Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 21

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение irina0308 » 29 апр 2017, 00:29

psiros писал(а) 27 апр 2017, 18:00:
irina0308 писал(а) 27 апр 2017, 17:10:Скажите, кто знает, будет ли проблемой, что спустя 5 месяцев после получения визы я еду в другой город? В США еду в первый раз.

Если Нью-Йорк замените на Лос-Анджелес - проблем не будет, так как и тот, и другой востребованы у туристов. Если вдруг спросят, почему изменили маршрут (хотя вряд ли) - то версия типа "Прочла интересный отчёт о поездке в Калифорнию" или "Знакомые съездили, рассказывали много интересного после возвращения" вполне прокатит.
То, что поехали позже - тоже ничего страшного, если спросят - честно отвечайте, что в феврале навалились проблемы на работе, поэтому с отпуском не вышло. Такая ситуация только показывает дополнительно сильную привязку к Родине в виде работы, поэтому будет воспринята абсолютно нормально.

Дело в том, что ранее, 3 года назад у меня было 2 отказа в визе. Оба раза я указывала Лос-Анджелес местом назначения. Может ли сейчас это стать проблемой. Что не лечу в НЙ, как планировалось в январе и указывалось в анкете. + в ЛА Большая Армянская диаспора, а я армянка. Хотим далека от всех этих традиций и понятий, но с армянской фамилией
irina0308
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 29 апр 2017, 07:06

KateTequila писал(а) 29 апр 2017, 00:08:В конце мая/начале июня хочу опять в Лос Анжелес и на 2 месяца. Очень волнуюсь, что спросят почему снова сюда? И почему на целых 2 месяца. Не знаю как лучше поступить.

А Вы сами знаете почему на целых 2 месяца?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение KateTequila » 29 апр 2017, 07:28

Oleg,Chicago писал(а) 29 апр 2017, 07:06:
KateTequila писал(а) 29 апр 2017, 00:08:В конце мая/начале июня хочу опять в Лос Анжелес и на 2 месяца. Очень волнуюсь, что спросят почему снова сюда? И почему на целых 2 месяца. Не знаю как лучше поступить.

А Вы сами знаете почему на целых 2 месяца?

Ну а что так далеко летать на маленький срок? Смысл? Зимой даже в ла не очень погода была. А сейчас есть 2 месяца свободных. Хочу с подругой везде поездить еще раз, отдохнуть. Плюс думала что возможно совместить отдых с языковыми курсами. Поэтому и спросила - можно ли по тур визе на курсы и сообщить это при въезде? Если будут еще и курсы, то с отдыхом и уйдет 2 месяца. Еще возможно получится с мужем поехать. Может быть с ним больше шансов. Он получил визу второй раз, но в первый раз по ней со мной не смог поехать...
KateTequila
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 29 апр 2017, 07:43

KateTequila писал(а) 29 апр 2017, 07:28:Ну а что так далеко летать на маленький срок? Смысл?

Согласен, что далеко. но 2 месяца не стандартный отпуск + Вы ещё 6 недель были не так давно...Вот и вопросы на въезде могут начаться с этого и готовьтесь объяснить.
Аэропорт менять смысла нет, тем более на Лас Вегас. Скорее всего придётся лететь с пересадкой в США, значит первый порт въезда и прохождение пограничника будет в США.
А почему Вас отводили на дополнительную проверку? Что спрашивали?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение KateTequila » 29 апр 2017, 09:06

Oleg,Chicago писал(а) 29 апр 2017, 07:43:
KateTequila писал(а) 29 апр 2017, 07:28:Ну а что так далеко летать на маленький срок? Смысл?

Согласен, что далеко. но 2 месяца не стандартный отпуск + Вы ещё 6 недель были не так давно...Вот и вопросы на въезде могут начаться с этого и готовьтесь объяснить.
Аэропорт менять смысла нет, тем более на Лас Вегас. Скорее всего придётся лететь с пересадкой в США, значит первый порт въезда и прохождение пограничника будет в США.
А почему Вас отводили на дополнительную проверку? Что спрашивали?

В прошлый раз летела через Цюрих, в этот раз через париж много билетов вижу.(Swiss подорожал). Вот и думала, что в Лас Вегасе больше рады туристам.... да и что бы сказать, что в ласвегасе по- дольше побыть, мол, другой город. Почему проверяли - не знаю. Выцепили на выборочном досмотре, начали задавать вопросы. Я на слух не смогла ничего разобрать, меня отвели в отдельное место, спрашивал стандартное - где работаю, на сколько еду, есть ли обратный билет(смотреть не стал), где буду останавливаться, есть ли знакомые, родня- я ответила как есть, что никого нет. И что муж скоро приедет( но он не смог), после чего он отпустил. Параллельно с вопросами он досматривал чемодан, даже открыл новые упаковки с линзами. А, ну еще спросил мол неужели такой отпуск у вас - 6 недель? Я сказала, что да.
KateTequila
новичок

Сообщение Grinchman » 29 апр 2017, 20:19

Всем привет! Прочитал много страниц, вижу, что ситуаций много разных и что действует золотое правило "говорить правду, только правду и ничего кроме правды".
В связи с этим вопрос, как эту правду всё таки сообщить.
В анкете на получение визы указывал, что лечу в отпуск по приглашению друзей из Лас-Вегаса, консулу тоже самое говорил. По факту город прилёта будет Лос-Анджелес, где с дочкой собираемся 2-3 дня провести, а затем двинуть на машине уже к друзьям в Лас-Вегас и там уже с ними отдыхать. Вопрос: в иммиграционной карточке какой адрес указывать и какой адрес офицеру сообщать? Отеля на первые 2 ночи в ЛА или всё таки адрес друзей в ЛВ, где мы собственно и проведем большую часть отпуска? Спасибо!
Grinchman
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение jetsetter_us » 29 апр 2017, 20:37

Grinchman писал(а) 29 апр 2017, 20:19:в иммиграционной карточке какой адрес указывать и какой адрес офицеру сообщать? Отеля на первые 2 ночи в ЛА или всё таки адрес друзей в ЛВ, где мы собственно и проведем большую часть отпуска? Спасибо!

Лучше написать адрес друзей, если спросят на границе - скажите правду, что это в ЛА у вас остановка на "посмотреть" на пути в ЛА.
jetsetter_us
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexandrita » 29 апр 2017, 21:52

Grinchman писал(а) 29 апр 2017, 20:19:в иммиграционной карточке какой адрес указывать

просят указывать адрес первой ночи - дальше где хотите там и спите) По поводу друзей и место смены аэропорта с ЛВ на ЛА вообще не беспокойтесь - ничего страшного нет. Если уж зайдет такой долгий разговор чем вы будете заниматься дальше, то и расскажите куда сейчас куда потом, но я сомневаюсь, что до этого дойдет. Летите, пишите отель и ни о чем не беспокойтесь.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Chudo70 » 29 апр 2017, 22:16

Alexandrita писал(а) 29 апр 2017, 21:52:
Grinchman писал(а) 29 апр 2017, 20:19:в иммиграционной карточке какой адрес указывать

просят указывать адрес первой ночи - дальше где хотите там и спите.

Это для туристов, которые меняют несколько гостиниц актуально, а если цель поездки преимущественно гостевая, то лучше писать адрес друзей, тем более, что в анкете на визу тоже он был указан.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение wizard-traveler » 30 апр 2017, 12:43

Grinchman!

Grinchman писал(а) 29 апр 2017, 20:19:в иммиграционной карточке какой адрес указывать и какой адрес офицеру сообщать?

Не берите в голову! Я въезжал в Штаты шесть раз. На ту карточку никто ни разу не взглянул. Вопросов о месте проживания тоже не задавали. Иногда интересовались целью поездки. Односложный ответ "vacation" всегда устраивал. В Лос- Анджелесе огромный аэропорт, через который ежедневно проходят тысячи и тысячи. Вероятность того, что Вы кого-то заинтересуете, минимальна. Вы можете указать как адрес первого отеля, так и адрес друзей. Это непринципиально.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Grinchman » 30 апр 2017, 13:57

Спасибо! Теперь я спокоен )
Grinchman
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Wes Ignacius » 30 апр 2017, 16:16

Здравствуйте!
Мы с мужем получили визу США в сентябре 2016 года и указывали в анкете, что поедем в НЮ в мае 2017 г на неделю. Изменилась ситуация, хотим поехать в начале июня 2017 г также в НЮ на неделю, но в январе я забеременела и буду на 7 месяце беременности. Рожать в штатах НЕ собираюсь, очень хочу погулять с мужем по Нью-Йорку, потом неизвестно когда получится. Будут обратные билеты через неделю. Лететь скорее всего будем из Варшавы с пересадкой в Лондоне авиакомпанией British Airways. И обратно тоже через Лондон, думаю может на обратном пути забронировать в Лондоне отель для ночевки, чтобы убедительней выглядело. Очень переживаю, что нас развернут на границе из-за беременности, а так как я рожать не буду, соответственно никаких документов из американских клиник не будет. Я читала тему, но не нашла ситуаций, похожих на мою, обычно беременные летят рожать. Что посоветуйте, может кто знает подобные случаи. Буду очень ждать совета !)
Wes Ignacius
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2017, 17:31

Wes Ignacius писал(а) 30 апр 2017, 16:16:Буду очень ждать совета !)

А какие могут быть советы, если вы уже билеты купили? Для вас было бы лучше лететь, как и планировали, на майские праздники.
А когда вы билеты покупали? Если в этом году, то могут заподозрить в решении рожать в США.
Chudo70

Сообщение Red Robin » 30 апр 2017, 17:42

Может, Вы и не планируете рожать, но перелёт на седьмом месяце..... авиакомпания может потребовать справку от врача, да и на границе вопросов не избежать. Могут не пустить.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Wes Ignacius » 30 апр 2017, 17:51

Chudo70 писал(а) 30 апр 2017, 17:31:А какие могут быть советы, если вы уже билеты купили? Для вас было бы лучше лететь, как и планировали, на майские праздники.
А когда вы билеты покупали? Если в этом году, то могут заподозрить в решении рожать в США.

Нет, билеты мы еще не покупали. На майские праздники мы уже как видите, не полетим. Решили, что в июне, на месяц позже, так как у меня сдвигается отпуск перед декретом.
Wes Ignacius
новичок

Сообщение Wes Ignacius » 30 апр 2017, 17:56

Red Robin писал(а) 30 апр 2017, 17:42:Может, Вы и не планируете рожать, но перелёт на седьмом месяце..... авиакомпания может потребовать справку от врача, да и на границе вопросов не избежать. Могут не пустить.

Планирую полететь на 28 неделе беременности, именно с этого срока да, мне нужно будет предоставить справку от врача для авиакомпании, но на борт пустят. Мне интересно именно, прохождение границы. Были ли случаи...
Wes Ignacius
новичок

Сообщение Lalochka » 30 апр 2017, 18:37

Wes Ignacius писал(а) 30 апр 2017, 17:56:Планирую полететь на 28 неделе беременности, именно с этого срока да, мне нужно будет предоставить справку от врача для авиакомпании, но на борт пустят. Мне интересно именно, прохождение границы. Были ли случаи...

Были ли случаи когда разворачивали? Да, были. И сейчас их все больше. Так как все может случиться -ттт не дай Бог конечно - но получится что Вы воспользуетесь Медуслугами за счёт налогоплательщиков. 28 недель это большой срок. Если что - денег хватит счета оплатить?
И Вы конечно простите, но это реально выглядит странно. На таком сроке лететь не час, и не два, что бы просто погулять по Нью Йорку? Тут на форуме была тема -муж жаловался, что жену развернули с ребёнком на границе, оказалось что она тоже прилетела на шестом или седьмом месяце, в результате попала в больницу, родила, счета не оплатила и улетела в Россию, а через год решила снова слетать и в Результате развернули.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение vagabondit » 30 апр 2017, 18:49

Lalochka писал(а) 30 апр 2017, 18:37:Были ли случаи когда разворачивали? Да, были. И сейчас их все больше.
Я стесняюсь спросить, Лалочка, Вы, наверное в СВР или в Белом Доме трудитесь, что Вам текущую статистику разворотов прям оперативно на стол кладут? Счастливая...

Wes Ignatius, здесь на форуме есть пара веток про роды в США, например Всё о родах в США : виза, медицина, жилье, документы , Вам лучше там поспрашивать, здесь народ не очень в курсе.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Wes Ignacius » 30 апр 2017, 19:03

Lalochka писал(а) 30 апр 2017, 18:37:Если что - денег хватит счета оплатить?

Я если честно не знаю сколько стоят роды, даже не интересовалась никогда этим вопросом.

Lalochka писал(а) 30 апр 2017, 18:37:На таком сроке лететь не час, и не два, что бы просто погулять по Нью Йорку?

Ну да, согласна, далеко,из Лондона вроде часов 7, но с другой стороны, если уже лететь, то какая-разница эти плюс минус два часа. До Испании мне только часа 4 лететь. Мы действительно собирались в мае на неделю, в сентябре визу получали, так как получение визы с отпуском совместили, в нашем городе нет консульства. Очень хотелось опять в Америку, но что-то прогнозы грустные...

Lalochka писал(а) 30 апр 2017, 18:37:Тут на форуме была тема -муж жаловался, что жену развернули с ребёнком на границе, оказалось что она тоже прилетела на шестом или седьмом месяце, в результате попала в больницу, родила, счета не оплатила и улетела в Россию, а через год решила снова слетать и в Результате развернули.

Ну эта ситуация очевидная, не знаю, на что эта семья рассчитывала. Я то еще ничего не нарушила Я так не умею, я бы все оплатила...но как видимо меня никто на границе слушать не будет
Wes Ignacius
новичок

Сообщение Wes Ignacius » 30 апр 2017, 19:14

vagabondit писал(а) 30 апр 2017, 18:49:Вам лучше там поспрашивать, здесь народ не очень в курсе.

Напишу там Просто сначала написала в этой ветке, потому что вопрос о границе, хоть и специфический.
Wes Ignacius
новичок

Сообщение Lalochka » 30 апр 2017, 19:19

vagabondit писал(а) 30 апр 2017, 18:49:Я стесняюсь спросить, Лалочка, Вы, наверное в СВР или в Белом Доме трудитесь, что Вам текущую статистику разворотов прям оперативно на стол кладут? Счастливая...

На форуме всегда отличное чувство юмора:) не школа гуманизма конечно, но зато по делу:)))

Wes Ignatius никто не говорит что вас стопроцентно развернут. Все как всегда на усмотрение офицера.
Просто надо быть готовой, вот в частности:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... nvolved%3F

Although there are no specific regulations prohibiting pregnant foreign nationals from entering the U.S., entry is allowed or denied at the discretion of the admitting U.S. Customs and Border Protection (CBP) Officer. If the CBP Officer determines that you are likely to become a ward of the government (meaning that the government must provide medical care because you do not have medical coverage), you can be denied entry.

When determining if you will be allowed to enter the U.S., CBP Officers take into consideration the date your child is due for delivery and the length of time you intend to stay in the U.S. In addition, they want evidence that you have sufficient medical insurance to cover any medical necessities while you are in the U.S. and that you intend to return home.

If it is determined that you do not have sufficient medical insurance to cover any unexpected or expected medical care while in the U.S., you can be denied entry. Additionally, if you are pregnant and entering the U.S. at a border port of entry via vehicle, be aware the radiation detection portals deployed at the ports do not emit any radiation, and do not present a hazard to you and your unborn child.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение irina0308 » 01 май 2017, 00:16

Подскажите, есть ли у пограничников информация о предыдущих отказах в визе? Отказывали 2 раза 3 года назад с разницей в 7 месяцах в подаче документов, в январе этого года визу дали. Собиралась лететь в феврале на 2 недели в Нью Йорк, но тогда полететь не удалось. Хочу в июне в Лос-Анджелес. Могут ли предыдущие отказы повлиять на пересечение границы? И есть ли у пограничников эти данные. Или только данные по последней подаче?
irina0308
новичок

Сообщение Холодильщик » 01 май 2017, 00:57

При чем тут вообще отказы предыдущие ?
Холодильщик
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение irina0308 » 01 май 2017, 01:09

Очень надеюсь, что ни при чем. Просто почитала ветку. Теперь мне кажется, что у пограничников ест вообще вся информация обо мне.
irina0308
новичок

Сообщение Холодильщик » 01 май 2017, 01:13

И что из этого ? У Вас есть срытые намерения об иммиграции , или что то подобное , везете наркоту и оружие ? Если намерения правдивы и соответствуют действительности , то не вижу причин волноваться , особенно за предыдущие отказы. Сейчас то ведь виза открыта ...
Холодильщик
участник

Сообщение irina0308 » 01 май 2017, 01:21

Спасибо за ответ. Сейчас есть несовпадение в дате и городе. Еду не в феврале на 2 недели в Нью-Йорк, а в июне на 12 дней в Лос-Анджелес
irina0308
новичок

Сообщение Холодильщик » 01 май 2017, 01:22

Как уже сто раз тут говорилось , планы имеют свойство меняться со временем . Никого это не заинтересует в общем то . Вот если вместо 2-х недель пробудете 3 месяца , то в следующий раз могут возникнуть (а могут и не возникнуть ) определенные сложности при пересечении границы , в виде разных вопросов .
Холодильщик
участник

Сообщение irina0308 » 01 май 2017, 01:33

Спасибо! Успокоили. Последнее, что смущает. Я еду одна. В ЛА Большая Армянская диаспора, а я с армянской фамилией. Как бы не подумали, что еду к своим. Хотя у меня нет ни единой души знакомой в штатах.
irina0308
новичок

Сообщение Холодильщик » 01 май 2017, 01:36

irina0308 писал(а) 01 май 2017, 01:33:Спасибо
это кнопочка на которую нужно кликнуть ...
Холодильщик
участник

Сообщение vagabondit » 01 май 2017, 02:16

irina0308 писал(а) 01 май 2017, 01:33:Спасибо! Успокоили. Последнее, что смущает. Я еду одна. В ЛА Большая Армянская диаспора, а я с армянской фамилией. Как бы не подумали, что еду к своим. Хотя у меня нет ни единой души знакомой в штатах.
Ирочка, не впадайте в паранойю, не нужно, все у Вас будeт без сучка без задоринки, даже если у вас еврейская фамилия Кац с тысячью однофамильцев и в Нью-Йорке и в Лос Анжелесе.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение irina0308 » 01 май 2017, 02:39

Про паранойю - это Вы точно подметили. Почитала почти всю ветку. Сложно не впасть. До этого даже не думала, что могут быть проблемы .Ладно. Отпишусь в июне, как все пройдёт . Спасибо!
irina0308
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 май 2017, 06:14

irina0308 писал(а) 01 май 2017, 01:33:Последнее, что смущает. Я еду одна.

Если визу получали под поездку в одиночку, то это вас не должно смущать.
Chudo70

Сообщение irina0308 » 01 май 2017, 09:31

Да, получила под поездку в одиночку в Нью Йорк
irina0308
новичок

Сообщение Odyssey-72 » 01 май 2017, 13:41

Приветствую всех! Вчера въезжали семьей ч/з а/п Орландо, детям и жене поставили в паспорта обычные штампы со въездом на 6 месяцев, а мне в мой паспорт только на 3 месяца. Штамп обычный, но поверх него ещё один, с буквами WT/WB только в моем паспорте. Пограничник только спросил на какой срок приехали и с какой целью, ответили на 1 неделю в парки. Общался дружелюбно. Подскажите, с чем может быть связано сокращение срока моего прибывания от стандартного и что значит штамп WT/WB?
Odyssey-72
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 май 2017, 13:52

Odyssey-72 писал(а) 01 май 2017, 13:41:Вчера въезжали семьей ч/з а/п Орландо, детям и жене поставили в паспорта обычные штампы со въездом на 6 месяцев, а мне в мой паспорт только на 3 месяца. Штамп обычный, но поверх него ещё один, с буквами WT/WB только в моем паспорте.

Вам почему-то поставили штамп как въезжающим по VWP:

Штамп на границе при въезде по B2
Re: Сколько дней можно пребывать в США по B1/B2?

Уже сомнительно, что они лепят эти штампы по ошибке

Вы к стойке пограничного контроля все вместе подходили?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Odyssey-72 » 01 май 2017, 14:12

Да, все вместе подходили... сейчас проверил себя, жену и детей на сайте https://i94.cbp.dhs.gov/I94, у всех по факту въезд на 6 месяцев.
Последний раз редактировалось Odyssey-72 01 май 2017, 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Odyssey-72
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 май 2017, 14:40

Odyssey-72 писал(а) 01 май 2017, 14:12:Да, все вместе подходили... сейчас проверил себя, жену и детей на сайте https://i94.cbp.dhs.gov/I94, у всех по факту въезд на 6 месяцев.

Наверное, сотрудник CBP был где-то глубоко в астрале %) Но беспокоиться не о чем: в базу данных занесено правильно, а в паспорт второй штамп со статусом и сроком пребывания иногда вообще не ставят (и вручную не вписывают).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Odyssey-72 » 01 май 2017, 19:42

Я тоже об этом догадался после посещения сайта контроля пересечения границы США
Odyssey-72
участник

Сообщение East34 » 02 май 2017, 03:06

cheetahl1717 писал(а) 01 май 2017, 14:40: в паспорт второй штамп со статусом и сроком пребывания иногда вообще не ставят

Столкнулся с этим на днях, въезжая в США по системе Global Entry
Отдельный киоск как обычный APC, отдельная очередь, пограничник просто смотрит квитанцию из киоска (иногда еще паспорт и/или ГК) и говорит вэлкам. Никаких штампов в паспорте вообще.

ПС
К сожалению, это система пока не для туристов, а для граждан и резидентов. Но даже APC киоски — существенно снизили очереди на погранконтроле по сравнению с тем, что было лет 10 назад.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Oleg,Chicago » 02 май 2017, 06:25

East34 писал(а) 02 май 2017, 03:06:Столкнулся с этим на днях, въезжая в США по системе Global Entry

East34 писал(а) 02 май 2017, 03:06:это система пока не для туристов, а для граждан и резидентов

А при чём Global Entry для туристов из России? Про граждан и резидентов понятно, что штампы не ставят. Вопрос был о въезде по туристической визе.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение soniya » 02 май 2017, 20:37

Wes Ignacius писал(а) 30 апр 2017, 19:03:Я если честно не знаю сколько стоят роды, даже не интересовалась никогда этим вопросом.
... я бы все оплатила...но как видимо меня никто на границе слушать не будет

Роды стоят по-разному. За экстренное кесарево счет может быть порядка 30 к долларов, и туристические страховки это не покроют. Если позволяют финансы, можно беременной летать куда угодно . На пограничном контроле , возможно, не заметят беременность, в противном случае придется как-то показать платежеспособность.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение fuxing » 07 май 2017, 15:55

Здравствуйте. Такой вопрос: недавно был получен отказ в канадской визе (им не понравилась сумма денег на счету и работа как ЧП) поэтому вместо Канады было решено ехать в США опять. Как известно то такая инфа об отказах и прочем шарится между 5 странами (США, Канада, НЗ, ЮК, Австралия) при подачах на визу. Но могут ли из-за этого быть какие-то лишние вопросы при въезде в США (например по поводу работы и тд)? Виза США была получена несколько лет назад и по ней уже было 2 въезда по 2 недели каждый.
fuxing
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение East34 » 07 май 2017, 16:04

fuxing, с учетом предидущих въездов, вероятность дополнительных вопросов крайне невелика — Вы уже доказали, что не собираетесь там остаться или нелегально работать.
East34

Сообщение Vitaliy21 » 08 май 2017, 00:04

Здравствуйте! Собираюсь повторно ехать на отдых в США. Последний раз был в Майями 8 месяцев назад.
Мой маршрут: Прилет в Сан-Франциско (осмотр местных достопримечательностей), далее Портленд, Орегон. Далее Сиэтл и вылет домой тоже из Сиэтла. Всего поездка на 17 дней.
Что мне нужно иметь при себе на паспортном контроле?
Vitaliy21
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexandrita » 08 май 2017, 00:05

Vitaliy21 писал(а) 08 май 2017, 00:04:Что мне нужно иметь при себе на паспортном контроле?

Паспорт с американской визой
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Vitaliy21 » 08 май 2017, 00:31

Alexandrita писал(а) 08 май 2017, 00:05:Паспорт с американской визой

Я просто начитался страшилок про п/к в Сан-Франциско и вот интересуюсь, что кроме этого возможно понадобится

Например: бронь отелей на все города или только на один? Если собираюсь передвигаться машиной, то бронь лучше делать заранее, или я могу по прилету сразу забронировать? План поездки лучше детально расписать и иметь его на руках, или лучше коротко и устно сказать про свои цели?
Vitaliy21
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение wizard-traveler » 08 май 2017, 12:37

Vitaliy21!

Vitaliy21 писал(а) 08 май 2017, 00:04:Что мне нужно иметь при себе на паспортном контроле?

Vitaliy21 писал(а) 08 май 2017, 00:31:Я просто начитался страшилок про п/к в Сан-Франциско и вот интересуюсь, что кроме этого возможно понадобится

Если Вы едете в США не первый раз, при этом во время предыдущего посещения законов не нарушали, а разумный срок пребывания в стране не превысили, то вероятность детального расспроса при прохождении пограничного контроля при повторном въезде в Штаты крайне мала. Я въезжал в США шесть раз. Задавали (иногда) один вопрос: "цель поездки", отвечал односложно: "vacation" или "cruise" (в зависимости от действительной цели поездки). Иных вопросов не задавали, документы не смотрели. Специально никаких бумаг брать не нужно. Но ведь у Вас наверняка что-нибудь есть, например: обратный билет из Сиэтла домой; документы, подтверждающие бронь отелей, мотелей, кемпингов, апартаментов; документы, подтверждающие способ передвижения по стране, допустим: бронь автомобиля или билеты на внутренний перелёт. Для собственного успокоения набросайте на одном листе бумаги план поездки по дням (он всё равно у Вас есть). Если вдруг возникнут вопросы, покажете. Но это уже из разряда "дуть на холодную воду".
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение arriver » 09 май 2017, 02:52

потыкал рандомно по теме - ничо полезного не нашёл

вопрос - нет ли статистики по вьезду - как часто разворачивают на границе, если осталось визе дней 5-7 ? а то внезапно потребовалось сьездить... а осталось визы до 18 мая. всё равно поеду, но тем менее...
arriver
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение East34 » 09 май 2017, 03:06

arriver, в 2016 году в среднем в день въезжало 140 тысяч (по всем пунктам пропуска) из них разворачивали 752 человека
https://www.cbp.gov/newsroom/stats/cbp- ... statistics
http://travel.trade.gov/view/m-2016-I-001/table1.asp
East34

Сообщение Zaychona » 09 май 2017, 10:26

Въехали по визе 03 марта, истекала 10 марта (возвращались 19 марта). Спросили цель и надолго ли мы, поставили стандартно на 6 месяцев. Читала тут в одном из отчетом, как люди въехали в последний день истечения визы и тоже получили стандартные 6 месяцев.
Американцы прекрасно понимают значение слов entry visa, вот в других странах могут быть проблемы. Мы вылетали из Сеула, и девушка на регистрации, проверив обратные билеты, втупила и начала нам рассказывать про то, что мы возвращаемся уже после истечения визы. Сказали, что в курсе, и спросили, в чем вообще проблема. Она занервничала, пошла советоваться с коллегами. Они ей видимо объяснили, и мы без проблем зарегистрировались и улетели.
То был Сеул и а/к Hawaiian Airlines. И то сотрудники не знали...До этого смотрела билеты китайскими авиалиниями со стыковкой в Китае. Они были дешевле, но рисковать не стала - китайцам точно что-то объяснять бесполезно((( Запросто могли и не посадить. Так что тут не все так просто...
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль