Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Татьяна@@@ » 08 фев 2022, 13:11

Записаться возможно самостоятельно, но сложно... можно, когда идет массовый выброс дат на месяц. Например, вчера были на апрель. Я подписалась в чаты в Telegram на ботов, и поставила громкое оповещение, они информируют о появлении дат, но чаще их к этому моменту уже нет. Как повезет...
Татьяна@@@
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение КирюхаМихалыч » 08 фев 2022, 13:30

Julia_436 писал(а) 08 фев 2022, 12:34:Кто в курсе в какое время дня лучше проверять наличие мест для записи на собеседование? удавалось ли кому-то самостоятельно (без бота) записаться на собеседование в Варшаве как не резидент?

Честно говоря, это надо сидеть и ловить. Точно могу сказать, что часто выкидывают места в 6 - 7 утра по мск. Потом часов могут с 9 до 11 утра. Далее где-то после 16 часов. Но это только мои наблюдения. Это не точно. Я не могу предсказать, когда будут места. Написал только, в какой часовой отрезок я видел появление мест чаще всего. Мне нужны были места на вторую половину апреля. Вчера очень много дат давали. Судя по тому что я видел, могут дать даты (образно) на месяц вперед, а на след день дадут даты на самые ближайшие дни. Нужно ловить... Удачи Вам!
КирюхаМихалыч
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Sema77 » 08 фев 2022, 13:56

Julia_436, я записалась сама, зашла в 13.00-14.00 по Москве. Не ожидала ничего увидеть, потому что все писали и бот тоже, что даты появляются ранним утром. Было несколько дат для резидентов, в выбранной мной день было 5 мест. Записалась в конце января на февраль, как резидент, хотя живу в России. В посольстве в Варшаве, сейчас по крайней мере, об этом никто не спрашивает.
Sema77
новичок

Сообщение roma_rom » 08 фев 2022, 14:06

Всем привет.

Подскажите пожалуйста, как добавить второго человека в запись? Если мы не семья. Но так что бы на собеседование попали вместе.
Через групповое собеседование ? Или как то другим способом ?
roma_rom
новичок

Сообщение P052pp » 08 фев 2022, 14:10

Sema77 писал(а) 08 фев 2022, 13:56:Julia_436, я записалась сама, зашла в 13.00-14.00 по Москве. Не ожидала ничего увидеть, потому что все писали и бот тоже, что даты появляются ранним утром. Было несколько дат для резидентов, в выбранной мной день было 5 мест. Записалась в конце января на февраль, как резидент, хотя живу в России. В посольстве в Варшаве, сейчас по крайней мере, об этом никто не спрашивает.

Сегодня общался с сотрудником посольства в Польше и задавал вопрос про то, что если я запишусь как резидент, а по факту буду нерезидентом. Он сказал будет отказ сразу
P052pp
новичок

Сообщение VooDooX » 08 фев 2022, 14:36

P052pp писал(а) 08 фев 2022, 14:10:
Sema77 писал(а) 08 фев 2022, 13:56:Julia_436, я записалась сама, зашла в 13.00-14.00 по Москве. Не ожидала ничего увидеть, потому что все писали и бот тоже, что даты появляются ранним утром. Было несколько дат для резидентов, в выбранной мной день было 5 мест. Записалась в конце января на февраль, как резидент, хотя живу в России. В посольстве в Варшаве, сейчас по крайней мере, об этом никто не спрашивает.

Сегодня общался с сотрудником посольства в Польше и задавал вопрос про то, что если я запишусь как резидент, а по факту буду нерезидентом. Он сказал будет отказ сразу

Отказ в чем? В визе или не пустят или вообще отменят собеседование?:)
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение P052pp » 08 фев 2022, 14:40

VooDooX, отказ в визе.
P052pp
новичок

Сообщение P052pp » 08 фев 2022, 14:42

Ещё он сказал, что на сегодняшний момент записи для нерезидентов нет. Ещё, что он сожалеет.
P052pp
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2022, 14:47

P052pp писал(а) 08 фев 2022, 14:10:Сегодня общался с сотрудником посольства в Польше и задавал вопрос про то, что если я запишусь как резидент, а по факту буду нерезидентом. Он сказал будет отказ сразу

Судя по этой теме, этот сотрудник посольства не обладает полной информацией. А может он работает в Кракове?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2022, 14:47

P052pp писал(а) 08 фев 2022, 14:10:Сегодня общался с сотрудником посольства в Польше

Это Вы поддержку так обозвали? Это сторонняя компания, которая отвечает только за технические аспекты записи. Пока что никого в варшавском консульстве даже не спрашивали, почему записались как Regular, не то что не допустили до собеседования или отказали. И не надо нервировать их такими вопросами, а то действительно станут разворачивать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение P052pp » 08 фев 2022, 14:56

cheetah1717 писал(а) 08 фев 2022, 14:47:
P052pp писал(а) 08 фев 2022, 14:10:Сегодня общался с сотрудником посольства в Польше

Это Вы поддержку так обозвали? Это сторонняя компания, которая отвечает только за технические аспекты записи. Пока что никого в варшавском консульстве даже не спрашивали, почему записались как Regular, не то что не допустили до собеседования или отказали. И не надо нервировать их такими вопросами, а то действительно станут разворачивать.

Я никого не обзывал. Позвонил по этому телефону +48 22 307 13 61 попросил разобраться почему я не могу добавить супругу в личный кабинет, он задал несколько вопросов, потом сказал, что теперь жена добавлена в кабинет. А потом я спросил могу ли я записаться на собеседование как резидент, так как для нерезидентов нет свободных дат, на что получил ответ «нет». Что будет отказ. Вот и всё. Можете сами позвонить и узнать. Я не соврал ни слова. Просто у меня лк из 4 человек и потерять 640 баксов не хочется, вот поэтому и уточнил дополнительно.
P052pp
новичок

Сообщение VooDooX » 08 фев 2022, 14:59

P052pp писал(а) 08 фев 2022, 14:40:VooDooX, отказ в визе.

Тогда подождём тех, кому откажут в визе из.за этого :)
VooDooX
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2022, 15:01

P052pp писал(а) 08 фев 2022, 14:56:Я не соврал ни слова

Нет, конечно, но по Вашим словам создалось ложное впечатление, что это ответ от сотрудника посольства. Вы общались с поддержкой, они просто оказывают информационно-технические услуги заявителям и выдают стандартную информацию, что нерезиденты должны записываться как нерезиденты. Что будет отказ - чистой воды домыслы. Как правило, если консульство проверяет основания для записи, то либо отменяют собеседование (иногда предварительно просят прислать скан ВНЖ если есть), либо не допускают до него.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение namadama » 08 фев 2022, 15:02

НУЖЕН СОВЕТ
Прошло 5 рабочих дней после дня одобрения. И тишина.
Статус на СЕАС так и висит refused. Вчера только дата поменялась, последняя дата обновления была 1.02
3-5 дней, как заявлено на зеленом листе прошли. Сидеть просто так в Варшаве уже невозможно.
Это точно не админка, т.к. она положительно завершилась, после чего паспорта я в посольство и привезла
Что-то можно предпринять? Может уже пора выходить на поиски паспорта?)))
Что делать, подскажите пжл
namadama
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение VooDooX » 08 фев 2022, 15:03

P052pp писал(а) 08 фев 2022, 14:56:Сегодня общался с сотрудником посольства в Польше

Это Вы поддержку так обозвали? Это сторонняя компания, которая отвечает только за технические аспекты записи. Пока что никого в варшавском консульстве даже не спрашивали, почему записались как Regular, не то что не допустили до собеседования или отказали. И не надо нервировать их такими вопросами, а то действительно станут разворачивать.[/quote]
Я никого не обзывал. Позвонил по этому телефону +48 22 307 13 61 попросил разобраться почему я не могу добавить супругу в личный кабинет, он задал несколько вопросов, потом сказал, что теперь жена добавлена в кабинет. А потом я спросил могу ли я записаться на собеседование как резидент, так как для нерезидентов нет свободных дат, на что получил ответ «нет». Что будет отказ. Вот и всё. Можете сами позвонить и узнать. Я не соврал ни слова. Просто у меня лк из 4 человек и потерять 640 баксов не хочется, вот поэтому и уточнил дополнительно.[/quote]
Так консул и запишет: пытался попасть на собеседование любой ценой. :)

Но вообще ваше сообщение звучало как "на собеседовании спросил консула". А так вы спросили кого.то из поддержки.
VooDooX
активный участник

Сообщение P052pp » 08 фев 2022, 15:10

VooDooX, это личное дело каждого, как ему поступить, согласны? Я никого не уговариваю не записываться на регуляр, меня спросили, я ответил, что ответили по официальному телефону, вот и всё. Вы думаете мне самому не хочется побыстрее записаться на собеседование? Практика разная, как я понимаю.
P052pp
новичок

Сообщение P052pp » 08 фев 2022, 15:13

namadama писал(а) 08 фев 2022, 15:02:НУЖЕН СОВЕТ
Статус на СЕАС так и висит refused. Вчера только дата поменялась, последняя дата обновления была 1.02
3-5 дней, как заявлено на зеленом листе прошли. Сидеть просто так в Варшаве уже невозможно.
Это точно не админка, т.к. она положительно завершилась, после чего паспорта я в посольство и привезла

Извините, скажите вы как регуляр записывались и вы резидент?
P052pp
новичок

Сообщение da_dashi » 08 фев 2022, 15:14

КирюхаМихалыч,

Здравствуйте!
Извините, у меня общий вопрос:
Означает ли,что любое консульство в любой стране выкидывает свободные даты записи переодически?
Я с другой ветки)) резидент Германии,хочу там записаться,но план был улететь в Америку в конце мая,а запись на собеседование только на конец июня.
Я совсем новичок и ещё ни разу визу США не получала.
Есть шанс,что смогу до мая получить запись на собеседование?
Или стоит также другие страны Европы искать?
Если что можно в ЛК менять страну?

Благодарю Вас за помощь заранее)!
da_dashi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VooDooX » 08 фев 2022, 15:17

P052pp писал(а) 08 фев 2022, 15:10:VooDooX, это личное дело каждого, как ему поступить, согласны? Я никого не уговариваю не записываться на регуляр, меня спросили, я ответил, что ответили по официальному телефону, вот и всё. Вы думаете мне самому не хочется побыстрее записаться на собеседование? Практика разная, как я понимаю.

Согласен. Напишите в первом сообщении просто, что это ответ кого.то по телефону из поддержки по вопросу работы с личным кабинетом.
VooDooX
активный участник

Сообщение VooDooX » 08 фев 2022, 15:18

namadama писал(а) 08 фев 2022, 15:02:НУЖЕН СОВЕТ

Позвонить в посольство? Хотя бы с вопросом как паспорт забрать.
VooDooX
активный участник

Сообщение namadama » 08 фев 2022, 15:21

P052pp писал(а) 08 фев 2022, 15:13:
namadama писал(а) 08 фев 2022, 15:02:Извините, скажите вы как регуляр записывались и вы резидент?

Я не записывалась, мне назначали дату иммиграционного собеседования сами.
namadama
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2022, 15:22

da_dashi писал(а) 08 фев 2022, 15:14:Если что можно в ЛК менять страну?

В этой системе записи можно перенести личный кабинет из одной страны в другую, но при этом придётся заново оплачивать консульский сбор.
Chudo70

Сообщение P052pp » 08 фев 2022, 15:25

VooDooX, а вы сами уже получили визу?
P052pp
новичок

Сообщение P052pp » 08 фев 2022, 15:30

Я сам совсем недавно на этом форуме, поэтому может быть здесь есть люди, которые уже проходили собеседование, записавшиеся на регуляр, как нерезиденты? Спасибо
P052pp
новичок

Сообщение oksi-71 » 08 фев 2022, 15:30

Записалась на собеседование на 4.04, но на этом все, нет страницы добавить переводчика. Как мне это сделать? И я хочу взять дочку переводить, она не едет, 18 лет. Можно родственника?
oksi-71
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2022, 15:34

oksi-71 писал(а) 08 фев 2022, 15:30:Как мне это сделать?

Переводчики: если Вы не владеете языком, соответствующем Вашей категории собеседования, Вам необходим переводчик.

После того, как Вы создали профиль на нашем сайте и назначили собеседование, Вы должны отправить специальный запрос по электронному адресу support-poland@ustraveldocs.com , указав полное имя переводчика (как оно указано в паспорте переводчика или другом удостоверении личности), который будет сопровождать Вас на интервью.

Вам необходимо отправить запрос только на английском, польском или русском языке и дождаться подтверждения запроса.

В целях безопасности переводчику не будет разрешен доступ в посольство или консульство США, если такой запрос будет сделан менее чем за семь рабочих дней до даты Вашего собеседования, в соответствии с приведенными выше инструкциями. Если назначенный переводчик недоступен в назначенный день, замена указанного переводчика на другого человека не допускается.

И я бы уточнила насчет может ли дочь выступать в этом качестве.

P.S. О, похоже лазейка с Regular все-таки закрывается. На сайте поддержки появилось:
Примечание: С 1 апреля 2022 года все собеседование категории «Обычные собеседования B1/B2», назначенные заявителями, которые не являются ни резидентами, ни гражданами Польши, будут отменены.
Последний раз редактировалось cheetah1717 08 фев 2022, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2022, 15:35

oksi-71 писал(а) 08 фев 2022, 15:30:Записалась на собеседование на 4.04, но на этом все, нет страницы добавить переводчика. Как мне это сделать? И я хочу взять дочку переводить, она не едет, 18 лет. Можно родственника?

В запись добавить переводчика нет возможности. Вам надо написать в посольство запрос о разрешении переводчику присутствовать на собеседовании с указанием его данных.
P052pp писал(а) 08 фев 2022, 15:30:Я сам совсем недавно на этом форуме, поэтому может быть здесь есть люди, которые уже проходили собеседование, записавшиеся на регуляр, как нерезиденты? Спасибо

Прочитайте последние страницы этой темы. Практически все в Варшаве записывались именно так.
Chudo70

Сообщение P052pp » 08 фев 2022, 15:38

Chudo70 писал(а) 08 фев 2022, 15:35:
oksi-71 писал(а) 08 фев 2022, 15:30:Записалась на собеседование на 4.04, но на этом все, нет страницы добавить переводчика. Как мне это сделать? И я хочу взять дочку переводить, она не едет, 18 лет. Можно родственника?

В запись добавить переводчика нет возможности. Вам надо написать в посольство запрос о разрешении переводчику присутствовать на собеседовании с указанием его данных.
P052pp писал(а) 08 фев 2022, 15:30:Я сам совсем недавно на этом форуме, поэтому может быть здесь есть люди, которые уже проходили собеседование, записавшиеся на регуляр, как нерезиденты? Спасибо

Прочитайте последние страницы этой темы. Практически все в Варшаве записывались именно так.

А положительный результат у них есть?
P052pp
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2022, 15:41

P052pp писал(а) 08 фев 2022, 15:38:А положительный результат у них есть?

Почитайте тему. Одобрений намного больше, чем отказов. Никто не написал, что отказали из-за неправильной записи. В таких ситуациях обычно посольства или отменяют запись, или не допускают в посольство без предъявления доказательства резиденства.
Вот выше как раз добавили в сообщение, что будут отменять записи.
Последний раз редактировалось Chudo70 08 фев 2022, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Chudo70

Сообщение oksi-71 » 08 фев 2022, 15:42

cheetah1717 писал(а) 08 фев 2022, 15:34:P.S. О, похоже лазейка с Regular все-таки закрывается. На сайте поддержки появилось:

Я надеюсь, что меня пропустят как регуляр. У меня карта ВНЖ, хотя вроде читала, что это не является обывателем Польши.
oksi-71
новичок

Сообщение P052pp » 08 фев 2022, 15:44

Chudo70 писал(а) 08 фев 2022, 15:41:
P052pp писал(а) 08 фев 2022, 15:38:А положительный результат у них есть?

Почитайте тему. Одобрений намного больше, чем отказов. Никто не написал, что отказали из-за неправильной записи. В таких ситуациях обычно посольства или отменяют запись, или не допускают в посольство без предъявления доказательства резиденства.

Вы получили визу таким образом?
P052pp
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2022, 15:45

oksi-71 писал(а) 08 фев 2022, 15:42:У меня карта ВНЖ, хотя вроде читала, что это не является обывателем Польши.

С картой побыту никаких вопросов, даже если временный, а не постоянный. Тут же большинство записывалось вообще не проживая в Польше.

P052pp,
Я там выше добавила цитату с сайта поддержки - пишут, что с 1-го апреля будут отменять записи нерезидентов как Regular.
cheetah1717

Сообщение oksi-71 » 08 фев 2022, 16:00

Ardar писал(а) 08 фев 2022, 02:56:Здравствуйте. Записалась в Краков как резидент (проживаю в Польше). Хотела бы узнать много ли отказов по Кракову? Может лучше попробовать на Варшаву перезаписаться

этого никто не знает). Мы тоже проживаем в Польше. Муж подавался в Кракове, просил на 2 недели, дали визу на 10 лет. При том, что у нас сын в США уже 10 лет, остался после Work and Travel, документов еще нет. Уже съездил, все в порядке. Я вот переживаю, что мне так не повезет(.
oksi-71
новичок

Сообщение КирюхаМихалыч » 08 фев 2022, 16:05

cheetah1717 писал(а) 08 фев 2022, 15:34:Примечание: С 1 апреля 2022 года все собеседование категории «Обычные собеседования B1/B2», назначенные заявителями, которые не являются ни резидентами, ни гражданами Польши, будут отменены.

Это фиаско ((( Я только вчера на 19 апреля записался как регуляр. Блин, похоже нужно отменять запись
КирюхаМихалыч
новичок

Сообщение КирюхаМихалыч » 08 фев 2022, 16:06

da_dashi писал(а) 08 фев 2022, 15:14:Здравствуйте!
Извините, у меня общий вопрос:
Означает ли,что любое консульство в любой стране выкидывает свободные даты записи переодически?
Я с другой ветки)) резидент Германии,хочу там записаться,но план был улететь в Америку в конце мая,а запись на собеседование только на конец июня.
Я совсем новичок и ещё ни разу визу США не получала.
Есть шанс,что смогу до мая получить запись на собеседование?
Или стоит также другие страны Европы искать?
Если что можно в ЛК менять страну?

Благодарю Вас за помощь заранее)!

Честно говоря, я не знаю, как обстоят дела с записью в Германии. Я не слежу... А у Вас паспорта нет немецкого? У них же безвиз
КирюхаМихалыч
новичок

Сообщение P052pp » 08 фев 2022, 16:19

Подскажите пожалуйста, можно оплачивать консульский сбор с обычной карты альфа банка, на которой рубли лежат или надо чтобы на ней валюта была?
P052pp
новичок

Сообщение Marioxxx » 08 фев 2022, 16:21

КирюхаМихалыч писал(а) 08 фев 2022, 16:05:Это фиаско ((( Я только вчера на 19 апреля записался как регуляр. Блин, похоже нужно отменять запись

Совершенно не ясно зачем вы записались как Regular , если посольство пишет , что нерезиденты должны быть non -resident
Marioxxx
путешественник

Сообщение Olia.K » 08 фев 2022, 16:21

Интересно, в марте отменят нерезидентов? или подождать, посмотреть на ситуацию
Olia.K
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 56

Сообщение КирюхаМихалыч » 08 фев 2022, 16:22

Marioxxx писал(а) 08 фев 2022, 16:21:Совершенно не ясно зачем вы записались как Regular , если посольство пишет , что нерезиденты должны быть non -resident

Потому что, если вы почитаете всю ветку обсуждений, а не последние 2-3 страницы, то увидите, что ВСЕ, кто записался как резидент, подались успешно на визу. И никто не спрашивал про запись резидент или нет
Последний раз редактировалось КирюхаМихалыч 08 фев 2022, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
КирюхаМихалыч
новичок

Сообщение Marioxxx » 08 фев 2022, 16:23

P052pp писал(а) 08 фев 2022, 16:19:Подскажите пожалуйста, можно оплачивать консульский сбор с обычной карты альфа банка, на которой рубли лежат или надо чтобы на ней валюта была?

Можно
Marioxxx
путешественник

Сообщение P052pp » 08 фев 2022, 16:24

Marioxxx, спасибо
P052pp
новичок

Сообщение Marioxxx » 08 фев 2022, 16:25

КирюхаМихалыч писал(а) 08 фев 2022, 16:22:
Marioxxx писал(а) 08 фев 2022, 16:21:Совершенно не ясно зачем вы записались как Regular , если посольство пишет , что нерезиденты должны быть non -resident

Потому что, если вы почитаете всю ветку обсуждений, а не последние 2-3 страницы, то увидите, что ВСЕ, кто записался как резидент, подались успешно на визу. И никто не спрашивал про запись

На свой страх записывались и на свой страх летели , вы думаете посольство просто так пишет , что нерезиденты должны быть non -resident , рано или поздно это должно было случится .
Marioxxx
путешественник

Сообщение КирюхаМихалыч » 08 фев 2022, 16:26

Marioxxx писал(а) 08 фев 2022, 16:25:На свой страх записывались и на свой страх летели , вы думаете посольство просто так пишет , что нерезиденты должны быть non -resident , рано или поздно это должно было случится .

Куда летели? Мне в апреле подаваться нужно. Никто никуда не летел. Притом, судя по всему, если записаться как резидент на март, то вполне можно податься. Так как отменять записи будут только с 1 апреля.
КирюхаМихалыч
новичок

Сообщение Marioxxx » 08 фев 2022, 16:31

КирюхаМихалыч писал(а) 08 фев 2022, 16:26:
Marioxxx писал(а) 08 фев 2022, 16:25:На свой страх записывались и на свой страх летели , вы думаете посольство просто так пишет , что нерезиденты должны быть non -resident , рано или поздно это должно было случится .

Куда летели? Мне в апреле подаваться нужно. Никто никуда не летел. Притом, судя по всему, если записаться как резидент на март, то вполне можно податься. Так как отменять записи будут только с 1 апреля.

Как regular нерезиденту записываться нельзя , это правило посольства , все остальное ваши риски
Marioxxx
путешественник

Сообщение VooDooX » 08 фев 2022, 17:28

cheetah1717 писал(а) 08 фев 2022, 15:45:
oksi-71 писал(а) 08 фев 2022, 15:42:У меня карта ВНЖ, хотя вроде читала, что это не является обывателем Польши.

С картой побыту никаких вопросов, даже если временный, а не постоянный. Тут же большинство записывалось вообще не проживая в Польше.

P052pp,
Я там выше добавила цитату с сайта поддержки - пишут, что с 1-го апреля будут отменять записи нерезидентов как Regular.

А где вы это нашли? Пытаюсь найти в английской версии.
В общем посмотрим, будут каким образом отменять с апреля.
VooDooX
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2022, 17:38

VooDooX писал(а) 08 фев 2022, 17:28:Пытаюсь найти в английской версии.

Тоже есть: https://www.ustraveldocs.com/pl/en/step-4 - и в меню открыть "Special information for applicants who are not citizens of Poland".
Наверное, можно подождать пока сами отменят, если поездку можно отложить.

oksi-71 писал(а) 08 фев 2022, 16:00:Муж подавался в Кракове, просил на 2 недели, дали визу на 10 лет.

Американскую визу никогда не выдают под сроки поездки, стандартно на 3 года гражданам РФ, 10 лет - это с украинским гражданством, например.
cheetah1717

Сообщение belka85 » 08 фев 2022, 17:48

Добрый день! Подскажи пожалуйста, кто-нибудь отправлял паспорт из России после административной проверки на вклеивание визы. Каким образом это делается и через какую компанию, позвонила в mbe, они заломили 18000.
belka85
новичок

Сообщение VooDooX » 08 фев 2022, 17:48

cheetah1717 писал(а) 08 фев 2022, 17:38:
VooDooX писал(а) 08 фев 2022, 17:28:Пытаюсь найти в английской версии.

Тоже есть: https://www.ustraveldocs.com/pl/en/step-4 - и в меню открыть "Special information for applicants who are not citizens of Poland".
Наверное, можно подождать пока сами отменят, если поездку можно отложить.

oksi-71 писал(а) 08 фев 2022, 16:00:Муж подавался в Кракове, просил на 2 недели, дали визу на 10 лет.

Американскую визу никогда не выдают под сроки поездки, стандартно на 3 года гражданам РФ, 10 лет - это с украинским гражданством, например.

Да, буду ждать. У меня билетов нет, а поменять бесплатно, без оплаты пошлины заново, уже не могу. Пусть сами отменяют. Но это не гарантия, что они позволят записаться ещё раз без оплаты))

Написал запрос про уже текущие согласования дат. Посмотрим что ответят, может быстрее отменят, чтобы можно было ловить запись правильную.
VooDooX
активный участник

Сообщение dilfpunk » 08 фев 2022, 18:37

Здравствуйте. Гражданин РФ, не резидент, хочу получить туристическую визу. Подскажите пожалуйста, на какой ближайший месяц есть свободные даты для собеседования(город не имеет значения)? И вообще, принимают ли сейчас граждан? Спасибо
Последний раз редактировалось dilfpunk 08 фев 2022, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
dilfpunk
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение P052pp » 08 фев 2022, 18:38

Как думаете, на сколько опасно давать ключи от личного кабинета чужому человеку, который обещает записать на собеседование за деньги? Чем может грозить?
P052pp
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль