(а) 20 дек 2018, 12:56:Добрый день.

Собеседование у мужа было 24 сентября, после 12 октября - админ. проверка. На все доп. вопросы ответы выслал. С тех пор - тишина. Подавал на туристическую визу, турпоездка в Нью-Йорк на 2 недели. Срок в 60 дней давно вышел.

Сколько может продолжаться проверка? Если она так затянулась, означает ли это, что в визе откажут? Можно ли как-то ускорить процесс, кого-то потеребив в посольстве? Я смотрю, по полгода мурыжат только студентов, а с туристами в течение месяца разбираются.

Еще смущает, что в письме от консульства с просьбой предоставить доп. информацию, было написано: дело приостановлено до собеседования. ДО КАКОГО СОБЕСЕДОВАНИЯ? Мы в полной растерянности - было же уже собеседование. Может, так долго все затянулось, потому что муж должен записаться на какое-то повторное собеседование? Но прямых указаний сделать этого в письме не было, только "приостановлено до собеседования". Как это понимать? Может, муж что-то со своей стороны не сделал, отчего все застопорилось?

У меня так же с 21го сентября, другой тип визы только, и вчера паспорт вернули - похоже знак, что если и закончится все, то не раньше следующего года. Никак не повлиять на это дело в общем случае - только ждать. Можете письма слать через личный кабинет с вопросами (по моему опыту, я получал более вменяемые ответы), после истечения 90 дней с момента отправки всех необходимых доков в первый раз возможно получите что-то кроме 'дело в процессе', но редко когда что-то другое отвечают, полагаю они и сами не знают / не имеют права говорить в чем дело.
qmonster
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение One Reylo » 20 дек 2018, 13:09

qmonster писал(а) 20 дек 2018, 13:06:
One Reylo писал(а) 20 дек 2018, 12:56:У меня так же с 21го сентября, другой тип визы только, и вчера паспорт вернули - похоже знак, что если и закончится все, то не раньше следующего года. Никак не повлиять на это дело в общем случае - только ждать. Можете письма слать через личный кабинет с вопросами (по моему опыту, я получал более вменяемые ответы), после истечения 90 дней с момента отправки всех необходимых доков в первый раз возможно получите что-то кроме 'дело в процессе', но редко когда что-то другое отвечают, полагаю они и сами не знают / не имеют права говорить в чем дело.

Вас сразу на собеседовании попросили предоставить доп. информацию для админ. проверки? Мужу на собеседовании сказали: одобрено, а через 2 недели прислали письмо о необходимости ответить на доп. вопросы. И вот формулировка того письма оч. смущает.
One Reylo
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 дек 2018, 13:15

One Reylo писал(а) 20 дек 2018, 12:56:Сколько может продолжаться проверка? Если она так затянулась, означает ли это, что в визе откажут? Можно ли как-то ускорить процесс, кого-то потеребив в посольстве?

Были случаи по полгода и больше, даже на визу В1/В2. Не означает. Нет, проверку не консульство проводит, а Госдеп.

One Reylo писал(а) 20 дек 2018, 12:56:Еще смущает, что в письме от консульства с просьбой предоставить доп. информацию, было написано: дело приостановлено до собеседования. ... Как это понимать? Может, муж что-то со своей стороны не сделал, отчего все застопорилось?

Может, стандартное письмо для "повторников" прислали. Напишите в консульство (по тому же е-мейл, куда информацию отправляли) с вопросом о статусе дела и не нужно ли им от вас еще чего - изредка бывают случаи, что почта не доходит/теряется.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение qmonster » 20 дек 2018, 13:19

One Reylo писал(а) 20 дек 2018, 13:09:Вас сразу на собеседовании попросили предоставить доп. информацию для админ. проверки? Мужу на собеседовании сказали: одобрено, а через 2 недели прислали письмо о необходимости ответить на доп. вопросы. И вот формулировка того письма оч. смущает.

Меня обрадовали прям на собеседовании) Похоже вам стандартное письмо прислали. Попробуйте в личном кабинете создать запрос на уточнение статуса дела по истечении 90 дней с момента начала админ проверки (мне так в последнем ответе на письмо порекомендовали отправить письмо опять, но по истечении 90 дней, скорость ответа где-то один день).
qmonster
новичок

Сообщение One Reylo » 20 дек 2018, 13:23

qmonster писал(а) 20 дек 2018, 13:19: (мне так в последнем ответе на письмо порекомендовали отправить письмо опять, но по истечении 90 дней, скорость ответа где-то один день).

Отправить письмо опять - какое письмо? Вопрос о статусе дела? Или ответы на вопросы?
One Reylo
новичок

Сообщение qmonster » 20 дек 2018, 13:26

One Reylo писал(а) 20 дек 2018, 13:23:Отправить письмо опять - какое письмо? Вопрос о статусе дела? Или ответы на вопросы?

"Отправить письмо" в том посте - это создать повторный запрос через форму обратной связи в личном кабинете. Извините за путанную терминологию.

P.S. Через нее мне всегда отвечали.
qmonster
новичок

Сообщение FOXYCAT » 20 дек 2018, 14:54

One Reylo писал(а) 20 дек 2018, 12:56:Добрый день.

Да и туристов теперь мурыжат и по пол года и больше даже. Они кажется просто динамят, к примеру, каждого десятого тупо тормозя сроки проверки, видимо хотят вызвать недовольство или просто показывая, что россияне для них пыль, не стоящая внимания. Тем кто хочет эмигрировать, работать или учиться в сша-деваться некуда, придется идти на поклон и терпеть, а вот туристом это все проходит, зачем? Лучше выбрать более адекватную страну для поездки.
Сейчас участились случаи, когда людей мурыжат по пять-шесть месяцев, а потом выдают визу на три месяца-это просто смешно и скорее похоже на издевательство. Так, что не парьтесь, забирайте паспорта и ждите, визу могут дать как через пару дней(теперь уже скорее всего только после Новогодних праздников), а могут и через несколько месяцев и срок визы будет может год, а может и три месяца и сможете вы ею воспользоваться-большой вопрос. Изменить все равно ничего не сможете.
FOXYCAT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FOXYCAT » 20 дек 2018, 15:03

Alex Kumarkov писал(а) 20 дек 2018, 02:12:
Gegeso писал(а) 19 дек 2018, 14:08:У моего тоже никакой секретности. Компания занимается решениями в сфере информационной безопасности.

Вот и корень всех зол - сфера информационной безопасности. Секретка дело десятое для них.

Да вот уж неправда! Я к IT вообще отношения не имею ни по работе,ни по образованию, ни как не пересекаюсь с профессиями из alert list, с работой и поездками по миру-все прозрачно, ан нет опять проверка, это при том, что уже проверяли два года назад и ничего за это время у меня не поменялось, но если прошлый раз занял около месяца, то сейчас уже третий месяц идет и тишина. Так, что делают это они назло. Единственно вопрос-почему бы сразу не отказать? Видимо по закону нельзя(а они привыкли законы соблюдать), но можно вот так срывая планы людей, делать визы бессмысленной бумажкой, которую покупают за 11-12 тысяч.
FOXYCAT
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 дек 2018, 15:29

FOXYCAT писал(а) 20 дек 2018, 15:03:Так, что делают это они назло.

У вас слишком высокое мнение о себе. Поверьте, американскому клерку, который работает с вашими бумагами, конкретно до вас дела нет. Проверки проводятся службами на территории США, сейчас по всем делам сроки выросли раза в два и больше. Например дела о гражданстве раньше рассматривались максимум 5 месяцев, а при хорошем раскладе всего пару. Сейчас интервью на гражданство ждут больше года. Тоже, наверное, назло? Знаете сколько занимает американскому гражданину получить новое свидетельство о натурализации, если от него просто отклеилась фотография? 6 месяцев.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение FOXYCAT » 20 дек 2018, 16:19

Chudo70 писал(а) 20 дек 2018, 15:29:
FOXYCAT писал(а) 20 дек 2018, 15:03:Так, что делают это они назло.

У вас слишком высокое мнение о себе. Поверьте, американскому клерку, который работает с вашими бумагами, конкретно до вас дела нет. Проверки проводятся службами на территории США, сейчас по всем делам сроки выросли раза в два и больше. Например дела о гражданстве раньше рассматривались максимум 5 месяцев, а при хорошем раскладе всего пару. Сейчас интервью на гражданство ждут больше года. Тоже, наверное, назло? Знаете сколько занимает американскому гражданину получить новое свидетельство о натурализации, если от него просто отклеилась фотография? 6 месяцев.

Не передергивайте... я не писал конкретно о себе, это раз и не писал, что затягивает посольство или консульство! Конечно затягивает госдеп! А мнение о себе... конечно высокое-я россиянин, а не какой то там американец! Не хотят давать визу и не надо, пусть подавятся, еще раз повторяю-стран много и на сша свет клином не сошелся, хотите-стойте униженно и ждите, а мое мнение о сша сложилось и благодоря их действиям только крепнет.
FOXYCAT
новичок

Сообщение seziksezik » 21 дек 2018, 13:05

Всем привет!

B1/B2

Получил сегодня ответ от посольства. Административная проверка может продлиться... До 90 дней. После собеседования. Это теперь стандартные сроки. Не 60 (!).

И только после этого они запрашивают Госдеп.

Как-то так....
seziksezik
участник

Сообщение Havva1306 » 21 дек 2018, 13:10

seziksezik писал(а) 21 дек 2018, 13:05:Всем привет!

B1/B2

Получил сегодня ответ от посольства. Административная проверка может продлиться... До 90 дней. После собеседования. Это теперь стандартные сроки. Не 60 (!).

Как-то так....

По турвизе 90 дней?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение velli » 21 дек 2018, 13:11

seziksezik писал(а) 21 дек 2018, 13:05:Всем привет!

B1/B2

Как-то так....

А сколько вы уже ждёте?
velli
новичок

Сообщение seziksezik » 21 дек 2018, 13:12

По турвизе 90 дней?

Ага. Ну а чего... Было 60... Теперь 90... Поддержка написала.

И прислала мегастранную ссылку по отслеживанию.
https://ceac.state.gov/genniv/

Понаберут по объявлениям....

Жду с конца сентября.
seziksezik
участник

Сообщение qmonster » 21 дек 2018, 13:18

seziksezik писал(а) 21 дек 2018, 13:12:Жду с конца сентября.

Похоже прилично людей с конца сентября на долго зависли.
qmonster
новичок

Сообщение One Reylo » 21 дек 2018, 16:41

seziksezik писал(а) 21 дек 2018, 13:05:И только после этого они запрашивают Госдеп.

То есть как это, 90 дней - это без учета Госдепа? А потом еще и Госдеп может быть неизвестно на сколько?

Мы получили аналогичное сообщение сегодня, тоже 90 дней упоминалось. В нашем случае дата собеседования и начала адм. проверки - разные даты: адм. проверку начали, когда истекли две недели на вклейку одобренной визы.

90 дней в нашем случае истекут после январских праздников.

Прошу помочь расшифровать фразу:
Прежде чем мы сможем запросить статус Вашего заявление на визу, Вам или Вашему представителю необходимо ожидать как минимум 11 рабочих дней с даты 21/12/2018

- какие рабочие дни имеются в виду - российские или американские? Какая же это дата получается, если отсчитывать от сегодня 11 рабочих дней?
One Reylo
новичок

Сообщение qmonster » 21 дек 2018, 16:43

One Reylo писал(а) 21 дек 2018, 16:41:- какие рабочие дни имеются в виду - российские или американские? Какая же это дата получается, если отсчитывать от сегодня 11 рабочих дней?

Рабочие дни посольства и консульства: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-holidays.asp т.е. все праздники США, все праздники РФ и все выходные являются не рабочими.
qmonster
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 дек 2018, 16:56

One Reylo писал(а) 21 дек 2018, 16:41:То есть как это, 90 дней - это без учета Госдепа? А потом еще и Госдеп может быть неизвестно на сколько?

Это длительность админпроверки. Имеется в виду, что после истечения этого срока консульство может поинтересоваться статусом проверки в Госдепе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение seziksezik » 21 дек 2018, 17:26

Прошу помочь расшифровать фразу:
Прежде чем мы сможем запросить статус Вашего заявление на визу, Вам или Вашему представителю необходимо ожидать как минимум 11 рабочих дней с даты 21/12/2018

А Вы 21.09 были на собеседовании? Похоже 90 дней с момента собеседования + 11 рабочих дней. И вот тогда Госдеп. Запрос посольством состояния.
seziksezik
участник

Сообщение Havva1306 » 21 дек 2018, 19:37

Вот мне интересно одно, если админ.проверка это означает одобрили, если все чисто? Или больше отказ, так как 221g временный отказ. Нам отдали паспорта, так как мы подавались в Праге, и нужно было уезжать. Но о том что они одобрили ничего не сказали.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение FOXYCAT » 21 дек 2018, 20:07

Havva1306 писал(а) 21 дек 2018, 19:37:Вот мне интересно одно, если админ.проверка это означает одобрили, если все чисто? Или больше отказ, так как 221g временный отказ. Нам отдали паспорта, так как мы подавались в Праге, и нужно было уезжать. Но о том что они одобрили ничего не сказали.

Одобрили или нет-будет ясно по итогам проверки. Раньше это было скорее да, чем нет и виза на год. Сейчас же неизвестно, а скорее вас ждет полгода, плюс-минус несколько месяцев (скорее плюс), но не менее трех-четырех недель(но это теперь редкость) и виза на год, если повезет, а скорее на три месяца.
FOXYCAT
новичок

Сообщение Havva1306 » 21 дек 2018, 20:08

Пол года проверки?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение FOXYCAT » 21 дек 2018, 20:17

Havva1306 писал(а) 21 дек 2018, 20:08:Пол года проверки?

Да, теперь это скорее норма, чем редкость. Сам жду уже третий месяц жду,точнее бросил ждать, просто наблюдаю т.к. поездка уже накрылась, а вот тем кого отправляют на проверку сейчас в листочке пишут уже 90 дней (в большинстве случаев всегда этот срок только в плюс), у меня было 60 дней написано в листочке, а два года назад две недели. Два года назад получилось реально месяц ждать, сейчас учитывая, что начинаются праздники-минимум три месяца уже пройдут, а читая сообщения на форуме, то и пять и шесть месяцев уже не кажутся фантастикой, а кто то и дольше уже ждет, а на выходе плевок в виде трехмесячной визы.
FOXYCAT
новичок

Сообщение Amadeo » 21 дек 2018, 20:28

Самое интересное, что те, кто попадают на административную проверк скорее всего визу получат. Стоить она будет 160 долларов, действовать 1 год и с однократным въездом. Что делает её в принципе неинтересной.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение FOXYCAT » 21 дек 2018, 20:36

negatio писал(а) 21 дек 2018, 20:28:Самое интересное, что те, кто попадают на административную проверк скорее всего визу получат. Стоить она будет 160 долларов, действовать 1 год и с однократным въездом. Что делает её в принципе неинтересной.

Почему с однократным? Там вроде нет ограничений по въездам? А год теперь дают далеко не всегда, часто дают на три месяца, а учитывая, что срок идет с момента окончание проверки в госдепе, то реально получается еще меньше дней так на десять. А если людям еще и в Прагу лететь за вклейкой виз, то... уж точно неинтересной, деньги на ветер
FOXYCAT
новичок

Сообщение Amadeo » 21 дек 2018, 20:49

FOXYCAT писал(а) 21 дек 2018, 20:36:Почему с однократным?

Со следующего года теперь только так. С учётом затянувшихся проверок это просто бессмысленный квест. Только тем, кому действительно нужно.
Здесь подробнее. Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Правда те, кто подал доки в этом году, те не подпадают под эти изменения.
Amadeo

Сообщение FOXYCAT » 21 дек 2018, 21:03

negatio писал(а) 21 дек 2018, 20:49:

Со следующего года теперь только так. С учётом затянувшихся проверок это просто бессмысленный квест. Только тем, кому действительно нужно.

Понятно, про новшества не знал...
Вот и я говорю, что для туристов поездки в сша становятся лотереей -поедешь-не поедешь, а деньги отдай, а в ответ
FOXYCAT
новичок

Сообщение Havva1306 » 21 дек 2018, 22:12

negatio писал(а) 21 дек 2018, 20:49:

Для тех кто попал под проверку эти же условия, как тем кто подается с будущего года выходит. Как не крути, максимум на год и однократная (
Havva1306
полноправный участник

Сообщение FOXYCAT » 22 дек 2018, 10:52

официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: 《Обращение за визами сша превратилось в бесполезное и бессмысленное занятие. Это сознательная,целенаправленная линия властей сша...》ну и прочее бла-бла-бла. По заявлению Захаровой срок ожидания собеседования в Москве и Ебурге 300 дней, а во Владике 50 дней, а если еще и проверку назначат, то...
Так, что вкупе с повышением цен на визы, все это однозначно указывает на то, что сша хотят любыми методами если не закрыть въезд в страну для россиян, то существенно ограничить колличество въезжающих, поэтому те, кто на проверке, готовьтесь к тому, что ждать будете еще больше и теперешние полгода ожидания, покажутся мимолетным приключением.
FOXYCAT
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 дек 2018, 10:58

FOXYCAT писал(а) 22 дек 2018, 10:52:По заявлению Захаровой срок ожидания собеседования в Москве и Ебурге 300 дней, а во Владике 50 дней

Это сроки с сайта Госдепа, которые никак не отражают действительность. Свободной записи нет в принципе, поэтому бессмысленно говорить о каком-то сроке ожидания, когда гарантированно можно записаться на собеседование.

поэтому те, кто на проверке, готовьтесь к тому, что ждать будете еще больше и теперешние полгода ожидания, покажутся мимолетным приключением.

А это домыслы. Сроки проверки очень разные, для многих укладываются в месяц-два. И вряд ли Госдеп специально выделяет граждан РФ - у китайцев и индусов сроки ожидания не меньше, не говоря уже о "прокаженных" типа иранцев. У меня самая длительная проверка была в районе 2002-2003-го - около полугода. В последние два года - меньше месяца.
cheetah1717

Сообщение Энджи01 » 22 дек 2018, 11:39

Знаю, что есть несколько J-1 ждущих 5-6 месяцев. Есть ли F-1 заявители с мая-июня, которые еще ждут кроме меня? Если есть, то какая у Вас виза: первичная или повторная?
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alcamo » 22 дек 2018, 15:23

7 месяц у меня пошел B1/B2. Уже работу сменил, статей несколько новых опубликовал. Осталось еще жениться)))

На вопрос о возможном смене бекграунда консульство заграничное не ответило. Раньше отвечали на мои письма. Наверно не стоило спрашивать)) Купил в Лиму билеты, надоело ждать.

Настраивайтесь все на год и расслабтесь. Как долгосрочный вклад на будущее, который когда нибудь даст результат.
Alcamo
новичок

Сообщение FOXYCAT » 22 дек 2018, 17:29

Alcamo писал(а) 22 дек 2018, 15:23:7 месяц у меня пошел B1/B2. Уже работу сменил, статей несколько новых опубликовал. Осталось еще жениться)))

На вопрос о возможном смене бекграунда консульство заграничное не ответило. Раньше отвечали на мои письма. Наверно не стоило спрашивать)) Купил в Лиму билеты, надоело ждать.

Настраивайтесь все на год и расслабтесь. Как долгосрочный вклад на будущее, который когда нибудь даст результат.

С трехмесячной одноразовой визой в результате... а если повезет,то с годовой, но тоже одноразовой. Как то вклад не очень за 160уе, хорошо за меня работодатель платит, а вот каково тем, кто за семью заплатил и подвисли так, жаль людей. Но реальность теперь такова.
FOXYCAT
новичок

Сообщение Alcamo » 22 дек 2018, 18:26

Тоже неплохо. Вложил я вообще уже 320 ) за 5 лет
Alcamo
новичок

Сообщение ОСОБОЕМНЕНИЕ » 22 дек 2018, 19:20

Получил визу "B1/B2" в декабре 2018г. после месячной админ.проверки, но без отметки "CR". На собеседовании офицера заинтересовали мои бизнес-планы и условия оплаты моего гонорара. Позже я понял - для квалификации моей визы. Проконсультировавшись с коллегами, офицер заявил мне о необходимости дополнительной проверки, выдав взамен моего паспорта зелёную бумажку с текстом на английском. В бумажке было написано, что моё дело требует стандартной процедуры проверки, и что со мной свяжутся в течение месяца. Прождав месяц и не получив никаких известий, я сам отписался на @, указанный в зелёной бумажке с просьбой прояснить мой статус. Через пару дней мне отзвонился офицер и на русском языке с акцентом задал вопрос о месте получения гонорара - на территории США или - в России. Смекнув, что оплата моих услуг на территории США может потребовать иной визы (например, "рабочей"), нежели той, которую я запрашиваю, я уверенно ему ответил, что будут всего лишь переговоры с клиентом об условиях дальнейшего сотрудничества, и ни о какой оплате гонораров речи пока не идёт. Удовлетворившись моим ответом, офицер незамедлительно мне заявил по телефону о том, что виза мне одобрена, а паспорт будет направлен в мой адрес почтой в течение недели. И действительно, через неделю я получил паспорт с вклееной визой "B1/B2"на три года.
Последний раз редактировалось ОСОБОЕМНЕНИЕ 22 дек 2018, 20:03, всего редактировалось 3 раз(а).
ОСОБОЕМНЕНИЕ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 дек 2018, 19:25

ОСОБОЕМНЕНИЕ,
Добавьте еще, пожалуйста, есть или нет на визе отметка CR - это важно в рамках данной темы.
cheetah1717

Сообщение ОСОБОЕМНЕНИЕ » 22 дек 2018, 19:38

cheetahl1717 писал(а) 22 дек 2018, 19:25:ОСОБОЕМНЕНИЕ,
Добавьте еще, пожалуйста, есть или нет на визе отметка CR - это важно в рамках данной темы.

в сообщение внёс правку, CR нет, только R
ОСОБОЕМНЕНИЕ
новичок

Сообщение Amadeo » 22 дек 2018, 19:42

ОСОБОЕМНЕНИЕ писал(а) 22 дек 2018, 19:38:только R

Что значит R?
Amadeo

Сообщение ОСОБОЕМНЕНИЕ » 22 дек 2018, 19:47

negatio писал(а) 22 дек 2018, 19:42:
ОСОБОЕМНЕНИЕ писал(а) 22 дек 2018, 19:38:только R

Что значит R?

Вот так и указано: - Visa "R"; Type/Class "B1/B2"
ОСОБОЕМНЕНИЕ
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 дек 2018, 19:50

ОСОБОЕМНЕНИЕ писал(а) 22 дек 2018, 19:38:в сообщение внёс правку, CR нет, только R

R - это тип паспорта - Regular. Отметка CR с датой ставится внизу в Annotation. Если ее нет, то возможно, что запроса Госдепа и не было. Но тогда непонятно, что консульство делало целый месяц - забыли просто, пока Вы им не написали?
cheetah1717

Сообщение ОСОБОЕМНЕНИЕ » 22 дек 2018, 19:56

cheetahl1717 писал(а) 22 дек 2018, 19:50:
ОСОБОЕМНЕНИЕ писал(а) 22 дек 2018, 19:38:в сообщение внёс правку, CR нет, только R

R - это тип паспорта - Regular. Отметка CR с датой ставится внизу в Annotation. Если ее нет, то возможно, что запроса Госдепа и не было. Но тогда непонятно, что консульство делало целый месяц - забыли просто, пока Вы им не написали?

в поле "Annotation" - пусто, никаких знаков нет
ОСОБОЕМНЕНИЕ
новичок

Сообщение Sonic33 » 23 дек 2018, 10:07

ОСОБОЕМНЕНИЕ писал(а) 22 дек 2018, 19:56:в поле "Annotation" - пусто, никаких знаков нет

Что и неудивительно. В вашем случае по всем признакам была не "настоящая" админпроверка, а просто доппроверка на уровне консульства.
В этом случае ограничения не накладываются на срок и тип визы и срок проведения небольшой, т.к. рассматривается в Посольстве, а не отправляется в DC.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение АннаАЧ » 23 дек 2018, 13:07

Интересно, как же теперь после введения дополнительного сбора 143 доллара его будут оплачивать те, кто админпроверку проходит, чтобы хоть и на год визу получить, но все же мульти, а не однократную.
АннаАЧ
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение FOXYCAT » 23 дек 2018, 17:00

АннаАЧ писал(а) 23 дек 2018, 13:07:Интересно, как же теперь после введения дополнительного сбора 143 доллара его будут оплачивать те, кто админпроверку проходит, чтобы хоть и на год визу получить, но все же мульти, а не однократную.

Видимо для административников теперь будет только однократная(
FOXYCAT
новичок

Сообщение kthxbai » 23 дек 2018, 21:23

Энджи01 писал(а) 22 дек 2018, 11:39:Знаю, что есть несколько J-1 ждущих 5-6 месяцев. Есть ли F-1 заявители с мая-июня, которые еще ждут кроме меня? Если есть, то какая у Вас виза: первичная или повторная?

я не с июня, но с 11го июля жду. F1, третья виза, вторая проверка. 5й год учебы идёт
kthxbai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Энджи01 » 23 дек 2018, 21:45

kthxbai писал(а) 23 дек 2018, 21:23:
Энджи01 писал(а) 22 дек 2018, 11:39:Знаю, что есть несколько J-1 ждущих 5-6 месяцев. Есть ли F-1 заявители с мая-июня, которые еще ждут кроме меня? Если есть, то какая у Вас виза: первичная или повторная?

я не с июня, но с 11го июля жду. F1, третья виза, вторая проверка. 5й год учебы идёт

Так Вы в России ждете? И как решились ехать с таким риском вероятной проверки? Или раньше не так долго проверка была?
Энджи01
участник

Сообщение Dmitry1987 » 24 дек 2018, 09:29

Всем привет! Друзья, подскажите пожалуйста- сейчас нахожусь на админ проверке, на почту мне прислали письмо с ссылкой на этот адрес https://am.usembassy.gov/visas/nonimmig ... n-numbers/
У меня вопрос - напротив каждого case number стоит дата! Это дата указывает когда моя админ проверка закончится?? Т.е , есть ли вероятность,что проверка закончится раньше указанной в этой таблице даты??
Dmitry1987
новичок

Сообщение Энджи01 » 24 дек 2018, 10:37

Dmitry1987 писал(а) 24 дек 2018, 09:29:Всем привет! Друзья, подскажите пожалуйста- сейчас нахожусь на админ проверке, на почту мне прислали письмо с ссылкой на этот адрес https://am.usembassy.gov/visas/nonimmig ... n-numbers/
У меня вопрос - напротив каждого case number стоит дата! Это дата указывает когда моя админ проверка закончится?? Т.е , есть ли вероятность,что проверка закончится раньше указанной в этой таблице даты??

Вот это в Армении сервис! Я погуглила, вроде никто своим аппликантам таких данных не предоставляет больше. Мне кажется, что это означает, что проверка будет длится до указанной даты. Закончится ли она раньше, наверное, можно только предполагать. Какая у Вас дата, если не секрет? Круто, что Вам дали такую ценную информацию, облегчающую ожидание.
Энджи01
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль