Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение ОСОБОЕМНЕНИЕ » 22 дек 2018, 19:47

negatio писал(а) 22 дек 2018, 19:42:
ОСОБОЕМНЕНИЕ писал(а) 22 дек 2018, 19:38:только R

Что значит R?

Вот так и указано: - Visa "R"; Type/Class "B1/B2"
ОСОБОЕМНЕНИЕ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 дек 2018, 19:50

ОСОБОЕМНЕНИЕ писал(а) 22 дек 2018, 19:38:в сообщение внёс правку, CR нет, только R

R - это тип паспорта - Regular. Отметка CR с датой ставится внизу в Annotation. Если ее нет, то возможно, что запроса Госдепа и не было. Но тогда непонятно, что консульство делало целый месяц - забыли просто, пока Вы им не написали?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ОСОБОЕМНЕНИЕ » 22 дек 2018, 19:56

cheetahl1717 писал(а) 22 дек 2018, 19:50:
ОСОБОЕМНЕНИЕ писал(а) 22 дек 2018, 19:38:в сообщение внёс правку, CR нет, только R

R - это тип паспорта - Regular. Отметка CR с датой ставится внизу в Annotation. Если ее нет, то возможно, что запроса Госдепа и не было. Но тогда непонятно, что консульство делало целый месяц - забыли просто, пока Вы им не написали?

в поле "Annotation" - пусто, никаких знаков нет
ОСОБОЕМНЕНИЕ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sonic33 » 23 дек 2018, 10:07

ОСОБОЕМНЕНИЕ писал(а) 22 дек 2018, 19:56:в поле "Annotation" - пусто, никаких знаков нет

Что и неудивительно. В вашем случае по всем признакам была не "настоящая" админпроверка, а просто доппроверка на уровне консульства.
В этом случае ограничения не накладываются на срок и тип визы и срок проведения небольшой, т.к. рассматривается в Посольстве, а не отправляется в DC.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение АннаАЧ » 23 дек 2018, 13:07

Интересно, как же теперь после введения дополнительного сбора 143 доллара его будут оплачивать те, кто админпроверку проходит, чтобы хоть и на год визу получить, но все же мульти, а не однократную.
АннаАЧ
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение FOXYCAT » 23 дек 2018, 17:00

АннаАЧ писал(а) 23 дек 2018, 13:07:Интересно, как же теперь после введения дополнительного сбора 143 доллара его будут оплачивать те, кто админпроверку проходит, чтобы хоть и на год визу получить, но все же мульти, а не однократную.

Видимо для административников теперь будет только однократная(
FOXYCAT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kthxbai » 23 дек 2018, 21:23

Энджи01 писал(а) 22 дек 2018, 11:39:Знаю, что есть несколько J-1 ждущих 5-6 месяцев. Есть ли F-1 заявители с мая-июня, которые еще ждут кроме меня? Если есть, то какая у Вас виза: первичная или повторная?

я не с июня, но с 11го июля жду. F1, третья виза, вторая проверка. 5й год учебы идёт
kthxbai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Энджи01 » 23 дек 2018, 21:45

kthxbai писал(а) 23 дек 2018, 21:23:
Энджи01 писал(а) 22 дек 2018, 11:39:Знаю, что есть несколько J-1 ждущих 5-6 месяцев. Есть ли F-1 заявители с мая-июня, которые еще ждут кроме меня? Если есть, то какая у Вас виза: первичная или повторная?

я не с июня, но с 11го июля жду. F1, третья виза, вторая проверка. 5й год учебы идёт

Так Вы в России ждете? И как решились ехать с таким риском вероятной проверки? Или раньше не так долго проверка была?
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dmitry1987 » 24 дек 2018, 09:29

Всем привет! Друзья, подскажите пожалуйста- сейчас нахожусь на админ проверке, на почту мне прислали письмо с ссылкой на этот адрес https://am.usembassy.gov/visas/nonimmig ... n-numbers/
У меня вопрос - напротив каждого case number стоит дата! Это дата указывает когда моя админ проверка закончится?? Т.е , есть ли вероятность,что проверка закончится раньше указанной в этой таблице даты??
Dmitry1987
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Энджи01 » 24 дек 2018, 10:37

Dmitry1987 писал(а) 24 дек 2018, 09:29:Всем привет! Друзья, подскажите пожалуйста- сейчас нахожусь на админ проверке, на почту мне прислали письмо с ссылкой на этот адрес https://am.usembassy.gov/visas/nonimmig ... n-numbers/
У меня вопрос - напротив каждого case number стоит дата! Это дата указывает когда моя админ проверка закончится?? Т.е , есть ли вероятность,что проверка закончится раньше указанной в этой таблице даты??

Вот это в Армении сервис! Я погуглила, вроде никто своим аппликантам таких данных не предоставляет больше. Мне кажется, что это означает, что проверка будет длится до указанной даты. Закончится ли она раньше, наверное, можно только предполагать. Какая у Вас дата, если не секрет? Круто, что Вам дали такую ценную информацию, облегчающую ожидание.
Энджи01
участник

Сообщение Dmitry1987 » 24 дек 2018, 14:27

Дата стоит 18 апреля 2019 г( хотя само собеседование проходило 23 ноября! Буду надеяться, что все же пораньше закончится проверка! Спасибо)
Dmitry1987
новичок

Сообщение Энджи01 » 24 дек 2018, 14:57

Dmitry1987 писал(а) 24 дек 2018, 14:27:Дата стоит 18 апреля 2019 г( хотя само собеседование проходило 23 ноября! Буду надеяться, что все же пораньше закончится проверка! Спасибо)

Dmitry1987, если Вы пройдете на одну ссылку вверх от таблицы, там больше информации и инструкции как получить Courier In Authorization Certificate и отправить им паспорт: https://am.usembassy.gov/visas/nonimmigrant-visas/. Кликните на Administrative process status for NI visa applicants. Если Ваш паспорт еще не в посольстве, возможно, надо это сделать. Какая-то интересная система в Ереване. Судя по инструкции, дата в таблице - это до какого числа Вам надо отправить паспорт. Возможно, уже для того, чтоб вклеили визу. Как-то не очень понятно из инструкции. Там есть еще телефон службы поддержки.
Энджи01
участник

Сообщение Dmitry1987 » 24 дек 2018, 15:07

Да, по поводу отправки паспорта мне выдали лист после собеседования, там такая же информация! Я пока смотрю ещё здесь https://ceac.state.gov/ по своему номеру! Там пока статус administrative processing! Не хочется просто сейчас прям высылать им паспорт, не зная до какого времени продлится проверка!
Dmitry1987
новичок

Сообщение Havva1306 » 24 дек 2018, 16:20

Dmitry1987 писал(а) 24 дек 2018, 15:07:Да, по поводу отправки паспорта мне выдали лист после собеседования, там такая же информация! Я пока смотрю ещё здесь https://ceac.state.gov/ по своему номеру! Там пока статус administrative processing! Не хочется просто сейчас прям высылать им паспорт, не зная до какого времени продлится проверка!

Вот что выдает переводчик
Вложения
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Havva1306 » 24 дек 2018, 16:26

На какой тип визы Вы подавались?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Dmitry1987 » 24 дек 2018, 16:31

На туристическую
Dmitry1987
новичок

Сообщение Havva1306 » 24 дек 2018, 16:34

Dmitry1987 писал(а) 24 дек 2018, 16:31:На туристическую

О,Боже!!! Как можно туристов так держать. Вы нашли свой номер в списке? Когда закончится проверка?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Dmitry1987 » 24 дек 2018, 16:40

Да, нашёл! Дата стоит 18 апреля 2019 года!!
И все равно немного не ясно- написано что они «настоятельно рекомендуют отправить документы(паспорт) в офис когда номер моего дела будет указан ниже»
Вот я нашёл свой номер там, неужели если я им сейчас отправлю паспорт , они будут его там держать до 18 апреля?!
Dmitry1987
новичок

Сообщение Энджи01 » 24 дек 2018, 16:40

Dmitry1987 писал(а) 24 дек 2018, 15:07:Да, по поводу отправки паспорта мне выдали лист после собеседования, там такая же информация! Я пока смотрю ещё здесь https://ceac.state.gov/ по своему номеру! Там пока статус administrative processing! Не хочется просто сейчас прям высылать им паспорт, не зная до какого времени продлится проверка!

А что кроме ссылки было в емеил, который Вам прислали? Попробуйте позвонить в службу поддержки. На сеас статус не поменяется пока Вы им не пришлете паспорт и они не вклеют визу. Окончание проверки обычно сопровождается обновлением (case last update), но тоже не всегда. Т.е. по статусу на сеас вы не узнаете, окончилась проверка или нет. Звоните в службу поддержки, скажите что получили емеил, что Ваш номер в этой таблице, и спросите, что Вам делать. По ссылке, что я прислала, ближе к началу написано, что если паспорт не пришлете, Вам визу очень долго будут потом вклеивать.
Энджи01
участник

Сообщение Havva1306 » 24 дек 2018, 16:44

Dmitry1987 писал(а) 24 дек 2018, 16:40:Да, нашёл! Дата стоит 18 апреля 2019 года!!
И все равно немного не ясно- написано что они «настоятельно рекомендуют отправить документы(паспорт) в офис когда номер моего дела будет указан ниже»
Вот я нашёл свой номер там, неужели если я им сейчас отправлю паспорт , они будут его там держать до 18 апреля?!

Да, очень странно это. Может паспорт до этой даты надо выслать? Ближе к этой дате.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Энджи01 » 24 дек 2018, 16:47

Dmitry1987 писал(а) 24 дек 2018, 16:40:Да, нашёл! Дата стоит 18 апреля 2019 года!!

Я так поняла то, что там напсано: Это не даты окончания проверки. Это какие-то ими установленные для Вас даты, чтоб дослать документы. Просто, чтоб каждому емеил не отправлять со всей этой инфой, они постят на сайте. Дат окончания проверок они не знают (написано в самом начале), но как ваш номер появился в таблице - до той даты будьте добры, отправьте паспорт. Т. е. я делаю вывод, что проверка уже закончена, если номер появился в таблице. Но, возможно, и не так. Из всей этой информации не очень понятно. Поэтому советую позвонить. По сеас Вы не определите окончание проверки: статус сменится на issued, когда вклеют визу в паспорт.
Последний раз редактировалось Энджи01 24 дек 2018, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Энджи01
участник

Сообщение Dmitry1987 » 24 дек 2018, 16:50

Спасибо всем за ответы - буду пробовать звонить!! Т.к case last updated у меня обновился ещё 19 декабря, а статус админ проверки не менялся! Думал какие то оповещения придут на почту после окончания проверки, но писем тоже от них не получал!!
Dmitry1987
новичок

Сообщение Havva1306 » 24 дек 2018, 18:14

Мне стало интересно по поводу резюме. У кого какие вопросы были? У нас места жительства, работы телефонные номера адреса электронных почт, индексы почт, за последние 15 лет!!!Ф.И.О братьев и сестер, остальных детей, (у нас еще двое, мы их не подавали) плюс их даты рождения. Короче все в этом роде. Удивили они нас круто.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Dmitry1987 » 24 дек 2018, 18:20

У меня список вопросов почти такой же,который был и в анкете! С кем еду, куда, что хочу посмотреть, где и кем работаю, мои обязанности, контакты начальника! По учебе- все места где я учился, есть ли какие нибудь научные публикации, страны в которых я был(указывая даты), ну и фамилию и имя родителей и даты рождения!
Dmitry1987
новичок

Сообщение Havva1306 » 24 дек 2018, 18:31

Dmitry1987 писал(а) 24 дек 2018, 18:20:У меня список вопросов почти такой же,который был и в анкете! С кем еду, куда, что хочу посмотреть, где и кем работаю, мои обязанности, контакты начальника! По учебе- все места где я учился, есть ли какие нибудь научные публикации, страны в которых я был(указывая даты), ну и фамилию и имя родителей и даты рождения!

Про родителей тоже были вопросы у нас и адреса отелей, где остановимся в США.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Havva1306 » 24 дек 2018, 22:27

Мне только-что в соседней ветке сказали, то что мы заполняли это ds-5535, дополнительная анкета. Кто заполнял такую? https://tr.usembassy.gov/ds-5535-supple ... pplicants/
И сколько вы ждали ответа от консульства?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 25 дек 2018, 11:12

Havva1306 писал(а) 24 дек 2018, 22:27:то что мы заполняли это ds-5535, дополнительная анкета. Кто заполнял такую?

search.php?keywords=DS-5535&fid%5B0%5D=326
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Fenik » 25 дек 2018, 16:38

Друзья добрый день.
У нас с женой у обоих административная проверка, документы все дополнительные уже отправили.
Вчера зашел в ЛК и там написано что паспорта отправили уже курьеркой, хотя статус на ceac не изменился.
Позвонил в посольство, сказали что заявление все еще на рассмотрении, а паспорта вернули из-за новогодних праздников.
Хотел спросить это нормально, или можно расстроиться и смириться с отказом?
Спасибо за ответ.
Fenik
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 дек 2018, 17:44

Fenik писал(а) 25 дек 2018, 16:38:Позвонил в посольство, сказали что заявление все еще на рассмотрении, а паспорта вернули из-за новогодних праздников.

Вы звонили в службу поддержки? Если они не делали запрос в консульство, то причины возврата паспортов не знают. Раньше консульство по собственной инициативе не возвращало, только по запросу, но кто знает - процедура меняется.

В случае отказа стояло бы Refused. Хотя статусы на СЕАС иногда глючат - на форуме писали пару раз, что паспорт с визой вернулся, а статус так и висел Administrative Processing.
cheetah1717

Сообщение qmonster » 25 дек 2018, 18:25

Fenik писал(а) 25 дек 2018, 16:38:Позвонил в посольство, сказали что заявление все еще на рассмотрении, а паспорта вернули из-за новогодних праздников.

У меня также, думаю это нормально; у меня уже 90+ дней; похоже имеет смысл написать / позвонить уже после 9-го числа им и поинтересоваться о статусе дела.
qmonster
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Яна017 » 25 дек 2018, 21:12

У меня вопрос,
Если на доп. проверку отправили, то сколько они могут продержать эти документы,
Потому что видимо это у них на поток все поставлено, теперь они долго будут рассматривать...
Яна017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 26 дек 2018, 05:42

Яна017 писал(а) 25 дек 2018, 21:12:Если на доп. проверку отправили, то сколько они могут продержать эти документы

Могут месяц, могут год.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sonic33 » 26 дек 2018, 10:13

Яна017 писал(а) 25 дек 2018, 21:12:Если на доп. проверку отправили, то сколько они могут продержать эти документы,

У нас с марта 2018 года лежат на проверке, ни одного апдейта не было.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение anastasiyasrg » 26 дек 2018, 10:48

Добрый день!

Сориентируйте пожалуйста, никак не могу понять, где и как лучше подаваться на визу. Была административная проверка в последний раз в связи с работой, до этого были 3х летние визы без проверок. Виза истекла в апреле 2018, хочу в январе податься еще раз. Проверка скорее всего опять будет (работа то не менялась). Так вот, это делать через пони и потом ждать, когда они вызовут на собеседование или записываться сразу? У нас ( с администрат. проверкой и повторными визами) общая очередь, как у всех? То есть есть ли смысл сразу делать визу где-то в Европе? Кстати, они в 2019 сохранят мультивизу на год или теперь только однократные?
Всем спасибо!

А, да! Вместе со мной на визу первично будет подаваться младенец, если это важно:)
anastasiyasrg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2018, 10:53

anastasiyasrg писал(а) 26 дек 2018, 10:48:Так вот, это делать через пони и потом ждать, когда они вызовут на собеседование или записываться сразу? У нас ( с администрат. проверкой и повторными визами) общая очередь, как у всех?

Если на визе есть отметка CR, то подаваться по упрощенке Вы не можете, нужно сразу записываться на собеседование. Очередь одна.

То есть есть ли смысл сразу делать визу где-то в Европе? Кстати, они в 2019 сохранят мультивизу на год или теперь только однократные?

Да, имеет. Правила для граждан РФ одинаковы, где бы они не обращались за визой.
cheetah1717

Сообщение Старая стерва » 26 дек 2018, 11:08

Правильно ли я поняла, что после админпроверки теперь невозможно получить миультивизу? Или, заплатив дополнительно 142 бакса, человек получит мультивизу, но только на один год?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение wectra538 » 26 дек 2018, 12:28

wectra538 писал(а) 04 окт 2018, 20:24:Добрый вечер.
В середине августа в Москве был на собеседовании по поводу визы F-1. Ранее в США не был. Паспорт офицер забрал, сказал что будет дополнительная проверка.

На следующий день получил по почте письмо со следующими словами:

""Please be advised that at this time, in accordance with section 221 (g) of the U.S. Immigration and Nationality Act, to complete processing of your visa application, additional administrative procedures are required." с просьбой указать страны, которые посещал за 15 лет, родных, адреса, работы.
Ответил, получил ответ, что информация получена.

С тех пор тишина. На ceac написано только "Administrative Processing" и Case Created/Case Last Updated с одинаковой датой. Уже почти два месяца никаких обновлений. Писал на consuleMO, ответ: "ждите"

Осенний семестр уже пропустил, теперь надеюсь успеть на весенний, хотя и тут уже не уверен. Насколько долго весь этот процесс может затянуться? (Я так понял в среднем около 90 дней) Появляются ли во время проверки на ceac хоть какие-то обновления?

Добрый день. Сегодня спустя 4 месяца на CEAC получил статус Issued (Никаких обновлений за 4 месяца не было, писал им раз в месяц письма на почту, получал стандартные отписки)

Несколько вопросов.

1. Как скоро получится получить паспорт на руки и как его можно отслеживать? ( На ustraveldocs по номеру паспорта ничего не находится, на ponyexpress тоже)
2. Вместе со мной на визу F-2 подавала жена, паспорт забрала осенью. У нее статус по прежнему Administrative Processing. Это значит ей визу пока не дали или не успели обновить статус? По ее вопросу надо обращаться на почту консульства?
wectra538
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2018, 13:06

Старая стерва писал(а) 26 дек 2018, 11:08:Правильно ли я поняла, что после админпроверки теперь невозможно получить миультивизу? Или, заплатив дополнительно 142 бакса, человек получит мультивизу, но только на один год?

Непонятно пока. Желающие могут задать вопрос службе поддержки %) Но думаю, что точный ответ будет только в следующем году, когда кто-то на собеседовании спросит.

wectra538 писал(а) 26 дек 2018, 12:28:Вместе со мной на визу F-2 подавала жена, паспорт забрала осенью. У нее статус по прежнему Administrative Processing. Это значит ей визу пока не дали или не успели обновить статус? По ее вопросу надо обращаться на почту консульства?

Если у нее паспорт на руках, то как могли дать визу Нужно отправить в консульство, предварительно связавшись со службой поддержки.

Как скоро получится получить паспорт на руки и как его можно отслеживать?

На сайте Пони по UID смотрели?
cheetah1717

Сообщение wectra538 » 26 дек 2018, 13:24

cheetahl1717 писал(а) 26 дек 2018, 13:06:
Если у нее паспорт на руках, то как могли дать визу Нужно отправить в консульство, предварительно связавшись со службой поддержки.

Я паспорт не забирал. У меня стоит Issued, жена забирала у нее Administrative Processing

На сайте Пони по UID смотрели?

Смотрел. Ничего не находит.
wectra538
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2018, 13:26

wectra538 писал(а) 26 дек 2018, 13:24:жена забирала у нее Administrative Processing

О чем и речь: вернет паспорт, вклеят визу - только тогда статус изменится.
cheetah1717

Сообщение wectra538 » 26 дек 2018, 13:28

cheetahl1717 писал(а) 26 дек 2018, 13:26:
wectra538 писал(а) 26 дек 2018, 13:24:жена забирала у нее Administrative Processing

О чем и речь: вернет паспорт, вклеят визу - только тогда статус изменится.

Понял. С техподдержкой надо связываться через consulMo или есть более быстрые способы?
wectra538
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2018, 13:33

wectra538 писал(а) 26 дек 2018, 13:28:С техподдержкой надо связываться через consulMo или есть более быстрые способы?

Это почта консульского отдела посольства. Можно и туда написать. Координаты службы поддержки: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo - можно позвонить (и заодно спросить, что с Вашим паспортом).
cheetah1717

Сообщение Энджи01 » 26 дек 2018, 13:34

wectra538 писал(а) 26 дек 2018, 12:28:
1. Как скоро получится получить паспорт на руки и как его можно отслеживать? ( На ustraveldocs по номеру паспорта ничего не находится, на ponyexpress тоже)
2. Вместе со мной на визу F-2 подавала жена, паспорт забрала осенью. У нее статус по прежнему Administrative Processing. Это значит ей визу пока не дали или не успели обновить статус? По ее вопросу надо обращаться на почту консульства?

Поздравляю! Хорошо, что хотя бы первичным F-1 за 4-5 месяцев дают...

На ponyexpress должен отслеживаться, но не по номеру паспорта, а по UID из личного кабинета. Еще, проверьте спам - у меня их письма в спам попадали.

Странно, что паспорт жены не запросили прислать обратно... может ее еще не допроверяли? Но хотя бы Вы успеваете на весенний семестр. Она может ведь и позже прилететь.
В поддержку лучше звонить по телефону.
Энджи01
участник

Сообщение wectra538 » 26 дек 2018, 13:56

Жене уже ответили по почте с ConsulMO.

Попросили после 9ого января прислать в посольство письмо для предстваление в Пони Экспресс, письмо от посольства и паспорт.

Мой паспорт по пони все равно не находится. Писем от них тоже никаких. Но это возможно связано с тем, что статус "Issued" у меня только сегодня появился. Я попробую еще им дозвониться по телефону.
Последний раз редактировалось wectra538 26 дек 2018, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
wectra538
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2018, 13:59

wectra538 писал(а) 26 дек 2018, 13:56:Но это возможно связано с тем, что статус "Issued" у меня только сегодня появился.

Тогда паспорт только в конце дня Пони заберут, и в отслеживании на их сайте должна информация появиться.
cheetah1717

Сообщение Fenik » 26 дек 2018, 14:21

Друзья для статистики.
3 декабря подавали, отправили на доп проверку.
Сегодня прислали обратно паспорт с бумагой о том, что паспорт возвращают в связи с праздниками.
Заявление до сих на рассмотрении.
Fenik
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vickie » 26 дек 2018, 14:23

Sonic33 писал(а) 26 дек 2018, 10:13:У нас с марта 2018 года лежат на проверке, ни одного апдейта не было.

У нас собеседование было 25/04/2018. Вчера было 8 месяцев). Туризм В1/В2. Никаких резюме и доп. анкет не просили. Апдэйты были еженедельно, но до 26/07. С тех пор - ни одного. Ждём-с..
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение Chudo70 » 26 дек 2018, 14:35

Vickie писал(а) 26 дек 2018, 14:23:С тех пор - ни одного. Ждём-с..

Вы в посольство писали?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Vickie » 26 дек 2018, 15:27

Chudo70 писал(а) 26 дек 2018, 14:35:Вы в посольство писали?

Каждый месяц пишем. Стандартные отписки, что на админ. проверке((
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение One Reylo » 26 дек 2018, 16:14

А что будет, если админ. проверка затянется на год? Ведь к тому моменту уже истечет срок оплаты и сбора, и анкеты. Как в таких случаях поступают?
One Reylo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль